C фронтов Еврейской Империи

 

29.08.2005

ОТСТУПАТЬ НЕКУДА – ПОЗАДИ АЛЯСКА
 

"ПРИЗ" и"ТАЙГЕР" - МСТИТЕЛИ ЗА «КУРСК».
«МОЧИТЬ» В ИХ СОБСТВЕННЫХ СОРТИРАХ!
ВЫГОДА – ЭТО И ЕСТЬ ПОЛИТИКА.
«ЕВРЕЙСКИЕ ТОРГОВЦЫ КУПИЛИ АЛЯСКУ» (Лифшиц)
АМЕРИКА: НЕВИНОВАТА(Я)
АБРАМОВИЧ: Я ВОШЕЛ, ШАМАН СКАЗАЛ: ЭТО ПРИШЕЛ БОГ

В закрытом городе Вилючинске - базе наших атомных подводных лодок на Камчатке мне пришлось побывать несколько раз. Первый раз - в сентябре 1983 года. В ночь на 1 сентября 1983 года в воздушном пространстве СССР мы сбили  «Боинг»-747» южнокорейской авиакомпании KAL. На борту «Боинга», якобы находилось 269 человек. Этот, якобы южнокорейский самолет, летевший из Анкориджа в Сеул, рванул нагло от расчетной трассы в СССР на 660 километров , ну и грохнули мы его. 

СМИ МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ поднялся страшный хай – русские  недочеловеки сбили пассажирский самолет, все находившиеся на борту лайнера люди погибли. Министр Обороны СССР Язов дал мне  свой личный самолет и задание – срочно написать всё, как есть, как было дело. Теперь о таких заданиях говорят – «журналистское расследование» С Камчатки я перелетел на Сахалин, в авиационный полк, встретился с летчиком, который сбил ЦРУшника. В «Красной звезде» была опубликована моя статья: «Летел самолет из Анкориджа».

«Боинг» - ЦРУшный,  повешенный на южнокорейский KAL. Нашпигован  электронной аппаратурой – «подслушками»,  от носа до хвостового оперения под завязку. ЦРУшники тогда переиграли наших локаторщиков – часть РЛС в тот день была отключена на плановую профилактику,  и «Боинг»-таки проскочил в эту дыру мимо наших ракетчиков.. Увидели его уже, когда он, целёхонький и невредимый, пролетев над Камчаткой, над базой наших атомных подлодок, над  бухтой Березовая, через которую пролегала трасса выхода наших атомных подводных лодок к берегам США, покидал просторы Камчатки. Все нужные ЦРУ параметры «Боинг  благополучно снял.

Наши подняли в воздух истребители, кинулись его догонять. И догнали «Боинг», когда тот, опять же, благополучно пролетев над стратегическими объектами на Сахалине, собирался лететь над нейтральными водами, сделав дяде ручкой. Но тут его, после уговоров сесть на наш аэродром, благополучно «сняли» в холодные воды Татарского залива, со всей шпионской электроникой. Вдоль нашей границы, от Камчатки до Сахалина днем и ночью утюжили небо самолеты- разведчики. Бедные экипажи, они взлетали с авианосцев и болтались в небе, вдоль наших границ, подслушивая и высматривая,  и на соплях возвращались и садились, как на крышку гроба, палубы своих маток.

У ВВС США по воздуху явно не получалось - наши атомные подводные лодки уходили к берегам США, и возвращались на базу незасвеченными.

Ваше слово, ВМС США!

Подключили к этому делу и Шеварднадзе – на беду СССР тогдашний Министр иностранных дел СССР. Этот парень с Казбека на всех митингах в Грузии кричал, что у него есть огромные заслуги перед Грузии - он подписал против России  «Договор о разграничении морских пространств с американцами.» По этому «Договору-Шеварднадзе» американцы, под страхом войны – у нас какая философия: лишь бы не было войны! - , вообще закрыли нашим кораблям доступ в Берингово море. Дошло почти до рукопашной. Поучаствовал в этом подлом деле и Черномырдин. Под так называемым,  «Российско-американским соглашением о разграничении морских пространств в Береговом море» стоит и подпись Черномырдина как главного газовика СССР. Спор шел, якобы о газе на шельфе. Как не вспомнить того прапорщика-ворюгу, который, выкатив за КПП  части тележку с листьями, сказал:

«Нахрен мне ваши листья, мне тележка нужна.»

Им не треска нужна была, а надо было заблокировать нашу базу атомных подводных лодок, запереть её в собственной бухте Березовая,  а нефть и газ они возьмут там, где захотят по всему земному шару, например, привезет Ходорковский, что он уже и начал делать, пока не пошел под фанфары..

Но лучше всех сегодня «отмазался», безусловно, адмирал Масорин.

«Нам просто стыдно, что мы не воспользовались тем, что у нас есть. После "Курска" было закуплено практически все самое современное оборудование. У нас на этих судах стоит аппарат, который намного превышает по своим характеристикам "Скорпионы".

"Скорпионы" разработки 1986 года. Наш аппарат, который закуплен также в Англии, "Веном", 2000-го года. Мощность гидравлического давления "Скорпиона" 50 атмосфер, у нас - 100 плюс дополнительно еще 100, то есть мы можем перекусить более толстые тросы или сделать более тяжелую работу. Наши аппараты, а у нас их два, один - на Севере, другой - на Тихоокеанском флоте, имеют восемь прожекторов. "Скорпион" имеет только четыре прожектора. Место работы освещается и удобнее работать. У них пять двигателей, у нас - семь двигателей: семь степеней свободы.

Он может работать на глубине до 1000 метров, а, если присоединить кабели, то до полутора тысяч метров.»

Ну - все секреты, как на блюдечке.

Адмирал про «русское головотяпство» говорит, вроде бы, для нас – но про «русское головотяпство» мы узнали все-таки от Салтыкова-Щедрина – самого издаваемого сейчас в иудейской России писателя. Но, вроде, и не совсем для нас, для русских.

Для кого и зачем?

Об этом и разговор:

«Для кого и зачем поносит русских адмирал Масорин?

«Но вот так получилось..., - разводит руками адмирал. -  Нам мешает наша русская безответственность. Он находился на месте аварии. Но, когда его стали применять, применили неправильно, испортили. Мы об этом уже докладывали и не скрывали: его испортили наши люди.»

Вот как только стали применять «наши люди», так сразу и испортили?  Так испортили или он уже был испорчен?

В «русскую безответственность» должны поверить не только англичане – у них это в их башках сидит с незапамятных времен, следовательно, адмирал целит в чью-то «десятку»?

- Я просто не хочу сейчас до конца расследования рассказывать все. Расследование, оно будет полностью опубликовано и причины, которые привели к этому. Привели причины нашего головотяпства, разгильдяйства, безответственности. Вот там, где внизу. Ну, сверху отсюда мы, конечно, должны все видеть, но, к сожалению, далеко, - уходит на глубину адмирал.

Простим адмиралу стиль Черномырдина, но ему приходится, действительно, крутится ужом на вилах. Почему Черномырдин удручающе косноязычен? Потому что он газовик, дело газовика - молча крутить дырки в земной коре. А его, газовика, заставили говорить: и лопнула труба, пошел газ наружу.

- Потом еще мы страдаем чем? Это обманом. Нам надо научиться честности и честно докладывать на всех уровнях, что случилось, - прыгает выше головы адмирал.

В самом деле, кому врем-то? Своим? А если англичанам, то, действительно, зачем врать англичанам, они  про свой  "Скорпион" про свой товар, который продали после «Курска» нашему флоту, знают все до копеечки. Но простим и это адмиралу, он, все-таки где-то очень Черномырдин, его дело:

- Полный вперед!

или:

- Стоп машины!

А вот дальше, дальше он уже лупит не по сценарию, а прет впопыхах отсебятину непростительную:

- Если бы мы протянули еще, предположим, сутки, то везде бы все уехали на уикэнд и навряд ли бы мы нашли кого-нибудь так быстро. Ну в общем фактор времени - это главное.

