C фронтов Еврейской Империи
22.12.2006
ОТЦЫ-ОСНОВАТЕЛИ МИРОВОГО АБОРТАРИЯ.
УМЕР НИЯЗОВ.
ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ.
НАРКОМАН БЫЛ ТУРКМЕНБАШИ, КАК ЕЛЬЦИН АЛКОГОЛИК.
НИКАКОЙ БОРЬБЫ ЗА ВЛАСТЬ НЕ ЖДИТЕ.
ОСОБАЯ АБОРТНАЯ КУЛЬТУРА.
МАМЗЕР В УТРОБЕ – К ШОХЕТУ (мяснику).
«МУМ ЗАР» – «СТРАННЫЙ ДЕФЕКТ».
У РОССИИ ЕЖЕГОДНЫЙ 6-ти млн. АБОРТНЫЙ ХОЛОКОСТ.
КОГО УЖЕ СЕЙЧАС ОБСЛУЖИВАЕТ
«ЗОЛОТОЙ МИЛЛИАРД»?
- КАК ЖИВЁШЬ, ИМПЕРИЯ?
- ВЕШАЮ, ВЕШАЮ И ВЕШАЮ
«ЛАПШУ НА УШИ».
Один русский дурачок, а дурачки не всегда бывают одиноки, этот русский дурачок – депутат Государственной Думы.
23.11.2006г.
«Депутаты откликнулись на призыв президента повысить рождаемость в стране: в Госдуму внесен законопроект, запрещающий делать аборты замужним женщинам без согласия мужей. Инициатива внести поправки в "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья" поступила от депутата Госдумы из фракции "Родина" Крутова. Согласно документу, если замужняя женщина решит пойти на аборт, она должна получить разрешение мужа. По действующему законодательству любая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос об искусственном прерывании беременности.»
Заставь дурака богу молиться – он и лоб расшибёт. Депутат упал с крыльца: как раз мужья и заставляют жен делать аборты.
- А то...
Если у депутата жена делает аборты втихоря от него, то никакой закон, этим мужем придуманный, не поможет. Супружеская верность – это когда один ничего не знает о другом, и знать не хочет..
Есть статистика: в России на сегодняшний день смертность составляет порядка 1 млн человек в год, заваливаются в Россию до 6 млн мигрантов в год. Число абортов, по утверждению дотошных людей, составляет «от 4 до 6 млн в год». Официальная цифирь Минздрава - 1,6 млн.
Такая статистика у гоев. А как с этим у «людей»?
«Тщательно пересчитав израильтян, Центральное статистическое бюро обнаружило, что население страны превысило 7 миллионов человек. Если точно, что в канун Рош ха-шана в Израиле насчитывается 7 миллионов 77 тысяч человек. В традиционном ежегодном отчете ЦСБ, опубликованном в сентябре 2005 года, в преддверии еврейского Нового года, приводились следующие статистические данные: население страны составляло 6,869,500 граждан. Из них евреев – 5,237,600 (76,2%), арабов – 1,340,200 (19,5%), остальных – 291,700 (4,2%).
Традиционный отчет Центрального статистического бюро, приуроченный к Дню независимости Израиля, свидетельствует о том, что население страны составило к дню 58-й годовщины государства 7,026,000 человек – в 8,7 раза больше, чем в 1948 году, в момент образования государства. За год, прошедший с прошлого Дня независимости, население страны выросло на 118 тысяч человек. В основном – за счет естественного прироста (104 тысячи). За последний год в стране родились 138 тысяч новых граждан.
Россия - первая страна в мире, разрешившая аборты. Никуда не денешься, но это произошло в 1920 году, когда, после октябрьского переворота, правителями были поголовно евреи. В качестве причины называлась экономическая разруха. Страна пережила объективный спад рождаемости и численности. В 1910-1920 гг. На этот период пришлись 1-я мировая война, революции 1917 г., гражданская война. Стране нужны были рабочие руки, требовалось вовлечение женщин в производство. Церковь, которая всегда выступала против абортов, была фактически объявлена вне закона В результате, когда с 1925 г. началось длительное и глубокое падение рождаемости, оно, естественно, сопровождалось резким ростом количества абортов. По мнению А. Попова: "именно в 20-е годы в России была сформирована особая абортная культура - приспособление и привыкание общества к широкому производству абортов как к основному или даже единственному способу регулирования числа детей в семье".
В 1936 г. Искусственное прерывание беременности было запрещено – страна готовилась к войне с Германией. Но от нежеланных детей продолжали избавляться во внебольничных условиях. И в ноябре 1955 г. Аборты вновь были узаконены.
Максимальное количество абортов в нашей стране было сделано в 1964 г. – стране недосчиталось 5,6 млн. новых граждан. В 2005 г. Абортом закончились около 2 млн. беременностей. По статистике из общего числа зарегистрированных беременностей только 32% заканчиваются родами, остальные 68% - абортами.
Правда, уже с 1936 года аборты допускались, если возникала угроза жизни или тяжелого ущерба здоровью женщины или кто-либо из родителей страдал тяжелым наследственным заболеванием. И что же? Сразу после запрета, в 1937-1938 годах, рождаемость возросла - на четверть. Но в 1940-м она вновь упала - стала ниже, чем в 1935 году.
Война унесла много жизней. Но к 1955 году человеческие потери военных лет были компенсированы и аборты разрешили вновь. И что, рождаемость резко пошла вниз? Ничего подобного! В 1957-1960 годах она оказалась выше, чем в год после запрета абортов. Потому что детей на свет производило поколение, родившееся в 1932-1934 годах. Сколько матерей, столько и рождений. И все последующие годы при разрешенных абортах рождаемость была выше, чем в год после снятия запрета.
