C фронтов Еврейской Империи
30.09.2007
АВТОРА, ТАЩИТЕ АВТОРА НА СЦЕНУ!
ВОЙНА В ПИДЖАКАХ С РАВВИНСКОГО ПЛЕЧА.
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В СПЕЦСЦЕНАРИСТЫ ФСБ?
КАК ВЕРБАНУТЬСЯ В ОХРАНКУ БЕРЁЗЫ?
СОЛДАТЫ РОТШИЛЬДА ГРОМЯТ НАЦИОНАЛЬНЫЕ
АРМИИ.
ЕВРЕЙСКИЙ АНЕКДОТ:
ИРАН, КАБИНЕТ ПУТИНА И КРИВОГЛАЗАЯ
ГАБАЛА.
Жириновский – гриб Подберёзовик. Под Берёзой он сидел всегда, сидит там и сейчас. На зарплате, конечно. За доллар Жириновский любому даст в ж. Вторым в списке, даже раньше собственного сынули, идет охранник Березовского Луговой. За место в партийном списке первых 12-ти Жириновский 5-7лет тому назад брал не менее $1млн., с переброской в банк Ротшильда - «Бэнк оф Нью-Йорк» Но и водка в то время стоила 12-15 руб. Кстати, берут на только деньгами. Например, Березовский расплачивался с Жириновским и эфирным временем на своих телеканалах.
Сшибает в столовке куски со стола Жириновский. И всё его окружение на работу к нему приходит только чтоб урвать. поживиться, чем бог послал. Жириновскому отслюнявливает кассир Ротшильда Березовский на выборы, как Ющенки на «оранжевую революцию» те $22 млн. Жириновский на выборы тратить 30% от привезенного в «коробке из-под ксерокса», 70% - себе в карман. Отчетность на стол Берёзе от Жириновского ложиться - тютелька в тютельку, даже получается, что Жириновский еще и свои кровные, из депутатской зарплаты вложил в выборы. Такой это бизнес. В МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ он не хуже и не лучше любого другого. По всей ИМПЕРИИ - только ворьё и объебаловка. Так ОНА живет вся до донышка. Хочешь по-честному: иди и выпей море.
Это дурачки в окружении Ющенко не поняли, где и с кем живут, какое у них начальство, и фраернулись с рисованием отчетности перед Берёзой. Попали под суд. А Берёзе ведь то же надо рисовать отчетность для Ротшильда. Такой это бизнес: по всей вертикале власти знают, что воруют, но ведь и у самого Ротшильда доллары – самгоню. В конечном счете, украденные Жириновским доллары, все равно приходят к фальшивомонетчику Ротшильду в один из его общаков - “Бэнк оф Нью-Иорк”
«Куда бедному крестьянину податься?»
Это ужасно?
Нет. Это быт. И таким он будет до тех пор, пока Россия остаётся «фрагментом» МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ Ротшильда, а в ней по-другому нет жизни. А иначе – как Козлов или Цветков. Совершеннейшая дурь, когда тот же Зюганов говорит, что когда он придет к власти, он на другой день все изменит. Это то же самое, как, если бы, кто-то в Москве в декабре 1941 года, когда немцы разглядывали Москву в бинокли, сказал бы: если сегодня меня назначат Верховным, завтра мы будем в Берлине. Сегодня идет бой за каждый дом, за каждый этаж. Зубков только что послал генпрокуратуру в рейд по ДОТам, ДЗОТам и штабным блиндажам Ротшильда – банкам. Это и есть Народно-освободительная война, Великая Отечественная ХХ1 века. До Берлина еще далеко. Все банки должны быть выдернуты из-под Ротшильда, они должны быть под полным контроле государства. А по Сахалину банки Ротшильда здорово врезали рублем, как когда-то по Хиросиме и Нагасаки атомной бомбой. Но разве только по Сахалину?
Пришел в список Луговой, ушел их списка и из ЛДПР вообще Митрофанов. Это – взаимосвязано. Никуда от Жириновского Митрофанов бы не ушел, не прикажи Березовский включить Лугового вторым. Митрофанов это указание Березовского знает, он труслив и чует опасность еще за углом. Я немножко знаю Митрофанова - работал с ним в Думе. Митрофанов, в отличии от того же Литвиненко, соображает, где край пропасти, куда Березовский сбрасывает отработанный материал, например, та же Политковская.
В нашем ФСБ хорошо бы иметь сценарную группу. У сионских мудрецов в МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ Ротшильда под кураторством моссада не сценарная группа работает, а вкалывает целое Министерство Сценариев. Из многих сценаристов там, например, и наш раввин Гусинский, Любимов, Агутин, Володарский...