Это кто же должен был уехать на английский «уикэнд», да так далеко, что «вряд ли бы нашли кого-нибудь»? Главком? Министр? Верховный? Оговорился адмирал? Нет, адмирал не оговорился. Адмирал проговорился? Или опять ничего не знал?

Но послушаем адмирала, что он косноязычит  дальше:

- У нас кроме этого есть специально закупленный тоже после "Курска" номобалические скафандры. Они погружают на 1000 метров, инструмент гидравлический, они могут резать, пилить, это сложное сооружение. В принципе у нас все было, что должно быть и в этом районе было. Уже сейчас принимаются меры, и мы пришли к выводу, что сколько бы у нас аппаратов ни было, их может не хватить, если мы не научимся их правильно использовать. Это первое. И второе. Они очень дорогие, но денег жалеть не приходится. И сейчас уже вот мы нашли, опять же в Англии, новый современный аэромобильный комплекс, называется "Пантера". Стоит он около $3 миллионов. И мы его буквально в ближайшее время закупим. И он будет находиться в центре России для того, чтобы быть немедленно готовым выехать для любых работ.

На эти слова адмирала только и можно сказать, что плохо подготовился он к пресс-конференции: не приручили "Скорпиона", уже собрались оседлать «Пантеру» за «около $3 миллионов». Вот раньше, когда было КГБ, работали четче и слаженнее. Зв счет чего? Во первых, перед тем, как выталкивать адмирала  «Стоп машина полный вперед!  к журналистам, ему писали на бумажке текст, он этот текст или заучивал, если с памятью все было нормально, или читал написанное, носом, не отрывая глаз от бумажки. А тут выпустили маримана и получился газ Черномырдина.

И вот мы, кажется, приехал:

- Вы понимаете, иногда очень трудно правду говорить, потому что ее просто сам не знаешь. Друзья мои,... Это - предел человеческих возможностей. Мы тут их...  , - вот что значит выступать без бумажки.

Отвечая на вопрос журналистов, правильно ли то, что виновных спустя пять лет в гибели "Курска" так и не нашли, Масорин, по морской терминологии, сделал «оверт киль», то есть  сделал задницей вверх:

- Мы, наверное, виноваты даже в том, что родились. Какие виновные? Виновные люди погибли, и они уже понесли наказание. Начальники отстранены от должностей. Мы все понесли моральное наказание. Наказание, оно, должно быть здесь, - постучав себя по груди, сказал Масорин.

Опять «русские сами виноваты».

А дальше – и вовсе табань:

- Мы все (?) сегодня научились врать. И мы (?) хотим всегда выдавать желаемое за действительное. И вот это непроизвольно, неспециально делается. Вот иногда, когда пресса требует - скажите точно, мы просто не можем сказать, потому что мы сами не знаем.

О том, что адмирал Масорин -  «сами не знаем» он здесь искренен, как дитятя.

- Вот, представляете сколько. Десять тысяч километров до Камчатки, даже больше,  - призывает «представить» адмирал.

Но от какого места  представить «десять тысяч километров до Камчатки, даже больше»? От Москвы? От Лондона. От Вашингтона? От Токио? От Глазго? От Сан-Диего?

- Иногда мы (?) можем что-то не так сказать... Сегодня я с полной ответственностью говорю, уже никто (?) не ставит целью скрыть, потому что скрыть ничего невозможно и никто и не скрывает. И невозможно скрыть... И впредь вообще-то мы очень надеемся, что нам не придется чего-нибудь скрывать по жизни потому, что ничего не случится. Но, если будет какая-то ситуация, вот мы даже пресс-службу свою и людей готовим к тому, чтобы квалифицированно объяснять, потому что действительно основная претензия, которая к нам предъявляется - почему вы говорите неправду. Просто нам вредит и мешает.

Я понимаю ужасное косноязычие адмирала Масорина, его зацикленность на одном  и том же: «мы не врем, мы сломали аппарат – врать больше не будем». Если бы тракториста заставили рассказать о теории Эйнштейна, он говорил бы точно так же, как адмирал Масорин говорит  о батискафе  и о всём том, что было связано с  ныряльщиком в бухте Березовая на глубину 190 метров.

Не задолго до смерти Владимира Ефимовича Семичастного, бывшего Председателя КГБ при Совете Министров СССР, журналист Александр Витковский взял у него интервью. Отвечая на один из вопросов журналиста, бывший Председатель КГБ сказал:

- Ситуации, конечно, бывали разные. В апреле 1961 года был арестован Джорж Блейк (советский разведчик. В.Ф.) Благодаря этому разведчику мы заранее знали об операции «Голд», когда англичане прорыли полукилометровый тоннель под Восточным Берлином в направлении местечка Карлхорст, где располагалась штаб-квартира КГБ. Американцы напичкали его новейшей электронной аппаратурой для прослушивания наших наземных каналов связи.  Несколько месяцев мы кормили их дезинформацией. Еще два года они расшифровывали эти сведения. Когда иссяк лимит правдоподобной дезы, мы имитировали «случайное» обнаружение тоннеля.  После ареста английский суд приговорил Блейка к беспрецедентно  долгому сроку – 42 года. Но через шесть лет он бежал из лондонской тюрьмы.

- Каким образом органам госбезопасности организовали этот побег?

- Парадокс в том, что КГБ не имело к этому никакого отношения. Для нас самих побег явился неожиданностью. В тюрьме Блейк сдружился с террористом из Ирландской Республиканской Армии, который отбывал срок за убийство английского полицейского.  Его друзья на воле и подготовили побег. В проливной дождь по веревочной лестнице заключенные спустились с тюремной стены. Прыгая на землю, Блейк подвернул ногу, но за углом их ожидал автомобиль.  В то время. Когда лондонская полиция в поисках беглецов буквально перевернула весь город, они спокойно сидели и смотрели телевизор на конспиративной квартире ИРА недалеко от Гайд-парка. Потом его спрятали под лавкой дачного автофургона, забросали постельным бельём и на пароме перевезли в Голландию. Оттуда он уже самостоятельно добрался до ГДР, где и обратился к капитану советского торгового судна.

Такая вот история с английским  батискафом «Скорпион»  образца 1961 года под штаб-квартиру КГБ в Группе Советских войск в Германии. Кстати, Блейк это кто – не наш ли Пуманэ, правда, не «с машиной за углом», а с машиной на улице ночной Москвы? Однако особенно любят тоннель, все-таки раввины,  однажды они прокопали полуторакилометровый тоннель под Храмовой горой, чтобы пролезть в мусульманскую святыни Мечеть Аль-Аякса, чтобы напоганить там. На этом параллели и ассоциации не кончаются.   Вот, например, та «случайность» - «рояль в кустах», о которой говорил Председатель КГБ Семичастный:

«По официальным данным, спасательный аппарат проекта 1855 типа "Приз" попал в нештатную ситуацию в четверг утром. Однако о ЧП командование Тихоокеанского флота сообщило только на следующий день и, мягко говоря, не по своей инициативе. В 11.30 пятницы 5 августа в Петропавловске-Камчатском в студию "Радио-3" позвонила женщина и, не представившись, сообщила, что ее родственник из штаба группировки войск и сил на Северо-Востоке проговорился: в бухте Березовая терпит бедствие военный батискаф. Через полчаса эта информация с оговоркой "по непроверенным данным" прозвучала в эфире, а еще через какое-то время "дошла" до московских СМИ. Замять скандал уже было невозможно», - пишет очень дотошный журналист с обвинительным уклоном «русских» - «замять скандал», как и у адмирала Масорина – русские сломали английский патефон.

Допустим, что, как твердит адмирал «русские сломали», а, может, вам, ребята, если уж пошла такая пьянка,  подсунули дохлого «Скорпиона» еще в магазине? Такое бывает, когда на авторынок приходит такой лох.  А судя по тому, кто ездил в Англию за покупкой, он был 100% лох: и сегодня ведь на всём флоте нет человека, который бы разбирался в английских «Скорпионах». Услужливый лох опаснее врага, особенно, когда он имеет дело с комиссионными..

Один из членов  экипажа АС-28, заместитель главного конструктора нижегородского ЦКБ "Лазурит" Геннадий Болонин рассказал, почему, аппарат, якобы «попал в сеть»?

