C фронтов Еврейской Империи

11.02.2011

«СОВОК»,
ОТКУДА ЕСТЬ И ПОШЕЛ ОН.


ЕГИПЕТ:
ЧТО БЫЛО, ЧТО БУДЕТ…
ОБАМА В ЕГИПТЕ ВЫТОРГОВАЛ
ВТОРОЙ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СРОК.
ЕГИПЕТСКУЮ АРМИЮ «КИНУЛИ» -
…, ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ?
КУДА УХОДЯТ ОФИЦЕРЫ «КИНУТЫХ» АРМИЙ.
ОНИ ЗАКОНЧИЛИ ВОЙНУ В 45,
А НЕ В 43.
ОТ МИШКАН ДО ОСВЕНЦИМА.
ЧУЙКОВ И ФАЛИН.
«КОДЫ ТОРЫ» – ЦИФРА «45».
ЭТАПЫ БОЛЬШОГО ПУТИ:
«42, 45, 52, 63».
СОРТИР СВАНИДЗЕ – ЕГО «ЗЕМЛЯ ИЗРАИЛЯ»
«ОКОПНАЯ ИСТОРИЯ»
«ОКОПНЫХ ИСТОРИКОВ».
УТРОБА, В КОТОРОЙ РОЖДАЕТСЯ ОДНО И ТО ЖЕ –
ВОЙНА.

Последнее дело цитировать себя. Но раз пошла такая пьянка – режь последний огурец:

«Без признания наличия Мировой войны на истребление между ашкиназами и сефардами, понять происходящие - не дано. Как не дано понять происходящее сейчас в Египте, если не знать, что идет многовековая война между суннитами и шиитами. Мубарак - суннит, Египет суннитская страна, как Ирак суннита Саддама Хусейна. МИРОВОЙ ХАЗАРСКИЙ (АШКИНАЗСКИЙ) КАГАНАТ Ротшильда создал Великий шиитский халифат от Марокко до Китая. Пал под шиитами суннитский Ирак. Наступила очередь суннитского Египта. Первыми, кто сбежал сейчас из Египта на всех имеющихся самолетах, были сунниты суннитской Саудовской Аравии. Великий шиитский халифат – «дочка» «МИРОВОГО ХАЗАРСКОГО (АШКИНАЗСКОГО) КАГАНАТА» Великий шиитский халифат, сейчас зачищает от суннитов территорию, по сговору сионистов и аятоллов, выделенную Ирану под халифат. И когда сейчас ашкиназ Пашков кричит из горящего и стреляющего Каира, что это против Израиля, он прав. По сговору сионистских раввинов и шиитских аятоллов на территории ХАЛИФАТА никакого Израиля не должно быть. Халифат должен быть мононационален, в Халифате только одна национальность - мусульманская шиитского толка. Беснуются сейчас в Египте шииты. Это видно даже не вооруженным глазом на картинках ТВ из Каира. Шииты - «пушечное мясо» ашкиназа Ротшильда, атакуют сейчас в Каире суннитов.

А сефард Обама призывает суннита Мубарака не стрелять. Не стрелять – это значит отдать Ирану, шиитам, ХАЛИФАТУ Египет, укрепить безмерно через свою «дочку» ашкиназов, царя ашкиназов Ротшильда, ашкиназов – смертельных врагов сефардов. На что рассчитывает сефард Обама, особенно, в преддверии президентских выборов в США, призывая суннита Мубарака не стрелять в шиитов, захватывающих Египет, расширяющих «дочку» АШКИНАЗСКОГО КАГАНАТА – ШИИТСКИЙ ХАЛИФАТ? Это - головотяпство сефардов или словесный блуд сефардов, или хорошая мина при плохой игре, или - это ответ ашкиназов на удар сефардов в Домодедово?

Театр военных действий в битве ашкиназов и сефардов – вся планета. Горящий Каир и взрыв в Домодедова – одна война между сефардами и ашкиназами. Ашкиназы атакуют сефардов в Европе».

31.01.2011»

Мубарак не только суннит, он еще и шабесгой. «Мубарак – дурак», этими заголовками пестрели все багдадские газеты - ашкиназы набирали «пушечное мясо» по всему миру - «коалиция» называется, для нападения на Ирак. Коренником в этой «коалиции», сколоченной ашкиназом Ротшильдом, был Египет, его туда заволок именно суннит Мубарак-дурак. Без Египта никакой «коалиции» для нападения и уничтожения Ирак, у Ротшильда не получилось бы, её бы элементарно не было.

На чем купили ашкиназы Мубарака? На зависти. Всеми признанным лидером арабов был Саддам Хусейн – Президент Ирака. Рядом с Хусейном Мубарак выглядел форменным дураком, на коротком повадке у Ротшильда. Дурак-дураком, но еще не известно, кто кого использовал в той ситуации: Ротшильд Мубарака или ничтожество Мубарак Ротшильда.

Но это правда, цели Мубарака и Ротшильда в тот момент совпадали, цель того и другого была – уничтожение Саддама Хусейна. И они эту цель благополучно сняли, каждый со своим наваром: Мударак, после того, как ашкиназы повесили Президента Ирака Саддама Хусейна, стал единоличным лидером арабского мира, а царь ашкиназов Ротшильд, уничтожил суннитский Ирак, расчищая территорию под ВЕЛИКИЙ ШИИТСКИЙ ХАЛИФАТ – без евреев и суннитов. Проект ашкиназов - создание ВЕЛИКОГО ШИИТСКОГО ХАЛИФАТА, который являет собой «дочку» МИРОВОГО ХАЗАРСКОГО (АШКИНАЗНОГО) КАГАНАТА, не предусматривал Мубарака, хоть и шабесгоя, но суннита – заклятого врага шиитов. Мубарак-дурак был взят шабексгоем на определенный срок, на определенную работу – помочь уничтожить суннита Саддама Хусейна, уничтожить суннитский Ирак, существование которого, делало невозможным реализацию проекта ашкиназов – создание «дочки» - ВЕЛИКОГО ШИИТСКОГО ХАЛИФАТА».

За труды праведные ашкиназы пообещали шабесгою Мубараку: сделать его лидером арабского мира – вякать только по шпаргалкам ашкиназских раввинов, лично ашкиназа Ротшильда, и - гарантированное пожизненное президентство в Египте, разумеется, в качестве куклы Ротшильда. Деньги дали и дают по сей день - по $3 млрд. каждый год, на… содержание всё той самой армии, которая была на каирских улицах и площадях, извините за выражение – полностью нейтральной. А в этот время, ашкиназские СМИ театрально заламывали руки: ну, на чье стороне будет армия? При этом неприкрыто угрожали: египетская армия – главная сила в Египте. Это – святая правда: египетская армия – армия Ротшильда, все и всё в этой армии находится на денежном довольствии у Ротшильда – официально. Без конвертов. Без второй кассы. Всё – в одном окошечке. Как у Салакашвили в Грузии.

И всё у ашкиназов в Египте шло, как было перетерто с Мубараком, когда того ашкиназы зарядили идти на Ирак убивать Саддама Хусейна. Но с этими вонючяими шабесгоями всегда одни и та же морок: в какой-то момент шабесгой начинает думать, будто они навсегда, а не только на «субботу». Это происходит, когда шабесгой засиживается в кресле. Как сказал недавно Медведев: их не надо воспитывать и перевоспитывать, их надо во время менять. Непростительно долго засиделся в кресле президента Египта шабесгой Мубарак, и втемяшилась в его тупую башку блажь - учудить в Египте свою династию - фараонов Мубараков. Под это дело создал банду, называется политическая партия, как теперь выражаются – правящая, во главе её поставил своего сына, и объявил, что отныне считать его сына – приемников, то есть после МубаракаI будет МубаракII и т. д. как минимум на 1000 лет. А чтобы дело выгорело, решил поменять хозяина: ашкиназа Ротшильда на сефарда Обаму. Куй железо, пока горячо.

Но так с ним Ротшильд не договаривался. Уговор был о пожизненном президентстве Мубарака шабесгоя и - всё. Какой еще наследник! Шабесгой оборзел…

08/02/2011

«Администрация французского премьер-министра Франсуа Фийона призналась во вторник, что глава правительства на рождественских каникулах летал на самолете египетского правительства, передает агентство Франс Пресс.

Уже неделю имя главы МИД Франции Мишель Альо-Мари не сходит со страниц газет из-за того, что специализирующаяся на разоблачениях газета "Ле Канар Аншене" (Le Canard Enchaine) сообщила подробности о рождественских каникулах министра в Тунисе. Оказалось, что в разгар народных волнений в конце декабря Альо-Мари летала на самолете тунисского предпринимателя, которого издание представило как приближенного свергнутого президента страны Зина аль-Абидина бен Али.

В среду во французских киосках появится новый номер "Ле Канар Аншене", где сообщаются подробности рождественских каникул французского премьера.

Фийон, как и Альо-Мари, не вполне удачно выбрал место поездки: он отправился с семьей в Египет, где месяц спустя начались народные волнения с требованием отставки президента. Газета сообщает, что премьер с семьей отправился на экскурсию в древние египетские храмы на самолете египетского лидера Хосни Мубарака.

На этот раз правительство решило опередить СМИ. Еще до появления газеты в киосках Матиньонский дворец выпустил коммюнике с подробностями отдыха премьера с 26 декабря 2010 по 2 января 2011 года.

"Премьер-министр был размещен египетскими властями. Опять же по приглашению египетских властей он воспользовался самолетом египетского правительства, чтобы отправиться из Асуана в Абу Симбель, где он посетил храм", - говорится в документе.

Фийона, как отмечается в коммюнике, также пригласили на экскурсию по Нилу.

Сам Фийон в разгар полемики неоднократно заверял Альо-Мари в своей поддержке, а также в доверии президента страны Николя Саркози».

Фийон, как и Альо-Мари – мараны, а это – Ватикан, а это - 100% сефарды. Полный маразм – правительство Египта приглашает покататься по Нилу и поглазеет на, какую-то развалюху одного из ключевых маранов Европы, премьера Франции - сефарда Фийона. Но у ашкиназов по этой теме не все маразматики. Они на смертельной войне с сефардами, и быстро вычислили своего шабесгоя Мубарака. Именно это, а еще - наследник, и есть реальный предмет события в Египте.

Сефард Обама заявил, что Мубарак должен остаться, только не надо стрелять, сефарды попытались действовать на опережение, и двинули вперед свою пешку – аль Барадеи на место Мубарака, на всякий случай.

Ашкиназы пошли напролом - аятолла Хамении объявил в Тегеране, что «оппозиция» в Египте – это шииты, солдаты ВЕЛИКОГО ШИИТСКОГО ХАЛИФАТА – не чапай, бо наебнэ.

Ставки сделаны - война между сефардами и ашкиназами на ТВД – Ближний Восток, перешла в сферу торговли. Сефардам нужен второй срок для своего Обамы. Ашкиназам нужен Египет под расширение жилплощади их «дочки» - ВЕЛИКОГО ШИИТСКОГО ХАЛИФАТА.

Сефарды получат второй президентский срок в США, ашкиназы обеспечат шиитами зачистку Египет от суннитов для ВЕЛИКОГО ШИИТСКОГО ХАЛИФАТА, этакий - юденфрай от Марокко до Китая.

На что рассчитывают ашкиназы, отдавая США на второй срок своим врагам – сефардам? Если коротко:

"Либо падишах помрет, либо ишак сдохнет"?

«Революция на паузе: верхи делят власть, отвлекая египтян "реформами", - так изящно назвали на РБК этот боевой торг между сефардами и ашкиназами.

И, кажется, итоги президентских выборов 2012 года в США, уже известны – победит сефард Обама.

И кажется, следующей страной, которую ашкиназы и шииты зачистят для своей «сестренки» чистых кровей – ВЕЛИКОГО ШИИТСКОГО ХАЛИФАТА, будет суннитская да в придачу еще и ваххабитская Саудовская Аравия. И если вы на минутку вхожи в семейку саудовских шейхов, то должны знать, что их самолеты уже стоят с прогретыми двигателями для вылета в США. Там у них все активы. Да и сами они родные браться сефардам, как иранцы - братья хазарам. А Обама – сефард.

Когда произошел стратегический сговор между ашкиназами и шиитами по созданию ВЕЛИКОГО ШИИТСКОГО ХАЛИФАТА? В 1978 году в Париже. После этого Рухолла Мусави Хомейни - аятолла, рахбар (вождь), лидер исламской революции в 1979 года высадился в Иране, и с 1979 года он - высшим руководитель Ирана. А шах Ирана Пехлеви оказался в бегах. Самое забавное, что Хомейни первым делом, как Троцкий Красную Гвардию – Красную Армию, создал армию Стражей Исламской Революции - Хезбаллу. Косность вопиющая, слипшиеся мозги: с октября 1917 года у них ничего в методе не изменилось. Туп, глуп и не развит.

Забавные люди, возомнившие себя евреями. 31 января наш сайт, обратил внимание на то, что никто не взял на себя ответственность за подрыв в Домодедово, мол, это естественно: на войне сефардов и ашкиназов ашкиназы и без объявления знают, что взрыв в Домодедово совершили сефарды, а сефарды то же знают, что на войне не принято на их войне вербалить, что это они, сефарды, подорвали ашкиназский объект, что это они подорвали в Домодедово.

Но вдруг выкатывают видеоролик:

«Доку Умаров взял на себя ответственность за взрыв в "Домодедово" и

предложил России и Америке подчиниться Китаю» ( Не ролик, а так: тяп-ляп, текст к нему, вообще, бормотание до смерти перепуганного раввина, потому что шабесгой Умаров охвучивал именно то, что ему написали раввины, пытающие доказать, что взрый в Домодедово не война сефардов и ашкиназов, а какая-то самодеятельность небритого мудака с горы. Жаль, если наши возьмут этот ложный след. В.Ф.)