Получается, любой запрет дает эффект на один-два года. А дальше либо ситуация не меняется, либо ухудшается. Такой вывод сделали в руководимом профессором Валерием Елизаровым Центре по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ..
Это наблюдение подтвердил и обратный пример: в 1983-1984 годах после государственной кампании по поддержке семьи рождаемость в СССР выросла, а потом пошел резкий спад. То есть рожают столько детей, сколько хотят. «Ученые» предлагают государству с этим считаться. Аборт, конечно же, страшное зло. Уничтожение зародившейся жизни. Риск для здоровья несостоявшейся матери.
Кстати, о риске. В предшествовавший отмене запрета год криминальные аборты унесли жизни 5000 женщин. Через десять же лет при разрешенных абортах этот страшный показатель выражался уже цифрой 980.
Но то когда было, в 60-х. Но вот пример из современности. В Румынии с 1996 по 1999 год были запрещены не только аборты, но и контрацепция. Эти явления "ушли в подполье". Результат - материнская смертность была в 10 раз выше, чем в странах Европы, где за увеличение рождаемости борются требующими больших вложений, но и, как показала жизнь, более эффективными методами.
В Польше аборты запрещены с начала 90-х. Тогда рождаемость там была - как в Советском Союзе: около двух рождений на одну женщину. Профессор Елизаров приводит статистические данные по Польше, где в строке "аборты" стоит ноль. В России на 100 рождений - 130 абортов. Однако рождаемость сегодня в Польше и в России практически одинаковая - у нас чуть больше, чем 1,3 рождения на одну женщину, в Польше - чуть меньше этой цифры. Никаких всплесков не наблюдается.
В чем дело? Возможно, польские женщины более эффективно предохраняются от беременности? Однако любой житель Калининградской области, да и соседней с Польшей Беларуси тоже знает, почему польские женщины так любят посещать эти места. Отнюдь не из-за местных красот. Сегодня уже как о сложившемся явлении говорят об "абортном туризме". В принципе проблемы нет: границы открыты, можно на денек-другой съездить в соседнее государство. Только что делать тем, у кого кошелек не так туго набит, чтобы совершать подобные вояжи? А представьте себе подобную ситуацию в нашей стране. Многие ли смогут шастать по соседям, чтобы решать деликатные свои проблемы? В условиях запрета и нелегальные аборты на родине будут обходиться втридорога. Что остается? К бабкам, прыгать из окон, да париться до потери пульса?
А может быть, усилить заботу государства о семье? Сегодня, к примеру, пособие на ребенка составляет сумму, которую и озвучивать-то неловко: чуть более 70 рублей в месяц. Российская ассоциация "Планирование семьи" исследовала причины, по которым та или иная пара решала, что "не в этот раз". Опрашивались мужчины. И более трети опрошенных назвали неустойчивое финансовое положение. Чуть меньшее количество - отказались от радости иметь ребенка, потому что негде жить. Более одной пятой опрошенных в качестве причины называли нежелание женщины иметь ребенка.
Пока еще среди нас достаточно людей, которым такая мотивация покажется чудовищной. Но это реальность сегодняшнего дня. Для редкой женщины сегодня формула счастья - сакраментальное "Kiiche, Kirche, Kinder" - кухня, церковь, дети. Для этого рядом должен быть крепко стоящий на ногах, любящий мужчина. Жизнь же заставляет женщину саму крепко стоять на ногах - стремиться к независимости, а если сказать точнее, к неуязвимости. Какие уж тут дети?
Кстати, 30 % детей рождается у женщин, в браке не состоящих. Можно себе представить, сколько незамужних женщин прерывают беременность. И среди них 10 % - несовершеннолетние. Впрочем, количество абортов за последние 10 лет в России снизилось вдвое. Но если сравнить их с количеством абортов, к примеру, в Великобритании, Швеции, Дании, Нидерландах, это все равно в 10 раз выше. Общественность, духовенство, да и просто хороших людей это беспокоит, потому что уничтожается только что зародившаяся жизнь. Медиков - еще и потому, что аборты чреваты осложнениями. А их - ранние или отдаленные - имеют от 15 до 50% женщин. Осложнения - это часто бесплодие. Кстати, при всех наших отражающих количество нерожденных чудовищных цифрах специалисты, лечащие от бесплодия, сегодня очень даже в цене: бесплодны около 30% молодых пар.
В 1995 г. уровень рождаемости в России был феноменально низким, самым низким в истории страны: общий коэффициент рождаемости 9,3%, суммарный коэффициент - 1,344. Для простого воспроизводства населения при самом низком уровне смертности этот коэффициент должен быть не менее 2,1. По данным за 9 месяцев 1996 г., общий коэффициент рождаемости составил уже 9,0%.
Отметим, количество абортов в России - одно из рекордных: около 70% беременностей прерывается. В 2004 году в России число абортов в России превысило число родов: было зарегистрировано 1,6 млн абортов и 1,5 млн рождений, утверждает руководитель Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, главный акушер-гинеколог России Владимир Кулаков.
По неофициальным же данным, ежегодно аборты убивают в России до 6 млн детей. Каждый год – по холокосту
От 10 до 15% абортов дают различные осложнения, 7-8% женщин после них становятся бесплодными. По данным главного акушера-гениколога страны, 10 миллионов граждан России бесплодны.
Число бесплодных россиянок ежегодно увеличивается на 200-250 тысяч человек. Сейчас в России 78 миллионов женского населения. Из них репродуктивного возраста, то есть от 15 до 49 лет, - 39,1 миллиона, среди которых бесплодных - 6 миллионов. Среди мужчин репродуктивного возраста бесплодием страдают 4 млн человек. "То есть 15% семейных пар страдают бесплодием. Это критический уровень", - отметил Кулаков.