«Мы заметили трос, когда он оказался совсем близко. Ведь видимость на глубине плохая - примерно 5-7 метров. Попытались дать задний ход, но почему-то не получилось. А как еще остановить инерционное движение 50-тонного аппарата? Могу еще сказать, что этот аппарат не предназначен для тех работ, которые мы на нем выполняли. Это спасательный аппарат, а для выполнения таких работ есть специальные рабочие аппараты. Их у нас называют АРСы - автономные рабочие снаряды. Но эти АРСы давно сгнили - срок прошел. В свое время было закуплено импортное оборудование, и оно стоит на наших судах - телеуправляемый аппарат, который и должен был решать нашу задачу, но его уже два года почему-то не могут ввести в строй.» 

И добавим: русские тут ни при чем

Раньше, например, цыгане, чтобы продать задохлую клячу, перед тем, как вести на базар, с помощью тростинки, надували её через задний проход до нужной кондиции. Купивший лох, приводил коня на свой двор, и она, пару раз пукнув, отбрасывала копыта.

Дальше в лес – больше дров.

« Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров подтвердил: после обследования "Приза" с помощью специального управляемого аппарата "Тайгер" установлено, что АС-28  (1.) запутался в рыболовецких сетях. Попытка освободиться привела к тому, что сеть намоталась на винт и аппарат застрял на отметке 190 м (на этой глубине водолазы работать не могут). К месту трагедии тут же был направлен отряд кораблей флота. О случившемся оповестили командование ВМС США, Японии и Великобритании.»

А Главкома ВМС? А своего Министра? А, наконец, Верховного?

Самые умные, в том числе и Рогозин, доказывают:

«Решение допустить американских и британских военных в бухту Березовая, по словам источника "Известий" в Минобороны, принималось на самом верху».

Правильнее будет: не «допустить», а - «затащить». Как у Семичастного с тоннелем под Восточным Берлином.

А еще более умные говорят:

« Да и поводу обращения за иностранной помощью не все так, как нам рассказывали. Из официального заявления минобороны Великобритании стало известно, что не мы к ним обратились с просьбой о помощи, а они нам ее предложили, и только потом это предложение было принято. Не исключено, что «на всякий случай», чтобы потом не упрекали. Экипажу АС-28 особенно, да и всем нам здорово повезло, что после трагедии «Курска» в штабе ВМФ не рискнули отказаться от подобного предложения. Думаю, что и в Кремле им это настоятельно порекомендовали. Иначе, кто бы из адмиралов самостоятельно рискнул бы взять на себя ответственность и пустить «чужаков» в закрытую для иностранцев и тщательно охраняемую акваторию. Ведь даже тралить эту бухту, оборвать тросы, которыми удерживался на глубине батискаф, как проговорились члены экипажа АС-28, по началу не разрешали, чтобы «не повредить дорогостоящую гидроакустическую антенну и ее аппаратуру».
И тут началась, как говорят «кидалы», «обработка клиента»:

«Представители ВМФ также призывали "не драматизировать ситуацию". При этом в течение пятницы запас воздуха на батискафе "таял" на глазах телезрителей. Сначала официальные лица ВМФ говорили, что воздуха хватит на 5 суток, затем уже на 4, а в середине дня помощник главкома ВМФ по связям с общественностью Игорь Дыгало признал, что его "остается максимум на сутки с учетом средств регенерации" - специальных аппаратов, поглощающих углекислый газ и вырабатывающих взамен кислород...»

Обработка «клиента» продолжается, главное – не дать времени клиенту опомниться:

«Пока ждали помощь, суда КИЛ-168 и "Бирюса" начали производить траление района в месте нахождения батискафа при помощи якорей (пытаясь освободить аппарат от намотавшихся на него (2.) тросов и сетей) ( к сетям добавились тросы. В.Ф.) . Попытка изменить ситуацию удалась. Батискаф зацепили и смогли протащить по дну несколько десятков метров. Потом лебедочные тросы лопнули. Оказалось, что "Приз" запутался не просто в рыболовецких сетях (в портнадзоре рыбного порта Петропавловска-Камчатского сообщили, что промысел в бухте не ведется и сетей там быть в принципе не может), а в (3.) антенном кабеле новейшей российской станции подводного наблюдения, развернутой несколько лет назад на Дальнем Востоке страны для контроля за надводной, подводной и воздушной обстановкой в регионе.  Якоря, удерживающие эту антенну, весят около 60 тонн, и сорвать их с места не под силу ни одному кораблю.»

Ну, так уж и не под силу ни одному кораблю? А тому, который их ставил? У нас, действительно, таких кораблей нет.  Но это я так, из буквоедства: кому нужны якоря? Нужно то, что они удерживали.

«Известия»:  Что это были за тросы, которые опутали АС-28 и не давали ему возможности подняться?

Федоров:

« Могу только (4.) предполагать. Скорее всего это были тросы, с помощью которых буксируют рыболовные тралы. При установке рыбаками сети она зацепилась за нашу аппаратуру, но поднять такую систему они не могли и, обрубив сети, просто трусливо сбежали. Ведь в июне-июле аппарат совершил около 10 погружений в этом же месте. Все было нормально.»

«Для контроля за надводной, подводной и воздушной обстановкой в регионе», - это сущая правда.

Святая правда и в том, что:

«В июне-июле аппарат совершил около 10 погружений в этом же месте. Все было нормально.»

Командующий тут, как на духу, точно: «совершили около 10 погружений в этом месте», и только после этого:

«В 11.30 пятницы 5 августа в Петропавловске-Камчатском в студию "Радио-3" позвонила женщина и, не представившись, сообщила, что ее родственник из штаба группировки войск и сил на Северо-Востоке проговорился: в бухте Березовая терпит бедствие военный батискаф. Через полчаса эта информация с оговоркой "по непроверенным данным" прозвучала в эфире, а еще через какое-то время "дошла" до московских СМИ. Замять скандал уже было невозможно.»

Вот это уже в стиле профессионала Семичастного

Однако, кто «клиент»?

«И на Тихом океане свой закончили поход!»
«К месту трагедии успели (!) американцы и британцы - три самолета с двумя глубоководными аппаратами "Супер-Скорпион" прибыли в аэропорт Елизово на Камчатке в субботу вечером. Ночью они были уже у места трагедии. Погружение британского "Скорпиона" к застрявшему "Призу" решило исход дела. С помощью специальных манипуляторов удерживающие у дна российский аппарат кабели были перерезаны, и АС-28 самостоятельно поднялся к поверхности.»

Ну, Слава Богу – смогли, успели, сделали мордой о стол! Адмирал Масорин ведь откровенно ляпнул:

«Если бы мы протянули еще, предположим, сутки, то везде бы все уехали на уикэнд и навряд ли бы мы нашли, кого-нибудь так быстро. Ну, в общем, фактор времени - это главное.»

Вообще-то, зря Масорин суетится по поводу чьего-то испорченного «уикэнда» наши ребята предусмотрели и «уикенд». Но вначале вот это:

«Как с экипажем АС-28 поддерживалась связь?

Федоров:

«Для этого существует телефонная звукоподводная связь, в которой используется специальная гидроакустическая аппаратура. Каждые полчаса мы получали информацию об их самочувствии, температурных режимах, составе газовой смеси.

А дальше было вот что:

«Выяснилось, что и с запасом продуктов питания, воды и воздуха не все так, как нам говорили. Запасов продовольствия на батискафе практически не было – кто хранит такие запасы, если работать предстоит всего пять-шесть часов (?), и поэтому моряки жевали завалявшиеся где-то сухари. А с регенерационными патронами им вообще чудовищно повезло. Кто-то запрятал (!) или забыл (?) на «Призе» две коробки этих патронов. И когда самые разные эксперты в Москве и в штабе ТОФа гадали, на сколько времени – сутки, двое или всего-то десять-двенадцать часов у экипажа АС-28 хватит кислорода, никто про эти «запасы» просто не знал. Да и моряки о них не сообщали, чтобы их спасали быстрее, - не первый день служат на родном флоте. Знают, о чем надо говорить, о чем пока все-таки не стоит.»

