C фронтов Еврейской Империи

04.07.2014

ЖУРНАЛИСТЫ НА ВОЙНЕ.



УКРАИНА
КАК ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ПОГИГОН
ИЗДЕЛИЯ «СИНТИТИЧЕСКАЯ ВОЙНА».
КИЕВ -
В САПОГАХ И В КАСКАХ.
НАТО –
НА КАЗАРМЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ.
КТО ОТВЕТИТ ЗА
ГИБЕЛЬ ЖУРНАЛИСТОВ:
МОСКВА, КИЕВ, МОЖ,
ДОБРОДЕЕВ, ЯРОШ?
СКОЛЬКО СТОИТ ПАРИК-ТАНК
НА ГОЛОВКЕ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО.
КАК - ОККУПИРОВАТЬ УКРАИНУ (!?).
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ МОЕГО ДРУГА
ПОЛКОВНИКА ЖИТАРЕНКО.
«Я Хочу,
чтоб к штыку приравняли перо»
Маяковский.
СЛОВО - ЗБРОЯ.
ЧЕМ ЖУРНАЛИСТИКА ОТЛИЧАЕТ ОТ
ШПИОНАЖА.
ПРАВДА ЖУРНАЛИСТА –
ЛОЖЬ, ПИЗДЕЖ И ПРОВОКАЦИЯ.
ПУЛЯ – ПЕРВИЧНА
АНЕКДОТ ДНЯ ИЗ СЕРБИИ.


Мой друг Владимир Житаренко

Он поехал в командировку в Чечню по заданию редакции. Работал он в нашей газете «Красная звезда». Владимир заменил меня на должности редактора «Красной звезды» по отделу очерка публицистики. В то время меня в Красной звезде» уже не было, я получил назначение главным редактором «Военно-исторического журнала».

http://memorial.marshpamyati.org/uploaded_images/file-757624.jpg

По сообщению Центра общественных связей МВД РФ Владимир Житаренко убит двумя выстрелами в шею чеченским снайпером.

В периодпервойчеченскойвойны(1994-1996)погибло20журналистов, 9журналистовпропали без вести, ранено – 36, похищено – 24. Искать полную информацию о каждом из них у нас некому.

Они сражались за правду для народа.

Пришло «письмецо в конверте»:

«Товарищ генерал!

Скажите, пожалуйста, из каких источников это взято?

"Россия-Ирак, Кувейт-Украина, Хусейн-Путин.

Россия-Югославия, Косово-Украина, Милошевич-Путин.

Хусейну США сказали: иди и возьми Кувейт – это законно, Кувейт древняя провинция Ирака. Имеешь право.

И он пошел…

Милошевичу США сказали: иди и возьми Косово – это законно. Косово сердце Сербии.

И он пошел…

Путину США говорят: иди и возьми Украину. Это законно – мать городов русских."

Заранее благодарен, ст.лейтенант запаса Малыгин».

Такие письма… .

Несколько раз до меня доходил шепоток, будто из числа моих подписчиков 10 или 11 - из ЦРУ. Пустячок, а приятно. Однако, никогда ЦРУ не требовало от меня «источники».Свою агентуру не выдаю. Разговор тут, наверное, о том: что – первично, а что - вторично. Например, пуля – первично. а смерть от неё – вторично. Поди, поспрошай «источник». Есть такое выражение: этому источнику доверять можно, этому источнику доверять нельзя. Не веришь – перепроверь. источни к это всегда в плоскости интеллекта. Козьма Пруткова. «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим»...

«НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!», - сказал Путин. Опубликовано на сайте «Клич» 22.06.2014

«Почему Путин отказался от права вводить войска на Украину

Третья мировая отменяется, но...»

24 июня 2014 в 16:41.

Пустячок, а приятно.

Кстати, «источников» никто не потребовал. Требовать «источники» - это всегда измерение уровня и широты интеллекта.

«Турчинов сознался,

что разведка Украины постоянно ему

врала о планах России

26.06.2014

«По словам спикера Верховной рады Украины Александра Турчинова, представители силовых ведомств намеренно нагнетали обстановку, систематически дезинформируя руководство страны о возможном военном вторжении со стороны России, которого так и не произошло.

"Где-то по десять раз в месяц наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны РФ определено — обычно это было в три — четыре часа утра. И мы сидели в боевой готовности на командном пункте… а остатки армии готовились к открытой войне с восточным соседом. Но её не произошло", — рассказал Александр Турчинов в интервью "Новому времени", которое выйдет завтра.

Вместе с тем, по его словам, в марте украинская армия не была готова к возможным военным действиям. "Министр обороны доложил мне, что мы можем противопоставить… аж 5 тыс. человек. По всей Украине", — подчеркнул Турчинов».

В сапогах и в касках сидел не только бандеровский и хачидский Киев. Бронежилеты напялил на себя весь альянс – НАТО, перейдя на казарменное положение. Такой он - «Дранг нах остен».