Отвечая на вопрос о том, почему в рамках национального проекта не уделяется достаточного внимания медицинской помощи россиянам, имеющим онкологические заболевания, Зурабов отметил, что первый этап реализации нацпроекта "не предполагает серьезных вложений в специализированную медпомощь".
Вместе с тем, по словам министра, 30% квот, выделенных в 2006 году на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных центрах, предусмотрено для онкологических медицинских центров. Таким образом, часть россиян, страдающих онкозаболеваниями, получит помощь в рамках нацпроекта.
5 ноября 2006 г.
«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обратила внимание на сокращение финансовых ассигнований на улучшение сексуального и репродуктивного здоровья людей и на "всеобщее нежелание" заниматься этой проблемой.
Исследование, проведенное при участии ВОЗ, показало, что небезопасный секс является второй по значимости причиной заболеваний и смерти в развивающихся странах и девятой - в развитых странах, сообщает служба новостей ООН.
По данным ВОЗ, 120 млн пар в мире не имеют доступа к противозачаточным средствам. Ежегодно у 80 млн женщин наступает незапланированная или нежелательная беременность. 45 млн женщин делают аборты. 19 млн из них проводится в условиях, угрожающих здоровью и жизни. В результате ежегодно умирают 68 тыс. женщин и миллионы получают разного рода травмы.
28.09.2006
«Французские врачи успешно провели первую в мире хирургическую операцию в условиях невесомости
Французские врачи совершили первую операцию на человеке в условиях невесомости, удалив ему кисту из руки.
Операция проходила на самолете Airbus 300, который разработан специально для создания условий невесомости. На его борту размещена сделанная по новейшей технологии операционная.
В течение трехчасового полета над юго-западной частью Франции команда хирургов и анестезиологов успешно удалила кисту из руки 46-летнего пациента-добровольца Филиппа Саншо, пристегнутого к операционному столу. Миниатюрные хирургические инструменты были присоединены к стенам и поддерживались магнитами.
Эксперимент проводился совместно с Национальным центром космических исследований. Хирургическое вмешательство было разбито на короткие фазы, совпадающие с моментами искусственно создаваемой невесомости, и в общей сложности длилось 11 минут.
Эта операция была частью программы Европейского космического агентства (European Space Agency). Она была проведена с целью усовершенствования техники проведения хирургических операций на борту Международной космической станции и других космических аппаратов.
По словам французского хирурга из Университета Бордо Доминика Мартина, этот эксперимент принципиально важен. В космосе уже побывали свыше 400 человек, и вероятность того, что кому-либо из астронавтов понадобится медицинская помощь, день ото дня возрастает. "А транспортировать раненого на Землю для лечения одновременно рискованно и дорого", - отмечает он.
Как сообщает NEWSru.com, медик надеется однажды принять участие в разработке медицинского бокса для будущей лунной базы ESA. Космические державы планируют к 2020 году сделать Луну обитаемой, основав там постоянные исследовательские лаборатории.»
Интересно-то как! Человече6ство теперь век будет благодарно французам за операцию на человеке, которую они первыми провели в космосе.
Первая в мире операция по пересадке донорской руки была проведена в 1998 году знаменитым французским хирургом Жаном-Мишелем Дюбернаром (впоследствии участвовавшим в первой операции по пересадке лица). Несколько позже врачам пришлось удалить пересаженную руку из-за психологических проблем, которые испытывал реципиент. На данный момент известно около 30 случаев трансплантаций руки, закончившихся полным успехом.
Опять польза – знаем, кто первый пересадил руку и лицо - Жан-Мишель Дюбернар...
А с абортами-то как, то же ведь операция, тут-то кто первый? Кто тут-то облагодетельствовал человечество?
Конечно, если мыслить по-гойски, то надо полезть в медицинскую энциклопедию. Однако, если размышлять, как «люди», то есть по-раввински, то надо уткнуться носом в Тору, потому что, учат раввины: кроме Торы, других энциклопедии и вообще книг, в мире нет, а в Торе, как в сале, для них есть всё.
Раввина без позы не бывает. Раввина не бубнящего не бывает. Он сидит, как сидит мужик накрывшись полотенцем над горячей картошкой в кастрюле, и дышит – у него сопли. Вот он сидит и бубнит:
«Глава “Насо”
Место в Торе:
Четвертая книга Торы — Бамидбар, гл. 4, ст. 21 — гл. 7, ст. 89.
Почему она так называется?
Во второй фразе главы говорится:
“Произведи подсчет потомков Гершона…”.
Произведи подсчет на иврите — «Насо».
Итак, наша глава начинается со слов:
“Произведи подсчет потомков Гершона...” (гл. 4, ст. 21).
О том, кто такой Гершон и почему надо было подсчитывать число его потомков, мы говорили в обзорах прошлых лет. (Если вы не читали «в обзорах прошлых лет», вы ничего не по теряли. Там то же самое - сказка про мочало. В.Ф.) Здесь же подчеркнем, что в главе «Насо» рассматривается множество тем: распределение обязанностей между семьями, взаимоотношения в семье, отношения между мужчиной и женщиной, роль и обязанности женщины и т.д.
В этом обзоре сфокусируем внимание на одной из них — быть может, самой актуальной среди других существующих в мире социальных проблем. На теме — права и обязанности женщины в свете еврейской традиции. Однако прежде, чем приступить к ее непосредственному рассмотрению, нам придется пройти достаточно длинный путь разъяснений и аналогий. Иначе понимание ее сути будет слишком поверхностным.
