C фронтов Еврейской Империи
И взял Всевышний человека
и поместил его в Ган Эден,
чтобы возделывать его и хранить его»
(Берешит, гл. 2, ст. 15).
27.11.2007
СПРЯТАННЫЙ МИР
РЕГУЛЯРНАЯ ИМПЕРСКАЯ АРМИЯ
НОВОГО ТИПА.
«РЕБЕ И ПРЕЗИДЕНТ».
«ЭСКАДРОНЫ СМЕРТИ» МЕИ.
ЦРУ – ШКУРА ВОЗЛЕ КАМИНА.
В ЮГОСЛАВИИ ИСЧЕЗАЮТ ЛЮДИ.
ОНИ ИСЧЕЗАЮТ В КАЖДОЙ СТРАНЕ...
В АРМИЮ НОВОГО ТИПА.
БЕЗ ГОЯ БОЛЬШЕВИКИ НЕ ОБОЙДУТЬСЯ
ОТКУДА ЭТО – «ТОВАРИЩ»?
ЧТО ОНО – «ТОВАРИЩ ТРОЦКИЙ»?
КАК ЕЁ ПОБЕЖДАТЬ.
На долгие годы МИРОВАЯ ЕВРЕЙСКАЯ ИМПЕРИЯ Ротшильда и его бездомных собак прижала Сербию, как оглоблей к стенке, двумя фамилиями: Караджич и генерал Младич. У сиомудов для каждого «фрагмента» своей ИМПЕРИИ есть своя «оглобля»: для Афганистана – «Талибан», для Ирака – «ОМУ Саддама Хусейна», для КНДР – «баллистические ракеты до Вашингтона», для Ирана... и т. д. и т. п. А для всего мира символом вины гоев перед «избранными» сегодня - «Усама бен...» и «Аль-Каида». Для сиомудов без разницы, что Караджича и генерала Младича им никогда не обнаружить, как никогда им не найти ОМУ в Ираке. У сиомудов свои, совсем не те дела, какие у гоев-животных.
30/ 10/ 2007
«Сербская полиция допрашивает сына генерала Младича
Сербская полиция проводит допрос сына бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на сербские власти.
Дарко Младич "не арестован и не задержан, он вызван в полицию для дачи показаний", заявил председатель Национального совета по сотрудничеству с Международным трибуналом для бывшей Югославии (МТБЮ) Расим Ляич. По его словам, допрос может продлиться около четырех часов.
Ранее представители крупнейшей оппозиционной силы Сербии - Сербской радикальной партии (СРП) заявили в парламенте страны, что Дарко Младич и его жена были арестованы в понедельник.
Выдача Радована Караджича и Ратко Младича, обвиняемых в совершении военных преступлений, является главным условием возобновления переговоров о вступлении Сербии в ЕС. Власти страны назначили награду в один миллион евро за информацию, которая может привести к поимке генерала Ратко Младича. По 250 тысяч евро будет выплачено за информацию о бывшем президенте непризнанной Республики Сербская Краина в Хорватии Горане Хаджиче и бывшем начальнике полиции города Банья-Лука Республики Сербской (Босния и Герцеговина) Стояне Жуплянине.
На прошлой неделе главный прокурор МТБЮ Карла дель Понте заявила в ходе своего визита Белград, что Евросоюз не должен идти на более тесное сотрудничество с Сербией до тех пор, пока Ратко Младич не будет выдан.».
Ну всё чудненько, ОМУ для Югославии – Караджич и генерал Младич. Спасибо, что Ратко Младича – сына генерала Младича, до сих пор не убили, сыновей Саддама Хусейна бешенные собака Ротшильда не пулей даже, а целыми бомбами убивали. Убили. Чудненько. Но у генерала Младича было войско. А что с офицерами и солдатами армии генерала Младича?
Более того, бешенные собаки Ротшильда создали на территории Югославии отдельно армию из католиков, отдельно - из мусульман, отдельно - из православных. После этого сиомуды свели эти армии в жуткую резню друг с другом. «Гои должны убивать гоев, а мы им в этом должны всячески помогать.» (Тора). Кровь буквально лилась по всей Югославии рекой. Посол США при ООН сионский мудрей Джон Болтон в эфире BBC растолковывал непонятливым:
- «Югославия» - по-арабски - это «Ирак».
«Серьезный скандал (как форма еврейской пропаганды чего-то или кого-то) разгорелся в США после того, как сразу по нескольким телевизионным каналам был показан видеоролик, на котором американский морской пехотинец под гитару поет песню о том, как ему нравится убивать иракских мирных жителей. Журналистам из газеты города Джэксонвилл /штат Флорида/ «Дейли ньюс» стало известно имя морского пехотинца. Им оказался служивший в Ираке еврей - капрал Джошуа Белил.
В своем интервью корреспонденту газеты 23-летний капрал извинился за эту песню.
«Это была всего лишь шутка, мы отдыхали после боя и решили расслабиться», - сказал он, отвечая на вопрос о снятом цифровой камерой и запущенном в Интернет видеоролике.
- Вы «отдыхали» после чего, Джошуа?
- После боя!
- Ну и, естественно, пели о том, что творилось в том «бою»?
- В общем-то – да.
В песне, которая называется «Хаджи герл», рассказывается об истории американского морского пехотинца, который полюбил иракскую девушку. Она пригласила его познакомиться со своей семьей, но когда парень пришел в дом любимой, выяснилось, что родственники убили несчастную, посмевшую полюбить неверного, и встретили его с оружием в руках.
Джошуа, что на твоём языке - «полюбить»?
На твоем языке, еврейчик, полюбить «иракскую девушку» значит «поиметь» её, и пришел ты с автоматов у бедра в дом той девушки, которую ты захотел, именно за этим – изнасиловать её. Про это и песня твоя, раввинчик.
. Еврейчик тот расстрелял всю семью, а в качестве живого щита использовал младшую сестру своей девушки.
Эту песню Белил сочинил в сентябре минувшего года, когда проходил службу в Ираке. Она так понравилась его боевым товарищам, что они попросили Белила спеть ее со сцены. Тогда же и была сделана попавшая потом в Интернет запись.
«Я обещаю больше никогда не петь эту песню и постараюсь изъять ее с тех интернет-сайтов, к каким имею доступ», - сказал морпех. Белил также заявил, что его песня не имеет ни малейшего отношения к расправе американских морских пехотинцев над семьей мирных жителей в иракском городе Эль-Хадита.
Песня этого еврейчика, который спрятался под погонами капрала американской армии, не только рассказ о том бое, после которого морские пехотинцы – гои, «отдыхали» и слушали пение Джошуа. Раввин Джошуа, а каждый еврей – учитель, пастух гоев-животных, своей грязной песенкой учил и воспитывал гоев, воспевал, возводил в героизм убийство гоев-животных, вдохновлял на подвиги. В Красной Армии капралы Джошуи все были на должности политруков.
. У нас был очень большой раввины, сионский мудрец Эренбург. Очень пи-сучий, Во время Великой Отечественной войны, когда наши подошли к границам Германии, он написал в «Красной звезде», которую политруки разносили по солдатским окопам, статью под заголовком:
«Убей немца!»
Сталин тут же врезал:
«Товарищ Эренбург ошибается.»
Но слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. Это сиомуды знают уже 3 000 лет. Так и тут с текстами этого капрала Эренбурга из Ирака.
«Ираком» МИРОВАЯ ЕВРЕЙСКАЯ ИМПЕРИЯ сделала сегодня все свои «фрагменты» или, как «фантазировал» премудрый писарь Торы, переписчик ГаЛаХи на клёвый язык, сионский мудрец Айзик Азимов – «планеты» в Галактике. “Галактикой” он в своём 3-х тёмнике величает МИРОВУЮ ЕВРЕЙСКУЮ ИМПЕРИЮ. Планета «Грузия», планета «США» планета «РФ»...
Но все-таки, где заблудились они, те - “негенералы”, которые резали своими руками, ножами, автоматами, гранатами, выданные им по ведомству Ротшильда и его бездомных собак, как было задумано и спланировано раввинами? Однажды я разговаривал с обним участников войны в Югославии, он улыбаясь и показывая мне свои ладони, сказал:
- Вот этими руками я зарезал 150 врагов.
Они, что то же, как капрал Джошуа, после резни иракских семей, пошли щипать струны гитары и подпевать ей, что-то про «любовь»?
В армию католиков раввинам удалось втянуть почти поголовно оболваненных сиомудами гой-католики Югославии, так было и с армией гоев-мусульман Югославии, так было и с армией гоев-православных Югославии.
