C фронтов Еврейской Империи
13.04.2011
А НУ-КА УБЕРИ СВОЙ ЧЕМОДАНЧИК…
ВСЯ ЯПОНИЯ – ЭТО ОДИН «ОТРЯД 731».
БЕЗ ДУРАКОВ -
СКАЖЕМ СПАСИБО АМЕРИКЕ.
ЯПОНЦЫ, БОГ И НИКИТА МИХАЛКОВ.
АРТИСТ ГАЛКИН И АРТИСТ РЕЙГАН
В ОДНОМ «КИНЕ».
ЯПОНИЯ: ОЧЕРЕДНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
ЯПОНЦЫ С ИМПЕРАТОРОМ –
ЖИВОДЁРЫ И РАЗДЕЛЫВАТЕЛИ «БРЁВЕН»
ДАЙМЁнов HAARPи ЗАМОЧИЛ «РОНАЛЬД РЕЙГАН».
ВЕРЬ – «КИТАЙЦАМ»!
А ЯПОНЦЫ ВСЁ ВРУТ. ВСЁ.
АГЕНТЫ СМЫВАЮТСЯ В ЛОНДОН.
НОВОДЕВИЧЬЕ – КЛАДБИЩЕ ПОГАНОК.
ПОЧЕМУ ЯПОНЦЫ, КАК РЕЦИДИВИСТЫ - ,
ЖОПОЙ К ТЕЛЕКАМЕРЕ.
ЕЩЕ РАЗ:
ЧТО ШЕПЧУТ ИЗ СОЗВЕЗДИЯ «ПАРНАС»
О ЯПОНИИ.
ИДИОТИЗМ ДЛЯ ИЗРАИЛЬТЯНИНА -
ВОПЛОЩЕННОЕ ЧУДО ДЛЯ ЯПОНЦА.
КАК ЯПОНЦЫ ПРЯЧУТ… «ОБЛУЧЕННЫЕ» ТРУПЫ?
ЯПОНИЯ: СКОЛЬКО СТОИТ ПОДЗЕМЕЛЬЕ 380х190 км?
ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЫ - АТОМОМ ПО ЯПОНИИ.
ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЫ ПРЕКРАТИЛИ БОМБИТЬ ЛИВИЮ.
«КОАЛИЦИЯ» БОМБИТ «ИЗДЕЛИЯ»
ПОДМОСКОВНОГО ЗАВОДА.
ЛУКАШЕНКО КРУЧЕ МОССАДА?
МОССАД КРУЧЕ ЛУКАШЕНКО?
ТРОЦКИСТЫ - СПИСКАМИ В КРЕМЛЕ.
ЛОНДОНСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ В МОСКВЕ.
ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЛЮДИ.
НЕ ХОЧЕШЬ, ДА ВЫРУГАЕШЬСЯ:
НУ, ГДЕ СТАЛИН, НАКОНЕЦ?
СНОВА ОНО - ЧИСЛО 11.
Самый короткий анекдот, его рассказывают каждый день на всех континентах.
«Мы – евреи!»
Анекдот в том, что таковых - евреев, на земле нет, а есть ашкиназы (персы - кочевники с Иранского плоскогорья, возомнившие себя евреями) и есть сефарды ( арабы - кочевники с Аравийского полуострова, возомнившие себя евреями). А ашкиназ Троцкий, так тот вообще официально заявлял:
«Я не еврей, я – рреволюционер!»
А Геринг, тот вообще объявил:
«Кто еврей в моём штабе – определяю я!»
Встречается перс с арабом (Ротшильд с Обамой):
«Мы – евреи!»
Встречается перс с персом (Дворкович с Каспаровым):
«Мы – евреи!»
Встречается араб с арабом (Каддафи с Обамой):
«Мы – евреи!»
Прилетела персиянка-хазарка Гербер в Израиль, и ну доказывать, и ну, рвать на себе тельняшку:
«Я – еврейка! Я – еврейка! Я – еврейка!..»
«Эх, да, расскажи, расскажи, бродяга,
Чей ты родом, откуда ты?», - про это пела незабвенная Ляля Черная (Киселёва, Надежда Сергеевна).
Обхохочешься, но недавно, в каком-то сарае или не в сарае, какие-то ученые провели углубленно исследование на ДНК, и получилось у них, что и персы, возомнившие себя евреями, и арабы, возомнившие себя евреями, у них, если по ДНК из подвала, а может – из зиндана, один предок - какой-то еврей. И получается, что, например, Чубайс он - брат Муамара Каддафи, а Саддам Хусейн родной брат, например, Сванидзе…
«Советский еврей» - есть такой синьор-помидор, он выведен на необъятных просторах СССР. Советский Союз, где персы переписывали себя в хазары, из хазаров они переписывали себя в ашкиназы, из ашкиназов - в «советских евреев», они теперь очень точно называют Советский Союз - «моя географическая родина».
У «советских евреев» «географических родин» еще две: Итиль - хазарский каган, разгромленный русским князем Святославом, и Иранское плоскогорье, где они гоняли овец и однажды, идя вслед за своими баранами, глядя им строго под хвост, забрели в низовья Волги…
В настоящее время географической родиной советских евреев является Израиль, США, Германия, Ватикан, Польша, до последнего времени премьером Ирландии вообще был настоящий Коэн, который и довел Ирландию до разорения…
Географические люди.
Есть анекдот подлиннее:
Люську с базара на Холодной горе (Харьков) , похоронили на Новодевичьем кладбище, с… воинскими почестями.
Во времена оны комедиантов на порог приличного дома не допускали. Ну, читали они тексты, какие давали им заучить, для особо тупых придумали суфлеров, а тексты были глупые и бездарные, как Эль-да-р - режиссер «Карнавальной ночи».
Впрочем, какая шваль только не лежит ныне на Новодевичьим кладбище: Хрущев, алкаш Ельцин, тупой, как Моисей, ворюга и шабесгой Черномырдин, лежит там исчадие ада Гайдар, обязательно сволокут туда монстра Чубайса, обязательно потащат туда ничтожество, дитя немецкой оккупации – лучшие годы его жизни, Горбачева, жену, агента английской разведки, там уже разместили…
Паноптикум, а не Новодевичье кладбище. Придет время, когда хоронить там порядочного человека будет вечным позором, как если бы закапывали на скотомогильнике, а ходить туда будет – все равно, что ходить в звериниц.
Хитроватая Люська, своим базарным чутьём, догадывалась об этом, и слезно просила похоронить её на Ваганьковском. Но суки потащили её на Новодевичье, к своим – подонкам и ничтожествам. А ведь это решение принималось в Кремле. Смысл: если Люську с харьковского базара похоронили на Новодевичьим с воинскими почестями, то Чубайса, Гербер, Латынину, Альбац, Новодворскую и какого-нибудь шелудивого Пивоварова – сам бог велел похоронить на Новодевичьем. Суки отвязанные, они круг очерчивают для себя, уровень обозначают для себя - ничтожеств и подонков. Вот полковника Кононова похоронят, где-нибудь, но не Новодевичьем. Виктора Илюхина похоронили на Троекуровском кладбище, это: «где-то за городом, очень не дорого, папа...»
В каком квадрате Новодевичьего кладбища нарисовано Кремлем место для Новодворской? Хочу заранее возложить революционные – красные гвоздики.
Лолита Торрес (Аргентина) подала в суд за плагиат («Карнавальная ночь») на Люську Гурченко и Эль Рязанова. Давно еще.
О нашей жизни: ни плакать, ни смеяться – только рассказывать анекдоты.
Спустился с горы Казбек Эдик Шеварднадзе и подарил Северному Израилю (Аляске) Берингово море, принадлежащее России.
Вылез из шахты Никитка и подарил с барского плеча Кравчуку, Кучме, Ющенко, Тимошенко и Степану Бандере русский Крым.
Прибыл от мутных казахских арыков Вольфович, и пригласил японцев на ПМЖ на Дальний Восток. В гробу перевернулись: Экипаж «Варяга», Маршал Жуков, Вилков - Старшина 1-й статьи, боцман плавбазы «Север» Петропавловской военно-морской базы Тихоокеанского флота. Родился в 1918 году в деревне Илышское Наволокского района Ивановской области.18 августа 1945 года грудью закрыл амбразуру дзота при взятии высоты 171 на острове Шумшу Курильской гряды, занятой японцами. Звание Героя Советского Союза присвоено 14 сентябри 1945 года. Зачислен навечно в списки Н-ской части…
А ведь еще есть Горбачев, а ведь еще был Ельцин… А ведь был Советский Союз, которого нет – раздарили. А ведь был Варшавский Договор, которого нет – раздарили. А ведь был СЭВ, которого нет - раздарили…
Кстати, группа прикрытия, под маской «дискредитации» и охаивания Жириновского, твердит, будто он - рупор Кремля, яко бы: что у Кремля на уме, то у Жириновского на языке. Это – чушь собачья. Жириновского, как тех комедиантов, на порог Кремля никогда не допускали. Это сейчас Путин принимает Жириновского с его сыном Лебедевым в Кремле - пошли другие времена, пошла предвыборная рукопашная между Медведевым и Путинным. На безрыбье и - рак мясо. Через Березовского, так было всегда, так есть сейчас, у Жириновского то на языке, что у Вашингтонского обкома на уме.
«И только сейчас, по прошествии десятилетий после развала СССР, стало предметом гласности существование так называемых Гарвардского и Хьюстонского проектов. Уже сейчас пишут о том, что в начале 80-х годов XX века советской разведке удалось добыть материалы так называемого "Гарвардского проекта", который состоял из трёх томов: "Перестройка", "Реформа", "Завершение". Уже сейчас совершенно по новому воспринимаются геополитические изыски советника по национальной безопасности при президенте Джимми Картере, небезызвестного Збигнева Бжезинского, который "творчески" развил подходы по реализации пресловутого Закона Public Law 86-90, написав труды на эту тему. Бжезинский развил ту часть этого Закона, в соответствии с которой расчленение СССР должно быть осуществлено на 22 части. На 15 частей (союзных республик) расчленение уже совершено, осталось расчленить теперь уже Россию ещё на 7 частей, о чём он откровенно излагает в своей книге "Геостратегия для Евразии". По Бжезинскому, предполагается расчленение России на составные части путём конфедерализации системы внутригосударственных отношений между ними. При этом Россия лишается доступа к морям за исключением Северного ледовитого океана. Согласно этой уже не первой свежести стратегии "Петля анаконды", выход России в Балтийское море переходит под контроль ФРГ (вместе с Санкт - Петербургом), выход в Чёрное море - под контроль Турции (вместе с Крымом и Кавказом), выход в Тихий океан - передаётся под контроль Японии на Юге и США на Севере.
И вот в свете этих стратегических разработок в 2007 году выходит в свет новая книга Збигнева Бжезинского "Второй шанс", в которой он предупреждает следующего американского президента о том, что "третьего шанса не будет". В конце своей книги автор пишет: "Америке нужно безотлагательно сформировать внешнюю политику, действительно соответствующую обстановке, сложившейся после окончания холодной войны. Она ещё может это сделать при условии, что следующий американский президент, сознавая, что сила великой державы уменьшается, если она перестает служить идее". Бжезинского заботит судьба мира, который может в результате роковой ошибки лишиться "стабилизатора", общепризнанного лидера, способного разрешить конфликты "политически пробуждённого человечества", не позволив перерасти в войну всех против всех. Уже ясно, что в представлениях Бжезинского "следующий президент" Америки это Барак Обама, которого Збигнев Казимеж и сегодня консультирует и имя которого ассоциируется с процессом политического обновления, как в США, так и в мире в целом. С человеком, с кем связываются надежды на реализацию "перезагрузки" отношений США с Российской Федерацией»,- пишет в своей статье «Стратегия расчленения России вступает в горячую фазу?» - сообщает лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.
Первым эти 22 и 7 озвучил именно Жириновский. На эту тему ему написали целую книгу, она никуда не делась, она стоит на полках библиотек, потому что эту книгу, когда она была напечатана, рассылали бесплатно во все библиотек России, в книжке - карта России, на ней и разгрифлены все 7 субъектов федерации, на которые и должна быть расчленена Россия.
Почему – должна? Она уже разделана на 7 Косово. По схеме Бжезинского создано 7 федеральных округов и назначены в них представители главы государства. Всё, как доктор прописал - Бжезинский, как голосит Жириновский, заглядывая в партитуру из Вашингтона. .
ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ, лидер ЛДПР:
« Полностью поддерживаю это решение и очень рад, что действия нового президента (Путина) по управлению страной начаты с такого шага. Радует, что новое руководство страны начало выполнять программу, о которой уже 10 лет говорит ЛДПР. В моей книге "Новое устройство России", вышедшей в феврале 1999 года, я предлагал именно такую схему нового территориального деления России. С указом Путина там совпадает буквально все: и количество округов, и их названия. Все это очень радует».
Книжка за подписью Жириновского «Новое устройство России» - это главы из книги Бжезинского «Второй шанс», перевод которых пришел из Штатов, для издания их в России как ориентировка, как установка, как инструкция «пятой колонне», сионистскому подполью в России, Кудрину, Медведеву и всяким Пивоваровым и Родзиховским.
И вот, в развитие вашингтонской темы - приглашение Жириновского и Медведева японцам: русский Дальний Восток - в вечное пользование, без единого выстрела - на ПМЖ.
А может, «землетрясение» и было сделано, чтобы переселить японцев в Россию, как у Бжезинского: «выход в Тихий океан - передаётся под контроль Японии»?
«Придите княжить и володеть нами по праву «.
Причем тут Курилы и Сахалин?…
Ну что тебе сказать про Сахалин?
На острове нормальная погода.
Прибой мою тельняшку просолил
И я живу у самого восхода.
А почта с пересадками летит с
материка
До самой дальней гавани Союза,
Где я бросаю камушки с крутого бережка
Далекого пролива Лаперуза.
Над
Сахалином низко облака,
И я живу над сопкой спозаранку,
Показываю солнце рыбакам
И шлю его тебе на Якиманку…(Танич)
Под сихотворение текст:
«Было это в 1997 году.
У нас в городе Челябинске проходил фестиваль неигрового кино. Среди гостей была кинорежиссер-документалист из Хабаровска. Когда после фестиваля мы разговорились, она начала рассказывать, что про Сахалин в прессе пишут неправду. Там ездят иностранные мерседесы, а еще созданы благоприятные условия для японских инвестиций (потому что Япония рядом). И в моей памяти поневоле всплыла эта песня. Однако - увы!!! - постеснялась я тогда сказать об этом режиссерше - но, быть может, она увидит мой сайт и прочтет? И произошло все это... близ 21 ноября!!!»
Дурак ты, боцман - кинорежиссер-документалист из Хабаровска - и шутки твои – вариации Горбачева: как хорошо жить под оккупантами, даже за солому платят - дурацкие… Вот оно, нутро раба, лакея, – счастье от оккупанта, оттуда ведь и Горбачев. Я читал его воспоминания о времени фашистской оккупации, в котором он жил – сплошной восторг, сплошное восхищение и умиление: немецкая культурность, немецкий порядок, даже за солому немцы платили марки юному Горбачеву – вот так бы жить всегда, мечтал юный Миша. Но пришла Красная Армия, изгнала и разгромила оккупантов, а Миша стал… первым президентом СССР, но - жить под оккупантами, чтоб платили, осталась, и даже воплотилась в жизнь. Должность Генерального секретаря ЦК КПСС дитя немецкой оккупации Горбачев поменял, для него на более дорогое и значимое - звание «Лучший немец».
Нет ни фамилии, ни имени той кинорежиссерши-документалистки из Хабаровска под стихотворением Танича, но это запросто могла быть фамилия – Новодворская, Латынина, Альбац или какая-нибудь Закамская. (ЗАКА - религиозная добровольческая организация, которая занимается спасение евреев по всему миру). ЗАКАмская на 1-ом московском телеканале – это нечто, вроде Эстер – спасительница еврейской нации, но по России, как Жванецкий-Мордехай – «дежурный по России, как Лазар – главный раввин России. Но мне нравиться смотреть, как эта ашкиназка кривляется, как пыжится быть раввинкой-учителем, как примитивно и лобово играет она роль Эстер-спасительницы «еврейской нации». А вы думали, что Закамская – это оттого, что она из деревни, которая, где-то в глуши, за рекой Кама?
«Было это в 1997 году»…, тогда Гайдар уже зачистил от русских русский Север и русский Дальний Восток. В 1997 году уничтожать Россию он продолжал в новой должности от ЦРУ - председателя партии «Демократический выбор России», созданной и финансируемой Госдепартаментом США, то есть - ЦРУ. Партия ДВР выполнила задание ЦРУ и, как агент, выработавший свой ресурс - Юшенков, Литвиненко, Политковская… кинорежиссерша-документалистка из Хабаровска - ДВР сгинула, в каком-то тёмном проходе, какого-то частного строения.
А стихи хорошие, особенно под музыку Френкеля и в его исполнении еще во времена Советского Союза.
«Московский Комсомолец»
№ 25594 от 18 марта 2011 г.
«Жизнь глазами домохозяйки»
«Надо отдать Японии Курильские острова. Прямо сейчас — взять и передать в дар. Бесплатно и без всяких условий. Не потому, что японцы имеют на них право, а мы типа поддались на давление или хотим себе выторговать какие-то выгоды таким путем. Нет, надо передать острова без всякого подтекста — просто в знак сочувствия. Чтоб хоть немножко их утешить. Хоть как-то сгладить, смягчить то горе, которое на них обрушилась.
(На них обрушилось не горе, их настигла Божья кара. За всё. В.Ф.)
Пока японцы были благополучными и преуспевающими, я, честно сказать, была уверена, что отдавать ничего не надо. С какой стати? Острова наши. Мало ли кому и когда они отходили-переходили. Важно, что сейчас они у нас, а свое — оно и есть свое, на что-нибудь да сгодится, и нечего земелькой разбрасываться, это против государственных интересов.
Но из-за землетрясения и цунами все изменилось. Рядом с апокалипсисом государственные интересы кажутся настолько мелкими, что о них даже совестно заикаться. А вот японцев жалко до слез. Все их благополучие разбилось вмиг, как упавшее на пол блюдце. Больше десяти тысяч погибших, и невозможно даже сосчитать, сколько точно, потому что люди уходили из жизни семьями, домами, улицами. Астрономические потери для маленькой страны. А сколько разрушено зданий, коммуникаций, магистралей! Конечно, они это все потом восстановят. Они же работящие. Но будет и то, что восстановить не удастся. Мертвые зоны вокруг атомных станций, зараженные радиацией. По тридцать, пятьдесят, восемьдесят километров.
У Японии и так очень небольшая территория, а теперь она в реальности станет еще меньше.
Зато у нас территория огромная. Ни конца, ни края. 17 миллионов 75 тысяч 400 кв. км. Четыре острова, которые могут помочь японцам справиться со страшным ударом, занимают 6 тысяч кв. км. 0,035% от наших миллионов.
Жалко расстаться с 0,035%? Взяли бы и пожертвовали их на благотворительные цели. Нельзя никак?
Человечество живет так, будто главная цель его существования — запихать в себя побольше твердых, осязаемых кусков. Денег, земли, нефти, газа — всего. Захватить, запихать, выставить по бокам охрану, никому ничего не давать и рычать басом: “Мое-е-е”.
Но разве в этом наше предназначение? Чтоб исполнять столь несложную миссию, человеку не надо быть человеком. Достаточно быть животным, примитивно устроенным, питающимся себе подобными.
Но люди-то устроены вовсе не примитивно. Человек — настолько сложное создание, что мы сами до конца не знаем, как и что в нас работает. Зачем нам быть восхитительными, совершенными “венцами творения”? Для чего? Чтоб запихивать в себя куски?
Экономический кризис, глобальное потепление, революции на Ближнем Востоке и теперь эта жуткая катастрофа на японских атомных станциях, которая развивается бесконтрольно и никто не знает, что с ней делать, — сигналы того, что пора заканчивать запихивание. Личные амбиции политиков, демонстрация и применение силы с политическими и экономическими целями, гонка вооружений, всеобщая погоня за материальным преуспеянием — это все из уходящей эпохи. Эпохи господства одних людей над другими. Эпохи детства человечества.
Новая эпоха будет совсем другой. Более взрослой. Более разумной. Более человеческой. И она уже прорастает, эта новая эпоха. Уже дает первые побеги — Интернет, бурное развитие науки и техники, невероятная технологизация медицины, глобализация производства, широкая критика существующих политических систем — западных и восточных, капиталистических и социалистических.
Если Россия сейчас отдаст Японии острова, она возглавит прорыв из старой эпохи в новую. Это будет первый предпринятый на государственном уровне шаг отсюда туда. Первый пример того, что не надо запихивать все себе в задницу. Потому что человечество не для этого создано. У него есть дела поважнее…»
Слов нет, изобразить убойное граффити про нас может каждая вонючка, похожая на Бжезинского. Но еще не вопрос, что так оно и ляжет в масть. Всё зависеть только от нас: позволяем ли мы им это проворачивать, провернуть? Пока, к сожалению, позволяем. Ведь дали Гайдару выполнит план Бжезинского - зачистить от русских русский Север и русский Дальний Восток. По плану Бжезинского – для японцев на ПМЖ.
Однако есть большой вопрос: как посмотрят на японцев – этих новых незваных соседей, китайцы и корейцы? От японцев они отбиваются, как от чумы и холеры, фигурально и реально травили их дустом и политанью, живьем тысячами закапывали в котлованы и километровые траншеи. Бабий Яр японцы творили в каждой китайской и корейской деревне.
«Отряд 731»
«Недавно наткнулась на фильм "Философия ножа", про так называемый отряд 731, который действовал на территории Китая во времена Второй мировой войны. Отряд проводил опыты на людях в поисках биологического оружия
Не люди
Отряд был размещен в 1936 году около деревни Пинфан к юго-востоку от Харбина (на тот момент территория марионеточного государства Маньчжоу-го). Он располагался на территории шесть квадратных километров в почти 150 зданиях. Для всего окружающего мира это было Главное управление по водоснабжению и профилактике частей Квантунской армии. В «отряде 731» было все для автономного существования: две электростанции, артезианские скважины, аэродром, железнодорожная ветка. Была даже своя истребительная авиация, которая должна была сбивать все воздушные объекты (даже японские), которые без разрешения пролетали над территорией отряда. В отряд шли выпускники самых престижных японских университетов, цвет японской науки.
