C фронтов Еврейской Империи

 

15.11.2006

МИФ ВЫРАБОТАЛ РЕСУРС
 

АХТУНГ! АХТУНГ!
РАВВИНАТ ИЗГОТОВИЛСЯ К УНИЧТОЖЕНИЮ ДОЛЛАРА.
СЛАБО?
А ОРГАНИЗОВАТЬ 2-Е МИРОВЫЕ ВОЙНЫ - НЕ СЛАБО?
«ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР»» - БАЙКА
О ЕДИНОМ ХРАМЕ, МОШИАХЕ И ТВОРЦЕ.
МИФ - ВРАНЬЁ
РАВВИНОВ И «ЯКОБЫ УМНЫХ, ИНТЕЛЛИГЕНТНЫХ ГОЕВ».
ЖУЙ, ГОЙ, И НЕ ХРЮКАЙ!
ЧТО БЫЛО, КОГДА НЕ БЫЛО $? ТО И БУДЕТ.
«РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ» - ИЗ КИТАЯ,
НЕ ПО $34 000 ЗА ШТУКУ, КАК У РАВВОВ ИЗРАИЛЯ, А ЗА ТРОЯК.
МОЙШЕ БАБИЧУ – ОРДЕНОК «ДРУЖБАН» В НОЗДРЮ
«За активную законотворческую деятельность».
МЕДВЕДИ, МЕДВЕДИ, КРУГОМ ОДНИ МЕДВЕДИ.
А «МЕДВЕДЬ»-ТО - КОШЕРНЫЙ.
«БЛИЗНЕЦА» ЛОВЯТ ПО №.

Одна дурочка из московского переулочка залетела в Израиль, и таки да - она там подзалетела. Но вначале о другой дурочки, но из Израиля. Однажды наш сайт о ней уже писали, но теперь - в развитие темы.

25.09 2006г Тель-Авив.

«Израильтянка задержана в Таиланде с фальшивыми долларами

Молодая израильтянка была задержана несколько дней назад в Таиланде, когда пыталась разменять фальшивую 100-долларовую купюру. Об этом происшествии в городке Пай, на границе с Бирмой, написал 25 сентября, Ynet.

По сведениям агентства, девушка сначала попыталась обменять банкноту у одного менялы, но тот сказал ей, что банкнота фальшивая, и предупредил ее, чтобы она не пыталась ее использовать. Девушка повторила попытку у второго менялы, который сказал ей то же самое.

Тогда она обратилась в третий обменный пункт, где у нее, как и полагается по местным законам, купюру забрали. Девушка подняла крик, требуя вернуть ей банкноту. Работник обменного пункта вызвал полицию, которая и задержала правонарушительницу.

Израильский консул в Бангкоке Яаков Двир сообщил, что ему стало известно об этом деле в тот же день, накануне праздника Рош ха-Шана.

- Мы сразу же связались по телефону с родителями девушки и с ее подругой, с которой она вместе путешествовала", - рассказал консул.

Выяснилось, что в субботу утром суд в этом городе полдня работает, и консул приложил усилия для освобождения девушки под залог. По его мнению, судебный приговор ограничится штрафом.

Поскольку это не первый подобный случай, консул дал несколько советов туристам: 

Во-первых, попытка расплатиться или обменять фальшивую купюру является серьезным нарушением закона, убедитесь, что в вашем распоряжении только подлинные доллары.

Во-вторых, если вы начинаете кричать, у вас есть все шансы попасть под арест. Эту израильскую привычку следует оставить дома, поскольку такое обращение грубо нарушает правила поведения, принятые в Таиланде.

А теперь дурочка из России:

«7 ноября 2006 г. Тель-Авив.

Российская туристка подала в суд на Минобороны Израиля

Российская туристка подала в суд на министерство обороны Израиля после того, как попытка сфотографироваться у комплекса зданий военного ведомства в Тель-Авиве обернулась для нее унизительным допросом и обыском.

Неприятный инцидент, испортивший первую поездку 29-летней москвички в Израиль, произошел, когда она вместе со своим другом-израильтянином решила сфотографироваться на фоне небоскребов "Азриэли" - одной из главных достопримечательностей города.

Для фотосессии молодые люди выбрали пешеходный мост, связывающий башни "Азриэли" с огороженной и плотно охраняемой территорией Минобороны и Генштаба.

Не успел щелкнуть затвор фотоаппарата, как туристов окружили по меньшей мере семеро охранников и объяснили, что те находятся на военном объекте и подозреваются в планировании теракта, пишет "Уай-нет" со ссылкой на исковое заявление россиянки. 

По утверждению потерпевшей, допросы и обыски начались на месте, на виду у многочисленных прохожих, и продолжались более двух с половиной часов.

- Они вывернули из наших рюкзаков все вещи, включая интимные предметы такие, как презервативы и нижнее белье, и все это на глазах десятков солдат и гражданских лиц", - цитирует "Уай-нет" заявление россиянки.

Туристка утверждает, что во время допроса представители министерства обороны не позволяли ей отлучиться в туалет и не дали возможности связаться с российским посольством. Помимо прочего, их интересовало, не связан ли ее отец с ливанским движением "Хезболлах", говорится в публикации.

После того, как служба охраны военного ведомства убедилась в несостоятельности своих подозрений, молодым людям вернули их личные вещи за исключением 50-долларовой купюры, которая, как им объяснили, оказалась фальшивой, сказано в заметке.

При этом охранники отказались предоставить туристами протоколы допросов, опись и результаты лабораторных анализов изымавшихся вещей, говорится в публикации.

- Я - обычная туристка, которая приехала в Израиль, чтобы выразить солидарность со страной, которая борется за свое существование. Я никогда не нарушала законов, но в Израиле со мной обошлись наихудшим образом. Это было несправедливое и неприемлемое отношение", - цитирует интернет-сайт исковое заявление россиянки.

Теперь она требует от министерства обороны компенсацию в размере пяти тысяч шекелей (около $1160) плюс оплату расходов, связанных с участием в судебных слушаниях, которые, по сведениям "Уай-нет", начинаются в декабре.

В Генконсульстве России в Хайфе подтверждают информацию об инциденте и знают об иске, поданном по его итогам.

- Этот случай нам хорошо известен. Но за правовой или иной помощью они - эта молодая пара - к нам не обращались, - сказал   генконсул Василий Коваль.

В министерстве обороны Израиля в ответ на запрос РИА Новости сообщили, что туристы фотографировали режимный объект, игнорируя запрещающие знаки, и выразили сожаление в связи с причиненными неудобствами. В Минобороны не располагают информацией о судебном иске, поданном против них россиянкой, сказала сотрудница пресс-службы военного ведомства.»

По-моему, охранники действовали в высшей степени профессионально и совершенно правильно: нельзя ли для прогулок выбрать другой переулок, тем более, что на сей счет имеются точные указания на столбах. Тем более, что  Израиль со дня провозглашения находится  воюет и воюет.

Но нас в данном случае должно интересовать совсем другое: откуда у евреек, находящихся на разных концах земного шара одни и те же фальшивые доллары., к тому же, как выразился израильский консул: «это не первый подобный случай».

С первого дня работы нашего сайта  мы пишем о фальшивых долларах Ротшильда. Он их клепает на приватном станке. Что-то по заказу казначейства США, остальное – на нужды  еврейского дела, на содержание МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ. Для этого он создал 12 так называемых федеральных банков США, с правом печатания долларовой зеленой бумаги. На территории СНГ, в первую очередь – в России, Ротшильдом руками своих финансовых офицеров типа «таме» Авена и прочих «таме» Фридманов, создана абсолютно замкнутая  система частных банков. В эти банки закачены доллары, которые Ротшильд печатает мимо казначейства США, или, будет точнее, под «крышей» казначейства «фрагмента» МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ – США, то есть  - фальшивые доллары, как цветная бумага для новогодней ёлки. Эти фальшивые доллары Ротшильда  ходят и в надежном для него, как Аэрофлот, Израиле.

В Таиланде поймали израильтянку с фальшивыми долларами Ротшильда. Понятно, потому что эти доллары должны ходить только в Израиле. Но та поперлась с ними аж в Таиланд, по делам в «золотой треугольник».В Израиле еврейку из Москвы  тормознули бдительные спецы с  фальшивыми долларами.  Для Израиля доллары из России действительно фальшивые. И охранники их сразу изъяли. Как учили. Накладка произошла не в этом, а в том, что еврейка из Москвы  подняла хай, а ведь израильский консул учит: попалась с фальшивыми долларами – по-быстрому смывайся. И все этот хай дуры  оказался «для печати».