Но до чего же мудёр этот баптист Турчинов, ведь отлично знает, что никакого СБУ Украины сейчас нет, а есть ЦРУ на Украине. Занимает весь третий правительственный этаж в Киеве. Баптист Турчинов рвет на жопе волоса:

« Подвели, суки. Обманули. Дезой закормили…»

Ну, кто ж не помнит, как, генерал Вооруженных Сил США, государственный секретарь в период первого срока президентства Джорджа Уокера Буша. В 1989-93 председатель Объединенного комитета начальников штабов. Ветеран войны во Вьетнаме. В 1987-89 советник по национальной безопасности в администрации президента Рональда Рейгана. В 1991 году награждён высшей наградой США — Золотой медалью Конгресса, перед нападением на Ирак, тряс перед всем миров пробирку с белым стрильным парашкам, утверждая – это химическое оружие массового поражения Саддама Хусейна. Мол, бомбить его надо немедленно, погубит планету. Но и Гитлер во всех своих поражениях винил свою разведку.

И разбомбили, а Саддам повесили. Хитморужия до сих пор в Ираке так и не нашли. Нет его в Ираке и не было. Ирак захватили ашкиназские раввины Ротшильда вместе с шиитами. Сейчас сунниты громят шиитов и Ротшильда.

« Тепер я турок, не козак здається добре одягнувся! І як воно зробилось так, що в турка я перевернувся? З Івана я зробивсь Урхан, нехай Одарка вибачає! Ось бач, який нап'яв жупан! Тепер вже жінка не впізнає!... (Из оперы).

Кстати, ходит такая байка, будто Гитлер сказал, что когда он захватить Москву, то первого, кого повесит – Левитана, журналиста, диктора Московского радио.

Не препятствую байке.

Из официоза.

«В годы Великой Отечественной войны 1941—1945 читал сводки Совинформбюро и приказы Верховного Главнокомандующего И. Сталина, и его голос стал известен каждому жителю СССР. Именно Юрию Левитану, благодаря уникальному тембру голоса, было доверено объявлять о взятии Берлина и о Победе.

Мемориальная доска в Екатеринбурге на доме, где Левитан работал в годы войны.

Осенью 1941 Левитан был эвакуирован в Свердловск (ныне Екатеринбург) вместе с диктором О. С. Высоцкой. Вести вещание из столицы к этому времени стало технически невозможно — все подмосковные радиовышки были демонтированы, так как являлись хорошими ориентирами для немецких бомбардировщиков.

Уральская студия была размещена в подвальном помещении, сам диктор жил в бараке поблизости, на условиях полной секретности, к нему лишь время от времени приезжали московские друзья. Информация для радиовыпусков поступала по телефону, сигнал ретранслировался десятками радиостанций по всей стране, что не позволяло запеленговать головной радиоузел. Помимо собственно работы в эфире диктор также озвучивал документальные фильмы, которые монтировались на этой же студии.

По-своему «оценил» мастерство диктора Адольф Гитлер. Он объявил Левитана своим личным врагом № 1 (под «номером два» в списке Гитлера значился Сталин) и требовал «повесить его первым, как только вермахт войдет в Москву». Германские спецслужбы разработали, но так и не смогли воплотить в жизнь план похищения главного диктора Советского Союза, за голову которого рейхом была назначена награда в 100 тысяч (по другим источникам — в 250 тысяч) рейхсмарок[5][6][неавторитетный источник? 341 день]. Левитана оберегали на государственном уровне, «главный голос страны» днем и ночью охраняли агенты НКВД с приказом применять оружие при возникновении малейшей опасности. Через прессу[какую?] запускалась дезинформация о его внешности — чтобы никто не знал, как выглядит человек, жизнь которого нацисты оценили в огромную сумму].

В марте 1943 Юрия Левитана секретно перебросили в Куйбышев, где уже размещался Радиокомитет. Информацию о пребывании диктора в Свердловске рассекретили лишь четверть века спустя.

Слово — зброя.

Шла Вторая Мировая война.

Это правда, Советский фронт говорил голосом Левитана. Красная Армия сообщала народом Советского Союза голосом журналиста Левитана.

К слову, одним из лучшим разведчиков Второй Мировой войны был Рихард Зорге – классный журналист. Повешен.

Какая разница между разведкой и журналистикой?

Одна: журналист, добытую информацию, публикует в открытой печати, разведчик ту же информацию им добытую передает в Центр в зашифрованном виде. СМЕРШ в одинаковой степени занимается теми и другими.

Возможны варианты, когда журналистика пользуется данными разведки. Это нормальная практика всех центральных и самых авторитетных газет, будь то Россия, будь то США или Германия. Обычно под рубрикой: «По страницам зарубежной прессы». Ищи ветра в поле.