«Главный прокурор Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) Карла дель Понте считает, что власти Сербии стремятся сотрудничать с МТБЮ и это стремление отражает их «подлинную политическую волю», заявила в среду официальный представитель главного прокурора Каплан, но не та Файка, которая из БУНДа и стреляла в Ленина, а эта – Ольга, но то же из БУНДа - оголтелой еврейской националистической партии, про эту партию, как про партию «Единая Россия, можно говорить, что она правящая партия МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ Ротшильда, каковой она и была под нахванием КПСС в Советском Союзе.
По словам Каплан, президент Сербии Борис Тадич (сиомуд, правда, не из колена Коэнов) и премьер-министр Воислав Коштуница сказали во время недавней встречи с дель Понте в Белграде, что арест все еще скрывающихся от МТБЮ четырех обвиняемых, включая бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича в интересах Сербии и сербские власти полны решимости задержать их и передать международному трибуналу в Гааге.
«Кроме того, сотрудничество Белграда с гаагским трибуналом проявляется в том, что офису главного прокурора МТБЮ предоставлен доступ к архивам Агентства информации по вопросам безопасности (Security Information Agency), хотя еще пару недель назад в доступе к этим архивам ей отказывали. Дель Понте и сотрудникам ее офиса предоставлен также беспрепятственный доступ к архиву сербского военного суда передан ряд запрошенных ею документов» — отметила Каплан.
Каплан скаала, что сербские власти теперь подробно информируют офис главного прокурора МТБЮ о своих усилиях, предпринимаемых с целью ареста скрывающихся от трибунала лиц, об их предполагаемом местонахождении. В этой связи дель Понте, по словам ее представителя, надеется, что такая позиция Белграда приведет к аресту Младича и других беглецов (?).
После того, как Дель Понте сообщила о стремлении Белграда к сотрудничеству с МТБЮ, комиссар Европейского союза по вопросам расширения Олли Рен вместе с президентом Сербии Тадичем парафировал в среду в Брюсселе Соглашение о стабилизации и ассоциации.
Парафирование соглашения, видимо, призвано ослабить националистические выступления в Сербии в связи с возобновившемся сегодня в гаагском трибунале процессом над лидером Сербской радикальной партии Воиславом Шешелем.
Предполагаемое в будущем году подписание этого соглашения должно открыть путь к членству Сербии в ЕС.
- Какие условия в конце концов выдвинет ЕС для подписания соглашения с Сербией — решать Евросоюзу, но его представители неоднократно заявляли, что таким условием является сотрудничество в полной мере с Международным трибуналом для бывшей Югославии. А дель Понте придерживается мнения, что о сотрудничестве Белграда с МТБЮ в полной мере можно будет говорить только, когда Младич окажется в тюрьме ООН в Гааге», — сказала Каплан Нефайка.
В этой связи, Каплан выразила уверенность, что если сербские власти захотят, они смогут арестовать Младича.»
Хотеть и мочь, как говорят в еврейской столице на берегу « Самое синее в мире (под цвет сионистского флага, который почему-то из партийного флага превратился во флаг государство Израиля) Черное море мое» - Одессе: две большие разницы. Кто не хочет получить 50 млн. долларов, которые положили за информацию об Усаме бен?
Не могут.
Мне всегда нравиться глазет, как сионские мудрецы развешивают перед носами гоев-животных морковки. Нравиться замечать, как при этом у них трясутся руки плохих, но наглых шулеров.
- Какие условия в конце концов выдвинет ЕС для подписания соглашения с Сербией (морковка, а дальше - дрож в руках плохого шулера) - решать Евросоюзу, но...
Ничего они Сербии не дадут и членство то же, потому что у раввинов по Сербии совсем другая игра. Игра на уничтожение Сербии.
«Главный прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карла дель Понте, посетившая Белград, привезла сербскому руководству неприятные новости. Она дала понять, что перспективы вступления страны в ЕС более чем сомнительны. Пока «железная Карла» не готова пойти даже на минимальную уступку — рекомендовать европейским чиновникам подписать с Сербией Соглашение о стабилизации и сближении (этот документ мог стать первым шагом на пути в альянс). По крайней мере, до тех пор, пока «власти не начнут активно сотрудничать (с оккупантами) с Гаагским трибуналом». В понимании генпрокурора «сотрудничать» — значит выдать Радована Караджича и Ратко Младича.
Но прежде чем выдать, их надо еще найти. И не факт, что сербские власти могут это сделать, — даже ради заветной цели присоединения к «клубу 27». Ведь нет никаких гарантий, что экс-президент Республики Сербской (Босния) Караджич и бывший командующий армией боснийских сербов Младич находятся на территории Сербии. По крайней мере, все операции сил КФОР по их поимке закончились полным провалом. Не нашли Караджича и Младича и в Боснии. Среди других мест, где может находиться бывший лидер боснийских сербов, называли Черногорию (где он родился), Белоруссию и даже Австралию. След Младича потеряли в 2002-м. Но потеряли как раз в Сербии, где он до свержения режима Милошевича открыто ходил на футбольные матчи и в рестораны.
За 11 лет появлялось немало сенсационных версий, объясняющих причины такой странной неуловимости военных преступников. Одну их них выдвинула бывший представитель главного прокурора МТБЮ Флоренс Артман (еще одна Каплан-нефаина)— человек, хорошо информированный. В книге «Мир и наказание» она свалила вину на три страны — Россию, Францию и США. Россия якобы отказалась предоставлять информацию, хотя прекрасно знала, где прячутся Караджич и Младич. Франция же и США не решались предпринимать активные действия без согласия Москвы.
Кроме того, Артман утверждает: еще в 1995 году тогдашний спецпредставитель Билла Клинтона на Балканах сионский мудрец Холбрук заключил с Караджичем «джентльменское соглашение». Лидер боснийских сербов обещает прекратить заниматься политической деятельностью (что в принципе, тот и сделал), а Холбрук гарантирует ему неприкосновенность.
Недавно появился новый вариант все тех же версий. Главной подозреваемой на сей раз, оказалась сама госпожа дель Понте. Как утверждают раскручивающие этот скандал сербские СМИ, генпрокурор вела тайные переговоры с лидером боснийских сербов в 1999-м. Предлагаемая сделка выглядела следующим образом: Караджича вывезут в Швейцарию, где и арестуют. Генпрокурор убеждала экс-президента: в противном случае, если силы НАТО в Боснии его обнаружат, живым ему не выбраться (?). Караджич от такого «предложения» отказался.
Что в этих версиях правда, а что лишь сведение счетов с «железной Карлой» (которая за 8 лет пребывания на посту генпрокурора успела насолить многим), — понять трудно. Очевидно другое: свою миссию дель Понте провалила — Милошевич так и не услышал окончательный приговор, а посадить на скамью подсудимых оставшихся в живых двух главных обвиняемых она не успеет. В конце декабря дель Понте передаст дела своему преемнику (срок ее полномочий истек) и отправится в Аргентину — послом Швейцарии.
Сербии же остается надеяться, что новый прокурор Гаагского трибунала будет более сговорчив. Обменять Караджича и Младича на возможность вступления в ЕС (всё та же морковка) — идея, конечно, интересная, но трудновыполнимая. Тем более что сам Белград утверждает: свою часть обязательств перед трибуналом он выполняет.
Во-первых, передал в Гаагу всех разыскиваемых трибуналом военных преступников, которых удалось задержать, во-вторых, пообещал награду в миллион евро за Младича (за Караджича, правда, ничего не пообещал под тем предлогом, что он не сербский гражданин).
Наконец, открыл доступ прокурорам к святая-святых — государственным архивам. (По последнему пункту, впрочем, у трибунала тоже есть претензии — он требует «более широкого доступа»).»
Вообще, если уж совсем по-существу, ни Караджич, ни Младич никакого отношения к Сербии не имеют, они даже не граждане Сербии и вся их деятельность протекала в Боснии, а не в Сербии. Но сиомуда ссы в глаза, а они – божья роса. Или как они о себе говорят: мы – другие, вы - одно, а мы – нечто другое. Для раввинов не существует ни географии (География - только не небесах. Тора). Для них не существуют наций, для них есть только гои-животные (Тора).
Но в данном случае не о том разговор: поймай-не поймай генерала Младича. Следите за словом «архивы». В данном случае разговор о военных архивах бывшей Югославии, они сейчас в руках раввинов МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ Ротшильда. Кстати, первым пунктом в требовании этого самого раввинского трибунала в Гааге стоял пункт: открыть раввинам из Гааги доступ к военным архивам Югославии. Это потом, для маскировки, раввины Ротшильда стали подверстывать к этому пункту пункт о выдачи Караджича и Младича.
Зачем?
Когда 20 000 раввинов ворвались за спинами гоев в Багдад, они первым дело бросились вывозить военные архивы Ирака. Эту операцию раввины назвали «Иракское досье».