«Доку Умаров, именующий себя верховным амиром "Имарата Кавказ" (террористической организации, действующей на Северном Кавказе), опубликовал новое видеообращение, в котором взял на себя ответственность за теракт в "Домодедово". Запись появилась на сайте KavkazCenter.com спустя две недели после взрыва - 7 февраля. До этого в интернет было выложено другое видео Умарова, на котором он берет ответственность за грядущие теракты.

В новом видеообращении Умаров говорит конкретно о теракте в "Домодедово", который бандит называет "спецоперацией", и обещает, что подобное будет продолжаться и впредь. (Кто бы сомневался, что война между сефардами и ашкиназами закончилась взрывом в Домодедово. В.Ф.) По его словам, ради мести врагам Аллаха за то, что они являются врагами Аллаха, сотни "братьев" будут приносить себя в жертву…» - дальше идет сплошной бред.

Я сочувствую сефардам и ашкиназам: делая из своей войны величайшую тайну для тех, кто «пушечное мясо», они в эпизоде с Домодедово прозевали деталь прикрытия – взятие взрыва, кем-то на себя, забыли назначить ответственного шабесгоя за теракт. Пришлось это делать задним числом.

Несколько лет тому назад, на этой роли Березовский держал шабесгоя Басаева – то же был в каждой бочке затычка. Но шабесгоя Басаева «замочили в сортире». Теперь на эту роль, возомнившие себя евреями, взяли шабесгоя Умарова.

Видеоролик, где шабесгой Умаров берет ответственность за взрыв в Домодедово на себя, – это совместное творчество двух заклятых врагов - сефардов и ашкиназов. Ради одного они тут вместе- чтоб ни до кого не дошло: воюют не чеченцы и русские, не чеченцы и дагестанцы, не грузины и русские, не египтяне с египтянами, не ливанцы с ливанцами, а воюют сефарды и ашкиназы, у которых русские, чеченцы, дагестанцы, египтяне только «пушечное мясо». Я понятно говорю?

Не слушайте Сатановских, Миркиных и т.п.. Они особая популяция – «советские евреи». Ашкиназы и сефарды их зовут презрительно «совками». В понимании ашкиназов и сефардов «советские евреи» и для ашкиназов, и для сефардов это - ни богу свечка, ни чёрту кочерга. «Совки» до нельзя развращены властью своего маузера, властью, ими организованного ГУЛАГа в СССР. Они уверовали, сидя на Советском Союзе, за спиной Советской Армии и под атомным зонтиком СССР, что нет в мире евреев, кроме советских евреев, что именно они особая раса. Абсолютно веря в это, они сами, своими руками в августе 1991 года впустили в свой СССР ашкиназов и сефардов – другой мир, в котором они никто: ни сефарды, ни ашкиназы, они просто - совки.

Только что получил письмо от Микола Микола

«Обратим внимание!
*на то, что генерал В. Филатов - великий конспиролог и разоблачитель происков сионистов, в последнее время в своих !недельных чтениях" Торы, а заодно протоколов Сионских мудрецов и прочего интеллектуального хлама, странно так завилял хвостом и, по выражению Маяковского, "ягодицами", запутавшись до невозможности с определением понятий "хазары", "сефарды", "ашкенази" и "евреи"...
../../»

Побольше бы мне таких писем, они для меня - чисты допинг. Я согласен с Микола Микола, начинать надо с понятий. Понятия запутываю не я. Намеренно запутывают понятия «люди, которые возомнили себя евреями» Так их – ашкиназов, сефардов, хасидов, хабадников, «советских евреев», называют евреи, которые евреи, и живут в Израиле.

«Я зла не помню и обиды не держу

И нашей дружбой, пусть недолгой, дорожу…

Я зла не помню и обиды не держу

И всем, что было между нами, дорожу. (5 декабря 1985 «Прощение» (Л. С.)

Слова: И. Тальков

Исп.: Игорь Тальков».

Меня очень порадовало это письмо: мои соотечественники, мои современники, хоть и виляя «ягодицами», но уже беременны, вчера еще запрещенными в России, понятиями: , "хазары", "сефарды", "ашкенази" и "евреи"... ../../». . Это – коллосаль!. Дальше пойдет легче. Даже у совков.

««И взяли сыновья Аарона, Надав и Авиу, каждый свой совок, и положили в них огня, и возложили на него смесь благовоний, и воскурили огонь чуждый, которым он (Моше) не велел им (пользоваться в этот день). И вышел огонь от Всевышнего, и уничтожил их, и умерли они» (Ваикра, гл. 10, ст. 2). И еще, чуть ниже: «А братья ваши, весь дом Израиля, пусть оплакивают сожженных, которых сжег Всевышний» (Ваикра, гл. 10, ст. 6).Огонь, который они внесли в Мишкан (переносной Храм), был зажжен, вопреки правилам, от обыкновенного, земного источника («чуждый огонь»).

В Торе сказано, что «каждый (взял) свой совок». То есть они действовали, не сговариваясь, самостоятельно («не посоветовались друг с другом»)» Уточним толкователей этого места Торы: этих двух парней отправили в печи Освенцима (горящий Мишкан - переносной Храм) за то, что они без разрешения, без приказа командира (Моше) учинили самодеятельность, партизанщину, проявили инициативу не по уму: не нужны способные – нужны послушные. А вы думали, что тот же Сванидзе или Чубайс творят самостоятельно? Без приказа (Моше)? Не смешите меня.

«Совок» не от - «советский». «Совок» - из Торы, от «чуждого огня». «Совки», советские евреи – чужаки, враги, им дорога в огонь Освенцима.

«И вышел огонь от Всевышнего, и уничтожил их, и умерли они» (Ваикра, гл. 10, ст. 2). Освенцим придумали не немцы. Первый Освенцим «вышел» от Всевышнего: «и уничтожил их, и умерли они» в Мишкан (Ваикра, гл. 10, ст. 2).

Я старый редактор – письмо нашваркал пуганый сионистик, очень они боятся, что в мире начнут разбираться в сефардах и ашкиназах, хасидах и хабадниках сионистах и сионистах в кязаных кипах - , не дай Бог народ узнает, что, оказывается, есть евреи, но они не Сванидзе, не Каспаров, не Новодворская и даже не Медведев с Дворковичем, оказывается, евреев в России вообще нет, оказывается, евреи в Израиле, живут они в гетто, которые соорудили для них ашкиназы и сефарды… «Хорошо, Даша» «Я - не Даша, Я – Маша». «Всё равно – хорошо».

«Кто же и кого возомнил из себя? - задаётся риторическим вопросом Николя-Саркози- Микола. - Евреи ли - господами мира? Или ашкеназы - себя евреями? Раввины - возомнили себя генералами, а генералы себя - раввинами? Черт ногу сломает! Это называется целлюлитом мозгов! - стучится Николя Микола своим калганом в бараньи ворота - То, что случилось с Филатовым. Маскировочные такие мероприятия. Видать, пообещали хорошенько настучать по башке. Монтировкой в подъезде. Те, кто из сефардов возомнили себя евреями. Или те, из ашкеназов, кто возомнил себя сефардами?»

Автор письма - наш совок (монтировка выдаёт) , в делах сефардо-ашкиназных он, и вправду, как свинья в апельсинах, но почему-то злится не на себя, за свою темноту, а на меня. Несправедливо, Зин. Вначале было слово…

Сегодня «советские евреи» слоняются по помойками ашкиназов и сефардов канючат пенсии, пособия, спекулируют холокостом… Бродят по развалинам и по пепелищам войны между сефардами и ашкиназами, по привычки, еще со времен Троцкого, Эренбурга и Евтушенко, они пытаются что-то раввинить, в том числе и про зачистку ашкиназами Египта от сефардов под ВЕЛИКИЙ ШИИТСКИЙ ХАЛИФАТ, но делают это - по-Эренбургу, совсково, а значит несут дурь.

Строго говоря, сговор между ашкиназами (хазарами), которые с иранского плоскогорья, и иранскими шиитами, которые оттуда же, не был чем-то экстраординарным и противоестественным: те и другие, в конечном счете, из одного родждома, одна у них родина – Иранское плоскогорье, у них один и тот же менталитет, одни и те же сраные пелёнки. Сговор заключался лишь по структуре – создание в пределах МИРОВОГО ХАЗАРСКОГО (АШКИНАЗСКОГО) КАГАНАТА новой административной единицы под названием – ВЕЛИКИЙ ШИИТСКИЙ ХАЛИФАТ. Как у нас при троцкисте Хрущеве – разукрупнение и укрупнение колхозов, или, как у нас сейчас при Медведев, в составе РФ создан СКФО – Северо-Кавказский федеральный округ, естественно, для совершенствования руководства РФ. Так и здесь – для совершенствования руководства МИРОВЫМ ХАЗАРСКИМ КАГАНАТОМ.

Эпохе суннитских государств: Ирак, Тунис, Египет, Саудовская Аравия, Марокко, Алжир и так - до самого Китая, пришел конец.

И так - до самого Пекина и Шанхая.

Очень, по-моему, зря сефарды зациклились только на захвате и удержании США. Ашкиназы в ближайшее время закроют Соединенные Штаты Америки, как сефардскую Югославию (Тито был маран) , как СССР 15-ти республик, и переберутся в Пекин и Шанхай. Ферштейн или -никс ферштейн, херр Герман?

В очень нехорошо положение попала египетская армия. Конечно, так или иначе, она коллективный шабесгой ашкиназа Ротшильда. Она хороша была вчера, но сегодня она никуда не вписывается. Она не вписывает никаким концом в структуры ВЕЛИКОГО ШИИТСКОГО ХАЛИФАТА, в структуры КСИР - Стражей Исламской Революции. Верховный главнокомандующий — великий аятолла Али Хосейни Хаменеи. Главнокомандующий КСИР назначается лично рахбаром и подчиняется только ему. Касательно духовных (идеократических) дел все руководящие органы Корпуса находятся в подчинении постоянного представителя рахбара — ходжат-оль-эслам (один из высших титулов шиитского духовенства). Он является духовным лицом и, согласно уставу, обязан «следить, чтобы все дела корпуса и решения командования соответствовали нормам шариата и указаниям руководителя страны», то есть ,по сути, является генеральным комиссаром. Для обеспечения контроля над всеми звеньями КСИР ходжат-оль-ислам назначает в каждом из них своих представителей из числа компетентных лиц духовенства, выполняющих обязанности комиссаров. Короче, КСИР живет по шариату, а в каждом подразделении сидит и присматривает, чтоб всё было по шариату, он – аятолла-комиссар.

В этом смысле, египетская армия совсем не у тую: во-первых, не шиитская, во-вторых, не по шариату - , хоть режь её. И зарежут. Как Русскую Армию в 1917 году. Как Советскую Армию в 1991 году. В 1979 году я долго был в Сайгоне – в Хошимине. Рикшами по Сайгону-Хошимину, обливаясь потом, с выпученными глазами от напряга бегали офицеры бывшей (кинутой) американцами Армии Южного Вьетнама. В Багдаде офицеры «кинутой» Иракской Армии, пошли по базарам, по улицам с лотками на голове – торговать лепёшками . А кем стали офицеры, «кинутой» Советской Армии?

Глава МИД Египта:

«Армия может применить силу против оппозиции (атакующих шиитов Халифата В.Ф.)

9 февраля 2011 г.

« Министр иностранных дел Египта Ахмад Абу аль-Райт сказал в среду, 9 февраля, что военные будут вынуждены применить силу против оппозиционеров (шиитов Халифата. В.Ф.) , если акции протеста против режима президента Хусни Мубарака усилятся.

Ахмад Абу аль-Райт сказал, что вмешательство военных для "защиты страны" повлечет опасные последствия.

Ранее вице-президент Египта Омар Сулейман предупредил, что вместо мирной передачи власти в стране может произойти переворот.

Предупреждение главы МИД Египта прозвучало на фоне новых акций протеста в Каире. Сегодня оппозиционеры блокировали парламент, и правительство было вынуждено провести заседание в другом месте.

В Суэце демонстранты сожгли правительственное здание и машину губернатора, передает агентство "Маан".

Как сообщалось ранее, в городе Эль-Хорго (400 км к югу от Каира) в столкновении с полицейскими погибли три человека, более ста получили ранения. Демонстранты в ответ сожгли несколько правительственных зданий».

Египетская армия поняла – её «кинули». Сегодня она - ничья, она - сама по себе, и каждый умирает в одиночку. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Египетская армия, с полными карманами американских танков, свою судьбу берёт в свои руки, путая тем самым карты и ашкиназов, и сефардов. «То ли еще будет…» Ничего не будет. Будет война.

Но вернемся к нашим баранам, к сериалу «17 мгновений весны»

«Есть мнение», что Вторую мировую войну, а следовательно, и Великую Отечественную войну, можно было закончит еще в 1943 году. Закончить победой над Гитлером, то есть - победой ашкиназов. За опровержением далеко ходить не надо: сам Сталин, сам Жуков и… капитан Лиддел Гарт – все или, почти все, кто, хоть строчку написал о Второй мировой войне – доказывают: нет, нельзя было в 1943 году. Нельзя – и всё. Тема закрыта. Жуйте, что вам приносят с ашкиназской кашеварни.

Но вот невидимые авторы и неведомые консультанты фильма «Семнадцать (17) мгновений весны», зачем-то в конце фильма засаживают в текст сценария цифру «45».

Внешне она, вроде бы - ни к селу, ни к городу, сбоку припеку, как на корове седло: никакого отношения не имеет, ни к логике фильма, ни к 1945 году – в фильме он уже идет.

Но почему появляется в конце фильма цифра «45»? Как придорожный указатель или указание диспетчера. Что это за указивка и наводка? Вроде бы объясняют: мол, «45» - столько дней осталось до окончания войны, хотя по логике событий, раскручиваемых в 17-ти мгновениях, ни один из героев фильма о 45-ти днях до окончания войны ну, ни с какого бодуна промычать не может.

Есть такое выражение – «окопная правда».