Ну, на хер мне, Главному, такой журналист, которого я послал в командировку, а он не накопал там, чего-то очень закрытого, сенсационного, разоблачительного. Так же и в разведке. Да, разведчик может быть членом Союза журналистов, Журналист не обязательно должен быть сотрудником ЦРУ, БНД или ГРУ. Журналист просто плывет в системе.

При СССР все мало-мальски известные журналисты Киева работали на ГРУ или КГБ. Это даже не обсуждается. Сейчас они работаю на ЦРУ или БНД. Это даже не обсуждается. Такова природа. Почему работаю? Где источнмики? Потому что дурь и глупости, которые они сейчас публикуют, если бы они мыслили самостоятельно, они никогда бы не напечатали. Я знаю, там есть толковые журналисты. Кстати, Ярослв Галан оттуда.

ЦРУ и БНД не знают страну и ситуацию, но приказывают и – те печатают: нате вам. Весь мир смеётся. В разведке и в журналистике, которая разведка, люди работают не за деньгу.

Стихия разведки – «невидимый фронт».

«Мировая Информационная война» была всегда. В ГЛАВПУРе (военный отдел ЦК КПСС) Красной Армии и Военно-Морского флота, имелось специальное управление, оно так и называлось «Управление по разложению противника».ГЛАВПУРУ подчинялись почти все военный СМИ.

На входе в редакцию «Красная Звезда» - мраморная мемориальная доска. На ней выбиты имена и фамилии журналистов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Во времена СССР в холлах всех центральных газет были такие мраморные мемориальные доски с именами и фамилиями журналистов этих газет и журналов, погибших в Великую Отечественную войну.

На фронтах Великой Отечественной войны погибло 1500 журналистов, военных корреспондентов. Их посылала Родина. Сегодня журналистов посылает Добродеев, а убивает журналистов Ярош.

Во всех редакциях величина мемориальной доски разная, естественно, и количество скорбных фамилий на том мраморе разное – у кого больше, у кого - меньше.

Как-то, спросил я у журналиста, прошедшего войну, почему в некоторых гражданских газетах, например, в «Правде», число погибших журналистов больше даже, чем у военной «Красной звезды»?

«Во время войны существовало между главными редакторами негласное соревнование: у кого больше убитых на фронте журналистов, та газета лучше, - сказал фронтовой журналист.

«И что, в «Правде» военные журналисты были отважнее и храбрее, чем в «Красной звезде?».

«Не в этом дело. Всё зависело от военного профессионализма, какое задание давал главный своему журналисту, отправляя его в командировку на фронт за материалом.

Можно дать журналисту, уезжающему в командировку на фронт, такое задание, что он никогда больше не вернется живым в редакцию. Какое это задание? Задание не журналисту, а солдату на передовой.

В этом месте на ум приходит Гусев - - главный редактор «Московского комсомольца», и корреспондент этой газеты Дима Холодов. Главный редактор Гусев дал Холодову такое задание - куда- то проникнуть, кого-то поймать, совершенно не журналистское, из которого Холодов никак не мог вернутся живым. Потом Гусев все свалил на самодеятельность журналиста Холодова. Мол, сам виноват.

Гусев убил Холодова, помимо прочего, ради того, чтобы быть «самым крутым», естественно, самым влиятельным и читаемым, а это – рекламодатели, большие деньги. На поверку – просто убийство журналиста.

Во время войны в каждой дивизии была своя «дивизионка» - газета. В каждой армии была своя – армейская газеты. Каждый фронт имел свою – газету фронта.

К концу 1942 г. задача создания массовой прессы в Вооруженных Силах в соответствии с требованиями военной поры была решена: к этому времени выходило 4 центральных, 13 фронтовых, 60 армейских, 33 корпусных, 600 дивизионных и бригадных газет. На фронтах и в армии было немало газет на языках народов СССР: на восьми языках издавалась газета 2-го Прибалтийского фронта «Суворовец», на семи языках – газета 3-го Украинского фронта «Советский воин»2.

Огромное количество газет и листовок издавалось в тылу врага. В 1943–1944 гг. число республиканских, областных, городских, межрайонных газет и газет отдельных партизанских отрядов достигало трехсот названий. Только на оккупированной территории Белоруссии, справедливо считавшейся в годы войны Партизанской республикой, издавалось 162 газеты, в том числе республиканских – 3, областных – 14, межрайонных и районных – 1453. Из подпольных изданий, выходивших на оккупированной территории, наибольшей известностью пользовались газеты «За Советскую Украину», 15 млн. экземпляров которой было распространено уже за первый год войны, «Большевистская правда» – издание партийных организаций Минской области, «Витебский рабочий», «В бой за Родину!» – Рудненского района Смоленской области. Из партизанских – «Красный партизан», «Партизан Украины», выходивших в отрядах С.А. Ковпака и А.Н. Сабурова. Кроме «Красной звезды» и «Красного флота», возникли еще две центральные военные газеты: с августа 1941 г. стал издаваться «Сталинский сокол», с октября 1942 г. – «Красный сокол». Кроме того, Главное политическое Управление Советской Армии полуторамиллионным тиражом выпускало листок «Вести с Советской Родины», который постоянно информировал советских людей на захваченной временно врагом территории о положении на фронте и в тылу. Значительные изменения произошли и в журнальной периодике. Были созданы журналы «Славяне», «Война и рабочий класс», литературно-художественный журнал «Фронтовая иллюстрация».