"Иракское досье" представляет собой на текущий момент почти 4000 папок и 500 заполненных коробок, в которых хранится примерно 50% бумажных архивов. Но произошла накладка и эти 50% попали в архив ООН. Вторые 50% сейчас находятся в моссаде. И они очень активно работают на МИРОВУЮ ЕВРЕЙСКУЮ ИМПЕРИЮ Ротшильда и его бешенных собак, к слову, бешенными собаками бывают только бездомные собаки.
Как работают, захваченные раввинами военные архивы гоев на МЕИ?
Я много провел в военном архиве в Подольске, под Москвой. Там о каждом солдате, участнике Великой Отечественной войны есть всё, даже грибок на пальцах ног, если таковой у него однажды во время войны был. Повторяю, на каждого солдата из почти 12 млн., так или иначе, но принимавших участие в Великой Отечественной войне, хотя бы один день.
В 1991 году мы в «Военно-историческом журнале» опубликовали досье Яковлева из военного архива в Подольске. Это было время. Кого этот «агент влияния» страшно распинался по поводу своего героического участия в Великой Отечественной войне. А по архиву выходило, что на фронте “агент влияния” Яковлев побывал не полных 13 дней, за эти дни ни одного боя на участке, где был Яковлев, не было, и Яковлев по ранению, отбыл навсегда в глубокий тыл, где и начал работать партийным секретарем в Ярославле. И таскал он ногу – признак чертовщины, до самой смерти точь в точь. как волочил свою то же большой идеолог - Геббельс, но Геббельс таким исчадием ада родился, а Яковлев – стал.
А ранен был будущий «агент влияния» Яковлев конкретно - в жопу, то есть к советско-германскому фронту он стоял жопой или бежал, как любят сейчас завывать раввины, - на пулеметы заградотрядов. “Медвежья болезнь” - называется. Этим архивным досье «Военно-исторический журнал» повыдергивал перья из хвоста члена Политбюро ЦК КПСС, вербанутого в Канаде. Журнал тогда получал благодарственные письма фронтовиков мешками. Очень рассердился Яковлев на главного редактора «Военно-исторического журнала» генерала В. Филатова. Особенно за пулю в жопу. Но так - в архиве, в папочке с его фамилией: из песни слов не выбросишь..
А недавно у меня была, скажем так, случайная встреча с сербом из глубинки Сербии. Он рассказал чудные вещи: в их селе бесследно исчезают люди. Сербия - страна маленькая, по числу населения на 4-5 млн. меньше Москвы. Здесь все знают друг друга и почти все друг другу роджяк, кум и приятель. Этот серб из села сказал, что люди пропадают по всей Сербии – он это точно знает, кругом свои люди.
Как это происходит?
Человека вызывают в офис фирмы. Вежливо приглашают присесть за стол. Тамо-амо (туда-сюда), а потом, как любит выражаться одна газета, вопрос в лоб: не хотел бы он повоевать в Ираке или в Афганистане, или еще, где-нибудь?
Кум отвечает, что нет, ничего такого он не хочет. Кум готов подняться и уйти. Ему говорят – подожди, приятель. И заводят разговор о раввинском трибунале в Гааге. Сообщают куму, что есть «черный список» из гаагского трибунала. Все, кто в этом списке – военные преступники времен войны в Югославии, подлежат немедленному аресту и отправке в тюрьмы Гааги. Ну, а там, как с Милошевичем. Мы же тебе предлагаем заключить с нашей фирмой контракт. По этому контракту ты будешь иметь 3 000 долларов в месяц и 5 000 долларов, если тебе придеться стрелять.
Кум говорит: да иди ты до дьявола, я не воевал и не убивал, нет меня в вашем «черном», и берется за шайкачу (головной убор), чтобы уйти. А куму говорят: не торопись, взгляни вот на это. И достают папочку с синими тесёмочками. А папочка из военного архива. Вот здесь, говорит куму тот человек, всё про тебя: с какого дня ты воевал, где воевал, какие благодарности от командиров ты получал за храбрость и отвагу в боях, тут даже записано, за что конкретно тебя награждали твои командиры. Вот смотри сам. Читай. Кум читает – всё правда. А человек., как приговаривает: за все твои подвиги, которые документально зафиксированы тут, в твоем деле, ты в гаагском трибунале получишь срок, не менее 10 лет, а может вообще - как Милошевич. А мы тебе предлагаем подписать с нами контракт - 3 000 долларов в месяц, если без стрельбы, 5 000 долларов в месяц, если со стрельбой, и - никаких гаагских трибуналов...
Тот серб из глубинки говорил мне, что так по всем селам и городам Сербии: люди подписывают контракт, после того, как перед ними вербовщики кладут на стол документы из военного архива. Так - в Хорватии, так - в Боснии, так – в Албании, так - в Косово... мы же друг друга знаем и поддерживаем связь между собой. Такая деталь: в контракте нет пункта о сроке действия контракте, на какой срок вербуют, но есть условие – не разглашать «тайну контракта», даже собственной жене в постеле. После этого, может петь: и никто не узнает, где могилка моя.
Ни один из завербованных через шантаж с архивными документами, не вернулся домой. Почему? Тайна фирмы?
Нет, тайна дел, которыми занимался завербованный. Кто в гестапо попадал, тот живым оттуда не выходил. И искать его, кроме собственной жены, некому, да и к кому она пойдёт, спросит кого? Вербовщики испарились, как полевая синагога в египетской пустыне? Ничего подобного. Просто они «зачистили» это село, поехали в другое, «зачистили» эту страну, поехали в другую..
Что есть вооруженные силы государств, в условиях глобализации, то есть во владених МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ Ротшильда и его бездомных собак? Они подлежат уничтожению. Единое экономическое пространство глобалии подразумевает и единые вооруженные силы той же глобалии. Глобалия, если она чего-то стоит, должна уметь защищаться. Национальные армии не могут защитить Глобалию, в силу своей зацикленности, хотя бы на свою многовековую историю, на свои национальные границы, наконец, на свои национальные интересы.
В условиях глобализации, а конкретно - дальнейшее развитие и укрепление МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ Ротшильда требуются качественно другие вооруженные силы. Задача у МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ Ротшильда одна – удержание. Вооруженные силы глобалии не должны воевать: правый фланг фронта упирается к Баренцево море, левый – в Черное море. И атомная бомба армии МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ Ротшильда не нужна. Сегодня ИМПЕРИЯ разоружает не только Россию, она точно так же разоружает и США - каждую страну.
МИРОВАЯ ЕВРЕЙСКАЯ ИМПЕРИЯ Ротшильда фактически уничтожила армии стран Восточной Европы, в том числе армию бывшей Югославии. Практически ни у одного балканского государства нет сегодня армии. Давно нет армий у стран Центральной Америки и Южной Америке. Правда, у всех есть Министерство Обороны. Я был в армии и на флоте, например, Колумбии, Никарагуа... Повторяю, там есть Министерство Обороны, но там нет армии, как нет армии в той же Канаде. По поводу Вооруженных Сил Канады есть только блеф и выпендрёж: весь флот – три прошлогодних шаланды – она громогласно на весь мир объявила о своем участи в войне в Заливе и отправила весь свой флот – три старых галоши, и ни одна не дошлёпала до Залива: самая новая не смогла выгрести из бухты «мотор не завелся», две других подломались в видимости берега, а вся сухопутная армия - взвод для встречи приезжающих в Канаду особ. Во всех этих страна нет вооруженных сил, есть только полицейские силы. Да и теми командуют сиомуды. А в остальном – лишь флаги и вымпела. Хорошо сказал Кончаловский:
«Голливуд “съел” Америку. На очереди — Россия.»
Но и в России сиомуды почти разогнали армию, перекачав её почти целиков в ВВ –(внутренние войска) под начало безголового Ерина.
Армия, которая способна защитить, и которая уже защищает МИРОВУЮ ЕВРЕЙСКУЮ ИМПЕРИЮ Ротшильда и его бездомных собак, есть. Она успешно воюет круглые сутки. У неё множество лик: она и оранжевая, и розовая, она и скинхедная, и вайнахская, она и талибанская и аль-каидская, она жжет Париж и взрывает нефтепроводы, она побеждает в Хорватии, и в лондонском метро, она взрывает жилые дома в России, и ведет огонь из танков по парламенту в Москве., на её биографии победы «11 сентября 2001 года в Нью-Йорке» и потопленный «Курск», она в «другой России»...
Национальные армии «фрагментов» МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ Ротшильда и его бездомных собак сегодня выполняют роль учебки для армии МЕИ Ротшильда и его бездомных собак, они готовят для неё специалистов всех профилей.
Так где зарыта та еврейская собака?