Во время войны на оккупированной территории Советского Союза в  обращении ходили немецкие марки. Но это не были рейхс марки, это были оккупационные марки, сделанные специально для оккупированных территории. С этими марками вы могли только пойти на базар в оккупированном Смоленске, Минске, Киеве и прочих Ригах. В самой Германии вы с этим оккупационными марками могли сходить только в туалет. СИндриОН Ротшильда не очень ломал голову, какая будет деньга в оккупированном Советском Союзе – оккупационный доллар, как при немецкой оккупации оккупационная марка. Еврейка из Москвы в Израиле – «таме», то есть по определению коэнов – грязь. Откуда ей «таме» было знать, что она сунулась с долларами их Москвы, которые не ходят в Израиле, не ходят и в США, как не ходила оккупационная марка в Германии.

Что будет с фальшдолларом, когда кончится оккупация России раввинами? А будет то же, что было с оккупационной маркой, когда фашистских оккупантов изгнали с территории СССР. Кстати , никто из тех, кто служил оккупантам верой и правдой, кто даже сам ворочал гигантскими массами оккупмарок, не стал потом  ни миллионером, а уж тем более, как Абрамович, миллиардером, хотя все сбежали в обозе фашистких войск на Запад.  Говорят, будто у Китая сегодня самая большая долларовая масса. Не завидуйте Китаю, пожалейте Китай. Когда раввины решат, вся Поднебесная будет расцвечена китайскими фонариками из зеленой бумаги – долларов. Когда они решат? Завтра.

Сегодня в США нельзя купить с наклейкой «Сделано в Китае» только «РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ» - рукописи Торы для синагог. (А вы думали «рукописи не горят» это про рукописи Булгакова? В Новом Орлеане «РУКОПИСИ НЕ ТОНУТ» из местной синагоги даже под цунами, правда, если его организуют раввины. В.Ф.)   За переписку её в Израиле дерут 34 тыс. долларов. Китайцы накорябают её за трояк. Уже сегодня «фрагмент» МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ – США  почти китайский. Раввинам надо спешить с всемирным потопом, иначе завтра будет поздно. Кто кого обштопает с этими фальшивыми долларами, с оккупационными долларами. На крупнейшей в мире военной базе Субик-Бей, под охраной американских солдат, лежат буквально эшелоны и пароходы фальшивых долларов Ротшильда. Зачем? Зачем такие запасы? Они - на «чёрный день». Наа «чёрный день» для гоев, для Амана, для аманов. Вот куда надо бы отбомбиться, потому что завтра Ротшильд выбросит  пароходы зеленой бумаги на  рынок, объявив, что это дело рук чеченцев, корейцев, наконец, чукчей Абрамовича. Так делаются «цунами в Новом Орлеане».

«Нуждою  и  происходящею  от  нее  завистливою  ненавистью мы двигаем

толпами и их руками стираем тех, кто нам мешает на пути нашем.

Когда придет время нашему всемирному владыке короноваться, то те  же

руки сметут все, могущее сему быть препятствием. Создав  всеми  доступными  нам  путями  с  помощью золота, которое все в

наших руках, общий экономический кризис, мы бросим на улицу целые  толпы

рабочих одновременно во  всех странах Европы.  Эти толпы с  наслаждением

бросятся  проливать  кровь  тех,  кому  они  в простоте своего неведения

завидуют с детства и чьи имущества им можно будет тогда грабить.

Наших они не тронут, потому что момент нападения нам будет  известен

и нами приняты меры к ограждению своих.», - «Протоколы сионских мудрецов»..

Фашиста никогда не говорили, что на захваченных ими территориях ходят фальшивые марки. Не говорят об это Ротшильд и его СИдриОН. «Наша власть  при современном  шатании всех  властей будет необоримее всякой  другой,  потому  что  она  будет  незримой  до  тех пор, пока не укрепится настолько, что ее уже никакая хитрость не подточит. Из  временного   зла,  которое   мы  вынуждены   теперь   совершать,

произойдет   добро   непоколебимого   правления,   которое   восстановит

правильный  ход  механизма  народного  бытия,  нарушенного либерализмом.», - «Протоколы сионских мудрецов»

Они скажут, когда припрет. Но в отличии от немецких фашистов, орудовавших своими оккупмарками  не оккупированных землях СССР, МИРОВАЯ ЕВРЕЙСКАЯ ИМПЕРИИ -  оккупант глобальный. И орудует фальшивками на всем глобусе.  Доллары Ротшильда  - это солдаты СИдриОНА. Кудрины, которые сегодня выставляют вперед животы, изображают из себя самодостаточных финансистов и банкиров, только  жалкие кассиры в «амбразуре» по выдачи фальшивых  «денЁк» таким же баранам, как и они сами.

«Доллар падает», - «гагары» в панике. Раввины в радости потирают руки: «Мы их сделали опять.»

Никуда он не падает. Ротшильд стравливает из него, как из надутого презерватива, воздух. Зачем? МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ нужен эффект всемирной катастрофы. Нужен рукотворный цунами-апокалипсис. Нужно в мозгу гоя создать огонь конца света. Пожар в башке – хуже атомной войны. Чтоб гой окончательно обалдел, спятил с ума, чтобы от страха и полной прострации у него поехала крыша. «... люди  с  дурными  инстинктами   многочисленнее добрых, поэтому лучшие результаты в управлении ими достигаются  насилием и  устрашением,  а  не  академическими  рассуждениями... Тут-то  и проявится  торжество нашей  теории: распущенные  бразды правления  тут  же  по  закону  бытия подхватываются и подбираются новой рукой,  потому  что  слепая  сила  народа  дня  не  может  прожить   без руководителя, и новая власть лишь заступает место старой...», - «Протоколы сионских мудрецов».

Раввины запланировали новый всемирный потоп, после которого останутся  Мордехай с Эстер и «золотой миллиард» «каждой твари по паре» -  для обслуги.

Уничтожение доллара и будет, по ковырянию в носу раввината, тем адом, в котором можно будет окончательно рассчитаться с Аманом, «стереть даже с камней имя его», продиктовать Аманам условия их существования по 7 законам Торы, на этих 7 законах Торы  будет натаскиваться  тот «золотой миллиард» рабов для коэнов, левитов и «глав семей». И наступит еврейский коммунизм – время Мошиаха. «Произойдет возрождение умерших (т.е. изменение второго принципа термодинамики — закона об увеличении энтропии), ощущение Всевышнего, которое уже к концу шестого тысячелетия (кстати, понятие “конца” не определено количественно, это может случиться уже в этом году или — через 50, а может — 100 лет) дойдет до очень высокого уровня, станет еще более ярким. Можно назвать это — истончением телесной оболочки, в  которую помещена душа», - растолковывает раввин непонятливым.

«Говорите и поступайте так, как этого не допускает их (гойская В.Ф.)  мораль, как этого не допускают их понятия. Делайте то, что кажется им невозможным, невероятным. Они не поверят в то, что вы способны на слова и поступки, на которые они не способны», - «Катехезис еврея в СССР»

«Задник» на сцене сделан раввинами из бумаги. Называется он  - «однополюсный мир». Нет такого мира. Этот мир выдумали раввины. Он в их СМИ.  «Однополюсный мир» существует только для чубайсов – функционеров СИндрОНА. Как это у Симонова про ночь и свет в окошке кабинета Сталина? Какой «однополюсный мир»? Есть один - Храм Соломона, одна - Тора, один - Талмуд, один - Мошиах и единый  - В-шный.  Это может называться «единая мировая валюта», «однополюсный мир», «одна сверхдержава», но все это лишь маски и блеф.    «Всеми путями  нам надо  развить значение  нашего Сверхправительства, представляя  его  покровителем  и  вознаградителем  всех нам добровольно  покоряющихся», - «Протоколы сионских мудрецов». -  но мы не  дадим  им   мира,  пока они не признают нашего интернационального верхправительства    открыто, с покорностью.»

От тупости гоев хочется звереть и верить коэнам, что только 5% люди, остальные – «тами». «Однополюсный мир», «глобализм», мне особенно нравится вот это: «свободное перемещение рабочих ресурсов по миру», у нас это раввины уже проделывали, когда крестьян гнали от земли на великие стройки коммунизма. Есть целый курс в иудаистики, он так и называется: «Знаки прихода Мошиаха».

"Геула и Мошиах" с недавних пор стали актуальной темой для разговоров нашего общества. Это произошло после многочисленных заявлений, сделанных Любавичским Ребе по этому вопросу. В частности, его слова, что Мошиах вот-вот должен прийти и что мы должны готовиться к Геуле (окончательному освобождению) вызвали широкий резонанс, и люди самых разных возрастов и профессий старались как можно больше узнать об этих вещах.

