C фронтов Еврейской Империи
30.05.2005
И приехал в капотню тов. Сталин
«Даёшь провалы в экономике!»
«Никакого удвоения ВВП!»
«Во всё виновать Путина!»
«В Тогда их называли своими именами: "вредители" , "враги трудового народа". И поплыло по России дымящееся, будто бикфордов шнур, шепотом произносимое слово - ВРЕДИТЕЛЬСТВО. А кто-то подумал, что озвученное недавно гоем Бушем, наличия в Вооруженных Силах МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ Ротшильда нового рода войск: «дипломатический спецназ» - это всего лишь грязный язык старухи Новодворской под Пушкиным. Хотя, если, что называется, без «Б», то «дипломатический спецназ» он и в Ираке спецназ, и в Наблусе, и в Андижане.
«Госдепартамент США разъяснил цели и порядок работы дипломатического "корпуса активного реагирования" для постконфликтного содействия зарубежным странам в стабилизации и реконструкции, а также переходу к миру, демократии и рыночной экономике.» Если наглядно, то это, первая проба пера: мануфактурные - «бархатные революции» в Восточной Европе, клумбовые – «революции роз» на «постконфликтном, т .е. – на постсоветском пространстве.
"Бюджетный запрос администрации на 2006 финансовый год включает средства для создания в госдепартаменте США готового к реагированию потенциала". Разъясняется: «реагирующий потенциал» - это «кадровый корпус» из работников госдепартамента. Нечто подобное у нас уже было. Во время войны «кадровым корпусом» руководил член ЦК Белоруссии Пономаренко. «Кадровый корпус» назывался «Штабом партизанского движения». В составе штаба то же были в основном ответственные совпартработники. "Они будут тренироваться и проводить учения вместе, а также будут обладать широким набором навыков в области политики, экономики, связей с общественностью, безопасности и менеджмента".Это и про менеджмента Березовского, про менеджмента Ходорковского, про менеджмента, Хлопонина, Матвиенко, Реймана, про менеджмента Чубайса... Лично мне, например, Чубайс интересен только как болтик в системе МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ. На месте Чубайса в РАО «ЕЭС России» мог быть любой другой, например, Христенко, Матвиенко или како-нибудь Мамут, это не принципиально: все равно каждый из них был бы лишь болтиком МЕИ Ротшильда. Говорят: «крепко сидят болты». Говорят: «болты полетели». Говорят: «болтовня» - это и Яковлевы, и Рыжковы, и Каспаровы и ... Андижан.
О качестве личного состава «корпуса дипломатических спецназовцев» впервые сказано открытым текстом: «в базах данных госдепартамента по кадрам для этого будут отбираться сотрудники с "ключевыми навыками, а именно: знанием иностранных языков и страноведы". Слово «будут» - для понта, твари из раввината и тут вильнули. «Сотрудники» эти давно отобраны и проштампованы от рождения. Сотрудники «со знанием иностранных языков и страноведы» это в первую очередь – Коганы и Фридманы, Черноморские и Московские, Днепровы и Волгины, Арбатовы и Подольские, и рядовые невидимого фронта Цукерманы-Сахаровы. И каждый из них «страновед» по СССР, бывшим республикам СССР, по России. МОСКВА, 27 мая - РИА "Новости". Вина Ходорковского в незаконной безвозмездной передаче Гусинскому свыше 2,5 миллиарда рублей доказана.
Как передает корреспондент РИА "Новости", Суд установил, что Ходорковский, которого еврейские СМИ выставляли в свое время как смертельного врага Гусинского, а Гусь, чуть не покушение на Ходорковского организовывал, но что-то сорвалось, в это самое время « противоправно и безвозмездно изъял и обратил в пользу Гусинского 2 миллиарда 649 миллионов 906 тысяч 620 рублей, принадлежащих ОАО "НК ЮКОС" и подконтрольным ему структурам... Ходорковский свою вину в ходе судебного разбирательства не признал.» И никогда не признает. Вы знаете, хоть один случай, чтобы даже самый затрюханные еврейчик признал свою вину в гойском суде? И не узнаете, потому как закон Торы гласит: еврея свиньи судить не могут, еврей может быть виноватым только в еврейском суде, перед богоизбранными. Для Еврея признать себя виновным в гойском суде – все равно, что придти в свинарник и просить прощения у свиней. Как в том старом еврейском анекдоте:
«Не дождётесь!»
Как и каким образом ЕВРЕЙСКАЯ ИМПЕРИЯ осуществляет нападение на страны гоев? «Сотрудники "корпуса" в числе первых направляться в требующие помощи зарубежные страны для "руководства постконфликтными усилиями, имеющими критически важное значение для переходного процесса". В прошлом году на встрече с Путиным ребе московский Лазар объявил, что в Россию уже «возвращено» 50 000 евреев... со всех стран мира. Сам ребе московский Лазар в числе первых 70 оголтелых хасидов был заброшен в Москву командованием «корпуса» значительно раньше. На рекогносцировку. «При этом они будут действовать при взаимодействии с местным населением и правительством в том числе дополняя персонал посольства США в данной стране», - разъясняют ИМПЕРСКИЕ мудрецы. Мне однажды довелось быть приглашенным американским послом в Москве, извините за выражение, «на ланч». Даже официанты, которые обслуживали нас, были «бывшие» - еврей-сифарды: из Бердичева, Жмеринки, Лиды, Чернигова. один был даже из Москвы. Следствие ведут знатоки!