Почему в синагоге женщины сидят отдельно от мужчин? Почему женщина не может стать раввином? Почему не бывает женщин-судей в еврейском суде?.. Эти и многие другие вопросы волнуют в современном мире многих людей (только не гой- животных. В.Ф.). И многие (!?) по неведению изобретают собственные объяснения, суть которых выражается одной фразой — “иудаизм проповедует шовинистские взгляды на жизнь”. (Петляет раввин: причем тут шовинизм, когда речь идёт о том, как раввины придумали аборты в самом начале для своих – евреек? В.Ф.)
Есть ли в этом хоть доля правды?
Оперируя современными понятиями, постараемся объяснить, какие жизненные позиции отводит женщине еврейская традиция. В надежде продемонстрировать, что Тора, как это традиционно подчеркивалось тысячи лет (!), не дискриминирует женщину и не считает ее человеческим существом “второго сорта”. Ощущение дискриминации возникает от непонимания фундаментальных основ распределения духовной ответственности между мужчиной и женщиной.
(Весь фокус - как «втиреть очки». В этой связи процитирую другого раввина, но то же толкователя Торы, он отвечает на все «почему» нашего фокусника:
«С духовными свойствами света связана заповедь, повелевающая зажигать свечи перед шаббатом. Эта почетная обязанность возложена на женщину — хозяйку дома. Комментаторы поясняют: зажигание субботних свечей — искупление проступка первой женщины — Хавы. Ведь это по ее вине на шестой день творения “человечество” (на тот момент — в лице Адама и Хавы) было изгнано из Ган Эдена (Райского Сада). Наши Учителя говорят, что галут (изгнание) подобен ночи — по сравнению со светом близости к Творцу.
В шаббат, если бы Хава не нарушила запрета, вместе с Адамом она удостоилась бы особой близости к Нему, а вместе с тем, они получили бы и разрешение есть плоды Дерева Познания добра и зла.
Еще до изгнания они испытали на себе последствия своего проступка: они утратили сияние (одеяния света), которое до этого постоянно окружало их. И вот они увидели, что на них ничего нет (они лишены духовных заслуг) и устыдились своей наготы».
Еврейка перед раввинами не только не «второго сорта», она навсегда кругом преступница, а то жили бы мы, евреи сейчас в Ган Эдене – в еврейском коммунизме. В.Ф.)
Во второй Мишне трактата Пиркей Авот говорится, что мир держится на трех вещах. Это — изучение Торы, служение Всевышнему (авода) и добрые дела (всё это - только между «людьми» и «добрые дела» – то же. В.Ф.) . Процесс изучения Торы не нуждается в определениях. Авода (служение) на сегодняшний день выражается в молитвах, которые заменяют нам приношения в Храме.
Согласно Мишне, изучение Торы и общественные молитвы необходимы для того, чтобы мир постоянно обновлялся. Если хотя бы одно из этих действий прекратится, пусть даже — временно, мир мгновенно перестанет функционировать.( Солнце перестанет всходить, вода затопит землю, огонь поглотить всё, что горит. А кто должен дела добрые вкалывать? В.Ф.)
Основополагающая аксиома еврейской традиции состоит в том, что жизнь должна фокусироваться на развитии “взаимоотношений” с Творцом. Но где искать Творца? Что мы знаем о Нем? (Сейчас раввин начнет показывать фокусы Копперфильда. В.Ф.)
Мы знаем о Нем достаточно много. И источник этого знания — Тора, в которой выражено отношение ко всему, что существует под солнцем. Изучение Торы, воплощение в жизни ее замыслов и есть осуществление связи с Творцом (В числе «осуществления» и сама МИРОВАЯ ЕВРЕЙСКАМЯ ИМПЕРИЯ, и Абрамович с «Челси», и «ХОК» - по Торе «обрезание» - система НИИ Киссинджера «по разработке методов и способов сокращения народонаселения планеты». Абортарии по все планете – это по идеологии Торы и методикам «ХОК» Киссинджера – правой руки Ротшильда. В.Ф.)
С точки зрения еврейской традиции, заповедь изучения Торы имеет два аспекта: с одной стороны это — выполнение заповедей (ведь невозможно исполнять мицву, не зная, в чем она заключается и как ее следует исполнять), с другой — собственно, изучение “наследия” Всевышнего, постижение принципов устройства созданного Им мира. Знания о мире и есть тот аспект, о котором Мишна говорит как об условии существования всего мироздания…»
Гаси свет: классно фокусирует раввинчик, к примеру, о «молитвах, которые заменяют нам приношения в Храме.». А куда делись пятеро мальчишек из Красноярска к празднику пейсах: «орбанот-песах - пасхальные приношения в Храме, единственное приношение мяса»? Кончилась ханука-праздник – кончились пожары по стране – зажигание ханукальных свечей, теперь до следующей хануки в следующем декабре. Грядёт апрель-пейсах – «не ходите детки в Африку гулять, красноярские дети тогда пошли погулять во двор своего дома, и очутились на ритуальном еврейском жертвеннике. В одном не уличишь раввина: «теме — права и обязанности женщины (еврейки. В.Ф.) в свете еврейской традиции... тысячи лет».
Но, как говорится, ближе к телу без рубашки – об открывателях абортов.
08.01.06
«Однажды ко мне обратилась журналистка, которая писала для Би-Би-Си статью о еврейском законе, касающемся мамзерута (особый статус ребенка — см. ниже), - поверим авторитету из Иерусалима, будто к нему обращалась журналистка по мамзеруту. - И попросила меня проконсультировать ее в этом вопросе. Сразу поясню, что существующий в нашей традиции закон о мамзерах касается детей, рожденных от запрещенных интимных связей (кровосмешение или нарушение супружеской верности). В переводе ивритские слова мум зар означают — «странный дефект» (Иерусалимский Талмуд, трактат Кидушин, гл. 3, ст. 14). Речь идет о ребенке, который в результате необдуманных действий родителей получил серьезную духовную травму.