Это когда всю войну, Мировую в том числе, солдат, от начала и до конца, если его не убьют до конца, видеть исключительно из своего окопа – квадратик неба метр на метр.

«Окопная правда» - правда, которая ограничена краями солдатского окопа.

«Вот пуля пролетела и ага…»

Нынешние и вчерашние военные историки – «окопные историки». Они видят из своего окопа: вот немцы захватили Киев, вот Красная Армия взяла Будапешт, вот немцы, сломав пограничный шлагбаум, напали на Польшу, вот американцы высадились в Нормандии, вот «коалиция» грохочет танками «Абрамс» по Багдаду и Вавилону, вот «коалиция» бомбит Югославию, вот саакашильцы убивают 17 наших миротворцев…

Эти историки в своей работе никогда не вылезут из «солдатского окопа» видения войны. Не поднимутся, пока не введут в оборот понятие –

«война ашкиназов и сефардов», «ашкиназско-сефардская война».

Одна на планете, непрерывная - сефардо-ашкиназская войнА, других нет.

«Окопные историки» так и будут сидеть по своим вшивым солдатским окопам и, как, например, сэр и рыцарь, капитан Лиддел Гарт, будут с видом стратегов сочинять свои дурацкие военные теории типа:

«Прямая атака на противника, занявшего укреплённую позицию, практически никогда не даёт результата, и применяться не должна».

Или:

«Чтобы победить противника, его надо вывести из равновесия, что не может быть достигнуто основной атакой, однако должно быть сделано, чтобы основная атака увенчалась успехом».

Или вот ещё тот же сэр и рыцарь Лиддел Гарт:

«В стратегии длинный обходной путь часто оказывается самым коротким; прямое наступление истощает нападающего и уплотняет оборону защитника, тогда как непрямой подход ослабляет защищающегося, выводя его из равновесия.

Глубочайшая правда войны в том, что исход битвы решается в разумах военачальников, а не в телах их воинов…».

Вот классический образчик «окопного историка»: левый фланг - слева, правый фланг - справа, а по середине - танки.

Капитан Лиддл Гарт взялся ниспровергнуть штабс-капитана Льва Толстого.

«Толстой имел свое особенное понимание истории, и в романе «Война и мир» оно высказано в постоянно повторяющихся авторских суждениях о том, что воля одного человека ничего не значит, даже если это сам Наполеон, царь или Кутузов. Он сравнивал историю с огромным механизмом башенных часов, где вертятся и передают друг другу движение десятки маленьких шестеренок, но главное движение потом и вдруг происходит как бы само по себе и совершенно не связано с самостоятельным вращением каждой детали. Таков генерал суворовской школы Багратион в Шенграбенском сражении - он знает, что от него лично ничто не зависит, и одним своим присутствием и невозмутимой храбростью ободряет войска в неравном бою. Образец нелепой, неуправляемой, вопреки тщательно разработанной австрийскими стратегами диспозиции, военной катастрофы Толстой увидел и показал в Аустерлицком сражении. Но то же он видел и в не нужном, по его мнению, Тарутинском сражении после оставления Наполеоном Москвы. И помогает ему в этом народный полководец Кутузов, знающий, что «правильной» войны и точной военной науки не бывает. Зато есть суворовская наука побеждать и суворовские чудо-богатыри, с которыми только и возможны «неправильные», ненаучные, но великие победы».

«На Кавказе Толстой оставался два года, участвуя во многих стычках с горцами и подвергаясь опасностями боевой кавказской жизни. Он имел права и притязания на Георгиевский крест, но не получил его. Когда в конце 1853 г вспыхнула Крымская война, Толстой перевёлся в Дунайскую армию, участвовал в сражении при Ольтенице и в осаде Силистрии, а с ноября 1854 г по конец августа 1855 г был в Севастополе.

Толстой долго жил на страшном 4-м бастионе, командовал батареей в сражении при Чёрной, был при адской бомбардировке во время штурма Малахова Кургана. Несмотря на все ужасы осады, Толстой написал в это время боевой рассказ из кавказской жизни «Рубка леса» и первый из трёх «Севастопольских рассказов» «Севастополь в декабре 1854 г.». Этот последний рассказ он отправил в «Современник». Тотчас же напечатанный, рассказ был с жадностью прочитан всею Россией и произвёл потрясающее впечатление картиною ужасов, выпавших на долю защитников Севастополя. Рассказ был замечен императором Александром II (сам Толстой был убеждён, что его рассказ читал Николай I, однако этого не могло быть, так как рассказ был опубликован после смерти Николая)[11]; он велел беречь даровитого офицера.

За оборону Севастополя Толстой был награждён орденом Св. Анны с надписью «За храбрость» и медалями «За защиту Севастополя 1854—1855» и «В память войны 1853—1856 гг.». Окружённый блеском известности, пользуясь репутацией храброго офицера, Толстой имел все шансы на карьеру, но сам себе «испортил» её. Едва ли не единственный раз в жизни (если не считать сделанного для детей «Соединения разных вариантов былин в одну») он написал стихи: это была сатирическая песня, стилизованная под солдатскую, в связи с неудачной военной операцией 4 (16) августа 1855 года, когда генерал Реад, неправильно поняв приказание главнокомандующего, атаковал Федюхинские высоты. Песенка (Как четвёртого числа, нас нелёгкая несла горы отбирать), задевавшая целый ряд важных генералов, имела огромный успех и повредила автору. Тотчас после штурма 27 августа (8 сентября) Толстой был послан курьером в Петербург, где закончил «Севастополь в мае 1855 г.» и написал «Севастополь в августе 1855 г.».

Штабс-капитан Толстой, маршал Чуйков…

В конечном счете, и тот, и другой, и еще 1000 похожих, на фоне попыток выяснения природы войн, попыток заглянуть в утробу, в которой рождаются войны, рассуждают о второстепенном, о деталях, которые на войне могут быть, а могут и не быть – на войне всё может быть, я работал с материалами всех военных архивов Москвы – начитался самого невероятного. Рассуддая о природе вон все они в конечном счете уходят в мистику, в чертовщину, в непознаваемое, в подсознание, в «звериную природу человека»: «и в душу влез и мебель там расставил».

К природе войн эти детали не имеет ни малейшего отношения: ну, вместо конницы – танки, ну, вместо сооружения для метания камней – артиллерия, , ну - пилотируемые, ну - беспилотники… Ну вместо Суворова – Кутузов, вместо Кутузова – Жуков, вместо Жукова… Сердюков…

А где та утроба, в которой рождается одно и то же - война?

Товарищи за деревьями не видят леса. Или боятся зайти в лес - там злые волки: «Не ходите детки в Африку гулять…».

Капитан Лиддл Гарт нам тут интересен тем, что он, говоря о каких-то «разумах военачальников», все-таки, о чем-то смутно – «разум военачальников», догадывается, как тот человек, который идет вдоль высокого забора и слышит, какие-то звуки, какие-то шорохи за забором, и догадывается, что за забором, кто-то есть, что-то есть, но не знает, кто именно, что именно… Так и Лев Толстой. И не важно, что весь его роман «Война и Мир» заселен императорами, фельдмаршалами, политиками, философами, короче - высшим светом, высшим интеллектом – выше не бывает…

Вообще, наверное, может быть, первым отыскал щелочку в высоком заборе Чуйков.

17.I.1966 года у начальника Главного политического управления Советской Армии и Военно-Морского Флота генерала армии А. А. Епишева состоялась беседа военачальников и политработников, 8 ходе которой было обсуждено положение Маршала I В. И. Чуйкова о возможности взятия Берлина в I феврале 1945 года, высказанное им в мемуарах «Конец третьего рейха», опубликованных в журнале «Октябрь», в рукописи одноименной книги, представленной автором в Военное издательство, а также в воспоминаниях «Капитуляция гитлеровской Германии», напечатанных в журнале «Новая и новейшая история».

На беседе присутствовали: Маршалы Советского Союза Баграмян И. X., Захаров М. В., Конев И. С, Москаленко К. С, Рокоссовский К. К., Соколовский В. Д., Чуйков В. И., Главный Маршал бронетанковых войск Ротмистров П. А., генерал армии Батиц-кий П. Ф„ генерал-полковники Ефимов П. И., Егоров Н. В., Калашник М. Х„ Повалий М. И., Скоробо-гаткин К. Ф., генерал-майоры Козлов С. Н., Макеев Н. И., Павленко Н. Г., генерал-майор авиации Копытин А. И., полковники Грылев А. Н., Рябов В. С, Макаров В. М. На беседе присутствовал также заместитель заведующего отделом административных органов ЦК КПСС Савинкин Н. И.

Беседу открыл генерал армии А. А. ЕПИШЕВ. Он отметил, что за последние годы вышло в свет много военных мемуаров. Они пользуются у советских читателей большой популярностью, что вполне закономерно: ведь авторы воспоминаний - участники тех исторических событий. Но это накладывает на авторов и серьезную ответственность. Они должны объективно освещать великое прошлое делать на основе анализа исторических событий глубокие и правильные выводы и обобщения. На героической истории советского народа и его Вооружейных Сил мы воспитываем молодое поколение, готовим из нашей молодежи стойких борцов за коммунизм, надежных защитников Родины.

Надуманные ситуации и выводы вызывают справедливые возражения со стороны советских читателей. Так произошло и с мемуарами Маршала Советского Союза В. И. Чуйкова «Конец третьего рейха». Его положение о том, что Берлинскую операцию можно было закончить в феврале 1945 вызвало бурную реакцию читателей и непосредственных участников тех событий. Свое несогласие с этим утверждением автора высказали Маршал Советского Союза Г. К. Жуков, генерал-полковник А. X. Бабаджанян и другие военачальники. Они явили, что выводы тов. Чуйкова не соответствуют исторической действительности, что в результате сложившейся на фронтах обстановки в феврале месяце 1945 года нельзя было овладеть Берлином.

За тезис тов. Чуйкова ухватилась буржуазная пропаганда, его начала цитировать заграничная печать. Западногерманский журнал «Дер Шпигель» использовал заявление тов. Чуйкова в своих политических целях, утверждая, что русские будто-бы намеренно затягивали наступление на Г результате чего немцы понесли излишние потери.

Но тов. Чуйков продолжал настаивать на своем мнении. После выступления тов. Жукова в «военно-историческом журнале» он потребовал опровержения. Редакция журнала отказала ему в этом. Тогда тов. Чуйков обратился в Центральный комитет КПСС. ЦК КПСС поручил Главному политическому управлению и Военно-научному управлению -разобраться в этом вопросе.

Мы собрались сегодня для того, чтобы обсудить, прав или не прав тов. Чуйков, утверждая, что войну против немецко-фашистских захватчиков можно было закончить в феврале 1945 года.

Генерал армии А. А. Епишев сообщает о том, что начальник Военно-научного управления генерал-полковник К. Ф. Скоробогаткин подготовил доклад о стратегической обстановке в феврале 1945 года.

Маршал Советского Союза В. И. Чуйков просит дать высказаться сначала ему, так как против него уже выступали.

Маршал Советского Союза И. С. Конев говорит, что целесообразнее вначале уяснить обстановку.

Возражений против такой последовательности беседы нет. Слово предоставляется генерал-полковнику К. Ф. СКОРОБОГАТКИНУ. Он делает доклад, который иллюстрируется на соответствующих картах.

После доклада генерал армии А. А. Епишев спрашивает, есть ли вопросы. Вопросов нет. Тов. Епишев предоставляет слово Маршалу Советского Союза В. И. Чуйкову.

Маршал Советского Союза В. И. Чуйков говорит, что он хочет сделать некоторые уточнения. Первой форсировала Одер и заняла на ее западном берегу плацдарм 5-я ударная армия генерала Берзарина. 1-я танковая армия наступала с 8-й гвардейской армией и вышла на Кюстринский плацдарм. Группа «Висла» начала формироваться 26 января 1945 г.

Далее Маршал Советского Союза В. И. Чуйков говорит о том, что советские войска прошли 500 км, до Берлина оставалось в феврале 60 км и мы остановились, не пошли дальше.

Маршал Советского Союза И. С. КОНЕВ. А положение было какое?

Маршал Советского Союза В. И. ЧУЙКОВ. Я кропотливо изучил многие документы. Тов. Штеменко пишет, что темпы развития операции 1945 года превзошли все ожидания. Казалось бы, что операция идет по другому руслу. Противника не было. Генштабу нужно было видеть изменявшуюся обстановку. Против сильной Восточно-Прусской группировки немцев, состоявшей из 26 дивизий, было сосредоточено 15 армий. Зачем надо было двигать войска 2-го Белорусского фронта на северо-восток? И только потом начали присоединять левый фланг этого фронта к действиям 1-го Белорусского фронта. Генштаб неверно оценил обстановку в январе, можно было свободно бить на Померанию. Там никого не было.

Был просчет в материально-техническом обеспечении 1-го Белорусского фронта. Главный удар фронт наносил левым крылом. Основные коммуникации надо было строить за главной группировкой, а начали их в другом — севернее. Мост у Демблина не строился. Подвоз затормозился. Мы упрекали тов. Антипенко за то, что он бросил все на Варшаву.

Удары 1-го Украинского и 1-го Белорусского фронтов разгромили армии противника в Польше, и мы шли «руки в карманы», преследовали противника. Рубежей обороны у немцев было построено много, но они нас не задерживали. Мы их прошли легко и с ходу форсировали Одер. Одна дивизия была у противника свежая, мы ее разгромили. Неверно, что противник остановил нас у Одера.

1 февраля Жуков отдал приказ за № 00223 , которым предложил оборудовать две основные оборонительные позиции. Кто же нас задержал? Противник или командование? У нас забрали все понтонные войска и погнали в тыл.

Когда мы начали Висло-Одерскую операцию, главные силы противника были в Арденнах. Гитлер часть сил перебрасывал из Берлина к Будапешту.

Ставка утвердила наступление на Берлин, а командующие фронтов отказались от наступления.