Особое значение имели журналы для отдельных родов войск: «Артиллерийский журнал», «Журнал автобронетанковых войск», «Связь Красной Армии», «Военно-инженерный журнал». Только в Москве выходило 18 военных журналов, в том числе самый популярный военной поры журнал, имевший тираж 250 тыс. экземпляров, «Красноармеец». Неизменным успехом пользовались сатирические журнальные издания «Фронтовой юмор» (Западный фронт), «Сквозняк» (Карельский фронт) и др.

В связи с необходимостью более оперативной передачи событий на фронте и в тылу, 24 июня 1941 г. было создано Советское информационное бюро. В задачу Совинформбюро вменялась оперативная и правдивая информация не только для советских людей, но и для зарубежных стран. 25 июня в советской печати появилась первая сводка Совинформбюро, а всего за годы войны их было передано свыше 2,5 тысяч.

В годы войны особенно незаменимым стало самое оперативное средство информации – радиовещание, первые военные передачи которого появились одновременно с правительственным сообщением о вероломном нападении на Советский Союз фашистской Германии.

Неизменно, начиная с самых первых радиопередач о событиях на фронте, они завершались призывами:

«Враг будет разбит, победа будет за нами!».

О возросшей роли радиовещания в условиях войны свидетельствует оперативное создание филиалов Всесоюзного Радиовещания в Куйбышеве, Свердловске, Комсомольске-на-Амуре.

В ноябре 1942 г. из Москвы началось вещание на украинском и белорусском языках. Одновременно из Саратова на украинском языке вела передачи радиостанция им. Т. Шевченко, в составе которой активно сотрудничал писатель и публицист Ярослав Галан.

Неизменными стали по радио передачи «Письма на фронт» и «Письма с фронтов Отечественной войны». В них было использовано свыше двух миллионов писем, благодаря которым более 20 тысяч фронтовиков нашли своих близких, эвакуированных в восточные районы страны4.

На заключительном этапе войны советская журналистика пополнилась еще одним видом печати: были созданы газеты для населения освобожденных от фашистских захватчиков государств, о чем свидетельствуют уже названия этих изданий – «Свободная Польша», «Венгерская газета». Выходили также «Новый голос» на румынском, «Ежедневное обозрение» на немецком, «Новая жизнь» на польском языках.

Вместе с перестройкой системы средств информации для нужд войны шел процесс создания фронтовой корреспондентской сети. Основы организационной деятельности журналистов на войне были разработаны в положении "О работе военных корреспондентов на фронте" и в постановлении "О работе на фронте специальных корреспондентов центральных газет и ТАСС".

Право иметь постоянных корреспондентов на фронте предоставлялось Совинформбюро, ТАСС, редакциям газет "Прав­да", "Известия", "Красная звезда", "Красный флот", "Комсомольской правде". Всесоюзному радиокомитету и. тем респуб­ликанским и областным газетам, на территории которых проходи­ли военные действия. Редакции посылали на фронт лучших сво­их сотрудников. "Правда", например, направила в действующую армию около 40 лучших журналистов. В их числе Б. Полевой, С. Борзенко, П. Лидов, Б. Горбатов, В. Величко, М. Золин и др.

Главной задачей военных корреспондентов было обеспечение газет, радио, информационных агентств материалами, всесторонне освещавшими тяжелые военные будни людей фронта, их боевой опыт, героизм и самоотверженность, ставшие неотъемле­мой частью их жизни. Военными корреспондентами стали все члены Союза писателе и Союза журналистов.

Когда журналиста забрасывали в тыл врага, к партизанам, он становились партизанами…

И все-таки они гибли.

Антисоветская гитлеровская пропаганда на временно оккупированной территории еще настоятельнее требовала перестройки всей советской журналистики, укрепления ее кадров самыми квалифицированными работниками. В этой связи впервые в истории отечественных средств массовой информации, в редакции газет, радиовещания, информационных агентств были направлены сотни и сотни советских писателей.

Уже 24 июня 1941 г. на фронт отправились первые добровольцы-писатели, в том числе Б. Горбатов – на Южный фронт, А. Твардовский – на Юго-Западный, Е. Долматовский – в газету 6-й армии «Звезда Советов», К. Симонов – в газету 3-й армии «Боевое знамя».