Отряд разместили в Китае, а не в Японии, по нескольким причинам. Во-первых, при дислокации его на территории метрополии очень сложно было соблюсти режим секретности. Во-вторых, в случае утечки материалов пострадало бы китайское население, а не японское. Наконец, в-третьих, в Китае всегда были под рукой «бревна». «Бревнами» офицеры и ученые подразделения называли тех, на ком испытывались смертоносные штаммы: китайских пленных, корейцев, американцев, австралийцев. Среди «бревен» было очень много наших соотечественников — белоэмигрантов, которые жили в Харбине. Когда запас «подопытных» в отряде подходил к концу, доктор Исии обращался к местным властям с просьбой о новой партии. Если под рукой у тех не было военнопленных, японские спецслужбы совершали рейды по ближайшим китайским населенным пунктам, пригоняя на «водоочистительную станцию» захваченных гражданских.
Первое, что делали с новичками, — откармливали. У «бревен» было трехразовое питание и даже иногда десерты с фруктами. Подопытный материал должен был быть абсолютно здоровым, дабы не нарушать чистоту эксперимента. Согласно инструкциям, любой сотрудник отряда, который посмел бы назвать «бревно» человеком, сурово наказывался.
«Мы считали, что “бревна” — не люди, что они даже ниже скотов. Впрочем, среди работавших в отряде ученых и исследователей не было никого, кто хоть сколько-нибудь сочувствовал “бревнам”. Все — и военнослужащие, и вольнонаемные отряда — считали, что истребление “бревен” — дело совершенно естественное», — говорил один из служащих.
«Они были для меня бревнами. Бревна нельзя рассматривать как людей. Бревна уже мертвые сами по себе. Теперь они умирали второй раз, и мы лишь исполняли смертный приговор», — говорил специалист по обучению персонала «отряда 731» Тошими Мизобучи.
В поисках чудо-оружия
Профильными экспериментами, которые ставились над подопытными, были испытания эффективности различных штаммов болезней. «Фавориткой» Исии была чума. Ближе к концу войны он вывел штамм чумной бактерии, в 60 раз превосходящий по вирулентности обычную. Эти бактерии хранились в сухом виде, а непосредственно перед использованием достаточно было лишь смочить их водой и небольшим количеством питательного раствора.
Эксперименты по выведению этих бактерий проводились над людьми. Например, в отряде были специальные клетки, куда запирали людей. Клетки были настолько маленькими, что пленники не могли пошевелиться. Их заражали какой-либо инфекцией, а затем днями наблюдали над изменениями состояния организма. Были и клетки побольше. Туда загоняли одновременно больных и здоровых, дабы отследить, насколько быстро болезнь передается от человека к человеку. Но каким бы образом его ни заражали, сколько бы ни наблюдали, конец был один — человека заживо препарировали, вытаскивая органы и наблюдая, как болезнь распространяется внутри. Людям сохраняли жизнь и не зашивали их целыми днями, дабы доктора могли наблюдать за процессом, не утруждая себя новым вскрытием. При этом никакой анестезии обычно не использовалось — врачи опасались, что она может нарушить естественный ход эксперимента.
Больше «повезло» тем, на ком испытывали не бактерии, а газы. Они умирали быстрее. «У всех подопытных, погибших от цианистого водорода, лица были багрово-красного цвета, — рассказывал один из служащих отряда. — У тех, кто умирал от иприта, все тело было обожжено так, что на труп невозможно было смотреть. Наши опыты показали, что выносливость человека приблизительно равна выносливости голубя. В условиях, в которых погибал голубь, погибал и подопытный человек».
Испытания биологического оружия проходили не только у Пинфаня. Помимо собственно основного здания «отряд 731» имел четыре филиала, расположенных вдоль советско-китайской границы, и один испытательный полигон-аэродром в Аньда. Туда возили заключенных, чтобы отрабатывать на них эффективность применения бактериологических бомб. Их привязывали к специальным шестам или крестам, вбитым по концентрическим кругам вокруг точки, куда затем сбрасывали начиненные чумными блохами керамические бомбы. Дабы подопытные случайно не умерли от осколков бомб, на них надевали железные каски и щиты. Иногда, впрочем, оставляли голыми ягодицы, когда вместо «блошиных авиабомб» использовались бомбы, начиненные специальной металлической шрапнелью с винтообразным выступами, на которые наносились бактерии. Сами ученые стояли на расстоянии трех километров и наблюдали за подопытными в бинокли. Затем людей везли назад на объект и там, как и всех подобных подопытных, вскрывали заживо, дабы пронаблюдать, как прошло заражение.
Впрочем, один раз такой эксперимент, проводившийся на 40 подопытных, завершился не так, как планировали японцы. Одному из китайцев удалось каким-то образом ослабить путы и спрыгнуть с креста. Он не убежал, а сразу же распутал ближайшего товарища. Затем они бросились освобождать остальных. Только после того, как все 40 человек были распутаны, все бросились врассыпную.
Японские экспериментаторы, увидевшие в бинокли, что происходит, были в панике. Если бы хотя бы один подопытный убежал, то сверхсекретная программа оказалась бы под угрозой. Не растерялся лишь один из охранников. Он сел в машину, помчался наперерез бежавшим и стал их давить. Полигон Аньда представлял собой огромное поле, где на протяжении 10 километров не было ни одного деревца. Поэтому большинство заключенных было раздавлено, а кое-кого даже удалось взять живыми.
Полевые испытания
После «лабораторных» испытаний в отряде и на полигоне научные сотрудники «отряда 731» проводили полевые испытания. С самолета над китайскими городами и селами сбрасывали начиненные чумными блохами керамические бомбы, выпускали чумных мух. В своей книге «Фабрика смерти» историк Калифорнийского государственного университета Шэлдон Хэррис утверждает, что от чумных бомб погибло более 200 тысяч человек.
Достижения отряда широко использовались и для борьбы с китайскими партизанами. Например, штаммами с брюшным тифом заражались колодцы и водоемы в местах, которые контролировали партизаны. Однако вскоре от этого отказались: часто под удар подпадали собственные войска.
Впрочем, японские военные уже убедились в эффективности работы «отряда 731» и стали разрабатывать планы применения бактериологического оружия против США и СССР. С боеприпасами проблем не было: по рассказам сотрудников, к концу войны в запасниках «отряда 731» накопилось столько бактерий, что если бы они при идеальных условиях были рассеяны по земному шару, этого оказалось бы достаточно, чтобы уничтожить все человечество. Но японскому истеблишменту не хватило политической воли — а может, хватило трезвости…
В июле 1944 года лишь позиция премьер-министра Тодзе спасла Соединенные Штаты от катастрофы. Японцы планировали с помощью воздушных шаров переправить на американскую территорию штаммы различных вирусов — от смертельных для человека до тех, которые будут губить скот и урожай. Тодзе понимал, что Япония уже явно проигрывает войну и при атаке биологическим оружием Америка может ответить тем же.
Несмотря на оппозицию Тодзе, японское командование в 1945 году до самого конца разрабатывало план операции «Вишня расцветает ночью». Согласно плану, несколько подлодок должно было подойти к американскому берегу и выпустить там самолеты, которые должны были распылить над Сан-Диего инфицированных чумой мух. По счастью, к тому моменту у Японии было максимум пять подлодок, каждая из которых могла нести по два-три специальных самолета. И руководство флота отказалось предоставить их для операции, мотивировав это тем, что все силы необходимо сконцентрировать на защите метрополии.
122 по Фаренгейту
Сотрудники «отряда 731» по сей день утверждают, что испытания биологического оружия на живых людях было оправданным. «Нет гарантии, что подобное никогда не повторится, — говорил с улыбкой в интервью New York Times один из участников этого отряда, встречавший свою старость в японской деревне. — Потому что в войне вам всегда надо побеждать».
Но дело в том, что самые страшные эксперименты, проводившиеся на людях в отряде Исии, не имели никакого отношения к биологическому оружию. Особо бесчеловечные опыты ставились в самых засекреченных помещениях отряда, куда даже не имела доступа большая часть обслуживающего персонала. Они имели исключительно медицинское предназначение. Японские ученые хотели знать пределы выносливости человеческого организма.
Например: солдаты императорской армии в Северном Китае зимой часто страдали от обморожения. «Опытным путем» доктора из «отряда 731» выяснили, что лучшим способом лечить обморожение было не растирание пострадавших конечностей, а погружение их в воду с температурой от 100 до 122 градусов по Фаренгейту. Чтобы это понять, «при температуре ниже минус 20 подопытных людей выводили ночью во двор, заставляли опускать оголенные руки или ноги в бочку с холодной водой, а потом ставили под искусственный ветер до тех пор, пока они не получали обморожение, — рассказывал бывший сотрудник отряда. — После небольшой палочкой стучали по рукам, пока они не издавали звук как при ударе о деревяшку». Затем обмороженные конечности клали в воду определенной температуры и, изменяя ее, наблюдали за отмиранием мышечной ткани на руках.
Среди таких подопытных был и трехдневный ребенок: дабы он не сжимал руку в кулачок и не нарушил чистоту эксперимента, ему воткнули в средний палец иголку.
Для императорских ВВС проводились эксперименты в барокамерах. «В вакуумную барокамеру поместили подопытного и стали постепенно откачивать воздух, — вспоминал один из стажеров отряда. — По мере того как разница между наружным давлением и давлением во внутренних органах увеличивалась, у него сначала вылезли глаза, потом лицо распухло до размеров большого мяча, кровеносные сосуды вздулись как змеи, а кишечник, как живой, стал выползать наружу. Наконец человек просто заживо взорвался». Так японские врачи определяли допустимый высотный потолок для своих летчиков.
Кроме того, для выяснения наиболее быстрого и эффективного способа лечить боевые ранения людей взрывали гранатами, расстреливали, сжигали из огнеметов…
Были и эксперименты просто для любопытства. У подопытных вырезали из живого тела отдельные органы; отрезали руки и ноги и пришивали назад, меняя местами правые и левые конечности; вливали в человеческое тело кровь лошадей или обезьян; ставили под мощнейшее рентгеновское излучение; оставляли без еды или без воды; ошпаривали различные части тела кипятком; тестировали на чувствительность к электротоку. Любопытные ученые заполняли легкие человека большим количеством дыма или газа, вводили в желудок живого человека гниющие куски ткани.
Впрочем, из подобных «бесполезных» экспериментов получался и практический результат. Например, так появилось заключение о том, что человек на 78% состоит из воды. Чтобы это понять, ученые сначала взвесили пленника, а затем поместили его в жарко натопленную комнату с минимальной влажностью. Человек обильно потел, но ему не давали воды. В итоге он полностью высыхал. Затем тело взвешивали, при этом оказывалось, что весит оно около 22% от первоначальной массы.
Набить руку
Наконец, японские хирурги просто набивали руку, тренируясь на «бревнах». Один из примеров подобной «тренировки» описывается в книге «Кухня дьявола», написанной самым известным исследователем «отряда 731» Сэйити Моримурой.
«В 1943 году в секционную привели китайского мальчика. По словам сотрудников, он не был из числа “бревен”, его просто где-то похитили и привезли в отряд, но точно ничего известно не было. Мальчик разделся, как ему было приказано, и лег на стол спиной. Тотчас же на лицо ему наложили маску с хлороформом. Когда наркоз окончательно подействовал, все тело мальчика протерли спиртом. Один из опытных сотрудников группы Танабэ, стоявших вокруг стола, взял скальпель и приблизился к мальчику. Он вонзил скальпель в грудную клетку и сделал разрез в форме латинской буквы Y. Обнажилась белая жировая прослойка. В том месте, куда немедленно были наложены зажимы Кохера, вскипали пузырьки крови. Вскрытие заживо началось. Из тела мальчика сотрудники ловкими натренированными руками один за другим вынимали внутренние органы: желудок, печень, почки, поджелудочную железу, кишечник. Их разбирали и бросали в стоявшие здесь же ведра, а из ведер тотчас же перекладывали в наполненные формалином стеклянные сосуды, которые закрывались крышками. Вынутые органы в формалиновом растворе еще продолжали сокращаться. После того как были вынуты внутренние органы, нетронутой осталась только голова мальчика. Маленькая, коротко остриженная голова. Один из сотрудников группы Минато закрепил ее на операционном столе. Затем скальпелем сделал разрез от уха к носу. Когда кожа с головы была снята, в ход пошла пила. В черепе было сделано треугольное отверстие, обнажился мозг. Сотрудник отряда взял его рукой и быстрым движением опустил в сосуд с формалином. На операционном столе осталось нечто, напоминавшее тело мальчика, — опустошенный корпус и конечности».
В этом «отряде» не было никаких «отходов производства». После экспериментов с обморожением покалеченные люди шли на опыты в газовые камеры, а органы после экспериментальных вскрытий поступали в распоряжение микробиологов. Каждое утро на специальном стенде висел перечень того, в какой отдел пойдут какие органы от намеченных к вскрытию «бревен».
Все опыты тщательно документировались. Помимо кипы бумаг и протоколов в отряде было около 20 кино— и фотокамер. «Десятки и сотни раз мы вдалбливали себе в голову, что подопытные не люди, а всего лишь материал, и все равно при вскрытиях заживо у меня мутилось в голове, — рассказывал один из операторов. — Нервы нормального человека этого не выдерживали».
Некоторые опыты фиксировал на бумаге художник. В то время существовала лишь черно-белая съемка, и она не могла отразить, например, изменение цвета ткани при обморожении…
Оказались востребованы.
По воспоминаниям сотрудников «отряда 731», всего за время его существования в стенах лабораторий погибло около трех тысяч человек. Но некоторые исследователи утверждают, что реальных жертв было гораздо больше.
Конец существованию «отряда 731» положил Советский Союз. 9 августа советские войска начали наступление против японской армии, и «отряду» было приказано «действовать по собственному усмотрению». Работы по эвакуации начались в ночь с 10 на 11 августа. Важнейшие материалы — описания применения бактериологического оружия на территории Китая, кипы протоколов вскрытий, описания этиологии и патогенеза, описания процесса культивирования бактерий — сжигали в специально вырытых ямах.
Было решено уничтожить и остававшиеся на тот момент в живых «бревна». Часть людей отравили газом, а некоторым было благородно позволено покончить жизнь самоубийством. Трупы сбросили в яму и сожгли. Первый раз сотрудники отряда «схалтурили» — трупы сгорели не до конца, и их просто забросали землей. Прознав об этом, начальство, несмотря на спешку эвакуации, приказало трупы выкопать и сделать работу «как надо». После второй попытки пепел и кости были сброшены в реку Сунгари.
Туда же были выброшены и экспонаты «выставочной комнаты» — огромного зала, где в наполненных специальным раствором колбах хранились отрезанные человеческие органы, конечности, разрубленные разным способом головы, препарированные тела. Часть из этих экспонатов были зараженными и демонстрировали различные этапы поражения органов и частей тела человека. Выставочная комната могла бы стать самым наглядным доказательством бесчеловечной сущности «отряда 731». «Недопустимо, чтобы в руки наступающих советских войск попал хотя бы один из этих препаратов», — заявило руководство отряда подчиненным.
Но часть наиболее важных материалов была сохранена. Их вывезли Сиро Исии и некоторые другие руководители отряда, передав все это американцам — как своего рода выкуп за свою свободу. Для США эта информация имела чрезвычайную важность.
Американцы начали свою программу развития биологического оружия лишь в 1943 году, и результаты «полевых опытов» их японских визави оказались как нельзя кстати.
«В настоящее время группа Исии, тесно сотрудничая с США, готовит большое количество материалов для нас и дала согласие предоставить в наше распоряжение восемь тысяч слайдов, на которых запечатлены животные и люди, подвергшиеся бактериологическим экспериментам, — говорилось в специальном меморандуме, распространенном среди избранных лиц госдепартамента и Пентагона. — Это крайне важно для безопасности нашего государства, и ценность этого значительно выше того, чего мы достигли бы, возбудив судебное расследование военных преступлений… В связи с чрезвычайной важностью информации о бактериологическом оружии японской армии правительство США решает не обвинять в военных преступлениях ни одного сотрудника отряда по подготовке бактериологической войны японской армии».
Поэтому в ответ на запрос советской стороны о выдаче и наказанию членов отряда в Москву было передано заключение о том, что «местопребывание руководства “отряда 731”, в том числе Исии, неизвестно и обвинять отряд в военных преступлениях нет оснований».
В целом в «отряде 731» работало почти три тысячи ученых (включая тех, кто трудился на вспомогательных объектах). И все они кроме тех, кто попал в руки СССР, избежали ответственности. Многие из ученых, препарировавших живых людей, стали в послевоенной Японии деканами университетов, медучилищ, академиками, бизнесменами. Среди них были губернатор Токио, президент японской медицинской ассоциации, высокопоставленные сотрудники Национального института здравоохранения. Военные и врачи, которые работали с «бревнами»-женщинами (в основном экспериментировали с венерическими заболеваниями), после войны открыли частный родильный дом в районе Токай.
Принц Такеда (двоюродный брат императора Хирохито), который инспектировал «отряд», тоже не понес наказания и даже возглавил японский Олимпийский комитет в преддверии Игр 1964 года. А сам злой гений отряда — Сиро Исии — безбедно жил в Японии и умер от рака в 1959 году.
Слабонервным людям с хрупкой психикой настоятельно не рекомендуеться смотреть фильм "Философия ножа"!!!»
Мы с вами особенно запомни вот это:
«…японские военные уже убедились в эффективности работы «отряда 731» и стали разрабатывать планы применения бактериологического оружия против США И СССР…
В июле 1944 года лишь позиция премьер-министра Тодзе спасла Соединенные Штаты от катастрофы. Японцы планировали с помощью воздушных шаров переправить на американскую территорию штаммы различных вирусов — от смертельных для человека до тех, которые будут губить скот и урожай. Тодзе понимал, что Япония уже явно проигрывает войну и при атаке биологическим оружием Америка может ответить тем же».
Автор, написавший, что будто бы «Тодзе понимал, что Япония уже явно проигрывает войну и при атаке бактериологическим оружием Америка может ответить тем же, потому, мол, японцы и не ударили по США бактериологическим, автор этот или дурака валяет, или японцы ему за эти слова хорошо заплатили. Самураи до последней секунды не сомневались, верили, что они победят. А не ударил они бактериологическими бомбами по США:
во-первых, у японцев не было надежной доставки бомб - воздушные шары очень даже могли полететь совсем в другую сторону,
во-вторых, у японцев не было достаточного количества бактериологических бомб, чтобы, после атаки на США, американцы не способны были бы ни на какой ответный удар по Японии, никаким оружием. Да и не было у американцев такого высочайшего качества бактериологическое оружие, какое было у японцев. У американцев его было в мизерных количествах и очень слабенькое по убойной силе, в сравнении с японским, потому, а не из вредности, американцы ударили по японским людоедам тем, что имели на тот момент под рукой – атомными бомбами.
Запомним! -
и нападение японцев на мирно стоявшие американские корабли в бухте Перл-Харбор,
и уничтожение их полностью,
и, как японцы вырезали печень почти у каждого американского военнопленного и съедали её тут же…
Атомной бомбардировкой Японии, применением атомного оружия массового поражения, американцы всего лишь, опередили японцев, которые в любую минуту могли нанести удар по США оружием массового поражения – бактериологическим, не атомными, а альтернативными - бактериологическими бомбами. Так, может, в последний момент американцы успели спастись от страшной и неминуемой поголовной смерти от японцев. А заодно и спасли всех нас, всё человечество. Гитлеру ведь то же не хватило, каких-то недель до получения «оружия возмездия».
Мы из всего делаем политику. Японцы ни из чего такого политику не делают.
«Отношение оппозиции к действиям кабинета показывает: в Японии не принято зарабатывать политические очки на трагедии… Вот такая она, демократия японской сборки», - сообщает очень информированный «Коммерсант», по крайне мере – делает вид, что - суппер информированный.
Мы все для японцев - «брёвны», которые подлежат разделки: или на доски, или в стружку. И японцы работают на это дружно, как мураши. И вся – политика.
Есть Божий суд…
Никита Михалков сказал, что если посмотреть на то, что происходит в Японии, то на ум сразу приход кара Божья:
"Дело не в том, что у людей там нет веры, а в том, что в душе у них – безбожье. Они ведут себя так, будто забывают, что кроме них живет еще кто-то на земле. И именно это, а также постоянное унижение всего, что их окружает, привело к тому, что Бог не выдерживает и думает:
"Люди, что же Вы делаете?"
И в ответ на их поступки посылает им ужасающие землетрясение в дополнении с разрушительным цунами".
Правильно сказал, но мог бы и покрепче аттестовать.
Бог всё видит, но не сразу скажет.
Всё мы ходим под Богом.
Преступления творят от дьявола.
Наказания за эти дьявольские преступления – от Бога.
«Но есть и божий суд… Есть грозный суд: он ждет…» (Лермонтов).
Заранее могу сказать: не сносить головы Медведеву, если он от «базара» о приглашении японцев на земли России, перейдет к делу.
Медведев, помни «приморских партизан» - это Китай и Корея.
Знай, что во всей Азии есть только один хозяин – Китай. Все остальные – шавки при Драконе. Известно это мне по работе в КНДР, Вьетнаме, Лаосе, Камбоджи, по войне между Китаем и Вьетнамом, во время которой я, от звонка до звонка, пробыл на фронтах этой войны, их, кстати, было три - Лангшонский, Лаокайский и Каобангский. Мне единственному, кому во время войны довелось беседовать с Зунгом, и эта беседа была перепечатано из моей «Красно звезды», газетами Европы и США. Зунг вообзе, принципиально не встречался с журналистами, потому что всякое его слово было событием, раскрытием тайны и большой политикой. А Вьетнам и сейчас не та стран, где всё нараспашку.
Не буду переть отсебятину. Вот, как его аттестует Википедия
Ван Тиен Зунг (вьетн. Văn Tiến Dũng; 2 мая 1917 — 17 марта 2002) — генерал Вьетнамской народной армии. Известен прежде всего планированием и успешным проведением Весеннего наступления 1975 года, завершившего войну во Вьетнаме.
Родился в крестьянской семье в Ханое. В 1936 году (по другим данным — в 1937) вступил в Коммунистическую партию Индокитая. Некоторое время провёл во французской тюрьме, откуда бежал в 1944 году. В конце Индокитайской войны был назначен на пост начальника штаба Вьетнамской народной армии, находился на этой должности во время битвы при Дьенбьенфу, а также в ходе Вьетнамской войны. В 1972 году командовал северным фронтом (Чи-Тхиен-Хюэ) во время операции «Нгуен Хюэ» (Пасхальное наступление); именно его фронту удалось достичь крупнейшей победы северовьетнамских войск в этой кампании, взяв столицу самой северной провинции Южного Вьетнама город Куангчи и удерживая его в течение четырёх с половиной месяцев.