Сценарии пишутся на целые сериалы, например, по России, с главными героями - Юшенков и Квачков, Касьянов и Басаев, Политковская и Старовойтова, Адамов и Литвиненко, Луговой и Дудаев, Ельцин и Жириновский, Козлов, Цветков... Каждый еврей в Голливуде работает на двух работах: одна – мировой проката типа «Список Шиндлера», другая - работа над сценариями войны: «Литвиненко», «Басаев», «Политковская», «Хлебников», «Луговой», «Чечня», «Дагестан», «Осетия», «Грузия», «Украина»... Эти сценарии раньше имели заголовок, например, «Операция Цитадель». Раввины, которые прикреплены к Голливуду, называют это «реальным кино».
К сожалению, на моссадовские «реальные фильмы» типа «Буря в пустыни», наше ФСБ отвечает пока не такого же рода сценариями, а сентенциями генпрокуратуры по поводу моссадовских сериалов, которые, в общем-то, и есть “планы Барбароссы” в постпротокольном исполнении.
Когда раввины заседали в ЧК, оттуда выходили сценарии типа «Трест» - так они защищали свой местечковый СССР. Кстати, тот же Митрофанов мог бы стать нашим сценаристом, какие были в ЧК времён «Треста», у него есть фантазия. Прочитайте первые книжки Юлиана Семенова – примитивки, агитки, прописи, читать нечего. Но когда его, где надо, вдохновили на подвиг, пошли у него книги и про “ТАСС”, и про “МГНОВЕНИЯ” и кое-что ещё, например, операция с Солженицыным, которая интересна, не менее его ”17 МГНОВЕНИИ ВЕСНЫ”.
Самое любопытное с теми же Литвиненко, Луговым – это то, как они умудрились попасть в охранку к раввину Березовском, оба из ФСБ? Неужели сам Березовский ходил по домам и находил себе в овчарки этих Литвиненок и Луговых? Неужели сам Литвиненко и Луговой утром продрали глаза и прямиком – к Берёзе под дверь на пост? Как они доходят до жизни такой? К слову уж, пока во внешней разведке СССР сидели раввины, все нелегалы Советского Союза за рубежом были обязательно бизнесменами. Луговой сегодня то же преуспевающий бизнесмен. Закон жанра?..
На этой неделе читаем
«Протокол No 18
Меры охраны.
Наблюдение в среде заговорщиков.
Открытая охрана - гибель власти.
Охрана Иудейского царя.
Мистический престиж власти.
Арест по первому подозрению.
Когда нам будет нужно усилить строгие меры охраны (страшнейший яд для престижа власти), мы устроим симуляцию беспорядков или проявление неудовольствий, выражаемых при содействии хороших ораторов. К этим ораторам примкнут сочувствующие. Это даст нам повод к обыскам и надзору со стороны наших слуг из числа гоевской полиции...
Так как большинство заговорщиков действуют из любви к искусству, говорения ради, то до проявления с их стороны действий мы их не будем тревожить, а лишь введем в их среду наблюдательные элементы... Надо помнить, что престиж власти умаляется, если она обнаруживает часто заговоры против себя: в этом заключена презумпция признания бессилия, или, что еще хуже, неправоты. Вам известно, что мы разбили престиж Царствующих гоев частыми покушениями на их жизнь чрез своих агентов, слепых баранов нашего стада, которых легко несколькими либеральными фразами двинуть на преступления, лишь бы они имели политическую окраску. Мы вынудим правителей признать свое бессилие в объявлении открытых мер охраны и этим погубим престиж власти.
Наш правитель будет охраняться только самой неприметной стражей, потому что мы не допустим и мысли, чтобы против него могла существовать такая крамола, с которой он не в силах бороться и вынужден от нее прятаться. Если бы мы допустили эту мысль, как это делали и делают гои, то тем самым мы подписали бы приговор, если не ему самому, то его династии в недалеком будущем.
По строго соблюдаемой внешности наш правитель будет пользоваться своею властью только для пользы народа, а отнюдь не для своих или династических выгод. Поэтому при соблюдении этого декорума его власть будет уважаться и ограждаться самими подданными, ее будут боготворить в сознании, что с ней связано благополучие каждого гражданина государства, ибо от нее будет зависеть порядок общественного строя...
Охранять Царя открыто, значит признать слабость организации Его силы.
Наш правитель будет всегда в народе окружен толпой как бы любопытных мужчин и женщин, которые займут первые ряды около него по виду случайно, а сдерживать будут ряды остальных из уважения якобы, к порядку. Это посеет пример сдержанности в других. Если в народе окажется проситель, старающийся подать прошение, пробиваясь через ряды, то первые ряды должны принять это прошение и на глазах просителя передать его правителю, чтобы все знали, что подаваемое доходит по назначению, что, следовательно, существует контроль самого правителя. Ореол власти требует для своего существования, чтобы народ мог сказать, "когда бы знал об этом Царь" или "Царь об этом узнает".