«По оценкам исследовательского центра Brookings Institution, в 2006 году в мире насчитывалось более 3 тыс. частных военных компаний, которые оперировали более, чем в 100 странах мира, на всех континентах, кроме Антарктиды. Их годовой оборот достигает $100 млрд. (оценка 2004 года).
Теракты 9.11 ускорили процесс создания компаний наемников
Ассоциация Международных Миротворческих Операций\International Peace Operations Association (объединяет частные военные фирмы) указывает, что события 11 сентября 2001 года стали катализатором для создания новых фирм подобной специализации - 40% из них были основаны после начала глобальной войны с террором.
По данным Ассоциации, в 2006 году 55% крупнейших компаний такого рода базировались в США, 27% - в странах Европейского Союза (в большинстве своем - в Великобритании), по 9% - на Ближнем Востоке и в Африке. В 2006 году эти компании заключили 62% контрактов с правительствами, 29% - с бизнес-структурами, 65 - с частными лицами, 3% - с неправительственными организациями. Большинство работ они выполняли в Ираке, США, Афганистане, Иордании, Кувейте, Объединенных Арабских Эмиратах и Колумбии. В числе стран, где действуют эти фирмы, также названы Россия, Украина, Узбекистан и Азербайджан. Более половины всех сотрудников подобных фирм в 2006 году работали в Северной Африке и на Ближнем Востоке, 28% - в странах Американского континента, 16.6% - в Африке южнее Сахары. За три года (с 2001 по 2004 год) среднегодовой доход подобной фирмы вырос c $60 млн. до $100 млн.
Многие приватизированные военные фирмы в последние годы были поглощены крупными компаниями, занимающиеся совершенно иными видами бизнеса. Так L-3 Communications приобрела фирмы MPRI и Titan, Computer Sciences Corporation купила DynCorp и т.д.
За период с 1994 по 2005 год Министерство Обороны США\Department of Defense заплатило контракторам (учитывались только американские компании) более $400 млрд. В США приватизированные военные фирмы охраняют ряд стратегических объектов - например, космодромы НАСА\NASA, хранилища ядерных боеприпасов и даже некоторые штабы вооруженных сил США. Исследовательский Центр за Честность перед Обществом\Center for Public Integrity в 2002 году опубликовал доклад о деятельности контракторов. В нем указывалось, что Пентагон не может обходиться без подобных подрядчиков, которые обеспечивают функционирование 28% оружейных систем.
В Афганистане частные контракторы обслуживают беспилотные летательные аппараты, которые проводят разведывательные операции (войска США и руководство фирм-контракторов создали единый командный центр). В Ираке компания Halliburton обеспечивает американские войска горючим и продовольствием (в 2005 году выяснилось, что эта фирма выставляла Пентагону неоправданно завышенные счета). Частные компании обучают иракскую полицию и пограничников. Американские военные использовали помощь частных подрядчиков в Ираке, Сомали, Руанде, Гаити, Афганистане.
Около 40-ка контракторов, работающих на компанию DynСorp и оплачиваемых правительством США, с 2002 года охраняют президента Афганистана Хамида Карзая. В свою очередь, американских чиновников, работавших в Ираке, долгое время охраняли специалисты из британской компании Global Risk Strategies (в большинстве своем, гуркхи и южноафриканцы). Гурхи сегодня в Сербии ловят генерала Младича.
Американская компания, занятая подобным бизнесом, обязана получить разрешение Госдепартамента США/State Department и\или Министерства Обороны\Department of Defense для заключения контракта с иностранным правительством. Контракты с иностранными корпорациями и частными лицами подобным образом не регламентируются.
В Саудовской Аравии частные подрядчики являются советниками высших офицеров, а, де-факто, командуют саудовской армией. В 2002 году солдат НАТО из европейских государств перебрасывали в Афганистан украинские контракторы, использовавшие советские военно-транспортные самолеты.
Изначально предполагается, что наем подобных компаний позволяет сэкономить средства, поскольку априори считается, что частный бизнес действует более эффективно, чем чиновники. К примеру, Тим Спайсер\Tim Spicer (подполковник британской армии в отставке и контрактор) в своей книге "Необычный Солдат"\An Unorthodox Soldier: Peace and War in the Sandline Affair пишет:
"Наемничество имеет долгую и славную историю. Когда какое-то явление широко распространено и существует долго, у этого есть свои фундаментальные причины. В случае с наемниками, существуют две главные причины, по которым они действовали и процветали на протяжении столетий - эффективность и технология".
Однако существуют факты, доказывающие обратное. В 2004 году Контрольная Палата США\General Accounting Office опубликовала отчет, который показал, что использование контракторов на Балканах обошлось значительно дороже, чем предполагалось изначально: разница составила несколько сот миллионов долларов. В отчете также указывалось, что ревизорам Контрольной Палаты не удалось обнаружить в Министерстве Обороны США никого, кто бы мог точно сказать: сколько компаний выполняли подобные подряды и чем они конкретно занимаются.
Известный пример: на рассвете 4 августа 1995 года хорватские вооруженные силы начали наступление в Сербской Краине. Через три дня самопровозглашенная республика перестала существовать. Операция "Гроза" - под таким кодовым названием фигурировала в загребских штабах эта акция - удалась хорватам потому, что на их стороне воевали 2000 военных инструкторов из западных РМС. И заметьте, формально Пентагон был здесь ни при чем! Все организовала компания под названием Мilitary Professional Resources Inc. (МРRI) - на сто процентов коммерческая структура.
Ряд примеров показывают, что контракторы далеко не всегда действуют профессионально. В 2001 году в Перу был сбит самолет, переводивший группу американских миссионеров, в результате чего погибли два человека (в том числе, семимесячный ребенок). Самолет сбили сотрудники компании Aviation Development Corporation, которых правительство Перу наняло для борьбы с наркоторговцами - контракторы посчитали, что в самолете перевозится кокаин.
Впрочем, наем частных контракторов стал прерогативой не только государственных структур. В Демократической Республике Конго враждующие кланы нанимали компании, которые обеспечивали их военными инструкторами, переводчиками, транспортной авиацией и вспомогательной военной техникой. Во второй половине 20 века прославился француз Боб Денар, который был классическим "солдатом удачи", участвовавшим в десятках военных операций в Африке (считается, что он действовал при негласной поддержке правительства Франции). В 1995 году он организовал свою последнюю операцию - попытался свергнуть правительство Коморских островов, но потерпел неудачу и был арестован. Денар был не одинок. В 1960-1980-е годы в Африке работали сотни и тысячи наемников, которые часто воевали друг с другом.
Приватизированные военные фирмы способны разрешать вопросы и на государственном уровне. К примеру, на протяжении нескольких лет стабильность в одном из наиболее взрывоопасных государств Африки Съерра-Леоне обеспечивали частные компании, нанятые местным правительством. Сперва это делала компания Gurkha Security Group (создана бывшими военнослужащими элитных подразделений британских вооруженных сил). Однако в 1995 году был убит ее директор, и компания отказалась от контракта со съерра-леонским правительством. В стране начались беспорядки, и власти спешно наняли другую фирму - Executive Outcomes, которой руководили ветераны армии ЮАР. Считается, что именно Executive Outcomes ввела в оборот термин "частная военная компания"\private military company, заменив малоприятный термин "наемник". Эта фирма продемонстрировала незаурядное мастерство: она перебросила в Съерра-Леоне несколько разведывательных и транспортных самолетов, а также около 200 специалистов (ветеранов различных армий). Этих сил оказалось достаточно, чтобы отбросить армию инсургентов численностью около 10 тыс. человек.
К услугам подобных структур охотно прибегают транснациональные корпорации, которые используют их для охраны нефтепроводов, промышленных объектов и т.д. Их используют и международные структуры - например, ООН. Международный Красный Крест нанимают частные охранные фирмы для обеспечения безопасности своих сотрудников в "горячих точках". Подобные услуги востребованы и у авторитетных общественных организаций. Например, известная экологическая организация World Wildlife прибегла к помощи охранных фирм, чтобы защитить носорогов, живущих в Конго, от нападений браконьеров.»
Даже носороги под защитой, но на то она и армия чисто еврейского типа, созданная Ротшильдом и его сиомудами, что ей есть дело даже до носорогов. Почему еврейского типа? Потому что в этой армии не люди, а гой-животные. И с ними обращение – только скотское. Отработала лошадь своё и – на колбасу.
Раздающиеся в Вашингтоне стенания по поводу сокращения численности регулярной армии - от лукавого. Ротшильд и его сиомуды от этой нехитрой комбинации, несмотря на высокие гонорары наемников, только в выигрыше. Существенно сокращаются расходы казны: "гражданским лицам", привлекаемым временно, не надо платить постоянную зарплату, их не надо в обязательном порядке страховать, обеспечивать медицинскими и другими услугами. Если наемник погибает, его семье не надо выплачивать государственное пожизненное пособие. В траурную военную статистику "гражданские лица" с автоматами не попадают. Погибшие или попавшие в плен в Ираке наемники проходят по другой статье. Большинство убитых или оказавшихся в заложниках иностранцев как раз и являются сотрудниками разнообразных служб безопасности, направленными в Ирак частными военными компаниями.