В 1974 году Ван Тиен Зунг сменил Во Нгуен Зиапа на посту командующего северовьетнамской армией. Он разработал и успешно воплотил в жизнь план Весеннего наступления 1975 года, итогом которой стало взятие Сайгона и завершение Вьетнамской войны. После воссоединения Вьетнама армия под командованием Ван Тиен Зунга проводила боевые операции в ответ на пограничные провокации «красных кхмеров», вторглась в Камбоджу и свергла режим Пол Пота, а также отражала китайское вторжение 1979 года.
В 1980—1986 годах был министром обороны. В этот период его критиковали за авторитарный стиль работы (как нашего Жукова В.Ф.)
Скончался в возрасте 84 лет в Центральном военном госпитале в Ханое. У него остались два сына и три дочери. Ван Тиен Зунг является одним из самых известных северовьетнамских полководцев периода Вьетнамской войны (возможно, уступая лишь Зиапу). Автор мемуаров «Великая победа весной 75-го» (1976).»
У меня есть книга «Великая победа весной 75-го» с дарственной подписью автора.
Вьетнамцы победили и изгнали из свой страны французов - за счет подземных сооружений, вьетнамцы победили и изгнали из свой страны американцев - за счет подземных сооружений, вся знаменитая «тропа Хошимина» - это подземелья, подземные ходы сообщения, подземные коммуникации.
После возвращения с той войны, я отчитывался подробным докладом в ЦК КПСС и конференц-зале нашего ГРУ на улице Зорге. По докладу были приняты в ЦК КПСС соответствующие решения. Но и до этого я ежедневно присылал из Вьетнам материалы в мою газеты «Красная звезда». Но были у меня и другие каналы передачи информации о том, что творится на фронтах войны Китая с Вьетнамом, и между Вьетнамом и Китаем в целом. Но об этом я уже писал в деталях, фактах и примерах.
Я не знаю, кто еще из журналистов СССР получил боевой орден «Красной Звезды», но я его получил за репортажи и аналитику с вьетнамо-китайской войны. К ордену меня моя газета «Красная звезда» не представляла.
Воевать под землей, воевать из-под земли – традиция в Азии. Японцы тут ничего нового не придумали. Оккупировать страну в Азии – дело очень призрачное, очень обманчивое, как пожар на болоте: сверху – травка зеленее, внизу – раскаленная до бела печь.
Кстати, сейчас Медведев из кожи вон лезет об улучшения «инвестиционного климата» в экономику России.
«Медведев утвердил перечень поручений, направленных на улучшение инвестиционного климата в России», - сообщает в субботу пресс-служба Кремля.
В частности, глава государства поручил правительству РФ до 15 мая утвердить график приватизации находящихся в федеральной собственности крупных пакетов акций на 2011-2013 годы, - сообщает в субботу пресс-служба Кремля…»
Но весь мир знает, что иностранные инвестиции – это форма оккупации. В Германии не так давно принят закон, запрещающий намертво какие-либо иностранные инвестиции в свою экономику. У Меркель хватило ума и смелости, так и сказать: иностранные инвестиции в нашу экономику – это оккупация, мы этого не допустим.
А вы говорите: американская морская пехоты на улицах Москвы. Она уже давно в кабинетах Кремля. Причем, за наши же нефте-деньги, вложенные в бумаги США, они инвесторами- оккупантами приходят в Россию.
Но вернемся на минутку в «Отряд 731»
Особенно к этому месту:
«…японские военные уже убедились в эффективности работы «отряда 731» и стали разрабатывать планы применения бактериологического оружия против США И СССР…
Очередность такая: вначале чуму и холеру из «Отряда 731» - на США, а потом чуму и холер на СССР, с походом в несколько часов или, от силы - дней. Судьба США и СССР решалась одним приговором страны - «Отряд 731». В Китае Советский Союз разгромил и уничтожил страну - «Отряд 731». США сбросили на страну - «Отряд 731» атомные бомбы. Логично. Страна - «Отряд 731», по крайней мере, формально, прекратила свой существование, и угрожать смертельно своим бактериологическим оружием на тот момент Соединенным Штатам Америки и Советскому Союзу определенно не могла. Зная, хотя бы эту самую малость о стране - «Отряд 731», может, не порицать Америку за бомбежку Хиросимы и Нагасаки, а наоборот: сказать спасибо, японцы в том числе?
Зачем вам, японцы, курильская грусть?
17.02.2011
Спецкор «Комсомольской правды» Дарья Асламова поговорила с японскими националистами и активистами Движения за возвращение «северных территорий», чтобы понять, почему они так упорно желают заполучить российские Южные Курилы, что готовы чуть ли не воевать за них с Москвой и дружить с Америкой, которая сбросила на их города ядерные бомбы.
«… Разговаривая с японцами, нужно переводить часы на полстолетия назад. «Холодная война» здесь еще в разгаре, и во всем чувствуется прошлое - полное страсти, смерти, козней и тайных интриг.
«Почему мы так эмоциональны? Потому что все, что связано со Второй мировой войной, до сих пор имеет для японцев болезненное и непреходящее значение, - говорит директор Института мировых проблем в Киото, бывший советник-посланник Японии в России профессор Того Кадзухико. - Мы начали войну - это несомненно. В 1931-м мы оккупировали Маньчжурию, в 1937-м атаковали Китай (и там был построена «невидимая Япония» - «Отряд 731, и «невидимая Япония» начала клепать бактериологическое оружие для уничтожения США и СССР. В.Ф.) , а в 1941-м - США и потерпели сокрушительное поражение.
Я не хочу представлять Россию как агрессора, а Японию как жертву. Это было бы непростительной ошибкой. Но память о том, что произошло летом 1945-го, навеки останется в умах нашего народа. Мой дедушка Того Сигэнори был министром иностранных дел Японии в начале и в конце войны. Он был самым важным человеком, который вел все дипломатические переговоры, и я помню его рассказы с детства.
Уже в начале 1945-го было ясно, что мы проиграли и надо прекратить войну как можно скорее…
(Спрашивается: кому было «ясно»?
Врёт старый козел, сын министра. Японцы страны - «Отряд 731» и после 1946 года продолжали воевать, например, в Юго-Восточной Азии, в том же Вьетнаме. Японцы и сейчас считают, что они на войне, например, с СССР, а теперь - с Россией, ведь мирного договора они так и не подписали с нами. Воюют, внуки-сволочи. В.Ф.)
… Но как это сделать? Общий настрой был сумасшедшим: все сто миллионов японцев погибнут в последней битве. Дедушка организовал так называемую Конференцию 6 министров, чьи встречи проходили втайне и послужили базой для решения о капитуляции. Был один предмет, который интересовал всех, - СССР, все еще нейтральный. Пакт о нейтралитете между Японией и СССР действовал до апреля 1946 года. Дедушка пытался выйти из войны с честью и искал контакты со Сталиным, который делал вид, что интересуется японскими предложениями. Уже состоялась ялтинская встреча, но наши лидеры не знали о соглашении Сталина и Рузвельта: СССР вступит в войну на Дальнем Востоке через три месяца».
(А теперь, зная самую малость о стране – «Отряд731», зная, чем занималась эта страна, зная, что «оружие возмездие» - бактериологическое оружие для уничтожения США, СССР – всей планеты у японцев практически было готов, оставалась навести кое-какую косметику, как вам уже нравится этот ход дедушки: Дедушка пытался выйти из войны с честью и искал контакты со Сталиным?… В.Ф.)
«Неужели решения Ялтинской конференции были такой тайной?» - спрашиваю я.
«Величайшей! Даже Трумэн не знал о всех договоренностях, пока не обнаружил документы в секретном сейфе после смерти Рузвельта.
(Ну, допустим. Ну и что? Об этом надо было немедля отстучать президенту страны - «Отрядя 731»
Сиро Исии? Чтоб он срочно форсировал готовность бактериологического оружия для бомбардировки США и СССР? Или ударил, чтобы по США тем, что есть, к тому времени уже наработанным, пусть на тех же воздушных шарах или с помощью подводных лодок к ерега США?
Этот внук-чума не спятил, он как гражданин-холера государства-убийцы - «Отряд 731», мыслит категорией:
«Мы и они - «брёвны», заранее мертвецы, и должны только повторно умереть. В.Ф.)
До августа 1945-го мой дедушка напрасно ждал ответа от Сталина, (который точно знал, что он, в глазах «дедушки», только одно из «бревен». В.Ф.) . С точки зрения японцев, СССР совершил два фундаментальных предательства:
препятствовал нашим усилиям выйти из войны и (закончить без помех работы по бактериологическому оружию и ударить им по США и СССР… В.Ф.)
нарушил пакт о нейтралитете, напав на Японию 9 августа 1945 года».
«СССР нарушил слово и ударил нам в спину! - говорит активист Движения за возвращение «северных территорий» Икэдзири-сан. - Это была пакостная штука с вашей стороны.
(Это правда, СССР «ударил в спину», врезал между глаз, чтобы не дать возможность стране-убийце - «Отряд 731», ударит в спину США и СССР. В чем «пакость», активист? «Пакость» в том, что вашему дедушке не дали ударит в спину ни США, ни Советскому Союзу, ни всей планете людей. В.Ф.)
Вы клятвопреступники, и нет вам больше веры! Вспомните, как вам было тяжело в 1941-м, когда Гитлер шел на Москву и требовал от нас, чтобы мы напали. Мы сделали это? Нет. Потому что был пакт о ненападении.
(Потому что по плану страна - «Отряд 731» должна была вначале напасть и уничтожить США, а потом – СССР. В.Ф.)
Да, мы вас не любили, но слово есть слово».
«Я хочу вам напомнить, что пакт о ненападении был денонсирован СССР 5 апреля 1945-го, а воевать мы начали в августе - это раз, - говорю я. - Второе: пакт неоднократно нарушался и со стороны японцев, которые топили американские корабли, идущие во Владивосток с грузом помощи России по ленд-лизу, а у самых наших границ вы держали миллионную, до зубов вооруженную Квантунскую армию, что связывало нам руки. Третье: Япония выступила агрессором во Второй мировой войне и получила за то по заслугам. И еще: почему русские прощают японцам Русско-японскую войну 1904 - 1905 годов, хотя вы атаковали и потопили наш флот без объявления войны, а вы позволяете себе такую роскошь, как обида?»
«Потому что та война была честной войной самураев! - с жаром говорит Икэдзири-сан, и ему вторит вся его пожилая «банда» соратников. - В ту войну мы вас уважали».
«Вы нас уважали, потому что вы победили», - замечаю я.
Но самый больной вопрос - японские военнопленные.
«СССР и Япония вели военные действия максимум три недели, а в плен русские забрали аж 600 тысяч человек и отправили их на десятилетние принудительные работы в Сибирь, - говорит главный обозреватель японской общественной телекомпании NHK господин Исикава Итие. - Это противоречит Женевской конвенции: после окончания войны нельзя брать в плен (речь не идет, конечно, о военных преступниках).
(Это надо ж, «Отряд 731» вдруг вспомнил «Женевскую конвенцию» о военнопленных! В.Ф.) 63 тысячи человек сгинули в сибирском плену. А теперь представьте себе 600 тысяч молодых солдат, умножьте их обиды на обиды их родственников. Что чувствовали их семьи? Потом, когда эти несчастные (специалисты по разделке «бревен». В.Ф.) вернулись из плена, их считали потенциальными коммунистическими шпионами. Вдвойне обидно»…
Конечно, обидно до слёз: «ударом в спину» страну-убийцу – «Отряд 731 (Япония) остановили на замахе для броска бактериологических бомб на человечество. Конечно, обидно. Больше всего меня умиляет – обвинение русских в предательстве японцев, будто СССР с государством-убийцей - «Отряд 731» ( Япония), были заодно - вместе работали, вместе клепали бактериологическое оружие, а потом – бац, и, как сейчас говорят – кинул Советский Союз партнера, страну-убийцу - «Отряд 731» (Япония)
Тупостьюи ограниченностьяпонцев вих формуле:
«Мы, а они – брёвны»
Кстати, на Чукотке у нас стоял батальон, который мог прослушивать в США каждый дом, каждую квартиру, каждый кабинет, в том числе, и кабинет президента США. Комбат сказал мне:
«Назовите адресок в Америки, и мы сейчас обеспечим вам прослушивание, вы будете слышать, сию минуту, что говорят в своём доме ваши знакомые, ваши друзья…»
После война США посадили страну-убийцу - «Отряд 731» (Япония), под большой стеклянный колпак, как крыс в лаборатории, – чтобы видеть каждый день и каждый час: страна-убийца - «Отряд 731» (Япония), не возобновляет свою убийственную для всей планете работу по созданию оружие массового поражения – бактериологического оружия.
Я прилетал в тот батальон на Чукотке. Батальон был вооружен самой супер-пупер аппаратурой. Комбат без особого энтузиазма сказал:
«Вся - японская».
Это к вопросу о верности японцам, например, Америке.
Это было время, когда американцы никому в мире не разрешали, под страхом ужасных санкций, продавать Советскому Союзу даже швейные иголки. Формально и сейчас так.
Это был разгар строительства «невидимой Японии, шла отсыпка островов в океане и гигантские работы по отсыпке аэродромов в океане.
Это было время, когда вокруг американских военных баз японцы открывали сотни бордели с гайшами на все вкусы и извращения, и виски лилось рекой, чтоб не было время и сил быть американцам бдительным..
11 марта 2011 года ситуация грозила выйти из-под контроля американцев. А может, уже вышла из-под контроля США, и вынудило ашкиназов и сефардов предъявить стране – «Отряд 731» (Япония) «последний довод короля»?
Посмотрим…
Япония не подписывает мирный договор с нами, потому что получила в своё время ультиматум от США: если подпишите мирный договор с русскими, мы никогда не уйдем с Окинавы.
В конце августа, не скрывая своего намерения сорвать советско-японские переговоры, Даллес пригрозил японскому правительству, что в случае, если по мирному договору с СССР Япония согласиться признать советскими Курильские острова, США навечно сохранят за собой остров Окинаву и весь архипелаг Рюкю. Японцы отказались подписывать мирный договор, а США остались и, кажется, навечно, на Окинаве и архипелаге Рюкю.
Как на всё это должны были реагировать японцы? Закапываться, чтоб из глубин ударить - вначале по США.
И удары уже были из глубины по США и России…
Почему США так зажали Японию? Потому что Япония, кроме всего прочего, должна вечно воевать с Россией, чтобы она не могла даже подумать воевать с США, даже косо смотреть в сторону США. Воевать, но только на востоке, тотальная напряжёнка с китайцами и корейцам, со всеми, кроме США.
Не получилось у ротозеев американцев: страна-убийца – «Отряд 731» (Япония), как и прежде, в 1944 году, готовя бактериологическую войну на планете, планировала первым ударить на запад - по США, так был и 11 марта 2011 года – первым Япония должна была ударить по США. «Стеклянный колпак» в сочетании с армией сексотов позволяю однажды обнаружить это.
Но ударить по США чем? Каким оружием?
Разберемся.
Уроки идиотизма
Министр транспорта Израиля заявил, что уже 10 месяцев в правительстве обсуждается проект строительства недалеко от Газы искусственного острова с портом и аэропортом, общей стоимостью в $10 млрд. Помимо своей экономической абсурдности и политической невозможности, этот план просто-напросто идиотский: какой смысл строить остров, когда в пустыне земли навалом и почти что даром?
Уроки идиотизма…
А как это же самое, если в стране-убийце – «Отряд 731» (Япония)?
Насыпной остров Одайба
Одайба – «город будущего», своего рода утопия, то, как японцы видят город будущего, район Токио на территории порта, был построен на месте огромной мусорной свалки, которая здесь существовала до 1990-х годов. Одайба – город праздник, город огней, музыки и развлечений. Улицы для пешеходов проложены на уровне третьего этажа, и Вам, не приходится уступать дорогу автомобилям. Здесь можно гулять по набережной или над ней, любуясь Токийским заливом, заходить во множество магазинчиков, прокатиться на колесе обозрения, которое является своего рода великолепной смотровой площадкой.
Токийский залив, образованный полуостровами Босо
и Миура, является хорошей естественной бухтой,
которая издавна благоприятствовала развитию
водного
и портового хозяйства. Токийский залив не только
имеет отведенную ему природой портовую функцию,
но и предоставляет все расширяющемуся столичному
городу Токио свободное место и пространство.
Нашли воплощение самые различные идеи и проекты
осушения и засыпки части залива под
строительство зданий и сооружений: на
отвоеванной у моря земле на берегу залива вырос
целый ряд деловых зданий в области информатики,
крупномасштабных выставочных комплексов,
огромных спортивных сооружений, объектов
рекреационных и досуговых целей.
В районе Одайба много интересных объектов, здесь располагается торговый центр «Форт Венеры», Демонстрационный зал
«Тойота», казино «Aqua», множество магазинчиков, крупнейший в Японии международный комплекс Big Sight (Биг Сайт),обзорная площадка Telecom Center (Телеком Центр), с которой можно любоваться панорамой Токийского залива, исполинский развлекательный комплекс Aqua City (Аква Сити), примыкающий к прибрежному парку Одайба, а также неотразимый вид моста Rainbow Bridge оставит неизгладимое впечатлиние от Одайба, различные научные парки (Нихон-кагаку-мирай Кан (Дом будущего японской науки), Фунэ-но-кагаку-кан (Дом науки о судах) и другие развлечения.
На станции Аоми находится комплекс "Palette Town", включающий демонстрационный зал "Тойоты", где выставлены автомобили фирмы, снабженные современными имитаторами езды и испытательной дорожкой. Найти его легко: над ним возвышается 100-метровое колесо обозрения с подогревающимися сидениями, что очень приятно и удобно во все холодные сезоны года. Этот демонстрационный зал Тойоты "Mega Web" - гимн достижениям компании и рай для автолюбителей. Модели с 1950-х годов и вплоть до перспективных разработок экспонируются в историческом гараже. Современные экспонаты при наличии водительскихправ можно опробовать, сделав несколько кругов по специальному павильону. В дизайн-студии разрешают спроектировать собственную модель.Поблизости расположен "Мир будущего", где вы сможете совершить короткую виртуальную поездку в будущее.
А возле станции Одайба-Кайхин-Коэн находится единственный токийский пляж. Поблизости расположен исторический парк Дайсан Дайба, где можно ознакомиться с остатками оборонительных сооружений. Небольшая прогулка пешком приведет вас к "Tokyo Decks", где вас ждут пять этажей ресторанов и магазинов. Перед "Decks" находится остановка речных трамваев, отправляющихся от причала Хиноде. В этом торговом центре находится целый парк игровых автоматов с внушительным набором 3D-развлечений - гонками, скайдайвингом и охотой. В "Sega Tokyo Joypolis" гарантированно можно пропасть на целый день, поэтому начинать с него посещение Одайбы не рекомендуется: больше ничего не увидите.
Офис компании Fuji TV
Еще один популярный туристический аттракцион Одайбы, будто перенесенный сюда из фантастического фильма. На 25 этаже в гигантском стеклянном шаре, застрявшем в бетонных конструкциях небоскреба, оборудована смотровая площадка, откуда открывается захватывающий вид на залив и Радужный мост, один из символов Токио.
Шопинг центр Venus Fort
Этот торговый центр, созданный специально для женщин, снаружи похож, скорее, на скучный ангар для самолетов, однако внутри - это южно европейский городок позапрошлого века с мощеными улочками и фонтанами. Искусственное солнце, которое освещает около 170 модных магазинов и ресторанов, заходит здесь каждые пару часов: считается, что на закате покупатели охотнее тратят деньги.
Удачная копия Статуи Свободы
Уменьшенная копия символа США, в 2000 году была установлена на набережной Одайба на деньги компаний, чьи офисы расположены в районе залива. На ее фоне постоянно фотографируются японские молодожены.
(Пьяные американцы от этого млели, млеют и сейчас – какие верные японцы, как они нас любят! В.Ф.)
Aqua City
Самый большой в Японии прибрежный торговый пассаж в районе Одайба. Более 100 ресторанов и кафе, многие из которых - филиалы известных заведений со всей страны. Гурманам не обязательно выезжать из Токио, чтобы попробовать блюда с Хоккайдо. Здесь же огромный суперсовременный кинотеатр с 13 залами, рассчитанными на 3 тысячи зрителей.
Музей "Мирайкан" Miraikan.
Его интерактивная экспозиция впечатляет: здесь можно на одном дыхании провести несколько часов, и не заметить, как пролетело время. Основополагающие законы мироздания и то, как устроен человек - все на расстоянии вытянутой руки. В числе самых популярных экспонатов макеты пилотируемого глубоководного батискафа и блока МКС. Нашим путешественникам будет особо приятно увидеть автографы наших космонавтов.
Стоп! Переведем дух от этого рекламного захлеба. Один пока только вопрос:
«Где эти самураи взяли столько грунта для отсыпки новой страны, которой нет ни на одной географической карте?
«Насыпные острова будут возводить японцы
«В преддверии Олимпийских игр 2014 года у побережья Сочи будут насыпаны несколько искусственных островов по примеру "пальмового" острова в Дубае. Строительством островов займутся специалисты из Японии, сообщил председатель правления Российско-японского делового совета Аслан Атабиев», - здесь всё ясно: грунт будут брать поблизости, с окружающих гор. Японцы - мировые специалисты по отсыпке искусственных островов и аэродромов. Никто в мире не умеет – только они - японцы.
«НАСЫПНЫЕ ГРУНТЫ (а. fill-up soils; н. Aьfschьttboden, geschьttete Воden; ф. terres rapportйes; и. suelos falsos, terrenos de relleno) — образуются путём отсыпки сухим способом природных грунтов, минеральных отходов промышленных производств, твёрдых бытовых отходов».
Искусственные острова - насыпные Японии
• Chūbu Centrair International Airport
• Дэдзима
• Kansai International Airport
• Kobe Airport
• Одайба
• Port Island
• Rokko Island…
Но есть и такие острова в океане, которые, перед тем, как отсыпать их, были заявлены для какого-то строительство, но потом, когда острова был отсыпан, объявлялось, что он теперь не нужен никакой строительной компании.
«Самураи, откуда грунт для отсыпки островов?».
Кобэ.