С учреждением официальной охраны исчезает мифический престиж власти: при наличности известной смелости каждый считает себя хозяином на ней, крамольник сознает свою силу и при случае караулит момент для покушения на власть... Для гоев мы проповедовали иное, но зато можем видеть пример, до чего их довели меры открытой охраны!..
У нас преступники будут арестованы при первом более или менее обоснованном подозрении: нельзя из боязни могущей произойти ошибки предоставлять возможность побега подозреваемым в политическом проступке или преступлении, к которым мы будем поистине беспощадными. Если еще можно, с известной натяжкой, допустить рассмотрение побудительных причин в простых преступлениях, то нет извинения для лиц, занимающихся вопросами, в которых никто, кроме правительства, ничего понять не может... Да и не все правительства-то понимают истинную политику.»
И все-таки, как эти «мальчики» попадают в охранники к раввинам? «Охранять Царя открыто, значит признать слабость организации Его силы... С учреждением официальной охраны исчезает мифический престиж Власти...»
18.09.2007.
«Правительство Ирака заявило, что проверит статус всех иностранных охранных предприятий действующих на территории страны, после того как 16 сентября сотрудники частной американской фирмы Blackwater USA, открыли огонь по мирным гражданам..
По данным министерства обороны Ирака, охранники застрелили 20 иракцев, министерство внутренних дел, со своей стороны, заявляло о 11 погибших.
Иракские власти приостановили действие лицензии у Blackwater USA, сотрудники которой наняты Госдепартаментом США для охраны дипломатов в Ираке.
Окончательное решение по этому вопросу будет принято после проведения расследования. Между тем отмечается, что если в Ираке Blackwater USA запретят деятельность, это создаст дополнительные сложности для США при обеспечении безопасности своих сотрудников.
Госдепартамент США начал внутреннее расследование обстоятельств смерти восьми иракцев, в гибели которых Багдад обвиняет частную охранную фирму Blackwater USA. Накануне министерство внутренних дел Ирака отозвало лицензию у компании, сотрудники которой обеспечивают охрану американских дипломатов,
Госсекретарь США Кондолизза Райс лично позвонила иракскому премьеру Нури аль-Малики, выразив сожаление по поводу гибели мирных людей в результате произошедшего 16 сентября вооруженного инцидента, в котором приняли участие сотрудники Blackwater.
18.09 2007
Иракское правительство сообщило в понедельник о своем решении выдворить из страны американскую охранную фирму Blackwater, которая обеспечивает безопасность дипломатов США.
Приказ министерства внутренних дел, если он будет выполнен, станет серьезным ударом для операций правительства США в Ираке.
Официальный представитель госдепартамента Шон Маккормак тем временем заявил, что в Вашингтоне не получали официального извещения об отзыве лицензии у компании. Он призвал не торопиться с выводами до окончания расследования.
Представитель министерства внутренних дел Ирака бригадный генерал Адамкарим Халаф утверждает, что район, по которому проезжала колонна с дипломатами, был обстрелян из минометов, а охранники открыли беспорядочную стрельбу по мирным гражданам, убив восемь человек. По словам Халафа, иракские власти также будут проводить расследование.
Blackwater - не единственная фирма, охраняющая в Ираке американских дипломатов. У Госдепартамента есть контакты еще с двумя фирмами аналогичного профиля. Штат сотрудников Blackwater в Ираке насчитывает около тысячи человек. При этом, по некоторым данным, общее количество частных охранников в Ираке достигает 180 тысяч человек.»
Запомним, что от Пентагона официально в контингенте оккупационных войск в Ираке сейчас 135 тыс. касок и бронежилетов. На них официально выделяют деньги из казны США, за ними, когда их убивают, посылают гробы. А кто выкладывает баксы на содержание 180 тыс., одетых под иракцев на улице? А сколько такой «Blackwater» - «Черная вода» у нас, в России?
«Ирак располагает видеозаписью начатой
американскими охранниками стрельбы
Представитель министерства внутренних дел Ирака генерал-майор Абдул-Карим Халаф в субботу заявил, что следствие по делу о гибели иракцев в перестрелке с сотрудниками частной охранной фирмы Blackwater USA располагает видеозаписью, подтверждающей, что огонь по мирным жителям был открыт без какой-либо провокации с их стороны.
Иракские следователи считают Blackwater USA виновницей инцидента не только на основании записи из расположенного неподалеку полицейского участка, но и в соответствии со свидетельскими показаниями. Чиновник уточнил, что восемь человек погибли на месте, а трое из 15 раненых скончались в больницах.
