C фронтов Еврейской Империи

09.11.2009

КРЫСЫЛОВ НА СУЧЬЕЙ ВОЙНЕ.

«ЯПОНЧИК» УШЕЛ?
ВЯЧЕСЛАВ КИРИЛЛОВИЧ ИВАНЬКОВ:
НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!
ОН И ЕСТЬ ЗРИМЫЙ ИНСТИНКТ
САМОСОХРАНЕНИЯ НАЦИИ
ЧТО ТАКОЕ "ZUZ" - ЗНАЕТ ДАЖЕ ДЕРИПАСКА.
ПОЧЕМУ СИДИТ ХОДОРКОВСКИЙ.
ЗА ЧТО ГРОХНУЛИ КАЛМАНОВИЧА.
А ШПИГЕЛЬ БЕЗ ГЕНА САМОСОХРАНЕНИЯ?

Только что прочитал хлесткий заголовок:

«Япончик – генерал преступного мира».

«Нам же кажется, что уголовный мир – это особый мир людей, переставших быть людьми», - Шаламов.

И все-таки - это мир.

Но мне – понравилось: «Япончик – генерал преступного мира».

И раз уж пошла такая пьянка – мне то же захотелось хлестануть по поводу генеральства Япончика. В самом деле, может, сразу сравнить его, например, с маршалом Советского Союза Жуковым? После войны в Одессе, он, будучи командующим Одесским военным округом, здорово пошерстил тамошних бандюганов.

А может, с Чапаевым, помните Петькин вопрос:

- Василий Иванович, а командовать армией в масштабах всей планеты, смог бы?

Кстати, Япончик то же «языков» не знал.

А может, с Маршалом Советского Союза Рокоссовским? Он то же сидел.

В очерке «Сучья война» Шаламова читаем:

«Во время войны сидевшие в тюрьмах преступники, в том числе и многочисленные воры - рецидивисты, "урки", были взяты в армию, направлены на фронт, в маршевые роты. Армия Рокоссовского приобрела известность и популярность именно наличием в ней уголовного элемента. Из уркаганов выходили лихие разведчики, смелые партизаны. Природная склонность к риску, решительность и наглость делали из них ценных солдат. На мародёрство, на стремление пограбить смотрели сквозь пальцы. Правда, окончательный штурм Берлина не был доверен этим частям. Армия Рокоссовского была нацелена в другое место, а в Тиргартен двинулись кадровые части маршала Конева - полки наиболее чистой пролетарской крови…

На фронт сидельцев ГУЛАГа стали отправлять в первые же военные месяцы. Поначалу это не касалось профессиональных уголовников. 12 июля 1941 года Президиум Верховного Совета издаёт Указ

«Об освобождении от наказания осуждённых по некоторым категориям преступлений».

Он не затрагивает лагерников, отбывающих наказание по 58-й «политической» статье, и профессиональных «уркаганов». Свободу получают те, кто осуждён за малозначительные преступления, учащиеся ремесленных, железнодорожных училищ и школ ФЗО (фабрично-заводского обучения), осуждённые по Указу от 28 декабря 1940 года - за нарушение дисциплины и самовольный уход из училища (школы). 24 ноября 1941 года Президиум ВС СССР распространяет действие этого Указа также на бывших военнослужащих, осуждённых за малозначительные преступления, совершённые до начала войны. Все освобождённые направлялись в части действующей армии. По этим указам мобилизуется более 420 тысяч заключённых, годных к военной службе. К такому шагу руководство страны не в последнюю очередь подтолкнула тяжёлая обстановка на фронтах и огромные потери Красной Армии.

В 1942 - 1943 годах специальными постановлениями Государственного Комитета Обороны на фронт направляется более 157 тысяч бывших заключённых. Всего за три года войны ГУЛАГ передал на фронт — 975.000 человек.

Но чем чёрт не шутит, а не попробовать ли Япончика на генерала Власова. У того в подчинение было 10 млн. угнанных в Германию наших, и почти миллионная РОА – Русская освободительная армия. Он то же действовал посреди фашистского рейха, который нынче – МИРОВАЯ СИОНИСТСКАЯ ИМПЕРИЯ Ротшильда и его бешеных собак масштабов почти планетарных. Благодаря генералу Власову ни один полк РОА так и не воевал с Красной Армией. Но воевал на Западном фронте. Гнев против «власовцев», воевавших на восточном фронте, праведный. Но к ним Власов не имеет никакого отношения,. Задолго до того, как в Берлине появился генерал Власов, уже в июне 1941 года немцы наклепала роты из числа наших военнопленных и мужиков оккупированных территорий. Эти роты были вкраплены в немецкие полки и дивизии. Конвоируемые справа, слева, с тыла немецкими воинскими частями, эти «власовские» роты немцы гнали на минные поля и под пулеметы, на позиции, которые обороняли полки генерала Власова от Бреста до Москвы и обратно. Генерал Власов в Берлине вообще появился во второй половине 1942 года - Сталин забросил его туда для работы. Полгода его трясли и перепроверяли на вшивость. На тот период ни о какой работе Власова вообще речи не шло. Надо было внедриться, войти в доверие.

Кстати, Гитлер до последнего дней своей жизни не верил Власову. А те роты «власовцеы», пятная себя кровью, вовсю воевали против Красной Армии. Но причем тут генерал Власов? Даже когда была создана РОА, те роты никогда не включались в её состав. Это были разные дела.

Не можешь победить — встань во главе. И Власов по приказу Сталина встал. Не читайте о генерале Власове бредни сиониста Мехлиса и держателя еврейского подпольного общака в СССР Эренбурга. У сионистов была совсем другая война. Сегодня для них и Александра Матросова не было, не было и Зои Космодемьнской, одни сплошные штрафбаты, а в них бедные евреи ни за что.

Есть понятие – «этажи власти». Применительно к деятельности Иванькова, лучше говорить «этажи государства». Государство - «Наш дом — Россия» - и портрет вора в законе Черномырдина на всех столбах — разыскивается Помните это уёбище с ладошками домиком? Ну, выборы в президенты-паханы?

А в большом доме, как известно, есть подвал и «Дети подземелья». Этот подземный уровень государства имеет всю атрибутику государства: конституцию, законы, финансовые структуры, банковскую систему карательные органы и даже свой фольклор... Там есть свои Ельцины и Горбачевы, Путины и Медведевы.,

«У каждого мгновенья свой резон,

свои колокола,

своя отметина...»

Кто в той подвальной России Япончик? Кто в доме «Россия» Вячеслав Иваньков. Ельцин или Горбачев, Путин или Медведев? Это сопоставимо и реально. «Дом», он одно – гостиная и под ней подвал. Внизу всё слышно и отдаётся, что делают наверху. Авторитеты низовые то же носят «котлы», как еврей Ресин , по 1 миллиону 300 тысяч долларов ценой, и ездят на бронированных авто, как Медведев и Путин, сорят в ресторанах по 50000 долларов за вечер, как Абрамович... Всё одинаково, но кайф разный.

Почему у нас не в подземелье, а наверху началась в 1991 году «Сучья война»? Кроме всего прочего, и потому, что вторые секретари захотели стать паханами первыми, не дожидаясь, когда паханы перемрут от старости. Перестройка – процесс пошел. «Низложен» - черная метка Билли Бонсу от своих в доску бандитов..

Шаламов «перестройку» в подземном государстве назвал – «Сучья война»

«Много лет после того, как кончилась война, в уголовном мире – на дне человеческого моря еще не отшумели подводные кровавые волны. Волны эти были следствием войны – удивительным, непредвиденным следствием. Никто – ни седовласые уголовные юристы, ни ветераны тюремной администрации, ни многоопытные лагерные начальники не могли предвидеть, что война разделит уголовный мир на две враждебных друг другу группы.

Во время войны сидевшие в тюрьмах преступники, в том числе и многочисленные воры – рецидивисты, «урки», были взяты в армию, направлены на фронт, в маршевые роты. Армия Рокоссовского приобрела известность и популярность именно наличием в ней уголовного элемента. Из уркаганов выходили лихие разведчики, смелые партизаны. Природная склонность к риску, решительность и наглость делали из них ценных солдат. На мародерство, на стремление пограбить смотрели сквозь пальцы. Правда, окончательный штурм Берлина не был доверен этим частям. Армия Рокоссовского была нацелена в другое место, а в Тиргартен двинулись кадровые части маршала Конева – полки наиболее чистой пролетарской крови.

Писатель Вершигора в «Людях с чистой совестью» уверяет нас, что знает Воронько – уркача, из коего вышел добрый партизан (как в книжках Макаренко).

Словом, уголовники из тюрем уходили на фронт, воевали там – кто хорошо, кто худо... Настал день Победы, герои-уркачи демобилизовались и вернулись к мирным занятиям.

Вскоре советские суды послевоенного времени встретились на своих заседаниях со старыми знакомыми. Оказалось – и это-то предвидеть было нетрудно, что рецидивисты, «уркаганы», «воры», «люди», «преступный мир» и не думают прекращать дела, которое до войны давало им средства к существованию, творческое волнение, минуты подлинного вдохновения, а также положение в «обществе».

Бандиты вернулись к убийствам, «медвежатники» – к взломам несгораемых шкафов, карманники – к исследованиям чердаков на «лепёхах», «скокари» – к квартирным кражам.

Война скорее укрепила в них наглость, бесчеловечность, чем научила чему-либо доброму. На убийство они стали смотреть еще легче, еще проще, чем до войны.

Государство пыталось организовать борьбу с возрастающей преступностью. Явились Указы 1947 года «Об охране социалистической собственности» и «Об охране личного имущества граждан». По этим Указам незначительная кража, за которую вор расплачивался несколькими месяцами заключения, теперь каралась 20 годами.

Воров, бывших участников Отечественной войны, стали десятками тысяч грузить на пароходы и поезда и под строжайшим конвоем отправлять в многочисленные трудовые лагеря, деятельность которых ни на минуту не замирала во время войны. Лагерей к тому времени было очень много. Севлаг, Севвостлаг, Севзаплаг, в каждой области, на каждой большой или маленькой стройке были лагерные отделения. Наряду с карликовыми управлениями, едва превышавшими тысячу человек, были и лагеря-гиганты с населением в годы их расцвета по нескольку сот тысяч человек: Бамлаг, Тайшетлаг, Дмитлаг, Темники, Караганда...