Ныне это один из самых крупных портов мира.
В 1981 г. было закончено строительство целого комплекса зданий на насыпном острове Порт-Айленд. Это наиболее грандиозное сооружение города. Его строительство началось в 1966 г. Остров занимает площадь 436 гектаров. 80 млн. куб. м песка было перевезено для его строительства. Остров был построен не только для расширения порта, но и для «предоставления жителям жилища, места для работы, отдыха и учебы».
Остров имеет причалы для контейнеров и генеральных грузов, специальный причал для медицинских грузов. С этого времени город все больше становится международным центром — в нем действуют Международный выставочный центр, Международный конференц-центр, Город моды.
В настоящее время завершено строительство второго крупного насыпного острова восточнее Порт-Айленда — острова Рокко. Его площадь составит 580 га. Он сможет принимать большие контейнеровозы и паромы, к тому же на нем разместятся 30 тыс. жителей.
Порт Кобе посещает 11 тысяч судов в год из-за рубежа и 83 тысячи из портов Японии. Одновременно он может принять 250 больших судов, 26 регулярных линий связывают Кобе со 120 странами и 500 портами.
Мощная подземная буря, разразившаяся 17 января 1995 г., развалила десятки тысяч домов в Кобе и округе, обрушила эстакады и мосты, нанесла беспощадный удар по экономике города, вместе с Осакой входящего в состав индустриальной зоны Хансин, погребла под обломками тысячи жителей.
За прошедшие после землетрясения годы Кобе во многом сумел залечить полученные тяжелые раны. Полностью восстановлены инфраструктура, дорожная сеть. Активно работают порт, промышленные предприятия. Правительством страны разработан 10-летний план восстановления города. Им предусмотрено не только воссоздание прежнего облика города, но и придание ему качественно новых характеристик.
В рамках проекта создания Зоны предпринимательства проходит вторая очередь освоения Порт-Айленда. Различные налоговые и финансовые льготы предложены иностранным фирмам, которые согласятся обосноваться на этом острове. В июле 1996 г. на Порт-Айленде открылся Исследовательский центр, работающий под эгидой Министерства почт и телекоммуникаций. Его задача — разработать концепцию KIMEC (Kobe International Multimedia & Entertainment City) — Международного города мультимедиа и развлечений. Имеется в виду полная компьютеризация всех средств массовой коммуникации, перевод их на цифровой код, создание мощной диверсифицированной сети электронной связи для нужд города и района Хансин.
Кансай (аэропорт)
Материал из Википедии
Международный аэропорт Кансай |
||
Страна: |
||
Тип: |
гражданский |
|
RJBB |
||
Местонахождение: |
на искусственном острове |
|
Высота: |
||
Пассажирооборот (год): |
||
Грузооборот (год): |
||
Численность персонала: |
||
Терминалы: |
||
Местное время: |
UTC +9 |
|
Время работы: |
круглосуточно |
|
Эксплуатант: |
||
Сайт: |
||
Взлётно-посадочные полосы (ВПП) |
||
Номер |
Размеры |
Покрытие |
06R/24L |
3,500м |
|
06L/24R |
4,000м |
|
Международный аэропорт
Кансай (яп.
関西国際空港?,
кансай кокусай ку:ко:) — аэропорт, представляющий собой крупный комплекс
сооружений, построенный по проекту
Ренцо Пиано на
искусственном острове, насыпанном посреди
Осакского залива близ города
Осака, Япония.
История
К 1960 году регион Кинки быстро терял привлекательность для инвестиций из Токио, и поэтому планировщики решили построить новый аэропорт. Международный аэропорт Осака, находящийся в густонаселённой местности не мог быть расширен из-за того, что жители окрестных районов страдали от зашумлённости.
После того, как новый Международный аэропорт Токио (теперь Международный аэропорт Нарита), построенный на конфискованной земле, имел те же проблемы, планировщики решили построить новый аэропорт в отдалении от берега. Первоначально аэропорт был запланирован возле города Кобе, но муниципалитет Кобе не дал на это разрешение, таким образом аэропорт был перемещён южнее, в Осакский залив. Здесь, вдали от жилых районов, аэропорт мог быть открыт 24 часа в сутки, и шум взлетающих и приземляющихся самолётов не будет мешать местным жителям. Местные рыбаки были единственными, кто воспротивился этому плану, но они получили щедрые компенсации.
Проектировщики предложили посреди залива насыпать искусственный остров 4000 метров длиной и 1 000 метров шириной. Это сооружение должно было выдержать жестокие тайфуны, сильные землетрясения и высокие цунами.
Строительство началось в 1987 году. Морская стена, возведённая из огромных каменных глыб и 48000 бетонных блоков, была закончена к 1989 году. Она определила контуры будущего острова. 10000 рабочих, 10 миллионов часов работы, 80 судов потребовались, чтобы утрамбовать 21 миллион кубометров грунта на морском дне и возвести насыпь высотой в 30 метров над уровнем моря. К 1990 году был завершён мост длиной в 3 километра (стоимостью в 1 миллиард долларов), соединяющий искусственный остров с городком Ринку— пригородом Осака.
Остров специально спроектирован так, чтобы постепенно погружаться в море по мере оседания и уплотнения грунта, однако на сегодняшний день просадка острова превысила запланированную на 8 метров. Этот проект стал самым дорогим гражданским проектом после 20 лет планирования, 3 лет строительства и нескольких миллиардов долларов инвестиций.
В 1991 году началось строительство терминала. Чтобы компенсировать проседание, здание терминала оборудовано специальными поддерживающими колоннами, под которые при необходимости можно будет подсунуть металлические подпорки и сберечь здание от разрушения из-за неравномерного оседания грунта. Аэропорт открылся в 1994 году.
Общая стоимость аэропорта Кансай — 15 миллиардов долларов, что составляет 40% от бюджета. Главной статьёй расходов явилась борьба с оседанием острова. После строительства понижение уровня острова шло с такой скоростью, что аэропорт считали структурным техническим бедствием. Однако, в настоящее время затопление острова замедлилось, и теперь можно сказать, что жизнеспособности аэропорта ничего не грозит, поскольку существовали и более пессимистичные прогнозы. Аэропорт всё ещё имеет долги и теряет 560 миллионов долларов каждый год.
Интерьер терминала аэропорта Кансай
В настоящее время скорость проседания острова замедлилась с 50 см в год (1994) до 7 см в год (2006). В 2003 году, считая, что затопление острова почти остановлено, операторы аэропорта начали строительство второй взлётно-посадочной полосы длиной в 4000 метров. Для этого возвели второй искусственный остров рядом с первым, сделав его на несколько метров выше. Первое время самолёты, выруливая на вторую ВПП, будут преодолевать небольшой подъём, однако позже, когда второй остров осядет, оба острова должны сравняться по высоте. Инженеры боялись, что если они расширят первый остров и построят вторую полосу там, равновесие острова может быть нарушено, и поэтому было решено насыпать второй остров рядом с первым, соединив их узким перешейком.
Проектная стоимость работ исчисляется в 1,56 триллионов ¥ (примерно 15 миллиардов $). Вторая ВПП введена в эксплуатацию 2 августа 2007 года. В дальнейшем планируется возвести второе здание терминала и открыть третью 3 500-метровую взлётно-посадочную полосу».
Так откуда дровишки, то есть грунт, самураи? С Фудзиямы? Так она - целёхонькая стоит. А ведь только одних бумажек-долларов на отсыпку искусственных островов и аэродромов, Япония потратила – наберется в высоту и ширину с гору Фудзияма. Откуда такие деньжищи?
Я несколько раз был на Кубе, естественно, в командировке, естественно от Министерства Обороны СССР по приглашению Министерство обороны Кубы Первый раз мне показали Кубу, которая сверху. Второй раз мне показали Кубу, которая под землей. Военная Куба. Тогда я не догадался спросить: куда они грунт-то отсыпали, строя подземную Кубу? Они бы сказали.
Я несколько раз был в КНДР. Однажды меня подвезли к горе. «Сим-Сим», и – открылась дверь в горе, и мы оказали в подземном аэродроме, на этом аэродроме сидел полк МИГов, и располагались: казарма для личного состава полка, клуб, столовая и всё прочее, что необходимо для полнокровной жизни и боевой деятельности авиаполка. Да что там КНДР или Куба, в США сооружены целые мегаполисы под землёй, по которым бегают скоростные автобусы и другие авто на скорости, иначе в нужное место никогда не доедешь. А как с этим у японцев?
АВТОБУС "СКРЕСТИЛИ" С ПОЕЗДОМ
«В Японии началась коммерческая эксплуатация одновагонного железнодорожного поезда-трансформера. За 15 секунд поезд превращается в небольшой автобус и наоборот.
Первый такой гибрид вышел на маршрут на острове Хоккайдо вдоль побережья Охотского моря - из города Косимидзу в город Макото. Туда поезд едет по рельсам, а обратно уже как автобус - по шоссе. Машина разработана специалистами компании "Джэй-Ар Хоккайдо", которые дали ей название Dual-Mode Vehicle - DMV, т. е. "транспортное средство двойного применения", Оно передвигается по обычному железнодорожному полотну на стальных колесах. За несколько секунд их можно заменить на автопокрышки и дальше двигаться по шоссе».
Корейский переводчик говорил мне: вся армия у нас спрятана под землей, в чреве каждой горы – полк, дивизия, военные склады… Правда, мне показывали еще артиллерийский полк под землей, на границе с Южной Кореей. Грандиозное зрелище – распахивалась гора, и выкатывались орудия на специальных, выдвижных рельсах, открывали огонь, и закатывались в нутро горы.
Но теперь сожалею, что и у них я не спросил: куда они дели грунт из подземных разработок.
Вот теперь, спрашиваю у самураев:
«Откуда вы, самураи, брали грунт на ваше чудо-юдо рыба кит - отсыпные острова?
Википедии уверяет, будто идея строительства того же Кансай (аэропорт) возникла в 1960 году. Брехня. Идея чего-то похожего, но тогда еще не строительство насыпного Кансай, возникла в 1962 году, после, так называемого Карибского кризиса.
Фидель - чистый сефард, его предки из Испании. Кубинской «революцией» во главе с сефардом Фиделем Кастро, как у нас ашкиназ Троцкий, сефарды изгнали с Кубы ашкиназов, которые там устроили притон и зону отдыха от трудов праведных - остров Бордель, его Фидель переиначил на - остров Свободы, а всех проституток Кастро насильно загнал в армию, забрил в солдаты. В одном из таких полков, укомплектованном только проститутками Гаваны, мне довелось побывать с моим фотокорреспондентом. Полк – зенитный и дислоцировался вдоль забора американской базы Гуантанамо. Проститутки, от безделья, подходили к забору из колючки, и показывали американцам, вчерашним своим клиентам, свои прелести. Как сказал бы герой московских сериалов:
«Это были отборные тёлки».
Теперь их вчерашние клиенты оказывались, как бы узниками, а их проститутки были, как бы охраной лагеря для американских заключенных или военнопленных, как пожелаете. Зенитные пушки были стволам вниз, чтобы стрелять по наземным целям. Такой был психологический трюк.
А в той казарме солдат-проституток, куда я зашел посмотреть, как живут бойцы и бойсиски Фиделя Кастро, казарма была почти пуста, и пришлось бы мне туго, не приди мне на помощь мой фотокорреспондент. Такая вот военщина: бордель он и в казарме бордель.
Карибский кризис сделал ашкиназ Ротшильд. Ашкиназы попытались выбить с острова Свободы сефардов – вот и весь смысл Карибского кризиса, то есть всё та же война между ашкиназами и сефардами, в данном случае- на отдельно взятом острове… Бордель-Свобода.
Зачем в это дело вмешался Хрущев и втравил весь СССР? А зачем Троцкий ходил на Варшаву в 1920 году? Поджигать Европу «революционным пожаром». Малограмотный, очень ограниченный Хрущев - троцкист. У него отродясь других мозгов не было. Троцким, а после Троцкого, с троцкистами Хрущ был повязан до гроба. А весь Троцкий и его последыши – ныне здравствующий и процветающий 4-ый интернационал, - зомбированы только на «мировую революцию» - меньше им не подавай и сегодня.
Не мог троцкист Хрущев, не могли троцкисты оставить на уничтожение «кубинскую революцию», то есть - отвоевание ашкиназов у сефардов Кубы. Этим ведь и закончился «Карибский кризис» - ашкиназ Ротшильд, ашкиназы, дали слово троцкисту Хрущеву, троцкистам: «Руки прочь от кубинской революции!», в обмен на вывоз советского атомного оружия с Кубы. Другого смысла не было. Купи козу – продай козу. Почитайте еще раз документы, материалы «Карибского кризиса», вы сами увидите, убедитесь в этом. В них всё – черным по белу.
С захватом власти в США сефардами, острову Свободы больше ничто не угрожает. Сефард Обама, по сути, снял с Кубы всякую блокаду, установленную ашкиназами 40 лет тому назад, а Фидель активно включился в войну с ашкиназами.
Сегодня все цветные обязательно - «революции», и поджигают их люди IV интернационала, созданного Троцким исключительно для этого дела. В конечном счёты, «оттепель» это ведь ни что иное, как «цветная революция» троцкистов. Но её задавили маршалы-фронтовики, отправив троцкиста Хрущева, куда - подальше.
После смерти Сталина, об это змее – Троцком, троцкизме, как-то подзабыли. А с приходом троцкиста Хрущева вообще перестали даже говорить и вспоминать, будто троцкистов не было, и нет. А это не так. Далеко не так. Без Сталина троцкизм цветет и благоухает с невиданной ранее силой.
Видманов Е.И возмущается, не понимает, задается разными вопросами. И никогда, Видманов, не поймешь, пока, хотя бы нахлестом, не будешь знать Троцкого, не заглянешь в троцкизм, им, между прочим, заполнен интернет. О чем теоретизирует и как воюет сейчас с Россией IV (троцкистский) интернационал, надо знать, Ведманов. Вот один из наглядных эпизодов с фронтов революционной войны троцкистов против «сталинской» России, против «буржуазной» Европы, против «буржуазных» США - разворачивается прямо сейчас, на наших глазах.
«Глава президентского Совета по развитию
гражданского общества и правам человека Михаил Федотов
кроит историю России на свой вкус».
(На снимке Федотов – верю, я даже верю, что у Лейбы Бронштена была фамилия Лев Троцкий..
Самое юморное , что Федотов, как две капли воды, даже внешне,
похож именно на Троцкого (Бронштейна), фуражки с горящей звездой во лбу не хватает.
Породу не скроешь:
Федот да не тот.
(Надо знать, Видманов: у Федотова есть только один вкус: фаршированная щука и селедочный фаршмак. Всё остальное - Троцкий, троцкизм, война против Сталина, русских, России, СССР. Загляните в его дом, и вы там обнаружите, кроме всякого хлама, «светлых лет, над бандой. поэтических. рвачей и выжиг я подыму, как большевистский партбилет, все сто томов. моих. партийных книжек. Троцкого. Теперь он не запрещен. А скоро будет и реабилитирован Федотовыми (Бронштейнами). В.Ф.)
«Глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов заявил, что программа по «детоталитаризации», (изначально она называлась десталинизация. В.Ф.) возлагающая на СССР ответственность за геноцид и развязывание Второй мировой войны, уже одобрена президентом России Дмитрием Медведевым и работа над ней идет уже «в режиме разработки документов». Об этом сообщает «Коммерсант». (можно посмотреть сиё либерастическое творение http://www.regnum.ru/news/polit/1386515.html?forprint)
Это что ещё за новый Совет по развитию гражданского общества? Это в каком обществе мы живём, что нас пытаются обвинить в геноциде и развязывании Второй мировой войны. Сколько цинизма и ненависти к России у этого типа – борца за гражданское общество, Михаила Федотова. Как нужно извратить историю и каким надо быть моральным уродом, чтобы обвинять Россию в развязывании Второй мировой войны. Если кто вместе с М. Федотовым забыл, то напомню, что СССР освободил всю Европу от фашизма, потеряв огромное количество солдат и мирных жителей.
Как надо ненавидеть свою (Свою? У троцкистов нет своей страны, у троцкистов своя страна – «мировая революция. «Есть у революции начало, нет у революции конца». В.Ф.) страну, чтобы так извращать и переворачивать исторические факты. Да и понятно, под чьим руководством работает господин Федотов, скоро в школьных учебниках по истории будут писать, что мы виноваты в геноциде, виноваты в развязывании Второй мировой больше, чем Гитлер, ну и конечно отметят, что Европу освободили США и Англия. Сколько серебряников стоит составление подобной программы, направленной клеветы против своего народа.
(Вот тут ты, Видманов, горячишься. Эти Федотовы, конечно, работаю и за деньги – жить-то надо, но все-таки они колотятся за идею. Видманов, зря не читаешь Троцкого, иначе ты бы знал, что у него и всего IV интернационала россияне, русские, Россия – это навоз, удобрение, поленья дров для разжигания «мировой революция, а IV интернационал Троцкий специально создавал как орган, как оружие, как армию уничтожения лично Сталина, Советского Союза, России, русских, россиян в целом. Их самая яркая победа за последнее время: переворот в Белграде, «Майдан» в Киеве, переворот в Грузии, переворот в Киргизии, как тогда – переворот в Петрограде перевороты на Кавказе - нигде не обошлось без их вдохновителей и организаторов. Со времён Троцкого они не только не разоружались, они каждый день вооружались новым и более изощренным оружием, например, те же «цветные революции» или вот - «президентские советы» В.Ф.)
Всё пытаются перекроить историю борцы за гражданское общество, обгадить прошлое, СССР, Сталина и всё, что связано с этим. Общество уже поняло, что происходит в стране уже более 20 лет, кто переписывает нашу славную историю историей позорной и лживой. Почему нас постоянно призывают каяться в грехах, которых не было. Почему бы не призвать США покаяться за гибель мирных людей во Вьетнаме, Ираке, Ливии или за истребление индейцев у себя дома? Нет все борцы за гражданское общество просто предатели Родины и история ещё поставит оценку их деятельности по развалу России, оценит как они торгуют интересами государства в угоду Западу.
Зря ты их так, Видманов. Они не могут быть «предателями Родины» по определению. Чтобы предать Родину, надо иметь Родину. Все эти Федотовы – «родом из Революции», так они пишут в графе - «место рождения».
Моэм: «В революции на поверхность поднимается пена общества: негодяи и преступники. В.Ф.)
Ещё живы ветераны, которые прошли всю войну, освобождали Европу, но чистятся государственные архивы, придумываются страшилки про Сталинский режим, идёт оболванивание молодёжи несуществующими историческими данными. Вот СССР называют наши либералы тоталитарным государством, а как интересно назовут эпоху Горбачёва – Ельцина – Путина – Медведева? Может эпохой всеобщего падения нравов, а может эпохой всеобщей продажности, а может эпохой геноцида русских…»
«Друзья народа и как они воюют против социал-демократии» (Ленин).
Вот так и воюют.
Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ официально опубликовал документ, в котором признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну. До настоящего времени никто из членов Совета не выступил с комментарием или опровержением этого документа, тем самым подтвердив свою личную ответственность за содержание и публикацию названного документа.
Список членов Совета, принявшего решение, которое подписал бы Гитлер в Москве, если бы он её захватил.:
Михаил ФЕДОТОВ - Советник Президента РФ по правам человека - Председатель Совета
Валерий АБРАМКИН - Директор региональной общественной организации "Центр содействия реформе уголовного правосудия"
Светлана АЙВАЗОВА - Главный научный сотрудник Института социологии Российской академии наук
Людмила АЛЕКСЕЕВА - Председатель Московской Хельсинкской группы
Лев АМБИНДЕР - Президент некоммерческой организации благотворительного фонда "Помощь"
Александр АУЗАН - Президент Института национального проекта "Общественный договор"
Сергей ВОРОБЬЁВ - Сопредседатель Некоммерческого партнёрства менеджеров и предпринимателей "Клуб 2015"
Светлана ГАННУШКИНА - Председатель региональной общественной благотворительной организации помощи беженцам и вынужденным переселенцам "Гражданское содействие"
Валентин ГЕФТЕР - Директор автономной некоммерческой организации "Институт прав человека"
Алексей ГОЛОВАНЬ - Исполнительный директор региональной общественной организации "Благотворительный центр "Соучастие в судьбе"
Георгий ДЖИБЛАДЗЕ - Президент автономной некоммерческой организации "Центр развития демократии и прав человека"
Даниил ДОНДУРЕЙ - Главный редактор некоммерческого партнерства "Редакция журнала "Искусство кино"
Иван ЗАСУРСКИЙ - Президент Ассоциации Интернет-издателей, главный редактор Интернет-издания "Частный корреспондент"
Кирилл КАБАНОВ - Председатель Национального антикоррупционного комитета
Сергей КАРАГАНОВ - Председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике
Борис КРАВЧЕНКО - Генеральный секретарь Общероссийского объединения профсоюзов "Конфедерация труда России"
Сергей КРИВЕНКО - Член правления международной общественной организации "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал", координатор общественного движения "Гражданин и армия"
Ярослав КУЗЬМИНОВ - Сопредседатель Российского общественного совета по развитию образования, ректор Государственного университета - Высшей школы экономики
Ида КУКЛИНА - Член координационного совета Союза комитетов солдатских матерей России
Владимир ЛЕГОЙДА - Председатель Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви, Председатель правления Фонда содействия развитию культурно-просветительской деятельности "Фома Центр", главный редактор журнала "ФОМА"
Сергей ЛИТОВЧЕНКО - Исполнительный директор межрегиональной общественной организации "Ассоциация менеджеров"
Фёдор ЛУКЬЯНОВ - Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике"
Татьяна МАЛЕВА - Директор автономной некоммерческой организации "Независимый институт социальной политики"
Тамара МОРЩАКОВА - Судья Конституционного Суда Российской Федерации в отставке, советник Председателя Конституционного Суда Российской Федерации
Елена НИКОЛАЕВА - Председатель попечительского совета некоммерческого фонда "Национальный фонд развития здравоохранения".