Даже после приказа перейти к обороне, Жуков 6 февраля дает указание готовиться к наступлению на Берлин. В этот день во время . здания у Жукова звонил Сталин. Спрашивает: «Скажите, что выделаете» тот: «Планируем наступление на Берлин». Сталин: «Поверните на Померанию». Жуков сейчас отказывается от этого разговора, а он был.

Группа армий «Висла» сколачивалась на ходу из разбитых в Восточной Пруссии армий. 11-й армии не было и в помине. Если бы она была, она бы участвовала в боях.

Генерал-полковник К. Ф. СКОРОБО-ГАТКИН. Ее вывели оттуда как неподготовленную.

Маршал Советского Союза В. И. ЧУЙКОВ. 9-я немецкая армия была разбита вдребезги. Да, на севере было 38 дивизий, но на фронте 600 км, дивизии, разбитые «в доску».

Нельзя отождествлять группу «Вислу» и Померанскую группировку.

Группа «Висла» решила 16 февраля перейти в наступление и ударить по правому флангу 1-го Белорусского Фронта. Она продвинулась на 12 км и на этом прекратилась ее активность. Против «Висло»-Померанской группировки было сосредоточено 11 наших армий. Она была разгромлена. Материальное обеспечение нашей армии, как только повернули на Север, значительно ухудшилось. Нас перестали как следует снабжать.

В операции на север прошли 400 км, а до Берлина оставалось 60 км. Для наступления на Берлин у нас было вполне достаточно войск.

Эти 2,5 месяца передышки, которые мы дали противнику на западном направлении помогли ему подготовиться к обороне Берлина. Но если-бы мы сразу наступали, таких сил у него на Берлинском направлении не было.

Наши противники сейчас пытаются доказать, что мы били не уменьем ,а количеством. И это мы не можем опровергнуть. На Берлинском направлении у немцев было 40 дивизий, a у нас – 170.

Маршал Советского Союза И. С. КОНЕВ. Наша дивизия и немецкая — разные по составу. Когда мы перешагнули через Одер, положение резко изменилось: противник стал оказывать серьезное сопротивление.

Маршал Советского Союза В. И. ЧУЙКОВ. В начале февраля у нас было достаточно сил для того, чтобы взять Берлин.

Генерал армии А, А. ЕПИШЕВ. Ваше мнение, тов. Чуйков, о противнике — это Ваше сугубо личное мнение. Вы заявляете, что на заключительном этапе войны у немцев, мол, никаких сил не было, все они были разбиты в доску. А с кем же тогда вели ожесточенные бои советские войска? Так нельзя подходить к оценке столь суровой войны с фашистской Германией. Это принижает заслуги Советских вооруженных Сил.

Слово просит Маршал Советского Союза И. С. КОНЕВ. Он говорит, что тов. Скоробогаткин правильно доложил обстановку того времени. Мы сами отказались в феврале 1945 г. от наступления на Берлин, без указания сверху.

Маршал Советского Союза В. И. ЧУЙКОВ. Не сами, а навязали.

Маршал Советского Союза И. С. КОНЕВ Я сам ,не знаю, как 1-й Белорусский фронт. После успешной Висло-Одерской операции мы думали быстро дойти до Берлина. Когда форсировали Одер, планировали развитие операции на Берлин. Ставка нас поддержала и сообщила, что 1-й Белорусский фронт планирует тоже. Это нас еще более обязывало к наступательным деиствиям - но жизнь внесла коррективы.

8 февраля войска 1-го Украинского фронта перешли в наступление плацдармов на Одере. Мы сразу же почувствовали сильное сопротивление врага. Перед нами оказались немецкие дивизии, переброшенные с запада, с флангов, из резерва. А фашистские войска, разгромленные в районе Висла — Одер, были вновь переформированы. У немцев возник новый фронт обороны с организованной системой огня, с соответствующими резервами.

Попытки некоторых наших армий прорвать оборону противника не имели успеха. Левый фланг фронта вообще не сумел продвинуться. Пришлось раньше

времени вводить в бой танковую армию Рыбалко.

Получаю данные, что 1-й Белорусский фронт, выйдя на Одер, приостановил наступление в связи с действиями Померанской группировки противника. 2-й Украинский фронт задержался в Карпатах.

Войска нашего фронта физически устали. У нас были значительные потери в людях, танках. Стрелковые дивизии состояли из 3-4 тысяч человек. Мы имели всего лишь 50-60% боеготовых танков. Тыл растянут на 500 км. Подвоз ограничен. Боеприпасы остались на Сандомирском плацдарме. Бензина на наступление не было. Голодный паек во всем. А города перед нами укреплены, что креПОСТИ. ДЛЯ ВЗЯТИЙ ИХ нужно много боеприпасов, особенно тяжел снарядов. Но их не хватало.

Я докладывал в Ставку (есть документ) и просил ограничить операцию выходом на рубеж Нейсе. Ставка дала «добро». При всей нашей активности, и моей в том числе, нам нельзя было наступать. 1-й Белорусский фронт тоже отказался от наступления. Если бы наступали, неизвестно, что было бы.

Маршал Советского Союза ЗАХАРОВ. Могла бы быть Варшавская операция времен Гражданской войны.

Маршал Советского Союза И. С. КОНЕВ. Да, могло бы создаться очень тяжелое положение. И его наверняка использовали бы немцы в своих интересах. Например, пропустили бы союзников в Берлин.

Василий Иванович, бросьте Вы полемику с Жуковым. Зачем нам поднимать этот вопрос? Были у нас ошибки? Да, были. У меня? Были. У Ставки? Были. У Вас, Василий Иванович? Были. Но разве в этом дело? Надо показывать героизм нашего народа и его армии. Мы одержали победу в жестокой войне. Против советских войск немцы дрались до последнее го. Берлин нам достался тоже с большими потерями. Мы воевали не с ветряными мельницами, а с сильным противником. И надо в полный голос говорить о беспримерном подвиге советских людей в Великой Отечественной войне.

Зачем этот спор маршалов? Кону он выгоден? Не нам, конечно, а нашим недругам. Ты, Василий Иванович, воевал замечательно, а теперь устраиваешь ненужные драчки. Давайте пpeкратим это.

Затем выступает Маршал Советского Союза К. К. РОКОССОВСКИЙ. У меня, говорит он, был крупный разговор со Сталиным, когда меня переводили с 1 Белорусского фронта на 2-й Белорусский Фронт, а командующим 1-м Белорусским фронтом назначали Жукова. Я выразил свое неудовольствие в связи с моим новым назначением. Сталин спросил « а что Жуков менее вас грамотен» «Нет» - говорю, — он Ваш первый заместитель. «Ну, то-то!» — сказал Сталин и далее пояснил: «Создается 3 Фронта, на которые возложена задача закончить войну. Эта тройка должна воевать вместе. Если Жуков задержится., поможете с севера. Ваше направление тоже очень важное.Если бы мы в феврале 1945 года пошли наступление на Берлин, оно могло бы сорваться, и неизвестно еще, какие отношения сложились бы у нас с союзниками. Мы напрасно сейчас деремся.

Маршал Советского Союза В. Д, СОКОЛОВСКИЙ. Хочу дать тов. Чуйкову несколько справок. Идея о продолжении наступления на Берлин исходила от командования 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов. Мы сами решили наступать, пока противник не подтянул резервы. 8 февраля мы начали эту операцию основными силами. Фронт добросовестно отнесся к ней. Операция развивалась сравнительно успешно. За 3-4 дня продвинулись на 60 км и подошли к р. Нейсе. Расширили прорыв до 200 км. Но на Нейсе мы выдохлись, Там лесисго-болотистая местность. Мы не смогли захватить с ходу ни одного плацдарма.

Операция была плохо обеспечена боеприпасами. Их у нас было 50-60%, Особенно плохо обстояло дело у 3 ТА, которая к тому же перемещалась с юга на север. Азродромы отстали. Не хватало продуктов, горючего. Люди устали, Мы прошли до Нейсе без передышки 700 км. левый фланг фронта не продвинулся, его отвлекла Силезия. В этих условиях 1-й Украинский фронт идти за Нейсе не мог, а без нас не мог наступать и 1-й Белорусский фронт.

Я поддерживаю Ивана Степановича, о том, что спор о возможности взятия Берлина в феврале 1945г. Беспредметный.

Маршал Советского Союза К.С. Москаленко. Вся беда в том, что у нас исторические документы и мемуары пишут под углом зрения сегодняшнего дня. А надо писать так, как было на самом деле, причем не принижая других, не выпячивая себя. В немецких мемуарах ни один генерал не поносит других (кроме Гитлера). У нас стараются принижать.

В Киеве выходит книга об участии Украины в Великой Отечественной войне. В ней искажаются факты. Например, всеми уважаемый писатель Борзенко пишет, что один погранотряд 11 суток удерживал Владимир-Волынск. А на него наступала армия Паулюса. Разве мог погранотряд противостоять целой вражеской армии? На самом же деле на этом направлении действовало много наших дивизий. Говорится же об этом пограногряде, Выходит, что наши войска бездействовали. Или, скажем, при описании Киевской операции говорится, что чехословацкая бригада заняла Киев, а одна бригада Янко-Моравску-Остраву, тогда как там действовали две армии. Такие неточности оскорбляют людей.

Василий Иванович, мы тебя любим, но и у тебя в мемуарах есть подобные искажения. В книге «Начало пути» ты нас представил дураками, только ты во всем разбираешься и успешно громишь врага. Вот Маршал Василевский правильно описал Сталинградскую битву, Надо правдиво отображать исторические события. Неплохо бы в редакцию «Истории Великой Отечественной войны» включить больше военачальников.

Надо поправить это. Мало пишут у нас о членах военных советов, партийных организациях, а они играли важную роль в боевых успехах. Мельчим в своих исторических материалах. Вот, например, Ковпак, рассказывая о деятельности партизан, пишет: «Спасибо Червонной Армии, что она помогла нам вызволить Радянську Украину». Четыре фронта помогали Ковпаку освободить Украину. Разве можно так принижать боевые действия Советских Вооруженных Сил?

Я согласен с тт. Коневым и Рокоссовским, что нечего нам давать пищу буржуазным пропагандистам.

В статье Жукова, напечатанной «Военно-историческим журналом», неточно сказано, что 1-й Белорусский фронт взял в Берлине в плен 70 тысяч немцев. Их было гораздо больше.

Вот раньше тов. Чуйков писал, что к звонок Сталина Жукову 6ыл 4 февраля 1945 года. Сегодня он назвал новую дату — б февраля. Это же большая разница. Одни участники говорят, что совещание было 4 февраля, другие утверждают, что такого совещания не было. Бывший заместитель командующею армией т. Труфанов в своем письме говорит, что не было такого совещания в штабе армии Колпакчи.

Тов. Вайнруб сообщает, что совещание было, по его даты не помнит. Причем он утверждает, что на совещании шла речь о подсветке прожекторами. Но ведь это относится к апрельскому наступлению. Наконец, третий источник. Бывший начальник охраны Жукова вел записи, где находился а то или иное время командующий фронтом. Из записей видно, что 4,5 и 6 февраля Жукова у Колпакчи не было. Видимо, у тов. Чуйкова есть смещения

Теперь относительно самой проблемы - как это делает тов. Чуйков: вот «если бы сделали то-то, то было бы то-то. Ведь это же не исторический подход, не научный. Для правильного анализа боевой обстановки требуется глубокая оценка своих сил и сил противника, учет наших возможностей и т. д.

Против тов. Чуйкова выступило немало авторов, и это не случайно. Его концепция не состоятельна в научном смысле.

Маршал Советского Союза К. К. РОКОССОВСКИЙ. Хочу добавив несколько слов о том. какое значение придавалось тогда разгрому Померанской группировки. Когда встал вопрос о переводе 1ТА из 1-го Белорусского фронта во 2-й Белорусский фронт для рассечения Померанской группировки, то и Сталин и Жуков быстро на это согласились, А ведь вы знаете, что у Жукова трудно было трудно выпросить какие-либо силы. И если уж он пошел на это, значит, действительно, положение было серьезное.

Далее предоставляется слово Маршалу Советского Союза В. И. ЧУЙКОВУ. Что написано пером, говорит он, не вырубишь топором. Мои мемуары субъективны, но это закономерно. О других армиях я писать я не могу. Я не знаю, как воевал Москаленко, пусть он сам пишет.

Маршал Советского Союза К. С. МОСКАЛЕНКО. Но не принижай других.

Маршал Советского Союза В. И. ЧУЙКОВ. Меня упрекают за то, что я узурпировал Познань. А кто брал Познань? В приказе Верховного Главнокомандующего катуковцев не было.

На конференции по Берлинской операции выступление Енюкова было прихлопнуто.

Насчет моста у Демблина. Около него сидела одна немецкая дивизия. Надо было разгромить ее двумя батальонами. Снабженцы этого не требовали.

Маршал Советского Союза И. С. КОНЕВ. Не в этом дело. Темпы проведения железнодорожных путей отставали от темпов продвижения войск.

Маршал Советского Союза В. И. ЧУЙКОВ. Тут выступал тов. Павленко и сказал, что некоторые говорят — совещания 6 февраля у Жукова не было. Что я, врал что ли? А Труфанова на этом совещании не было. Свидетелей этого совещания нет, умерли, остался один Катуков. Почему его не спросили? Я писал «6 февраля», мне переправили на «4». Я раньше не вел записей. Я не хотел писать, но мне предложили из ЦК. я не мог

Генерал армии А. А. ЕПИШЕВ. Выходит, это конъюнктура: не хотел писать, а заставили. Ты не помнил, а тебя заставили писать и ты написал.

Маршал Советского Союза В. И. ЧУЙКОВ. Рокоссовский разрезал Померанскую группировку, взял Кольберг и повернул направо. В Восточной Померании вы взяли в плен 47 тысяч, а в Познани больше, чем в Померании, — 62 тысячи. В Кенигсбергской операции не так много взято пленных.