В соответствии с постановлениями Постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР 24 июня 1941 г. «О работе на фронте специальных корреспондентов» (август 1941) и «О работе военных корреспондентов на фронте» (сентябрь 1942) писатели честно выполняли служебный воинский долг, нередко рискуя собственной жизнью. В кадрах Красной Армии и Военно-Морского Флота в годы Великой Отечественной войны находилось 943 писателя. Из них – 225 погибли на фронте, 300 – награждены орденами и медалями Союза ССР.

С тех былых времен, что-то изменилось в мире журналистов? Изменилось и очень. Разверзлась Мировая Информационная война – хуже атомной. . Журналисты из «приводных ремней партии» превратилась в «бога войны», каковым во Второй Мировой войне считалась артиллерия. На Мировой Информационной войне пушки стали по факту - «последним доводом короля». Наши танкисты в Грузии, но вначале мы победили в этой войне на фронтах Мировой Информационной войне – журналистами. Это была восхитительная работа наших журналистов. Враги наши до сих пор хватаю воздух руками.

Совсем иная ситуация на Украине. Появился термин «синтетическая война». Идет эксперимент: это когда «к штыку», в буквальном смысле, «прировняли перо», когда журналист «с лейкой и блокнотом» и минометчик с минометом оказались в одном окопе. Идут испытания в боевых условиях на Украине,» изделия - синтетическая война». На этой войне минометчик всегда прав – это журналистика. На этой войне минометчик всегда убийца – это журналистика.

Можно ли на войне гарантировать жизнь минометчику? Нет, нельзя. Можно ли на «синтетической войне» гарантировать жизнь журналисту? Нет нельзя. Убивать выборочно журналистов на войне – это расписаться в собственной тупости и бездарности. Всех не перевешаете.

Журналистов на войне должны убивать журналисты врага - своим большим талантом и оперативность. В журналистки на войне вторых не бывает, поэтому у оператора Анатолия Кляна последние слова были:

«Камера, Камера...»

Его кинокамера с отснятым материалом, оставалась без него, его уносили без уникального, отснятого им материала, что было смыслом его жизни.-

Можно ли журналиста на войне запугать?

Во время китайско-вьетнамской войне в Ханой набилось видимо-невидимо журналистов со всего света. Все хотели на фронт. Но власти вьетнама запретили журналиста выезжать за пределы Ханоя. Но журналистам надо было, что-то посылать в свои редакции с этой воны, и они были вынуждены перебиваться информацией, которую давал вьетнамский официоз – так то же можно побеждать журналистов на войне.

Но бы среди иностранных журналистов журналист из Японии. Он постоянно требовал, чтобы его пустили на фронт. Японского журналиста я понимаю. Властям это надоело, и однажды они объявили, что повезут всех иностранных журналистов на фронт, как они просили. Погрузили в автобусы, и поехали с песнями.

Привезли в горы, высадили на ровную площадку. С этой площадки было видно, что вблизи грохочут пушки, слышны взрывы, видно – всё в дыму. Этот бутафорская война, этот театр, это военное кино длились не более получас, но вдруг с «фронта» прилетала пуля и – прямо в лоб японскому журналисту.

Журналистов быстренько загнали в автобусы, и увезли в Ханой. А бедолагу японского журналиста с дыркой в любознательноми лбу увезли в Японию и там пышно похоронили. Имя его, наверное, можно найти в Интернете.

Никто их иностранных журналистов в Ханое больше не возникал о поездки на фронта, даже на автобусах. Все засели в рестораны, благо коньяк там стоил, как кока-кола – «мы за ценой не постоим», - сказали в Политбюро.

Я знаю, что многие журналисты, побывавшие в длительной командировке во Вьтенаме, домой возвращались начинающими алкашами. Ну, очень дешевый коньяк и закусон был в ханойских ресторанах того времени, куда, кстати, пускали только иностранцев.

В ресторане, на входе в зал, были разложены ханойские газеты разных названий. Тиражом 500-600 экземпляров – только для иностранных журналистов. Газеты в городе купить было нельзя, их в продаже элементарно не было. Население информировали партийные секретари на партийных собраниях.

Иностранные журналисты с помощью своих переводчиков без зазрения совести драли с этих спецгазет информацию, и сбрасывали святую журналистскую правду о китайско-вьетнамской войне в свои редакции, разумеется, за своей подписью. В это и заключался весь фокус.: чтобы мир узнавал о войне не от Ханоя, а от иностранных корреспондентов в Ханое. Доверие – 100%.

На выходе из Вьетнама, материал процеживался цензурой. Отсебятина шла в корзину невидимого цензора. Об этом даже не сообщалось журналисту – редакция просто не получала ничего от своего корреспондента в Ханое.

Можно ли запугать журналиста, который на фронте? Можно, если журналист не на своей войне, а как во Вьетнаме – типа наёмника. Но ни один наёмник не планирует умирать на войне. Она для него чужая, только- заработок. Никто не хочет лишаться своего заработка по-дури.