Дмитрий ОРЕШКИН - Ведущий научный сотрудник Института географии Российской академии наук, политолог и публицист
Эмиль ПАИН - Директор Центра этнополитических и региональных исследований
Елена ПАНФИЛОВА - Директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл - Россия"
Леонид ПОЛЯКОВ - Заведующий кафедрой общей политологии Государственного университета - Высшей школы экономики
Мара ПОЛЯКОВА - Председатель правления региональной общественной организации "Независимый экспертно-правовой совет"
Борис ПУСТЫНЦЕВ - Председатель Санкт-Петербургской общественной правозащитной организации "Гражданский контроль"
Алексей ПУШКОВ - Автор и ведущий аналитической программы "Постскриптум"
Леонид РАДЗИХОВСКИЙ - Журналист, обозреватель "Российской газеты"
Алексей СИМОНОВ - Президент некоммерческой организации "Фонд защиты гласности"
Светлана СОРОКИНА - Тележурналист
Сергей ЦЫПЛЕНКОВ - Исполнительный директор отделения международной неправительственной Гринпис России
Гарий ЧМЫХОВ - Председатель Общественной палаты Калининградской области, первый вице-президент регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Калининградской области"
Ирина ЧУГУЕВА - Первый заместитель председателя Хабаровского краевого историко-просветительского общественного движения "Мемориал", член совета при Губернаторе Хабаровского края по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека
Игорь ЮРГЕНС - Председатель Правления Института современного развития (ИНСОР)
Ирина ЯСИНА - Председатель экспертного Совета негосударственного учреждения "Клуб региональной журналистики"
Это - не ЦРУ. Это - не Моссада. Это - даже не Госдепартамент США. Это – полуподпольный, неуловимый, «рука миллонопалая» - воюющий IV интернационал (троцкистский), штаб-квартира – почти в каждой стране мира, этакая миллонапалая лапа но главное гнездо - в Англии, в Лондоне там, где сейчас Березовский, Закаев, Лужков, Батурина, Чечваркин, Егиазарян, теперь - вот президент «Банка Москвы» Бородин… Профуша Березовский, который сегодня приветствует Бородина в лондонском, об отстойнике выражается по-научному: "профсоюзе покинувших Россию бизнесменов", «профсоюз бизнес-эмигрантов». Старшина в отряде погоревших, но успевших выскользнуть в Лондон.
"Я не сомневаюсь, что крах режима произойдет раньше моей кончины. Так что, безусловно, вернусь в Россию при жизни", - это Берёза выкабенивается, как муха на стекле.
Пишет Смолин:
«Сама Британия в последние годы при этом все больше обретает имидж главного российского "бандподполья". … на Альбионе находят гарантированное убежище практически любые наши преступники».
Когда-то Иванов, будучи министром обороны, на фоне терактов, совершаемых в РФ, сделал сенсационное открытие, что, мол, терактами на территории Россия руководят из единого центра за рубежом, хотя это и ежу ясно. Событием стало, если бы Иванов назвал адрес «единого центра», из которого осуществляется руководство террористической войны против России. Но, честно говоря, на сотворение этого «события» особо-то и напрягаться не надо. Посмотрите, куда бегут из Москвы провалившиеся высокопоставленные боевики? Где оседают шпионы, которых обменивают, разве только за исключением двоих - Гусинского и Невзлина, эти залегли в Израиле, и то – по направлению центра. Даже, какие-то шпионишки Сипачев, Сутягина – по обмену, помилованные Медведевым шпионы Запорожский, Василенко, Скрипаль - сразу улетели в Лондон, который их потом расфасует по разным странам укрытия.
Со времён Резуна и Буковского - все они бегут спасаться в расположение своей воинской части, за надежные стены своего кремля – в Лондон. Лондон есть тот единый центр – генштаб, который руководит террористической войной всех уровней в России, против России.
7 апр. 2011
«Президент и совладелец Банка Москвы Андрей Бородин вернул себе руководство кредитной организацией, которое ранее было возложено на вице-президента Сергея Ермолаева, и будет руководить из офиса в Лондоне, говорится в приказе Бородина, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.
Дистанционный режим будет сохраняться до особого распоряжения Бородина, следует из приказа.
"Руководство ОАО "Банк Москвы" оставляю за собой... Местонахождением и рабочим местом единоличного исполнительного органа (президента) ОАО "Банк Москвы" наряду с основным офисом по адресу г. Москва, ул. Рождественка, д. 8/15, стр. 3 считать офис, расположенный по адресу г. Лондон...", - говорится в документе от 7 апреля.
Берёза, почему-то постоянно пророчит Путину Лондон. Наверное, провокация. Кстати, в Лондоне учатся дети едва ли не всех российских олигархов. Уверю вас, никто из них не будет оставлен в Лондоне – не для того учили, они обязательно вернуться в Россию, и они возвращаются пачками – твердокаменными троцкистами. Смотрите список выше: кто из них, так или иначе, не из троцкистского?
Ничего нового:
«Партийная школа в Лонжюмо — первое учебное заведение РСДРП для подготовки партийных кадров из рабочих.
Создана большевиками весной 1911 года в пригороде Парижа — Лонжюмо в противовес школе в Болонье, организованной группой «Вперёд».
Слушатели школы отбирались местными партийными организациями в России и утверждались мандатной комиссией и общим собранием Школьного комитета, образованного по решению Январского пленума ЦК РСДРП 1910. После завершения занятий 17(30) августа 1911 года слушатели выехали на нелегальную партийную работу в Россию».
И сегодня из Лондона не приезжают инженеры или врачи. Из Лондона сегодня приезжают «на нелегальную партийную работу в Россию» юристы, как Ленин, экономисты, специалисты по правам человека, как Федотов, специи по гражданскому обществу… Почему медведев приказал прекратит выпускать в России специалистов этих профессии? Потому что их - пламенных троцкистов, выпускает и будет выпускать «школа Лонжэмо» в Лондоне и в Колумбийском университете в Нью-Йорке.
Мандатной комиссией давно уже, по моим прикидкам, со дня её основания - этак с 1989 года, руководит аббревиатура Альбац. Эта комиссия отбирает, рекомендует и направляет в Лондон и в США сынков и дочек в троцкистские «школы Лонжюмо», но не под Париж, как Ленин, а в Лондон, в Нью-Йорк Комиссия по карам, в том числк и при назначении в вертикаль в России.
Из-за бугра поток троцкистов уже давно пошел. Они уже сидят в замах, а то и первыми лицами по Москве, Питеру, от, Владивостока и до Калининграда…
Однажды Жириновский, на кого-то обиженный, в отместку кому-то, сказал:
Каждого, кто учился за рубежом, надо сажать.
Дворкович – помощник президента Медведева, по сути, премьер России, окончил Университет Дьюка (Северная Каролина, США) с дипломом магистра экономики (1997).
Скрынник – министр сельского хозяйства РФ, дипломированный в Советском Союзе врач, проходила стажировку в Германии и Франции по специальности «лизинговые технологии» - обманные банковские штучки. И т.д. и т. п., почти по каждому.
Правильно сказал Жириновский. Его сын – Игорь Лебедев, который сейчас занимает должность руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе, в Лондоне, за границей не учился, я вообще затрудняюсь сказать, где Игорь учился. Знаю, среднюю школу он имеет. Мама заставила. Но это - мелочи жизни. В Думе, знаю – у Зюганова диплом есть, у остальных – не знаю. Были б деньги.
А процитировал я Жириновского потому, что он с полным правом мог сказать, то, что сказал – на Колыму. Его сын под эту категорию не подпадает. Игорь не троцкист, он – другое. Никто. А кто – есть кто в Думе? Может, Грызлов!? Но политический навар от сказанного папой, есть - на всю семью.
Кто-то называет «четвертый интернационал» шпионским. Это не правильно. «Четвертый интернационал» - воющая троцкистская армия. «Глобализм» – это и есть «мировая революция» Троцкого. «»Мировая революция» Троцкого – это и есть современный «глобализм».
Под Кубой была сооружена гигантская стоянка советских подводных лодок, куда они входили, не всплывая прямо из океана, с боевого дежурства, отлежав 3 месяца, а иногда и все 6 месяцев, в видимости пляжей Майями и Флориды. Между прочим, форма одежды кубинских моряков и форма одежды наших моряков была с одного склада в Москве.
По Гаване гуляли наши подводники, не отличимые от кубинских военных моряков. Жили в добротных и просторных роскошных виллах на берегу. Я бывал в гостях у наших моряков, живших в этих виллах. Нормально жили наши подводники: профессионально несли боевое дежурство неподалёку от пляжей Флориды и Майами, где, после Лос-Анджелеса, расселилась табором самая большая ашкиназская машпуха в США, да и во всем мире – в США сейчас, под общую гребенку – «евреи», а они - сефардов и ашкиназов - более 6 млн. Больше, чем население Израиля.
И не надо ля-ля про катастрофу на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. Это не была катастрофа. Помните, как спокоен и уверен был в те дни сефард Обама? Это было прикрытие, часть операции. Они искали на дне Мексиканского залива, нечто еще с тех времен, когда советские атомные подлодки входили под Кубу в подводном положении из океана.
Под видом работ по ликвидации аварии на нефтяной платформе в центре Мексиканского залива, американцы прочесывали дно залива на предмет обнаружения и уничтожения навигации, по которой шли советские подлодки в подземную бухту на отдых и заправку. А без тех маяков, если сейчас и захочешь, в подземную бухту уже ни как не получится. Так что, Кубу потеряли не в 1991 году, а в 2010 году, а авария на нефтяной платформе в Мексиканском заливе – только прикрытие. Когда вся советская подводная навигация была найдена и уничтожена, когда американцы поставили свою навигацию для своих атомных подводных лодок, чтобы они, как когда-то советские, могли пройти в подземную бухту в подводном положении – под РДП, катастрофа на нефтяной платформе закончилась мгновенно - в тот же день нефть перестала вытекать из скважины в воды залива.
Блажен – кто верует.
Все полигоны, военные городки, аэродромы, все сооружения военного предназначения, причалы, стоянки военных кораблей, бухты, принадлежавшие Советскому Союзу, сегодня захвачены США и НАТО. Президент США – сефард Обама. Фидель Кастро – то же сефард, и было бы очень странно, если бы сефард сефарду не передал в вечное пользование советскую – хазарскую-ашкиназскую, подземную бухту атомных подводных лодок на Кубе. И американцы не только сняли советскую навигацию для советских атомных подводных лодок, но и установили свою навигацию для своих подводных лодок всех классов и предназначений. В войне с ашкиназами, с царем ашкиназов Ротшильдом эта подземная бухта у сефардов не будет лишней.
Я был в Ливии. Но я был в Ливии совсем в другом качестве – с Жириновским. А на всем Ближнем Востоке, в Иране Жириновского знают, как облупленного, знают, на кого он шельмует, кто ему платит. Только не КГБ. Потому там, где я с Жириновским бывал, показывали только столы со жратвой. Но я не думаю, что Каддафи глупее кубинцев или северных корейцев. Бомбежками Каддафи, Ливию не возьмешь, и потому, в том числе, американцы так шустро отскочили бомбить дальше Ливию. И тут же сообщили, что они: не то придумали, не то вот-вот придумают подземный снаряд, и вот тогда Каддафи мало не покажется, а заодно и корейцам с кубинцами…
03/04/2011
«Патрули ВВС и ВМС Франции в субботу вечером и в воскресенье уничтожили несколько единиц бронетехники ливийской армии в районе городов Сирт и Рас-эль-Ануф, - говорится в сообщении Минобороны Франции».
Недавно по московскому ТВ был сюжет о подмосковном заводе, которые выпускает надувные макеты боевой технике: танки, ракетные установки, самолеты… из какого-то очень интересного материалы. Даже вблизи не отличишь надувной танк от настоящего. Каддафи, как известно даже Альбац и Нововорской, был самым активным покупателем российского оружия и боевой техники. Французы, а вы продолжайте бомбить… воздушные шарики подмосковного завода.
Истребители королевских ВВС Великобритании "Тайфун" и "Торнадо" присоединились к военной операции в Ливии 19 марта. По словам британских военных, многоцелевые самолеты соответствуют самым современным боевым задачам. Истребители могут выполнять как огневые, так и разведывательные операции.
"Они использовались в Афганистане и могут выполнять множество задач. "Тайфун" и "Торнадо" обладают уникальными возможностями - такими, как полеты на малой высоте и полеты в сложных метеоусловиях", - сказал командир авиабазы "Мархам" королевских BBC Великобритании, полковник Пит Рочелл…»
Пит! Перышка тебе в жопу и - попутного ветра. Каддафи закупил у нашего подмосковного завода много надувных танков и всякой другой боевой техники, как говорится, в натуральную велчину . Не отличишь от настоящего даже, если с бреющего полета. А ты, Питер, продолжай поражать их, у Каддафи их много.
«Лука.
Мне — все равно! Я и жуликов уважаю, по-моему, ни одна блоха — не плоха: все — черненькие, все — прыгают... так-то…»
Когда я бываю в Сербии, обязательно встречаюсь с «неэлитными» сербами. От них узнаю истинный градус отношения Сербии к России. Например, сербы уверены, что в науке и технике у России нет равных, она - самая-самая. У России, например, есть сверхзвуковая торпеда и американцы её бояться, как огня. Или, у России есть такие двигатели, на которых, если Россия захочет, сегодня слетает на Луну и высадит там столько русских, сколько надо. У России нет проблем, чтобы решить любую научную, техническую или военную задачу. Россия всегда ответит американцам, - об остальных и речи быть не может… Лесть – эта такая сука! Лобовая лесть – две суки. Но это заражает, и меня. И на языке начинает крутиться старая боксерская песенка:
«При каждой неудачи, давать умейте сдачи, иначе вам удачи не видать…»
Чем-то могли бы мы ответить за экспроприация американцами советской подземной бухты ПЛ?
Так, все-таки, желтенькие, откуда у вас грунт на отсыпку «японских чудес» в океане?
Больше того…
«Японские сады
Вне моды, вне времени
Японские сады – уникальные образцы не только ландшафтного искусства, он также японской этике и эстетике. Их концепции и символике посвящены многочисленные трактаты с предписанием строгих ритуалов. И всё это в угоду совершенству. Такой подход не случаен, так как любование природой – национальная традиция японцев.
Помимо интерьеров, оформленных в восточном стиле, наших современников продолжают очаровывать традиционные японские сады. Их выразительность и принципы формирования столь актуальны, что они появляются на приусадебных территориях в различных уголках мира, даже по соседству со сверхмодными строениями из стекла и бетона, придавая окружающей среде столь необходимую для человека положительную эмоциональную энергетику.
Японский сад - сложное для восприятия произведение садово-паркового искусства, которое, как и любой другой аспект необычной для европейцев культуры Страны восходящего солнца, невозможно понять, не углубившись в ее историю, традиции и религиозные верования. Нужно учитывать и тот факт, что к природе японцы относятся не так, как европейцы: они считают, что ее нельзя постичь логически, а только интуитивно.
Сады отличаются дизайном и назначением. По характеру рельефа их делят на холмистые и плоские, а в зависимости от доминирующего элемента оформления на сады мхов, воды, камней, папоротников. Сады устраивали при дворцах, храмах, частных домах. Дворцовый сад занимал большую площадь, которую пересекало множество дорожек для прогулок. Здесь были декоративные элементы и небольшие павильоны, из которых открывались прекрасные виды. В отличие от дворцовых, сады при храмах служили для созерцания и медитации. Домашние сады, как правило небольшого размера (от 3-4 м2 до нескольких десятков соток), в основной массе представляли миниатюрные копии ландшафтов…»
Оставим эти сопли-вопли рекламным зазывалам о «созерцании и медитации» японцев. Откуда такие огромные какмни на участке? Зачем? Для медитации? «Мы в особенности культивируем осознание при помощи сидячей позы и спокойного места, потому что в такой ситуации сделать это легче всего. Медитация в движении более трудна». Если без дураков: медитация – это молитва. Камни в место иконы? Оставим эту дурь зазывалам из туристических фирм.
Сад камней не фрагмент природы, а её символ, место созерцания.
Основные его элементы – камни разной величины и формы, а также гравий. (Каменная и гравийная медитайия - дурь несусветная, выдумка хитрожовых японцев. В.Ф.)
«Японцы всегда смотрят из дома вовне,
наблюдая монохромный пейзаж,
открывающийся при раздвинутых наружных стенах».
(Вы, что-нибудь поняли из этой медитации «из дома во вне», и под окном - куча булыжников и щебенки? В.Ф.)
Привезли ведь откуда-то. Откуда дровишки, желтенькие?
«Даже на небольшом клочке земли
во дворе дома японец устроит маленький садик»
(Гле вы видите садик? Я вижу угол заваленный камнями и гравием. И так вокруг каждого японского домика. В.Ф,)
«Сад камней не фрагмент природы, а её символ, место созерцания.
Основные его элементы – камни разной величины и формы, а также гравий».
Сущая правда сказана в этой подписи под снимком:
«Сад камней не фрагмент природы…».
А что это, вокруг каждого японского дома? Привезенное откуда-то. Откуда? Зачем развозили по дворам? Откуда? У меня возле дома лежит пара-тройка камней: для модели, чтобы люди не глядели. Камни красивые, я их привез из каменоломне, которая неподалеку. Не для медитации, конечно, а для конкретной хозяйственной функции. А эти, из каждого японского дома, откуда привезли камни под порог своего дом и под окна собственного дома, и не два-три, как у меня, а от окна и сплошняком до границы участка, а дорожка между камнями – из гравия?
Показывали, как они хоронят трупы, собранные вокруг развалившихся реаткторов. Экскаватороми «Като» вырыли траншей, и свезли туда зараженными трупами. Как мешки и песком Как коротенькие бревна. На трупы не нашлось даже тряпок, что завернуть хотя бы. И дело не в том, что, как собак.
Свидетельствует А. М. Ходаковский — заместитель генерального директора производственного объединения Атомэнергоремонт:
«Я руководил по поручению руководства Минэнерго СССР похоронами погибших от чернобыльской радиации. По состоянию на 10 июля 1986 года схоронили двадцать восемь человек.
Многие трупы очень радиоактивны. Ни я, ни работники морга вначале этого не знали, потом случайно замерили — большая активность. Стали надевать пропитанные свинцовыми солями костюмы.
Санэпидстанция, узнав, что трупы радиоактивны, потребовала делать на дне могил бетонные подушки, как под атомным реактором, чтобы радиоактивные соки из трупов не уходили в грунтовые воды.
Это было невозможно, кощунственно. Долго спорили с ними. Наконец, договорились, что сильно радиоактивные трупы будем запаивать в цинковые гробы. Так и поступили.
В 6-й клинике через 60 дней после взрыва долечивается по состоянию на июль 1986 года еще девятнадцать человек. У одного из них вдруг на 60-е сутки пошли по телу ожоговые пятна при общем неплохом состоянии».
— Вот как у меня, — Ходаковский задрал рубаху и показал на животе темно-коричневые пятна неопределенной формы. — Это тоже ожоговые пятна, видно, от работы с радиоактивными трупами...
Рассказывает А. В. Барабанова:
«Мы очень хорошо помыли и почистили умерших от радиоактивности. Вынули все внутренности, промыли, дезактивировали. Хоронили довольно-таки чистыми. Но в цинковых гробах. Требование санэпидстанции...»
Так, может, японцы сваливали в траншеи «чистые» трупы? Откуда они – чистые?
"А территория внутри "запретной зоны" вокруг "Фукусимы" выглядит как пейзаж из фильма ужасов: все строения разрушены, и нигде нет не только людей, но даже признаков их существования, где раньше находились деревни и дома, сейчас понять почти невозможно", –– описала японская журналистка.
Но откуда они, чистые и во множестве? И почему трупы не идентифицируют? Они – ничьи? Погибли бомжы? Откуда бомжы в Японии, где у каждого «хонда» и навалом «суши»? Может, всё-таки, привезенные? Или они собраны в местах, где нет радиации. Но тогда, вообще - одни вопросы.
Я помню, в 1946 году в Челябинске отцу (машинист паровоза и парового подъёмного крана) предложили завербовать на какую-то сверхсекретную стройку. Было условие: он подписывает договор о неразглашении и – исчезает навсегда для всех родных и знакомых. Отец отказался, и прихвати меня с собой, мгновенно свалил из Челябинска в глухие степи Оренбургской области, станция Айдырля, золотой прииск Синий Шихан, кажется, 30 км. от ближайшей железной дороги. Но вскорости мы с ним и оттуда, почему-то уехали, и то же в пожарном порядке, еще дольше от Челябинска – в Южный Казахстан, город Чимкент. Отец говорил, что его должны были арестовать, но не говорил – за что. Я думаю, его могли арестовать, но не за то, что он отказался завербоваться, его могли арестовать из опасения, что он мог растрепать, потому что, наверное, никто не отказался о вербовки, только один нашелся – мой отец. Кстати, завербованным гарантировалась рай по новому месте жительства, шел голодный 1946 год. Он и растрепал мне – 30 лет спустя, когда это уже не было ни секретом, ни тайной, а я был полковником с допуском по форме 2.
Сегодня, глядя, как японцы закапывают в траншеи безымянные трупы, я могу только догадываться, почему отца могли арестовать. В 1957 году на Челябинске-65 случилась катастрофа с трупами.
«Иродная мать не узнает, где могилка моя», - «жалосливая» песня.
На развороченной Чернобыльской АЭС я пробыл 5 дней, пока не получил дозу и не был отправлен из зоны. Помню огромную столовую для ликвидаторов, длинные столы, накрытые белыми скатертями. Кормили бесплатно. На столах, как соль, горчица и перец, стояли тарелки, а в них горой – морская капуста. В ней много йода. Столовая работала круглые сутки. Ну, и разговоры за столом. Был такой:
«Неправильно строят эти реакторы. Надо под котелком реактора, делать «карманы», колодец из бетона и чего покрепче. На случай аварии, реактор опускать «майна-помалу» в этот «карман», как ведро в колодец, а сверху – заглушку. И – готово, как в гробу, никакой радиации ни в атмосферу, ни в грунт – смайнал аварийные реактор, закрыл крышкой, как кастрюлю с борщом…».
Фантазии заобеденные? Не скажу. Потом в Чернобыле строили долго-долго «саркофаг» - то же самое, только сверху, над землей, а за это время все нахлебались радиации, говорят - даже в Швеции и Швейцарии. Японцы еще дурнее – собрались накрывать аварийные реакторы чехлами, как во дворе «нисаны» - еврейский месяц апрель, месяц праздника Пейсах. От дождя. Ну, до чего ж тупые американцы.
Нет, не скажут японцы, откуда они брали грунт для отсыпки островов. Не скажут, потому каждый из них – жопой к телекамере и ни слова, будто партизан на допросе. Но на каждого японца у нас имеются тысячи китайцев и корейцев.