Дело кончилось тем, что журналистка позвонила мне снова и отменила нашу встречу, объяснив, что таково решение редактора, который счел, что она и без моих комментариев набрала достаточно материала для статьи.
Тогда я так и не понял истинных мотивов отказа от консультации со мной, религиозным евреем. Но заподозрил, что в действительности им не нужны были аргументы, защищающие «политически некорректный», как может показаться, закон.
И действительно, понять «ограничения» мамзерута, с позиций так называемых «светских» людей ( по Торе они гой-животные. В.Ф.) — крайне сложно. В нашем обзоре мы попытаемся разобраться в данной проблеме, ибо «чистота еврейской родословной» — одна из тем недельной главы Вайехи.
Мамзером, согласно еврейской традиции, считается человек (!?), который родился:
— у еврейки от мужчины, который был мамзером;
— от связи, в которой оба родителя — мамзеры;
— у женщины-еврейки от мужчины-еврея, которые не были мамзерами, но них распространяются некоторые (не все) запреты на вступление в брак.
Таким образом, если замужняя женщина родила ребенка от еврейского мужчины, но — не от своего мужа, этот ребенок — мамзер (выблядок, однако, о чем, собственно, речь, о каком «еврейском мужчине»?. В.Ф.) . Или, к примеру, ребенок-мамзер рождается от интимной связи отца с дочерью или брата с сестрой. Причем, в данном случае не имеет значения, вступила мать такого ребенка в запретную связь добровольно или — по принуждению.(Теперь понятно? В.Ф.)
Однако ребенок, рожденный от внебрачных отношений, когда его родители (евреи и не мамзеры) по законам Торы имели возможность пожениться, но не сделали этого — не мамзер.
Бывают и такие случаи, когда еврейский закон запрещает брак, но ребенок, появившийся на свет в нарушение этого закона, мамзером не считается. Это — дитя, которое произвела на свет еврейка от нееврея — независимо от того, была она на момент связи с отцом ребенка замужем или нет.(О чем тут толкует раввин? Живя в собственноручно построенном гетто, в «местечки», евреи, в конце концов, становятся родственниками друг другу по крови – отсюда - кровосмешение, отсюда - так велик % деградированных среди «людей». И придумали раввины выход: если еврейку покроет гой, этакий бычок-производитель с хорошей кровью, то у неё на выходе будет не мамзер, а будущий раввин. В.Ф.)
Мамзер может родиться даже в том случае, если у его родителей не было никаких «греховных» намерений. Возьмем, к примеру, такую ситуацию. Еврейская женщина когда-то вступила в брак по еврейскому закону (хупа) с евреем, затем развелась и вышла замуж, тоже за еврея, второй раз — будучи в полной уверенности, что она получила вполне «кошерный» гет (разводное письмо). В этом втором браке у нее родился, допустим, сын. А впоследствии каким-то образом выяснилось, что раввинский суд по тем или иным причинам не может признать полученный ею гет — действительным. Вот и получилось, что на момент интимной связи со вторым мужем, от которой у нее родился сын, она формально все еще была замужем за евреем. И это означает, что ее сын — мамзер. («Раввинский суд» - это, в дословном переводе – «трибунал» и не только для евреев. Параллельно с дель Понте в Гаагском трибунале есть «раввинский суд», он и выносит приговоры Слободанам Милошевичам, Воиславам Шешелям. Вот решит трибунал, что ты, Зяма Свечкинд мамзер, в переводе – «враг народа исраэль», и ходить тебе по этапу до скончания дней твоих, ни амнистии тебе, ни помилования. В.Ф.).
По закону Торы, мамзеру запрещено вступить в брак с тем, кто мамзером не является. Так что человек в этом статусе может жениться лишь на девушке, родители которой, позволив себе интимную связь, нарушили еврейский закон. Или — на гиёрет. То есть — женщине, которая в прошлом была нееврейкой, однако по собственному осознанному и продуманному решению присоединилась к еврейскому народу То же правило действительно и для мамзеров женского пола.
«Печать мамзерства» — это навсегда. Все потомки мамзера, независимо пола, до конца времен отмечены этой печатью.
Нетрудно понять современного человека, восставшего против такого закона. И действительно. Разве мамзер виноват в том, что его родители переступили запретную черту? Тем более — если родители не совершали проступка, и те ограничения, которые накладываются на их сына или дочь — лишь результат ошибки или незнания законов Торы. (И где же выход? В.Ф.)
Поэтому Талмуд (трактат Гориот, лист 13) подчеркивает, что на мамзере нет пятна позора или бесчестия. Мамзер, посвящающий себя постижению Торы и достигший в этом успехов, — говорят наши Учителя, — достоин почета и славы.
Если еще учесть, что в современном Израиле, где очень многие не выполняют заповеди Торы, но браки заключаются в строгом соответствии с ее законами, мы будем вынуждены сделать вывод, что мамзер оказывается в очень трудном положении. Он может быть замечательным, умным, образованным человеком, но вступить в брак по собственному выбору, руководствуясь лишь «силой притяжения» к другому человеку, ни один раввинат в стране ему не разрешит. (Как говорится, вечно «по рогам»: без права участвовать в выборах, жить в Москве, иметь московскую прописку, занимать руководящую должность. В.Ф.)
Так что, на первый взгляд, закон о мамзере — жесток и бесчеловечен.
Однако не будем торопиться с выводами. Разобравшись в терминологии, приступим к более глубокому исследованию нашей темы.