К ним, например, относятся несколько захваченных иракскими повстанцами итальянцев, из-за которых правительство Сильвио Берлускони отказалось вступать в переговоры с похитителями. К делу освобождения попавших в плен регулярных солдат власти стран, входящих в антииракскую коалицию, относятся куда трепетнее.
"Если вы посылаете куда-нибудь в знойный край солдат, кто-то об этом обязательно узнает; если же речь идет о командировке туда же нескольких сотен сотрудников частного предприятия, никто этого не заметит", - утверждает Дебора Эвент, профессор университета имени Джорджа Вашингтона.
РМС - великолепная возможность для военных обойти и конгрессменов с их амбициями, и правительство с его ограничениями, и прессу с ее пацифистскими лозунгами.
ООН, чьи "голубые каски" никогда не были особенно эффективным инструментом решения межгосударственных и этнических конфликтов, такое положение вещей вполне устраивает.
"Если нам нужны будут храбрые и опытные солдаты, я предпочту посылку людей из частной фирмы", - признался Кофи Аннан, Генеральный секретарь ООН.
В Ираке сегодня под флагом Пентагона где-то 135 тыс. штыков. В Ираке армия Ротшильда насчитывает более 180 тыс шляп и кепок. Согласно докладу, представленному конгрессу США еще в апреле 2002 года, в 2001 году вокруг американских вооруженных сил кормилось более 650 тысяч сотрудников PМС. Даже во «фрагменте» ИМПЕРИИ – в Израиле: как говорил сотрудник пресс-службы полиции капитан Алекс Кагальский, охрана матча (Россия-Израиль) была беспрецедентной – стадион и окрестности охраняло более 700 сотрудников полиции, бойцов МАГАВа и полицейского спецназа ЯСАМ, а также 850 сотрудников охранных фирм. К ним присоединились и трое офицеров московской милиции из отдела по борьбе с насилием в спорте», - такие вот пропорции на сегодняшний день.
В июне 2007 года Cлужба исследований Конгресса США (Congressional Research Service - CRS) подготовила отчет «Private Security Contractors in Iraq: Background, Legal Status, and Other Issues». Отчет констатировал, что в настоящее время проблема уже вышла за рамки управляемости и контроля со стороны хоть каких-то правительственных учреждений США.
По данным CRS, в настоящее время от лица правительства США контракты с частными военными компаниями подписывают два департамента – Государственный департамент и Департамент обороны. В то же время эти контракты не составляют основную часть бизнеса частных фирм в Ираке – по данным ассоциации частных охранных фирм в Ираке, в 2006 году в этой стране действовали 187 подобных компаний.
На своем сайте Госдеп разметил список из 28 компаний, с которыми департамент заключил контракты на охрану своих сотрудников и офисов в Ираке. При этом CRS утверждает, что этот список неполон. Цифры числа сотрудников, работающих по правительственным контрактам США, приблизительны – от 20 до 30 тыс. человек. При этом только около 2,5 тыс. из них работают по контрактам с Госдепом, а по договоренности с Пентагоном на апрель 2007 года служат 127 тыс. сотрудников. При этом многие сотрудники, которые наняты на работу этими фирмами, являются гражданами Ирака или третьих стран. Согласно данным Пентагона, только 17% из 127 тыс. – граждане США. Остальные – граждане Чили, Фиджи, Непала, Южной Африки, Великобритании - по данным экспертов CRS, в таких фирмах служат граждане 30 государств.
Выплаты по контрактам сильно варьируются от боевого опыта и гражданства. Для американцев и британцев в 2004 году они составляли от 500 долл. до 1,5 тыс. в день, сейчас зарплаты из-за ухудшения обстановки выросли. Основные потери контрактники несут во время сопровождения конвоев. С августа 2004 по май 2007 в таких конвоях погибли 132 контрактника, 416 были ранены. Как утверждает Служба исследований Конгресса, общая цифра затрат из бюджета на частные контракты неизвестна, есть лишь приблизительные цифры. Например, глава комитета по надзору за реформами правительства Воксман заявил в феврале этого года, что частным фирмам по безопасности было выплачено около 4 млрд. долл. из средств, отпущенных на восстановление Ирака.
Информация по контрактам Госдепа и Департамента обороны носит фрагментарный характер.
Контракты Госдепа – МИД США (Кондализа Райс)
Этот департамент заключил контракты с тремя компаниями в рамках одного зонтичного контракта по программе Worldwide Personal Protective Services (WPPS), подписанного в июле 2005 года. Вот эти компании: Blackwater U.S.A., DynCorp International. LLC, и Triple Canopy, Inc. Контракты по программе WPPS включают в себя предоставление личной охраны и «статических» охранников (то есть охраняющих здания и другую инфраструктуру) в Багдаде и других городах Ирака. Triple Canopy также получила отдельный контракт Госдепа на охрану посольства США в Багдаде и других объектов в рамках «зеленой зоны», которые находятся под контролем посла.
Blackwater USA, была основана в 1997 году, ее штаб-квартира находится в г. Мойок, штат Северная Каролина. Компания предлагает широкий набор услуг по безопасности в Ираке. Это одна из первых компаний, которая стала предоставлять такие услуги временной администрации Коалиции (Coalition Provisional Authority - CPA), включая охрану ее главы (сионского мудреца) Пола Бремера, также как и других сотрудников, а также приезжающих официальных лиц. Ее штат включает в себя бывших военнослужащих, бывших сотрудников спецслужб и правоохранительных органов.
DynCorp International LLC ведет свое происхождение от компании, основанной еще в 1946 году, которая работала по контрактам ВВС США. Получила имя DynCorp в 1987 году, в 2003 была куплена Computer Sciences Corporation (CSC). Сейчас ее штат насчитывает около 14 тыс. сотрудников в 30 странах. Кроме зонтичного контракта WPPS, у DynCorp есть еще один контракт от Госдепа – под управлением Bureau of International Narcotics and Law Enforcement - по обучению иракской полиции. Triple Canopy, Inc., была основана в сентябре 2003 года бывшими спецназовцами – один из двух основателей и сопредседатель служил в «зеленых беретах», другой – в «Дельте».
Кстати, Агентство США по международному развитию подписало аналогичный контракт с компанией Knoll, Inc.
Контракты Департамента обороны
Еще меньше информации по контрактам Пентагона. Неизвестно даже число компаний, которые работают по этим контрактам. В 2004 году Служба исследований Конгресса опубликовала список из девяти компаний, обслуживающих прямо или косвенно Департамент обороны. Тогда это были: ArmorGroup, Blackwater Security Consulting (now Blackwater USA), Custer Battles, Diligence LLC, Erinys Iraq, Global Risk Strategies, ISI Iraq, Special Operations Consulting-Security Management Group (SOC-SMG) и The Steele Foundation. Исследование источников за 2007 год дало еще меньше информации, позволив идентифицировать только четыре такие фирмы.
Подтвержденная информация есть лишь об одной компании – Aegis Defense Services Limited, которая прямо предоставляет услуги по контракту Пентагона. Этот контракт был подписан 25 мая 2004 года. По этому соглашению, эта британская фирма предоставляет Пентагону широкий спектр услуг в области безопасности, включая сбор разведданных и охрану. Согласно аудиторскому отчету, подготовленному Специальным генеральным инспектором по реконструкции Ирака, Aegis получила контракт на «обеспечение всестороннего менеджмента в области безопасности, в том числе антитеррористической поддержки и анализа, персональной охраны, предоставления эскорта» (наркотики, оружие, похищенные люди, архиологические ценности и т. п.) по всему Ираку. По этому контракту, компания «постоянно собирает, анализирует и предоставляет информацию о ситуацию в области безопасности в Ираке», а также обеспечивает «координацию в области планирования мероприятий в сфере безопасности и защиты десяти крупнейших подрядчиков по контрактам на реконструкцию и их субподрядчиков».
Суммы, выплачиваемые Aegis по контракту, постоянно растут: в первый год это были 92 млн. долл., во второй – 97 млн., в третий 103 млн. Нынешний контракт должен был закончиться в мае 2007 года, но он был продлен еще на шесть месяцев – для подготовки нового контракта. Его сумма может составить около 475 млн., и подрядчиками по нему выступят еще несколько фирм, включая Blackwater Security Consulting и Erinys Iraq.