Обнаружилось, что евреи долгое время полагали: приход Мошиаха - это религиозная теория, не более того. Сейчас они вдруг осознали, что Геула - это ощутимая реальность, время, которое должно немедленно наступить. Поэтому весть, что Мошиах уже в пути не может оставить равнодушным ни одного из наших современников...

И вот мы слышим пророческий голос Ребе, шлита, Короля Мошиаха:

- Евреи! Пришло время вашего избавления!

Откройте глаза и убедитесь,

что Геула уже здесь!

Шатер Аврама.»

Есть такая реклама на ТВ всей МИРОВОЙ ЕВРЕЙСОКЙ ИМПЕРИИ, гоняют её чуть ли не через каждые 2 часа: идут с зацементированными глазами, потом цемент осыпается -  и все видит... Мошиаха-Свет. 

Да простят меня Боги, если уж еврейская «тама» ходит с закрытыми глазами,  то что спрашивать с гой-животных.  «Однополюсный мир», «глобализация», «международный трибунал в Гааге», победы над  Аманами - Милошевич, Хусейн – это всего лишь «знаки прихода Мошиаха».Читайте Тору, если не хотите, чтобы раввины вас делали, как бог черепаху.

«Уважаемые раввины !

Правильно ли я понимаю, что после прихода Мошиаха все евреи соберутся в Эрец-Исраэль, и будут заниматься только изучением Торы, а обязанности по их содержанию будут возложены на остальной мир? Леонид.

Настолько же как необходимо сказать человеку слова, которые он поймет, так запрещено говорить то,что он не поймет 

автор: Михаэль Кориц

ОТВЕТ:

«... ответ на Ваш вопрос, на мой взгляд, следующий: процесс возвращения евреев к Торе (и углубления в Торе тех, кто уже соблюдает) - это процесс длительный, берущий много времени. Хотя возможно, что в какой-то момент количество перейдет в качество, и дальше все будет происходить очень быстро.

В широком смысле уже этот процесс возвращения можно назвать "днями Мошиаха" (как известно, что "две тысячи лет - дни Мошиаха), и как известно также, что на первых этапах прихода Мошиаха не будет происходить каких-то сверхъестественных событий.

На каком этапе этого процесса "встанет царь из дома Давида... и построит Храм на его месте..." - не знаю.

Как говорил Петька: Василь Иваныч, а в глобальном масштабе смог бы?

В другом месте, в закрытой от чужих ушей и глаз синагоге,  эти «уважаемые раввины» втемяшивая в башки «таме» знаки прихода Мошиаха, толкают и про «однополюсный мир» и про «глобализацию» и про  уничтожение Советского Союза – коллективного Амана, и пр. знаки. Даже создан штаб Мошиаха.

С этими раввинами, как в кошачьем  цирке:

«Один из крупнейших религиозных авторитетов нашего поколения, Хофец Хаим (рабби Исроэль-Меир ѓа-коѓэн, 1883 - 1933) называл идею прихода Мошиаха - "принцип принципов", поскольку приход Мошиаха в "конце времен" является исходным замыслом и конечной целью всего творения.»

Оказывается никакого Мошиаха нет, а есть идея паханов «заниматься только изучением Торы, а обязанности по их содержанию будут возложены на остальной мир.» В «идею Мошиах» составляющей входит: «установит новый мировой порядок в соответствии с законами Торы.»

Только что телеграфно и гениально сообщил всем раввинам мира голос СИндриОНА Ротшильда, не Левитан, но все-таки,  смысл победы демократов над республиканцами на выборах в США и «генеральной линии партии» МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ. Употребление аббревиатуры – «США» здесь только код для своих, для «просвещенных». СИндриОН сообщает:

«Нынешняя внешнеполитическая стратегия США... порождена отнюдь не прихотью группы неоконсерваторов во главе с Давидом Рамсфельдом, но объективной ситуацией: выработкой внутреннего ресурса политического мифа, стоявшего за политикой... и двигавшего эту политику.» А дальше указание, слово в слово, как в «Катехезисе еврея в СССР»: «не впадая в панику и не меняя кардинальным образом основы своего политического подхода, которые в нынешней мировой ситуации беспроигрышно ведут к успеху», на место «обанкротившиеся утопические идеи», мифа, который выработал ресурс, придумать, вытащить новый миф, новую байку, новую ложь. И предупреждает своих агитатором и пропагандистов о большой и сложной работе по навешиванию перед носом гой-животного новой «морковки, созданию нового мифа: 

  «Уже очень мало кто верит даже среди записных демократов США. А ведь, как известно, очень трудно заставить двигаться (в том числе и политический) труп, как если бы он был живой.»

Установка Политбюро ЦК СИндриОНА прошла до самых низов, и уже есть положительные отклики:

«Депутаты грузинского парламента уже высказали свои отношение к кадровым изменениям в правительстве.

Председатель парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности Гиви Таргамадзе считает кадровые перестановки в правительстве оправданными:

- Ираклий Окруашвили очень много сделал на посту министра обороны. Он провел сложнейшие реформы, создал современную армию, близкую стандартам НАТО. Он исчерпал свои возможности на этом посту и был переведен на новую должность, чтобы претворить свой талант на новом месте, - лупит даже слов не меняя из установки..

А вот крякает понятливая Хиллари Клинтон:

- Спасибо штату за то, что он проголосовал за меня и проголосовал за перемены. Напутствие избирателей не может быть яснее - настало время для нового курса! Поверх всех идеологических расхождений и споров - мы возвращаемся к жизненно важному - разрешению проблем... 

Кажется, пока только один оказался «без понятия» - министр обороны Украины. Он обливается слезами по поводу того, что у него отняли сиську -  Давида Рамсфельда. Да не бойся ты, будет тебе от раввината  и дудочка, будет и свисток. Мальчика синагога не оставит без мамы: «не впадая в панику и не меняя кардинальным образом основы своего политического подхода, которые в нынешней мировой ситуации беспроигрышно ведут к успеху.»

«Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы реальные и нереальные - чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что они никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день. Придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше самоутверждение, в этом наше превосходство.», - «Катехезис еврея в СССР».

Для гой-животных раввины «фрагмента» ИМПЕРИИ – США на живульку наштопали «социологическое исследование», которое «показало»: причина  исхода  «промежных выборов»  - любовь некоторых членов республиканской партии к мальчикам.  Жуй гой и не хрюкай.

Наблюдать этих сублимированных гой-животных – в цирк ходить не надо. Обращаются с ним: то пнут, то – к ноге!  Палашка. принеси то, да не то, а вон то, дура,

2 ноября 2006г.

-  Глава Пентагона Дональд Рамсфелд сохранит свой пост до конца президентского срока Джорджа Буша, - заявил президент США.

«Президентский срок Буша истекает в январе 2009 года. Своим заявлением, которое президент США сделал во время интервью с группой американских журналистов в Белом доме в среду, Буш выразил полную поддержку Рамсфелду, и тем самым дал ответ политикам-демократам, выступающим с требованиями об отставке нынешнего главы Пентагона из-за ошибок США в Ираке.

Буш заявил также, что полностью доволен работой Ричарда Чейни на посту вице-президента США, и что Чейни, так же, как и Рамсфелд, сохранит свой пост до конца его президентского срока.

- Оба этих человека делают фантастическую работу на своих местах, - бухнул президент США.

Буш совсем не дурак, как делают его раввины. Буш, надо знать гоям, - свои парень, рубаха парень. Раввины делают  его дураком не карикатурами и шаржами, не анекдотами про него и пародиями. Они, тупые раввины, после утворенного ими «11 сентября», взялись  руководить Бушем, взялись крутить им. И тупо крутят. Не Буш тупой, а тупьё те, кто дергает его за ниточки – раввины и  цадики, тупой Ротшильд и вся его вонючая  СИндриОНщина.

8. 11. 2006г

«Президент США Джордж Буш отправил в отставку министра обороны Дональда Рамсфелда. Об отставке шефа Пентагона президент объявил на пресс-конференции в Белом доме.

- После серии вдумчивых бесед министр Рамсфелд и я согласились в том, что сейчас правильное время для нового руководства в Пентагоне", - заявил Буш.

При этом он назвал Рамсфелда "великолепным лидером", "патриотом, который служил нашей стране с честью и отличием".

- Он мой доверенный советник и друг, - сказал президент. - Я глубоко благодарен ему за службу нашей стране.

У этих тупых раввинов – семь пятниц на неделе, потому что тупые, кстати, это стиль правления раввинов по всей МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ: истеричность, паникерство, отпад в прострацию и бежать, куда глаза глядят, или. как пел Высоцкий: «туда, где принимают». Но это в большей степени касается только «таме».

Буш заявил, что принял решение об отставке Рамсфелда еще во вторник

Как в том армянском анекдоте про первую брачную ночь, кто как её провел – русский, американец и армянин:

«На другой день...», - начал армянин.