Философские проблемы оставим пока в стороне. И, прежде всего, вспомним о том, что во многих случаях мы готовы принять тот факт, что родители могут нанести вред своим детям и даже последующим поколениям. Если, к примеру, наш знакомый или родственник — умный, образованный талантливый человек — принимает решение жениться на весьма «недалекой блондинке», мы иногда стараемся его отговорить. «Неравный» (в интеллектуальном смысле) брак, конечно же — не преступление. Но существует очень высокая статистическая вероятность того, что дети, рожденные в таком браке, не унаследуют одаренность отца, и не будут обладать высоким интеллектуальным потенциалом. Мы, скорее всего, будем возражать против замужества дочери, если ее избранник страдает хроническим заболеванием, которое может передаваться по наследству. Опасаясь, что ее детям передастся эта болезнь. При этом мы не считаем решение молодых людей создать семью, иметь детей — преступлением. То есть мы признаем право людей, какими бы они ни были, иметь детей и наделить своих не в чем неповинных потомков нежелательными проблемам. Возможно — на многие поколения.
Возражения против закона о мамзерах зиждется на нежелании признать, что духовные дефекты людей могут оказывать пагубное влияние на их потомков так же, как — интеллектуальные и физические.
Поскольку суть человеческой жизни, согласно еврейской традиции, составляет, прежде всего, его духовное состояние, никого не должно удивлять, что в системе законов Торы даются определение наследственным духовным изъянам.
(В Штатах сегодня ровно 50% евреев живут в смешанных браках, то есть, по раввинскому идиотизму дети от этих браков – мамзеры на всю последующую жизнь. Их место не Храме и даже не на втором дворе, а где-то за стеной, под горой, в стаде гой-животных. Сегодня педагогика в США построена на том, что во всем виноваты родители: не тот цвет глаз, не тот размер ноги, не получается в школе, не берут на работу, маленькая зарплата, у соседа машина лучше – во всем виноваты родители. Изначально, потому что мамзер. Гои то же включаются в эту раввинскую Тору, хотя атакуют раввины совсем не их, а смешанные браки евреев. А «в системе законов Торы даются определение наследственным духовным изъянам», что за код? Это про гой-животных, которые, по Торе, духовности не имеют. По Торе все гои «духовно дефективные», «хроники». В.Ф.)
Ну, хорошо, — скажет цивилизованный человек. — Положим, действительно существуют духовные дефекты, способные передаваться потомкам. Но почему еврейский закон запрещает мамзеру жениться на его избраннице, если она готова разделить с ним его жизненный путь? В конце концов, если хронически больным людям или людям с низким интеллектуальным потенциалом никто не может запретить выходить замуж (жениться) и производить на свет нездоровых или лишенных талантов детей, почему же не позволить то же самое и мамзеру? Разве это не ущемление гражданских свобод?..
Мы много говорим о гражданских свободах и правах. Но что они в действительности определяют? Сфокусируем наше внимание на том, почему современный человек находит саму идею о моральных ограничениях, как минимум — спорной. (Начинает очередной фокус-мокус раввин. В.Ф.)
В чем современный так называемый «светский» человек видит цель своей жизни?
В обществе, где все, что касается веры человека и его взаимоотношений с Творцом, считается личным делом каждого, цель жизни — удовлетворение человеческих желаний и потребностей. Это — основной постулат теории социального договора. Люди формируют общество, чтобы с помощью образованных в нем структур можно было добиться максимального благополучия для каждого индивидуума. В общественной формации такого рода главное — удовлетворение желаний и стремление к максимизации удовольствий. Все — легитимно, если не причиняет вред другим членам данного общества. Моральная и нравственная сторона человеческих поступков при этом — дело совести каждого отдельного индивидуума.
Теория социального договора подразумевает наличие «специального инструмента», определяющего качество жизни индивидуума. Оно измеряется спектром возможностей, предоставляемых обществом для удовлетворения желаний каждого его члена. Чем больше таких возможностей, тем выше уровень жизни. Если общество отказывает индивидууму в удовлетворении его желаний, достижение которых никому не мешает, это, согласно теории социального договора, воспринимается как ущемление прав личности и противоречит самой цели существования подобного общества. И действительно. Вместо того чтобы помочь индивидууму удовлетворить его желания, общество ставит перед ним ограничительные рамки, что с позиций теории социального договора — необъяснимо. Именно это в лексиконе «светского» общества и именуется «нарушением прав человека».
(Кодирует рав, с «правами человека» всё очень даже объяснимо, если знать, что «права человека» это права еврея, потому как гой по Торе - не человек, а животное, даже не кошерное, дикое, темное от него надо защищаться. «Права человека» - это вариант закона «Об антисемитизме» 1918 года, это - «мировая война с мусульманским терроризмом», с «русским фашизмом», это право Либермана, в случае победы на президентских выборах в США, как он объявил на предвыборном митинге, переименовать США в Либерманию. Ашкиназия – это Германия, почему бы теперь Соединенным Штатам Америке не стать Либерманией. «Права человека» к гоям никакого отношения не имею. Они имеют отношения к раввинам, живущим, как они утверждают, во вражеском окружении гоев. «Права человека» - это нора, в которой прячутся крысы, погулявшие на хозяйской кухне. В.Ф.)