Китайские СМИ:
Землетрясение в Японии –
результат неудачного ядерного подземного испытания
Землетрясение в Японии было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев, а авария на АЭС "Фукусима-1" инсценирована для того, чтобы скрыть истинные причины распространения радиации, вызванной ядерным взрывом на отдаленном полигоне глубоко под океанским дном - об этом со ссылкой на китайские информационные ресурсы пишут казахстанские СМИ, передает корреспондент ИА REGNUM.
По данным авторов статьи, материал об этом был опубликован на многих китайских сайтах, в частности, на портале Сhina Value. Авторы китайского сайта ссылаются на неназванных экспертов, которые указывают на вероятность техногенного характера катастрофы в Японии. "Во-первых, - говорится в статье, - китайские аналитики обращают внимание на недавний намек губернатора Токио Синтаро Исихара о возможности применения ядерного оружия против Китая. Угрозы Исихары, отмечают аналитики, выглядят странно, учитывая, что Страна восходящего солнца всегда заявляла, что не собирается владеть ядерными боеголовками (напомним, Япония не входит в так называемый "Ядерный клуб"). Вскоре после слов губернатора, 9 марта в Тихом океане у северо-восточного побережья основного японского острова Хонсю был зафиксирован подземный толчок магнитудой 7,4 (основной удар пришелся на префектуру Мияги, которая два дня спустя больше всего пострадает от катастрофического землетрясения). Китайские эксперты утверждают, что это было вовсе не землетрясение, а испытание сверхсекретного ядерного оружия".
Любопытно, что ссылки на источник гипотезы материал не содержит, зато в материале высказывается версия, что "в случае успеха Япония при молчаливом согласии американцев в ближайшее время провела бы еще ряд ядерных испытаний. После чего объявила бы себя страной с ядерным оружием, нацеленным против Китая".
Другая примечательная деталь касается загадочной воронки, образовавшейся в океане "после землетрясения 11 марта. Фотографии огромного водоворота, способного унести в бездну даже мощные корабли, попали во все информационные агентства мира. Почему она образовалась никто точно ответить так и не смог. По мнению китайских анонимов, вероятнее всего, воронка могла возникнуть из-за проседания дна после подземного ядерного взрыва (якобы вода после неудачного испытания начала всасываться в один из подземных бункеров)".
"Еще одной странностью китайские источники назвали отказ на АЭС "Фукусима-1" системы электроснабжения (в том числе от резервных дизельных электростанций), который привел к фатальным последствиям - выводу из строя системы охлаждения на одном из реакторов". Авторы приводят официальную версию: "система подачи электричества вышла из строя в результате последовавшего за землетрясением цунами. Однако не верится, говорят аналитики, что такое могло произойти при столь высоком уровне развития японских технологий.
Напомним, что "Фукусима-1" ("как и Фукусима-2") расположены недалеко от побережья, и наверняка при строительстве станций должна была быть создана многократная защита от самого сильного цунами. Тем более, предусмотрены альтернативные способы подачи электроэнергии. Единственное разумное объяснение авторы статьи видят в том, что японцы намеренно допустили утечку радиации - с целью отвести внимание от секретного испытания 9 марта, которое по неизвестной причине вышло из-под контроля".
Еще один любопытный факт, на который указывают китайские любители "теории заговоров", касается американского авианосца, который, находясь в океане, в 100 километрах к востоку от излучающей радиацию АЭС, "получил месячную дозу облучения (Прим. автора - действительно у северо-восточного побережья острова Хонсю в то время находился авианосец ВМС США "Рональд Рейган", направлявшийся на совместные с Южной Кореей морские учения)". И продолжают: "в то время как на суше людей эвакуировали в радиусе всего лишь 20 километров от АЭС. Все встает на свои места, если предположить, что очаг основного ядерного излучения на самом деле находился гораздо восточнее "Фукусимы-1", далеко в море, считают китайские источники".
Я полностью согласен с китайцами в том, что никакого землетрясения в Японии не было. И я совершенно не согласен с китайцами в том, что Землетрясение в Японии было вызвано неудачно проведенным тайным подземным ядерным испытанием японцев. Китайцы от страха за свою шкуру тут очень фантазируют. У страха глаза велики. Пуганая ворона и куста боится. Испытания атомной бомбы – это взрывы. Но до 11 марта взрывов вроде не было. Впрочем. Если это можно назвать подземными ядерными испытаниями японцев, то за поседние годы онон выглядит так:
17 января 1995 года на о. Хонсю произошло землетрясение магнитудой 7,5. Оно получило название Большое Хансинское землетрясение. Эпицентр находился на глубине 20 км под островом Авадзи в Японском море. Наиболее пострадал город Кобэ. Погибли 6308 человек, ранены около 27 тыс человек.
В 2000 году в Японии отмечены 17623 ощутимых колебаний земной поверхности, что в 17,5 раз больше, чем в 1999 году.
2004 год официально назван правительством Японии "годом бедствий". В результате десяти тайфунов и серии землетрясений погибли 254 человека, разрушены сотни домов.
16 июля 2007 года землетрясение магнитудой 6,8 в районе города Касивадзаки в префектуре Ниигата привело к аварии на крупнейшей АЭС "Касивадзаки-Карива", АЭС была остановлена. Помимо пожара на АЭС, было зафиксировано свыше 60 внештатных ситуаций, в Японское море выброшено около 2 тыс тонн радиоактивной жидкости, произошла утечка радиации в атмосферу. Было разрушено 10 тыс домов, погибли 11 человек, свыше 1000 получили ранения.
14 июня 2008 года в результате землетрясения магнитудой 7,2 на севере о.Хонсю пострадали пять префектур: Акита, Ивате, Мияги, Фукусима, Ямагата. Погибли 9 человек, более 250 получили ранения. На АЭС в префектуре Фукуока произошла утечка радиоактивной воды.
Казахстанские сайты в свою очередь, приводят в пример "любопытное интервью Олжаса Сулейменова. Казахстанский поэт и общественный деятель назвал землетрясение не иначе как "последствием дел человеческих". Сулейменов, усилиями которого был закрыт Семипалатинский ядерный полигон, считает, что где-то в мире происходят сверхсекретные испытания невиданного ранее климатического, геофизического и геотектонического оружия, которое может убивать, не вызывая подозрений у противника - под маской природных катаклизмов".
Однако знающие люди утверждают, что «отряд 731», как и Япония, никуда не делся, он живет и здравствует в Японии, и в очень расширенном составе, с бОльшим количеством задач, чем их было в 1945 году.
«В 2000 году 7216 человек отравились бактериологически заражённым молоком с Хоккайдо».
Откуда? Оттуда…
«Но скажите, откуда грунт для отсыпки искусственных островов и насыпных аэродромов?»
«… куда же ты несешься? Дай ответ. Не дает ответа". (Гоголь).
Он не вернулся из боя
Владимир Высоцкий
(Песня использована в к/ф "Сыновья уходят в бой" и
"Мерседес уходит от погони")
Почему все не так? Вроде все как всегда:
То же небо, опять голубое,
Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
Только он не вернулся из боя.
Мне теперь не понять, кто же прав был из нас
В наших спорах без сна и покоя.
Мне не стало хватать его только сейчас,
Когда он не вернулся из боя.
Он молчал невпопад и не в такт подпевал,
Он всегда говорил про другое,
Он мне спать не давал, он с восходом вставал,
А вчера не вернулся из боя.
То, что пусто теперь, не про то разговор:
Вдруг заметил я - нас было двое...
Для меня словно ветром задуло костер,
Когда он не вернулся из боя.
Нынче вырвалась, будто из плена, весна,
По ошибке окликнул его я:
"Друг, оставь покурить", - а в ответ - тишина...
Он вчера не вернулся из боя.
Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие - как часовые...
Отражается небо в лесу, как в воде,
И деревья стоят голубые.
Нам и места в землянке хватало вполне,
Нам и время текло для обоих...
Все теперь одному, толоко кажется мне,
Это я не вернулся из боя.
Нам самим надо искать, место выемки грунта, который, страна-престпник
- «Отряд 731» (Япония) превратила в самые большие на планете отсыпные,
обитаемые и не в обитаемые, острова,
в самые большие на планете отсыпные аэродромы в океане.
Интересно, а инопланетяне видят такую перепланировку на планете людей?
От Женьки Лель и, как всегда - в «десятку»:
...но слишком серьёзно,
чтобы от этого отмахнуться!
Для ЯПОНСКИХ подземных испытаний -
могли бы они и подальше местечко выбрать.
А вот чтобы напакостить хозяевам -
авианосец "Р.Рейган"
слишком подозрительно
там рядом оказался.
Да иоткудовау их морячков-
такие сверхдозы понахватаны?
Не лезли же они нарочно
в то радиоактивное облако?
Вот что пишут, якобы, китайцы:
http://regnum.ru/news/polit/1388551.html
=============прочти и перешли===========
В эту дыру, в этот пролом засосало судно и 100 человек на борту. На снимке, приговоренное на исчезновение в дыре судно, видно отчетливо. Через минуту его не станет.
«11 марта 2011 года, сразу после землетрясения, на дне Тихого океана возникла трещина длинной 380 км и шириной 190км. Кроме того, одна из плит отодвинулась на 9 метров. Кроме эпицентра основного землетрясения на востоке от острова Хонсю, были замечены также новые эпицентры в разных точках разлома, в том числе в районе вулкана Фудзи, а также на северо-востоке от Токио.
После разрушительного землетрясения у берегов Японии на дне океана образовался гигантский провал протяженностью в сотни километров. По мнению геологов, такое явление может привести к мощным подземным толчкам в районе Токио.
По расчетам сотрудников одной из лабораторий NASA, стихийное бедствие в Стране восходящего солнца сопровождалось изменениями в структуре тектонических плит. При этом одна из них сместилась примерно на девять метров, что привело к появлению огромного провала в районе японских берегов.
Американские ученые выяснили, что его длина достигает 380 километров, а ширина – 190 километров».
Рухнула кровля от взрыва, как в шахте «Распадская», что в Кузбассе, после 2-х взрывов, 8—9 мая 2010 года?
«Башни-близнецы Всемирного торгового Центра в Нью-Йорке обрушились из-за взрывов, а не при пожаре, возникшего после того, как в здания врезались самолеты, захваченные террористами, заявляет группа американских экспертов "Архитекторы и инженеры за правду о терактах 11 сентября".
В группу входят 168 экспертов, которые настаивают на том, чтобы Конгресс провел новое расследование обстоятельств обрушения башен Всемирного торгового Центра в Нью-Йорке.
"Обрушение башен-близнецов имело все характеристики повреждений во время взрыва и не носило ни одной характеристики разрушения в результате пожара", - заявляют эксперты. Ранее следствие пришло к заключению, что башни обрушились из-за пожара после того, как в них врезались самолеты, захваченные террористами.
В пользу версии о том, что здания ВТЦ были взорваны уже после того, как в них врезались самолеты, говорит то, что обрушения произошли очень быстро, считают эксперты.
Кроме этого, звуки взрывов в том месте, где врезались самолеты, продолжались секунду, что слышали 118 опрошенных и журналистов, а также были видны вспышки.
Распыление бетона по воздуху, пылевые облака и тот факт, что конструкции зданий не задержали обрушение, "которое прошло на скорости свободного падения", также говорит о том, что башни-близнецы были взорваны. Также, по мнению экспертов, об этом свидельствует и взрывная волна, которая распространилась за сто метров от места взрыва, и практически полное разрушение зданий.
На месте обрушенных зданий, под завалами, пожарные обнаружили тонны расправленного и застывшего металла, что, по мнению экспертов, могло произойти только при применении взрывчатого соединения Термейт, в состав которого входит вещество термит.
Помимо этого, профессор Стивен Джонс обнаружил следы Термайта, который используется в армии, в застывшем металле и образцах пыли с места обрушения башен.
Эксперты чрезвычайного американского ведомства зафиксировали очень быстрое окисление и интергранулярное плавление на металле.
В пользу теории о взрыве, полагают эксперты, говорит и то, что порядка тысячи тел так и не были найдены, а на близлежащих зданиях было обнаружено порядка 700 фрагментов костей.
Наряду с подтверждениями версии о взрывах, инженеры и архитекторы, отмечают, что при обрушении зданий ВТЦ не было зафиксировано ни одного признака разрушений, вызванных пожаром.
Так, например, при пожаре здание медленно оседает и видна его деформация, происходит ассиметричное разрушение, которое идет по пути наименьшего сопротивления. Кроме этого, даже сильный пожар, с учетом горения авиационного топлива, не мог обеспечить достаточных температур для плавления стальных конструкций.
Высотные здания с более масштабными пожарами, при которых продолжительность горения и температуры были больше, не обрушались.
Эксперты также удивлены и тем обстоятельством, что 47-этажное здание ВТЦ номер семь, в которое самолет не врезался, также обрушилось, причем обрушение носило все признаки контролируемого взрыва.
"Спустя шесть лет, мы все еще не знаем правды о том, что случилось в этот день.
Но одно мы знаем точно: официальная версия, поданная нам администрацией Буша и комиссией 9/11 - невозможна. Это неправда - вот, что мы знаем", - сказал в интервью РИА Новости эксперт в области национальной безопасности доктор Боб Боуман, который также является руководителем патриотического движения США.
"Мы, американский народ, нуждаемся в правде и требуем нового расследования событий 11 сентября", - отметил Боуман».
«11 марта 2011 года,
(«Башни-близнецы Всемирного торгового Центра в Нью-Йорке обрушились из-за взрывов, а не при пожаре, возникшего после того, как в здания врезались самолеты, захваченные террористами, заявляет группа американских экспертов "Архитекторы и инженеры за правду о терактах 11 сентября")
«на дне Тихого океана из-за взрыва, а не от землетресения, возникла трещина длинной 380 км и шириной 190км. Кроме того, одна из плит отодвинулась на 9 метров. Кроме эпицентра основного взрыва на востоке от острова Хонсю, были замечены также новые взрывы в разных точках разлома, в том числе в районе вулкана Фудзи, а также на северо-востоке от Токио».
Со временем такой текст обязательно появится в интернете за подписью 168 всемирно известных экспертов. Там, между прочим, будет сказано, что взрыв был произведен «взрывчатым соединениемя Термейт, в состав которого входит вещество термит» . А пока этого текста168 всемирно известных экспертов нет, «экспертировать» придется нам с вами.
Чуть ниже, подробно скажем и о цифре 11.
Вначале была великая японская стройка - «Подземная Япония», а уж потом японцы придумал «японское чудо» - прятать грунт со стройки «Подземной Японии» в отсыпные острова и отсыпные аэродромы.
НАСА сообщила, поверим - «жираф большой – ему видней», размеры «Подземной Японии»: 380х190 км. Забурились японцы под дно океана и под видимую Японию от 20 метров до 40 метров. Такая толщина «неба» была над «Подземной Японией».
К вопросу, как практически, как технически делалась невидимая страна-убийца – Отряд 731» (Япония)
«Война под землей не такая уж фантастика».
«Пульсирующая в 1994-1995 годах почти во всех СМИ сенсация, похоже, возрождается вновь. Тогда она закончилась почти безрезультатно, застыв на уровне фантастики о создании "подземного флота". "Но люди куда-то сгинули (в музеях я их не нашел), многие свидетели ушли в мир иной и унесли все знания с собой", - писал один из авторов газеты "Вечерняя Москва".
Ан нет!
Рабочая модель механизма под названием "Крот" экспонируется на выставке "Экспо-2005" в Японии.
Если верить газетам, то "фактически носиться под землей сможет аппарат, сконструированный российскими учеными. Специалисты утверждают, что в нормальном грунте созданная ими машина (ученые назвали свое детище "Кротом") в состоянии развивать скорость до 36 километров в час".
Возможно, идея была, и были разработки по ней, ведь шла "холодная война". И А. И. Требелев, один из авторов проекта "подземной лодки", личность реальная. Вот что писал он в своих неопубликованных заметках:
"Наша
нынешняя подземная лодка делает 12 метров траншей в час, а при обычных методах
такое расстояние проходят в сутки. Проходка одного метра подземной лодкой
обходится в 20 рублей/метр. А при других методах - в 75. Лодка обслуживается 3-4
человеками: водителем, который помещается внутри нее во время проходки,
механиком и слесарем". (1946 год).
Позднее заговорили уже о ракетных "подземных лодках", но результаты работы над
ними неизвестны до сих пор. Вот что поведал об этом мне мой друг, к сожалению,
уже покойный, доктор технических наук Виктор Иванович Толокнов, работавший во
многих секретных КБ:
"Несколько лет назад я участвовал в комиссии на подобную тему. Тогда при помощи механизма ракеты пытались проделать штольню под железнодорожной насыпью. Испытания были эффектные, но на выходе ничего...". (1995 год).
Во всяком случае даже в 1995 году писать о подземном ракетном флоте было преждевременно. Изобретатели и люди дела ставят сегодня более скромные и реальные задачи в этом деле. Еще 10 апреля 1994 года в программе РТР "Вести" генеральный директор НПО "Полет" (Москва) упомянул о том, что НПО делает так называемые "Кроты" для прокладки трасс под дорогами:
"Пока модели этих "Кротов" широкой публике не демонстрировались".
Возможно, сегодня на выставке "Экспо-2005" (Япония) демонстрируются те "Кроты", о которых упоминал гендиректор "Полета".
На сегодня самая работающая модель таких устройств - это землепроходческие щиты, опять же закупленные за границей, которые тревожат недра под Москвой. А сообщение о том, что экспонируемые "Кроты" могут развивать скорость под землей до 36 км/час, просто рекламный прием. Под землей, как ни в какой другой среде, нельзя пренебрегать мудрой народной пословицей "Тише едешь - дальше будешь!".
Приведу еще один рассказ одного компетентного человека, работавшего в одной деликатной области, которому я безмерно доверяю. Рассказ относится к 1994 году.
- О наших подземных лодках или ракетах ничего сказать не могу. Но с другими подземными снарядами подобного назначения иностранного производства я имел дело. Случилось это во время Чернобыльской катастрофы... Известно, с каким риском и жертвами закрывалась и консервировалась наземная часть аварийного энергоблока. Но была еще подземная часть, так называемый "котелок", который тоже нужно было обезопасить, чтобы не заразить радиацией подземные воды.
В то время я работал в Западном Берлине и получил задание проштудировать вопрос: не имеются ли в ФРГ или Берлине технические устройства, способные быстро проделать подземные траншеи к этому "котелку". Не буду раскрывать способы выполнения этого задания, скажу только, что через неделю ко мне явились два немолодых немца с предложениями.
Назвавшись представителями одной солидной западногерманской фирмы, они предложили комплекс мероприятий по утилизации зараженного грунта в радиусе 30 километров.
"Только укажите место захоронения, и будет полное техническое обеспечение", - заверили они.
Оказывается, у них есть два механизма, так называемые "Кроты", которые под землей проделывают штольни без людей и управляются по радио. Их уже использовали в Рурском каменноугольном бассейне при разработке угольных пластов.
"Кроты" были доставлены в Чернобыль, проделали штольни вокруг "котелка", и все мероприятие прошло быстро и без всяких происшествий. Потом по этим штольням люди в спецснаряжении произвели консервацию подземной части реактора. Об этом в прессе ничего не писали.
"Кроты" были возвращены владельцам. Немцы понимали, что всякая уважающая себя страна должна была скопировать или снять чертежи с временно доверенной техники. Но этого не произошло. Мы, русские, или слишком честны, или слишком наивны.
А между тем эти машины можно было использовать для прокладки трубопроводов и для спасательных работ в шахтах. Однако этому не суждено было сбыться. И плата за такую "честность" - десятки жизней шахтеров, которые в результате аварий навечно остаются в шахтах».
Один «Крот» проходит под землей 36 км. в час и - без человека. А если таких «Кротов» десятки, сотни и - без участия человека! Не зря ведь японцы по части роботов и электроники впереди планеты всей. Но показывают-то они на людях игрушки, забавы, а не «Кротов». А если японцы усовершенствовали те «Кроты» и кратно увеличили их производительность. Так оно и было. Так оно и есть. Строительной техникой они обеспечили объект.
Известно, что сами японцы ничего создать не могут – генетика, комплекс обезьяны. Всем известно, что японцы крадут, покупают, заимствуют, слизывают все изобретения, какие делают люди на планете. В развитие темы разговора.
Александр ОКОРОКОВ, доктор исторических наук
« Ядерный подземный крейсер
... и другие способы путешествовать в глубинах Земли
Эта идея давно носится в воздухе. Она так и просилась на перо Жюля Верна, который вслед за «Наутилусом» мог отправить в путешествие уже не подводный, а подземный крейсер. Увы, писатель поверил современным ему ученым, которые утверждали, что в Земле есть обширные полости (некоторые даже считали, что наша планета вообще полая), и отправил своих героев в путешествие пешком, без всякой подземной лодки.
Лишь когда теория полой Земли потерпела крах, а это случилось в ХХ веке, фантасты и ученые один за другим повели разговоры о том, что хорошо бы наряду с подводными лодками создать этакие «субтеррины», которые бы могли свободно бороздить не только водные, но и земные просторы. Однако если вода в 800 раз плотнее воздуха, то твердь нашей планеты такова, что далеко не всюду ее берет лопата – приходится прибегать к помощи кирки, отбойного молотка и алмазных буров.
От фантазий к реальности
Тем не менее желающие пофантазировать все-таки находились. Одним из таких фантазеров был наш соотечественник Петр Рассказов. Несмотря на свою фамилию, был он вовсе не литератором, а инженером и свою идею выразил не словами, а чертежами. За что, говорят, и был убит в смутные времена Первой мировой войны. А его чертежи таинственным образом исчезли и «всплыли» через некоторое время не где-нибудь, а в Германии. Но в дело так и не пошли, поскольку войну Германия вскоре проиграла. Ей пришлось заплатить победителям огромные контрибуции, и стране было не до каких-то там подземных лодок.
Между тем мозги изобретателей продолжали работать. Аналогичную конструкцию в США попытался запатентовать Питер Чалми – сотрудник «фабрики изобретений», которую возглавлял не кто-нибудь, а сам знаменитый Томас Алва Эдисон. Впрочем, он был не одинок. В списке изобретателей подземной лодки значится, например, некий Евгений Толкалинский, в 1918 году эмигрировавший из революционной России на Запад вместе со многими другими учеными, инженерами и изобретателями.