9. 11. 2006г. 

Раввинский идиотизм продолжился так:

Решение об отставке Дональда Рамсфелда с поста главы Пентагона было принято еще во вторник, после того, как президент США Джордж Буш провел встречи с ним самим и претендентом на пост главы военного ведомства Робертом Гейтсом.

- Я и он (Рамсфелд) на встрече во вторник пришли к единому мнению, что принятие отставки будет приемлемо", - сказал Буш на пресс-конференции в Белом Доме.

Некоторые американские эксперты полагают, что отставка Рамсфелда стала следствием отсутствия выбора у президента США - Буш должен был отреагировать на выбор народа.

- Учитывая влияние президента на ситуацию, у Буша просто не было другого выбора, как дать отставку Рамсфелду , - сказал Капчан. 

По его словам, несмотря на то, что слухи об отставке Рамсфелда ходили и раньше, "сама отставка стала сюрпризом".

Новым главой американского военного ведомства, по словам Буша, станет Роберт Гейтс - директор ЦРУ в 1991-1993 годах. Точное время вступления в должность нового главы военного ведомства США Буш не уточнил. 

Какие умные раввины! Ну, как тут не будешь с ними дураком и посмешищем на всю планету?

«Некоторые весьма важные руководящие должности в администрации Джорджа Буша занимают евреи. Влияет ли это на политику США по отношению к еврейской общине страны и к Израилю?..

ЕВРЕИ — В БЕЛОМ ДОМЕ (и в Кремле. В. Ф.)

Натан Гутман

Назначив Джошуа Болтена на должность главы аппарата Белого Дома, президент США Джордж Буш не остановился на достигнутом: заместителем Болтена, ответственным за ежедневную разработку политики правительства, стал другой сотрудник еврейского происхождения — Джоэль Каплан.

Активисты американской еврейской общины не придают большого значения факту, что политика Белого Дома отныне, по сути дела, находится в руках двух евреев.

— Буш просто назначает на ответственные посты тех людей, которые лучше всех справятся с доверенной им работой, — говорит директор Вашингтонского офиса Союза еврейских религиозных общин Натан Диамант.

Первым евреем в администрации Буша стал Болтен, в течение трех лет возглавлявший важнейший в Белом Доме отдел Управления и Бюджета.

С момента своего избрания президентом Соединенных Штатов Джордж Буш ввел традицию — начинать каждое заседание кабинета короткой молитвой.

Когда Болтена назначили главой аппарата Белого Дома, его ассистент обратился к Диаманту с просьбой найти еврейскую молитву за благополучие и безопасность членов кабинета. Союз еврейских ортодоксальных общин передал Болтену текст молитвы на английском и иврите. И в начале следующего же заседания кабинета Болтен прочел ее перед собравшимися.

В администрации Буша Болтен и Каплан — наиболее высокопоставленные, но далеко не единственные представители еврейства. Кроме Болтена, в состав кабинета входит еще один еврей — глава Министерства внутренней безопасности Майкл Чертофф. В Белом Доме есть и другие занимающие руководящие должности чиновники-евреи, в том числе — заместитель председателя Совета национальной безопасности Элиот Абрамс и сотрудник аппарата Джей Лефковиц.

В прошлом (2005) году администрацию Буша покинули несколько высокопоставленных лиц еврейского происхождения — заместитель министра обороны США Пол Вулфовиц, помощник министра обороны Дуг Фейт, глава аппарата вице-президента Дика Чейни Льюис «Скутер» Либби и политический консультант Кен Мелман, который возглавляет сейчас Национальный комитет Республиканской партии..

Влияет ли это на политический курс США?

Аналитики и политологи единодушно дают на этот вопрос отрицательный ответ. Политическая ориентация администрации Джорджа Буша ни в коей мере не зависит ни от религиозных убеждений сотрудников аппарата, ни от их национальной принадлежности.

— Президент ставит перед своей администрацией определенные цели, — объясняет Ноам Нойснер, который с 2002-го по 2005-й год был посредником между Белым Домом и еврейской общиной. — Задача Джошуа Болтена и Джоэля Каплана заключается в том, чтобы помочь ему добиться их реализации.

Не питают иллюзий на этот счет и другие еврейские активисты — независимо от того, к какой партии они принадлежат: Республиканской или Демократической. Все они в один голос утверждают, что назначение Болтена и Каплана не изменит политику Белого Дома.

Впрочем, республиканцы, в отличие от демократов, полагают, что Джордж Буш заслуживает со стороны еврейской общины гораздо лучшего к себе отношения.

— За период своего пребывания на посту президента США Джордж Буш неоднократно продемонстрировал, что он — истинный друг Израиля, — говорит директор Национального мемориального музея Холокоста в Вашингтоне Фред Зейдман (близкий, кстати сказать, друг Буша). — Мне непонятно, почему еврейская община не изменила свое мнение о нем… Надеюсь, что настанет день, когда члены нашей общины осознают, как много он сделал для евреев, и окажут ему поддержку. (Начальство не очень довольно  Бушем  посредник тут скорее оправдывается, чем оправдывает Буша. В.Ф.)

По словам Нойснера, со времени прихода Джорджа Буша к власти Белый Дом с неизменным уважением относится к религиозным убеждениям сотрудников своего аппарата. И Джошуа Болтен, в руках которого теперь находится повседневное функционирование Белого Дома, безусловно, будет поддерживать установившуюся традицию.

Например, мало кто сомневается в том, что представитель течения Хабад раввин Леви Шемтов будет и впредь ежегодно на Пурим читать Мегилат Эстер посвященные празднику Пурим, послушать которую приходят многие евреи, работающие в Белом Доме.

И все же, по сравнению с кабинетом предыдущего президента США Билла Клинтона, в администрации Буша — не так уж много евреев. В предыдущем правительстве, возглавляемом Клинтоном, американская еврейская община была представлена шире. В правительство вошли тогда Роберт Райх, Роберт Рубин, Сэнди Бергер и Лоуренс Саммерс. В составе Государственного Департамента были Дэннис Росс, Мартин Индик и Аарон Миллер.

Мне не нравится эта идея «безликого подсчета еврейских голов», — подчеркивает Джей Футлик, во времена Клинтона — посредник между Белым Домом и еврейской общиной. (Мне то же. В Кремле Футликом был Илларионов, он был «почтовым ящиком», но  возомнил, что он автор корреспонденции. Сейчас Футликом в Кремле работает очень шустрый еврейчик Аркаша Дворкович, он называется: «Начальник Экспертного управления президента РФ. В сравнении с кликухой Футлика это -  что в лоб, что по лбу. В.Ф.)

Он считает, что количество евреев в администрации предыдущего президента отражает политику, проводимую Клинтоном по отношению к еврейской общине..

Столь явное присутствие евреев в Белом Доме при Клинтоне, — заключает Футлик, — явилось результатом его стремления вовлечь евреев в общественную и политическую жизнь страны...

Jerusalem Post

В Советском Союзе был такой орган – «профсоюзы трудящихся», в эти «профсоюзы трудящихся» автоматически зачислялся каждый вкалывающий -  от мусорщика до академика. Ленин называл эти «профсоюзы трудящихся» очень точно -  «приводными ремнями» между правительством и массами. Профсоюзным боссам, правительство, состоявшее из еврейской националистической партии БУНД-ВКП(б)-КПСС, спускало   указивки, и боссы  засаживали их в массы. В «фрагменте» МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ – в США, несколько иначе, чем было в раввинском  СССР. Здесь «приводные ремни» называются «посредниками», а правительство США – это то, что у нас называлось ЦК профсоюзов. Настоящее правительство «фрагмента» - США  Натан Гутман кодирует – ну как еврею без коды Торы! – под безликое -  «еврейская община». Вот и вся любовь: посредник Фуклик каждое утро приносит из «еврейской общины» «разработку», а далее:

ВАШИНГТОН, 17 декабря 2005г.

«Президент Джордж Буш поставил свою подпись под более чем 30 указами, санкционирующими электронную слежку за американцами без разрешения суда. Это подтвердил в пятницу в интервью агентству АП высокопоставленный представитель разведки, пожелавший остаться инкогнито. По его словам, программа прослушивания телефонных переговоров американцев и просматривания их электронной переписки начала осуществляться с октября 2001 года. Заниматься слежкой было поручено Агентству национальной безопасности.

Поскольку законы запрещают слежку за американцами, включая перехват международных телефонных разговоров и электронных сообщений, исходящих с территории США, эта тайная программа подвергалась ревизии, по словам представителя разведки, "свыше трех десятков раз". И в каждом случае юрисконсульт Белого дома, а также министр юстиции подтверждали полное соответствие программы законам, подчеркнул собеседник агентства. А Буш ставил свою подпись под исполнительным указом. Представитель разведки также сообщил, что Белый дом информировал об этой программе лидеров конгресса США "более десятка раз".