« Как вы проводили время, ожидая помощи?, - спросили у Балонина.

«Кто-то один на вахте дежурил на связи в носовом отсеке. Остальные в основном спали. Старались ложиться поплотнее друг к другу, чтобы было теплее. В кормовом, спальном отсеке, было около 10 градусов тепла, в носовом - около 5. Поэтому вахтенному выдавали специальную куртку. Остальные были в комбинезонах на синтепоне. Интересно, что никто даже не простыл. Ребята не унывали, старались шутить. Ну, например, банку с сухарями назвали баром (банка с сухарями, между прочим, входит в набор сухпая – так называют сухой паек матросы и солдаты, а за каждый регенерационный патрон на флоте отчитываются так же, как за выпущенные на учениях боевые торпеды. В.Ф.)  и, когда подходило время подкрепиться, шутили: "Давай, Серега, открывай свой бар".

«Не было ощущения, что - все, надежды нет?» - пытают Балонина.

«Мы верили, что нас поднимут. Сверху нам сообщали, что именно делается для нашего спасения. Мы рассчитали, на какое время нам хватит кислорода...

В самом деле, телефон-то не отключали, как тогда в Белом Доме на Пресне.

И все-таки, что там, как выразился Масорин, «вот там, где внизу», делал сверхшустрый английский «Скорпион»? Неужели только пожевал браконьерскую сеть? А что, собственно, может этот английский жеватель и резатель?

«Дистанционно управляемый подводный аппарат "Скорпио-45", состоящий на вооружении Королевских военно-морских сил Великобритании, предназначен в первую очередь для операций по спасению экипажей попавших в аварию подводных лодок (ПЛ). "Скорпио" используется для поиска ПЛ, наружного обследования полученных ими повреждений, а также для доставки на борт ПЛ через аварийный люк предметов жизнеобеспечения - "кислородных свечей", абсорбента углекислого газа, медикаментов и т.п.

Расчетная грубина погружения "Скорпо-45" - до 925 м, длина кабеля - более километра. Гидравлические движители позволяют аппарату передвигаться под водой во всех направлениях и удерживаться на нужном месте даже в сильном течении.

Аппараты типа "Скорпио" и "Суперскорпион" (находящиеся на вооружении ВМС США) оборудованы видеокамерами, осветительными приборами и гидравлическими манипуляторами с захватами и резаками. Резак "Скорпио-45" способен перерубить стальной кабель диаметром до 70 мм. Эти аппараты неоднократно использовались для подъема оборудования с затонувших нефтяных вышек, надводных кораблей, самолетов (в частности, бортовых самописцев.)»

Какая прелесть! А тоннель под Восточным Берлином», который, как говорил Семичастный, они «напичкали  новейшей электронной аппаратурой для прослушивания наших наземных каналов связи», случайно могли бы оторвать от грунта принайтованную  60-тонными якорями? Аппаратуру из того тоннеля ведь то же, кажется, отдали англичанам, выпотрошив её, как курицу.

Источник в Тихоокеанском флоте: в настоящее время два самолета ВМС США уже покинули полуостров. Еще два ожидают отправки. Ориентировочно во вторник Камчатку покинет военно-транспортный самолет Великобритании, на борту которого к месту спасательной операции был доставлен глубоководный робот "Скорпион".

Чего так поспешно? Даже без «до свидания».

Профессия вора – во время смыться. 

Наш Министра обороны- гуманитарий, подъелдыкнит, кого угодно:

Петропавловск-Камчатский, 8 августа:

«Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил в понедельник журналистам в городе     Вилючинск на Камчатке, что "будет ходатайствовать о награждении членов экипажа спасенного батискафа, а также всех активных участников операции".

Это правда – заслужили.

Только кто будет представлять: МО или ФСБ? Конкуренция – она везде конкуренция.

«После краткого брифинга Иванов отправился на встречу с английскими военными спасателями, участвовавшими в операции.»

Но их - и след простыл.

Штатный экипаж батискафа – 3 человека. На задание к ним подсадили еще 4-х. Специалистов. По каким делам? Один мой давний знакомый еще, когда была советская военная журналистика,  и сейчас продолжает писать об армии, так вот он написал:

«У берегов Камчатки проходит так называемый рубеж противолодочной обороны страны - на дне океана разложена специальная сеть с установленными на ней гидрофонами, способными фиксировать любое движение. Экипаж "Приза" как раз и занимался ремонтом оборудования этой "прослушивающей сети". Появление в районе работ иностранцев привело к тому, что Москва должна была честно объявить не только о гидрологических параметрах дна, суточных изменениях погоды в районе аварии, но и о характере "кабеля" ("сеть", а точнее, антенна, в которой запутался батискаф, по некоторым данным, имела размер 750 квадратных метров.)»

И дальше:
«Видимо, по этой причине на Камчатку вылетел министр обороны Сергей Иванов. Только он, как глава военного ведомства, мог взять на себя ответственность за допуск иностранцев к одному из самых важных секретов Родины. Его присутствие на месте событий скорее всего связало руки и тем, кто бы принес в жертву моряков, но предпочел их не раскрывать. Во всяком случае, в СМИ уже стали проскакивать комментарии с критикой руководства Минобороны, решившего спасти жизни людей в обмен на раскрытие госсекретов. Если это так, то ситуация с "Призом" по-своему показательна - в руководстве военного ведомства действительно произошла переоценка ценностей. Теперь в России, как в США и Великобритании, понимают: никакая техника не стоит жизни одного-единственного солдата.»

И уж совсем сказки бабушки Арины:
«Помощь Великобритании и США в операции по спасению экипажа батискафа АС-28 у берегов Камчатки в бухте Березовая не будет оплачена российской стороной, - сообщили "Известиям" в Главном штабе ВМФ России.»

Деньги здесь есть и очень большие...

Всё, что написал тут мой давний знакомый, как говорил Чапай,  – наплевать и забыть. Запомнить надо только вот это

«("сеть", а точнее, антенна, в которой запутался батискаф, по некоторым данным (?), имела размер 750 квадратных метров).»

Мой знакомый журналист не понял, что через него, таким образом было отправлено «клиенту» «малява»: ваш «тоннель под Восточным Берлином» имеет размеры «750 квадратных метров». Нужны еще подробности?

Что это именно так и не иначе: только очень больной на голову будет ставить «подслушки» в своей собственно родной бухте на расстоянии 75 километров от  «штаб-квартиры КГБ».Наши бы ставили их в 75 километрах от берега, на котором Сан-Диего – крупнейшая военная база на Тихоокеанском побережье США, в 75 километрах от берега, где Глазго – крупнейшей военной базы Англии.

Только что известного американского академического журнала "ОРБИС" опубликовал очень бестолковую статью. Журнал специализируется на внешнеполитической тематике. Однако в статье есть очень любопытная информация, имеющие отношение к разграничению в Беринговом море.
«История переговоров:
- Американские и советские дипломаты провели по крайней мере 8 раундов переговоров до 1990 года. В настоящее время переговоры возобновлены в связи с отказом Думы (в 1997 году) ратифицировать договор о разграничении морских пространств в Беринговом море.
- Государственный департамент до настоящего времени относится даже к составу участников переговоров как к конфиденциальной информации.
- На карте - ресурсный потенциал (нефть, рыба), оцениваемые в миллиарды долларов, акватории площадью несколько сотен тысяч квадратных миль.»

Значит, переговоры, все-таки ведутся. Очень секретные. Когда Трумэн хотел прижать на переговорах Сталина, он взорвал две атомные бомбы. Аргумент. Другое дело, что случился облом. И нам нужны веские аргументы сейчас.

Один, по-моему, толковый МИДовиц, в эти дни то же рассуждает по поводу  «Российско-американского соглашения о разграничении морских пространств в Беринговом море», как еще он называет его: «Соглашение» к тогдашнему «визиту Горбачева» в США.

«В настоящее время американская сторона, путем незначительных уступок в области рыболовства, пытается сохранить суть соглашения. При этом целью переговорщиков является прежде всего успешное прохождение соглашения через Думу.