Лагеря стали быстро наполняться уголовщиной. С особым вниманием комплектовались два больших отдаленных лагеря – Колыма и Воркута. Суровая природа Крайнего Севера, вечная мерзлота, восьми-, девятимесячная зима в сочетании с целеустремленным режимом создавали удобные условия для ликвидации уголовщины. Опыт, произведенный Сталиным над «троцкистами» в 1938 году, увенчался полным успехом и был всем хорошо памятен.

На Колыму и Воркуту стали приходить эшелон за эшелоном осужденных по Указам 1947 года. Хотя в трудовом отношении блатные были малоценным материалом и вряд ли были особенно пригодны для колонизации края, зато бежать с Крайнего Севера было почти невозможно. Стало быть, задача изоляции разрешалась надежно. Кстати, эти географические особенности Крайнего Севера были на Колыме причиной появления особой категории беглецов (красочный блатной термин – «ушедшие во льды»), которые никуда, по сути дела, не бежали, а прятались около трассы автомобильной дороги в две тысячи километров длиной, грабя проезжающие машины. В главную вину этим беглецам ставились не побег сам по себе и не разбой на большой дороге. Юристы видели в побеге уклонение от работы и трактовали эти побеги как контрреволюционный саботаж, как отказ от работы – главное лагерное преступление. Соединенными усилиями юристов и мыслителей из лагерной администрации уголовный рецидив наконец был кое-как втиснут в рамки самой страшной, пятьдесят восьмой статьи.

Каков катехизис вора? Вор, член преступного мира, – это определение – «преступный мир» принадлежит самим ворам, – должен воровать, обманывать «фраеров», пить, гулять, играть в карты, не работать, участвовать в «правилках», то есть в «судах чести». Тюрьма для вора хоть и не родной дом, не какие-нибудь «хаза», или «малина», или «шалман», но место, где вор вынужден проводить большую часть своей жизни. Из этого следует важный вывод, что в тюрьме блатные должны обеспечить себе – силой, хитростью, наглостью, обманом – неофициальные, но важные права, вроде права на дележ чужих передач или чужих вещей, вроде права на лучшее место, на лучшую пищу и i. д. Практически это достигается всегда, если в камере есть несколько воров. Именно они-то и приобретают все, что можно приобрести в тюрьме. Эти «традиции» позволяют вору жить лучше других в тюрьме и лагере.

Небольшой срок заключения, частые амнистии давали ворам возможность без особенных забот провести время заключения, не работая. Работали, и го время от времени, только специалисты – слесари, механики. Ни один вор не работал на «черной» работе. Лучше он просидит в карцере, в лагерном изоляторе...

Указ 1947 года с его двадцатилетним сроком за незначительные преступления по-новому поставил перед ворами проблему «занятости». Если вор мог надеяться, не работая, пробиться правдами и неправдами несколько месяцев или год-два, как раньше, то теперь надо было фактически всю жизнь проводить в заключении или полжизни, по крайней мере. А жизнь вора – короткая. «Паханов» – стариков среди «урок» мало. Воры долго не живут. . Смертность среди воров значительно выше средней , смертности в стране.

Указ 1947 года поставил перед «преступным миром» серьезные проблемы, и лучшие блатные умы напряженно искали надежного решения вопроса.

По воровскому закону, вор не должен в заключении занимать какие-либо административные лагерные должности, выполнение которых вверяется заключенным. Ни нарядчиком, ни старостой, ни десятником вор не имеет , права быть. Этим он как бы вступает в ряды тех, с кем вор всю жизнь находится во вражде. Вор, занявший такую административную должность, перестает быть вором и объявляется «сукой», «ссучившимся», объявляется вне закона, и любой блатной сочтет честью для себя зарезать при удобном случае такого ренегата.

Щепетильность преступного мира в этом вопросе очень велика, правоверные толкования некоторых сложных дел напоминают тонкую и извилистую логику Талмуда.

Пример: вор идет мимо вахты. Дежурный надзиратель кричит ему: «Эй, ударь, пожалуйста, в рельс, позвони, мимо идешь...» Если вор ударит в рельс – сигнал побудок и поверок, – он уже нарушил закон, «подсучился».

«Правилки» или «суды чести», где «качают права», и заняты главным образом рассмотрением дел и провинностей, связанных именно с изменой своему знамени, и «юридическим» толкованием того или иного подозрительного поступка. Виновен или невиновен? Утвердительный ответ «судов чести» влечет обычно и почти немедленно – кровавую расправу. Убивают, конечно, не судьи, убивает воровская молодежь. Главари всегда считали, ч го такие «акты» полезны для молодого вора: он приобретает опыт, закаляется...

На пароходах и поездах в Магадан и в Усть-Цильму стали прибывать осужденные после войны воры. «Военщина» – такое они получили название впоследствии. Все они участвовали в войне и не были бы осуждены, если б не совершили новых преступлений. Увы, таких, как Воронько, было очень и очень мало. Огромное же, подавляющее большинство воров вернулось к своей профессии. Строго говоря, они и не отдалялись от нее – мародерст во на фронте стоит довольно близко к основному занятию нашей социальной группы. Среди блатарей-«вояк» были и награжденные орденами. Блатные – инвалиды войны нашли себе новый и очень большой доход – нищенство в пригородных поездах.

Среди «военщины» было много крупных «урок», выдающихся деятелей этого подземною мира. Сейчас они возвращались после нескольких лет войны-свободы в привычные места, в дома с решетчатыми окнами, в лагерные зоны, опутанные десятью рядами колючей проволоки, возвращались в привычные места с непривычными мыслями и явной тревогой. Кое-что было уже обсуждено долгими пересыльными ночами, и все были согласны на том, что дальше жить по-старому нельзя, что в воровском мире назрели вопросы, требующие немедленного обсуждения в самых «высших сферах». Главари «военщины» хотели встретиться со старыми товарищами, которых только случай, как они считали, уберег от участия в войне, с товарищами, которые все это военное время просидели в тюрьмах и лагерях. Главари «военщины» рисовали себе картины радостных встреч со старыми товарищами, сцен безудержного бахвальства «гостей» и «хозяев» и, наконец, помощи в решении тех серьезнейших вопросов, которые жизнь поставила перед уголовщиной.

Их надеждам не суждено было сбыться. Старый преступный мир не принял их в свои ряды, и на «правилки» «военщина» не была допущена. Оказалось, что вопросы, тревожившие приезжих, давно уже обдуманы и обсуждены в старом преступном мире. Решение же было вынесено совсем не такое, как думали «вояки».

– Ты был на войне? Ты взял в руки винтовку? Значит, ты – сука, самая настоящая сука и подлежишь наказанию по «закону». К тому же ты – трус! У тебя не хватило силы воли отказаться от маршевой роты – «взять срок» или даже умереть, но не брать винтовку!

Вот как отвечали приезжим «философы» и «идеологи» блатного мира. Чистота блатных убеждений, говорили они, дороже всего. И ничего менять не надо. Вор, если он «человек», а не «сявка», должен уметь прожить при любом Указе – на то он и вор.

Напрасно «вояки» ссылались на прошлые заслуги и требовали допустить их к «судам чести», как равноправных и авторитетных судей. Старые уркаганы, перенесшие и восьмушку хлеба во время войны в тюремной камере, и кое-что другое, были непреклонны.

Но ведь среди вернувшихся было много важных персон уголовного мира. Там было достаточно и «философов», и «идеологов», и «вождей». Вытесненные из родной среды столь бесцеремонно и решительно, они не могли примириться с тем положением париев, на которое обрекали их правоверные «урки». Напрасно указывали предводители «военщины», что случайность, особенность их положения в тот момент, когда им было сделано предложение пойти на фронт, исключала отрицательный ответ. Конечно, никаких патриотических настроений у уголовщины никогда не существовало. Армия, фронт – были предлогом выйти на волю, а там что бог даст. На какой-то момент интересы государства и личные интересы слились – и именно за это они и держали сейчас ответ перед своими бывшими товарищами. К тому же война отвечала как-то таким чувствам блатаря, как любовь к опасности, к риску. О перековке, об отколе от преступного мира они и не думали – ни раньше, ни теперь. Ущемленные самолюбия авторитетов, переставших быть авторитетами, сознание напрасности своего шага, который объявлен изменой товарищам, память о трудных дорогах войны – все это обостряло отношения, накаляло подземную атмосферу до крайности. Были среди воров и такие, которые пошли на войну из слабости духовной – им угрожали расстрелом, да и расстреляли бы в то время. Более слабые последовали за главарями, за авторитетами – жизнь всегда жизнь, люди.

Крупные блатари, «вожди военщины», были озадачены, но не смущены. Что ж, если старый «закон» их не принимает, они объявят новый. И новый воровской закон был объявлен – в 1948 году на пересылке в бухте Ванино. Поселок и порт Ванино были отстроены во время войны, когда взорвался порт бухты Находка.

Первые шаги этого нового закона связаны с полулегендарным именем блатаря по кличке Король, человека, о котором много лет спустя знавшие его и ненавидевшие воры «в законе» говорили с уважением: «Ну, как-никак, душок у него был...»

Дух, душок – это своеобразное воровское понятие. Это и смелость, и напористость, и крикливость, и своеобразная удаль, и стойкость наряду с некоторой истеричностью, театральностью...

Новый Моисей обладал этими качествами в полной мере.

По новому закону блатным разрешалось работать в лагере и тюрьме старостами, нарядчиками, десятниками, бригадирами, занимать еще целый ряд многочисленных лагерных должностей.

Король договорился с начальником пересылки о страшном: он обещал навести полный порядок на пересылке, обещав своими силами справиться с «законными» ворами. Если в крайнем случае прольется кровь – он просит не обращать большого внимания.

Король напомнил о своих военных заслугах (он был награжден орденом на войне) и дал понять, что начальство стоит перед минутой, когда правильное решение может привести к исчезновению уголовного мира, преступности в нашем обществе. Он, Король, берет на себя выполнение этой трудной задачи и просит ему не мешать.

Думается, что начальник ванинской пересылки немедленно поставил в известность самое высокое начальство и получил одобрение операции Короля. В лагерях ничего не случается по произволу местного начальства. К тому же, по правилам, все шпионят друг за другом.