Как там – один Храм, один Моша-Мошиах: раввины управляли России то же указами - Ельцина, как сейчас они управляют Соединенными Штатами Америки указами Буша. В МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ все должно быть узнаваемо и единообразно. Как в казарме.

Указы, которые издавал Ельцин и которые издает сейчас Буш, понятие очень широкое. Стабфонд – указ, Фурсенко, например, - указ ходячий, законы, которые принимает нынешняя Дума  это не законы для блага Родины, а указы раввината. Только что о том, как это делается рассказала депутат Государственной Думы Светлана Савицкая. Это надо знать:

«ТАК ПРЕДАЮТСЯ ИНТЕРЕСЫ СТРАНЫ»

Схемы предательства бывают разными. Мы уже много об этом знаем из горького опыта последних 17—18 лет. Но не все схемы бывают видны и понятны обществу. Нередко они бывают скрыты за несколькими строчками малоприметного закона. Такого, например, как закон «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «О военно-техническом сотрудничестве РФ с иностранными государствами», принятый недавно в Госдуме «Единой Россией». В полстранички текста, о нем даже в СМИ никто не вспомнил. Прошел себе и прошел. Но в нем, по мнению депутатов фракции КПРФ, заложена мина замедленного действия под российскую обороноспособность, нашу национальную безопасность, нашу способность производить конкурентоспособные вооружения.

Коммунисты заняли непримиримую позицию по отношению к закону и его инициаторам-«единороссам». Еще летом, в конце весенней сессии, когда в Госдуме появился первый вариант этого закона, и «Единая Россия» норовила одним махом, под летнюю расслабуху, провести его мгновенно, в трех чтениях, — коммунисты нажали на все доступные им рычаги, чтобы снять его с рассмотрения. Закон был отправлен на доработку, и в сентябре вновь появился в Комитете по обороне как приоритетная законодательная инициатива. На этот раз группа «единороссовских» толкачей (по терминологии Натана Гутмана - «посредники.) не отступила. Закон принят Госдумой. Далее — Совет Федерации и подпись президента. Но споры вокруг закона не утихают.

Самый яростный его критик — депутат фракции КПРФ, заместитель председателя думского Комитета по обороне Светлана Савицкая. Она охарактеризовала закон как акт предательства наших национальных интересов. Она считает, что закон должен быть изменен, если во власти есть люди, думающие о защите своей страны и своего народа. Депутат-коммунист категорически против допуска в сферу военно-технического сотрудничества (ВТС) иностранцев, что разрешено недавно принятым законом. 

— Начну с предыстории, - говорит Савицкая. - . Существует закон «О военно-техническом сотрудничестве РФ с иностранными государствами», действующий с 1998 г. Его принимала в 1997 г. Госдума второго созыва, в составе которой численный перевес был у коммунистов и наших союзников. Большинства у нас не было, как сейчас у «Единой России», но было довольно много мандатов, и мы могли, заручившись поддержкой депутатов из других фракций, принимать нужные стране и людям законы. Законом о ВТС мы ставили задачу вернуть стране утраченный рынок вооружений.

Вопрос состоял в чем?

До 1991 г. Советский Союз и США на международном рынке вооружений делили первое и второе места. У США была примерно 1/3, у СССР — 1/3 и 1/3 — у всех остальных стран. После развала Союза (что принесло всем нам огромные потери, обрушение экономики) Россия, как оказалось, став правопреемницей СССР, потеряла международный рынок вооружений. Думаю, излишне говорить, что вооружения — это высокие технологии и, конечно, очень доходная статья бюджета страны. И мы ее потеряли. И потеряли, что характерно, не в пользу всего остального мира. Нашу долю рынка получили США.

— Что стало тому причиной?

— К 1996—1997 гг. государство выпустило из рук контроль над торговлей вооружением. Хотя в законе в то время и было прописано, что государство имеет монополию на торговлю вооружением, однако же на самом деле она не существовала.

На рынок вооружений, когда были открыты границы для свободной торговли, ринулись все. На несколько лет возможность выхода на международный рынок вооружений получили директора оборонных заводов, которых раньше даже за границу не выпускали. Далеко не все они были «красными», как их считали. Они быстренько поняли, что можно выйти на рынок, скинуть цену и легко продать пользующийся спросом товар. Таким образом, наши разработчики и производители, не имевшие опыта внешней торговли, начали выходить свободно на рынок и предлагать вооружения, наши военно-технические разработки по демпинговым, т.е. заниженным, ценам, конкурируя с российскими же производителями. Кроме того, российским оружием вообще принялись тогда торговать все кому не лень. Все это привело к потере рынка.

- Торговля по заниженным ценам велась в пользу собственного обогащения торговцев?

-  Естественно. Демпинг шел под предлогом того, что-де оборонка разваливается, не финансируется и т.д. Выходили и продавали, скажем, за тысячу долларов то, что могло стоить сотни тысяч. Зачастую подписывали невыгодные контракты в обмен на подарки — кинокамеры, видеомагнитофоны, не говоря уже о более солидных поощрениях. Словом, положение было нетерпимым. В государственном портфеле заказов оставалось едва ли на миллиард-другой долларов, тогда как в советское время он «весил» десятки миллиардов.

Тогда нашлись в правительстве люди из числа тех, кто болел за государство. Они и подготовили законопроект, нацеленный на восстановление государственного контроля в ВТС. Но первым созывом Госдумы, где спикером был Рыбкин, а численное превосходство принадлежало фракциям «Выбор России» Гайдара и ЛДПР Жириновского, этот закон не был принят. Только во втором созыве, 1995—1999 гг., мы, коммунисты, его подняли.

Я тогда была руководителем рабочей группы по подготовке принятия этого закона. В нем мы восстановили монополию государства в торговле отечественным вооружением и записали жесткое условие, что иностранцы — физические или юридические лица — не могут принимать участие в деятельности предприятий, осуществляющих торговлю вооружением. Было установлено, что вооружением могут торговать только те организации, в уставном капитале которых не менее 51% акций принадлежит государству. Это гарантирует полный государственный контроль над любой фирмой. Остальное может принадлежать частным лицам — физическим или юридическим, но российским. Никаких иностранцев. Это были основные принципы нашего закона. Президенту давалось право определять, какой организации предоставить право торговли вооружением.

Словом, были созданы все условия, чтобы вернуть стране рынок вооружений. Мы понимали всю деликатность этой сферы международной деятельности. На ней завязаны не только экономические, но в первую очередь геополитические и военные интересы государства, и она должна находиться под контролем государства.

- И как такой закон восприняла ельцинская команда?

-  Закон, конечно, многим не нравился. Он ударял по тем постсоветским структурам, которые вылезли наружу, заключили сделки. Они пытались помешать принятию закона. Но в Госдуме за него проголосовало свыше трехсот человек. Даже против никто не проголосовал. Это был конкретный результат работы Компартии. И люди понимали, кто добился принятия такого важного закона. Но потом нашлись силы, прежде всего материально заинтересованные, которые начали тормозить вступление закона в действие.

Таких сил хватало и в администрации Ельцина. Они и предложили президенту под совершенно надуманным предлогом вроде того, что не так предложения построены, не та стилистика, наложить вето на закон. Ельцин и наложил: он выполнял все, что ему советовали. Закон был отложен. Стало ясно: кому-то понадобилось дополнительное время, чтобы успеть заработать свои деньги. А через год Госдума повторно приняла этот закон, как бы после доработки. Но суть закона сохранилась полностью. Ельцин вынужден был его подписать, и в 1998-м он вступил в действие. Однако же ельцинскому окружению удалось его промурыжить целый год, пока определенные структуры зарабатывали свои деньги. А потом они, возможно, и поделились с теми, кто притормозил закон. Нам рассказывали, куда кто зашел и сколько в кейсе занес, чтобы не дать ходу нашему закону. Но, к счастью, тогда здравые силы победили.

С того момента Россия стала возвращать себе рынок вооружений. На сегодня мы многие позиции себе вернули. Мы опять вышли на второе место. Американцы даже считают, что мы их начинаем теснить  Наш портфель заказов на поставку вооружений вырос до 6—8 млрд долларов и более. Мы стали активно участвовать в выставках вооружений. Результат действия закона виден сегодня.

(Годовой объем мировой торговли оружием в 2004 году составил 37 миллиардов долларов. Он стал самым высоким с 2000 года, сообщает New York Times.

Такие данные содержатся в докладе "Торговля обычными вооружениями с развивающимися странами" (Conventional Arms Transfers to Developing Nations), подготовленном Аналитической службой Конгресса США.