Может сложиться успокоительная иллюзия, что переговоры по данному вопросу способны тянуться годами. Так, переговоры о разграничении морских пространств с Норвегией, также о весьма обширных участках шельфа и экономической зоны, безрезультатно идут с 1969 года.

Вместе с тем, американская дипломатия от норвежской отличается - и сильно, прежде всего способностью учитывать политический фактор в ходе территориальных переговоров. Так, если мы попытаемся поставить себя на место американских переговорщиков, именно сейчас - наиболее удачный момент для успешного завершения переговоров.

Причин для этого - несколько.

1. Гораздо легче провести через нынешнюю Думу новый вариант соглашения с некоторыми уступками России, причем с подачи Президента Путина, чем было проводить через ту, предыдущую Думу первоначальный вариант соглашения, причем с подачи Президента Ельцина.

2. Несмотря на нынешнее охлаждение отношений между двумя странами, маятник неизбежно качнется в другую сторону. В восьмидесятые годы именно вскоре после высылки советских "дипломатов" из США в советско-американских отношениях началось самое интересное. Тем более, что Москва визитом С. Иванова в Вашингтон дала недвусмысленно понять, что Путин заинтересован в улучшении отношений с США. В рамках предстоящего улучшения отношений несколько подправленное соглашение о разграничении пойдет "пакетом".

Еще раз, как и в предыдущем материале хотели бы подчеркнуть - не следует обвинять американцев в том, что они профессионально следят за своими интересами. Они не обязаны следить еще и за нашей выгодой. Американцы справедливо полагают, что мы сами поймем, что для нас выгодно.

Дело опять в том, что нынешний этап переговоров снова выявит слабость (или покажет силу - что вряд ли) нынешней политической системы в России - как предыдущий этап переговоров показал слабость политической системы СССР.

Представляются возможным три варианта развития событий.

1. Россия сможет осознать свои интересы в данном вопросе, и решит вопрос так, чтобы, во-первых, защитить свои интересы в экономической области (вернуться к вопросу о разграничении участков шельфа), а во-вторых, использовать переговоры для улучшения отношений с США, выведя данный вопрос на высший уровень и решив его "по-взрослому", например, с привлечением Международного суда ООН в Гааге. Еще раз повторим, на наш взгляд имеется возможность использовать решение данного вопроса не для ухудшения, а для улучшения российско-американских отношений. Однако мы не верим, что Россия на это способна. Поэтому наиболее вероятным представляются два следующих варианта:

2. Через Думу в ближайшие год-два будет все-таки продавлен несколько улучшенный вариант соглашения - наиболее вероятный вариант развития событий.

3. Начнется большой скандал и переговоры окажутся замороженными - как переговоры с Норвегией. (Кстати, переговоры с Норвегией оказались фактически замороженными именно после внутрибюрократического скандала с советско-американским соглашением. Т.е. отношения с Норвегией пострадали из-за непродуманных уступок американцам). Вряд ли этот вариант реален, поскольку внешнеполитические ведомства обеих стран, видимо, сумеют согласовано с микшировать ситуацию, как это неоднократно бывало раньше.

Теоретически из этих двух плохих вариантов предпочтительнее прохождение измененного соглашения через Думу. Во-первых, в случае замораживания переговоров, мы можем вообще ничего не получить. Во-вторых, ввиду растущей военной угрозы со стороны Китая и вообще с Юга, у России, по большому счету, нет альтернативы долгосрочному союзу с США. Однако это только теоретически. Россия, как всегда, не сможет использовать уступки своим контрагентам для получения выгод в других областях. И дело тут не в чьем-то недомыслии или кознях иностранцев. Дело - в сугубо порочном способе подготовки и принятия внешнеполитических решений у нас в стране мало изменившегося со времен советской власти, изначально неправильной, сталинской организации взаимодействия политического и бюрократического (экспертного) элементов в политической системе России.»

Значит, если следовать нашему мудрому МИДовцу, «большой скандал» все-таки состоялся. Но Россия Путина - не СССР Хрущева и Брежнева. СССР Хрущева и Брежнева был государством идеологии. Коммунистическая идеология должна была побеждать и обязательно публично. Скандал в тоннеле под Восточным Берлином должен был быть обязательно публичным: смотрите, какие отвратительные империалисты!

Россия Путина – государство прагматическое. Этому государству скандалы ради скандалов: «Мы – в белом, а вы – в говне!» – не нужны в принципе. Государству Путина нужны  выгоды - экономические. Вот почему скандал с  подслушкой времен Семичастного, во времена Путина остановился на полдороге. Совершенно прав МИДовец, когда говорит, что если «Начнется большой скандал и переговоры окажутся замороженными... Во-первых, в случае замораживания переговоров, мы можем вообще ничего не получить...»  Золотые слова, вот поэтому привычного для идеологического СССР публичного политического скандала не случилось, а начался торг, пошла коммерческая тайна. Сразу и по почте? Мгновенно снята с горла России удавка Парижского клуба... И еще ждите. Момент выбран русским Кремлем очень удачно. Все складывается.

«Несмотря на нынешнее охлаждение отношений между двумя странами, маятник неизбежно качнется в другую сторону, - прогнозирует МИДовец. - . В восьмидесятые годы именно вскоре после высылки советских "дипломатов" из США в советско-американских отношениях началось самое интересное. Тем более, что Москва визитом С. Иванова в Вашингтон дала недвусмысленно понять, что Путин заинтересован в улучшении отношений с США. В рамках предстоящего улучшения отношений несколько подправленное соглашение о разграничении пойдет "пакетом".

«Во-вторых, - как пишет наш МИДовец, а по-моему это во-первых. - ввиду растущей военной угрозы со стороны Китая»  наш партнер по бизнесу просто приперт в стенке. ШОС это вам не фунт изюма. Кто-то вопит, что мы за бесценок продали наш флот Китайцам. Продали или вооружили? «Безвозмездно» вооружили Китай современным океанским флотом, не отдельным кораблем, а именно – флотом. Против кого? Против сухопутной Монголии? Против сухопутной Средней Азии?

23 августа 2005 года, 19:55

«Россия будет сотрудничать в военной сфере с теми государствами, с которыми сочтет полезным - С. Иванов.

Циндао (Китай). 23 августа. ИНТЕРФАКС-АВН

- Министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что Москва будет развивать военное сотрудничество с армиями тех государств, сотрудничество с которыми отвечает национальным интересам России.

"Мы вольны выбирать. И вольны не прислушиваться к тем, кто советует: с той страной проводить (военные учения - ИФ), а с этой - не проводить. Это уже не суверенитет", - заявил С. Иванов российским журналистам во вторник в Китае.» 

Между прочим, опубликовано недавно большой исследование еврейки Мани Лифшиц. С экскурсами в историю, со множеством дат, фамилии, прослеживаются судьбы целых еврейских династий, по типу династии Ротшильдов. Называется это без кавычек научное исследование:

«Еврейские торговцы купили Аляску»

«В 1728 году датский исследователь Витус Беринг возглавил российскую экспедицию, которая пересекла Берингово море и добралась до Аляски. В результате Россия постепенно завладела территорией, находящейся на самом севере Америки. Главным богатством Аляски была пушнина, и Беринга сопровождали еврейские охотники за пушным зверем». (Понимай,  Америку открыли еврейские Алитеты. В.Ф.) Позже они стали членами Российско-американской компании. Одним из управляющих компании (с 1850 по 1853) был Николай И. Розенберг. В 1867 году Россия продала Аляску Америке за 7,2 миллиона долларов, т. е. меньше, чем 2 цента за акр. На самом деле эта покупка явилась результатом упорного лоббирования во властных структурах США и напряженных переговоров с царским правительством, которые субсидировали еврейские купцы из Сан-Франциско, ранее установившие торговые отношения с русской Аляской. Многие американцы сочли это дорогостоящей глупостью.(Гои-животные, что с них взять. В.Ф.)  Тогда никто еще не знал, как необычайно богата Аляска полезными ископаемыми - золотом, серебром, медью, цинком, углем и нефтью... В 1885 году в Джуно поселились первые евреи.» (Они уже всё знали заранее. В.Ф.)