«Наряду с этим кадровым "корпусом" при финансовой поддержке из средств "Фонда реагирования на конфликты" в размере $100 миллионов в США будет создан "гражданский резерв" из отдельных организаций и лиц, имеющих необходимый опыт.» Если против этого пункта загляните в графу:
«Кому конкретно»,
то найдете там первой строкой идет «Демократическая Россия» Гайдара, СПС, «Яблоко», «Союз солдатских матерей», «Мемориал», едва ли не все фонды на территории России и пр. и пр. «Они будут оперативно привлекаться на контрактной или грантовой основе в таких областях как "обучение сотрудников местных правоохранительных органов, поддержка гражданского общества, создание независимых СМИ, предоставление финансовых советов, стимулирование частного сектора, ремонт критически важной инфраструктуры, укрепление госадминистрации и развитие правовой системы". Ну здесь всё расписано от Фрадкова, которого международный раввинат бросил на Кремль для окончательной зачистки России, до начальника таксопарка Москвы. Общее руководство "корпусом" и резервом осуществляет управление госдепартамента США, возглавляемое "координатором по реконструкции и стабилизации".
Сейчас эту должность занимает то же бывший, но не из Бердичева, бывший гауляйтер, бывший посол США на Украине, бывший прокуратор России, Украине и Евразии в совете по национальной безопасности при президенте США - Карлос Пейсахуале.
Особо уточняется: «Возглавляемое Пейсахуале управление содействует "стабилизации и реконструкции обществ, преодолевающих последствия конфликта или гражданских беспорядков, чтобы они могли устойчиво встать на путь мира, демократии и рыночной экономики". Например? Ирак, Афганистан, Югославия, Гаити, Судан, Венесуэла, Куба, КНДР, Киргизия, Узбекистан, Грузия...
«В настоящее время по заказу управления госдепартамента по реконструкции и стабилизации, а также Объединенного командования вооруженных сил США (Норфолк, штат Вирджиния) проводится совместное исследование о целесообразности и формах "дополнения контрактного потенциала системой гражданского резерва", но на данный момент это исследование еще не закончено», отмечается в сообщении. Что значит: «но на данный момент это исследование еще не закончено»? Впрочем и на это есть ответ. Сообщает источник:
Вчера 23 мая 2005 года, в Общевойсковой академии вооруженных сил РФ прошла церемония начала американских учений "Торгау-2005". На протяжении недели прибывшим в Россию американским военным предстоит не только прослушать лекции о военной доктрине двух стран и тактике ведения боевых действий, но и овладеть навыками использования российского оружия и военной техники при проведении миротворческой операции.
Вчера в 6.30 на подмосковный аэродром Чкаловский военно-транспортными самолетами американских ВВС было переброшено 140 военнослужащих из состава расквартированной в Германии 1-й бронетанковой дивизии армии США. А спустя два часа 50 из них уже стояли на плацу Общевойсковой академии вооруженных сил РФ в Лефортове в ожидании начала церемонии открытия российско-американских учений "Торгау-2005". Остальные американские офицеры и солдаты были сразу отправлены в академический учебный центр "Выстрел" в Солнечногорске, где вчера приступили к изучению российского боевого оружия, а также танков и БМП. Рядом с ними в новой, видимо, недавно полученной со склада полевой форме цвета хаки, практически, ничем не отличающейся от американской, ЗАМЕРЛИ в строю 50 российских военных.
Открыл церемонию главком сухопутных войск генерал-полковник Алексей Маслов. Он сообщил, что победа, одержанная над фашизмом, так сдружила наши страны и армии, что и нынешние совместные учения названы в честь немецкого города, где 60 лет назад встретились советские и американские солдаты. Выступивший затем командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бервелл Белл предпочел больше говорить о хорошей погоде в Москве и о замечательной военной академии, где сейчас расквартировались американские военные. За все это он выразил благодарность генералу Маслову от имени правительства США, американского народа, вооруженных сил США вообще и сухопутных войск в частности. А закончил свою краткую речь генерал призывом к участникам учений "действовать внимательно и активно, чтобы лучше понимать друг друга и добиться высоких результатов".
Оркестр исполнил гимны, на флагшток был поднят, как на резиденции Саддама хусейна в Багдаде, флаг США. После возложения венка, будто навек закопанному в могилу, к танку Т-34 на постаменте, руководитель учений с российской стороны генерал-лейтенант Алексей Потапов отдал не предусмотренную никаким воинским уставом команду:
"К знакомству приступить!"