Король обещает исправиться! Новый воровской закон! Чего же лучше? Это – то, о чем мечтал Макаренко, исполнение самых заветных желаний теоретиков. Наконец-то блатные «перековались»! Наконец-то пришло долгожданное практическое подтверждение многолетним теоретическим упражнениям на сей счет, начиная с крыленковской «резинки» и кончая теорией возмездия Вышинского.

Приученная видеть в «уркачах», «тридцатипятниках» – «друзей народа», администрация лагерей мало следила за подспудными процессами, проходившими в преступном мире. Никакой тревожной информации оттуда не поступало – лагерное начальство имело сеть доносчиков и осведомителей совсем в других местах. До настроений, до вопросов, волновавших преступный мир, – никому не было дела.

Мир этот давно уже должен был исправляться – и наконец этот час наступил. Доказательство сему – говорило начальство – новый воровской закон Короля. Это – результат благотворного действия войны, пробудившей даже в уголовниках чувство патриотизма. Мы же читали Вершигору, мы слыхали о победах армии Рокоссовского.

Начальники-ветераны, поседевшие на лагерной службе, хоть и не верили, что «может быть доброе из Назарета», но считали про себя, что от раскола, от вражды двух воровских групп между собой может быть только добро и выгода для остальных, обыкновенных людей. Минус, помноженный на минус, дает плюс – напоминали они. Попробуем.

Король получил согласие на свой «опыт». В один из коротких северных дней все население пересылки Ванино было выстроено на линейке строем по два.

Начальник пересылки рекомендовал заключенным нового старосту. Этим старостой был Король. Командирами рот были назначены его ближайшие подручные.

Новая лагерная обслуга не стала терять даром времени. Король ходил вдоль рядов заключенных, пристально вглядываясь в каждого, и бросал:

– Выходи! Ты! Ты! И ты! – Палец Короля двигался, часто останавливаясь, и всегда безошибочно. Воровская жизнь приучила его к наблюдательности. Если Король сомневался – проверить было очень легко, и все – и блатари, и сам Король – отлично это знали.

– Раздевайся! Снимай рубаху!

Татуировка – наколка, опознавательный знак ордена – сыграла свою губительную роль. Татуировка – ошибка молодости уркаганов. Вечные рисунки облегчают работу уголовному розыску. Но их смертное значение открылось только сейчас.

Началась расправа. Ногами, дубинками, кастетами, камнями банда Короля «на законном основании» крошила адептов старого воровского закона.

– Примете нашу веру? – кричал торжествующе Король. Вот он проверит теперь крепость духа самых упорных «ортодоксов», обвинявших его самого в слабости. – Примете нашу веру?

Для перехода в новый воровской закон был изобретен обряд, театральное действо. Блатной мир любит театральность в жизни, и знай Н. Н. Евреинов или Пиранделло это обстоятельство – они не преминули бы обогатить аргументами свои сценические теории.

Новый обряд ничуть не уступал известному посвящению в рыцари. Не исключено, что романы Вальтера Скот-та подсказали эту торжественную и мрачную процедуру.

– Целуй нож!

К губам избиваемого блатаря подносилось лезвие ножа.

– Целуй нож!

Если «законный» вор соглашался и прикладывал губы к железу – он считался принятым в новую веру и навсегда терял всякие права в воровском мире, становясь «сукой» навеки.

Эта мысль Короля была поистине королевской мыслью. Не только потому, что посвящение в блатные рыцари обещало многочисленные резервы армии «сук» – вряд ли, вводя этот ножевой обряд, Король думал о завтрашнем и послезавтрашнем дне. Но о другом он подумал наверняка! Он поставит всех своих старых довоенных друзей в те же самые условия – жизнь или смерть! – в которых он, Король, струсил, по мнению воровских «ортодоксов». Пусть теперь они сами покажут себя! Условия – те же.

Всех, кто отказывался целовать нож, убивали. Каждую ночь к запертым снаружи дверям пересыльных бараков подтаскивали новые трупы. Эти люди не были просто убиты. Этого было слишком мало Королю. На всех трупах «расписывались» ножами все их бывшие товарищи, поцеловавшие нож. Блатарей не убивали просто. Перед смертью их «трюмили», то есть топтали ногами, били, всячески уродовали... И только потом – убивали. Когда через год или два пришел этап с Воркуты и несколько видных воркутинских «сук» (там разыгралась та же история) сошли с парохода – выяснилось, что воркутинцы не одобряют излишней жестокости колымчан. «У нас просто убивают, а «трюмить»? Зачем это?» Стало быть, воркутинские дела несколько отличались от дел королевской банды.

Вести о королевской расправе в бухте Ванино полетели через море, и на колымской земле воры старого закона приступили к самозащите. Была объявлена тотальная мобилизация, весь блатной мир вооружался. Над изготовлением ножей и коротких пик-штыков тайком трудились все кузницы и слесарные мастерские Колымы. Ковали, конечно, не блатные, а настоящие штатные мастера под угрозой «за-ради страха» – как говорили блатные. Они знали гораздо раньше Гитлера, что напугать человека гораздо надежней, чем подкупить. И, само собой, дешевле. Любой слесарь, любой кузнец согласился бы, чтоб у него упал процент выполнения плана, но была сохранена жизнь.

Тем временем энергичный Король убедил начальство в необходимости «гастрольной» поездки по пересылкам Дальнего Востока. Вместе с семью своими подручными он объехал пересылки до Иркутска – оставляя в тюрьмах десятки трупов и сотни новообращенных «сук».

«Суки» вечно не могли жить в бухте Ванино. Ванино – транзитка, пересылка. «Суки» двинулись за море – на золотые прииски. Война была перенесена в большое пространство. Воры убивали «сук», «суки» – воров. Цифра «архива № 3» (умершие) подскочила вверх, чуть не достигая рекордных высот пресловутого 1938 года, когда «троцкистов» расстреливали целыми бригадами.

Начальство бросилось к телефонам, вызывая Москву.

Выяснилось, что в заманчивой формуле «новый воровской закон» главное значение имеет слово «воровской», и ни о каких «перековках» не идет и речи. Начальство было еще раз одурачено – жестоким и умным Королем».

Ничего нового для «гостиной», в которой пахан Горбачев и всё его политбюро, но обратите особое внимание: Шаламов, признанный всеми энциклопедист империи ГУЛАГ, очень заслуженно обожаемый всеми евреями планеты, утверждает, что государство ГУЛАГ было-таки сконструировано, построено, стояло и исповедовало именно «извилистую логику Талмуда». Первый начальник ГУЛАГа - Ягода Генрих Григорьевич (Енох Гершонович Иегуда) , позже его сменил другой - Берман. Оба расстреляны как "враги народа". В мире под гостиной они называются - «крысятники».

Был май 1945 года. Была Великая Победа. Страна-победительница — это совсем другая страна. Страна двинулась в указанном направлении – в коммунизм 1980 года.

Подземное государство Советского Союза то же стало другим - рухнулся раскол, началась «Сучья война»

Был август 1991 года. Было великое поражение СССР в «холодной войне». Страна побежденная — страна другая. Страна двинулась в указанном направлении - в обратном, в рай капитализма. «Суки» того, из 1945 года, Короля сноровисто выскочили из своего подземного государства на верх, и переметнулись в «перестройку». «Суки» в подземном государстве стали титуловаться - «зрелые»

Но не бросили своё подземное царство отцы-основатели - «воры в законе». «Зрелые» стали обзывать их «нэпмановскими ворами».

Сильно ли изменился криминальный мир за последние 20–30 лет?
− Изменился и сильно. Были времена, когда большая часть воров в законе придерживались так называемых нэпманских правил. Они соблюдали воровской кодекс, не общались с властью, им запрещалось иметь бизнес. И все это неукоснительно соблюдалось.

В лихие 90-е большинство из авторитетов старой закалки перестреляли, кто-то умер, других в 1996 году прикупили на сходке в Краснодаре – им стали платить пенсии. Пришла на смену другая гвардия. Многие – выходцы из Грузии. Началась покупка воровских званий. Ведь криминал и общество идут параллельно, коррупция есть везде.

В конце 90-х началась борьба за сферы бизнеса, воры в законе, по сути, превратились в теневых бизнесменов. К нынешнему времени влияния поделены, а наемных убийств стало меньше.

(экс-глава управления по борьбе с организованной преступностью генерал-лейтенант милиции Александр Гуров.)

«Зрелые», «нэпмановские» - новоделы, мимикрия, чтоб соответствовать духу грабежа гостиной, начавшегося в 1991 году: наверху «демократы», из под пола к ним пристроились «зрелые» - «перестройка». А в подвале остались и примкнули к КПРФ «нэпмановские» - хранители традиций и устоев

При таком раскладе, кем оказался Япончик: «сукой» или «вором в законе»?

Послушаем, что сам-то он говорить за жизнь свою и «понятие»?

Но вначале - пару слов о нём от агента МВД:

"Япончик всегда был болен воровской идеей. Он с 14 лет воровал, нигде не работал и, даже имея на кармане 100-200 тысяч наличными, всегда шел на любое дело. Даже в том случае, если был большой риск, а навар оказывался минимальным. Делает это он ради своего воровского авторитета".

Интересно, да - личный авторитет выше денег. Философия. Установка?

Киношный Чапаев учил:

- Где должен быть командир? Впереди, на лихом коне!

Раввины учат:

«Не можешь остановить общественное движение – возглавь его. Не можешь разгромить политическую партию – возглавь её. Не можешь уничтожить государство гоев – возглавь его.

В еврейских школах с первого класса главный предмет изучения называется «Как стать лидером в гойском коллективе».

Вячеслав Иваньков:

"Я ненавижу роскошь. Мне не нужны богатство, бриллианты, собственные самолеты, яхты и прочая белиберда. Я веду полуспартанский образ жизни. Все, что надо, у меня будет. Но повторяю: мне ничего не надо! У меня совершенно другие ценности, у меня духовные ценности. Я слишком многое в жизни вытерпел. Я еще белого хлеба не наелся. Для меня рассвет ценнее, чем для кого-то - миллиард долларов... Я буду лучше грызть булыжник и чувствовать себя порядочным человеком, чем жрать устрицы в шампанском и чувствовать себя полным г..."