Маршал Советского Союза И,. БАГРАМЯН. Как же — в одном Кенигсберге 92 тысячи.

Маршал Советского Союза В. И. ЧУЙКОВ. В отношении наших потерь 17 тысяч и 11 тысяч человек, о чем говорил тов. Скоробогаткин. Расстояние от Вислы до Одера мы прошли за 20 суток. Плацдарм на Одере расширяли 2 месяца и потеряли много людей. Приходилось часто идти на «ура», не хватало техники, боеприпасов.

Возможно, что я не учитывал заграничный резонанс. Но у меня редакция взяла рукопись, у них есть цензор, он должен был бы видеть, что можно публиковать. А то, что буржуазная пропаганда уцепилась за мои мемуары, нет ничего удивительного. Для того и существуют противники, чтобы лить грязную воду на нас. Закрыть их мы не можем.

Маршал Советского Союза К.С МОС КАЛЕНКО. Не давай повода.

Маршал Советского Союза В. и ЧУЙКОВ, У меня такой цели не было.

В заключение выступил генерал армии А. А. ЕПИШЕВ. Обращаясь к Маршалу Советского Союза В. И. ЧУЙКОВУ сказал:

— Так как же понимать, Василий Иванович, единодушие выступавших товарищей вас не поколебало?

Маршал Советского Союза 8. И. ЧУЙКОВ. Нет, почему же? Я этого не говорю. Отказываться от написанного я не могу. Но я не могу сказать, что прислушиваюсь к мнению такого синклита. Написано кое-что правильно и может быть кое-что неправильно. Большое-большое спасибо товарищи за критику. Я сразу руки вверх не подниму, но добиваться выступления в печати не буду.

Далее генерал армии А. А. ЕПИШЕВ подытоживая беседу, отмечает, что разговор состоялся полезный и с точки зрения исторической и с точки зрения политической. тов. Епишев об ответственности авторов мемуаров. Это люди, пользующиеся у нашего народа доверием. И надо, чтобы такое доверие оправдывалось, а не подрывалось. нужно объективно, правдиво изучать историю Великой Отечественной. Не следует Вам, Василий Иванович и другим товарищам, забывать о том, что у нас много участников исторических событий. Они очень ревностно относятся к тому, что пишут мемуаристы. хорошо видят, что в воспоминаниях справедливо , что в них искажается, где автор встает в позу, чтобы пококетничать перед историей. И, естественно, это вызывает законные возражения.

Мы должны заботиться об авторитете советских военачальников. Представьте, если бы е открытой печати стали бы выступать с критикой мемуаров Чуйкова или Еременко. Что бы получилось? Прославленных полководцев будем раздевать, говорить, что они искажают действительность, приписывают себе лишние заслуги. И так уже много разговоров вокруг мемуаров тов. Еременко. Мы не можем допустить, чтобы в открытой печати критиковали военачальников.

Нужно свято оберегать все, что делалось партией, народом, Вооруженными Силами в Великой Отечественной войне, показывать все величие нашей победы над фашистской Германией, на героических традициях народа и армии воспитывать молодежь, готовить ее к беззаветному служению Родине.

В этой связи наш разговор носит не только военный, но и политический характер.

Что касается положения тов. Чуйкова о возможности взятия Берлина в феврале 1945 года, то оно не научно, не отвечает действительности. Нельзя же строить свои рассуждения, как это делает Василий Иванович, на формуле «если бы». Выступавшие товарищи довольно убедительно показали несостоятельность его положения. У нас нет предмета для спора и, как уже говорили Здесь товарищи, мы его должны снять.

Маршал Советского Союза В. И. ЧУЙКОВ. Нельзя закрывать глаза на первый период этой войны.

Генерал-полковник М. X. КАЛАШНИК. О нем больше всего и написано.

Генерал армии А. А. ЕПИШЕВ. Мы настолько очерняем нашу историю, что не на чем будет воспитывать молодежь.

Маршал Советского Союза В. И. ЧУЙКОВ. На Жукове больше всего сосредоточен у меня удар.

Маршал Советского Союза И. С. КОНЕВ. Надо подходить исторически.

Генерал армии А. А. ЕПИШЕВ. Военно-историческая литература должна развиваться, У нас есть закрытые военные журналы. Пишите туда.

Маршал Советского Союза В. Д. СОКОЛОВСКИЙ. Напиши в «Военную

мысль», пролежит материал год и не напечатают.

Генерал армии А. А. ЕПИШЕВ. Теперь несколько слов об издании «Истории Великой Отечественной войны». В прошлом году состоялось заседание ее редакционной комиссии, где предлагалось переиздать «Историю Великой Отечественной войны». Я высказал мнение о том, что прежде надо подвергнуть ее серьезному разбору. Наш разговор будет несомненно способствовать более лучшему освещению истории Великой Отечественной войны.

Не ограничить ли желающих писать мемуары?

Маршал Советского Союза И. С. КОНЕВ. Молодежь жаждет правдивого слова о наших боевых делах, Был я недавно на встрече с молодежью в Бресте. С каким уважением она относится к героям! Молодежь хочет знать о подвигах. Полководцам надо писать мемуары. Чтобы развеять пацифистские настроения, надо ярче показывать героев боев, В нашей литературе почти не освещаются советские военачальники. 06 этом говорилось и на последнем Пленуме ЦК ВЛКСМ, все, кто из нас может внести лепту в освещение героической истории советского народа и его армии . Тебя, Василий Иванович поправили, благодари и лиши. Но не снимай с других стружки.

Маршал Советского Союза В. И. ЧУЙКОВ. Вот когда тебя будут критиковать за мемуары, посмотрим, как ты себя будешь чувствовать.

Маршал Советского Союза И. С. КОНЕВ. Покритикуют — тоже скажу спасибо и учту замечания.

Маршал Советского Союза К. РОКОССОВСКИЙ. Я тоже пишу. Но не все было хорошо, были и дезертиры, пусть молодежь знает это.

Генерал армии А. А. ЕПИШЕВ говорит о том, что участники боев, военачальники видели много, их знания, опыт имеет огромное значение. Опираясь на него, они должны правдиво описывать героические события.

Генерал армии А. А. ЕПИШЕВ благодарит всех товарищей, принявших участие в беседе, и желает им успехов,

На этом беседа заканчивается

Беседу записал полковник В. Макаров.

Верно: начальник отдела печати УПА ГлавПУ полковник В. Рябов».

«КОДЫ ТОРЫ» – ЦИФРА «45».

«СРЕДИ НИХ — 42, 45, 52, 63».

И Макарова, и Рябова мне довелось знать лично, а Епишева слушать и не единожды. Это были «твердокаменные большевики», в этих монолитах не было ни единой трещинки, а мышление их всегда стояло на автомате.

«За тезис тов. Чуйкова ухватилась буржуазная пропаганда, его начала цитировать заграничная печать. Западногерманский журнал «Дер Шпигель» использовал заявление тов. Чуйкова в своих политических целях, утверждая, что русские будто-бы намеренно затягивали наступление на Г(?) (в) результате чего немцы понесли излишние потери.

Но тов. Чуйков продолжал настаивать на своем мнении».

А если это не «буржуазная пропаганда»? А если так оно и было?

Устроили Чуйкову, как тому совку из Торы, примерную выволочку, чтоб другим неповадно было, и приказали ему молчать – очень по-Торе. Впечатление от разговора маршалов Советского Союза: все они знали об этом даже больше, чем произнес вслух Чуйков об увиденном из «генеральского окопа».

И что значит: (в) «результате чего, немцы понесли излишние потери»? Но кому это надо - лишние трупы немцев да и наших – то же? Что-то связано со «Вторым фронтом»? Кто притормозил взятие Берлина почти на 2-а месяца? Маршалы открещиваются: они такого не делали. Так кто это сделал? Только - не Сталин. «… и не случайно Сталин на банкете в честь Победы трижды поднимал тост в честь Чуйкова и его армии...», - вспоминает сын Чуйкова Александр. Опять – мистика? Как в истории с двумя чеченскими войнами: когда войскам в Чечне оставалось сделать завершающий удар по армии Дудаева, а потом – Масхадова, вдруг поступал приказ «сверху» остановить наступление и отойти на «зимние квартиры»? Вместо одной «чеченской войны», было две «чеченских войны». Мистика? В этой связи, шабесгоя Лебедя - куда? А шабесгоя Ельцина? А Березовского, а…

Взять Берлин в феврале 1945 года – это закончить войну в феврале 1945 года. А где были войска «Второго фронта» на февраль 1945 года?

Братались с немцами, где-то во Франции, на западной границы Германии.

В феврале открылась Ялтинская конференция глав правительств СССР, США и Великобритании. Рузвельт, Черчилль и Сталин обсуждали вопрос о безоговорочной капитуляции Германии и её последующий раздел на четыре зоны оккупации. Рассматривался польский вопрос и обсуждалось проведение первой конференции Организации Объединенных Наций в Сан-Франциско, США. Сталин соглашается с тем, что СССР начнет военные действия против Японии после поражения Германии и оккупирует часть Кореи (Корея должна быть разделена на две зоны по 38-й параллели). Значит, если бы наши взяли Берлин в феврале 1945 году, то никакой Ялтинской конференции не потребовалось бы и США не получали бы ничего, не было бы и «четырех зон оккупации» - куски Германии для США, Англии, Франции и СССР, а это значит, что не было бы никакой ФРГ, а была бы слошная ГДР. ФРГ – костяка будущего НАТО, ФРГ, которая всласть отбомбилась в Европе по Югославии, ФРГ - первая признала обрубки Югославии самостоятельными государствами, вслать навоевалась в Ираке, сейчас всласть воююте в Афганистане, в Косово ФРГ первая устроила своё посольство - застолбила, а закризисованная в усмерть Европа сейчас – сплошь ФРГ.

«РИА «Новости» опубликовала беседы доктора исторических наук Валентина ФАЛИНА с военным обозревателем агентства Виктором ЛИТОВКИНЫМ. С тем и другим у меня в прошлом пересекались пути и не шапочно, а очень капитально. Ребята сложные, сурьёзные, себе на уме. Все мы, по-своему, немножко Епишевы: кто – впрямую, кто – наоборот. Кстати, Епишев – бывший секретарь Харьковского обкома партии, «в период массовых репрессии». Епишев – подчиненный троцкисту Хрущеву, который тогла был 1-вым секретарем ЦКПУ. Рабочий день Епишев начинал с чтения «Красной звезды», читал от корки до корки и собственноручно , подражая Сталину, синим карандашом, на каждой статье и заметке в номере ставил свою резолюцию, с этими синяками он отсылал номер газеты утром с курьером главному редактору «Красной звезды». Не забалуешь даже лишней запятой.

«В.Л.: В современной историографии Второй мировой войны существуют различные оценки ее заключительного этапа. Одни специалисты утверждают, что война могла закончиться намного раньше, - известны, в частности, мемуары маршала Чуйкова, который об этом писал. Другие считают, что она могла затянуться еще, как минимум, на год. Кто ближе к истине? И в чем она? Какой точки зрения придерживаетесь Вы?

В.Ф.: По этому вопросу спорит не только сегодняшняя историография. О сроках ведения войны в Европе и о времени ее окончания шли дискуссии еще в ходе войны. Они велись непрестанно с 1942 года. Если быть точным, то сей вопрос занимал политиков и военных с сорок первого года, когда подавляющее большинство государственных деятелей, включая Рузвельта и Черчилля, полагали, что Советский Союз продержится, максимум, четыре-шесть недель. Только Бенеш верил и утверждал, что СССР устоит перед нацистским нашествием и, в конечном счете, разобьет Германию.

-Эдуард Бенеш, если я правильно помню, был президентом Чехословакии в эмиграции. После Мюнхенского сговора 1938 года и захвата страны он находился в Великобритании?

-Да. Затем, когда эти оценки и, если позволите, расценки нашей жизнестойкости не сбылись, когда под Москвой Германия потерпела первое, подчеркиваю, стратегическое поражение во Второй мировой войне, взгляды резко переменились. На Западе зазвучали опасения, как бы Советский Союз не вышел из этой войны слишком сильным. А если он действительно окажется слишком сильным, то станет определять лицо будущей Европы. Так говорил Берле, заместитель Госсекретаря США, координатор американских разведок. Так считало и окружение Черчилля, включая очень солидных людей, разрабатывавших до войны и в ходе войны доктрину действий британских вооруженных сил и всей британской политики.

Это объясняет, во многом, сопротивление Черчилля открытию второго фронта в 1942 году. Хотя Тивербрук, Криппе в британском руководстве, и, особенно, Эйзенхауэр и другие разработчики американских военных планов полагали, что есть и технические, и иные предпосылки для того, чтобы нанести немцам поражение именно в сорок втором году. Использовать фактор отвлечения подавляющей части германских вооруженных сил на Восток и, по существу, открытое для вторжения двух тысяч километровое побережье Франции, Голландии, Бельгии, Норвегии, да и самой Германии для армий союзников. Вдоль атлантического побережья у нацистов тогда не имелось никаких долговременных оборонительных сооружений.

Более того, американские военные настаивали и убеждали Рузвельта (есть несколько меморандумов от Эйзенхауэра на этот счет), что второй фронт необходим, что второй фронт возможен, что открытие второго фронта сделает войну в Европе, в принципе, кратковременной и заставит Германию капитулировать. Если не в сорок втором году, то, самое позднее, в сорок третьем.

Но подобные расчеты никак не устраивали Великобританию и деятелей консервативного склада, которых на американском Олимпе было предостаточно.

-Кого вы имеете в виду?

-Ну, например, крайне недружественно в отношении СССР был настроен весь госдепартамент во главе с Хэллом. Это объясняет, почему Рузвельт не взял с собой Хэлла на Тегеранскую конференцию, а протоколы встреч «большой тройки» госсекретарь получил для ознакомления через шесть месяцев после Тегерана. Курьез в том, что Гитлеру протоколы были доложены политической разведкой Рейха через три или четыре недели. Жизнь полна парадоксов.