Сами представители Blackwater утверждают, что сотрудники компании были обстреляны боевиками и открыли огонь исключительно в рамках самообороны.
Халаф сообщил, что следствие приняло во внимание еще шесть инцидентов с участием Blackwater, приведших к гибели людей.
По словам чиновника, в настоящее время материалы по делу направлены в суд. Согласно иракским законам, ведущий следствие судья рассматривает запрос и решает, достаточно ли оснований для судебного процесса.
Постановление, утвержденное американскими властями в 2004 году, предоставляет иммунитет от судебного преследования в Ираке военнослужащим, некоторым иностранным чиновникам и обслуживающим иностранцев компаниям.
Сотрудники охранных фирм также не находятся в юрисдикции военного суда в США.
Помимо инцидента, в котором участвовали охранники Blackwater, иракские власти ведут расследование еще шести похожих происшествий, в том числе и стрельбы у здания государственного телевидения Ирака в Багдаде, когда погибли трое иракских охранников.
В соответствии с законами Ирака, специальный судья изучит доказательную базу и примет решение о выдвижении обвинений. Однако, скорее всего, сотрудники американских частных фирм не попадут под суд в Ираке, поскольку в соответствии с директивой от 2004 года, американские военнослужащие и люди, работающие на американское правительство, не могут привлекаться к ответственности в Ираке. В тоже время, охранники частных фирм, работающих на американское правительство, не могут быть отданы под военный трибунал, которым судят военнослужащих.
Источники в иракском правительстве сообщили, что после инцидента с охранниками Blackwater иракские власти будут требовать пересмотра существующей директивы. Кроме этого, трое из охранников Blackwater, которые принимали участие в инциденте, являются гражданами Ирака и против них могут быть возбуждены уголовные дела.
Сразу после инцидента иракское правительство приняло решение о приостановке деятельности компании Blackwater, однако в субботу компания возобновила работу»
Всё это, к сожалению, не только про Ирак, но про нашу Россию, про нас с вами. Наш сайт постоянно рассказывает о скрытой от глаз гоев очень важной и значительной части вооруженных сил МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ Ротшильда. Она дислоцируется и на территории России, в каждом доме, где сидят охранники. Не скрытная армия – это, в первую очередь, армия «Еврейской Общины имени раввина М Шнеерсона», которая процветает и пахнет под флагом США.
«Blackwater - не единственная фирма, “охраняющая” в Ираке. “У Госдепартамента есть контакты еще с двумя фирмами аналогичного профиля» наш сайт об одной из тех двух уже рассказывал. Не будет большого греха повториться.
«Оборот мирового рынка частных военных услуг достигает сегодня 100 миллиардов долларов. Монополизировавшие его американские, британские и южноафриканские компании отправили в Ирак многотысячные "альтернативные армии"
Для частных военных компаний, начавших было хиреть по причине отсутствия на планете крупных войн, наступили золотые деньки. В последние годы фирмы, занимающиеся вербовкой наемников, вынуждены были довольствоваться лишь гонорарами от "банановых республик" за участие в их вялотекущих конфликтах.
Все изменил Ирак. Среди профессиональных солдат удачи мгновенно распространилась весть: американцы и их союзники платят наемникам не скупясь. В минувшем году оборот рынка частных военных услуг достиг рекордной суммы в 100 миллиардов долларов. Американские, британские и южноафриканские компании уже отправили в Ирак многотысячные "альтернативные армии". Их солдаты гибнут там не реже официальных, и именно они составляют большинство иностранных заложников, захваченных повстанцами. Но профессиональный риск оправдывается зарплатами, в несколько раз превышающими те, что получают военнослужащие национальных армий.
Если в годы первой войны в Персидском заливе в сухопутных силах США числилось 780 000 человек личного состава, то теперь лишь 480 000. Если в 1991 году в дни высадки американцев в Кувейте на 50 кадровых военных приходился один солдат из так называемых вспомогательных сил, то в начале второй иракской кампании один сотрудник PМC (private military companies - так называют фирмы, которые предоставляют заказчику профессиональных солдат) приходился на 10 военных.
По некоторым данным, после года боевых действий в Ираке это соотношение дошло до одного наемника на пятерых военнослужащих. И эти "гражданские лица" - не маркитанты и не медработники. Это ударная сила американо-британской коалиции, ее авангард и главная опора.
"Гражданская" война
"В PМС сейчас больше генералов на квадратный метр, чем в Пентагоне", - говорит весьма осведомленный источник. И это не шутка, а констатация специалиста, близкого к командованию вооруженными силами США. Дело в том, что кадровые военные, в том числе и из стран, не поддержавших войну в Ираке, в массовом порядке увольняются со службы и отправляются в Ирак в качестве "вольных стрелков". Корреспондент встретился с одним из таких "вольнонаемных".