Вячеслав Иваньков:

"Я тихий, скромный человек, а меня пришла арестовывать группа из 20 человек с автоматами... Но пусть меня хоть на плаху тащат, хоть на кресте распинают - я чист. И я выживу. Мне стойкости не занимать. Я не позволю себя разжевать и проглотить. Хотя у меня все равно останется очередной шрам на душе. Но ничего. Бог дает страдания тем, кого любит".

Из другого интервью:

"Это был не арест, это был спектакль самый натуральный! Они выбили дверь в моем доме, эти... из ФБР. Вы знаете, сколько человек меня арестовывало? Две сотни! Вертолеты кружили, машины понаехали. Не хватало только танков с бронетранспортерами..."

Вячеслав Иваньков:

"В Нью-Йорк приехал сын моего товарища. Я пришел встретиться с ним в гостиницу. Он был с Садыковым, его другом. Мы сидели, пили кофе, и Садыков рассказал о своей беде. Я понял, что эти Волков - Волошин просто преступники. Мы сейчас в тюрьме их место занимаем. Они ограбили людей. Банкира этого, Рачука, загнали в петлю, а Садыкова поставили в такое положение, что и ему хоть в петлю лезь. Садыков просто искал совета, как встретиться с ними: потому что они даже не хотели говорить с ним - ругали матом по телефону и бросали трубку. Парня просто жалко было. Я хотел помочь ему: чтобы они встретились и во всем разобрались. Потому что это же дикое предательство: они столько лет друг друга знали, вместе учились... Есть еще одна причина, почему МВД хочет меня в тюрьму запрятать. Я им еще там сказал: я все опишу, что знаю. Все ваши преступления. И у меня уже контракт на книгу, и я начал ее писать. А сейчас эта провокация прервала мою работу".

Вячеслав Иваньков:

«Абелис? Ну что Абелис сказал?.. Что он знает? Ну, я его видел, может быть, раз тридцать. Не знаю, не считал. Я его год всего знал! Приезжал в ресторан, позвоню: "Накрой стол!" Ну, дальше что? Просто мерзость! У нас ничего бы не было, он за счет нашего несчастья выкрутил себе свободу, чтобы уйти, а нас утопить. У них же нет никого! И не может быть! Они просто оплачивают деньги вот этим лжесвидетелям, вот это ихняя методика американская! Подкупают, чтобы по ихней партитуре сказали что-то, что бы их устроило".

И все же присяжные поверили версии обвинения, а не адвокатов Иванькова. Барри Слотник доказывал, что Иванькову удалось разрешать чужие имущественные конфликты благодаря своей репутации справедливого человека и бизнесмена, и Абелис тоже показал, что Иваньков "пользуется большим авторитетом в русской "комьюнити", но когда прокурор попросила объяснить, в какой "комьюнити", то свидетель сказал: "В криминальной... Имея за спиной большую криминальную карьеру, он пользовался большим авторитетом. Достаточно было его одного слова, и решались все вопросы сразу..."

Суд присяжных вынес свой вердикт в июле 1997 года. Япончика и его подельников признали виновными в вымогательстве 3,5 миллиона долларов у хозяев фирмы "Саммит Интернешнл" Александра Волкова и Владимира Волошина. Также Иваньков был признан виновным в заключении фиктивного брака с гражданкой Оле. После вердикта присяжных "виновен" судьи должны были конкретизировать меру наказания. По американской системе определения наказания Иваньков по сумме преступлений набрал 34 балла (только вымогательство 3,5 миллиона долларов стоило ему 23 балла). В переводе на срок лишения свободы Япончику грозило 20 лет.

Вячеслав Иваньков:

"Для меня уже не важно что они[Враги Япончика] напишут или скажут. Они врали, врут и продолжают врать, вбивая всем в головы: я самое страшное чудовище, которое когда-либо рождалось на земле. И им, кстати, в этом помогают ваши же коллеги, платные борзописцы, прикормленные МВД, - всякие там Кислинские, Белых... Я знаю что говорю. Вы можете открыто написать: я принимаю их методы. Методы всех этих... из ФБР, МВД, ФСБ. Они отняли у меня жизнь, они не дают возможности пожить мне нормально, по-человечески, с семьей, они разбили мою старость[К моменту, когда бралось это интервью, Иванькову было неполных 57 лет.] - пусть! Я буду с ними бороться их же собственными мерзкими методами. Это будет честно. По-мужски. У меня есть список. Я знаю, кто совершал эти преступления и со стороны спецслужб России, и со стороны ФБР. Я знаю, кто переправил мой архив в Россию, я знаю, кто именно отстреливал моих людей, кто давал заказы и кто исполнял. И предупреждаю: за свои преступления они ответят... Я не хочу и не буду сидеть в тюрьме за кого-то. За Волкова, за Волошина или любого другого. Когда-нибудь я выйду, я не собираюсь сдаваться и подыхать здесь..."

В 1991 году издана книга:" Российская преступность: Кто есть кто"." Ничего не скажешь - хорошая книга. Там много фамилий, фактов, примеров, есть и о Вячеславе Иванькове.

Однако, написано всё, оно и понятно, с этаким обвинительным уклонам, рассматривается там Иваньков, все-таки с позиции следователя и прокурора, с позиции закона УК — «Уголовного кодекса» и с позиции КВЧ — «Кодекса воровской чести». Но сегодня пришло время попытаться взглянуть на события и персоналии несколько иными глазами., как говориться, докопаться до философии факта.

« Миф о "Белой стреле" - одна из самых невероятных и удивительных

легенд последнего времени», - пишет Мксимов.

Не будем спорить. Согласно этой легенде, честные борцы с

организованной преступностью из российских спецслужб поняли: открытая,

строго основанная на "Законе о милиции", "Законе о госбезопасности",

"Законе об оперативно-розыскной деятельности", УК и УПК, в строгом

соответствии с буквой закона борьба с организованной преступностью -

невозможна. В тюрьму будут по-прежнему попадать только "шестерки", да

и тех будут выкупать за деньги из "общака" при помощи

коррумпированных, корыстолюбивых судей. Чтобы остановить преступный

беспредел, нужна тайная война, основанная на самосуде и скорой

расправе с лидерами криминалитета. Нужна тайная организация, подобная

бразильским "эскадронам смерти" - подпольного полицейского "братства",

поставившего себе целью извести главарей тамошней преступности. Такая

организация в начале 90-х якобы была создана и в России.

Слухи о существовании "Белой стрелы" вновь всколыхнулись в связи

с убийством Отари Квантришвили. Но через некоторое время по каналам

агентства "Крим-пресс" возникшие слухи были категорически

опровергнуты. Что еще больше убедило заинтересованную общественность в

том, что "нет дыма без огня". В существовании организации

"мстителей-антикриминалов" убеждал и тот факт, что после массового

исхода профессионалов из бывших советских спецслужб многие подались в

преступные группировки, стали киллерами. Но кто-то, не расставаясь с

профессиональными навыками, мог ведь продолжать бороться и по ту

сторону баррикад - только уже без санкции продажных прокуроров и без

опеки безразличного к преступному беспределу милицейского руководства.

Версия о существовании тайного братства разбивалась на несколько

подверсий:

1. "Белой стрелы" как таковой нет, но существует серия секретных

операций по ликвидации ключевых "авторитетов" и воров в законе.

Возможно, при этом действовала одна и та же группа людей. Возможно

также, что "заказы" поступали от тех же преступников (например, из

конкурирующих группировок), но решение о том, брать ли их, принимало

вполне официальное начальство.

2. "Белая стрела" все-таки существует. Организация создана по

решению руководства нашей страны во имя самосохранения - от рвущихся к

власти Квантришвили и ему подобных.

3. "Белая стрела" существует только как проект, неоформленная

идея. При развитии нынешней криминальной ситуации по наихудшему

сценарию проект может быть реализован по приказу "сверху".

4. "Белая стрела" - всего лишь фантом, след многочисленных

разговоров, кулуарно ведущихся в МВД, ФСБ, других спецслужбах. Каждая

смерть сотрудника, погибшего от руки одного из членов расплодившихся,

как трибы после дождя, преступных группировок, укрепляет идею

суперорганизации. В этом случае ее главная функция - месть и

предупреждение. Даже неосуществимая в реальности мечта о мести дает

пищу для многих слухов и перетолков.

5. "Белая стрела" - специально сработанная спецслужбами деза

универсального характера. Для бандитов - чтобы не завирались и чтобы,

главное, опасались применять насилие к людям в форме с погонами. Для

бизнесменов - чтобы знали свое место и свои обязанности кормить

чиновничество. Для населения - чтобы поддержать "упавший" имидж

правоохранительных органов и спецслужб - мол, на самом-то деле мы

можем, когда захотим и когда не мешают глупые законы.

6. "Белая стрела" или аналогичная организация с другим кодовым

названием все-таки существует. Более того, ее суперпрофессиональные

руководители ждут своего часа - часа X, чтобы взять в свои руки власть

в стране и установить "диктатуру закона". Возможно, "Белая стрела"

создана во имя далеко идущих политических целей...

Кстати, этот миф получил-таки свое, хотя и частичное, но реальное

воплощение. В Севастополе состоялся нелегальный съезд бывших советских

генералов и других высших членов КГБ, разведки и МВД. Была учреждена

организация - "Союз советских чекистов". Некоторое время она

находилась в глухом подполье, а потом заказала одному из крымских

издательств тиражирование своей программы.

Представитель штаба ССЧ, полковник ГРУ в отставке Артур Тарасов

заявил: "Мы не исключаем ситуацию, когда кто-то совершит какую-то

акцию и "спишет" ее на нас. Да и мы, если придется показать зубы,

сможем вполне официально взять на себя ответственность за свои

действия и объяснить, во имя чего мы так поступили. В конечном счете

мы хотим стать той силой, которая наведет в стране порядок".

По данным "Крим-пресс", в штаб входят 19 офицеров и генералов из

разных стран СНГ. Не скрывала эта организация и своего намерения

создать вооруженный отряд из ста человек.