Согласно докладу, показатель 2000 года перекрыть не удалось - тогда общий объем сделок по продаже различных вооружений составил 42,1 миллиарда долларов. В 2003 году эта цифра составила 28,5 миллиардов долларов.

Лидером в торговле оружием в прошлом году стали США, которые заключили сделок на общую сумму в 12,4 миллиарда долларов. Это примерно 33,5 процента от общемирового показателя. При этом в 2003 году американцы торговали вооружениями активнее - тогда они заключили контрактов на 15,1 миллиарда.

6,9 миллиарда долларов американцы выручили в 2004 году за счет поставок вооружений в развивающиеся страны. В 2003 году эта цифра составила 6,5 миллиарда долларов.

На втором месте этого списка находится Россия, которая, по подсчетам американцев, продала оружия на 6,1 миллиарда долларов. Российские компании, таким образом, заняли 16,5 процента от общего объема сделок в этой сфере. При этом только за год объем военных контрактов вырос с 4,4 миллиарда долларов.

Что касается российских сделок с развивающимися странами, то объем этих контрактов составил 5,9 миллиарда долларов (4,3 миллиарда в 2003 году).

Согласно данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), мировым лидером в области экспорта обычных вооружений за период с 2000 по 2004 год стала Россия.

За это время она продала вооружений на сумму, превышающую 26 миллиардов долларов. Согласно докладу, на втором месте после России находится США, которые за тот же период продали на экспорт оружия на сумму менее 26 миллиардов долларов.

Далее по списку следуют: Франция, Германия, Великобритания, Украина, Канада, Китай, Швеция и Израиль. Всего все ведущие экспортеры оружия (Россия, США, Франция, Германия и Великобритания) занимали в течение пяти лет 81 процент этого рынка.

Согласно документу, общие ежегодные военные расходы в мире в прошлом году превысили триллион долларов, достигнув отметки в 1,04 триллиона. Это означает, что в среднем один человек потратил на оборону 162 доллара США. В целом, расходы на оборону в мире выросли на пять процентов по отношению у предыдущему году. Однако они до сих пор на шесть процентов ниже расходов во время пика гонки вооружений - в 1987-88 годах.

47 процентов расходов на вооружение пришлись на США, сообщает Reuters. Американские расходы за год увеличились на 12 процентов, достигнув 455 миллиардов долларов. По прогнозам аналитиков, эта цифра вырастет к 2010 году до 502 миллиардов долларов.

Согласно докладу, самые крупные оборонные бюджеты - США, Великобритании, Франции, Японии и Китая - составляют две трети всех расходов на оборону в мире. При этом в 2004 году Китай потратил на оборонные нужды на семь процентов меньше, чем в 2003 году, а Россия, чей военный бюджет составил 19 миллиардов - на пять процентов больше. В.Ф.)

-  И что же произошло, для чего в успешный закон, каких сегодня раз-два и обчелся, начали вдруг упорно вписывать какие-то изменения?

-  Закон держался 8 лет. Попытки посягательства на него, конечно, были и при Ельцине, и при Путине. Но удавалось их отбивать. И вдруг в этом году, за месяц до летних каникул Госдумы, неожиданно был вброшен законопроект «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «О военно-техническом сотрудничестве РФ с иностранными государствами» якобы от группы депутатов из состава «Единой России». За их спинами стояли закулисные законотворцы, мечтавшие протолкнуть нужный для них проект в самые последние дни весенней сессии и сразу в трех чтениях. Настоящая атака была предпринята на действующий закон о ВТС.

Такая скоропалительность действий настораживала. Из опыта знаем, что перед отпусками, когда у депутатов «чемоданное» настроение, путевки в кармане, они стараются в ускоренном режиме протаскивать самые одиозные законы. Тот же расчет был на принятие изменений в закон о ВТС.

Нашелся и предлог для появления законопроекта. Примерно полгода назад президент подписал указ о создании авиастроительной объединенной корпорации. И предписал правительству внести предложения по обеспечению преемственности в торговле вооружением тем организациям, которые войдут в корпорацию. И хотя корпорация создавалась не для торговли, а для производства прежде всего самолетов гражданской авиации (это такие фирмы, как Сухой, Микоян, Яковлев), но они же, мол, занимаются и военной техникой, — им надо сохранить соответствующие контракты. Это поручение президента надо было правительству исполнить, внеся совсем небольшую поправку к закону. Но, воспользовавшись этим предлогом, лица, которым наш закон о ВТС, очевидно, изначально был не по нутру, внесли проект закона, который фактически перечеркивал основные принципы действующего закона о ВТС.

В проекте давалось широкое право всем разработчикам и производителям военной техники создавать дочерние предприятия, которые потом могли бы участвовать в торговле вооружениями. В их капитале уже не обязательно иметь 51% государственных акций, достаточно 25% государственного участия, гласил проект. Это означало, что утрачивался госконтроль через создание дочерних предприятий, организаций.

Фактически указ президента, который касался, строго говоря, 5—6 заводов и фирм, вдруг породил проект закона, размывавший суть действующего. Проект открывал бесконтрольную дорогу на рынок вооружений «боковым» организациям, всевозможным «рогам и копытам», за которыми могли бы скрываться крупные фирмы и организации, точнее, их руководство. Причем такое «благо» касалось уже не только тех, кто входил бы в авиастроительную корпорацию, а всех производителей военной техники. Опять речь шла о потере рынка, опять готовился выход неподготовленных, непрофессиональных людей на рынок вооружений, опять демпинговые цены, опять то, от чего мы ушли.

Мы поняли, что происходит, и наша фракция КПРФ ударила во все колокола. Подключили некоторые структуры из президентской администрации, Совета безопасности РФ и общими усилиями законопроект отодвинули. За лето прошли совещания, переговоры, где обговаривалось, каким должен быть закон, чтобы реализовать указ президента, позволить авиастроительной корпорации работать, но и не потерять тот рынок вооружений, который с таким трудом восстанавливаем, и как сохранить государственный контроль в этой сфере. Жестко ставилось условие, что иностранцев здесь быть не должно.

И что мы видим? В сентябре взамен летнего варианта вносится новый. Авторами его назвались Л.Слиска, А.Гуров, А.Белоусов, В.Шпорт. Все «единороссы». У меня есть официальное письмо из администрации президента, в котором сказано, что первый закон, который этими авторами был внесен, администрацией не поддержан и подготовлен новый вариант закона, направленный в Думу с тем, чтобы депутаты опять его внесли от своего имени. Почему-то сами настоящие авторы не захотели вносить такой проект ни от имени президента, ни от имени правительства. Прибегли к услугам депутатов управляемой ими фракции.

В новом варианте нет уже прежнего пункта о дочерних предприятиях. Но сохранено другое крайне опасное положение, допускающее иностранное участие в деятельности организаций, занятых внешней торговлей вооружениями (ВТС).

Проталкивать законопроект было поручено «единороссу» Бабичу (Бабич - золотой мальчик «верующих сионистов» - , с обрезанием и мацой. В.Ф.) . Он докладывал по нему на заседании Госдумы и, должна отметить, проявил глубокое понимание сути законопроекта. Он сказал: «Комитет по обороне обращает внимание на то, что предлагаемая сегодня редакция допускает возможность наличия в уставном капитале предприятий субъектов военно-технического сотрудничества, иностранного капитала — физических, юридических лиц». И тут же предлагает «принять проект закона в первом чтении, а проблему возможности наличия иностранного капитала в предприятиях — субъектах ВТС — мы снимем ко второму чтению путем внесения поправок». (Ну как ту не вспомнить секретное письмо Шарона членам своей партии -  Ликуд. В.Ф.) Это цитата из стенограммы заседания Думы. Вот таким образом, хорошо осознавая, что они делают, «единороссы» протаскивали законопроект антигосударственного толка.

-  Журналисты, думские наблюдатели обратили внимание на то, в какой резкой форме вас обрывали, одергивали представители «Единой России» при рассмотрении законопроекта на пленарном заседании Госдумы...

-  «Единороссы», прекрасно понимая, что делают, были настроены любой ценой протащить заказанный им законопроект. Первая попытка у них сорвалась. Наша фракция тогда подняла волну, Геннадий Андреевич подключился. И во второй попытке это так называемое конституционное большинство боялось допустить осечку. Поэтому они крайне агрессивно повели себя при первом чтении законопроекта. Хитрил Бабич, зная, что я буду выступать. Поэтому начал тут же обещать, что ко второму чтению уберет «все плохое», имея в виду допуск иностранцев. И совершенно недопустимо повела себя госпожа Слиска, которая председательствовала на заседании.