"В Ираке много работы, но там хороший заработок", - говорит мой собеседник. Встречу с ним мне организовали под Парижем в холле дешевой гостиницы на обочине автострады. Он только что вернулся из Ирака, где работал для одной из PМС. Ему где-то около сорока. Воинское звание? Он предпочитает об этом не сообщать и просит называть его "мсье Эрве". Естественно, имя вымышленное. Но все остальное, о чем он рассказывает, очень похоже на правду.
"Я ушел из французской армии, офицерская зарплата меня не устраивала, - продолжает мсье Эрве. - Подался в Африку, где сперва обучал в одной из стран местных унтер-офицеров, а потом вошел в охрану президента республики. Но его свергли, и мы разбежались в разные стороны... И тут на меня вышли южноафриканцы. Только тогда я понял, что такое настоящая охранная фирма. Бывшие военные из ЮАР были организованы в мощную международную компанию, получавшую многомиллионные заказы от самых различных организаций. Спектр работ? Самый широкий: от подготовки местного военного персонала до участия в военных действиях..."
Когда началась война в Ираке, мсье Эрве в числе других наемников перебросили туда для охраны западных специалистов, работающих на нефтяных приисках. Наш собеседник признается, что это не самая приятная работенка.
"Бывает, что раз пятнадцать на дню возникают чрезвычайные ситуации. Не думайте, будто все зло идет только от террористов, всяких там моджахедов и шахидов... Нет, большинство нападений происходит совершенно спонтанно. К примеру, едет какой-то тип на разбитой машине. Останавливается напротив белого человека, хватает "калаш" и начинает палить во все стороны. Оружием в Ираке каждый угол напичкан. Но даже если у иракца его и нет, он все равно так и норовит при первой же возможности бросить исподтишка в американца или европейца камнем, - рассказывает мсье Эрве. - Однако платят там хорошо. За каждый рабочий день я получал 350 долларов. Если же день был со стрельбой - а это, считай, каждый второй, - плата повышалась до 500 долларов. Ясное дело: ни в какой армии я таких денег не заработаю. Сейчас приехал домой на побывку, заодно и со старыми боевыми друзьями встречусь. Может, кто-то из них соберется вместе со мной в Ирак. Настоящие профессионалы везде нужны".
Армии требуется охрана
Ирак манит не только мсье Эрве. Большие деньги, которые платят военным специалистам в PМС, создают серьезную проблему для традиционных государственных армий. Так, в прошлом году после начала второй иракской войны 64 человека покинули 22-й батальон SAS (Special Air Service) - одно из самых престижных десантных подразделений британских войск. Если учесть, что в нем насчитывается всего 350 единиц личного состава, то потеря представляется весьма ощутимой. Парашютисты-перебежчики ушли в частные военные компании. Так же, как и 80 членов Special Boat Service, элитного подразделения британских пловцов.
Примечание: подготовка одного бойца такого класса стоит государству около двух миллионов фунтов стерлингов. Во сколько же обходится казне Соединенного Королевства вербовка армейских профессионалов частными структурами? Впрочем, в Лондоне на это особенно не жалуются: обстановка в Ираке такова, что желающих воевать по госрасценкам явно недостает. Поэтому крупнейшими нанимателями солдат удачи как раз и являются военные ведомства Великобритании и США.
Точная сумма, которую Пентагон заплатил действующим в Ираке РМС (всего их около сорока), неизвестна. Зато не секрет другая цифра: помимо расходов на оплату наемников непосредственно в зоне военных действий американское министерство обороны заплатило частным военным компаниям в минувшем году более 30 миллиардов долларов - 8 процентов своего годового бюджета.
В прошлом траты себя оправдывали - частные армии доказали свою эффективность.
Известный пример: на рассвете 4 августа 1995 года хорватские вооруженные силы начали наступление в Сербской Краине. Через три дня самопровозглашенная республика перестала существовать. Операция "Гроза" - под таким кодовым названием фигурировала в загребских штабах эта акция - удалась хорватам потому, что на их стороне воевали 2000 военных инструкторов из западных РМС. И заметьте, формально Пентагон был здесь ни при чем! Все организовала компания под названием Мilitary Professional Resources Inc. (МРRI) - на сто процентов коммерческая структура.
В Ираке действует такая же схема.
Упомянутая компания и там задает тон. И немудрено: МРRI хранит в своей картотеке данные на более чем 10 тысяч офицеров и унтер-офицеров, включая 340 генералов. Годовой оборот компании оценивается в 100 миллионов долларов. Штаб-квартира МРRI расположена в Вашингтоне в двух шагах от Пентагона, что весьма символично, если учесть близкие контакты бизнесменов от войны с оборонным ведомством. Ведь по американским законам именно согласие министерства обороны необходимо для заключения контрактов объемом менее 50 миллионов долларов.