FedSpending.org (неправительственный веб-сайт) утверждает, что третья компания - Erinys International - получила контракт Пентагона еще в 2006 году. Согласно данным прессы, Erinys тесно сотрудничает с Aegis в «зеленой зоне» по похожим, но разным контрактам. Erinys – это одна из девяти фирм, идентифицированных CRS в 2004 году.
ArmorGroup International, британская компания, созданная 25 лет назад, также была выявлена прессой как подрядчик по контрактам правительства США. Согласно данным СМИ, ArmorGroup, штат которой составляет около 1,200 сотрудников и 240 бронированных грузовиков, «охраняет 32% невоенных конвоев» и потеряла в Ираке 26 служащих.
В настоящее время Пентагон рассматривает варианты подписания общего контракта на предоставление услуг в области безопасности общей суммой 1,4 млрд. долл. Из них на предоставление разведывательной информации и защиты для Инженерного корпуса Армии США планируется выделить 475 млн., на охрану военных баз в Ираке – 480 млн., и на защиту конвоев – 450 млн. долл.
При этом Служба исследований Конгресса констатирует растущую озабоченность в обществе о том, кем являются те люди, которых нанимают для работы по правительственных контрактам. Так, в феврале 2004 года компания Blackwater подготовила для службы в Ираке группу бывших чилийских коммандос, воевавших в армии Пиночета. А в январе того же года были убиты четыре контрактника Erinys, которые оказались бывшими сотрудниками спецслужб апартеида.»
Наш сайт давно и упорно твердит, что ЦРУ - это шкура убитого тигра на полу возле холодного камина, что под брендом «ЦРУ» орудует совсем другая организация, она – ротшильдовская с головы до пят.
«Более чем пятилетняя война с терроризмом привела к тому, что шпионаж превратился в одну из самых быстрорастущих частных индустрий в США. Федеральное правительство передает все больше и больше самой чувствительной своей работы на аутсорсинг, в то же время держа в тайне детали использования частников по контракту. В результате эксперты по разведке, в том числе и в самом правительстве, озабочены недостатком надзора общества над разведывательным бизнесом.
14 мая 2007 года на конференции в Колорадо, организованной военной разведкой Defense Intelligence Agency, американское правительство впервые раскрыло, сколько из его секретного разведывательного бюджета тратится на частные контракты: более 70%. Учитывая, что в этом году этот бюджет составляет не менее 48 млрд. долл., получается, что по контрактам будет выплачено около 34 млрд. долл. Эта цифра была озвучена Терри Эвереттом, высокопоставленным офицером Управления национальной разведки (Office of the Director of National Intelligence - DNI).
«Мы не можем шпионить... если мы не можем покупать!» (в оригинале We can't spy ... If we can't buy!"), говорит один из слайдов этой презентации, демонстрируя зависимость разведсообщества США от частного сектора.
По данным DNI, с середины 90-х до 2005 года доля частных контактов в области разведдеятельности выросла на 38%. Однако в долларах этот рост выглядит еще более впечатляющим: за тот же период времени выплаты по контрактам были удвоены, с примерно 18 млрд. в 1995 году до почти 42 млрд в 2005-м.
«Это потрясающие цифры», - говорит Стивен Афтергуд, директор проекта о правительственной секретности Federation of American Scientists, - «Они демонстрируют трансформацию разведывательной бюрократии времен Холодной войны в нечто новое, где доминируют уже интересы подрядчика».
Поскольку детали разведывательного бюджета США секретны, нет никакой возможности для американского общества, включая даже Конгресс, выяснить, как эти контрактники получают деньги, что они за них делают, и насколько эффективно их используют. Афтергуд и другие эксперты также предупреждают, что нехватка прозрачности создает условия для коррупции.
Трей Браун, пресс-офицер DNI, заявил Salon, что 70%, названные Эвереттом, включают в себя все, что американские разведывательные службы покупают - от ручек до зданий, включая «устройства, которые мы используем для сбора разведданных». На вопрос, сколько из скупо выдаваемых денег тратится на дорогостоящие спутники-шпионы, он ответил, что «мы не можем говорить о таких вещах».
В СМИ упоминались цифры некоторых контрактов для конкретных агентств, но никогда раньше – о всем разведсообществе США. В 2006 году Washington Post писала, что «значительное большинство» сотрудников в двух ключевых службах – Национальном контртеррористическом центре и Департамент оперативной контрразведки (Counter-Intelligence Field Activity office - CIFA) Пентагона – это служащие по контракту (в CIFA их более 70%). Чуть ранее бывшие офицеры ЦРУ говорили, что в Лэнгли вольнонаемных уже около 60%.
Однако только статистика не отражает полной картины аутсорсинга, который проник в разведсообщество страны – сегодня многие сферы, в которых должны работать только госслужащие, отданы гражданским. Например, служащие по контракту анализируют большую часть информации, собранной через спутники и беспилотные устройства, и они же пишут отчеты для людей, принимающих решения в госструктурах. Контрактники поддерживают и предоставляют программное обеспечение, которое анализирует данные для отслеживания подозреваемых в терроризме - как в США, так и за рубежом, и определяет цели в Ираке и Афганистане.
Эти данные также поступают в Агентство нацбезопасности США, и возможно, это и есть причина, по которой DNI лоббирует в Конгрессе законопроект, который должен гарантировать иммунитет тем корпорациям, которые сотрудничают с АНБ последние пять лет. Контрактники также обеспечивают работу коммуникаций между различными спецслужбами, и они же обеспечивают работу оборудования, которое предохраняет эти коммуникации от взлома.
Аутсорсинг проник даже в агентурную разведку. В ЦРУ нанятые по контракту помогают сотрудникам зарубежных резидентур и готовят средства маскировки для агентов, работающих под прикрытием. По данным бывшего оперативника агентства Роберта Бэра, контрактник, находящийся в Ираке, наблюдает даже за агентами ЦРУ в Багдаде: «это совершенно другая культура, отличная от привычной для ЦРУ, ведь теперь офицер знает, куда и когда передвигаются его агенты».
В результате даже в самом DNI появились сомнения в эффективности аутсорсинга. В открытом отчете, опубликованном осенью 2006 года, утверждается, что разведывательное сообщество столкнулось с растущей «конкуренцией между нанятыми по контракту и своими служащими».
То есть в спецслужбах нет четкого понимания, что можно поручить контрактникам, а что – только госслужащим. В DNI также обнаружили, что «эти самые контрактники вербуют наших собственных служащих, которые были подготовлены государством, а потом сдают их нам же в аренду по значительно более высокой цене». По данным Сенатского комитета по разведке, сейчас годовой доход офицера разведки составляет около $126,500, в то время как оплата контрактника в разведке – не менее $250,000. В результате Комитет выпустил отчет, в котором пишет, что «сообщество должно стремиться в долгосрочной перспективе уменьшить свою зависимость от подрядчиков».
В свою очередь, Комитет по разведке Конгресса опубликовал отчет, в котором утверждается, что американские власти «не имеют адекватного понимания численности и распределения контрактников, последовательного и ясно сформулированного метода оценки работы контрактников, или стратегии управления нанятыми по контракту государством».
Бюджеты спецслужб США секретны, и все обсуждения их в Конгрессе держатся в тайне. Однако большая часть информации в то же время доступна для подрядчиков, которые имеют возможность лоббировать членов Конгресса по вопросам бюджетов, потенциально меняя политику в угоду контрактникам. Например, Science Applications International Corp., один из крупнейших подрядчиков разведсообщества США, потратила в 2006 году $1,330,000 на лоббирование в Конгрессе, что включает лоббирование по разведывательному и оборонному бюджету.
На публике, конечно, все это исключено из обсуждений.
«Это не дебаты, где кто-то теряет», - говорит Афтергуд, - «Там нет дебатов. И чем больше работы уходит в частный сектор, тем менее эффективен надзор Конгресса». В области секретности, добавил Афтергуд, «есть очень короткая дистанция для таких, как Дюк Каннингэм и коррупцией в интересах частных корпораций».
В марте 2006 года Рэнди (Дюк) Каннингэм, ушедший из Конгресса несколькими месяцами ранее, был осужден на восемь лет тюрьмы за то, что получил около двух миллионов долларов в виде взяток от руководства компании MZM, - подрядчика Пентагона. В качестве платы Каннингэм использовал свой пост в Конгрессе и комитетах по разведке для того, чтобы способствовать получению контрактов для MZM от ЦРУ и военного агентства CIFA. Дело MZM получило продолжение, когда выяснилось, что Кайл (Дасти) Фогго, бывший замдиректора ЦРУ, вступил в заговор с бывшим исполнительным директором MZM евреем Брентом Вилкисом для получения контрактов для компании.
Американские разведслужбы всегда были связаны с частными компаниями в области технологий. Lockheed построил знаменитый самолет-разведчик У-2 для ЦРУ. Десятки компаний, от TRW и Polaroid до Raytheon, помогали разрабатывать разведывательные камеры слежения и спутники-шпионы.