После Курской битвы 1943 года, завершившейся поражением Вермахта, 20 августа в Квебеке заседали начальники штабов США и Великобритании, а также Черчилль и Рузвельт. В повестке дня стоял вопрос о возможном выходе Соединенных Штатов и Британии из антигитлеровской коалиции и о вступлении в союз с нацистскими генералами для ведения совместной войны против Советского Союза.

-Почему?

-А потому, что по идеологии Черчилля и тех, кто эту идеологию разделял в Вашингтоне, нужно было «задержать этих русских варваров» так далеко на Востоке, как только можно. Если не разбить Советский Союз, то предельно ослабить его. Прежде всего, руками немцев. Так ставилась задача.

Это старый-престарый черчиллевский умысел. Он развивал эту идею в разговорах с генералом Кутеповым еще в 1919 году. Американцы, англичане и французы терпят неудачу и не могут задавить Советскую Россию, говорил он. Нужно возложить эту задачу на японцев и немцев. В аналогичном ключе Черчилль наставлял в 1930 году Бисмарка, первого секретаря посольства Германии в Лондоне. Немцы повели себя в первой мировой войне, как недоумки, утверждал он. Вместо того, чтобы сосредоточиться на разгроме России, начали войну на два фронта. Если бы они занялись только Россией, то Англия нейтрализовала бы Францию.

Для Черчилля это была не столько борьба с большевиками, сколько продолжение Крымской войны 1853-1856 года, когда Россия хорошо ли плохо ли старалась положить предел британской экспансии.

-В Закавказье, Центральной Азии, на богатом нефтью Ближнем Востоке...

-Естественно. Следовательно, когда мы говорим о разных вариантах ведения войны с нацистской Германией, не должно забывать о разном отношении к философии союзничества, к обязательствам, которые брали перед Москвой Англия и США

Отвлекусь на мгновение. В Генте в 1954 или 1955 году проходил симпозиум священников по теме - целуются ли ангелы? В итоге многодневных дебатов были сделаны выводы: целуются, но без страсти. Союзнические отношения в антигитлеровской коалиции в чем-то напоминали ангельскую причуду, если не сказать, поцелуи Иуды. Обещания были без обязательств или – хуже того – для введения советского партнера в заблуждение.

Такая тактика, напомню, сорвала переговоры СССР, Великобритании и Францией в августе 1939 года, когда еще можно было сделать что-то для сдерживания нацистской агрессии. Демонстративно не оставили советскому руководству иного выбора, как заключить с Германией договор о ненападении. Нас подставили под удар изготовившейся к агрессии нацистской военной машины. Сошлюсь на установку, как она была сформулирована в кабинете Чемберлена: «если Лондону не уйти от соглашения с Советским Союзом, британская подпись под ним не должна означать, что в случае нападения немцев на СССР, англичане придут на помощь жертве агрессии и объявят Германии войну. Мы должны зарезервировать возможность заявить, что Великобритания и Советский Союз по-разному толкуют факты».

-Известный исторический пример, когда Германия в сентябре 1939 года напала на Польшу, союзника Великобритании, Лондон объявил Берлину войну, но не сделал ни одного серьезного шага, чтобы чем-то реально помочь Варшаве.

-Но в нашем случае не шло речи даже о формальном объявлении войны. Тори исходили из того, что немецкий каток пройдет до Урала и попутно все утрамбует. Некому будет сетовать на коварство Альбиона.

Эта связь времен, связь событий существовала во время войны. Она давала пищу для размышлений. И эти размышления, как мне представляется, были не очень оптимистичными для нас.

-Но давайте вернемся к рубежу сорок четвертый - сорок пятый год. Могли мы закончить войну раньше мая или нет?

-Поставим вопрос так: почему высадка союзников планировалась именно на сорок четвертый год? Этот момент почему-то никто не акцентирует. Между тем, дата выбрана совершенно не случайно. На Западе принимали в расчет, что под Сталинградом мы потеряли огромное количество солдат и офицеров, боевой техники. Колоссальные жертвы были и на Курской дуге… Танков мы потеряли больше, чем немцы.

В сорок четвертом году страна мобилизовала уже семнадцатилетних мальчишек. Деревню практически всю вычистила. Только на оборонных заводах щадили возраст 1926-1927 года, - их директора не отпускали.

Американская и британская разведка, оценивая перспективы, сходилась на том, что к весне 1944 года наступательный потенциал Советского Союза будет исчерпан. Что людские резервы будут полностью израсходованы, и Советский Союз не сможет нанести Вермахту удара, сравнимого с Московской, Сталинградской и Курской битвами. Стало быть, ко времени высадки союзников, увязнув в противостоянии с нацистами, мы уступим США и Англии стратегическую инициативу.

К моменту высадки союзников на континент был приурочен и заговор против Гитлера. Приведенные к власти в Рейхе генералы должны были распустить Западный фронт и отрыть американцам и англичанам простор для оккупации Германии и «освобождения» Польши, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Югославии, Австрии… Красная армия должна была быть остановлена на границах 1939 года.

-Помню, американцы и англичане даже высаживали десант в Венгрии, в районе Балатона с целью захватить Будапешт, но немцы его весь расстреляли…

-Это был не десант, а скорее контактная группа для восстановления связей с венгерскими антифашистскими силами. Но сорвалось не только это. Гитлер после покушения остался жив, Роммель оказался тяжело раненным и выбыл из игры, хотя на Западе делали ставку именно на него. Остальные генералы струсили. Случилось то, что случилось. Легкого марша по Германии под бравурную музыку у американцев не вышло. Они ввязались в бои, временами тяжелые, вспомним Арденнскую операцию. Тем не менее, решали свои задачи. Решали их, порой, достаточно цинично.

Приведу конкретный пример. Войска США подошли к Парижу. Там началось восстание. Американцы остановились в тридцати километрах от столицы Франции и ждали, пока немцы перебьют восставших, так как это были, в первую очередь, коммунисты. Убито было там, есть разные данные, от трех до пяти тысяч человек. Но восставшие овладели ситуацией, и только тогда американцы взяли Париж. Тоже самое отмечалось и на юге Франции.

Вернемся к тому рубежу, с которого мы с вами начали разговор.

-Зима сорок четвертого – сорок пятого года.

-Да. Осенью сорок четвертого года в Германии прошло несколько совещаний, которыми руководил Гитлер, а потом по его поручению Йодль и Кейтель. Смысл их сводился к следующему - если устроить американцам хорошую взбучку, у США и Англии пробудится большой вкус к переговорам, которые велись в тайне от Москвы в 1942-1943 годах.

Арденнская операция замышлялась в Берлине не как операция на победу в войне, а как операция на подрыв союзнических отношений между Западом и Советским Союзом. США должны были понять, насколько еще сильна Германия, насколько она интересна для западных держав в их противоборстве с Советским Союзом. И насколько у самих союзников не хватит ни сил, ни воли, чтобы остановить «красных» на подступах к территории Германии.

Гитлер подчеркивал, что никто не будет говорить со страной, которая находится в тяжелой ситуации, - с нами будут говорить только тогда, когда Вермахт покажет, что он - сила.

Внезапность была решающим козырем. Союзники заняли зимние квартиры, считали, что Эльзасский район, Арденнские горы – прекрасное место для отдыха и очень плохое место для боевых операций. Немцы между тем собирались прорваться к Роттердаму и отрезать возможность американцам пользоваться портами Голландии. И это обстоятельство полностью решит всю западную компанию.

Начало Арденнской операции несколько раз откладывалась. Сил у Германии не хватало. И она началась именно в тот момент, когда зимой сорок четвертого Красная армия вела тяжелейшие бои в Венгрии, в районе Балатона и под Будапештом. На кону были последние источники нефти – в Австрии и кое-какие в самой Венгрии, которые контролировались немцами.

Это была одна из причин, почему Гитлер решил защищать Венгрию, несмотря ни на что. И почему он в разгар Арденнской операции и перед началом Эльзасской операции начал по существу оттягивать силы с западного направления и перебрасывать войска на советско-венгерский фронт. Главная сила Арденнской операции – 6-я танковая армия СС была снята с Арденн и переброшена в Венгрию…

-Под Хаймашкер.

-По существу началась передислокация еще до того панического обращения к Сталину Рузвельта и Черчилля, когда они, в переводе с дипломатического на обычный язык, начали просить: помогите, спасите, мы оказались в беде.

А Гитлер прикидывал, и этому есть доказательства, что, если наши союзники столь часто подставляли под удар Советский Союз и неприкрыто выжидали, а выдержит ли Москва, не сломается ли Красная Армия, то и мы можем так поступить. Как в сорок первом они выжидали, когда падет столица СССР, когда в сорок втором не только Турция и Япония, но и США ждали, не сдадим ли мы Сталинград, чтобы решиться на пересмотр своей политики. Ведь союзники не поделились с нами даже развединформацией, например, о планах наступления немцев через Дон на Волгу и далее – на Кавказ, и прочее-прочее…

-Эту информацию, если не ошибаюсь, нам передала легендарная «Красная капелла».

-Американцы не предоставляли нам никакой информации, хотя имели ее по дням и часам. В том числе и о подготовке операции «Цитадель» на Курской дуге...

У нас, конечно, имелись весомые основания присмотреться, насколько наши союзники умеют воевать, насколько они хотят воевать и насколько они готовы продвигать свой главный план при осуществлении операции на континенте – план, который назывался «Рэнкен». Не «Оверлорд» был основой, а «Рэнкен», который предусматривал установление англо-американского контроля над всей Германией, над всеми государствами Восточной Европы, чтобы не допустить туда нас.

Эйзенхауэр, когда был назначен командующим силами второго фронта, получил директиву: готовить «Оверлорд», но всегда иметь в виду «Рэнкен». Если сложатся благоприятные условия для проведения плана «Рэнкен», отбросить «Оверлорд», и все силы направить на выполнение плана «Рэнкен». Восстание в Варшаве было начато под этот план. И многое другое проводилось под этот план.

В этом смысле сорок четвертый год, конец его – начало сорок пятого стал моментом истины. Война шла не на двух фронтах – Восточном и Западном, а война шла на два фронта. Формально союзники вели боевые действия, для нас очень важные – какую-то часть германских войск они, безусловно, связывали. Но главный их замысел был остановить, по возможности, Советский Союз, как говорил Черчилль, и более резко выражались отдельные американские генералы, «остановить потомков Чингиз-хана».

Между прочим, эту мысль в грубо антисоветской форме Черчилль сформулировал еще в октябре сорок второго года, когда еще не началось наше контрнаступление 19 ноября под Сталинградом. «Нужно остановить этих варваров как можно дальше на Востоке».

И когда мы говорим о наших союзниках, - я ни в коем случае не хочу и не могу умалить заслуги солдат и офицеров союзных войск, которые воевали, как и мы, не зная ничего о политических интригах и махинациях своих правителей, - воевали честно и стойко. Я не умаляю помощи, которая нам досталась по ленд-лизу, хотя мы никогда не были главными получателями этой помощи. Я просто хочу сказать, насколько сложной, противоречивой и опасной была ситуация для нас на протяжении всей войны до ее победного салюта. И насколько трудным, порой, было принятие того или иного решения. Когда нас не просто водили за нос, а продолжали и продолжали просто подставлять под удар.

-То есть война действительно могла закончиться много раньше мая сорок пятого?

- Если абсолютно откровенно ответить на этот вопрос, то я скажу: да, могла. Только не вина нашей страны в том, что она не закончилась еще в сорок третьем году. Не наша вина. Если бы наши союзники честно выполняли свой союзнический долг, если бы они придерживались тех обязательств, которые брали перед Советским Союзом в сорок первом, сорок втором и в первой половине сорок третьего года. А так как они этого не сделали, война затянулась, как минимум, на полтора-два года.

А главное - не будь этих затяжек с открытием второго фронта, жертв среди советских людей и среди союзников, особенно на оккупированной территории Европы, было бы на 10-12 миллионов меньше. Не работал бы даже Освенцим, он ведь начал действовать на полную мощность в сорок четвертом году…

Дата: Среда, 02.07.2008.»

«КОДЫ ТОРЫ» – ЦИФРА «45».

«СРЕДИ НИХ — 42, 45, 52, 63».

Фалин родился в 1926 году, кажется, в 1946 году, пусть Фалин поправит, будучи студентом МГИМО, не без участия Сталина, он был включен в комиссию по демонтажу и вывозу в СССР заводов Германии. Суппер! С заданием справился блестяще. И карьера его на самый верх стартовала, как ракета со стола в Байконуре. Напрямую работали на Сталина, на Берию До 1963 года включительно готовил тексты речей и выступлений недорезанного троцкиста Хрущева. В 1989—1991 годах заведующий Международным отделом ЦК КПСС. Секретарь ЦК КПСС в 1990—1991 годах. Горбачев с подачи Фалина повесил на СССР Катынь. И вот такой пассаж – топ ножкой в сторону Запада, он обвиняет Запад в злостном затягивании Второй Мировой войны! И не было бы Освенцима!

Во Второй Мировой войне воевали сефарды с ашкиназами, «пушечным мясом» у них были немцы и русские. Сефарды замочили 6 млн. ашкиназов. Это – тайна. Её надо скрыть, об этом никто даже догадываться, не в пример Чуйкову, не должен.

Фалин - кадр надежный и исполнительный, он валит всё на Черчилля, на кого угодно, только чтоб не всплыло: война была между сефардами и ашкиназами. В этих координатах и надо рассматривать ход, логику и смысл Второй Мировой войны. Правда, учитывая при этом аномальное явление – русские во Второй Мировой войне и «Красная Армия» Сталина, бывшая «Красная Армия» Троцкого. Всю обедню испортили.

Разница между Чуйковым и Фалиным в том, что Чуйков был до мозга костей русский человек, а Фалин и сегодня - крепкий и надежный шабесгой. Он крутит со сроками окончаний Второй Мировой войны, тычет пальцем в Черчилля, в Хэлла, в Бисмарка, в союзников. Ряды виновников затягивания войны выстроены у Фалина так, как учит «Катехизис еврея в СССР».