Анкоридж – административный центр Аляски, Маня называет его чисто еврейским городом.

«Восемьдесят один процент еврейского населения Аляски сосредоточен в трех наиболее крупных городах - Анкоридже, Фэрбэнксе и Джуно, причем по меньшей мере половина проживает в Анкоридже. Все больше и больше молодых семей и одиноких евреев перебираются на Аляску.»

Бывая на Чукотке, я поражался насколько Чукотка  вся под сиденьем   Анкориджа. Даже водка оттуда – «Белый орел», с клювом, как у  Бонер или Гербер. Чиновники из администрации Чукотки буквально днюют и ночуют в Анкоридже. Возят туда своих детей, тещь. Знают каждый прилавок, каждую вешалку  в супермаркетах Анкориджа. Естественно, нужны доллары. И они у «чукчей» есть – полные карманы. «И Беринга сопровождали еврейские охотники за пушным зверем», - написала про эту ситуацию  Лифшиц

«Первым мэром Анкораджа был Дэвид Леопольд, которому через несколько лет наследовал в этой должности другой еврей, Захария Луссак. Бывший правитель области Эрнст Грюнинг был избран одним из двух сенаторов Аляски, когда она стала штатом в 1959 году. Даже некоторые горы на Аляске (Рипински, Ньюбергер, Аппельбаум) названы в честь пионеров-евреев., - есть чем хвастаться Мани. Сегодня единоличным правителем штата Аляска является Губернатор Аляски еврей Марковски. Прав у него – любой фараон позавидовал бы. Как в Торе записано: «правит ОН» и никто другой. К еврею Марковски, в сопровождении Эстер-Наины и был командирован Березовским двойник Ельцина. Все ломают голову: за каким чёртом? На Аляску ему надо, как мне сейчас танцевать. Для поддержки штанов.

В день прилета на совместной пресс-конференции в Анкоридже, еврейский двойник буквально млел от чуйств к  Марковски, то и дело осыпал его комплиментами и словами  проплаченного восторга.:

«Я всегда хотел, чтобы губернатор Аляски поделился со мной своим опытом. Он прекрасный управленец. Как ему удается сохранять стабильным число жителей своего штата? Ведь если посмотреть на северные районы России, которые находятся на той же широте, что и Аляска, то вы увидите, что население, скажем, Якутии и Магадана неуклонно сокращается», - такая вот рыгаловка еврейского двойника из Москвы. А еще был харчок: он заявил, что «озабочен недовольством в российском обществе политическим курсом, который ведет его преемник Владимир Путин.»

Где-то я читал, будто в Кремле создан, какой-то орган по улучшению имиджа России за рубежом, даже деньги какие-то выделены на это. Двойника еврейского Ельцина деньгами, конечно, не прижмешь: они ротшильдовские и висят в банке Ротшильда – не блокирнешь.  Надо с другого конца: лишить еврейского двойника Ельцина всех привилегии, отстёгнутых ему когда-то Думой, сделать ему трансфер в «двушку» - и чирей лопнет сам. Так надо поступить с гавновозами на России Хакамадой, вонючим клопом Каспаровым и пр. Заставить жить каждого по закону. Как солдат живет по уставу – и чирей сам лопнет.

Ну и что же тут непонятливым: зачем Березовский послал  двойника Ельцина в командировку к черту на дачу? Еврейский двойник Ельцин, как и Пуликовский – люди одного - Ротшильдовского банка, сейчас им приказано: найти еврея на должность еврея Абрамовича – ненароком он, - как Ходорковский, садит на нары. Еврейский двойник Ельцина  из Анкариджа агитирует Якутск и Магадан за еврея Марковски и за еврейскую Аляску. Салакашвилли, возвратившись из поездки в Израиль, заявил в своем еврейском парламенте:

«Мы будет строить новую Грузию такой, как Израиль.»

Кстати, в советское время  население и этих районов увеличивалось каждый год. Когда евреи захватили в 1991 году Кремль, еврей по маме Гайдар первым делом объявил о ненужности ни Севера, ни Дальнего Востока. И снял его со всех видов довольствия. Чтобы заживо не замерзнуть, чтобы не умереть с голоду самолетами побежал народ  с Северов, и с Дальнего Востока.

За время, пока на Чукотке орудует Абрамович, он «вывез» с Чукотки 3 000 человек. В Анадыре проживает, дай Бог, 9 000. «Все больше и больше молодых семей и одиноких евреев перебираются на Аляску...», - свидетельствует Лифшиц в своем исследовании. Абрамович наоборот - вывозит, как ненужный скот, вместо того, чтобы создавать там условия Сочи, как это делают еврей для себя на Аляске. Говорят, билеты покупал  Абрамович за свои деньги – награбленные, когда-то у России. «Билет - а/вокзал – материк!» Голову Абрамовичу надо было оторвать еще вчера, но гоям  все еврейские СМИ выставляют его благодетелем, спасителем русской экономики. Абрамович о себе:

«Однажды я поехал в поселок Янранай, под Певеком. Там был слепой шаман, весь седой, очень старый. Я вхожу в чум, а он говорит по-чукотски: “Вот идет наш бог!”

В Чечне в канун войны к русским подходили и говорил: возьми деньга за свою квартиру – и уезжай. И не только в Чечне. Кто из русских не уехал из Чечни тогда  – всех убили. Чукотка – не Чечня, да и прошли времена еврея Гайдара – «севера нам не нужны», но и здесь, и сегодня  МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ продолжает «зачистку территории» - нужна земля без гоев-животных. В России в год умирает 1 млн. человек. Для работ на Чукотке раввины потом завезут  из гоев-животных Африка, как они в ХУ1 веке привезли рабов в Северную Америку. Ничего не меняется – Тора вечна. Вечна? И это уже происходит. Сообщает еврейское радио:

« Знакомясь с Анадырем, понимаешь, что у него свой пульс, и это выгодно отличает его от дальневосточных городов. Во-первых, в отличие от других окраин, сюда приезжают. На Чукотку рвутся работать по контракту из Турции, Югославии (?), Канады... В Анадыре каждый третий — приезжий (привезенный. В.Ф.)» из Турции и несуществующей Югославии. Кто заключает контракты? Зяма на берегу океана? Истины ради, надо сказать, формирование рабской силы на Чукотке начал еще Назаров. Сам с Украины, он навёз оттуда массу людей. Я разговаривал в Анадаре с десятками таких людей. Страшное зрелище: они были на правах тех, кого чеченские боевики, обманным путем затаскивают в Турцию, в Эмираты и сдают их в публичные дома. У них не было и нет сейчас: ни паспортов, ни прописки, ни гражданства, они и тогда были на положении нелегалов. Вякни, что-нибудь поперек, попытайся права качнуть – убьют «и никто-да не узнает, где могилка моя». С Чукотки бежать некуда. Хозяин – барин.

Под категорию «контрактник», ИМПЕРИЯ перебрасывает на Чукотку новые контингенты своих, в том числе и из Канады, кстати, там сейчас здорово работаю боевые антисемиты. Абрамович только развил эту систему на еврейский лад: ему нужны рабы из Африки. Аляску в коридорах СИндриОНЕ называют «штатом  Марковски», Чукотку – «анклавом Абрамовича». 