Тот же Тарасов рассказал, что недавно ездил в Киев, где

встречался со "своими" людьми в правительстве Украины, а также с

"авторитетами" преступного мира. Одна из целей визита - выбивание

кредитов для предприятий ассоциации "Спектр", существующей под эгидой

союза. Тарасов похвастался, что поездка увенчалась успехом: "Кое-что

выделили те, кто наворовал. Но выделили добровольно. Организация ни на

кого не давила". Союз замахнулся и на "золото партии". Было объявлено,

что бывшие чекисты берутся за комиссионные разыскать счета, на которых

осели эти деньги, и вернуть "на родину". Безусловно, к мифической

"Белой стреле" эта организация прямого отношения не имела. Но сама

тенденция - к объединению кадровых офицеров спецслужб на новом уровне

и для новых задач - весьма характерна.

Нечто подобное чуть было не создал и генерал Александр Лебедь - в

его бытность секретарем Совета безопасности. С единственной целью

бороться с преступным беспределом команда Лебедя по его указанию

подготовила мероприятия и документацию по созданию военизированного

подразделения Совета безопасности численностью в 50 тысяч (!)

"стволов" под кодовым названием "Российский легион". Для службы в

"легионе" предполагалось привлечь отставных бойцов из

спецподразделений МВД, ФСБ и ГРУ, а также ветеранов войны в Югославии.

Причем не хорватских, а сербских боевиков. Почему именно сербов? В

подготовленных документах содержалась такая мотивация: "Необходимость

противостояния религиозно-духовной воинственности чеченских

сепаратистов лучше всего понимают сербы и армяне, на себе испытавшие

притеснения турок и познавшие в свое время свободу только благодаря

России".

Такая самодеятельность стоила Лебедю поста. Но факт, что

существует сама идея создания неподконтрольной официальным

правоохранительным структурам организации отставных профессионалов из

бывших советских и российских спецслужб для борьбы с криминалитетом

"своими методами" - она, эта идея, буквально витает в воздухе. И

вполне могла или может в недалеком будущем материализоваться. Если

"Белая стрела" - всего лишь красивый миф, то появление реальной

"третьей силы" в противостоянии общество - криминалитет может иметь

для России гораздо более серьезные, даже катастрофические последствия.

По многочисленным свидетельствам существуют специальные центры,

где готовят наемных убийц. Неподтвержденные сообщения о таких базах

поступали из Средней Азии, Забайкалья, кавказских республик. Об одной

из подобных учебно-тренировочных баз писал в свое время и Дмитрий

Холодов: "В городе Чучкове Рязанской области (база спецназа ГРУ)

готовят наемников и профессиональных убийц криминальные структуры

СНГ". Он обещал привести доказательства своему утверждению в ближайших

публикациях. Но не успел. Менее чем через месяц после выхода этой

статьи жизнь отважного журналиста оборвала самодельная бомба, умело

запакованная в дипломат. Других желающих проникнуть в "святая святых"

института киллерства не нашлось.

А совсем недавно тот факт, что база в Чучкове далеко не всегда

использовалась по назначению, неожиданным образом подтвердился. В ходе

расследования деятельности секты "АУМ-Синрике" выяснилось, что именно

на этой базе боевики проводили учебные стрельбы и другие занятия по

боевой подготовке под чутким руководством инструкторов из ГРУ.

Утверждают, что все это санкционировал бывший секретарь Совбеза и

бывший вице-премьер Олег Лобов.

Кстати, разведчику Николаю Кузнецов был придан партизанский отряд Медведева. На оккупированной территории отряд Медведев контролировал отход генерала Власова к немцам..

В МВД констатируют: бюджет подпольного государства России сегодня сопоставим с бюджетов средней величина европейского государства, например Италии. Есть у подпольного государства и своя армия ,она будет поболе, чем «армия» которой командует десантник генерал Шаманов. Например, все частные охранники оттуда. Как утверждают в МВД — имеет подпольное государтсвои свое «законное» правительство - «воровское правительство» - , «криминальное правительство» (КырПыр). Проходят выездные сессии этого «законного» КыРПыР: в Сочи, на Кипре, в Нью-Йорке, в Вене, в подмосковном Подольске. Но что самое примечательное: подпольное государство слово в слово повторяет оргструктуры именно МИРОВОЙ СИОНИСТСКОЙ ИМПЕРИИ Ротшильда и его бездомных собак. Ничего не изменилось со времен Шаламов и ГУЛАГа, там по сей день свято чтут «извилистую логику Талмуда». Это и понятно, еврейский элемент тут самый мощный, хотя подполгосударство, оно - и многонационально и многоконфессионально, как весь СССР.

Молотов пересказывал воспоминания Сталина, как Ленин, просмотрев список членов какой-то комиссии, представленный Сталиным, сказал:

«Ни одного еврейчика? Нет, ничего не выйдет!»

«Русская мафия» – название условное, – считает Ален Лаллеман, обозреватель брюссельской газеты «Суар» и автор криминального бестселлера «Организация», где рассказывалось о российских криминальных группировках, действующих на Западе. Точнее было бы говорить о некой евразийской оргпреступности, представляющей смесь грузин, москвичей, поляков, евреев, украинцев, немцев, американцев, чеченцев, литовцев и бельгийцев. Для меня понятие «русская» приемлемо только в том смысле, что одним из главных криминальных центров (быть может, даже основным) остается Москва. Что же касается самого слова «мафия», то, конечно, никаких параллелей с сицилийской или калабрийской структурами начала века нет, и оно попросту стало чисто бытовым синонимом более точного понятия – «организованная преступность».

Больше того, как и МИРОВАЯ СИОНИСТСКАЯ ИМПЕРИЯ Ротшильда и его бешеных собак, подпольное царство государственной границы, как таковой, то же не имеет. Это государство везде и - нигде, как и МИРОВАЯ СИОНИСТСКАЯ ИМПЕРИЯ Ротшильда. Разглядывая всё это, можно предположить, что подполгосударство, что-то вроде в глубокой тайне рожденная «дочка» СИОНИСТСКОЙ ИМПЕРИИ — в «правительстве воров» сегодня такой же процент евреев, какой был в правительстве Ленина, более 99.

Так кем же в этом подполгосударстве был русский Вячеслав Иваньков? Может, в самом дела — незабвенным Штирлицем?

«Свои первые уголовные университеты Вячеслав Иваньков (1940 года рождения) начал проходить еще в конце шестидесятых - начале семидесятых, в знаменитой банде Монгола (Геннадий Корьков), тихо, своей смертью умершего в 1994 году в подмосковном Подольске. (Как военный пенсионер или, как заслуженный работник КГБ) Япончика, одного из самых молодых, взяли (взяли или - направили по комсомольской путевке) в группировку за его успехи в боксе - говорят, еще в школе он выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Кстати, впервые он оказался на скамье подсудимых в 26 лет - за карманную кражу.

Из документов МВД СССР:

"...В 1965 году Иваньков был доставлен в отделение милиции по месту жительства за попытку совершения карманной кражи. При задержании оказывал сопротивление сотрудникам милиции, буйствовал. Направлен для прохождения стационарной судебно-психиатрической экспертизы в больницу имени Кащенко, где ему поставили диагноз: "страдает хроническим психическим заболеванием в форме шизофрении, невменяем в отношении инкриминируемого ему деяния, нуждается в направлении на принудительное лечение". В больнице на экспертизе Иваньков находился с 5 апреля по 18 июля 1966 года. Узнав диагноз, он резко изменил свое поведение: активно общался с окружающими, участвовал в настольных играх, читал книги, приветливо встречал жену при ее посещениях, проявлял привязанность к сыну, интересовался решением суда..."

(В мир, который под полом, так просто не спустишься. Нужно, как у Данте, пройти «круги». Максим Максимович Исаев (Штирлиц) во Владивосток попал из Москвы через Берлин, а потом - в Берлин через Хабаровск. Вячеслав Иваньков в мир подпола вошел как «щипачь», через больницу Кащенко, тюремный срок. Роль будущего Штирлица можно начинать и «щипачем», да и сам Штирлиц Юлиана Семенова начинал в ЧК - «иди, постой с газеткой на углу»)

Жертвами банды вымогателей становились подпольные миллионеры, цеховики, фарцовщики, работники торговли и известные коллекционеры. С жалобами в милицию обращались редко: во-первых, им не хотели верить, поскольку в стране развитого социализма банд по определению не было и быть не могло. Во-вторых, цеховикам пришлось бы объяснять в милиции происхождение вымогаемых миллионов. В-третьих, многие были сильно запуганы. Люди Монгола вывозили свои жертвы (иногда вместе с семьями) в лес, подвешивали их жен и дочерей к деревьям, заставляли рыть себе могилу. Был в банде и свой специалист по пыткам - шизофреник и наркоман по кличке Палач.

И все же в 1972 году МУР сумел "повязать" большую часть бандитов. (С появление в ней Япончика?) Балда получил 13 лет, Монгол - 14. Огромные сроки лишения свободы получили практически все подельники Япончика, однако самому Иванькову чудесным способом удалось уйти от наказания. (Интересно, как это им удалось, может наш Штирлицу помог «Центр, Юстасу»?) Япончик залег на дно, и хотя материалы в отношение Иванькова могли бы выделить в отдельное производство, делать этого почему-то не стали. (действительно, почему?)

Не медля, Япончик создает собственную банду. Ее члены под видом сотрудников милиции совершают обыски у тех, кто, как тогда называли, живет на нетрудовые доходы, заканчивавшиеся полной "экспроприацией". Другие жертвы, как и при Монголе, вывозят в лес, где подвергают жесточайшим пыткам, вымогая ценности и деньги.

Вскоре досрочно освободился Балда, к группе Иванькова присоединяются маститые уголовники Слива и Асаф, и она начинает гастролировать по всему Союзу. Оперативники в постоянной командировке. Кто определят — куда командировка? Япончика замечали в Риге, в Казани, в Свердловске, где, например, дочь известного цеховика Тарланова отдала Иванькову всю имевшуюся в доме "ювелирку". В каждом регионе банда "следила" - после ее отъезда оставались трупы. В Казани был убит налетчик по кличке Чарлик, в Риге - спекулянт по кличке Яша.

Но все похождения Япончика до поры сходили ему с рук (!?).