Воинский Устав тут, действительно, ни при чем. Захват совершил не спецназ морской пехоты и спецназ «дипломатического корпуса активного реагирования», а у него другой жаргон, другой сленг.
Что происходило дальше? То же, что и при всякой безоговорочной капитуляции:
Потапов передал власть американскому генерал-майора Давида Забеки. Затем стоявшие в строю перед американскими офицерами российские офицеры, выходили поочередно из строя и громко выкрикивали свое воинское звание, должность и фамилию. Переводчик не столь громко переводил.
Это надо знать, потому что завтра «церемония», прошедшая 23 мая 2005 года в общевойсковой академии Фрунзе, будет проходить уже в Тамани-дивизии, в Рязани-училище, в Смолене-армии стратегических ракет... Такая «церемония» уже давно прошла в Академии Генштаба Вооруженных Сил РФ.
Есть фильм с Никитой Михалковым, где его герой, прохиндей и мурло, зажав свою бабу-подстилку в купе вагона, даже раздевать её не хочет:
«Сама – сама», - шепотом рулит он ей.
Генерал Маслов – «сама-сама», обрадованно объяснил незнамо кому, что главной особенностью начавшегося «сама-сама» является то, что «впервые американские военнослужащие получат возможность изучить, состоящую на вооружении боевую технику и оружие, а затем на практике продемонстрировать владение ею.» Какая сообразительна вокзальная шлюха! Когда меня в сентябре 1991 года, по приказу раввинов, вышибли из армии за 30 секунд, мне была сказана причина:
«Не гибкий вы.»
Еще с 1991 года оставляли в армии только ивовые прутики, разводят это дерево сейчас, как никогда раньше. Помню, прибыл я на учебный корабль «Керчь» чтобы идти на Кубу. Бросилось в глаза - весь экипаж с усиками, от старпома до кока. Пришел в каюту капитан-лейтенанта Браткова – командира корабля. И то же – усики! От командирский усиков выросли усики у всего экипажа. Министр обороны у нас человек гражданский. И вся армия теперь – сама с усам. В уставе караульной службы железными буквами записано: ни при каких условиях часовой не должен передавать свое оружие кому бы то ни было. Что после этого спрашивать с часового на посту, когда он отдаст свой автомат басаевцу? Американцам отдавать можно, а басаевцам незя? Обхохочешься от этих мудрецов.
По словам Маслова, победители (американцы) будут вооружаться нашим оружием, чтоб не таскать его из-за океана. «Сначала это сделают американцы – на полигоне под подмосковным Солнечногорском, а в конце следующей недели на американском полигоне Графенвер в Германии – российские военнослужащие.» Маслов дурак или просто так? Германия вышибла американских оккупантов со своей территории, блокировав однажды все их 97 казарм по всей Германии. Часть войск оккупанты перебросили в Косово, зацепившись там за территорию государства Европа. Империя Европа ведет кровопролитную войну с МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИЕЙ Ротшильда в лице США и её армии. Причем тут Графенвер? Графенвер - это Германия, суверенная и теперь свободная от раввинской оккупации страна. Как ты, Маслов, поедешь туда без разрешения немцев? Может быть, до сих пор сидит под фуражкой Группа советских войск в Германии?
Германия – главная страна в Европейской Империи. Повторяю, Европейская империя и МИРОВАЯ ЕВРЕЙСКАЯ ИМПЕРИЯ Ротшильда в состоянии войны. Маслов что, собрался воевать с Империей Европа на стороне МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ? Это каким же надо быть гоем-дебилом! Но судя по всему, дела обстоят именно так:
«Стоявшие рядом российские и американские офицеры потянулись в учебный корпус, - сообщает очевидец. - . Им предстояло прослушать лекции о военных доктринах двух стран и тактике ведения боевых действий, а также разработать совместными усилиями план согласно выданному ООН мандату по принуждению к миру условной страны Бодарии (Брюссель – столица государства Европейского Союза? В.Ф.) , которая имеет территориальные претензии к условной стране Атропии (Атлантический Союз, еврейское НАТО, где командуют раввины? В.Ф.) и терроризирует ее. (Отказалась воевать в Ираке. В.Ф.)
"Никаких аналогий проводить не следует,– строго предупредил всех генерал Потапов.– Это вымышленные страны".
Но Россия давно в ЕВРОНАТО. Какие еще вымыслы генерала Потапова? Это не вымыслы гоя Потапова, это, хорошо спланированные и четко проведенные боевые операции « дипломатического корпуса активного реагирования" – «дипспецназа» против государства Европа, с привлечением Вооруженных Сил РФ. Это – война в Европе.
У МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ вредительство, как форма терроризма, никогда не стояло на «запасном пути». Вредители, проходившие на процессах 30-х годов, были, без исключения, троцкистами, людьми махрового сиониста, финансового офицера Ротшильда Троцкого. Взять Чубайса почти невозможно. Он всегда докажет, что оборудование 1963 года была трагически старым, хотя никто не докажет, что оно, 1963 года, было катастрофически старым, как например, никто не докажет, что катастрофически старой является Эйфелева башня или какой-то из небоскребов США, построенных в 1963 году. Аргумент: оборудование старое – это для тупых гоев. Евреи сейчас докажут, что во всем виновато строительное управление Москвы, которое очень много строило новых потребителей электроэнергии. Вам, гои, многое, чего докажут, и формально доказательства будут логичны и справедливы. Но только по логике тупых гоев. У ребе совсем другая логика и цель.
Я ходил по арбатским переулкам, и натыкался там на совершеннейшие развалюхи, какие я видел в Индии, в Калумбии, в негритянских кварталах Нью-Йорка и Афганистане. Наши люди из мэрии мне растолковывали: эти старинные дома развалюхами делаем мы, мы прекращает всякое финансирование на их содержание, там мы "поселяем" всех бомжей округи – милиции приказываем их не трогать, через 3 года даже живущие вокруг начинают требовать, чтобы мы снесли это гадюшник. И мы, по требованию трудящихся, - сносим. Но строим на этом месте другой гадюшник – казино, сауну с отдельными номерами, называется – солон красоты, помещения, для фондов и организаций, по защите прав человека и потребителя.
Так и Чубайс. Кагал из Нью-Йорка поставил его на РАО ЕЭС совсем не для того, чтобы он в мае 2005 года совершил «вредительство» на подстанции в Копотне. Ему, при назначении, ЕВРЕЙСКАЯ ИМПЕРИЯ Ротшильда поставила совершенно конкретную задачу: качать чистую валюту для ИМПЕРИИ, и боже упаси, что-либо ремонтировать, а тем более строить новое в энергетике России. «Плод сам упаде к нашим ногам», называется эта победа со слезами на глазах: «Восстановлению не подлежит».
В марте 2005 года на Чубайса покушались. Если бы убили, сегодня говорили бы: вот убили и произошла катастрофа. Теперь в пору говорить: вот не убили – и произошла катастрофа.. Тупые ребе своей выгоды не увидели. Сегодня уже поздно.
"Шахтинское дело" ("вредительская организация буржуазных специалистов в Шахтинском районе Донбасса"; 1928), дело "Промпартии" (1930), дело "Трудовой крестьянской партии" (1930), дело "Союзного бюро ЦК РСДРП меньшевиков" (1931) – послушаем то время, вглядимся в те собития. Там и Капотня, и пл. «Курск», и космическая станция «Мир» и ЮКОС, и 5 ритуально убиенные невинные мальчики из Красноярска – всё там есть, наше, сегодняшнее и затрашнее.
«СООБЩЕНИЕ ПРОКУРОРА ВЕРХОВНОГО СУДА СССР
9 марта 1928 г.
На Северном Кавказе, в Шахтинском районе Донбасса, органами ОГПУ при полном содействии рабочих раскрыта контрреволюционная организация, поставившая себе целью дезорганизацию и разрушение каменноуголь¬ной промышленности этого района.
Руководящий центр этой организации, как подтверждается несомненными данными следствия, находится за границей и состоит из бывших капиталистических собственников и акционеров каменноугольных предприятий Донецкого бассейна, имеющих тесные связи с отдельными агентами некоторых германских промышленных фирм и польской контрразведкой.
Тщательный анализ многочисленных дезорганизующих промышленность явлений (пожары, взрывы, порча машин, завалы шахт) привел к обнаружению контрреволюционных преступников. Последующий арест преступников, по¬казания обвиняемых и свидетелей, данные экспертизы дали обильный материал, с точностью устанавливающий состав, цели, средства и способы деятельности разветв¬ленной заговорщической организации.
Эта организация вовлекла в свой состав, помимо бывших капиталистических собственников и акционеров предприятий, группу инженеров-специалистов, техников, штейгеров, ряд служащих, причем оказалось, что они систематически получали жалованье от своих бывших хозяев и специальные суммы от агентов заграничного шпионажа, а многие из них были раньше агентами белой контрразведки.
Следствием установлено, что работа этой контррево¬люционной организации, действовавшей в течение ряда лет, выразилась в злостном саботаже и скрытой дезор¬ганизаторской деятельности, в подрыве каменноугольного хозяйства методами нерационального строительства, ненужных затрат капитала, понижения качества продукции, повышения себестоимости, а также в прямом разрушении шахт, рудников, заводов и т.д. При этом задача злоумышленников в случае интервенции, на которую они неизменно рассчитывали, состояла в том, чтобы организовать катастрофический срыв всей промышленности, резко понизить обороноспособность страны и тем помочь интервентам одолеть сопротивление Рабоче-Крестьянской Красной Армии.
Совершенно объективными данными следствия уста¬новлено, что всюду, где членам организации удалось в качестве инженеров и служащих подчинить своему влиянию хозяйственный аппарат предприятия, неизменно повторялись нижеследующие явления: мощные пласты и доходные шахты, которые могли давать десятки миллионов пудов хорошего угля, выводились из строя, затоплялись, умышленно взрывались и заваливались. Наоборот, разрабатывались убыточные шахты, с плохим углем, который был явно негоден и при употреблении портил паровозы.