На Украине – по-другому. На Украине война для каждого журналиста – его война. Испытатели изделия «синтетическая война», кажется, это начали понимать. Но эксперимент продолжается.

Язык Мировой Информационной войны изощрен, скрытен, а то и просто чистый шифр. Например, вдруг «киевские освободители» перестали глушить снарядами и бомбами блок-посты ополченцев, будто их нет. Огонь всех своих батарей и совершение подвигов бомберов перенесли на окна и крыши жилых домов. В это время на блок-постах – тишь и божья благодать. С чего бы так?

Язык информационной войны – население натравливаю на ополченцев, поднимают людей против Республики: мол, от них, из-за них ваши беды и трагедии. Действуйте.

Добродеев изрек: «журналисты ВГТРК отдали жизнь за то, чтобы люди знали правду».

Правда - на уровне свободы? Правда – на уровне смысла жизни. Можно и так.

Но можно и вопросом: Добродеев: что ты сделал, чтобы твоих журналистов не убили? Подстраховал, согласовал, обеспечил безопасность, гарантировал, подготовил их соответственно, договорился, ну хотя бы с местными ополченцами?

Кто тебе вообще дал право посылать люде на верную гибель?

Путину вводить войска на Украину разрешение дал Совет Федераций, а тебе кто дал право бросать журналистов под бомбы, снаряды и пули?

Будучи специальным корреспондентом газеты «Красная звезщад» я, в 70-е, в 80-е годы побывал во всех «горячих точках» планете. Имею за это боевой орден и даже солдаткою медаль. Вручали в Кремле. В такие командировки меня посылала Родина, она обеспечивала мне почти полную сохранность. «Почти» потому что там, где я бывал, шла война, а на войне гарантии может дать только сам Творец. На Востоке говорят: «Ин шала» - " Всё в руках Аллаха ...".

За меня отвечало даже министерство обороны страны, в которую я прибывал в командировку, наше посольство, военный атташе… За мной стояла страна - весь СССР.

По-честному, на Добродеевых надо заводить уголовное дело. Упала стена развалюхи, и придавила пьяного бомжа – заводят дело. А тут убили журналистов, а – прокуратура ни гу-гу. Всё списали на бандеровца. Даже по телевизору показали его – он. А где в это время был Добродеев?

Про разрешение вводить войска на Украину Совета Федерации, мы сказали. Но что сделал Путин после этого? Он провел серию сложнейших, крупномасштабных учений на земле, в воздухе и на море. Чтоб «Каждый знал свой маневр» (Суворов). И даже после этого, Путин не воспользовался разрешение СФ, Были бы убитые.

Как это было организовано у журналистов во время Великой Отечественной войны? Например, у немцев.

Кинооператор вермахта снимает

колонну советских военнопленных в поле.

http://waralbum.ru/wp-content/uploads/yapb_cache/a231f74211e347c23a79b67ea328766d8c30f514d46c8750a6dca1afcb0d856f.bum4ej397o084s4c8wsk844cg.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th.jpeg

У меня нет сведений, что кинооператоры Вермахта вот так, с руки снимал боевые эпизоды. Немцы ставили автоматические кинокамеры да самолет, на танк, на солдата в атаке… После боя они снимали эти камеры и - получали картинки из центра события, из центра боя. И волки сыты, и овцы целы.

У нас это делалось по-другому. Войска, которым предстояла освобождать, брать конкретный населенный пункт, в своём тылу, вблизи линии фронте, отрабатывали на похожей местности, как они будут брать этот конкретный город Э-нск. Это ведь только враги наши бубнят, что, на какие-то «безымянные высоты» никому не нужные тупые командира гнали солдат вперед без разведки, без всякой подготовки. «Вперед! за Сталина! на мину и пулемёты!».

Эти тренировки и занятие длились сутками. До автоматизма. Эти тренировки и учения, максимально приближенные к боевым, и снимали наши кинооператоры. Была, мне известно, одна накладка: операторы сняли взятие Энска… на учениях, согласовали с командованием сроки взятия, и пустили отснятое на экраны кинотеатров страны в информационном блоке «Новости дня». А Энск к этому момент взят не был. Не получилось по срокам. Кажется, это был Ростов. Человек предполагает, а бог располагает. Война – стихия случайностей.

Были в газетах и репортажи прямо из жаркого боя… из полевого госпиталя, рассказы от только что, еще тёпленьких, доставленных прямо с передовой раненных….

И все-таки они погибали.