Ну, а как же быть с правами еще не рожденного ребенка? Может быть, у него было бы гораздо больше возможностей получить удовольствие от жизни, если бы он обладал более высоким интеллектуальным потенциалом, чем тот, что достанется ему, когда он родится у пары, одна из сторон которой наделена весьма ограниченными умственными способностями. Социальный договор в обществе описанного выше типа не берет в расчет и будущего ребенка, один из родителей которого страдает серьезным, нередко передающимся по наследству, хроническим заболеванием. По теории социального договора, ребенок, который еще не родился, не имеет никаких прав. Его не признают полноправным членом общества, а поэтому его права — не защищены. (Гуляй, Вася, в спешенном браке, гуляй Даша в спешенном браке, твой ребенок мамзер, он - вне закона Торы, а человека вне закона пристреливает любой, прямо на «месте», называется это – аборт. В.Ф.)
По этой же причине, в светском обществе (в большинстве стран) мать, не нарушая закон, может уничтожить плод. Нежелания будущей матери иметь ребенка достаточно, чтобы прервать беременность — ведь она тем самым не наносит вред другим членам общества, чьи права защищены условиями социального договора.
Здесь же отметим, что еврейская традиция в большинстве случаев (есть исключения) расценивает уничтожение плода как разновидность убийства...
Тора тоже имеет свой социальный договор, обуславливающий права человека. Но он принципиально отличается от общепринятого в так называемом «светском» обществе.
Эта разница проявляется и в основополагающих принципах.
Для наглядности возьмем, к примеру, такую ситуацию.
Итальянец, живя в Италии, соблюдает правила социального договора, существующие в
его стране. Но вот он переезжает на постоянное жительство, допустим, в Англию. С
этого момента итальянские законы для него уже не действительны — он отныне
подчиняется правилам, обговоренным в социальном договоре Великобритании.
С евреями дело обстоит иначе. Еврей остается евреем, где бы он ни жил, куда бы
ни переехал. Как член общества и житель определенной страны, он выполняет
обязательства перед законодательством данного государства. Но, кроме этого, он
имеет обязательства как человек, который принадлежит общности, именуемой
еврейским народом.
Всевышний намеренно заключил с нами договор на Синае — в том месте, откуда евреи потом пошли дальше, в пустыню, потом — в Эрец Исраэль. И не случайно евреи стали народом, единой общностью, не в своей стране, но — в Египте. Ведь еврейский социальный договор не имеет отношения к географии, и не привязан к месту проживания еврея.
Цель еврейского социального договора не в том, чтобы достичь максимального материального благополучия для каждого индивидуума в составе еврейского общества, но в том, чтобы нести Свет Мудрости Всевышнего всем народам Земли.
У горы Синай евреи взяли на себя обязательство служить
Творцу мира, стать «народом святым» (Шемот, гл. 19, ст. 6). Цель
еврейского социального контракта, скорее — духовная, нежели материальная.
Материальные факторы — национальная независимость и владение Землей Израиля —
средства для достижения этих целей. Процветание еврейской страны, граждане
которой стремятся к тому, чтобы жить по законам Торы, становится «механизмом»,
приспособленным для того, чтобы еврейский народ мог выполнить свою
миссию.
Более того, преследования, которым евреи подвергались в странах
изгнания, свидетельствуют о том, что народ, «подписавший» Договор с Всевышним,
не получил от Него достаточную защиту. (Даже Творец у раввинов в виноватых.
В.Ф.)
Если использовать терминологию «светской» теории социального договора, наделяющего стороны правами и обязанностями (см. выше), можно сказать, что права евреев обусловлены факторами, способствующими реализации той задачи, которую поставил перед еврейским народом Творец мира.
Следует особо подчеркнуть, что по условиям еврейского «социального контракта», еще не рожденные младенцы тоже считаются членами общества — в той же степени, что и те, кто реально живет в нашем мире. То есть у них тоже есть права, защищенные Договором.
Определенные права есть даже у тех евреев, которые
покинули наш мир…
Итак, мы выяснили, что главное расхождение в
«структурах социальных договоров» между еврейским контрактом и соглашением
«светского» общества с отдельными гражданами состоит в разном понимании, в чем
заключается смысл человеческой жизни.
В любом современном светском обществе — это улучшение
благосостояния каждого реального (ныне живущего) члена этого общества. Прошлые и
будущие поколения не имеют ни прав, ни обязанностей. Отсюда, к примеру —
безоглядная, без учета потребностей будущих потомков, эксплуатация
энергетических ресурсов планеты. И это вполне объяснимо: еще не рожденные члены
общества в рамках теории социального контракта не имеют прав, которые следовало
бы защищать. Обязанность сохранять окружающую среду, насколько это возможно — в
ее первозданном виде, имеет, скорее, нравственные, моральные мотивы и становится
делом совести, не регламентированным установленным
законодательством.
Цель жизни еврея — распространение в мире
Мудрости Творца. Понятно, что столь глобальная, масштабная задача не по плечу
одному поколению. Ее осуществление требует совместных усилий многих поколений. И
каждое поколение способно лишь внести вклад в реализацию этой всеобъемлющей
цели.
Поэтому евреи, которые еще не успели родиться, являются частичкой процесса реализации общей задачи в той же степени, что и евреи родившиеся, повзрослевшие и способные внести в общее дело свой реальный вклад. Более того, если одно поколение отклоняется от маршрута, ведущего к цели, плоды пожинает весь еврейский народ. Его позиции теряют силу, а иногда — на нет сводятся усилия, приложенные предыдущими поколениями евреев к достижению цели. Поэтому, согласно условиям еврейского социального контракта, лишение евреев предыдущих поколений их достижений можно квалифицировать как нарушение их прав.
Все, что сказано выше, позволяет нам отыскать логику в законе Торы о мамзере.
Запрет Торы на интимные отношения, которые могут привести к рождению мамзера, основан не на морали, а на понятии — «духовная чистота и духовное возвышение народа Израиля».