В целях срыва промышленности и дискредитирования социалистической рационализации производства была в высшей степени тонко разработана и проводилась в жизнь система вредительства именно под видом рацио¬нализации производства. Закупалось за границей ненужное оборудование, иногда устарелые машины, иногда, наоборот, самые новейшие, применение которых заводами было невозможно по техническим условиям южноугольного района. Так, например, в Америке были закуплены врубовые машины, пригодные лишь для твердых пластов, и пущены в работу на мягких пластах. Заказы производились со специальной целью их несвоевременного выполнения. Часто выписывались совершенно ненужные механизмы, отдельные части механизмов выписывались разновременно. Переоборудование шахт всюду, где контрреволюционерам удавалось поставить во главе дела своих людей, производилось злостнохалатно, что приводило к многочисленным несчастиям, авариям и разрушениям. Установлено, что всюду, где организация саботажников сумела поставить своих людей, состояние продукции и финансовая мощь предприятия катастрофически падали. Заговорщики стремились всеми мерами к ухудшению положения рабочего на шахтах. Жилища не ремонтировались, опасные работы производились с преступной небрежностью и с прямым нарушением элементарных правил безопасности. При расчетах рабочие нередко обсчитывались, оскорблялись, сознательно провоцировались на стачки. «Неудобных» рабочих увольняли. Заговорщики проникли и в инженерно-техническую секцию профсоюза, что давало им возможность устранять от руководства и работы рабочих-выдвиженцев, коммунистов и честных специалистов, преданных делу социалистического строительства.
Следствием установлено, что участники организации финансировались заграничным белогвардейским центром.
Преступники арестованы и содержатся под стражей. Обвинение предъявляется им по ст. 58/11 и 58/7. По окончании следствия дело будет передано в Верховный суд СССР. Правда. 1928, 10 марта.»
ШАХТИНСКОЕ ДЕЛО
СТАЛИН: Какова классовая подоплека шахтинского дела, где скрываются корни шахтинского дела и на какой основе классового порядка могла возникнуть эта экономическая контрреволюция?
Есть товарищи, которые считают шахтинское дело случайностью. Они обычно говорят: мы порядком здесь прозевали, не доглядели, но если бы не дали зевка, то никакого шахтинского дела не было бы у нас. Что зевок тут есть и зевок порядочный, - в этом не может быть никакого сомнения. Но объяснять все зевком, это значит не понять сути дела.
О чем говорят факты, материалы по шахтинскому Делу?
Факты говорят, что шахтинское дело есть экономическая контрреволюция, затеянная частью буржуазных спецов, владевших раньше угольной промышленностью.
Факты говорят далее, что эти спецы, будучи организованы в тайную группу, получали деньги на вредительство от бывших хозяев, сидящих теперь в эмиграции, и от контрреволюционных антисоветских капиталистических организаций на Западе.
Факты говорят, наконец, что эта группа буржуазию спецов действовала и разрушала нашу промышленность по указаниям капиталистических организаций на Западе.
О чем же все это говорит?
О том, что 1яы имеем здесь дело с экономической интервенцией западноевропейских антисоветских капиталистических организаций в дела нашей промышленности.
Была в свое время интервенция военно-политическая, которую удалось нам ликвидировать в порядке победоносной гражданской войны. Теперь мы имеем попытку экономической интервенции, для ликвидации которой нам не потребуется гражданской войны, но которую мы должны все-таки ликвидировать и которую мы ликвидируем всеми доступными нам средствами.
Глупо было бы предположить, что международный капитал оставит нас в покое. Нет, товарищи, это неверно. Классы существуют, международный капитал существует, и он не может смотреть спокойно на развитие страны строящегося социализма. Раньше он, международный капитал, думал опрокинуть Советскую власть в порядке прямой военной интервенции. Попытка не удалась. Теперь он старается, и будет стараться впредь, ослабить нашу хозяйственную мощь путем невидной, не всегда заметной, но довольно внушительной экономической интервенции, организуя вредительство, подготовляя всякие "кризисы" в тех или иных отраслях промышленности и облегчая тем самым возможность будущей военной интервенции. Тут все увязано в узел классовой борьбы международного капитала с Советской властью, и ни о каких случайностях не может быть речи. Одно из двух:
либо мы будем вести и впредь революционную политику, сплачивая вокруг рабочего класса СССР пролетариев и угнетенных всех стран, - и тогда международный капитал будет нам всячески мешать в нашем продвижении вперед;
либо мы откажемся от своей революционной политики, пойдем на ряд принципиальных уступок международному капиталу, - и тогда международный капитал пожалуй, не прочь будет "помочь" нам в деле перерождения нашей социалистической страны в "добрую" буржуазную республику.