Если же дело назревает более масштабное и, значит, более выгодное, требуется добро уже от конгресса США. Впрочем, это не проблема: у РМС достаточно лоббистов в высших эшелонах власти. Дело в том, что самые крупные американские "охранные предприятия" контролируются отнюдь не случайными людьми - практически все они принадлежат известным концернам, тесно связанным с политической элитой США.
Одна из причин, почему Пентагон наряду с регулярными частями использует "гражданских специалистов" с автоматами, состоит в том, что гибель солдат и офицеров чревата политическими осложнениями, а смерть сотрудников частных фирм имеет меньший резонанс. На фото: грузовой самолет доставил гробы с телами американских военнослужащих, погибших в Ираке, в Дувр (штат Делавэр)
Скажем, компания DynCorp. Она дает работу 23 тысячам отставных военных и с началом войны в Ираке увеличила свои прибыли вдвое. К слову, парни из DynCorp составляют личную охрану и президента Афганистана Хамида Карзая. Так вот, недавно фирма была приобретена международным электронным гигантом Computer Sciences Corp. А компания Vinnell Corporation, давно "прописавшаяся" в Египте и Турции (ее боевики охраняют воздушную военную базу в Инджирлике) и первой пославшая своих "гражданских лиц" в Ирак, является собственностью гиганта аэрокосмической индустрии Northop Grumman. Фирма Kellog, Brown&Root (KBR), поставляющая американской армии в Ираке комплексные обеды, стиральный порошок и... живую силу, принадлежит концерну Halliburton, чьим президентом до до августа 2000 года был вице-президент США Дик Чейни. Не случайно именно KBR уже получила от Пентагона с начала войны 1,2 миллиарда долларов, в том числе за охрану объектов нефтяной индустрии Ирака.
Мировой рынок военных услуг переживает бум.
Согласно докладу, представленному конгрессу США еще в апреле 2002 года, в 2001 году вокруг американских вооруженных сил кормилось более 650 тысяч сотрудников PМС. C углублением иракского кризиса эта цифра наверняка выросла. На берегах Тигра и Евфрата работы сейчас предостаточно не только для американских "гражданских лиц".
Новое эльдорадо успешно осваивают и британцы с южноафриканцами. Английское РМС Iriny's по контракту с иракским министерством нефти охраняет нефтепроводы на севере страны за 35 миллионов евро. Другая британская компания - Control Risks - обеспечивает охрану западных дипломатов. А специалисты из южноафриканской фирмы Meteoric Tactical Solutions, ранее занимавшиеся подготовкой иракских охранников для местных министерств, получили контракт на оказание охранных услуг от британского министерства международного развития.
Надо отметить, что бизнес этот не знает национальных границ. Самого Пола Бремера, руководителя американской администрации в Ираке, охраняют не морские пехотинцы-американцы, а вольнонаемные искатели приключений из разных стран, включая несколько десятков непальских гуркхов, покинувших британскую армию. Более того, имеются примеры, когда РМС поручали охрану... регулярных войск коалиции. В общем, получается, что одну армию в Ираке охраняет другая, теневая армия.
Невидимые солдаты
"Создание РМС - дело необычайно перспективное. Одно дело - банды киллеров, готовые на что угодно ради кругленького банковского счета, совсем другое - легальные охранные компании, которые государство может при необходимости с успехом использовать при решении самых деликатных вопросов", - считает Жан-Филип Даниэль, ведущий французский специалист по истории наемничества.
Любопытная деталь: любая американская наемническая организация, стремящаяся работать за рубежом, обязана получить лицензию в специальном правительственном учреждении - Office of Defense Trade Controls. Но это только видимая часть айсберга. "Начиная с 1997 года разведуправление Пентагона каждые шесть месяцев собирает в стенах адвокатской конторы Cohen&Woods представителей частных американских военных организаций, - рассказывает Оливье Юбак, французский политолог. - Цель таких сборов - проверка РМС на предмет лояльности и оценка эффективности деятельности этих организаций по защите интересов США в различных регионах мира".
Выходит, что раздающиеся в Вашингтоне стенания по поводу сокращения численности регулярной армии - от лукавого. Власти от этой нехитрой комбинации, несмотря на высокие гонорары наемников, только в выигрыше. Существенно сокращаются расходы казны: "гражданским лицам", привлекаемым временно, не надо платить постоянную зарплату, их не надо в обязательном порядке страховать, обеспечивать медицинскими и другими услугами. Если наемник погибает, его семье не надо выплачивать государственное пожизненное пособие. В траурную военную статистику "гражданские лица" с автоматами не попадают. Погибшие или попавшие в плен в Ираке наемники проходят по другой статье. Большинство убитых или оказавшихся в заложниках иностранцев как раз и являются сотрудниками разнообразных служб безопасности, направленными в Ирак частными военными компаниями.