И все-таки еврейского двойника Ельцина надо читать не по-русски, а по-еврейски. И вот что получиться. Цитирую натасканную сионистку Маню Лифшиц:

«В 1885 году в Джуно поселились первые евреи. Это были члены семьи Голдштейн, организовавшие пушную факторию и скупавшие меха соболя, бобра, куницы и норки. (Такие вот охотники плыли с Берингом. В.Ф.) Город Доусон был местом первых еврейских б-гослужений на Аляске, которые начались в 1898 году. (В 1897 году в Швейцарии состоялся 1-вый съезд сионистской, злобно националистической еврейской партии БУНД. Его решения это – воплощенный Израиль, Грузия, Аляска. В. Ф.) На эти службы собиралось для молитвы около 40 человек... Из 20 000 золотоискателей, приехавших на Юкон в 1898 году, около 200 евреев жили в Доусоне. (10%. В.Ф.) Они старались найти друг друга, чтобы отпраздновать еврейские религиозные праздники... Четыре года спустя, когда утонул молодой старатель из Нью-Йорка, чья лодка с грузом опрокинулась на порогах реки Фортимайл, возникло еврейское кладбище...   В начале 1900-х на Аляску хлынули золотоискатели с выработанных золотых приисков...   Евреев среди них было особенно много... (Ну кто не знает еврея по фамилии Джек Лондон! Тут интересно узнавать не по Джеку Лондону, а по-Мани Лифшиц, как рыли золото в горах  золотоискатели в пейсах. В.Ф.) ...  Евреи сыграли значительную роль в истории Аляски. Помимо тех, кто сопровождал Витуса Беринга в первой русской экспедиции на Аляску, в истории времен золотой лихорадки можно встретить немало еврейских имен. К примеру, золотоискатели плыли 3000 км по реке Юкон на пароходах, которые управлялись пароходством Льюиса Герстля. Провиант они покупали на складах Дж. Б. Готтштейна. В новых городах на Аляске строились ... синагоги... Первый юконский раввин Роберт Блум приехал в Доусон в 1897 году (Сразу после 1-го съезда БУНДа. В.Ф.) и помог заложить там синагогу..  Он был привилегированным членом общества...,  участвовал в организации базы военно-воздушных сил на Аляске... Блумы занимались организацией и развитием еврейской общины на Аляске. Роберт был председателем Еврейского Благотворительного Совета Аляски, и вместе они неофициально служили капелланами для военнослужащих-евреев, базировавшихся на Аляске во время Второй Мировой Войны.(Наш Ташкент – только по прохладнее. В.Ф.)  Когда в 1930 году началась повальная эмиграция евреев из оккупированных нацистами Германии и Австрии, группа официальных лиц в Вашингтоне, включая Гарольда Икеса, министра внутренних дел при президенте Теодоре Рузвельте, попыталась найти способ обойти строгие американские законы об иммиграции, чтобы сколько-нибудь беженцев смогло поселиться на малонаселенной Аляске... Жители Аляски в основном были резко против иммиграции евреев... Приблизительно до середины семидесятых годов в этом огромном штате проживало менее 200 евреев. С тех пор численность евреев значительно выросла, главным образом за счет приезжающих из Калифорнии, Орегона и Вашингтона. Перепись 1995 года показывает, что еврейское население штата насчитывает приблизительно 3000 человек, это  0,6% от всего населения штата. Другие, более поздние исследования указывают, что численность евреев равна приблизительно 6000, т. е. около 1% от всего населения штата.», - вот такая динамика рождаемости евреев на Аляске. Такая же картина, к слову, и в Израиле сейчас: за 2000-2004 годы, население Израиля увеличилось на 10 %, как на дрожжах.

Из многочисленных еврейских источников доподлинно известно, что только 10% евреев пишутся евреями. Так что еврейский двойник Ельцина говорил сущую правду о росте населения на Аляске. Там их сегодня минимум – 60 000. Как раз такое количество на Аляске руксостава. А сколько их считать завтра?  Чукотку я знаю вдоль и поперек, её мне показывали пограничники. Я не был на Аляске, я её только рассматривал без бинокля  с расстояний 4,5 км., с нашей погранзаставы на острове Ратманова. Бог миловала и от Аляски, и от Израиля.  

В прошлой статье мы рассказывали, как 1944 году евреи потребовали от Сталина создать в Крыму «Еврейскую советскую социалистическую республику.», как Украина. Нашваркали они и проект конституции будущей республики ЕССР. Каждая Республика по Конституции СССР имела право на отделение. Так бы и случилось, реализуйся планы евреев по ЕССР.

То, что не обломилось евреям в Крыму, в СССР, получилось у них в США. Но ради истины, народный депутат Украины Олег Тягнибок на днях объявил: среди 450 депутатов Верховной Рады -  208 евреи.  В 1959 году евреи добились, Аляска стала Штатом. Загляните в конституция штата Аляска. Это самостоятельное, независимое еврейское государство со всеми причиндалам, в том числе: всеми вооруженными силами на территории еврейского государства Аляска командует исключительно губернатор Аляски...  Отношения Анкориджа с Вашингтоном такое же, какое сейчас отношение между Москвой и Киевом. Вашингтон – не более, чем дойная корова и бесплатный атомный зонтик. США для еврейского государства Аляска - это что-то вроде СНГ: делаю в этой СНГовии, что мне выгодно. «Аляска и Гавайские о-ва  являются самостоятельными провинциям», записано официально.

«Москва. 2 сентября откроется выставка, посвященная 75-летию Чукотки.

Сегодня работники Музейного центра Сергей Ткаченко, Галина Дьячкова и Андрей Степанов с экспонатами отправляются в Москву. Выставка будет развернута в Государственном центральном музее современной истории России на Тверской. Экспозиция отражает географию, этнографию, историю и искусство округа. В нее вошли более 350 экспонатов.»

Всё - чудненько, только, как названа  эта выставка Абрамовича? В пресс-службе администрации Чукотки сообщили: она называется "Республика (?) под Северным сиянием". Никогда Чукотка не была никакой республикой,  и сегодня она ЧАО - Чукотский автономный округ. Абрамович желаемой выдаёт за действительной. Спешат евреи.

Из Конституции еврейского государства  Аляска.

Раздел 20. Военное положение. «Губернатор может объявить военное положение, когда того требует общественная безопасность в случае восстания (еврейские СМИ бандитизм в Чечне называют «восстанием» В. Ф,)  или действительной либо надвигающейся агрессии. (Это кто же такой? Не США ли уж, больше, вроде, больше некому? В.Ф.) Военное положение не может длиться более двадцати дней без одобрения большинства членов Законодательного Собрания на совместном заседании.» И где здесь Пентагон? А за углом, в сарайчике, пока не позовут. А где здесь ЦРУ? А оно - в Моссад.

А вот это уже совсем нахально списано с расистских законов Израиля:

Раздел 23. Предпочтение жителям Штата.  «Данная конституция не запрещает Штату оказывать предпочтение, на основе проживания в штате Аляска, жителям Штата по отношению к лицам, не проживающим в Штате... (Поправка принята 8 ноября 1988 года, вступила в силу 4 января 1989 года).

А теперь детский вопрос:

Кому на самом деле отдал Шеварднадзе русское Берингово море?

Он отдал его еврейскому государству Аляска.

«Мы давно забыли про Москву, у нас Москва – Анкоридж», - говорили мне в администрации, правда, тогда губернатором был  не Абрамович, а парень из Днепропетровска -  Назаров. Но за покладистость и мгновенное освобождение место губернатора для Абрамович, ОНИ его пристроили в Совет Федераций: наше дело телячье: поел – и в хлев. Сказывают, он может вернуться, у Абрамовича кончается срок.

Сейчас, при Абрамовиче, сам еврейский бог велел быть Чукотке единым пространством  с еврейским государством Аляска. С август 2001 по август 2005 евреи Аляски провернули, сплетенную раввинами паутину -  «Программу развития "Аляска-Чукотка". Это -  комплекс сионистских операций, главным образом в экономике Чукотки, ну и, естественно по «развитию гражданского общества через сотрудничество между Аляской и Чукоткой.» 

« Программа предоставляет жителям Чукотки навыки, необходимые для более эффективного управления ресурсами округа.»    - так прям и записано сочинителями. Партнеры у раввинов: Университет штата Аляска в Анкоридже – Американо-Российский центр и Красный Крест Чукотки. Цели программы – так и записано: «Программа использует опыт Аляски для работы с правительством Чукотского автономного округа (ЧАО), с местными некоммерческими организациями и населением.»  От власти России здесь остались только вывеска на стенке: «Администрация ЧАО...»

В Анадыре на полную мощь фурычит центр, координирующий работу программы,  процветает и пахнет огромны бизнес-центр  - по численности больше, чем всё правительство ЧАО. В его руках бюджет и все финансы Чукотки. Отлажена система координаторов программы, действует она по всей территории ЧАО. Университет штата Аляска стал центром переподготовки гойских кадров управления, а кадры – еврейские и сделанные евреями, как известно, решают всё..