Была концепция - : журналисты на войне. Еще раз:

В соответствии с постановлениями Постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР 24 июня 1941 г. «О работе на фронте специальных корреспондентов» (август 1941) и «О работе военных корреспондентов на фронте» (сентябрь 1942)… Люди думали. Люди работали

Журналистика – это интеллект. Журналисты – люди от Бога. Их должно беречь, пока сам Бог их не заберет. Я говорю про Платоновых и Галанов, о Шолохове и Фадеев, о Симонове и Горбатове, о Тихонове и А. Толстом, и ни в коем разе - про Политковских, Родзиховских и Сванидзей, про пишущую, снимающую и шипящую «пятую колонну» - СМИ.

Это очень правильно, что погибших журналистов похоронили со всеми почестями, но не дотянули они до шлюшки Людмилы Гурченко – её похоронили на Новодевичьем.

Иногда кажется, что в России несколько Россий: Россия Чубайса, Россия Дерипаски, Россия Фридман, Россия Медведева, Россия Дворковича… эти России обязательно будут воевать друг с другом. Так ведь всё произошло на Украине.: Украина Коламыйского начала воевать с Украиной Порошенко, Украина Фирташа начала воевать с Украиной Ахметова, Украина Таратуты с Украиной Яценюка….

А еще есть Украина Юлии Тимошино. Это вообще редкое уёбище. Например, кто только не писал о её прически – золотая корона на змеиной головке. А прически никакой нет, а есть парик. Ю. Тимошенко хасидка, а хасидки обязаны иметь прическу «под Котовского», и прикрывать её париком. Самые продвинутые хасидки ходят без парика, щеголяя нолевкой, мол, авангард, а оно просто хасидка.

Сейчас же, с ножом у горлу, ко вне подскочит некто и врежет:

«Давай источники».

Ну, дык пожалуйста:

NEWSru.co.il // В Израиле // Среда, 9 января 2008 г.

Женщинам-"хасидкам" запрещено тратить на парик более 1000 долларов

9 января 2008 г., 22:04

Хасидские раввины разработали новый свод правил скромной одежды для женщин, в котором четко указано, какие парики можно носить, и когда можно пользоваться макияжем. Так, раввины ограничивают допустимую для скромной женщины цену парика тысячей долларов, включая дизайн. Отмечается, что стоимость парика начинается с нескольких сот шекелей, и может доходить до 3000 долларов, и средняя цена составляет 1200-1500 долларов.

Новые правила раввины объясняют тем, что в связи с тем, что замужним представительницам хасидизма позволяется прикрывать собственные волосы париками, женщинам приходится тратить значительные деньги на парики, и тогда они стараются оправдать эти траты покупкой красивых париков, что, в свою очередь, противоречит правилам соблюдения скромности. Раввины подчеркивают, что женщинам приходится отрывать от семейного бюджета огромные суммы, и необходимо прекратить "гонку цен" на парики.

В новых правилах также сказано, что парик должен быть таким, чтобы всем было понятно, что эта женщина замужем. В связи с этим запрещается пользоваться париками, которые похожи на настоящую прическу: речь идет о париках, основа которых белая или телесная, что создает впечатление обычной кожи (подобные парики называются "скини"). Правила строго запрещают ношение "скини".

Парики также не должны быть излишне молодежными и вычурными, они не должны привлекать внимание и демонстрировать наглость и гордость, отмечает Ynet. Максимальная длина волос на парике – не длиннее, чем необходимо прикрыть шею. Волосы на парике не должны быть длиннее плеч.

В новых правилах содержатся также инструкции о макияже. Так, глаза красить не допускается, а подкрашивать лицо можно лишь в том случае, если это необходимо для того, чтобы кожа лица выглядела натурально – то есть, мейк-ап можно использовать для замазывания дефектов кожи и возрастных пятен…»

«…иногда из естественных волос, иногда — из смеси. Смешанные парики особо жесткие. На даме — броня, а на голове — башня танка».

(Парик нынче делают на прозрачной сеточке, так что голова дышит.)»

А какие могут быть источники, смелый и очень любознательный, подойди и дёрни Юлию за косу – и парик слетит, как шляпка на ветру - пред вами во всей красе предстанет Григорий Иванович Котовский.

http://vlasti.net/ext/thumbnails/news032010/80208/big.jpg

Это совсем ничего не значит, что Тимошенко - хасидка в парике, не президент. Сегодня на Украине главным – премьер, но не президент. А премьер на Украине - Яценюк, Тот же хасид, только из бандерлогово – из города Черновцы. При Тимошенко он: «чаво изволите?. «сбегай - принеси».

Но зачем тут Порошенко-то? Для модели - носить костюмы то ли из автомобильной жести цвета бледного шоколада, то ли цвета новенькой кухонной фольги. Эстрада. Балаган. Мне говорили, что у хасидов Порошенко проходит под кодовым называнием «Фольга».

Это не важно, кого показываю в Киеве по телевизору: Порошенко-Вальцман, Тимошенко- Григян, Я – цэ- нюк или какой-нибудь Тягни в бок… Это совсем не важно, каких кукол показывают. Украину рвут и режут два мясника - хасиды и бандеровцы. А упертые украинцы сопротивляются, не хотят ни в хасидское стойло, ни на бандеровскую живодёрню.