«Не важно, что говорите вы — важно, как вы говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убежденность, амбиция — как возвышенность ума, манера поучать и поправлять — как превосходство. Крутите им мозги, взвинчивайте нервы! Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. В беседах и диспутах используйте риторические приемы, которые находятся на грани приличия. Спрашивайте фамилию, место работы, должность сомневающегося и возражающего. Это, как правило, шокирует и запугивает их, и они ретируются. Требуйте ответов, а получив их, твердите, не анализируя по существу: «Это не так, это совсем не так!»

Если какой-нибудь умник попытается разоблачить вас, остальные не станут его слушать и осудят, потому что, разоблачая вас, он уличил их в глупости, а это толпа не прощает».

Фалин виноватит всех, кроме сефардов и ашкиназов, которые затеяли и вели Вторую Мировую войну друг с другом. Вообще, тема людей, возомнивших себя евреями - сефардов и ашкиназов, их беспрерывной войны между собой за верхушку на планете, быть единственными «евреями» на земле - тема закрытая. А без этого даже нынешние события в Египте понять невозможно.

«ГЛАВА “МАСЕЙ”

«Место в Торе: Бамидбар, гл. 33, ст. 1 — конец книги

Почему она так называется?

По первой фразе, где сказано:

“Вот этапы продвижения сынов Израиля после Исхода из Египта...”. (гл. 33, ст. 1).

На иврите “этапы продвижения” — масаим, а если за этим словом следует дополнение (в данном случае это — “сынов Израиля”), оно принимает грамматическую форму масей.

Ведя расчеты таким образом, мы увидим, что четырехбуквенному Имени Всевышнего соответствуют несколько чисел.

СРЕДИ НИХ — 42, 45, 52, 63.

( Ниже мы заглянем под их ковёр: что за события запрятали под эти числа Насрадамусы херовы. В.Ф.)

Выделим число 42 — столько этапов насчитывал переход из Египта в Землю Израиля. Цифра 42 соответствует такому написанию Имени, в котором открывается полная запись буквы йуд (символизирует мудрость и цель), а вав дается в сжатом виде.

Буква вав символизирует реализацию Плана Всевышнего. То есть, все 42 этапа, со всеми трудностями перехода и разрешением проблем и есть некая модель реализации Плана.

Обратим внимание, что буква вав дается в этом варианте в кратком изображении — вв. Соединяющая гласная отсутствует (такое написание на иврите тоже считается правильным).

Чему здесь учит нас Тора? Тому, что уже в этапах перехода запечатлелась модель Плана, но пока в сжатом виде. Ведь полностью План может быть раскрыт, только когда евреи будут жить на Земле Израиля. Тогда проявятся и другие варианты написания буквы вав — с алефом или йудом между двумя буквами в. Что это значит?

С раскрытием букв алеф на Земле Израиля проявится великое Единство Творца (Он и никто другой — буква алеф соответствует числу один). И еще. В конце мировой истории раскроется Его Мудрость (буква йуд в написании буквы вав).

В конце нашей главы, завершающей всю четвертую книгу Торы — Бамидбар, говорится о жизни на Земле Израиля. И, прежде всего, определяются границы Земли Обетованной.

Если не смотреть на карту, границы Эрец Исраэль можно описать таким образом.

Тора начинает очерчивать их с юга (символ мудрости) — в районе Негева, южнее того места, где сейчас находится город Бэер Шева. Далее граница идет к западу — так что в территорию Эрец Исраэль входят половина Синайского полуострова и сектор Газа (см. гл. 34, ст. 4, 5 и 6).

Средиземное море окаймляет Израиль с запада.

А теперь — северная граница. Она начинается с нынешнего Бейрута (в Ливане) — в Торе возвышенность, у подножия которой расположен Бейрут, называется Великой Горой (гл. 34, ст. 7 и 8).

От Бейрута граница идет на восток и вдоль вершины горы Хермон опускается к югу. Далее, охватывая территории к востоку от озера Кинерет, она “движется” к Мертвому морю и возвращается к районам, с которых мы начали наше описание (южнее Бэер Шевы в Негеве).

Если описание территории, выделенной Творцом еврейскому народу, наложить на современную карту, мы увидим, что территории, которыми сегодня владеет Израиль, входят в состав Земли Обетованной. Исключение составляют земли в районе порта Эйлат и Красного моря, которые в Торе не упомянуты.

Отметим, что Всевышний предназначал евреям во владение половину Ливана (от Бейрута — к югу), Голанские высоты, северо-западную часть Иордании — до Аммана (столица Иордании). Южная часть Иордании не входит в Землю Израиля.

И не только Газа принадлежит Израилю, но и северная часть Синайского полуострова — до Египетской Реки (имеется в виду Нил или река Эль-Ариш).

Таким образом, все территории от Средиземного моря и до реки Иордан, согласно Торе, бесспорно, принадлежат еврейскому народу.

Что же происходит в сегодняшней политике? Сразу понятно, что соглашения Осло, к примеру, противоречат плану Всевышнего.

Когда же Южный Ливан и северо-западная Иордания отойдут к Израилю? Лежит ли на нас обязанность освободить эти земли?

Ситуация достаточно проста. До завершения мировой истории (последнего этапа мессианского периода, в котором мы живем) мы не имеем права по своей инициативе завязывать войны за освобождение земель. Это за нас делают арабы. Они воюют против Израиля, и их территории переходят к нам. Так было и в 1948 году и в 1967-м. Главное — не отдавать то, что находится в наших руках. Ибо это противоречит Торе.

Кстати, последние строки книги Бамидбар посвящены юридическому равенству мужчин и женщин в наследовании участков Земли Израиля. Если умирает человек, и у него нет сыновей, его надел наследуют незамужние дочери. Выйдя замуж, женщины входят во владение имуществом мужа.

Все законы Торы не подвержены моде и различным социальным веяниям. Они устанавливают справедливость во всех поколениях.

нам, с которых мы начали наше описание (южнее Бэер Шевы в Негеве).

Если описание территории, выделенной Творцом еврейскому народу, наложить на современную карту, мы увидим, что территории, которыми сегодня владеет Израиль, входят в состав Земли Обетованной. Исключение составляют земли в районе порта Эйлат и Красного моря, которые в Торе не упомянуты.

Отметим, что Всевышний предназначал евреям во владение половину Ливана (от Бейрута — к югу), Голанские высоты, северо-западную часть Иордании — до Аммана (столица Иордании). Южная часть Иордании не входит в Землю Израиля.

И не только Газа принадлежит Израилю, но и северная часть Синайского полуострова — до Египетской Реки (имеется в виду Нил или река Эль-Ариш).

Таким образом, все территории от Средиземного моря и до реки Иордан, согласно Торе, бесспорно, принадлежат еврейскому народу.

Что же происходит в сегодняшней политике? Сразу понятно, что соглашения Осло, к примеру, противоречат плану Всевышнего.

Когда же Южный Ливан и северо-западная Иордания отойдут к Израилю? Лежит ли на нас обязанность освободить эти земли?

Ситуация достаточно проста. До завершения мировой истории (последнего этапа мессианского периода, в котором мы живем) мы не имеем права по своей инициативе завязывать войны за освобождение земель. Это за нас делают арабы. Они воюют против Израиля, и их территории переходят к нам. Так было и в 1948 году и в 1967-м. Главное — не отдавать то, что находится в наших руках. Ибо это противоречит Торе.

Кстати, последние строки книги Бамидбар посвящены юридическому равенству мужчин и женщин в наследовании участков Земли Израиля. Если умирает человек, и у него нет сыновей, его надел наследуют незамужние дочери. Выйдя замуж, женщины входят во владение имуществом мужа.

Все законы Торы не подвержены моде и различным социальным веяниям. Они устанавливают справедливость во всех поколениях».

Это просто - гениально!

Уже лет 10-15, а, может быть, и больше, возомнившие доказывают, что Израиль понятие не географическое, а духовное. Где «еврей» стоит, сидит, лежит, бежит, жрёт и какает… там и есть Израиль. Какой-нибудь затрюханный Сванидзе или зашморганная Гербер, возомнившие себя евреями, живут в Москве – это и есть Израиль. Евреи так не думают. Так думают только люди, которые возомнили себя евреями – ашкиназы и сефарды. И они совершенно правы, потому что у них нет своей земли. Они приватизировали, как Березовский АвтоВаз или Аэрофлот, всю планету.

И все-таки, для подстраховки, побалакаем на се6й счет с «Протоколами сионских мудрецов», в частности, о «модели реализации Плана».

"Поэтому не столько самими средствами, сколько доктриной строгости мы

восторжествуем и закрепостим все правительства своему сверхправительству…

К действиям в пользу широко задуманного нами плана, уже близящегося

к вожделенному концу, мы должны вынуждать гоевские правительства якобы

общественным мнением, втайне подстроенным нами при помощи так

называемой "великой державы" - печати, которая, за немногими

исключениями, с которыми считаться не стоит, - вся уже в руках наших.

Одним словом, чтобы резюмировать нашу систему обуздания гоевских

правительств в Европе, мы одному из них покажем свою силу покушениями,

то есть террором, а всем, если допустить их восстание против нас, мы

ответим Американскими, или Китайскими, или Японскими пушками

(* Всеобщая война еще только ожидается; громы японских пушек мы слышали;

американскую помощь японцам деньгами и Портсмутским миром мы видели. Не

видели еще открытого действия Китая, Америки и Японии; но по некоторым

признакам можно предвидеть и такую коалицию. Прошу заметить, что

"Протоколы" были в моих руках ранее Русско-Японской войны.Нилус).

Мы окружим свое правительство целым миром экономистов. Вот отчего

экономические науки составляют главный предмет преподавания евреям.

Нас будет окружать целая плеяда банкиров, промышленников, капиталистов,

а главное - миллионеров, потому что, в сущности, все будет разрешено

вопросом цифр…

(* Какое поистине ужасное ожидает разочарование все эти

адские планы, когда исполнится предвиденное Пр. Ефремом Сириным время, и

"небо не захочет дать дождя, а земля - ни жатвы, ни плодов"! Нилус).

На время, пока еще будет небезопасно вручить ответственные посты в

государствах нашим братьям-евреям

( Теперь, видимо, это стало безопасно. Нилус), мы их будем поручать лицам, прошлое и характер которых таковы, что между ними и народом легла пропасть, таким людям, которым, в

случае непослушания нашим предписаниям, остается ждать или суда, или

ссылки - сие для того, чтобы они защищали наши интересы до последнего

своего издыхания.

Протокол No 10

Сегодня начинаю с повторенья уже сказанного и прошу вас помнить,

что правительства и народы в политике довольствуются показным. Да и где

им разглядеть подкладку вещей, когда их представителям важнее всего

веселиться. Для нашей политики весьма важно ведать эту подробность: она

нам поможет при переходе к обсуждению разделения власти, свободы слова,

прессы, религии (веры), права ассоциации, равенства перед законом,

неприкосновенности собственности, жилища, налога (идея о скрытом

налоге), обратной силы законов. Все эти вопросы таковы, что их прямо и

открыто для народа не следует никогда касаться. В тех случаях, когда

необходимо их коснуться, надо не перечислять их, а заявлять без

подробного изложения, что принципы современного права признаются нами.

Значение этого умолчания заключается в том, что неназванный принцип

оставляет нам свободу действий исключать то или другое из него

неприметно; при перечислении же их они являются все как бы уже

дарованными.

Народ питает особую любовь и уважение к гениям политической мощи и

на все их насильственные действия отвечает: подло-то, подло, но

ловко!..., фокус, но как сыгран, сколь величественно, нахально!..

Мы рассчитываем привлечь все нации к работе возведения нового

фундаментального здания, которое нами проектировано. Вот почему нам

прежде всего необходимо запастись и заручиться той прямо бесшабашной

удалью и мощью духа, которая в лице наших деятелей сломит все

препятствия на нашем пути.

Когда мы завершим наш государственный переворот, мы скажем тогда

народам: "все шло ужасно плохо, все исстрадались. Конечно вы свободны

произнести над нами приговор, но разве он может быть справедливым, если

он будет вами утвержден прежде, чем испытаете то, что мы вам дадим"...

Тогда они нас вознесут и на руках понесут в единодушном восторге надежд

и упований. Голосование, которое мы сделали орудием нашего воцарения,

приучив к нему даже самые мелкие единицы из числа членов человечества

составлением групповых собраний и соглашений, отслужит свою службу и

сыграет на этот раз свою последнюю роль единогласием, в желании

ознакомиться с нами поближе, прежде чем осудить.

Для этого привести всех к голосованию, без различия классов и

ценза, чтобы установить абсолютизм большинства, которого нельзя

добиться от интеллигентных цензовых классов. Таким порядком приучив

всех к мысли о самосозначении, мы сломаем значение гоевской семьи и ее

воспитательную цену, устраним выделение индивидуальных умов, которым

толпа, руководимая нами, не даст ни выдвинуться, ни даже высказаться:

она привыкла слушать только нас, платящих ей за послушание и внимание.

Этим мы создадим такую слепую мощь, которая не будет в состоянии никуда

двинуться, помимо руководства наших агентов, поставленных нами на место

ее лидеров. Народ подчинится этому режиму, потому что будет знать, что

от этих лидеров будут зависеть заработки, подачки и получение всяких

благ.

План управления должен выйти готовым из одной головы, потому что

его не скрепишь, если допустить его раздробление на клочки в

многочисленных умах. Поэтому нам можно ведать план действий, но не

обсуждать его, чтобы не нарушить его гениальности, связи его составных

частей, практической силы тайного значения каждого его пункта. Если

обсуждать и изменять подобную работу многочисленным голосованием, то

она понесет на себе печать всех умственных недоразумений, не проникших

в глубину и связь ее замыслов. Нам нужно, чтобы наши планы были сильны

и целесообразно задуманы. Поэтому нам не следует бросать гениальной

работы нашего руководителя на растерзание толпы или даже ограниченного

общества.