Есть люди, которые думают, что нам можно вести освободительную внешнюю политику и вместе с тем добиться того, чтобы нас восхваляли за это капиталисты Европы и Америки. Я не буду доказывать, что такие наивные люди не имеют и не могут иметь ничего общего с нашей партией.
Англия, например, требует от нас, чтобы мы установили с ней захватнические сферы влияния где-либо, скажем, в Персии, в Афганистане или Турции, причем она уверяет, что готова установить с нами "дружбу", если мы пойдем на эту уступку. Что же, может быть пойти на эту уступку, товарищи? Общий возглас. Нет!
СТАЛИН. Америка требует, чтобы мы отказались принципиально от политики поддержки освободительного движения рабочего класса других стран, что все пошло бы хорошо, если бы мы пошли на такую уступку. Что же, товарищи, может быть пойти на эту уступку? Общий возглас. Нет!
СТАЛИН. Мы могли бы установить "дружеские" отношения с Японией, если бы согласились поделить с ней Манчжурию. Можем ли мы пойти на эту уступку? Общий возглас. Нет!
СТАЛИН. Или, например, от нас требуют, чтобы мы "смягчили" монополию внешней торговли и согласились платить все военные и довоенные долги. Может быть пойти на это, товарищи? Общий возглас. Нет!
СТАЛИН. Но именно потому, что мы не можем пойти на эти и подобные им уступки, не отказавшись от самих себя, - именно поэтому мы должны быть готовы к тому, что международный капитал будет нам устраивать и впредь все и всякие пакости, все равно, будет ли это шахтинское дело или что-нибудь другое, подобное ему. Вот в чем классовые корни шахтинского дела. Почему могла удаться у нас военная интервенция международного капитала? Потому, что в нашей стране существовали целые группы военных специалистов, генералов и офицеров, сынков буржуазии и помещиков, которые всегда были готовы подкопаться под самые основы Советской власти. Могли ли эти офицеры и генералы организовать серьезную войну против Советской власти без финансовой, военной и всякой иной поддержки международного капитала? Конечно, не могли. Мог ли международный капитал без помощи этой группы белогвардейских офицеров и генералов организовать серьезную интервенцию? Я думаю, что не мог бы.
У нас были тогда товарищи, которые думали, что военная интервенция была случайностью, что если бы мы не освободили из тюрьмы Краснова, Мамонтова и т. д., то интервенции не было бы. Это, конечно, неверно. Что освобождение Мамонтова, Краснова и других белогвардейских генералов сыграло свою роль в деле развития гражданской войны, - в этом не может быть сомнения. Но что корни военной интервенции лежат не в этом, а в классовых противоречиях между Советской властью, с одной стороны, и международным капиталом с его генеральским охвостьем в России - с другой, - в этом также не может быть никакого сомнения.
Могли ли у нас организовать шахтинское дело некоторые буржуазные спецы, бывшие шахтовладельцы, без финансовой и моральной поддержки международного капитала, без перспективы на то, что международный капитал может помочь им в деле низвержения Советской власти? Конечно, не могли бы. Мог ли международный капитал организовать у нас экономическую интервенцию, вроде шахтинского дела, без наличия у нас буржуазии, в том числе некоторой группы буржуазных спецов в нашей стране, готовых утопить Советскую власть в ложке воды? Ясно, что не мог бы. Есть ли у нас вообще такие группы буржуазных специалистов, готовых итти на экономическую интервенцию, на подрыв Советской власти? Я думаю, что есть. Я не думаю, чтобы их могло быть много. Но что у нас существуют некоторые незначительные группы буржуазных контрреволюционных специалистов, гораздо более малочисленные, чем это имело место во время военной интервенции, - в этом не может быть сомнения.
Соединение этих двух сил и дает почву для экономической интервенции в СССР.
В этом именно и состоит классовая подоплека шахтинского дела.
Теперь о практических выводах, вытекающих из шахтинского дела.
Я хотел бы остановиться на четырех практических выводах, о которых нам сигнализирует шахтинское дело.
Ленин говорил, что вопрос о подборе людей является одним из основных вопросов строительства социализма. Шахтинское дело показывает, что мы плохо подбирали наши хозяйственные кадры, и не только плохо 50
подбирали, но ставили еще эти самые кадры в такие условия, которые затрудняют их рост. Говорят о приказе № 33 и особенно о "Типовом положении", сопровождающем этот приказ " Характерную особенность этого типового положения составляет то, что оно отдает почти все права техническому директору, оставляя за главным директором право улаживать конфликты, "представительствовать" и играть на балалайке. Ясно, что при таких условиях наши хозяйственные кадры не могли развиваться в достаточной степени.
В свое время этот приказ был абсолютно необходим, ибо он был дан в тот момент, когда у нас не было вовсе своих хозяйственных кадров, когда мы не умели управлять промышленностью и поневоле приходилось передавать основные права техническому директору. Но теперь этот приказ превратился в оковы. Теперь у нас есть свои хозяйственные кадры, имеющие опыт и могущие развиться в настоящих руководителей нашей промышленности. И именно поэтому пора отменить устаревшее типовое положение, заменив его новым.