В расчете на то, что в пятницу на вечернем заседании мало кто из депутатов будет в зале, они надеялись без лишних споров проголосовать за принятие законопроекта в первом чтении. Но наша фракция осталась на местах. И вот, когда Бабич доложил и наступил черед выступлений от фракций, я поднимаю руку. Мне было поручено выступить от фракции по законопроекту. Но госпожа Слиска, являясь формально одним из авторов законопроекта, злоупотребила своим служебным положением, и не дала мне слова. Совершенно нагло, вопреки регламенту Госдумы она сразу назначила процедуру голосования... Я кричу с места, что требую слова от фракции. А Слиска в ответ: «Уже голосуем». Как по нотам разыграла, не дала даже для стенограммы выступить с мнением фракции по такому важному закону. Это возмутительное поведение первого вице-спикера. Я не исключаю, что люди не просто так лоббируют этот закон. За что-то они лоббируют. Стоило бы этим поинтересоваться соответствующим органам.

-  Второе чтение, как известно, авторы-«единороссы» совместили с третьим. Как они отреклись от своих обещаний, какие нашли объяснения?

— Рассмотрение поправок было не менее драматичным. Я внесла поправки, которые закрывали иностранцам доступ в сферу ВТС. Вслед за мной такие же по содержанию поправки, но несколько перефразированные вносит Бабич. Нам тогда даже предложили вместе подать эти поправки, объединить авторство. Но я-то наизусть знаю эти «единороссовские» приемы. Понимала, что он поправки внес, но, получив команду, тут же их снимет. Поэтому сказала: нет, поправки останутся за моей подписью самостоятельными.

Мои опасения вскоре оправдались. К тому же вся работа комитета по подготовке этого законопроекта ко второму чтению велась безобразно. В пятницу вечером, когда все депутаты уже разъехались, вдруг принимается решение, что в понедельник, в неурочный день, комитет соберется. Снова вечером, при отсутствии многих депутатов, которые к понедельнику не успевали вернуться из регионов. Один из депутатов, Н.Безбородов, специально вернулся из Кургана, чтобы успеть и лично проголосовать за утверждение важных поправок.

Но «Единая Россия», как говорится, не остановилась на достигнутом. Во-первых, затянула почти на час начало работы комитета. Господа «единороссы» все что-то обсуждали, звонили, какие-то вопросы согласовывали, им звонили от имени каких-то вышестоящих лиц, как понимаю, из администрации президента, из правительства. Все вершилось в коридоре.

Наконец начался комитет. Депутаты, кроме «Единой России», были возмущены такой, с позволения сказать, организацией обсуждения важнейшего для страны вопроса. Бабич говорит: «У нас состоялись консультации, бурно проходили, мы не будем скрывать». Спрашиваю: «С кем консультации?» Он замялся, а потом отвечает: «Ну, прежде всего во фракции, с руководством фракции, будем так говорить, чтобы всем спалось спокойнее». Это дословный его ответ. Тут же Бабич снял свои поправки, за что проголосовали все его сотоварищи по «Единой России» (их же большинство в комитете). Причем там присутствовали всего человек 6 из 14: остальные передали поправки по доверенности Сигуткину, и он скопом голосовал за отсутствующих «единороссов».

А Бабич поясняет:

«Мы решили, что все — имея в виду положение по иностранцам — будет улажено указом президента, он уже готовится».

«Что значит указ президента?» — спрашиваю. Этот вопрос должен регулироваться законом. Это принципиальный вопрос. Если мы в законе не подтверждаем норму о том, что иностранцев не допускаем в ВТС, то тогда мы развязываем руки президенту — нынешнему или следующему. Никто не знает, что и когда он подпишет. Уж если в нынешнем руководстве страной нашлись люди, которые проталкивают закон, допускающий иностранцев в ВТС, то кто гарантирует, что указ президента остановит иностранное проникновение в самую закрытую отрасль?

И на заседаниях комитета, и на пленарном заседании Госдумы «единороссы» нагло хитрили. Бабич на пару с небезызвестным Сигуткиным, как бы в свое оправдание, внесли одну небольшую техническую поправочку и доказывали, что она все выправляет. Но она, конечно, ничего не решает. Судите сами: была фраза — «и продлевается в установленном порядке». Они ее изменили на «и может быть продлено в установленном порядке». И где здесь запрет на участие иностранцев в ВТС?

Ловчили «единороссы» во всем, выполняя политический и экономический заказ определенных сил в стране, марионетками которых они являются. Вот, например, как проходило голосование по моей второй поправке, запрещающей участие иностранцев в ВТС. Я достаточно резко сказала, для чего нужно принять мою поправку, в чем опасность измененного закона. Меня тогда все правильно поняли. И «единороссы» тут же применили свою излюбленную тактику. Чтобы не светиться своими фамилиями, голосуя против, они не голосовали вообще. Подстраховались как бы.

Это связано с тем, что сейчас вытаскивают на свет, кто же голосовал за законы о соглашении по разделу продукции (СРП). Сейчас скандал разгорается по этим законам. «Яблоко» их протаскивало. Достают стенограммы, смотрят, кто есть кто, и как нажимал кнопки. Поэтому «единороссы» на всякий случай предпочитали не голосовать, чтобы не оставлять своих имен в этой позорной истории. Побоялись пойти открыто против моей поправки, но фактически не дали ее принять.

- В чем опасность для нашего ВПК представляет проникновение иностранцев в ВТС?

-  Иностранные участники могут оказаться в совете директоров, в других структурах фирм, предприятий, организаций, производящих и продающих вооружения. Как акционеры, они могут получать любую информацию о том, с кем Россия торгует, они имеют право получать всю закрытую техническую документацию. Они имеют право получить информацию о том, кому, сколько и по каким ценам мы продаем. Это все то, что составляет нашу государственную тайну, затрагивает наши национальные интересы в области обороны, геополитики, торговли вооружениями, то, где должна соблюдаться закрытость. Во всех странах придерживаются этих правил.

Как всполошились во Франции, когда наш Внешэкономбанк приобрел на фондовом рынке менее 10% акций аэрокосмического концерна. Причем не военной организации — она производит не вооружения, а только гражданские самолеты. И В.Путину там пришлось оправдываться: да что вы, мы не собираемся разрушать вашу организацию.

А мы тут пускаем иностранцев в свои святая святых и даже принимаем специальный закон для этого. А потом, будьте спокойны, мы даже знать не будем, сколько процентов закупили иностранцы в этих сферах. Проползет, кто надо куда надо, занесет деньги, пролоббирует, детишек чьих надо за границей поучит, еще что-то кому-то пообещает, и потихонечку иностранцы войдут своими акциями в наши организации ВТС. Закон им теперь это позволяет.

Фракция коммунистов была категорически против этого закона, который отдает этот вопрос на откуп указам президента. Мы уже жили указами при Ельцине, когда их подписывали в бане, под крылом самолета или еще где-то. Ельцин такие вопросы решал, когда в законе были прорехи, и находились люди, которые в своих интересах приносили ему подписывать различные указы. Мы это уже прошли. У нас есть гарантия, что ни один из следующих президентов не будет таким же? К сожалению, нет...

- Можно сказать, что Россию возвращают на позиции начала 90-х гг.?

-  На гораздо худшие позиции. Тогда не было участия иностранцев в нашем ВТС. Мы стали свидетелями того, как силы из исполнительной власти, пообещав президенту быстренько выпустить поправки в закон о ВТС, чтобы позволить создать авиастроительную корпорацию, цинично воспользовались ситуацией и протащили выгодное для них решение. Специально устроили спешку и под шумок протащили возможность ввода в эти организации иностранцев, поставив под угрозу нашу национальную безопасность.

- В заключении комитета говорится, что реализация закона не требует расходов федерального бюджета, но какими могут быть потери страны, если иностранцы проникнут в наши гостайны?

- Когда здесь говорят о том, что законопроект не ведет к расходам из бюджета, то это, скажем мягко, не отвечает действительности. Этот закон может нанести урон бюджету. Если будет разрешено создавать организации, в капитале которых государственная доля составит не 51%, а всего лишь 25%, то и в доход государства будет поступать мизер от продажи вооружений. И проблема потери бюджетных доходов не менее важна, чем вопрос о допуске иностранцев. Конечно, на нем «Единая Россия» старалась не останавливать внимание. Тем более что ей потворствовали представители правительства.

У нас существует правило, по которому на любой закон, если там затрагивается бюджет, необходимо заключение правительства. На этот закон заключения не было. Хитроумные авторы специально написали, что расходов из бюджета не требуется. Хотя на самом деле их законом закладываются убытки федерального бюджета. Не думаю, что этого не понимали в правительстве, но промолчали. Думаю, тоже неслучайно. Не все здесь чисто.