Эти планы не перевернут пока вверх дном современных учреждений.

Они только заменят их экономию, а следовательно, всю комбинацию их

шествия, которое, таким образом, направится по намеченному в наших

планах пути.

Под разными названиями во всех странах существует приблизительно

одно и то же. Представительство. Министерства, Сенат, Государственный

Совет, Законодательный и Исполнительный Корпус. Мне не нужно пояснять

вам механизма отношений этих учреждений между собою, так ка это вам

хорошо известно; обратите только внимание на то, что каждое из

названных учреждений отвечает какой-либо важной государственной

функции, причем прошу вас заметить, что слово "важный" я отношу не к

учреждению, а к функции, следовательно, не учреждения важны, а важны

функции их. Учреждения поделили между собою все функции управления -

административную, законодательную, исполнительную, поэтому они стали

действовать в государственном организме как органы в человеческом теле.

Если повредим одну часть в государственной машине, государство

заболеет, как человеческое тело... и умрет.

Когда мы ввели в государственный организм яд либерализма, вся его

политическая комплекция изменилась: государства заболели смертельной

болезнью - разложением крови. Остается ожидать конца их агонии.

От либерализма родились конституционные государства, заменившие

спасительное для гоев Самодержавие, а конституция, как вам хорошо

известно, есть не что иное как школа раздоров, разлада, споров,

несогласий, бесплотных партийных агитаций, партийных тенденций - одним

словом, школа всего того, что обезличивает деятельность государства.

Трибуна не хуже прессы приговорила правительства к бездействию и к

бессилию и тем сделала их ненужными, лишними, отчего они были во многих

странах свергнуты. Тогда стало возможным возникновение республиканской

эры, и тогда мы заменили правителя карикатурой правительства -

президентом, взятым из толпы, из среды наших креатур, наших рабов. В

этом было основание мины, подведенной нами, под гоевский народ, или,

вернее под гоевские народы.

В близком будущем мы утвердим ответственность президентов.

Тогда мы уже не станем церемонится в проведении того, за что будет

отвечать наша безличная креатура. Что нам до того, если разредеют ряды

стремящихся ко власти, что наступят замешательства от ненахождения

президентов, замешательства, которые окончательно дезорганизуют

страну...

Чтобы привести наш план к такому результату, мы будем подстраивать

выборы таких президентов, у которых в прошлом есть какое-нибудь

нераскрытое темное дело, какая-нибудь "панама" - тогда они будут

верными исполнителями наших предписаний из боязни разоблачений и из

свойственного всякому человеку, достигшему власти, стремления удержать

за собою привилегии, преимущества и почет, связанный со званием

президента. Палата депутатов будет прикрывать, защищать, избирать

президентов, но мы у нее отнимем право предложения законов, их

изменения, ибо это право будет нами предоставлено ответственному

президенту, кукле в руках наших. Конечно, тогда власть президента станет

мишенью для всевозможных нападок, но мы ему дадим самозащиту в праве

обращения к народу, к его решению, помимо его представителей, то есть к

тому же нашему слепому прислужнику - большинству из толпы. Независимо от

этого мы предоставим президенту право объявления военного положения. Это

последнее право мы будем мотивировать тем, что президент, как шеф армии

страны, должен иметь ее в своем распоряжении на случай защиты новой

республиканской конституции, на защиту которой он имеет право, как

ответственный представитель этой конституции.

Понятно, при таких условиях ключ от святилища будет находиться в

руках наших, и никто, кроме нас, не будет уже руководить

законодательной силой.

Кроме того, мы отнимем у Палаты с введением новой республиканской

конституции право запроса о правительственных мероприятиях под

предлогом сохранения политической тайны, да, помимо того, новой

конституцией мы сократим число народных представителей до минимума, чем

сократим настолько же политические страсти и страсть к политике. Если

же они нечаянно возгорятся и в этом минимуме, то мы их сведем на "нет"

воззванием и обращением ко всенародному большинству...

От президента будет зависеть назначение президентов и вице-

президентов Палаты и Сената. Вместо постоянных сессий Парламентов мы

сократим их заседания до нескольких месяцев. Кроме того, президент, как

начальник исполнительной власти, будет иметь право собрать и распустить

Парламент и в случае роспуска протянуть время до назначения нового

парламентского собрания. Но чтобы последствия от всех этих, по

существу, беззаконных действий не пали на установленную нами

ответственность президента преждевременно для наших планов, мы дадим

министрам и другим окружающим президента чиновникам высшей

администрации мысль обходить его распоряжения собственными мерами, за

что и подпадать под ответственность вместо него... Эту роль мы особенно

рекомендуем давать Сенату, Государственному Совету или Совету

Министров, а не отдельному лицу.

Президент будет, по нашему усмотрению, толковать смысл тех из

существующих законов, которые можно истолковать различно: к тому же он

будет аннулировать их, когда ему нами будет указана в том надобность,

кроме того он будет иметь право предлагать временные законы и даже

новое изменение правительственной конституционной работы, мотивируя как

то, так и другое требованиями высшего блага государства.

Такими мерами мы получим возможность уничтожить мало-помалу, шаг за

шагом все то, что первоначально при вступлении нашем в наши права, мы

будем вынуждены ввести в государственные конституции для перехода к

незаметному изъятию всякой конституции, когда наступит время превратить

всякое правление в наше самодержавие.

Признание нашего самодержца может наступить и ранее уничтожения

конституции: момент этого признания наступит, когда народы, измученные

неурядицами и несостоятельностью правителей, нами подстроенною,

воскликнут: "Уберите их и дайте нам одного, всемирного царя, который

объединил бы нас и уничтожил бы причины раздоров - границы,

национальности, религии, государственные расчеты, который дал бы нам

мир и покой, которых мы не можем найти с нашими правителями и

представителями"...

Но вы сами отлично знаете, что для возможности всенародного

выражения подобных желаний необходимо непрестанно мутить во всех

странах народные отношения и правительства, чтобы переутомить всех

разладом, враждою, борьбою, ненавистью и даже мученичеством, голодом,

прививкою болезней (* Отвергать это уже не стало теперь возможности:

тому доказательство - процесс Бутурлина. Если русский доктор за деньги

был способен привить смертельный яд своему пациенту, то ясно, что еврей

способнее на это во много крат.), нуждою, чтобы гои не видели другого

исхода, как прибегнуть к нашему денежному и полному владычеству...

Если же мы дадим передышку народам, то желательный момент едва ли

когда-нибудь наступит».

Значит, 42, 45, 52, 63 - это код ПУТИ, «ЭТАПЫ БОЛЬШОГО ПУТИ», ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН, цифры «СИМВОЛИЗИРУЮТ РЕАЛИЗАЦИЮ ПЛАНА ВСЕВЫШНЕГО, « ЕСТЬ НЕКАЯ МОДЕЛЬ РЕАЛИЗАЦИИ ПЛАНА»…

Начнем с цифры из Торы - «42».

С 1942 года. Какие события могли быть «реализующими ПЛАН», «некоей моделью реализации ПЛАНА»?

«1 января — термин «Объединённые Нации» («United Nations») впервые был официально использован как синоним «союзников». Подписание 26 государствами декларации Объединённых Наций.

2 января — в ходе битвы за Москву советскими войсками освобождён город Малоярославец.

20 января — советские войска освободили город Можайск.

20 января — Конференция в Ванзее, пригороде Берлина. Лидеры нацистской партии обсуждают «окончательное решение еврейского вопроса», то есть уничтожение всех евреев в Европе.

26 января — первые американские войска прибывают в Европу и высаживаются в Северной Ирландии.

Битва за Москву 1941—1942. Стратегическая победа СССР. Крах плана «Барбаросса»…

Для сефардов таким пунктом ПЛАНА было вот это:

«20 января — Конференция в Ванзее, пригороде Берлина. Лидеры нацистской партии обсуждают «окончательное решение еврейского вопроса», то есть уничтожение всех евреев на захваченных территориях.

Уточним: уничтожение не всех евреев, хотя бы потому, что их просто не было, и нет сейчас, ни в Германии и ни в Европе. Евреи в Израиле. Сефарды в Ванзее приняли «окончательное решение ашкиназского вопроса».

Для ашкиназов пунктом из ПЛАНА было вот это:

Битва за Москву 1941—1942. Стратегическая победа СССР. Крах плана «Барбаросса».

Уточним: под Москвой ашкиназы «русским мясом" остановили сефардов. План сефардов - «Барбаросса», накрылся медным тазиком.

В 1942 году сефарды, взятием Москвы, действительно, как и ПЛАНировал - могли закончить войну. Но сефарды плохо прочитали «пушечное мясо» ашкиназов - Красную Армию – русских в целом. За что боролись - на то и напоролись.

Можно ли было закончить Вторую Мировую войну не в 1945 году, а раньше, как утверждает Чуйков, как утверждает Фалин?

У того и у другого - аргументы железные, но они - аргументы неевреев. Вся вшивость в том, что и немцы, и русские находились на чужой войне. Они были «пушечным мясом» ашкиназов и сефардов. Бойцовскими собаками. Псами сефардско-ашкиназской войны. Они могли только убивать друг друга, но начинать или заканчивать войну – это было не их ума дело.

Цифровые «коды Торы» молчат, в «ПЛАНЕ ВСЕВЫШНЕГО» не значится окончание войны между сефардами и ашкиназами ни в 1943 году, ни в 1944 году. Это предписано ашкиназам на 1945 год. Но что-то предписано и сефардам на 1945 год. Победа? Может быть. Поражение? Может быть. Равно, как и ашкиназам - то же самое. Сефарды были совершенно уверены, что они погонять ашкиназов на восток от стен Берлина, как погнали их на запад ашкиназы от стен Москвы. Но сефарды плохо просчитали бойцовские качества и своего «пушечного мяса» - Вермахт и немцев в целом.

«Кому - позор, кому - бессмертье», - всё в руках Всевышнего, всё - в его ПЛАНЕ...

Каждый сефард и каждый ашкиназ расшифровывает Тору по-своему и под свою нужду, к тому же, сефарды корёжат Вавилонскую Тору, а ашкиназы похабят Иерусалимскую Тору. Есть ли разница между этими Торами? Ну, например, по Вавилонской Торе еврей считается по отцу, Иерусалимская Тора приказывает: еврей может быть только – по матери. Улавливаете?

Кто-то твердит, что если бы войну закончили в 1943 году, то не было бы, например, Освенцима, и вообще - не было бы холокоста. Но в этом и был смысл Второй Мировой войны: для сефардов – «окончательное решение ашкиназский вопрос». «Шпигель» скорбит и обвиняет, сам не зная кого, что войну затягивали для того, чтобы больше убить немцев. «Шпигель» правильно догадывается: ашкиназы, действительно намеренно затягивали конец войны, чтобы больше убить ненавистных им… сефардов.

А немцев?

А русских?

Русских, немцев и прочих поляков, их на Второй Мировой сефардо-ашкиназской войне, в общей сложности, почти 50 млн., а по расчетам Капицы – 250 млн., закопали, некоторые из них до сих пор «лежат по трое на квадратный метр» «и прорастают новыми лесами» (Игорь Растеряев. «Георгиевская ленточка». Жми на кнопку, слушай песни Игоря Растеряева!).

«Это вы о чем?» - удивится и сефард, и ашкиназ.

И правда, разве они считают, сколько погибла во время войны, допустим, собак или кошек?

Ашкиназы победили сефардов в «45»-ом. По ПЛАНУ… Вс-вышнего. Ашкиназы прошли некий этап на ПУТИ. Это и есть их дорога, к их Храму. Другой ни у сефардов, ни ашкиназов нет – только, уничтожая друг друга, только по трупам русских, немцев и всяких поляков.

«Чему здесь учит нас Тора? Тому, что уже в этапах перехода запечатлелась модель ПЛАНА, но пока в сжатом виде. Ведь полностью ПЛАН может быть раскрыт, только когда евреи будут жить на Земле Израиля».

«На земле Израиля»? – это что такое, с чем его едят?

Чтоб слышали, кто слышит, повторюсь: «Земля Израиля» у возомнивших себя евреями - не географическое понятие, а понятие, как они давненько уже лапшу на уши вешают всем - понятие духовное. Вот сидит ашкиназ Чубайс или ашкиназка Альбац- абривиатура, в московском сортире, на бельэтажной высоте - на этот период , занимаемый ими сортир, и есть их «Земля Израиля».

И Тора и «Протоколы…» утверждают, что в 19 42, 1945, 1952, 1963 они выполняли и выполнили ПЛАН, шли и прошли ПУТЬ. "Поэтому не столько самими средствами, сколько доктриной строгости мы восторжествуем и закрепостим все правительства своему сверхправительству…

К действиям в пользу широко задуманного нами плана, уже близящегося

к вожделенному концу (1905 год? В.Ф.), мы должны вынуждать гоевские правительства…» («Протоколы сионских мудрецов»)

Сефарды, заглядывая в Тору, расшифровывая числа Торы, ПЛАНнировали «окончатекльно решить ашкиназский вопрос» в «43» не позже, и не обязательно взятием Москвы, еще были ашиназские гнезды-диаспоры в Средней Азии, на Кавказе…

Ашкиназы, заглядывая в свою Тору, расшифровывая числа Торы, ПЛАНнировали «окончательно решить сефардский вопрос» в «45» Они об этом заявили во всеуслышание в 1941 году:

«Враг будет разбит. Победа будет за нами!»

А какие-такие дела под цифрой 1952 и 1963 стали этапом «большого ПУТИ»? «И на Тихом океане мы закончили поход».

«Куда ты завел нас?» — лях старый вскричал.

«Туда, куда нужно!— Сусанин сказал».

(В следующий раз о «52» и «63»).

ГЕНЕРАЛ ВИКТОР ФИЛАТОВ

11.02.2011