Говорят, что невозможно коммунистам, особенно же рабочим коммунистам-хозяйственникам, овладеть химическими формулами и вообще техническими знаниями. Это неверно, товарищи. Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся, большевики. (Аплодисменты.) Не такие крепости мы брали в своей борьбе с буржуазией. Все дело в том, чтобы иметь желание овладеть техническими знаниями и вооружиться настойчивостью и большевистским терпением. Но чтобы изменить условия работы наших хозяйственных кадров и помочь им стать настоящими и полноправными хозяевами дела, необходимо отменить старое типовое положение, заменив его новым. В противном случае мы рискуем искалечить наших людей.
Разве некоторые наши опустившиеся хозяйственники были хуже любого из нас? Чем объяснить, что такие и подобные им товарищи стали опускаться и разлагаться, сливаясь в своем быту с буржуазными спецами? Объясняется это нашей неправильной хозяйственной практикой, объясняется это теми условиями подбора и работы наших хозяйственных работников, которые затрудняют их развитие, которые превращают их в хвостик буржуазных спецов. С такой практикой надо покончить, товарищи.
Второй вывод, о котором сигнализирует нам шахтинское дело, состоит в том, что мы плохо обучаем кадры в наших втузах, мы плохо подготовляем наших красных спецов. Это вывод, от которого никак не отвертеться. Почему, например, многие наши молодые специалисты не идут в дело, оказались непригодными для промышленности? Потому, что они учились по книжке, они спецы от книжки, у них нет практического опыта, они оторваны от производства, и они, естественно, терпят поражение. А разве нам такие спецы нужны? Нет, не такие спецы нам нужны, будь они хоть трижды молодыми спецами. Нам нужны такие специалисты, все равно, являются ли они коммунистами или не коммунистами, которые были бы сильны не только теоретически, но и по своему практическому опыту, по своим связям с производством.
Молодому спецу, который не видал шахты и не хочет лезть в шахту, молодому спецу, который не видал завода и не хочет пачкаться на заводе, такому спецу никогда не одолеть старых, закаленных в практическом
опыте, но враждебных нашему делу специалистов. Легко объяснить поэтому, что не только старые специалисты, и не только наши хозяйственники, но и рабочие встречают нередко таких молодых специалистов в штыки. Но для того, чтобы не было таких неожиданностей с молодыми спецами, необходимо изменить их обучение, причем изменить надо таким образом, чтобы молодые спецы с первых же лет своего обучения во втузах имели неразрывную связь с производством, с фабрикой, с шахтой и т. д.
Третий вывод касается вопроса о втягивании широких рабочих масс в дело управления промышленностью. Как обстоит дело в этом отношении по данным шахтинских материалов? Очень плохо. До безобразия плохо, товарищи. Доказано, что кодекс законов о труде нарушается, 6-часовой рабочий день под землей не всегда соблюдается, условия охраны труда попираются. А рабочие терпят. А профсоюзы молчат. А парторганизации не принимают мер к ликвидации этого безобразия.
Один товарищ, ездивший недавно в Донбасс, лазил там по шахтам и расспрашивал шахтеров об условиях их работы. Знаменательно, что ни один из шахтеров не счел нужным жаловаться на условия. "Как живется вам, товарищи?" - спрашивает их этот товарищ. "Ничего, товарищ, не плохо живется",- отвечают ему шахтеры. "Я еду в Москву, скажите мне, что я должен передать центру?" - спрашивает он. "Скажите там, что нам живется не плохо",- отвечают ему шахтеры. "Слушайте, товарищи, я ведь не иностранец, я русский и приехал сюда для того, чтобы узнать от вас правду", - говорит им товарищ. "Нам все одно, товарищ, мы говорим лишь правду и иностранцам и нашим",- отвечают ему шахтеры.
Вот вам физиономия наших шахтеров. Это не просто рабочие, а герои. В этом именно и состоит богатство того морального капитала, который мы успели накопить в сердцах рабочих. И подумать только, что мы растрачиваем этот неоценимый моральный капитал так безбожно и преступно, как дурные и никчемные наследники величайшего наследства Октябрьской революции! Но, товарищи, держаться долго на старом моральном капитале и растрачивать его так безрассудно - нельзя. Пора покончить с этим. Давно пора!
Наконец, четвертый вывод, касающийся вопроса о проверке исполнения. Шахтинское дело показало, что дело с проверкой исполнения обстоит у нас из рук вон плохо во всех областях управления, и в области партийной, и в области промышленной и профсоюзной. Пишутся резолюции, рассылаются директивы, но никто не хочет позаботиться о том, чтобы спросить себя: а как обстоит дело с исполнением этих резолюций и директив, исполняются они на деле или кладутся под сукно?