Запрещенные интимные связи перечислены в недельной главе Кедошим. Но перед тем, как их назвать, Тора дает небольшое предисловие:
«Скажи сынам Израиля… Будьте — возвышенны, ибо возвышен Я, Всевышний, и Я выделил вас из народов…» (Ваикра, гл. 19, ст. 1; 20, ст. 26).
Талмуд говорит: Божественное Присутствие Всевышнего могут ощущать лишь те семьи из народа Израиля, — написано в Талмуде (трактат Кидушин, лист 70), — которые сохраняют чистоту своего происхождения (речь не идет о расовой теории, ибо еврей может жениться на гиёрет или гер — на еврейке).
Цель, о которой говорилось выше — распространение в мире Мудрости Творца, Его бесконечного Света, можно сформулировать иначе. Задача евреев — привести Присутствие Всевышнего в наш мир. Эта идея включает в себя, например, и восстановление Храма, где Свет Божественного Присутствия будет доступным для человеческих чувств. (Сплошная белиберда. В.Ф.)
Мамзер рождается в результате порочной связи (конкретно точно определенной Торой), что несовместимо с понятием о духовном возвышении. Мамзер, как мы уже говорили, в определенном смысле духовно ущербен.
Согласно условиям еврейского социального контракта, основное право еврея — право на личный вклад в реализацию общей исторической миссии еврейского народ, вклад в распространении Света Всевышнего по всей Земле. Поэтому, с позиции еврейской традиции, не может быть большего нарушения прав человека, чем попытка родить ребенка с духовным дефектом. (Ну вот и приехали мы к закону Торы о абортах, закону, которому 3 500 лет. В.Ф.)
Все мы признаем необходимость защищать членов общества от нарушения их прав другими членами общества. По условиям еврейского социального договора, лишение человека его фундаментальных прав не может иметь никакого оправдания. А поскольку еврейский закон признает еще не рожденного ребенка — полноценным членом общества, то Тора защищает и его права.
Тора ставит преграду дальнейшему распространению духовной ущербности в будущих поколениях еще не рожденных детей…», то есть – аборты.
Аборты придумали раввины 3 500 лет тому назад. Все евреи-врачи – хирурги, правда, сегодня не все хирурги – евреи. Но раввины начинали хирургию и хирургами – специалистами по абортам 3 500 лет тому назад. Так учила и так учит их Тора – ради чистоты расы. Такая она – дорога к храму. Никогда подобного зверства – аборты, не было ни у кого из гоев. Аборты всегда считались грехом, тяжким убийством ни в чем не повинных младенцев. За это евреев тысячелетиями таскали на костер и дыбу. Спасение раввинов было в одном – распространить практику абортов среди гоев. Логика, как в том еврейском анекдоте:
Умирает раввин. Вокруг плачут евреи: на кого ты нас покидаешь, как нам жить без тебя, что нам теперь делать?
Умирающий рав не открывая глаз, отвечает:
- Берегите цыган.
- Почему – цыган, реби?
- Потому что, когда закончат с ними, возьмутся за нас.
Но если нет цыган, их надо придумать: раввины придумали идеологию абортов, создали новую культуру – «аборты»: «равноправие женщины», «эмансипация», роскошь в ушах и на шее, и пр., и пр. – все только для гойки. У гойки не стало хватать времени на возню с детьми. Раввины превратили в преступников и гоев, провоцируя гоек на аборты. После сделанного гойке аборта, раввины потом и сдавали их как преступниц своим мужьям и властям. Теперь гои ловили за аборты не столько раввинов, сколько своих – гоек. Аборты стали разрешать, они стали легитимными.
В абортах среди гоев раввины, кроме всего прочего, увидели способ, как реализовывать приказ Торы «ХОК» («обрезание», сокращение числа гоев на земле). Сегодня по Москве гойке аборт сделать – как сходить в туалет: встряхнулась и – пошла бесплодной кошелкой. А ведь основное предназначение женщины – продолжение рода человеческого. Как основное предназначение мужчины – быть добытчиком. Другое – от раввинов гоям с любовью: гои должны убивать гоев.
21 дек. 2006 г.
«Ученые развеяли миф об аборте
Искусственное прерывание беременности не влияет на вероятность развития рака молочной железы у женщин. К таким выводам приходят авторы масштабного исследования, в течение 6 лет проводившегося на территории 9 европейских государств. Отчет об исследовании опубликован в International Journal of Cancer.В целом исследование предоставляет новые непредвзятые данные, которые говорят об отсутствии какой-либо взаимозависимости между искусственными абортами и риском рака молочной железы", - отмечают ученые.»
Мало кто знает, что так называемое «исследование» было провёрнуто по программе «ХОК» («обрезание» - Тора.). Руководит этим гадючником - «ХОК» сионский мудрец Киссинджер, кстати, вместе с Ротшильдом он совладелец ЮКОСа., в котором обосновался и «ХОК» специально для гоев России. Подобных «исследований» во благо абортов «ХОК» проводит сериалами:
«Сделай аборт и все проблемы твои будут счастливо решены.»
Проверка на вшивость: подойдите к любому врачу-еврею и заговорите с ним о аборте, и он обязательно не только порекомендует аборт, но докажет строго по программам «ХОК» благотворное их значение, он ва м докажет, что для полного счастья каждой гойской семье нехватает только аборта.
«Недаром, народ мой! Твое назначенье
Для нас непонятно, но тот,
Кому не опасен закон разрушенья,
Недаром под солнцем живет.”
“Недаром”, Борис Лесман.
Рав учит:
«Врагов надо уничтожать. Вместе мы существовать не можем.»
Впрочем, раввины защищают своё. Их за это осуждать не надо...
Генерал Виктор Филатов
22.12.2006