Однако к 90-м годам коммерческое развитие шифрования, информационных технологий, спутниковых систем и проч,, заставило разведсообщество повернуться к частному сектору с запросом о производстве систем, которые раньше разрабатывались внутри спецслужб.
Когда в 1995 году было создано National Geospatial-Intelligence Agency - в качестве главной спецслужбы по видовому шпионажу, оно тут же стало скупать программное обеспечение у частных компаний, кроме того, половина от 14,000 сотрудников агентства наняты по контракту, они работают внутри агентства, но свои чеки получают от таких компаний, как Booz Allen Hamilton и Lockheed Martin. (от Ротшильда) В конце 90-х, АНБ начала использовать аутсорсинг в анализе перехвата данных, передавая заказы таким фирмам, как Computer Services Corp. и SAIC. ( все принадлежат МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ)
Дальнейший рост аутсорсинга произошел после 11 сентября (который устроил моссад). Администрация Буша и Конгресс, желая предотвратить новые теракты, увеличили разведывательный бюжет и создали новые структуры для борьбы с терроризмом, как например, Национальный контртеррористический центр. Чтобы наполнить эти структуры сотрудниками, ЦРУ и другие агентства стали нанимать тысячами аналитиков и специалистов в области агентурной разведки. Частично из-за больших сокращений в середине 90-х, многие специалисты в этой области оказались к тому времени в частном секторе. В результате доля нанятых по контракту резко выросла. Этот рост можно видеть по документам DNI: траты на контракты оставались стабильными с 1995 по 2001, составляя около 20 млрд. долл. в год. В 2002 году, первом после 11 сентября, затраты на контракты прыгнули до 32 млрд. В 2003 они прыгнули опять, достигнув цифры 42 млрд.
Поскольку 90% контрактов в разведке секретны, то сложно понять, какие здесь топовые цифры. Но, основываясь на доступной информации, можно сделать вывод, что в настоящее время пятерку крупнейших подрядчиков разведсообщества составляют Lockheed Martin, Northrop Grumman, SAIC, General Dynamics и L-3 Communications. Среди крупнейших получателей контрактов - Booz Allen Hamilton, CACI International, DRS Technologies и Mantech International.
Рост индустрии и зависимость от правительственных бюджетов превратила аутсорсинг в этой области в крайне привлекательную сферу для бывших высокопоставленных офицеров спецслужб. В результате бывший директор ЦРУ Джордж Тенет сейчас зарабатывает миллионы долл. в качестве директора и советника четырех компаний, которые имеют контракты от разведсообщества США и делают бизнес в Ираке.
В то же время Конгресс уже начал задавать серьезные вопросы об аутсорсинге в разведке и том, как законодатели могут влиять на разведывательный бюджет. Толчком к этому стало дело Каннингэма. В его случае, многие из незаконных контрактов MZM были профинансированы из так называемых «ассигнований», которые он включал в законопроекты. Ассигнования – наиболее типичный способ включить в бюджет проекты или компании, и их сложно отследить, особенно в «черных» разведывательных бюджетах. В последнем отчете по бюджету Комитет по разведке Конгресса перечислил 26 различных ассигнований по разведывательным контрактам, вместе с именами споносоров и суммой контракта. Однако имена подрядчиков не были включены в этот список.
В настоящее время и Конгресс, и Сенат требуют от DNI предоставлять с этого года больше информации о подрядчиках. Законопроект Конгресса требует ежегодного отчета по подрядчикам, а также отчеты по механизму отчетности и эффективности их работы. Отдельную поправку подготовил републиканец еврейчик Дэвид Прайс, который предлагал такой же законопроект в прошлом году (он прошел Конгресс, но Сенат его завернул). В своем заявлении для Конгресса 10 мая Прайс объяснил, что он ищет ответы на несколько простых вопросов:
«Должны ли нанятые по контракты участвовать в сборе развединформации? Должны ли они участвовать в ее анализе? Что насчет допросов и тайных операций? И есть ли виды деятельности, которые настолько важны, что они могут быть поручены только подготовленным разведсообществом профессионалам?». Мудер сиомуд Прайс: своими якобы вопросами он просто легализует структуры МИРОВОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ИМПЕРИИ Ротшильда, делает их легитимными. Кстати, на все свои вопросы Прайс-Пайпс получил «Любо!»
Если даже законопроекты пройдут в их нынешней форме, это даст возможность сделать разведбюджет США более прозрачным. Как заявил пресс-секретарь Прайса, «как нация (раввинов) , мы действительно нуждаемся в том, чтобы взглянуть и решить, что можно делать по контракту, а что все-таки должно остаться в сфере государства».
А теперь пусть кто-то скажет, разведка какой стране сегодня не работает на «ЦРУ», которого нет? Все они работают на МИРОВУЮ ЕВРЕЙСКУЮ ИМПЕРИЮ Ротшильда и его бездомных собак.
Это было недавно, это было давно...
Стало известно, что глава Пентагона Дональд Рамсфелд намерен создать в Ираке специализированные национальные отряды для борьбы с силами сопротивления из числа самого же местного населения. Предполагается, что небольшие формирования обученных бойцов будут проводить операции по выслеживанию и захвату наиболее активных боевиков, а затем передавать их американским властям. Не исключается и возможность проведения акций по физическому уничтожению лидеров боевиков. План Рамсфелда фигурирует в военном ведомстве под кодовым названием "Сальвадорский вариант". (Кто-нибудь помнит Рамсфельда, это пугало огородное с физиономией старой и дурной бабы? А его, между прочим, как и десантника с поллитровкой наперевес Грачева, сиомуды называли лучшим министром обороны всех времен и народов.)
Американские военные эксперты, которым известны детали разрабатываемых предложений по нормализации ситуации в Ираке, полагают, что бойцы истребительных отрядов будут набираться из военизированных формирований курдов "пешерга" и военизированной милиции шиитов. Однако на вопрос - как будут проводиться антитеррористические акции, т.е. будут ли это операции по непосредственному уничтожению боевиков или по захвату террористов с целью проведения дознания в специальных следственных изоляторах - специалисты затруднились ответить.
В коридорах американской власти обсуждается также вопрос о том, кто будет руководить подобными операциями - Белый дом, Министерство обороны или ЦРУ. Министр обороны Рамсфелд очень активно пытается получить право на создание собственной структуры подразделений для сбора разведывательных данных о террористах и проведение секретных акций. Управление этими подразделениями он планирует возложить на своего заместителя по разведке Стефана Комбоуна.
Однако после недавнего скандала, связанного с пытками заключенных в тюрьме Абу-Грейб, многие американские военные всячески стараются избегать участия в действиях, которые находятся за пределами этических норм, сформулированных в Своде военных законов. В качестве аргумента против участия военных в таких операциях выдвигается тот факт, что подобная деятельность всегда осуществлялась работавшими "под прикрытием" специалистами ЦРУ с санкции американского правительства. Работа "под прикрытием" означает, что в случае захвата или гибели лиц, осуществляющих тайную акцию, официальный Вашингтон не берет на себя ответственность за их действия.
История создания законспирированных подразделений по борьбе с мятежниками восходит еще ко временам Рональда Рейгана, у которого официальным духовником был раввин, да еще какой раввин – самый оголтелый из всех равов.
Статья называется:
«Ребе и президент» (а не наоборот)
04.02.2005
Седьмой Любавичский ребе, рабби Менахем Мендл Шнеерсон, много лет поддерживал теплые отношения с президентом США Рональдом Рейганом. Глава Белого дома демонстрировал глубокое уважение к Ребе и его учению. Он горячо поддержал его инициативу по распространению семи «заповедей сыновей Ноаха» среди неевреев. Ребе много раз обсуждал с президентом вопрос о том, что Америка должна стать оплотом высокой морали и духовности для всего мира. Более того, Рейган неофициально помогал Ребе, принимая участие в судьбах Израиля и советских евреев.
В этой статье представлены отдельные фрагменты переписки президента Рейгана с Ребе и раввином Авраhамом Шемтовым, эмиссаром Ребе в Белом доме.
--------------------------------------------------------------------------------
Белый дом, Вашингтон
2 апреля 1982 г.
Уважаемый Ребе.
Мы с Нэнси с удовольствием разделим Вашу радость в день Вашего 80-летия 11 нисана ( у вас авто, случайно не «нисан» в честь дня рожден я ребе Шнеерсона из Белорусии В.Ф.). От лица всех американцев приносим Вам самые лучшие пожелания.