Ильич говорил, что одним из серьезных вопросов в деле управления страной является вопрос о проверке исполнения. Но именно в этом вопросе дело обстоит у нас из рук вон плохо. Руководить - это еще не значит писать резолюции и рассылать директивы. Руководить - это значит проверять исполнение директив, и не только исполнение директив, но и самые директивы, их правильность или их ошибочность с точки зрения живой практической работы. Смешно было бы думать, что все наши директивы правильны на все 100 процентов. Этого не бывает и не может быть, товарищи. Проверка исполнения в том именно и состоит, чтобы
наши работники проверяли в огне практического опыта не только исполнение наших директив, но и правильность самих директив. Поэтому прорехи в этой области означают прорехи во всем нашем руководстве.
Взять, например, проверку исполнения по чисто партийной линии. Мы обычно вызываем секретарей окружкомов и губкомов для докладов в ЦК, проверяя исполнение директив ЦК. Секретари докладывают, признавая недостатки в своей работе. ЦК обличает их и выносит трафаретные резолюции с указаниями - углубить и расширить работу, подчеркнуть то-то и то-то, обратить серьезное внимание на то-то и то-то и пр. Секретари уезжают на места с этими резолюциями. Потом их вновь вызываем, и опять то же самое насчет углубления, расширения и т. д. и т. д. Я не говорю, что вся эта работа остается без пользы. Нет, товарищи, это дело имеет свои хорошие стороны в смысле воспитания и подтягивания организаций. Но надо признать, что этот метод проверки исполнения уже недостаточен. Надо признать, что этот метод должен быть дополнен другим методом, а именно методом рассылки на местную работу членов нашей партийно-советской верхушки. (Голос: "Это хорошее дело!".) Я говорю о рассылке наших руководящих товарищей на временную работу на места не в качестве командующих, а в качестве обычных работников, поступающих в распоряжение местных организаций. Я думаю, что это дело имеет большую будущность и оно может улучшить дело проверки исполнения, если его выполнять честно и добросовестно.
Если члены ЦК, члены Президиума ЦКК, наркомы и их заместители, члены Президиума ВЦСПС, члены президиумов ЦК профсоюзов, если они будут систематически приезжать на места и вести там работу с тем, чтобы присмотреться к работе, изучить все трудности, все минусы и плюсы, то уверяю вас, что это будет самой действительной и самой эффективной проверкой исполнения. Это будет самым лучшим средством обогатить опыт наших уважаемых руководителей. И если бы это вошло в систему, - а это должно войти обязательно в систему, - то уверяю вас, что законы, которые мы пишем здесь, и директивы, которые мы вырабатываем, были бы куда жизненней и правильней, чем это имеет место в настоящее время. Так обстоит дело, товарищи, с шахтинским делом.»
Из доклада Сталина на собрании актива московской организации ВКЖО
13 апреля 1928 г.
«Товарищи! Только что закончившийся объединенный пленум ЦК и ЦКК( r ) имеет одну особенность, выделяющую его из ряда пленумов, прошедших за последние два года. Особенность эта состоит в том, что он был чисто деловым пленумом, пленумом без внутренней партийной драки, пленумом без внутрипартийных обострений...
ОБЩИЙ ВЫВОД
Мы имеем врагов внутренних. Мы имеем врагов внешних. Об этом нельзя забывать, товарищи, ни на одну минуту...
Мы имеем шахтинское дело, которое уже ликвидируется и несомненно будет ликвидировано. Шахтинское дело знаменует собой новое серьезное выступление международного капитала и его агентов в нашей стране против Советской власти. Это есть экономическая интервенция в наши внутренние дела.
Нечего и говорить, что эти и подобные им выступления как по линии внутренней, так и по линии внешней могут и, пожалуй, будут повторяться. Наша задача - иметь максимальную бдительность и быть начеку. И если мы будем, товарищи, бдительны, мы наверняка побьем наших врагов в будущем так же, как бьем их в настоящем и били их в прошлом.» (Бурные продолжительные аплодисменты.) "Правда"
Нет слов, язык архи старорежимный. Войну на удержание в режиме оккупации Российской империи, которую ведет МИРОВАЯ ЕВРЕЙСКАЯ ИМПЕРИЯ Ротшильда, Сталин называет классовой борьбой, а сионистов – классовыми врагами. МИРОВУЮ ЕВРЕЙСКУЮ ИМПЕРИЮ он определяет безличным Западом, а сионистов делит на «врагов внутренних» и «врагов внешних»...
Сегодня враг тот же. И он един. Изменилась только терминология: то же самое – только другими словами. Война МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ против России не утихала ни на день.
День Победы – 1937 год!
Но то, о чем, в связи с «Шахтинским делом», предупреждал Сталин, произошло 21 августа 1991 года – страна оккупирована раввинами и ребе.
Не придирайтесь к отдельным словам и формулировкам Сталина - так тогда говорили дома и с трибуны.
Не придирайтесь - Сталин говорил тогда своими словами про нас с вами нынешних, про наше сегодняшнее, про Капотню – то же.
И про день завтрашний.
Генерал Виктор Филатов.
23.05.2005