В начале 74-го после драки Япончика и Ясафа с грузинскими уркаганами в ресторане "Русь", в результате которой один из кавказцев был застрелен (по некоторым данным, это сделал Ясаф), Япончик попадает в Бутырку. У него изымают фальшивое водительское удостоверение. Здесь же Иванькова "коронуют". Но просидел он недолго. Доказать на суде его участие в ресторанной потасовке не удалось - у всех свидетелей оказались "провалы в памяти" (по агентурным данным, сидя в Бутырке, Япончик лично дирижировал наездами на свидетелей и следователей, один из которых за развал дела получил крупную взятку). В итоге ему инкриминировали только подделку документов. Слегка "подсел" он и в 1978 году - за ношение холодного оружия.

И лишь когда в 1980 году за Япончика взялся КГБ СССР, его бурную деятельность удалось на время остановить. (Это уже становиться интересно, в Центре произошли перемены? 1980-й год - это один из последних годов правления Л.И. Брежнева.Важнейшее событие 1980 г. - летние Олимпийские игры. «»Его бурную деятельность удалось на время остановить» на время Олимпийских игр?)

Его банду начали "разрабатывать" тщательно и методично. Оперативники установили нелегальные квартиры и дачи, где жили люди Иванькова, номера 30 автомашин, которыми они пользовались. (Интересно - «взяли» и так вот запросто «установили нелегальные квартиры», по Мосгорсправке или, как ещё?)

В мае 81-го, когда установили (!?), что бандиты собираются провести отдых на Черном море, следователи и оперативники решили: пора брать. Операция прошла успешно. Япончика, находившегося в "шестерке", блокировали сразу несколько милицейских автомобилей. И все же он попытался пойти на таран - пришлось стрелять по колесам. При аресте изъяли три поддельных водительских удостоверения и четыре паспорта на разные имена. А кроме этого - медсправки, свидетельствующие, что Иваньков - шизофреник, инвалид II группы.

К суду готовились тоже очень тщательно, принимая все меры предосторожности. Например, при этапировании обвиняемого из "Матросской тишины" в здание суда постоянно меняли маршруты, для поддержки конвоиров впервые использовали ОМОН (была информация, что Япончика собирался отбить по дороге его друг, рецидивист Бец).

И вновь, (как по команде) свидетели стали отказываться от прежних показаний. В окончательном варианте обвинительного заключения фигурировал лишь один эпизод вымогательства под угрозой оружия. И все же Япончик получил 14 лет. Позже, на зоне, этот срок увеличили еще на год.

В этом громком уголовном деле фигурировало и имя Отари Квантришвили, много лет спустя ставшего председателем благотворительного фонда социальной поддержки спортсменов имени Льва Яшина. Но вина его доказана не была. Зато, как рассказывают очевидцы, после отъезда "крестного отца" в места не столь отдаленные Отари взял на себя заботу о его семье: жене Лидии Айвазовне и сыновьях Эдуарде и Геннадии.

Итак, на зону в Магадане (точнее, в поселке Талый Магаданской области) Япончик приехал в марте 83-го (по другим данным, в 82-м году), будучи коронованным по всем правилам вором в законе. Надо отметить, что свое "почетное звание" Иванькову пришлось довольно серьезно отстаивать. По заданию администрации колонии вновь прибывшего москвича должны были "опустить" - то есть изнасиловать в камере. После этого вор автоматически лишался авторитета. Для этого Иванькова поместили в одну камеру с осужденным за изнасилование Гребенцом. Япончик был болен радикулитом и поэтому особо сопротивляться не мог - говорят, что в то время его постоянно избивали.

В. Иваньков:

"Легче было войну пережить, чем в тюрьмах выжить. Они людей истязали: руки ломали, ноги, позвоночники, все от чахотки кровью харкали... да они людей просто убивали! В восьми случаях следствия из десяти применялись пытки, чтобы повесить на невинных людей нераскрытые преступления. И я восстал против этого. Я создал Комитет защиты заключенных. Я приобщил к этому церковь. Я, даже находясь в казематах, помогал людям. И в Восточной Сибири меня все с благодарностью помнят".

Через некоторое время такой пытки Япончик добился того, чтобы его перевели в другую камеру. (Какой пробивной, да! Или, может, все-таки пробили чекисты непросвещенную администрацию тюрьмы, которую не проинформировали и которая была не в курсе?)

«По некоторым данным (ряд бывших сотрудников госбезопасности их подтверждают), во время пребывания в "местах не столь отдаленных", Япончик был завербован КГБ. Какую-то роль мог здесь сыграть и ближайший его соратник Отари Квантришвили, имевший со времен совместных посиделок в баньке спорткомплекса "Динамо" немало близких знакомых в генеральских погонах и в МВД, и в КГБ. Уже в США при обыске у Иванькова сотрудники ФБР нашли пачку поддельных паспортов разных стран мира. По подбору государств и особенностям исполнения они очень похожи на "спецкомплект", изымавшийся ранее у агентов КГБ СССР. Более того, по оперативным данным, среди близких "связей" Япончика - знаменитый Шабтай Колманович. Долгое время он был советским шпионом в Израиле. Потом попал в поле зрения местной контрразведки, был арестован и приговорен к восьми годам. После освобождения в Россию не поехал, а, как и Япончик, вначале обосновался в США». (Максимов)

Но это не так, совсем не так, потому что своих не завербовывают.

Выздоровев, Иваньков напросился на работу в швейный цех, где работал Гребенец. Сохранилось его обращение к администрации:

"Прошу предоставить мне физическую работу во вверенном Вам учреждении, так как у меня нет денег на лицевом счете и по состоянию здоровья работа мне необходима". История закончилась тем, что Гребенец попал в больницу с ножницами в спине. Выжил, освободился, но "пропал" на воле. Его достали и там. В истории с ножницами Япончика спасло лишь то, что начальник колонии очень хотел попасть на учебу в московскую академию и инцидент от вышестоящих инстанций скрыл. (Объяснение это из очень хренового кина: при начальнике колонии всегда был замполит и работник особого отдела, у каждого из них был свой начальник и свой канал передачи информации)

Второй подвиг Япончик совершил в Тулуне (зона тюремного режима СТ-2), куда его перевели из Магадана за злостное несоблюдение режима. Часть заключенных, подстрекаемая кавказским "крестным отцом" Махо (Илья Симония), "вором" его долго не признавала. Он решил доказать, что заслуженно оказался в уголовной элите, не словом, но делом. Япончик совершил покушение на офицера тюрьмы лейтенанта Кушнаренко, якобы порвавшего письмо матери вора. Кушнаренко после удара по голове табуретом остался жив, но был из тюрьмы переведен. (Думается, Япончик, как и договаривались, не очень сильно ударил лейтенант Кушнаренко)

Еще один конфликт произошел с заключенным Лыткиным, выдававшим газеты и журналы. Иваньков потребовал чужой номер еженедельника "За рубежом". Услышав справедливый отказ, Япончик схватил палку для прочистки унитаза и избил Лыткина до потери сознания. Выходка осталась без наказания, так как избиение происходило без свидетелей. (Те, кто должен был увидеть крутого Япончика, увидели и прониклись еще большим уважением к вору в законе Япончику — на это было игра)

Одним словом, примерным зеком Япончик не стал. 26 раз (по другим данным - 58 раз) нарушал режим, 16 (35?) раз попадал в штрафной изолятор и карцер, на два месяца переводился в тюремную камеру. Дважды осуждался местным народным судом за нанесение телесных повреждений товарищам по несчастью. Забегая вперед, отметим, что "отказником" и "качателем прав" Япончик был и в нью-йоркской тюрьме, где также время от времени попадал в штрафной изолятор.» (Максимов)

Так Вячеслава Иванькова делали легендарным Япончиком. Так Вячеслав Иваньков делал себя несгибаемым, дерзким, жестоким и безупречным вором в законе №1 — Япончиком.

«Не можешь победить государство — возглавь его», - учат раввины своих.

Так с кем, всё-таки воевал Вячеслав Иваньков и группа при нем (где-то проскочило — 7 человек)? С евреями?

Это было бы очень просто:

«Бей жидов, спасай Россию».

"Я не различаю национальностей", - повторял Япончик.

Кстати, эту грязную кричалку: «Бей жидов — спасай Россию!», для русского не имеющую ни какого смысла, придумали в синагоге раввины, а еще точнее — сионисты, чтобы нагонять страх на своих соплеменников. Этим они и сегодня, как автоматными очередями, этапируют российских евреев в сионистский лагерь - Израиль, сеют в России ненависть и злобу.

Так, все-таки?

Глава из книги " Российская преступность: Кто есть кто" начинается словами:

«О прославленном воре в законе Вячеславе Кирилловиче Иванькове, известном под кличкой Япончик, написаны сотни статьей: в России, Америке, Франции, Канаде, ему посвящены целые главы во многих книгах о российском (русском) криминалитете. О нем рассказывают легенды у нас и за океаном. Говорят, что он самый влиятельный уголовный "авторитет" в постсоветском пространстве. Какую криминальную историю ни начни излагать - она непременно вызовет в памяти это легендарное имя. Практически все рассказы о российских организованных преступных группировках рассматриваются в контексте взаимоотношений их лидеров с Вячеславом Иваньковым. Об этом человеке известно почти все, кроме некоторых, самим Япончиком тщательно скрываемых фактов.

И все же без некоторого обобщения всей известной информации о "короле" преступного мира рассказ о пятой российской власти будет неполным».

«Допустив создание класса монополистов, Россия вполне в состоянии монопольно же использовать их возможности для своего развития. Самое время вспомнить опыт дружины Минина и Пожарского, деньги на которую были собраны взятием в заложники детей и жен сильных мира сего. Демократия тогда – в начале XVII века – была нарушена, но страна – спасена». (Максимов)

Иваньков уничтожал тех, кто крысятничал против России. Его группа по сегодняшнему называлась, что-то вроде СВБ — служба внутренней безопасности.

Иванькова боялись. Сразу после его появления в Нью-Йорке в Бруклине резко возросло количество заказных убийств выходцев из бывшего СССР. Как правило, это были люди, чем-то помешавшие "крестному отцу". Но и против него была предпринята неудачная попытка покушения. Кто решился на нее, неизвестно. Однако характерно, что именно после этой темной истории был взорван "Мерседес" с Сильвестром.