Вам есть чем гордиться. Проживая в США с 1941 года, Вы сделали огромный вклад в развитие своего народа и нашей страны. Вы вселяете надежду в отчаявшихся безграничной любовью и заботой о каждом, кто приходит к Вам за советом и благословением. Своей работой Вы укрепляете дух людей и их веру, которая является основой жизни […]
Мне особенно приятно присоединиться к членам Конгресса в провозглашении Национального дня Самосозерцания в день Вашего рождения. […]
Да благословит Вас Б-г!
Искренне Ваш,
Рональд Рейган.
--------------------------------------------------------------------------------
Раввин Менахем М. Шнеерсон
Любавич
770, Истерн Парквей,
Бруклин, Нью-Йорк, 11213
С Б-жьей помощью
25 нисана, 5742
Президенту Рональду Рейгану
Белый Дом
Вашингтон
Шалом увраха!
Отвечаю на Ваше письмо при первой возможности. Спешу выразить Вам и Вашей супруге благодарность за теплые слова и желаю всего наилучшего.
Я глубоко ценю Ваше намерение провозгласить Национальный день Самосозерцания […]
Этот день станет ознаменованием вечных ценностей для каждого человека. Заповеди Всевышнего даны для всех народов, вне зависимости от вероисповедания […]
США станут примером высокой морали и духовности для всего цивилизованного мира, что, безусловно, объединит всех американцев […]
Желаю Вам успеха в любых начинаниях.
М.Шнеерсон
--------------------------------------------------------------------------------
Белый дом, Вашингтон
23 ноября 1982 г.
Уважаемый раввин Шемтов,
Мне была особенно приятна встреча с Вами и Вашими коллегами. Хочу поблагодарить Вас за предоставленные копии писем Любавичского ребе и заверить в самом доброжелательном отношении. Эта подборка, безусловно, станет значительным вкладом в мою личную библиотеку.
С наилучшими пожеланиями,
Рональд Рейган
--------------------------------------------------------------------------------
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СВИТОК ПОЧЕТА
Дарованный президентом и конгрессом США Любавичскому ребе Менахему Мендлу Шнеерсону по случаю его 80-летия
Любавичский ребе Менахем Мендл Шнеерсон вот уже 80 лет посвящает свою жизнь работе на благо евреев всего мира и человечества в целом;
Его видение мира и мудрость способствовали развитию образования и изменению человечества к лучшему;
Наш президент и конгресс США в полном составе постановили провозгласить день его рождения Национальным днем образования и Национальным днем поминовения;
Любавичские хасиды уделяют большое внимание созданию образовательных центров по всей стране и за рубежом и посвящают себя сохранению и распространению общечеловеческих ценностей;
В связи с тем, что этот день, 25 марта 1983 года (что по еврейскому календарю соответствует 11 нисана 5743 года), мы дарим Любавичскому ребе раввину Менахему Мендлу Шнеерсону национальный свиток почета, свидетельствующий о больших достижениях и желаем ему здоровья, долголетия и многих лет достойной работы.
Рональд Рейган,
Президент Соединенных Штатов Америки
По указанию равввина Шнеерсона, Реаган стал называть СССР не иначе, как «империей зла», тут Шнеерсон ничего не придумыывал, «империей зла» евреи называли Римскую империю. Очень мудрый, очень умный Шнеерсон только повторил зады. В.Ф).
Но продолжим об «эскажронах смерти».
В начале 80-х годов, терпя поражение за поражением от сальвадорских партизан, выступавших против диктаторского режима, Белый дом принял решение о финансировании национальных антипартизанских формирований, в которые входили и эскадроны смерти. Главной задачей этих подразделений было выявление и уничтожение левых лидеров повстанцев и сочувствующих им граждан. Подобные секретные формирования использовались Вашингтоном в других странах Латинской Америки и в Африке.
Будущие истребительные отряды Рамсфелда в Ираке американская пресса уже наградила тем же названием - эскадроны смерти. Кстати, в Израиле подразделения аналогичного назначения называются "ударными бригадами".
Опыт таких стран, как Колумбия и Судан, свидетельствует о том, что эскадроны смерти и другие полувоенные формирования, изначально создававшиеся для борьбы с мятежниками, через некоторое время выходят из-под контроля, начинают жить своей жизнью и решать задачи, часто прямо противоположные тем, во имя которых они учреждались. Как правило, наступает такой период, когда практически невозможно помешать членам этих боевых ячеек убивать по своему усмотрению кого угодно и вершить расправы из личной или политической мести, не считаясь ни с какими законами.
Cальвадорские эскадроны создавались на базе Националистической Демократической организации (НДО), которую сначала возглавлял руководитель Национальной гвардии генерал Медрано, а впоследствии бывший заместитель главы военной разведки генерал Д"Обюссон. Официально эта организация не имела бюджета. Данные о ее финансах никогда не публиковалась. Весьма значительные денежные потоки, главным образом из США, шли по закрытым каналам. За очень короткое время НДО создала сеть своих ячеек на местах и при необходимости могла отмобилизовать до 100 тысяч бойцов. Боевые подразделения НДО, так называемые "кантональные патрули", состояли главным образом из деревенских бедняков, для которых членство в этой организации было единственным средством выживания. Кроме того, НДО создала широкие сети информаторов, собиравших сведения о партизанах и их лидерах.
Эскадроны развернули настоящую охоту на руководителей многих демократических организаций. Практически все профсоюзные и крестьянские лидеры, видные деятели христианских демократов и социал-демократов, не говоря уж о коммунистах, были уничтожены в ходе этой необъявленной гражданской войны. Уничтожались и радикально настроенные священники - противники режима. Кроме того, в ходе акций эскадронов погибли около 40 тысяч мирных жителей, а еще большее количество людей, подозреваемых в симпатиях левым силам, были подвергнуты пыткам.
В конечном итоге партизанское движение было подавлено и консервативно настроенная часть правящей элиты Америки отнесла эту победу на счет своих секретных эскадронов.
Информация об эскадронах смерти до сих пор хранится под соответствующим грифом секретности. Нынешний посол США в Ираке Джон Негропонт при Рейгане был послом в Гондурасе. Остается только гадать, насколько он был осведомлен о придуманной в Вашингтоне тактике борьбы с партизанами. Правда, по телефону он заявил корреспонденту американского журнала "Ньюсуик", что не имеет никакого отношения к действиям военных в Ираке, и назвал упоминание своего имени в контексте новой инициативы Рамсфелда "совершенно беспочвенным".
Судя по всему, американский военный министр убежден, что уничтожение террористов и построение демократии в Ираке можно осуществить руками хладнокровных парней с крепкими нервами, готовых убивать своих соотечественников. Если идея Рамсфелда найдет понимание в Белом доме, то в Ираке может начаться нешуточное гражданское побоище между суннитами и шиитами, которого и добиваются лидеры "Аль-Каиды", которая – МОССАД.
«Понимание» нашло. Раввины в Ираке развязали таквую «нешуточную» гражданскую войну, что убитыми уже считают на миллионы, миллионы ирацев бежали из Ирака, а сам Ирак раввины раздербанили на три куска, которые будут воевать до последнего шиита, до последнего суннита, до последнего курда. Еврейской счастье..
Как бороться с этой еврейской армией?
Спокойно. Для начала. Накачать её своими людьми. Свои люди, между прочим, и сербы из глубинки. Ведь сделали хорваты англичан и мы – в финале..
Когда я был маленький, я спросил однажды у учительницы:
- Откуда слово «товарищ», что оно обозначает?
Она сказал, что слово «товарищ» имеет тот же корень, что и слово «товар», мол, если на складе лежит товар, то все, кто к нему имеет отношение есть «товарищи».
«Устная Тора (Мидраш) обращает внимание на то, что в Письменной Торе при описании каждого дня процесса Творения в конце звучат слова:
«И увидел Всевышний, что это хорошо» (на иврите — ки тов). И только при описании второго дня эти слова не используются.»
«И взял Всевышний человека и поместил его в Ган Эден (райский сад) , чтобы возделывать его и хранить его» (Берешит, гл. 2, ст. 15)., как того мужика из глубинки Сербии.
«Слово «мир» (олам), — разъясняет смысл этого благословения рав Шимон Шваб, — имеет тот же корень, что и слово нээлам, что в переводе означает:
«исчезнувший», «невидимый», «спрятанный».
Этот спрятанный мир — мир потенциальных возможностей. Произнося это благословение, люди желают друг другу в течение жизни реализовать свой потенциал. И как бы говорят:
«Чтобы тебе удалось сделать в жизни все так, чтобы о тебе можно было сказать «ки(ты) тов(арищ)».
Почему «гусь свинье не товарищ»? Потому что «гусь» - кошерный, а свинья – нет.
Почему:
«Тамбовский волк тебе товарищ»?
Потому что ты – гой животное, и товарищем - «спрятанным». быть не можешь.
Генерал Виктор Филатов
27.11.2007