«Крот» под горой Благодать
Но и среди тех, кто остался в советской России, нашлись светлые умы, взявшиеся за это дело. В 1930-е годы изобретатель А. Требелев, конструкторы А. Баскин и А. Кириллов сделали сенсационное изобретение. Они создали проект некоего «подземохода», область применения которого обещала быть просто фантастической. Например, подземная лодка доходит до нефтяного пласта и плывет от одного «озера» к другому, разрушая на своем пути горные перемычки. За собой она тянет нефтепровод и, достигнув наконец нефтяного «моря», начинает оттуда качать «черное золото».
В качестве прототипа для своей конструкции инженеры взяли… обычного земляного крота. Несколько месяцев они изучали, как он проделывает подземные ходы, и создали свой аппарат «по образу и подобию» этого животного. Кое-что, конечно, пришлось переделать: лапы с когтями заменить более привычными фрезами – примерно такими же, как у угледобывающих комбайнов. Первые испытания лодки-крота прошли на Урале, в рудниках под горой Благодать. Аппарат вгрызался в гору, крошил своими фрезами крепчайшие породы. Но конструкция лодки оказалась все же недостаточно надежной, ее механизмы часто отказывали, и дальнейшие разработки были признаны несвоевременными. Тем более, что на носу была Вторая мировая война.
Тем временем в Германии
Однако в Германии та же самая война как раз послужила катализатором возрождения интереса к данной идее. В 1933 году изобретатель В. фон Верн запатентовал свой вариант подземохода. Изобретение на всякий случай засекретили и отправили в архив. Неизвестно, сколько бы оно могло там пролежать, если бы на него в 1940 году случайно не наткнулся граф Клаус фон Штауфенберг. Несмотря на свой пышный титул, он с восторгом принял идеи, изложенные Адольфом Гитлером в книге «Майн кампф». И когда новоявленный фюрер пришел к власти, среди его соратников был и фон Штауфенберг. Он быстро сделал карьеру при новом режиме и, когда ему на глаза попалось изобретение Верна, понял, что напал на свою золотую жилу.
Фон Штауфенберг довел суть дела до влиятельных чинов Генштаба вермахта. Изобретателя вскоре разыскали и создали все условия, чтобы он мог реализовать свою идею на практике. Дело в том, что в 1940 году Генштаб разработал операцию «Морской лев», главной целью которой было вторжение нацистов на Британские острова. Подземные лодки очень пригодились бы в этой операции: пропахав землю под Ла-Маншем, они могли бы беспрепятственно доставлять в Великобританию отряды диверсантов, которые бы сеяли панику среди британцев.
Основа разработки - патент Хорнера фон Верна, зарегистрированный ещё в 1933 году. Изобретатель пообещал сделать аппарат вместимостью до 5 человек, способный двигаться под землей со скоростью 7 км/ч и нести боезаряд массой в 300 кг (этого вполне достаточно, чтобы провести внушительную диверсию). Причём лодка фон Верна "плавала" как под водой, так и под землей.
Немцы успели разработать и испытать эту лодку.
Однако, инициативу перехватил Герман Геринг, шеф люфтваффе. Он убедил фюрера, что не стоит заниматься «мышиной возней», когда доблестные асы Третьего рейха могут в считанные дни разбомбить Британию с воздуха. По приказу Гитлера в 1939 году работы над подземной лодкой были свернуты. В небе Британии началась знаменитая воздушная война, которую, в конце концов, выиграли британцы. Солдатам вермахта так и не было суждено ступить на британскую землю.
Мечта Хрущева
Однако идея создания подземной лодки не канула в Лету. В 1945 году, после разгрома фашистской Германии, по ее территории вовсю рыскали трофейные команды бывших союзников. Проект попал в руки генерала СМЕРШа Абакумова. Эксперты дали заключение - это агрегат для передвижения под землей. Весной 1945 года на Лубянке обнаружили, что в немецком проекте принимал участие один русский инженер-самоучка - Рудольф Требелецкий, закончивший экстерном гимназию и Московский университет, расстрелянный во время репрессий в 1933 году. В спецхране нашлись привезенные им из Германии копии чертежей.
Требелецкий значительно усовершенствовал изобретение фон Верна. Теперь лодка могла одинаково успешно двигаться как под землей, так и под водой. Кроме этого он изобрел "термальный суперконтур", что значительно облегчало продвижение под землей. Свою лодку он назвал "Субтерина".
О своих идеях Требелецкий рассказал однокласснику, известному писателю-фантасту Григорию Адамову. Адамов использовал идеи Требелецкого в своих романах "Тайна двух океанов" и "Покорители недр". За упоминание секретных технологий Адамов был наказан полным забвением при жизни и умер не дожив 60-летия.
Проект отправили на доработку. Ленинградский профессор Г.И. Бабат предлагал использовать для снабжения «подземохода» энергией сверхвысокочастотное излучение. А московский профессор Г.И. Покровский произвел расчеты, показывающие принципиальную возможность использования процессов кавитации не только в жидкой, но и в твердой среде. Пузырьки газа или пара, по мнению профессора Покровского, были способны весьма эффективно разрушать горные породы. Говорил о возможности создания «подземных торпед» и академик А.Д. Сахаров. По его мнению, можно было создать условия, при которых подземный снаряд будет двигаться не в толще пород, а в облаке распыленных частиц, что обеспечит фантастическую скорость продвижения – десятки, а то и сотни километров в час!
Снова вспомнили и о разработке А. Требелева. С учетом трофейных наработок дело выглядело многообещающим. Но Берия, при поддержке Устинова убедил Сталина что проект бесперспективен. Но в 1962 году проект получил развитие - на Украине. Для серийного производства подземных лодок, испытания которых, по существу, еще и не начинались, в местечке Громовка, по приказу Хрущова построили стратегический завод по массовому производству подземных лодок! Так вот откуда взялась известная поговорка... А сам Никита Сергеевич публично пообещал достать империалистов не только из космоса, но и из-под земли!
К 1964 году завод был построен. Первая советская подземная лодка была титановой с заостренным носом и кормой, диаметром 3 метра и длиной 25 метров, экипаж - из 5 человек, и могла вместить 15 бойцов, и тонну вооружения, скорость - до 15 км/час. Боевая задача - обнаружение и уничтожение подземных командных пунктов и ракетных шахт противника. Хрущев лично осмотрел новое оружие.
Несколько вариантов созданных подземоходов отправили для испытаний в Уральские горы. Первый цикл прошел удачно – подземная лодка со скоростью пешехода уверенно проделала ход с одного склона горы на другой. О чем, естественно, тут же было доложено правительству. Возможно, именно эта весть и дала Никите Сергеевичу основания для его публичного заявления. (Мы вас - империалистов, из-под земли достанем) Но он поторопился.
В 60-е годы наши подлодки легко достигали американских берегов. Предполагалось со временем доставлять туда и субтерины... Полевые испытания нового оружия проводились на территории Уральского военного округа, так как там более твердые грунты. Даже спустя сорок лет после этих испытаний их следы производят неизгладимое впечатление.
Осенью 1964 года прошли первые испытания подземного крейсера, названного "Боевой крот". Результаты были отличные - подземная лодка как по маслу прошла 15 км и разрушила подземный бетонный бункер условного противника. Необходимая энергия вырабатывалась ядерным реактором. Новое оружие выглядело фантастикой в действии. Все были поражены.
Но во время повторных испытаний случилось ЧП - лодка взорвалась и экипаж погиб, включая десатников и командира - полковника Семена Будникова.
Со смещением Хрущова куратором проекта стал Устинов и проект был закрыт. Устинов хотел разместить на Луне Командный пункт ракетных войск стратегического назначения и проект подземной лодки ему был не нужен. Подземную лодку засекретили окончательно.
В 1976 году по инициативе начальника Главного управления гостайн Антонова в печати стали появлятся сообщения о этом проекте. А остатки самого подземного крейсера ржавели под открытым небом до 90-х годов. Сейчас бывший полигон вроде хотят объявить запретной зоной.
Глухой отзвук об этих работах остался лишь в романе Эдуарда Тополя «Чужое лицо», где мастер детективного жанра описывает, как субтеррину намеревались испытать у берегов Северной Америки. Ядерная подлодка должна была выгрузить там «субтеррину», и последняя своим ходом собиралась добраться до самой Калифорнии, где, как известно, довольно часто случаются землетрясения. В заранее рассчитанном месте экипаж оставлял ядерный боезаряд, который мог быть взорван в нужный момент. А все его последствия затем списали бы на стихийное бедствие… Но все это – лишь фантазии: испытания подземной лодки не были доведены до конца.
Сможет ли кто-нибудь в ближайшем будущем воссоздать проект «подземной лодки»? Если да, то заветная мечта фантастов прошлых столетий осуществится. А человечество получит возможность освоить еще один «океан» – подземный.
Кстати, до сих пор никто не ожидает десанта из-под земли...»
Как видим, доктор, осуществилась мечта человечества… в государстве-убийце – «Отряд 731» (Япония).
У матросов есть вопросы?
Очередное мощное землетрясение потрясло северо-восток Японии в четверг. Его эпицентр располагался в акватории Тихого океана в 330 км от Токио на глубине примерно 40 м.
Японское телевидение показало драматичные кадры: у побережья страны после сильного землетрясения образовался гигантский водоворот. На кадрах можно видеть, как в него попадает судно. Ранее сообщалось об исчезновении судна, на борту которого находилось 100 человек. Удар стихии пришелся на остров Хонсю - крупнейший в японском архипелаге. Магнитуда подземных толчков составила почти 9 баллов. Эпицентр находился в 80 километрах от берега в морской глубине. За первым ударом последовали еще несколько. У восточного побережья японского острова Хонсю произошли сразу четыре землетрясения магнитудой около 5 баллов.
Сильное землетрясение магнитудой 7,4 балла произошло на северо-востоке Японии, сообщает AFP со ссылкой на местное метеорологическое агентство. Эпицентр землетрясения расположен примерно в 40 км от северо-восточного побережья Японии.
Два человека погибли, 132 получили ранения в результате землетрясения магнитудой 7,4, произошедшего на северо-востоке Японии вечером в четверг 7 апреля, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Эпицентр подземных толчков располагался в 98 километрах от города Сендай и в 345 километрах от столицы страны Токио… 31 марта специалисты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщили о том, что в деревне Иитате, расположенной в 40 км от АЭС "Фукусима-1", был зафиксирован высокий уровень радиации, который в два раза превышает порог, необходимый для эвакуации людей.
Есть и другие расстояния, на которых происходят «взрывы», но все они в пределах площади 380х190 км, и не глубже 40 м по дну.
Наконец, ещё один довод – команда американского авианосца, который проходил недалеко от эпицентра землетрясения, получило облучение больше, чем персонал атомной электростанции. «Американские власти отмечают, что экипаж корабля получил месячную дозу радиации за один час». Авианосец во время облучения находился в 170 км от берегов Японии. Командование ВМФ США немедленно отдало приказ всем кораблям отойти на безопасное расстояние от японских берегов. Сейчас авианосец собственными силами пытается смыть с себя радиоактивную грязь.
Какое-то странное землетрясение: то «тряхнет» в одном месте, а через, какое-то время - точечно - в другом.
Более детальный анализ спутниковых данных выдал ещё один неожиданный результат. Источник радиации вовсе не находится на станции Фукусима-1, он лежит в десятках километров восточнее берегов Японии, в Тихом океане. Более того, он совпадает с эпицентром самого разрушительного землетрясения в последние годы, которое и послужило причиной многочисленных жертв и разрушений в Японии, вызвало ещё более разрушительное цунами. Хотя про цунами следует сказать отдельно. С этим явлением тоже не всё в порядке – источник цунами точечный, если судить по распространению волн, что очень редко бывает при подводных землетрясениях. При землетрясении достаточно большая поверхность земли служит генератором волн, в результате чего волна цунами имеет очень широкий фронт. В результате же этого землетрясения фронт волны был довольно узким, что говорило о его локальном, почти точечном источнике вблизи берегов Японии.
С самой аварией на атомной электростанции тоже есть одна очень непонятная деталь – отключение аварийных дизельных электростанций, которое якобы произошло из-за цунами. Сама авария стала следствием не землетрясения, а именно этого отключения – реакторы требовали постоянного охлаждения, а система охлаждения требовала постоянного электрического питания. После отключения основного электричества были запущены дизельные генераторы, запаса топлива для которых хватало на несколько дней. Однако они проработали лишь пару часов.
По официальной версии их повредило цунами. Однако генераторы находились в закрытом помещении, а сами здания станции не были повреждены цунами. Они взорвались уже позже, из-за аварии ядерных реакторов. Так что же остановило дизельные генераторы? Их затопило? Очень сомнительно. Тогда затопило бы и сами реакторы, и их потом не пришлось бы поливать той же морской водой с вертолётов. Сомнение развеяло бы отключение одного или двух генераторов из четырёх, но не всех одновременно в разных зданиях станции.
Анализа данных со спутников, которые были проделаны во взаимодействии с Рейнским институтом экологических проблем, университета Кёльна дал ещё более удивительный результат – источником радиации послужила Япония, катастрофа на ядерной электростанции Фукусима-1. Радиоактивные облака с цезием-137 однако, пришли не с востока, а с запада, сделав почти полный оборот вокруг Земли, пройдя над Тихим океаном, США и Канадой, Атлантическим океаном, Европой и Уралом (анимированная карта распространения цезия-137).
Конечно, повышение радиации фиксировали, и то, что побережье США оказалось в зоне действия радиоактивных выбросов Фукусим, сообщалось в СМИ. Были также сообщения Института противолучевой защиты и ядерной безопасности Франции о том, что «ядерное облако из Японии достигло Западной Европы». Однако никто не ожидал, что пройдя над Атлантикой следы этих выбросов достигнут и Сибири.
«Американские корабли направляются к берегам Японии на помощь»
Корабли ВМС США вышли в Японию, чтобы оказать стране гуманитарную помощь после разрушительного землетрясения и цунами. К берегам Японии направляются восемь военных кораблей, приписанных к американской базе в Йокосуке. На одном из кораблей находятся 2 тысячи морских пехотинцев, другое судно привезет в Японию транспортные вертолеты, - сообщает телеканал CNN». Информация дороже жизни?
380х190 км.
На Украине года два тому назад взорвался склад с боеприпасами – 50 на 50… метров. Взрывы были слышны, чуть ли не целую неделю. В России на Дальнем Востоке взорвался склад боеприпасов, размером чуть больше, чем на Украине – взрывы были слышны около 10 дней.
В Японии размер –
380х190 км.
«Землетрясения будут сотрясать Японию еще десять лет»
Дарина Рудакова
«Землетрясения будут сотрясать Японию еще как минимум десять лет. К соответствующему заключению пришел сотрудник Геологической службы США геофизик Росс Стейн. По его мнению, вероятность того, что серия подземных толчков, наблюдаемых в настоящее время в Японии, прекратится, очень мала…»
Дарина, зря ты распространяешь эту дэзу или - круглую дурь , какого-то Росса. Тебе скажу точно, когда закончатся землетрясения в Японии. Они закончатся в тот день, когда закончится рваться на площади 380х190 км, там, под землей всё, что может рваться. Согласен, равться будет долго, но никак не 10 лет. Закончится рваться через 3-4 недели, тогда и закончатся «землетрясения», потому чт о за землетрясения японцы сейчас выдают то, что за счет детонации взрывается на площади 38-х190 км, где разместился весь их Лос-Аламос, их Челябинск-65, их «Отряд 731», их НААRРа и всё, что сказал поэт Сулейменов про оружие.
Любопытства ради: сколько стоить, чтоб построить под водой и под землей страну-невидимку: длина 380 км, ширина 190 км, глубина - от 20 до 40 км?
И потом, что это за мифы и призраки взводами и ротами бегают по планете, изображая любознательных туристов: старые, кривоногие, одинаково, как солдаты одной армии, экипированные, у каждого на шее, как деталь одежды, фотоаппарат, которым, мало кто из них, умеет пользоваться, селятся в самых дешевых гостиницах – номер на десятерых - японцы...
Так откуда у Японии такие деньжищи на строительство подземной страны «Отряд 731»?
Спросим у знающего:
«Последние дни я читал одну такую книгу – прочитал всего за пару дней, но эту пару дней я не мог оторваться. Это книга – «Dogs and Demons, Tales from the dark side of Japan» by Alex Kerr. Но, конечно, подзаголовок там зря, а само название «Dogs and Demons» взято из древней китайской легенды…
Единственный ответ на вопрос: почему Токийское правительство может вложить триллионы долларов в строительство уродливого и бессмысленного футуристического района на мусорном острове в токийском заливе и не может закопать телефонные провода и убрать столбы (крайне опасные в случае землетрясений) – именно такой.
«Dogs and Demons» – книга очень жестокая и очень грустная. Но она полна интереснейших фактов и доказательств.
Если вы хотите узнать современную историю Японии, понять о необходимости какой перестройки говорит премьер-министр Коидзуми, и почему из этого ничего не удаётся выполнить; как получается, что в стране с таким огромным национальным богатством и одними из самых развитых в мире индустриями, в том числе строительными, 90% жилых домов не имеют звуко- и теплоизоляции, треть домов – даже канализации?
Почему в городах отсутствует какое-либо зонирование территорий, и жилые районы и дома выглядят не приятнее чем территория завода «Москвич» в Москве? Что такое плохие долги, парализовавшие японскую финансовую систему, и как получилось, что долг национальной железнодорожной компании составляет 250 миллиардов долларов? Что случилось, когда лопнула экономика пузыря, и как получилось, что за исключением некоторых менеджеров финансовых корпораций, ставших бомжами, этот фактический дефолт японский экономики прошёл так мягко?
Как вышло, что в 1990 году Япония была первой в рейтинге стран кредиторов, а уже в 2001 – первой в рейтинге стран дебиторов? Какой точно размер национального долга? Каким образом работают японские банки, когда все они фактически уже давно являются полными банкротами и имеют менее 2% вложенных в них денег? Почему финансовые капиталы и вклады в банки вообще не приносят процентов, а кредиты частным лицам выдаются под 40 %, в то время как огромным корпорациям, вроде Ниссана или Сони (тоже фактическим банкротам с 90-го года), кредиты выдаются под 0%, и никто не собирается их закрывать? Почему Коидзуми предлагает приватизировать Postal Savings Bank и почему из этого ничего не выходит?
Почему в Японии отсутствует международный туризм (каждый год в Японию приезжает меньше туристов, чем в Хорватию!), а все попытки создания туризма, такие, как были сделаны во время кубка мира по футболу, когда по иностранному паспорту продавали билеты на транспорт вдвое дешевле и пускали бесплатно во все музеи, тем не менее, потерпели неудачу? Почему так мало (по сравнению с другими частями южной Азии) иностранных бизнесменов, могущих открыть свой бизнес в Японии?
Как японское правительство борется со всеми сервисами ради поддержки индустрии, и специально выдаёт такие разрешения на строительство, чтобы вынуждать строить низкие дома (даже в Токио средняя этажность всего два этажа!), таким образом, создавая искусственно ситуацию нехватки земли и крошечных квартир (на самом деле плотность населения Японии меньше, чем в Голландии и лишь немного больше чем в Германии), с целью поднятия цены на землю и через это получения питания для индустриальной экономики?
Почему в школах учат, как в армии (форма, которую нельзя снимать даже в жару, запрет на покупку напитков в автоматах по дороге в школу и из школы, и даже в некоторых школах телесные наказания), и как в той же школе воспитывается ксенофобия? В 90-х годах муниципальное правительство Осаки приняло постановление, запрещающее школьниками какать в школе. Идея была в том, что они должны ходить в туалет с утра дома и тренировать силу воли до конца учебного дня…
Национализм в Японии, даже не только к белым, но и к сангокуджинам (китайцы, корейцы, тайванцы) и даже к японцам бразильского происхождения – отдельная и очень грустная глава книги.
Почему растут налоги (до 1997 года, к примеру, налог с продаж был 3%, после стал 5%), а размеры государственных стипендий на обучение неуклонно падают? Почему отодвигаются сроки пенсии (до 1997 пенсионный возраст был 55 лет, после стал 65)? Почему качество медицинских услуг ухудшается, а цена их растёт (до 97 года застрахованный оплачивал 10%, до 1999 – 20%, сейчас – 30%), и куда делись все деньги в бюджете до такой степени, что фактически нечем платить пенсии и за медицину?
Как получилось, что постиндустриальная Япония ставит до сих пор себе индустриальные цели? Почему фактически отсутствует какая-либо демократия, и страна управляется бюрократами в системе не менее крепкой, чем система номенклатурного управления СССР при Брежневе? Как эти бюрократы, уже сделавшие Японию одной из самых уродливых стран на свете, продолжают целенаправленно уничтожать природу, уже не только в Японии, но по всей южной Азии?
Особенно показательны факты коррупции. В 1994 году, тогда еще живой, Dai-Ichi Kangyo Bank пригласил Miyakawa Koichi, главного чиновника по проверкам финансового состояния банков, на вечер в ресторан Шабу-шабу. Шабу-шабу – традиционная японская еда, когда кусочки сырого мяса подаются на стол посетителю, там же устанавливается газовая горелка, и клиент сам жарит себе эти кусочки. Очень интересно.
Но в данном случае было ещё интереснее – официантки были одеты в короткие юбочки и не одеты в трусы, а пол был зеркальным, так что самое интересное происходило именно на полу. Поражённый увиденным, чиновник предупредил банк о назначенной проверке.
Но чиновники, действительно, редко принимают прямые взятки. Обычно происходит так: чиновник даёт какие-то льготные условия какой-то фирме на выполнение каких-то бюджетных заданий, например, строительных. Оплата же приходит сильно позже – в 65 лет чиновник завершает свою работу в министерстве, но не выходит на пенсию, а вместо этого он нанимается на работу в ту самую строительную компанию. И, что удивительно, его берут и выплачивают ему огромную зарплату, несмотря на полное отсутствие какой-либо работы. Такие бывшие чиновники называются amakudari – «спустившиеся с небес». Бывшие полицейские спускаются в сотрудники казино-pachinko, бывшие сотрудники министерства здравоохранения поступают на работу в компании, строящие госпиталя. 20 миллионов йен в год зарплаты и 30 миллионов йен в год офисных расходов (на скрепки) составляют всего лишь средний доход amakudari средней руки.
Бюджетные средства не просто воруются в частные карманы. К сожалению, в этом процессе для отвода глаз страдает природа – строятся бессмысленные дамбы, дороги на северных территориях, ведущие в никуда, бетонируются устья рек (все крупные реки в Японии имеют дамбы и бетонные устья) и морской берег (к 1993 году уже 55% морского побережья Японии залито бетоном), заменяется лесной покров.