А в Нью-Йорке был обстрелян его брайтоновский коллега Моня Эльцин. Моня и его жена получили ранения и, не дожидаясь повторного предупреждения, бежали в Италию. Там при помощи местной полиции их арестовал "Интерпол".

Записная книжка Иванькова, которую обнаружили при обыске полицейские, была испещрена пометками "ZUZ". "Зусы" на блатном новоязе - зарубежные долги, которые необходимо выбить. Возникают они при дележе награбленного в результате афер. Человеку, "решившему зус", положены премиальные до половины долга. В США, как наиболее авторитетный, такие проблемы решал Япончик.

«Мы не знаем конкретики, но общий смысл этих предполагаемых акций понятен: за последнее время невероятное количество денег, нажитых преступным путем, увезено за рубеж. Не только лидерами преступных сообществ, но и пирамидчиками, и так называемыми теневиками. Работа по защите Ильюшенко и Янчева убедила меня в высоком профессионализме наших спецслужб и в том, что развал КГБ – это миф. Они по-прежнему в курсе абсолютно всех наших дел, особенно тех людей, которые их интересуют. Поэтому я уверен, что спецслужбы имеют достаточно подробный список этих пирамидчиков, теневиков, «авторитетов» с номерами их счетов и указанием контролируемых ими компаний. Цель ясна: вернуть эти деньги в Россию. Весь вопрос, какими средствами и в чью пользу. (Максимов)

Читаю, смотрю по «ящику»: Дерипаска вдруг делает заявление: всё, чем он владеет, принадлежит народу, и он, если ему скажут, готов немедленно возвратить всё стране. В данный момент Дерипаска в США, хотя формально он невьездной, и очень плотно работает с ФБР и ЦРУ. Там же и тем же занимается Чубайс. Они сдают отчеты о проделанном, получают новые инструкции. Вдруг махровый ворюга Черномырдин заявляет, что теперь он живет на одну пенсию. Вдруг Путин говорит, что в Россию начинают возвращаться, вывезенные олигариками миллионы, и эти миллионы вкладываются в экономику России — зарубежные спонсоры называется.

А что бывает с теми, кто "ZUZ" не понимает?

Сионистский Израиль.

«Шабтая фон Калмановича похоронили рядом с родителями»

Шабтай фон Калманович, известный бизнесмен и спортивный менеджер, отсидевший в Израиле срок за шпионаж в пользу СССР, и убитый в Москве 2 ноября 2009 года (15 хешвана 5770 года), был похоронен в Израиле на кладбище "Сгула" в городе Петах-Тиква - 5 ноября 2009 года (18 хешвана 5770 года).
На церемонии похорон присутствовали более 200 человек, не считая полицейских и репортеров, представлявших ведущие СМИ как Израиля, так и России.
Шабтай фон Калманович был погребен рядом со своими родителями - Ханохом и Миной».

Не хотел вернуть, не хотел оставлять всю выручку в России.

Имя Шабтая фон Калмановича широко известно и в спортивной среде. «Фон» ранее был владельцем литовской баскетбольной команды «Жальгирис» из Каунаса, с которой в 1999 году выиграл мужскую Евролигу. За эти успехи президент Литвы пожаловал ему княжеский титул с приставкой «фон»

После освобождения из тюрьмы Калманович чере США от Япончика переехал в Россию. С тех пор его имя прочно ассоциировалось со словосочетанием «авторитетный предприниматель». В 1993−1994 годах он организовал в России вместе с Иосифом Кобзоном несколько фирм под названием «Лиат-Натали» (имена детей двух друзей). Сначала основной специализацией Калмановича был шоу-бизнес – компания «Лиат-Натали Энтертейнмент» устраивала уникальные по тем временам гастроли, привезя в Москву Тома Джонса, Лайзу Минелли, группу Gipsy Kings. Сам Калманович признавался, что они с партнером Александром Достманом (учредитель культурного фонда «АРТЭС») получали по 30−50 тыс. долларов с концерта. Однако с музыкой как с бизнесом Калманович скоро «завязал», но не «завязал» с ней как с призванием – долгое время предприниматель был женат на продюсере певицы Земфиры Анастасии.

О других направлениях бизнеса Шабтая Калмановича на сегодняшний день официально не известно, однако, по словам источника газеты ВЗГЛЯД в ГУВД Москвы, он также являлся совладельцем Дорогомиловского рынка столицы и владел долей в «Арбат Престиже». Последнее косвенно подтверждается словами владельца швейцарской компании Temtrade Янеза Меркуна, который в интервью «Ведомостям» признавался, что в 2001−2002 гг. в ходе переговоров с Некрасовым (основной владелец косметической фирмы) тот дважды представлял ему в качестве хозяина «Арбат Престижа» именно Шабтая Калмановича.

Затем Калманович занялся фармацевтикой, организовав опять-таки совместно с Иосифом Кобзоном российско-венгерское СП «Лиат-Натали». Примерно в это же время предприниматель выкупил простаивающий завод «Хромотрон» и построил на его площадях современный по тем временам торговый центр. Это всерьез увлекло Калмановича девелопментом – вскоре он занялся реконструкцией Тишинского рынка в Москве, став с 1994 года генеральным директором АО «Тишинский рынок» (сейчас ТЦ «Тишинка»).

Однако, по неофициальной информации, основную прибыль Калмановичу приносили все-таки не рынки, а уголь – он якобы являлся младшим партнером Искандера Махмудова по Уральской горно-металлургической компании (УГМК). В свое время Калманович даже содержал одноименный женский баскетбольный клуб из Екатеринбурга. О возможных доходах Калмановича говорит хотя бы тот факт, что общий объем консолидированной годовой выручки УГМК по итогам 2007 года оценивался в 193 млрд рублей.

Вячеслав Иваньков направил Шабат-Шаптая в Россию работать на Россию. В России, по рекомендации и под гарантии Иванькова, Калмановича чекисты встретили с распростертыми руками, помогали, обеспечивали, открывали все двери, а поц, стал крысятничать против России — все деньги перебрасывать на счета МИРОВОЙ СИОНИСТСКОЙ ИМПЕРИИ Ротшильда и его бездомных собак.

Однако, по данным источника , особый акцент оперативники в настоящее время делают на выявлении возможной связи расстрела Калмановича с недавним убийством вора в законе Вячеслава Иванькова. С последним Калманович поддерживал весьма тесные дружеские отношения, и тот был одним из самых почетных гостей на свадьбе старшей дочери Калмановича.

Александр Волков и Владимира Волошин, умыкнувшие у банка «Чара» миллоны, легли на дно в Штатах. Как удалось установить ФБР, в ночь на 26 мая люди Япончика под угрозой - «яйца вырежим», привезли Волкова и Волошина в русский ресторан "Тройка" (Нью-Джерси) и заставили их подписать расписку на 3,5 миллиона долларов...

Таких «Чар», и значительно очаровательнее по суммам , было— да кто ж их считал! - говаривала моя тёща. О «Чаре» стало известно только потому, что на ней Япончика сдали свои, называется — провал.

«От ошибок и неудач в нашем деле никто не может быть гарантирован.» Мюллер.

У киношного Штирлица провала не был «Он был на грани провала... Автор. Он на грани провала! Громов» Но у Абеля был провал, его сдал свой, и он тоже угодил в особую американскую тюрьму. И его то же обменяли...

Вообще, зачем, по какой нужде пришлось нам «убить» Вячеслава Кирилловича Иванькова?
«
По американской системе определения наказания Иваньков по сумме преступлений набрал 34 балла (только вымогательство 3,5 миллиона долларов стоило ему 23 балла). В переводе на срок лишения свободы Япончику грозило 20 лет». Потом ему скастили до 14 лет. И он там в Штатах засел очень плотно.

В 1992 году Иваньков уехал в США. где 8 июня 1995 года был арестован «за организацию фиктивного брака с целью легализации в стране и вымогательство 3,5 млн долларов у двух российских эмигрантов: Александра Волкова и Владимира Волошина, якобы похитивших эти деньги у его знакомых в банке «Чара»

По мнению американского журнала "Forbes", Ходорковский является самым богатым человеком России. 25 октября 2003 года Ходорковский был арестован и помещен в СИЗО N 1. В этот же день Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест Ходорковского. Генпрокуратура предъявила ему обвинение по 7-и статьям, в том числе "мошенничество", "уклонение от уплаты налогов", "подделке документов" и "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

31 мая 2005 года, Мещанский суд Москвы вынес приговор по делу Михаила Ходорковского. Ему дали 9 лет Выслушав приговор, Ходорковский заявил, что он ему понятен.

"Приговор мне понятен. Это - памятник басманному правосудию", - сказал бывший глава некогда процветающей российской нефтяной компании.

И был очень неправ, будто приговор ему понятен...

Вытащить Вячеслава Иванькова из американской тюрьмы строго режима пытались и самыми лучшими адвокатами мира Удалось нанять целый штат адвокатов, которым поручили вытащить Япончика из тюрьмы. В их число попал и Барри Слотник, хорошо зарекомендовавший себя в 70-е годы успешной защитой Джо Коломбо, главы крупнейшей в Нью-Йорке преступной группировки. Коломбо основал итало-американскую лигу гражданских прав. Эта организация ставила своей целью развеять миф об итальянской мафии, объясняя его возникновение попыткой протестантской Америки очернить итальянскую общину. Слотник часто выступал по радио и телевидению, сделавшись неофициальным рупором лиги. Заодно он не раз выручал Коломбо в столкновениях с властями. Кроме того, он помогал основателю лиги защиты евреев раввину Мееру Кахане, сделавшись представителем сразу двух лиг.

Слава пришла к Слотнику в 84-87-х годах, когда он без ложной скромности назвал себя в интервью "лучшим юристом в Америке". Дело в том, что он весьма удачно защитил на судебном процессе Бернарда Геца, который застрелил в нью-йоркском метро четырех подростков-негров, пытавшихся его ограбить. Слотнику удалось добиться его оправдания по всем статьям, кроме незаконного хранения оружия (за что Гец получил всего год тюрьмы).

Были запросы об экстрадиции Иванькова...

Но кругом — дохлый номер.

А дела без Иванькова и его СВБ — службы внутренней безопасности, во всей криминалиперии шли в раздрай.

И тогда...:

25 октября 2003 года Ходорковский был арестован и помещен в СИЗО N 1.