Сейчас точно так же, по этой же схеме и программе действует еврейской государство Аляска и на Сахалине.

В августе этого года кончается срок первого этапа внедрение программ еврейской Аляски на Чукотки и Сахалине. Нужно запускать вторую очередь программы колонизации и освоения, но теперь не только Чукотки и Сахалина, но, как сказал в Анкоридже двойник Ельцина, «Якутии и Магадана.»  Начинается пора подписания на сей счет всяких официальных бумаг с официальными гоями-животными. К тому же, у евреев мечта: снова объединить Чукотку с Магаданом.

Я не знаю, есть ли у Японии, у Китая планы захвата Чукотки, Сахалина и т. д., но евреи их уже захватили. Касьянов, будучи Премьером, кроме Чукотки, никуда по стране не выезжал. Сегодня он от евреев – первый кандидат в Президенты России. Я не знаю, есть ли  у Японии и Китая планы захвата  нашего Севера и Дальнего Востока, но я  знаю: у евреев есть такой план, и они его реализуют каждый день. Об это лучше, чем ученая сионистка Маня Лифшиц, убей - не расскажешь:

«Все больше и больше молодых семей и одиноких евреев перебираются на Аляску..., прожив в этом штате около года, понимают что это место, где можно прокормить семью, где хорошо жить и работать. Какова бы ни была численность евреев, и где бы они ни жили, у них всегда присутствует желание поддерживать духовные, этические и общинные ценности еврейской традиции и создать сильную общину. В отдаленных районах приходится затрачивать значительно больше усилий, чтобы обеспечить детям еврейское образование, включающее в себя религиозные знания и знания общееврейского характера, но искреннее желание сделать это позволяют этим общинам расти и процветать. Исследование Бернарда Рейсмана показывает, что за последние 20 лет еще больше евреев переехало в Вайоминг, Монтану, на Аляску и в другие сельские районы. Никто не ожидал, что они захотят жить там. Около 50% вступили в брак с людьми других национальностей (Это сколько же к тем 60 000 Молотовых  - жена еврейка Жемчужина (Карповская), сколько  Ворошиловых   - жена еврейка Голда Горбман, сколько Басковых, Леонтьевых? В.Ф.) ... Но... продолжают придерживаться иудаизма и ведет жизнь правоверных евреев в окружении христиан. Евреи Аляски говорят, что им не нужно жить среди других евреев, чтобы чувствовать себя в безопасности; они создали себе собственный уголок, в котором обеспечены всем необходимым, включая синагоги и кошерное питание. Возможно, их желание селиться в столь отдаленных районах - это демонстрация способности адаптироваться практически к любой ситуации. (про «адаптацию» -это  для дураков, едут по приказу СИндриОНА, по приказу сионистских партай геноссе. Как они ехали и едут в Израиль. Как они еду сейчас в Москву, пример – хасид Лазар и его синагога в Марьиной Роще в полном составе со всей МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ. В.Ф.) Евреи Аляски чувствуют себя здесь не хуже, чем евреи в других районах. Они заявляют, что воспитывать детей в духе еврейских традиций в такой отдаленной местности нелегко, но испытываемые трудности лишь укрепляют их в вере.»

В течение 1941- 45 гг правительство США потратило на нужды американского севера 2 биллиона долларов. Стараясь укрепить Аляску и подготовить ее на все случаи войны, на этих землях государство строило аэродромы, авто и железные дороги, укрепительные сооружения. На побережье Аляски было построено множество доков, молов, пирсов и др. важных объектов для нужд военно-морского флота и береговой обороны США. Важней всего было то, что на огромное строительство, развернувшееся на территории Аляски прибыли тысячи солдат и строительных рабочих, многие из которых решили остаться на этой земле и после войны. За десять лет с 1940 по 1950 гг население Аляски выросло от 74 тысяч человек до 112 тысяч.

И все пошло прахом, как у нас с нашими Алясками – одна Тора, одна метода. Грузия – куча камней, теперь выпускает свои истребители, которые «лучше русских». Аляска занимает второе место среди штатов США по производству нефти и восьмое - природного газа. «Еще немножко, еще чуть-чуть...» Всё теперь - собственность суверенного еврейского штата, который, кстати, уже сейчас держит  Вашингтон на коротком нефтяном повадке – 85-87% бюджета еврейской Аляски – это нефтедоллары. Спасение еврейской Аляски  – гони цену на нефть «все выше и выше и выше». В США на бензоколонках сегодня люди хватаются за сердце от вида цены за галлан. Буш создал специальную комиссию по выяснению причин заоблачной стоимости  бензина. Как будто у нас в России с еврейской нефтью и бензином по-другому – то же самое. Остальные деньги еврейской Аляски  - от продажи лососи из теперь уже еврейского Берингово моря  – вот и весь еврейский гений – продавай товар.

И зря ругают глупого гоя Пуликовского -  полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, когда тот публично заявил,  что он самолично включает  Вексельберга в список на пост главы объединенного субъекта федерации на Камчатке. 

"Вексельберг сейчас активно разрабатывает на Камчатке и в Корякском автономном округе золоторудные и другие рудные месторождения. Он вкладывает в эти территории большие деньги", - обосновал  Пуликовский, и  опять, как тогда на Аляске -  золото и еврей - золотоискатель:.

Соседом  Вексельберга будет главарь "Альфа-групп"  Фридман - как совладелец нефтяной компании ТНК-ВР, Фридман качает нефть на шельфе Сахалина. Таким образом, на Крайнем Севере и Дальнем Востоке МИРОВАЯ ЕВРЕЙСКАЯ ИМПЕРИЯ выстраивает «еврейская дуга»: Абрамович - на Чукотке, Вексельберг - на Камчатке и  Фридман - на Сахалине. Впрочем,  голос с места:

«Что остается дальневосточным аборигенам?» 

Так, без единого выстрела, идет замена государства аборигенов на  государство евреев – бизнес. Верстается  великая дальневосточная Хазария  двух океанов. Собственных доходов нынче у Чукотского АО, согласно справке конторы Политковского — только три миллиарда рублей. Остальные 13 миллиардов рублей, инвестированных за четыре года в развитие Чукотки — отчисления  Абрамовича. Эти 13 МИРОВАЯ ЕВРЕЙСКАЯ ИМПЕРИЯ украла у России и теперь от имени Абрамовича рулит ими Чукоткой. Сгинь Абрамович, и вся его «команда пришельцев» – так аппарат Абрамовича называют сами евреи, и не Чукотка рухнет на Чукотке, а власть МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ  рухнет на Чукотке.

Какие сегодня планы у СИндриОНА?

Абрамович при этом вопросе расслабляется:

«Кто знает, как жизнь сложится — принц Гарри часто бывает у нас дома, на Лоундс-сквер. Они с моей дочкой Соней учились в одном колледже. Отец Гарри, принц Чарльз, этой дружбе не препятствует...»

Двойник Ельцина подсаживает на «дугу» еврея Марковски. Совсем озверел «СИндриОН. А гою-животному Пуликовскому (или - не гой? В.Ф.) как свистнул СИндриОН, такую стойку он и принял. Кремль тут – с боку припеку, как Вашингтон для Анкариджа, хоть и одернул Кремль еврейскую овчарку.

Не останови милиционер сейчас таких, как Пуликовский и его хозяева, они по всей зоне ответственности рассадят на  вышках оккупационного режима  вечно сменяемых друг друга Леопольдов,  Рипински, Ньюбергеров, Аппельбаумов, Розенбергов, Абрамовичей, Вексельбергов, Марковски, Фридманов.  И совсем не требуется сливать регионы, они  «династиями»  склеивают их в одного бумажного змея. Самая свежая склейка -  Ющенко-Салакашвилли.

И - никаких русских атомных подводных лодок  и надводных кораблей в водах еврейских государств. Сегодня и в Севастополе почти так.

Нет на них ежовых рукавиц. Пока.
 

Генерал Виктор Филатов.

29.08.2005