К ним, например, относятся несколько захваченных иракскими повстанцами итальянцев, из-за которых правительство Сильвио Берлускони на минувшей неделе отказалось вступать в переговоры с похитителями. К делу освобождения попавших в плен регулярных солдат власти стран, входящих в антииракскую коалицию, относятся куда трепетнее.
"Если вы посылаете куда-нибудь в знойный край солдат, кто-то об этом обязательно узнает; если же речь идет о командировке туда же нескольких сотен сотрудников частного предприятия, никто этого не заметит", - утверждает Дебора Эвент, профессор университета имени Джорджа Вашингтона. РМС - великолепная возможность для военных обойти и конгрессменов с их амбициями, и правительство с его ограничениями, и прессу с ее пацифистскими лозунгами.
ООН, чьи "голубые каски" никогда не были особенно эффективным инструментом решения межгосударственных и этнических конфликтов, такое положение вещей вполне устраивает. "Если нам нужны будут храбрые и опытные солдаты, я предпочту посылку людей из частной фирмы", - признался Кофи Аннан, Генеральный секретарь ООН. Именно к такому сценарию подталкивают сегодня трагические события в Ираке. Только вот интересно, как это согласуется с резолюциями Совета Безопасности, решительно ставящими наемничество вне закона?
Кирилл Привалов, Париж.»
Это было недавно. Это было давно.
« Частную охранную фирму из США подозревают
в контрабанде оружия в Ирак
Сотрудников американской частной охранной фирмы Blackwater подозревают в незаконном ввозе в Ирак оружия, которое потом могло быть продано на "черном рынке" и оказаться в руках боевиков. Речь идет о том, что Blackwater привозила в Ирак автоматическое оружие, не имея лицензии на этот род деятельности. Оружие предназначалось для сотрудников компании, занимающейся охранной деятельностью. СМИ указывают, что если оружие действительно поставлялось в Ирак по такой схеме, то его дальнейшие перемещения оказывались вне поля зрения контролирующих органов, и оно могло оказаться на "черном рынке", а затем и в руках боевиков.
Правоохранительные органы обратили внимание на Blackwater, получив показания двух бывших сотрудников этой компании - Кеннета Уэйна Кэшвелл (Kenneth Wayne Cashwell) и Уильяма Элсворта Грюмьо (William Ellsworth "Max" Grumiaux). Против этих людей были выдвинуты обвинения во владении краденым оружием. В начале 2007 года Кэшвелл и Грюмьо заключили сделку со следствием - в обмен на смягчение наказания они признали свою вину и согласились сотрудничать с правоохранительными органами.
Частная охранная фирма Blackwater, работающая в Ираке по контракту с правительством США, несколько дней назад оказалась в центре скандала, связанного с тем, что ее сотрудники, сопровождавшие гражданский конвой, застрелили 10 иракцев.»
Это было недавно. Это было давно.
«США вербуют чилийских наемников, которые должны заменить американских солдат, занимающихся охраной иракских нефтяных месторождений от нападений повстанцев. Специализированная рекрутинговая компания Blackwater USA, заключившая контракт с Пентагоном, предлагает бывшим спецназовцам, солдатам и военным морякам 4 тысячи долларов в месяц за работу в Ираке.
В прошлом месяце первая группа из 60 бывших чилийских военных прибыла в тренировочный лагерь компании, расположенный в штате Северная Каролина. Оттуда они отправятся в Ирак, где им предстоит провести от шести месяцев до года.
Частные компании начинают играть все большую роль в предоставлении охранных услуг в Ираке..
В настоящее время подразделения, состоящие из боснийцев, филиппинцев и американцев, имеющих опыт службы в спецназе, выполняют различные задачи в Ираке, от обеспечения безопасности в аэропортах до личной охраны Пола Бремера, главы иракской временной администрации.
Однако, с другой стороны, эта тенденция наносит неожиданный удар по вооруженным силам США в Ираке. Все больше американских солдат расторгают контракты на несение военной службы и уходят в частный сектор, где зарплаты значительно выше армейского жалованья и могут достигать тысячи долларов в день. Количество уволившихся военнослужащих уже исчисляется несколькими тысячами.»
Не могли ни Литвиненко, ни Луговой и никто другой стать охранником у рава Березовского, у рава Фридмана и им подобным без контракта с Blackwater или РМС с последующим и назначением фирмой на должность:
«Дан приказ ему на запад, ей – в другую сторону. Уходили комсомольцы на гражданскую войну.».
И Литвиненко, и Луговой - красноармейцы регулярной армии в гражданских одёжках МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ Ротшильда.