И пошел процесс обмена Абеля на Пауэрса...

Иваньков 11 июля 2004 года был освобожден после отбывания почти 10-летнего заключения в федеральной тюрьме строгого режима "Алленвуд" в штате Пенсильвания и передан американским иммиграционным властям, которые организовали его экстрадицию в Россию. В американской тюрьме Япончик писал стихи, сказки для детей и автобиографическую книгу под названием "Против ветра".

18 июля 2005 года присяжные Московского городского суда оправдали Япончика. Он обвинялся в убийстве в 1992 году двух граждан Турции и покушении на убийство третьего. Исполняющий обязанности прокурора Москвы Владимир Бакун заявил тогда, что семеро из 12 присяжных были якобы уголовниками. Но Верховный суд РФ оставил приговор в силе.

В миг все сионистские СМИ затрубили: вот-вот Ходорковского освободят, просто так — освободят и всё!

Но освобождать Ходорковского нельзя. Он, как худая лошадь, цыганом надутая в жопу для базарного дня, он - накаченный ИМПЕРИЕЙ СИОНСТОВ символ, легальный кандидат Ротшильда в президенты России от всего еврейского подполья в России, «пятой колонны» - МИРОВОЙ СИОНИСТСКОЙ ИМПЕРИИ Ротшильда и его бездомных собак в целом. Без Ходорковского у врагов России, кроме Новодворской, на пост президента предложить некого.

Хорошо было при обмене Абеля на Пауэрса,. Пауэрс был гражданин США, Ходорковский - не гражданин США, поэтому того, киношного, обмена на мосту, как в их «Мертвом сезона», не получалось.

Выпускать прямо в Кремль?

Положение раковое.

Нет в мире таких крепостей, которых большевики не могли бы взять

Из доклада «О работах апрельского объединенного пленума ЦК и ЦКК», И. В. Сталина (1878—1953) 13 апреля 1928 г. на собрании актива Московской организации ВКП(б):

«Говорят, что невозможно коммунистам, особенно же рабочим коммунистам-хозяйственникам, овладеть химическими формулами и вообще техническими знаниями. Это неверно, товарищи. Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся, большевики. Не такие крепости мы брали в своей борьбе с буржуазией».

4 февраля 1931 г. Сталин повторил это выражение в своей речи на Первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности:

«Говорят, что трудно овладеть техникой. Неверно! Нет таких крепостей, которые большевики не могли бы взять. Мы решили ряд труднейших задач. Мы свергли капитализм. Мы взяли власть. Мы построили крупнейшую социалистическую индустрию. Мы повернули середняка на путь социализма. Самое важное с точки зрения строительства, мы уже сделали».

Сама эта мысль, видимо, была очень важна для Сталина и поэтому она встречается у него в разных формулировках. Из воспоминаний «Авиация и вся жизнь» генерала авиации, начальника ЦАГИ Ивана Федоровича Петрова:

«Сталин поставил задачу о выпуске 20 самолетов в день. Неожиданно он обратился ко мне с вопросом:

«Что такое Советская власть?»

Растерявшись, я начат было отвечать, как нас когда-то учили в академии.

«Ничего ты не знаешь, — махнул рукой Сталин. — Если возникает какая-то проблема, которая не противоречит законам физики, механики и химии, а ее решение необходимо родине, то она будет решена — вот что такое Советская власть»

Родине было необходимо - и Вячеслав Кириллович Иваньков был «убит»... якобы. Такого быть не может? Да? Вы уверены? Но вот Гитлер, говорят, умер своей смертью в 1967 году, а мне в совершенно секретном тогда архиве в Москве на Речном вокзале, как супертайну показывали челюсть Гитлера, а теперь говорят, что она совсем женская. К тому же, на пенсию все полковники уходят по-закону в 50 лет, а генералы — в 55.Это – нормально. К тому же «воров рассердило, что Япончик сотрудничает с правоохранительными органами и сдал им влиятельных людей из криминальных кланов, которых по его наводке закрыли.

Около 18.00 28 июля 2009 года «вор в законе» на «Мерседесе» с водителем и телохранителями подъехал к ресторану "Тайский слон" на Хорошевском шоссе, 25. По словам служащих ресторана, Иваньков часто приезжал сюда по вечерам, чтобы попить чаю. В 19.45, когда "Япончик" выходил из ресторана, на него было совершено покушение. Пули попали Иванькову в живот (якобы, именно в этот момент он нагнулся, поэтому пуля киллера попала в живот, а не в голову, куда метил снайпер. Однако не исключено, что киллер специально хотел лишь покалечить Иванькова, обрекая его этим на дополнительные мучения. Или выстрелом в пах хотел унизить "отца русской мафии"). В тяжелом состоянии "Япончик" был доставлен в реанимацию Боткинскую больницу, где его немедленно прооперировали.

Киллер скрылся на иномарке и остался незамеченным -- один из свидетелей рассказал, что сразу после покушения с противоположной стороны от ресторана на большой скорости отъехала синяя Honda. Следователи предполагают, что кроме киллера в кафе мог находиться наводчик, который предупредил убийцу о передвижении «объекта».

Так кто и кого предупредил? Кто обеспечивал синхрон и гармонию: кому нагнуться, а кому стрелять. Но это совсем не важно. Операция прошла успешно и - слава Богу!

28 июля. Сразу после ранения Иванькова привозят в Боткинскую больницу. Раны сами по себе не смертельные, но он потерял много крови. Однако, к удивлению медиков, 69-летний криминальный авторитет достаточно быстро приходит в себя.

1 августа. "Япончика" переводят из реанимации в обычную палату. Палату круглосуточно охраняют сменяющие братки, а также сотрудники милиции, поскольку оставалась опасность, что покушения повторятся.

Последний месяц Вячеслав Иваньков провел в одном из подразделений Онкологического центра на Каширском шоссе. Сюда Вячеслава Кирилловича перевели из Боткинской больницы в конце августа. Однако лечили Япончика не в самом онкоцентре, а в одной из полусотни частных клиник, которые при нем базируются. Некоторые из этих контор вообще не имеют отношения к Онкологическому центру -- лишь арендуют помещения.. У клиник Онкоцентра такого разрешения нет -- то есть лечили Япончика без лицензии

А в Вашингтон из Москвы стукнули маляву:

«Вы пошто убили нашего Япончика? Не хорошо. Незападло это. На стрелке такого уговора не было. Потому мы Вашего Ходорка не отпустим: век воли не видать. А которые ваши убили нашего, мы их поймали и отправили в крематорий. Пепел развеяли на Лубянкой.

С уважением!»

Дай Бог здоровья вам, Вячеслав Кириллович!

Успеха в жизни и работе на благо нашей Родины!

Похоронили Иванькова под российским "триколором"

В этот день вход на кладбище простым смертным закрыли. Братва с разных уголков России и мира приезжала с двухметровыми венками -- их у входа встречали служащие кладбища с тележками. На траурных лентах венков надписи: «Бате от казахстанской братвы», «Дорогому Кириллычу от достойных людей Москвы», «От Саши Ташкентского», «От пацанов из Ярославля» и даже «От Воров в законе»!

А дурачок Ходорковский сидит и сосёт лапу – за чтоменя? На днях он, наконец, допёр:

«Экс-глава нефтяного концерна ЮКОС Михаил Ходорковский, в настоящее время отбывающий восьмилетний срок заключения, считает, что его проблемы начались» с закрытия телекомпании НТВ.Такое мнение он высказал в переписке с писательницей Людмилой Улицкой, отрывки из которой в пятницу, 11 сентября, опубликовала Новая газета.
"Разгром НТВ в 2001-м стал моим Рубиконом", - рассказал Ходорковский. По словам бизнесмена, он пытался помочь компании деньгами, что ему и "вменили в первом процессе".

Я - не революционер. И если бы НТВ сохранили, то я бы, возможно, и к остальным событиям относился менее внимательно. В общем, не спешил бы "выделяться", оставляя "политику" более активным "товарищам". Как, впрочем, всегда и поступал" - Ходорковский
Как пишет Хдорковский, общечеловеческие ценности пробивались к нему долго, а когда они "пробились", он и восстал. "Было это в 2001 году - НТВ и восстание было "на коленях". Но именно тогда на РСПП встал вопрос: что "во-первых" - собственность или свобода слова? Ведь долги НТВ Газпрому были реальными. И тогда я для себя пришел к выводу - одного без другого не бывает, и дал НТВ 200 миллионов долларов. Что мне потом записали в обвинении", - говорится в письме экс-главы ЮКОСа.
"Я - не революционер. И если бы НТВ сохранили, то я бы, возможно, и к остальным событиям относился менее внимательно. В общем, не спешил бы "выделяться", оставляя "политику" более активным "товарищам". Как, впрочем, всегда и поступал. Здесь - не смог. Возникло ощущение удавки на шее", - пишет далее он.

Про ощущение удавки на шее — это к своему прямому начальнику к Ротшильду. Во-первых, зачем он брал нашего Вячека в Нью-Йорке и потом не отдавал.? Во-вторых, пусть твой начальник Ротшильд официально с увкдомление Чурова, снимет твою кандидатуру в президенты России, и назначит на это больше дело Новодворскую. И — заметано... «И это сердечное дело нельзя доверять никому».

... Возможны варианты.

Нация тогда только чего-то стоит, если она умеет защищаться. Любыми способами и средствами, иначе - ей смерть. Есть ген самосохранения нации. Есть инстинкт самосохранения нации. Чтобы это увидеть, не надо заглядывать в микроскоп последней модели и лезть руками в синхрофазотрон. Этот ген и этот инстинкт — это конкретные люди. Они — среди нас. В них нет животного инстинкта самосохранение, они воплощение инстинкта самосохранения нации.

Он же говорил:

"Если не я для себя, то кто для меня? Если я только для себя, то что я? Если не теперь, то когда же?"

Зная потрясающую силу поступков, наши мудрецы советуют нам любые позитивные начинания закреплять действиями.

Тора говорит, что в нашем мире практически нет наказания или вознаграждения, но есть только последствия поступков, которые мы совершили.

Криминальный авторитет Вячеслав Иваньков

по кличке Япончик скончался в столичной больнице

- Не дождётесь!

ГЕНЕРАЛ ВИКТОР ФИЛАТОВ.

09.11.2009