Что такое - правда?

Между делом, а кто у нас по коридором власти рассекает в хасидском парике? Назвать или сами обнаружите?

Астафьев писал правду войны. Какую правду?

Есть например, правда войны Жукова, правда Шолохова, правда Платонова…

Астафьев резал свою правду-матку - из окопа, окопную, другой он не знал, потому что всю войну он проторчал с катушкой телефонного провода в окопе или в блиндаже «в три наката», и видел войну на расстоянии вытянутой руки. Никто не перечит, и у лягушки в болоте есть своя – правда болота. Так сказать: кочка зрения.

Правда – это всегда хорошо скроенная ложь.

Правда – это талантливо изложенное: выдумка, комплекс. Эренбург всю войну писал одну и ту же статью:

«Убей немца». Не – победи, а - убей. Не «Смерть немецким оккупантам», а смерть всем немцам.

Журналист одной статьи. Поэт одного стихотворения.. Певец одной песни.

Это – от его менталитета. потому как Эренбург - изделие Моисея «еврей» модификации «ашкиназ» с чипом «дополнительная еврейская душа». «Душа поёт. И просится сердце в полет». Не можно переделать «Сатану» в детскую коляску.

РБК ашкиназа Прохорова, например, и сегодня в прострации, что Путин отказался, кого-либо вообще давить силой минометов, танками на Украине. Украина – не Прохоровка. Про Запад нет речи – там, в ожидании «танков Путина», всё было «на товсь», палец на ключе «Пуск». Но как надеялась и млела вся «пятая колонна», «болото» и «майдвном» - Путин пойдет давить танками украинцев и русских на Украине -, геноцид, в Гаагу его, как Саддам на гиляку, как Милошевича - шприцом и таблеткой!

Юлия Тимошенко:

«Мы взяли Путина в плен

Тимошенко считает, что именно благодаря Украине, мир «уже видит президента России, как врага для мирового сообщества №1, как человека, который угрожает стабильности мира». «Сегодня каждый народ мира сомневается в том, что завтра Путин не пойдет войной на их страну и потому мир уже не выпустит из своих объятий практически террориста №1».

По-моему, этой дурре, что-то Мордехай намекнул, а она ляпнула всё открытым текстом. «Не лезь поперёд батьки в пекло». «Не кажи гоп, пока не перепрыгнешь»…

Но так считает и РБК, и «Эхо Москвы», и Маккейн, и Нуланд, со своим закомплексованным мужем, и фашист Баррозу, и страшненькая баронесса Эштон Апхолландская с явно выраженными признаками идиотизм на лице, и вся проклятая бандера от Канады и Австралии до Коломыи и Бурштына с Яготином, вся мировая хасидизия от Марьиной Рощи до «Миноры» в Днепропетровске и Нью-Йоркской наркоподворотни Лазара.

Эта дура в парике и её Мордехай так не могут понять элементарное: ашкиназов на Украине вырежут бандеровцы – по методе Хмельницкого и Петлюры. Эта дура в хасидском колпаке не может уяснить, что новое поколение бандеровцев после уже новой, свое резни, то же, как их отцы и деды, побежит в Канаду и в Австралию. «Подальше от нашей земли». По-другому быть не может, ведь это Украина украинцев. Украину, как Солнце, оккупировать нельзя.

Путин, в который уже раз по этой теме устроил им всем облом.

Истинно, современный политический мир, делится на дураков и Путина.

Из сербского юмора.

Vic dana: Анекдот дня.

Как сербы услышали телефонный разговор Обамы с Путинным.

Objavljeno: 25. jun 2014. u 13:16

8

Obama je pozvao Putina, Putin je stavio telefon na režim automatskog odgovora.

(Обама позвонил Путину. Телефон Путина на автоответчике).

Tekst automatskog odgovora je:

Текс автоответчика был такой:

„Zdravo, Vi zovete predsednika Rusije, Putina. Nažalost, nisam u mogućnosti da vam odgovorim sada.

Здравствуйте, Вы позвонили Президенту России Путину. К сожалению я Вам не могут ответить сейчас.

Если хотите сдаться, нажмите кнопку 1.

Если хотите угрожать мне новыми санкциями, нажмите кнопку 2.

Если хотите поговорит об Украине, нажмите кнопку 3.

Все кнопки, кроме кнопки 1, активируют межконтинентальные ракеты «ТопольМ»

Удачи Вам)..
Ako želite da se predate, pritisnite taster 1.
Ako želite da mi pretite novim sankcijama, pritisnite taster 2.
Ukoliko želite da razgovaramo o situaciji u Ukrajini, pritisnite taster 3.
Svi tasteri, osim tastera 1, aktiviraju interkontinentalne rakete Topol-M.
Srećno! “

Генерал Виктор Филатов.