Как исчерпавшейся ресурс, туповатого и глуповатого Литвиненко убили свои. Его сняли с довольствия, и он оказался в свободном плаваньи. Но в его трюмах остались мешки информации не для гойского ума. Убили Петруху.
Луговой послан в Государственную Думу не для того, чтобы получить иммунитет. Таким маневром Березовский, а значит Ротшильд и его бездомные собаки прорываются в ГосДуму России. Раввинам из Blackwater и РМС не нужен Луговой ни иммунитетный и никакой другой. Им нужен депутат – засланный казачок, он будет обладать государственной информацией, он будет делать запросы, которые приготовят ему в моссаде, он будет вносить законопроекты, которые напишут ему в моссаде. Это нужно МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ Ротшильда – знать из первых рук, что делают там гои и влиять, и бежать впереди стада...
Теперь, якобы процветающий бизнесмен Луговой будет финансировать, как член, Жириновского из «своих кровно заработанных в России», разумеется, деньгами Березовского от Ротшильда. – и вся высшая математика.
Я вспоминаю, как на дела издательские, которыми я заведовал у Жириновского, деньга приносили мне в спортивных сумках – все они были будто только что из-под печатного станка, даже пахли типографской краской.
Солдаты Ротшильда – фальшивые доллары, он их фрезерует, извините за выражение, по ночам на приватном станочке, эти - все в зеленом солдаты Ротшильда, не только разгоняют и уничтожают национальные армии по всему миру, они комплектуют армию МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ Ротшильда, армию без лампасов, лычек и кокард – товарищ, братан, брателло, а еще есть в этой армии такое воинское звание – «напарник».
Как бороться с этим?
Есть непроходящая истина: систему можно уничтожить системой.
Пришла из Ирака обнадеживающая информация.
«Американские эксперты нашли в Ираке чеченский след
Нападение на группу американских специалистов в Ираке 6 июня провели чеченские наемники. Об этом сообщает во вторник газета Washington Times со ссылкой на оценку эксперта - бывшего служащего одного из элитных подразделений американского спецназа.
6 июня группа боевиков напала на американскую колонну из двух джипов. В них ехали сотрудники компании Blackwater USA, которая предоставляет охранные услуги. На дороге вблизи Багдада их окружили неизвестные боевики на нескольких автомобилях, и открыли по ним огонь. Хорошо вооруженные сотрудники охранной фирмы вступили с ними в бой, однако нападавшие оказались также хорошо вооружены. В результате четверо сотрудников американской компании были убиты, троим удалось бежать. Известно, что среди боевиков также были потери, однако оценить их не удалось - нападавшие забрали с собой трупы своих сообщников.
Основываясь на словах выживших сотрудников Blackwater USA, специалисты приходят к выводу, что нападение было проведено группой хорошо подготовленных специалистов. Об этом свидетельствует примененное ими оружие, в частности, модернизированные пулемёты Калашникова. Нападавшие с первого раза сумели поразить из гранатомета один из джипов и не оставили трупы. По предположению военных экспертов, такие методы не характерны для иракских ополченцев - вероятно, нападавшие были сирийцами или чеченцами, прибывшими в Ирак для выполнения операций, которые, по всей вероятности, финансируются международными террористами.»
Это уже система против системы.
Война сегодня в гражданском платье. Бездомные собаки из министерства сценариев войны МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ Ротшильда прорабатывают каждый кадр, каждую сцену в деталях и лицах. Всё это должно работать на конечную цель – разжечь гражданскую войну среди гоев. На 7 ноября Зюганов планирует шествие по всей стране. В министерстве сценариев ИМПЕРИИ уже приступили к разработке сценария, в котором должно быть использование шествие Зюганова по всей стране. Поп Гапон – мечта всего моссада, так называемую революцию 1905 года с помощью попа Зюганова, обтяпают мгновенно. Для этого и Blackwater, РМС, и Брод, и Каспаров с Лимоновым.
Еврейский анекдот
Привезли рава на Габалу. Говорят:
- На 6 000 км. видит Габала. Иран – как на ладошке.
- А на 3 000 км. может? – спросил рав.
- Зачем тебе 3 000, если есть 6 000 и Иран – как на ладошке?
- От Габалы до Москвы 3 000 км. она у Габалы, как на ладошке?
- Нет, Москву отсюда не видать.
- А Плесецк?
- И Плесецк не видать
- А Капустин Яр?
- Не видать.
- А Тейково?
- И Тейково не видать, у станции другой обзор.
- Нахрена вы меня сюда привезли?
- Иран смотреть.
- До сраки Иран. Для недотёп: из Чехии будет видно даже кабинет Путина.
Генерал Виктор Филатов
30.09.2007