При этом Япония имеет самые низкие нормы контроля за вредными выбросами в атмосферу, землю и воду среди всех индустриально развитых стран. Minamata – самый грустный случай такого заражения, попавший во все школьные учебники. В 50-х годах в городе Minamata, на берегу моря построили фабрику по производству батареек – Chisso Corporation. Большинство жителей города работали на этой фабрике, а ртуть сливалась прямо в море. Беда в том, что из того же моря местные рыбаки доставали рыбу. Поевшие этой рыбы люди заболевали страшной болезнью, называемой сейчас болезнь Minamata. Эта болезнь вызывала страшную боль, слепоту, паралич и искривление суставов. Однако, так как большинство жителей города работала на фабрике, и фабрика имела огромное значение для бюджета города, правительство отказывалось признать связь и принять меры против фабрики.
Доктора в Университете Kumamoto начали независимое исследование с целью изучить связь ртути и болезни, на что правительство моментально ответило вычёркиванием медицинского факультета университета из государственного бюджета. Американский журналист и фотограф Евгений Смит приехал в Minamata фотографировать больных людей и проводить своё собственное расследование, в ответ на это директор Chisso Corporation нанял якудза, которые ослепили фотографа. Только в 67 году пострадавшие от болезни сумели подать в суд против государства. И вот в суде государство и одержало решительную победу.
Дело в том, что в Японии нет независимой судебной системы. 95% дел против государства по статистике оборачиваются делом против обвинителей. 99.98 % обвиняемых в японском суде признаются виновными. На 23 дня полиция может задержать человека без предъявления обвинения. Государство может задерживать суд до бесконечности. Фактически оно это и делало. Поданное в 67 году дело завершилось только в 94 году, когда большая часть обвиняющих государство были уже мертвы. Суд не признал вины государства, но признал вину Chisso Corporation и обязал выплатить смешную сумму в 3 миллиона йен в качестве компенсации только оставшимся в живых пострадавшим.
История всего процесса попала в японские школьные учебники современной истории. Однако, с 1993 года министерство образования Японии изменило текст учебников, оставив саму историю, однако называя её непредотвратимой катастрофой и делая вывод об отсутствии вины и государства, и Chisso Corporation в инциденте.
Беда также в том, что это не единственный случай болезни Minamato. Подобное загрязнение воды и болезнь успела побывать ещё в двух регионах Японии. А в 1960-х в префектуре Тояма произошло заражение рисовых полей кадмием. Кости у людей, евших этот рис, стали такими хрупкими, что они разваливались в мелкую крошку прямо внутри тела. Тем не менее, до сих пор в Японии отсутствует контроль даже за выбросами такого жуткого яда, вызывающего рак, как диоксин.
В 1980 году министерство здравоохранения сознательно скрывало такой побочный эффект местной вакцины от полиемилита, как смерть, даже после того, как стало известно о гибели десятков детей, до тех пор пока не были закончены продажи вакцины со склада. В 1997 году и в 1999 году на атомной электростанции Tokai в пригороде Токио происходили выбросы радиоактивных веществ. В 1997 году 70 килограмм плутония были «потеряны» в ходе пожара. До сих пор никто не знает, где они скопились и в каком количестве.
В 1999 году произошёл взрыв, в результате чего около 700 человек получили критические дозы облучения (многие из них уже умерли) и около 1000 домов пришлось эвакуировать от станции. Выяснилось, что работы на станции велись в нарушение правил эксплуатации (рабочим была выдана секретная инструкция эксплуатации атомного реактора, которая не имела никаких норм безопасности). На станции отсутствовали какие-либо средства защиты, не было их и у приехавших пожарных, как и какого-либо плана на такие ситуации. Место аварии стали обклеивать клейкой лентой!
В 2001 году в Фукушиме трещины в конструкции атомной электростанции были заклеены цветной бумагой с напечатанной на ней текстурой бетона, чтобы обмануть инспекторов.
В 2000 году 7216 человек отравились бактериологически заражённым молоком с Хоккайдо.
Ладно, лучше я уж не буду пересказывать книгу. Но действительно советую прочитать, особенно, если вам надоели сопливые книжки о японском экономическом чуде и древней прекрасной культуре, – это важный урок, чтобы знать, к чему может привести власть бюрократии, да ещё на всех уровнях. Да и у каждого чуда есть своя цена, иногда она огромна. Если экономическое чудо требует уничтожения всей природы, то зачем такое чудо? А культурная болезнь Японии – жуткое больное место, подобной трагедии, наверное, не случалось в культуре никакой другой страны…»
У матросов есть еще вопросы к стране - «Отряд 731»?
Есть.
В формуле «Мы – и бревна», под «Мы» нельзя считать всех японцев. «Мы» - это только самураи?
Но вряд ли, самурай – это по нашим меркам, мелюзга, служивый человечишка, вышибала, телохранитель, тупо вспарывающий себе живот на глазах своего хозяев, который посчитал, что его телохранитель-самурай ему не угодил, то есть то же «бревно», только вспарывает себя сам. Наши самураи-телохранители поступают проще – они просто убивают своих даймё.
Чьи телохранители-самураи?
Они телохранители даймё – могущественных князей. Что-то вроде египетских жрецов, придумавших иудаизм как вечную войну между людьми за пределами Египта. С древних времен японские князья, как и те египетские жрецы, никуда не делись и сегодня.
«Даймё» и – «брёвны» - так надо читать конституцию преступного государства - «Отряд 731» (Япония).
Однако, кто же обрушил это «небо» - 380х190 км, на голову страны - «Отряд 731»?
Подозреваемых три: Россия, Китай и США, считая, что, в той или иной мере, все они знали о «подземной Японии», «Японии под водой и ниже дна». Считая, что в той или иной степени, каждый имеет свою вескую «предъяву» Японии, стране - ОТРЯД 731. Условно: Россия – за Цусиму, США - за Пёрл-Харбор, Китай - за дела «Отряда 731» на его территории. Но предъява Америки, кажется, самая убедительная, аргументированная и главное – американская предъява крепко связана, в ней прошлое и настоящее как одно и неразрывное. Страна-престпник - «Отряд 731» (Япония), бактериологическое оружие готовила в первую очередь для нападения и уничтожения США. Для уничтожения США им не хватило 2-х таймов – только и всего. А добавочного времени судьяч не дал. Прозвучи свисток об окончании матча на год позже, в 1947 году - от США остались бы только тифозные бараки.
Вообще, надо понимать, что в порядке очередности уничтожения своих врагов, у страны-убийцы - «Отряд 731» (Япония) первым идут США. Не уничтожив США, «Отряд 731» не может двинуться «за зипунами» ни в Китай, ни в Россию пока за спиной у «Отряда 731», с кольтом в каждой руке – США ашкиназов и сефардов, людей, возомнивших себя евреями. В этом смысле страна - «Отряд 731» была и есть «юденфрай», а значит - стократно враг и ашкиназов, и сефардов, в целом - США.
Во 2-ой Мировой войне сефарды очень перемудрили, а потому и погорели: они неправильно расставили очередность уничтожения стран, которые были под ашкиназамив. Очередность должна была быть такой: Англия, США, СССР. Вначале такой и была очередность, и Фау полетели на Лондон. Но война была между ашкиназами и сефардами, и ашкиназы знали, что при такой очередности сефарды, в конце концов, обязательно придут в Москву, в Ташкент и в Алма-Ату, и передушат ашкиназов в их «колыбели». Конечно, напраслину возводят на Сталина, обвиняя Сталина в развязывании войны 22 июня 1941 года. Ашкиназы «вероломно» втащили Сталина в эту войну 22 июня 1941 года, сосредоточив Красную Армию на польской границы, и тем самый сломали сефардам «логику победы» над ашкиназами СССР, разрушили сефардам очерёдность уничтожения ашкиназов по странам и континентам, начиная с Англии.
Чтобы скрыть это, сегодня, люди, возомнившие себя евреями, на всех уровнях, от Федотова, Сванидзе до Медведева, каждый день навешивают на Сталина развязывание войны 22 июня 1941 года, а теперь вот уже - и геноцид. Хотя все знают, что в 1941 году Советскому Союзу было совсем не до войны: страна только-только вылезала из голодухи, разрухи и эпидемий.
И ведь в мае 1945 года победили-таки Красной Армией ашкиназы Вермахт сефардов, а не наоборот, как должно было быть по раскладу. И когда сегодня Сванидзы говорят:
«Пусть бы победил Гитлер!» - это говорят сефарды про своего вождя сефарда Гитлера, это говорят троцкисты - живой Гитлер-Троцкий вместо Троцкого-Гитлера с ледорубом в черепе. Сванидзы – «советские евреи», особая порода, эта ветвь своё начало ведет от Троцкого, Сванидзы - хазары - ашкиназы, ассимилировавшиеся в троцкистов.
Против страны «Отряд 731» ашкиназы и сефарды заодно. В их битве на этом участке фронта Россия должна помогать ашкиназам и сефардом, потому что после США, «Отряд 731» навалится на Россию всей свой бактериологической мощью. Берегите ашкиназов и сефардов.
И что же это за «моща» страны «731» (Япония0 против США, России, Китая, СССР, КНР, Монголии, Индии, Бирмы и далее везде?
Олжаса Сулейменова - поэт, говоря о событиях в Японии, он мыслит образами. Поэт считает, «что где-то (!?) в мире происходят сверхсекретные испытания невиданного ранее климатического, геофизического и геотектонического оружия, которое может убивать, не вызывая подозрений у противника - под маской природных катаклизмов".
Поэт мыслить образами, живет эмоциями, предчувствиями, предугадыванием… Поэт – это.
Но на поверхности той же Японии нет для сверхсекретных испытании ни супер секретных полигонов, ни супер секретных территорий, каковой был в Китае «Отряд 731», нет супер секретных заводов, как в Лос-Аламос (англ. Los Alamos) — округ в штате Нью-Мексико в США ...
Кроме цветущей сакуры и блюда - «суши», на поверхности Японии ничего такого особенного не увидишь. Вопрос проницательного:
«Неужели американцы не знали, что японцы сооружают и творят под землей?
Во-первых, японцы говорили всем, что они делают только выемку для насыпных островов и аэродромов.
Во-вторых…
Я несколько раз бывал в Косово.
Сейчас в Косово три крупнейших в Европе военных базы. На этих базах, с самог появления их в Косово, несколько лет ведутся. Какие-то подземные работы. Базы обнесены заборами, как вокруг Израиля – 5 метров высоты. Грун вывозят так: распахиваются ворота и выезжают самосвалы, груженые грунтом. Возле ворот сидят водители-албанцы. Из кабин уходят водители, выкатившие самосвалы на ворота. Их место занимают водители-албанцы, и гонят самосвалы, чтобы разгрузится на свалке. Водители, которые выгнали самосвалы за ворота, садятся в порожние самосвалы, которые со свалки пригнали албанцы, и заезжают на территорию базы. За ними мгновенно закрываются ворота. Их так последовательно несколько.
Три эти военные базы автономны, как авианосец, как атомная подлодка в океане. Туда даже питьевую воду привозят, откуда-то из США. На три эти базы нет доступа ни генералам НАТО, ни генералам Пентагона. Нога их туда не ступала. Вне базы построено административное здание, там и размещают, приезжающих НАТО и Пентагонам, там их и обхаживают некие пресс-секретари. И все - в шоколаде. Меньше знать – дольше жить. В отчетах: генералы НАТО и Пентагона пишут: да, посетили, замечаний – нет.
Так и в Японии.
Деталь. Солдаты в Ираке служат 6 месяцев. Солдаты на 3-х военных базах в Косово – только 3 месяца, и их увозят. Облученных? Местные жители говорят о радиации вокруг этих военных баз в Косово.
Сулейменов поэт - мысли образами, думает эмоциями, но нынешняя реальность ушла дальше фантазий и образов поэте.
Мы много говорим об Аляске и о НААRРе на Аляске. Мы много говорим о том, как НААRРе воюет по все планете. Всё правильно и убедительно, и все-таки, чего-то не хватает, не достает, какого-то звена в войне, которую ведет НААRРа с Аляски. Да, ашкиназы воюют с сефардами, но в данном случае, с приходом сефарда Обамы в президенты США, идет борьба: чьей будет НААRР? Кто будет определять для неё цели на уничтожения? И в эту войну между ашкиназами и сефардами с большим трудом вписывается, например, затопление и уничтожение Нового Орлеана на юге США, трагического шествия урагана Katrina по территории США, или землетрясение на Гаити, унёсшее жизни по официальным данным 75 тысяч человек (а по неофициальным - не менее 500 тысяч), ставшее причиной чудовищных разрушений и гуманитарной катастрофы, или - происходящее сейчас в Японии, и не только сейчас в Японии.
Всё встаёт на своё место, когда мы узнаем, что есть НААRР не только у американцев на Аляске, но есть своя НААRР у японцев, у страны-убийцы – «Отряд 731» (Япония), и спрятана она на территории «Отряда 731», то есть под землей, под океаном.
Когда Россия горела от Владивостока до Калининграда, наш сайт очень подробно писал о НААRР на Аляске. В конце статьи давалась рекомендация: надо послать на Аляску артиста Галкина, (Царство Ему Небесное), Галкин лучше всех в нашем кино играл русских диверсантов, пусть он взорвёт эту чёртову НААRР. На раз. Юмор? Не скажите. В Советской Армии были диверсанта, задача которых заключалась в том, чтобы проникнуть на территорию противника, приблизиться к ракетным шахтам, к ракетным стартовым площадкам противника, и на взлете эти ракеты сбивать из … хорошей снайперской винтовки. Корпус любой ракеты позволяет сбить её на взлете простой снайперской пулей. Это мне растолковывали в городе Тейков, в штабе дивизии стратегических ракет, объясняя, почему так тщательно охраняется каждая ракетная шахта в отдельности.
Не важно как – это дело техники, но американцы взорвали японскую НААRРу, потому что иного способа у американцев не было – японская НААRРа оказалась сильнее американской НААRРы. Японская НААRРа, в качестве полигонных испытаний, просто затерзала Штаты тайфунами, ценами, землетрясениями, наводнениями, ураганами, бедному «шатлу» ни разу не дали взлететь без 3-4 доработок на «столе»...
Американский Галкин сработал отлично. Работу его страховал пара эсминцев и… американский артист Рональд Рейган - авианосец США "Рональд Рейган" – какое совпадение!, и то же – артист, и сделал американский артист то, что мы рекомендовали нашему Галкину – взорвал, но только япошку. Мелочь, а приятно
11/9. – взорваны небоскребы в Нью-Йорке.
11/3. – взорвана страна - «Отряд 731» - невидимая Япония…
11/4 – взорвана станция "Октябрьская" минского метро…
И каждый взрыв - с мировым резонансом.
Один раз - случайность, два - совпадение, три – закономерность.
(Зря Лукашенко выставляет себя круче моссада. В Белоруссии моссад круче Лукашенко. А взрыв в минском метро – это разборки хасидов Минска и Москвы. Уже второй год у них идет поножовщина. Наш сайт писал об это в лицах и цифрах. Сам Лукашенко только кукла в руках местных хасидов. Белоруссией правят местные хасиды. Они и поставили Лукашенко на второй срок – туп и управляем. Хасиды оспаривают выборы Лукашенко.
Два года тому назад белорусские хасиды разосрались с хасидами Москвы, с хасидами Лазара. Из-за денег. Хасиды Москвы перестали присылать деньги хасидам Белоруссии и т. д. и т. п. Кризис.
В 1993 г. Лазар избран председателем объединения раввинов СНГ, куда вошли любавичские раввины России, большинство раввинов Украины и некоторые раввины из других стран. В этом же году Леви Леваев "по указанию любавичского ребе" (как сказано в календаре ФЕОР) создал и возглавил Фонд "Ор-Авнер Хабад-Любавич", который был основан в память о раввине Авнере а-Леви Леваеве (отце Леви Леваева). Этот фонд стал главным источником существования сначала для Хабад Любавич, а потом для ФЕОР, как сказано в календаре ФЕОР: "Леваев - лидер на рынке благотворительности". Честно говоря, у Леваева кризис сожрал деньги.
Хасидов Белоруссии сняли с котлового довольствия. В отместку они вышли из структур Лазара и Леваева. Началась война. Московским хасидам, Лазару надо сковырнуть Лукашенко – куклу белорусских хасидов, и поставить свою куклу, куклу Лазара, чтобы тот, который свой, от Лазара, вернул хасидов Белоруссии в лоно хасидов московских, в лоно синагоги Лазара. Такое оно – пространство Союзного государства… хасидов. Не кипятись, Лукашенко. От тебя ничего не зависит. Сообщаю тебе по большому секрета всему свету: заказчик взрыва в минском метро находится по адресу Москва, Марьина роща, синагога Лазара и фонд Леваева. Ну, и что это тебе даёт, Лукашенко? Тебе сейчас хасиды подсунут десятки исполнителей. Ну и что?
«А ну-ка убери свой чемоданчик …
А это не моя чемодана. А это не моя чемодана. А это не моя. А это не моя. А это не моя чемодана».
Судьба Лукашенко будет решаться: кто окажется сильнее - московские или минские хасиды. Значит надо ждать по Минску новые эксы. Причем тут белорусы? )
Тора: число 11.
ГЛАВА “ДВАРИМ”
Место в Торе:
Пятая, последняя книга Торы — Дварим, гл. 1, ст. 1 — гл.3, ст. 22.
Первая фраза называется так:
“Вот слова, которые говорил Моше всем сынам Израиля...”. (гл. 33, ст. 1). На иврите “слова” — дварим.
Что такое цифра одиннадцать?
Известно, что числительные в еврейской традиции могут обозначать не только порядковый номер или какое-либо количество, но и заключают в себе определенные понятия.
Почему же именно сейчас, в конце Торы, так заостряется проблема различий между словом и делом?
Внимательно вчитаемся в начало текста главы:
“Вот слова, которые говорил Моше всем сынам Израиля по ту сторону Иордана в пустыне Арава, против Суфа, между Параном и между Тофелем, и (между) Лаваном и Хацеротом, и (между) Ди-Заавом. В одиннадцати днях пути от Хорева, через гору Сеир — до Кадеш-Барнеа. И вот, в 40-м году, в одиннадцатый месяц, первого дня (того месяца) говорил Моше сынам Израиля в соответствии со всем, что заповедал Всевышний ему о них (сынах Израиля)” (гл. 1, ст. 1-3).
Что здесь, прежде всего, бросается в глаза? Весьма подробное (и нигде потом не используемое) географическое описание места, где находился еврейский народ.
Обратим также внимание на повтор: в одиннадцати днях от Хорева... в одиннадцатый месяц. Случайно ли здесь совпадение чисел?
Что такое цифра одиннадцать?
Она состоит из чисел 10 и 1.
Число 10 символизирует духовные этажи мироздания, имеет значение духовного “оформления” устройства мира. Поэтому фундаментальные законы бытия “оформлены” в Десять Заповедей. Поэтому четвертый параграф первой главы кабалистической книги Сефер Йецира, содержание которой было открыто Аврааму (отцу еврейского народа), начинается со странных, казалось бы, слов:
“Десятью гранями и ступенями раскрывается Всевышний в мире. Десятью, а не девятью. Десятью, а не одиннадцатью”.
Но вернемся к нашей задаче. Одиннадцать — это десять плюс один.
Число один говорит о Единстве Творца и нашем постижении Его.
Следовательно, число 11 будет означать — постижение Его (число 1) на основе законов бытия и мироздания, оформленных (высказанных) в духовных сферах (число 10). Мы — вместе.
В нашей главе говорится: “...в одиннадцати днях (дороги) от Хорева”. Речь здесь — о пространстве. И далее: “в одиннадцатый месяц...”. Здесь обозначено время. То есть, евреи находятся в особой точке пространственно-временных координат, в точке, определенной сутью числа одиннадцать.
Сказано:
“В одиннадцати днях пути от Хорева”.
О числе 11 мы уже говорили. Что же означает слово Хорев?
Гора, на которой Моше получил Тору, чаще всего называется Синай. Но есть у нее и другие названия. Среди них — Хорев. Оно происходит от слова херев (меч) и означает процесс работы острым инструментом. Таким инструментом можно прорубить просеку в лесной чаще, отрезать лишнее, изготовить строительные блоки (элементы) для постройки Здания. Такой инструмент способен и разрушать, карать.
А мы уже не на горе Хорев, в одиннадцати днях пути от нее.
И — последнее в нашем анализе. Моше начал говорить эти слова в 11-й месяц. Об этом мы уже упомянули. Но Тора подчеркивает: в первый день месяца. Что это значит?
Мы уже подготовлены к ответу на этот вопрос. Отправная точка слов Моше (дварим) — число один. Только четкое понимание, признание и ощущение, что существует только Он — Один, и никого, кроме Него, что нет (вообще!) никакой другой силы, кроме Него, может быть отправным пунктом нашего путешествия по тысячелетиям нашей истории. Только благодаря этому мы живы, существуем и будем существовать.
Чтобы благополучно завершить наше путешествие, необходимо принимать решения. Каждый день. Должны быть среди нас люди, которые способны делать это. Должны быть Учителя, Наставники.
А теперь — вторая заповедь, отмеченная в нашей главе.
“И вы будете судить по справедливости... нелицеприятно (не взирая на лица) — бедный человек или богатый. И не бойтесь никого...” (гл. 1, ст. 16 и 17).
В слове Дварим заключены составные, указывающие путь — вперед. Есть цель, есть инструмент (Хорев меч), и не надо ничего бояться.
Сегодня наших знаний об этом стало больше, чем вчера.
Чем сердце успокоится?
путь — вперед. Есть цель, есть инструмент (Хорев - меч), и не надо ничего бояться, иными словами: продолжением войны между ашкиназами и сефардами. Каждый из нас на их войне, по классификации страны - «Отряд 731» – как и 100 лет тому назад - только «бревно».
И на последок:
Эй, вы, Ротшильды и Обамы!
Вы уверены, что у ДАЙМЁ подземная территория 380х190 (72200 км2) - площадь Бельгии, например, 30 500 км2. Единственная: Вы уверены, что Вы взорвали всё, а не только первый этаж? А вы, Ротшильды и Обамы, уверены, что взорванное Вами - единственное подземелье? В таком случае, вы не знаете страну-убийцу – «Отряд 731» (Япония).
Ждите ответа.
ГЕНЕРАЛ ВИКТОР ФИЛАТОВ.
13.04.2011