-Вы хотите сказать, что в законе скрыта коррупционная составляющая?

-   Я уверена, что в этом законе есть значительная коррупционная составляющая. Я уже говорила, что у меня есть официальное письмо из администрации, в котором говорится, что принятый вариант закона, который подготовили в администрации президента, был отдан депутатам, чтобы они его внесли. Даже президенту не предложили от себя внести такой закон, наверное, побоялись. И правительство не взяло на себя эту миссию. Пошли по хитрому пути, протолкнули его через «единороссовских» марионеток. Впереди поставили мадам Слиску, за ней построили других авторов. И эти управляемые депутаты из «Единой России», пользуясь тем, что их большинство, проголосовали по приказу свыше.

Бороться с коррупцией при таком раскладе сил очень сложно. Ни для кого в стране не секрет, что значительная часть нашей исполнительной власти коррумпирована. Всегда в ее рядах находятся люди вроде тех, которые наш первый закон о ВТС в 1997 г. затормозили. Теперь те же силы снова переписали закон во вред государству.

А это специфический закон. Это не 122-й закон об отмене льгот, который коснулся рядовых граждан, и люди вышли на улицу. Про закон о ВТС люди не знают и не понимают, какими катастрофическими последствиями для всех нас он отзовется в будущем. Это понимают специалисты. Так и с ними разобрались. На кого-то прикрикнули, пригрозив увольнением, кого-то ублажили. И теперь остались формальности: предсказуемое голосование в Совете Федерации, а там президент подмахнет — и готово.

У меня есть информация, что президент был против участия иностранцев. Но сейчас президенту будут объяснять: мы же вам отдали право решать, вы же будете регулировать, вы же не допустите ничего такого... А задумается ли президент, что если он такого не допустит, то завтра может стать у кормила власти другой человек. И кто его знает, что он будет подписывать и к кому прислушиваться. Закон не запрещает ему принять любое решение. Задумается ли об этом В.Путин, когда ему на стол ляжет данный закон? Я не уверена... Хотя хотелось бы надеяться, что президент вникнет и остановит закон. Это последняя надежда.

-  По логике вещей в преддверии выборов власть и ее подручные депутаты из «Единой России» должны задуматься о сохранении своего лица и проявить большую разборчивость в принятии законов, более осмотрительно действовать. Не так ли?

-  Скорее, наоборот. Чем ближе к выборам, тем больше нынешняя исполнительная власть, особенно «заинтересованная» ее часть, с еще большим рвением будет пытаться через этих триста с лишним человек «Единой России» проталкивать все то, что они не успели. Это всякие спорные вопросы, которые не в наших национальных интересах. Потому что они не знают, какой будет следующая Дума. Рассчитывают, конечно, опять избрать послушную Думу. Но полной уверенности нет. Поэтому они сейчас будут спешить протащить все, что им нужно и что еще не успели. Протащили закон об автономных учреждениях, закон по торговле вооружениями. Не сомневаюсь, что вскоре будут проталкивать и другие подобные вопросы. Таков стиль поведения тех сил, которые вершили судьбу страны при Ельцине, их же влияние сильно и сегодня.

Через коррумпированных чиновников и трехсот «единороссов», составляющих бездумно-послушное большинство Госдумы, они будут протаскивать законы, наносящие удар по обществу и государству. За голосование по плохим законам будут обещать выгодные должности, сохранение депутатского мандата на другой срок и иные виды поощрений. Коррупция у нас многолика.

Не зря КПРФ инициировала пакт о борьбе с коррупцией. Где сейчас больше всего коррупции, где больше всего начальников сегодня? Даже при нашей дохлой системе борьбы с коррупцией все видят, что среди разоблаченных и привлеченных к ответственности за коррупцию чиновников почти сплошь члены «Единой России».

-  Каково геополитическое значение закона о ВТС и наши политические перспективы?

-  Торговля вооружением — это вообще геополитика. ВТС — это наши оборонные, геополитические, национальные интересы. И совершенно не о том речь, что пытался Бабич обосновывать: если запчасти продавать, так это ничего, а торговлю готовыми изделиями будет регулировать президент. Рассчитывал, видно, на несведущих людей. Да у нас по запчастям можно продать любую технику. Это знают все.

Мой прогноз таков: с принятым новым законом о ВТС Россия будет терять свои позиции в этой сфере. От нас будут утекать военно-технические секреты, разработки, информация, составляющая государственную тайну. Дума открыла канал доступа для иностранцев.

- Примечательно, что принятие этого закона совпало со шпионским скандалом, инсценированным Грузией, и начавшимся обострением в российско-грузинских отношениях. Случайно ли?

-  Эти совпадения мне напоминают ту ситуацию, которая у нас была в 1990—1991гг. в Советском Союзе. Я хорошо все помню. Будучи депутатом Верховного Совета СССР, я входила в международный комитет, была в гуще политических событий. Помню, как через нас Горбачев хотел протолкнуть ратификацию договора по СНВ-2. Как подписывались соглашения о морском шельфе, его тоже через нас хотели ратифицировать. Мы тогда не позволили этого сделать. Хорошо помню, как с 1989 г. начались межнациональные конфликты в Азии, потом — между Азербайджаном и Арменией.

И когда я вижу сегодня, как все чаще происходят столкновения на национальной почве в Кондопоге, в Самаре, в Сибири, других регионах России, — эти очаги враждебного противостояния между нашими гражданами (все же россияне), — они мне напоминают ту общественно-политическую ситуацию, которая была в разгар горбачевской перестройки, перед развалом Союза.

Мне это представляется неслучайным. Причины понятны. Наше население обнищало, а тут еще предприимчивые рыночные дельцы достали всех. Коренное население не имеет возможности выходить на рынки и т.д. Социальную основу этих конфликтов заложила нынешняя власть. Опасность их в том, что в итоге конфликтность, разъедающая общество и страну в целом изнутри, может вылиться в развал России. Я вижу эту опасность. Плюс ко всему лоббируются решения не в пользу нашего государства.

И Горбачев перед развалом Союза лоббировал вредные для страны, подрывающие основы государства решения. Все очень похоже. Он спешил с выводом советских войск из Германии, пробивал всякие соглашения. Тогда мы ускоренно выводили свои войска из Германии, сейчас также ускоренно их выводим из Грузии. Вот прямая аналогия. Тут же нам объясняют, что, мол, нам в Грузии делать нечего, мы там никаких задач не решаем. Как это перекликается с той лапшой, которую вешали нам всем Горбачев и Шеварднадзе, когда выводили в чистое поле наши войска, подписывая договоры с Германией. И Ельцин потом не приостановил это предательство, хотя имел на то юридическое право.

Сейчас мы тем же путем выводим войска из Грузии, не взяв даже никаких обязательств! Никаких условий! Как Горбачев бездарно и преступно потерял возможность, когда немцы были готовы все, что угодно не только пообещать, но и подписать юридически. Они готовы были подписать, что и в НАТО не вступят, и ядерное оружие не разместят. Все это можно было сделать. Но Горбачев ничего не потребовал взамен вывода войск. И сегодня политика сдачи государственных интересов продолжается. Мы уходим тихо-мирно, ускоренными темпами.

Хотя у нас есть свои интересы на Кавказе. От нас ждут поддержки и Абхазия, наша исконно российская территория, которая давным-давно просится к нам. От нас ждет поддержки Южная Осетия, которая всегда была в составе России, Российской империи еще. Они жаждут соединиться с Россией, на референдумах за это высказался народ. Но наше политическое руководство молчит. А по конституции у нас внешней политикой занимается президент. И парламент молчит... Мы теряем то, что могли бы иметь. И эти аналогии меня очень тревожат.»

Очень Савицкая толково разжевала и в рот положила гоям:

«Мне сверху видно всё, ты так и знай.».

Теперь еще кто-то остался без понятия, что  «медведь»-то кошерный.

P.S. Новый закон о ВТС получает свое окончательное оформление, а его главный думский толкач «единоросс» Мойша Бабич (заместитель председателя думского Комитета по обороне, бывший помощник министра Грефа) уже принимает награду — орден Дружбы. Его вручил на заседании Госдумы 20 октября полномочный представитель президента А.Косопкин с пояснением: «За активную законотворческую деятельность». Значит — «удружил».

А с долларами сейчас в Европе так: вы приходите с «зеленой» в обменный пункт, никто там вашу купюру ни на солнце, ни на лампочку не разглядывает. Но в амбарный журнал очень тщательно записывают номер на этой  «деньге», потом попросят у вас паспорт, и скурпулезно перепишут все данные вашего паспорта в этот амбарный журнал. Звезда Давида на долларовой купюре сегодня никого не интересует, интересует №. По нему и ищу близнеца.

Генерал Виктор Филатов

15.11.2006