C фронтов Еврейской Империи

13.10.2014

НА ГЛАЗОК



ПОСЧИТАЕМ НОВЫХ ГУДАРИАНОВ
ПО ГОЛОВАМ.
КОМАНДИРЫ НАТО ВЫШЛИ НА
РЕКОГНОСЦИРОВКУ МЕСТНОСТИ.
ДЛЯ НАШЕСТВИЯ НА РОССИЮ
У НАТО ПОЛУЧАЮТСЯ –
ГИТЛЕРОВСКИЕ ДИВИЗИИ.
ОПЯТЬ БРОНЯ ФРИЦЕВ ПОПАЛА
В ГЛУБОКУЮ «ДУГУ».
КТО СИДЕЛ ЗА РУЛЕМ МАШИН
НЕМЕЦКОЙ ГУМПОМОЩИ?

БОЛЬШЕВИКИ И ГАЗ:
СМЕРТЬ ВСЕГДА НАЙДЕТ ПРИЧИНУ.
ОПЕРАЦИЯ: «ВЗЯТЬ В КЛЕЩИ»,
ОКРУЖИТЬ И ЗАЧИСТИТЬ
ОТ ДОНБАССА ДО ЮБК.
МЕРКЕЛЬ И «ЧЕРНЫЙ ОРДЕН».

Пришло письмо-вопрос.

От Ильи В.

«Доброго времени суток!

Просьба прокомментировать некоторые события..

08:33, 22 сентября 2014

     Корабль с немецкими туристами прибыл в Крым, несмотря на санкции

Пассажирское судно Ocean Majesty с немецкими пассажирами на борту посетило порт в Крыму, проигнорировав запрет Евросоюза. Несмотря на настоятельные увещевания МИД Германии, корабль прибыл в Ялту 17 сентября.

       Несколько сотен туристов из Германии, являющихся пассажирами корабля Ocean Majesty, прибыли в порт Ялты на российском полуострове Крым, несмотря на санкции и эмбарго на полёты со стороны Евросоюза и Украины, а также на предупреждения для туристических компаний. Об этом сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на телерадиокомпанию NDR.

Как сообщается, корабль, вошедший в порт Ялты 17 сентября, был зафрахтован бременской компанией Hansa Touristik. На борту находилось около 500 пассажиров, большинство из которых имело немецкие паспорта.

       Таким образом, корабль проигнорировал настоятельные и срочные предупреждения со стороны Министерства иностранных дел Германии о запрете на такие действия.

Отмечается, что сами туристы провели в Ялте весь день. Одна половина туристов с интересом ознакомилась с самим городом, другая половина иностранцев отправилась в краткосрочное путешествие по Крыму.

         По какой причине Ocean Majesty проигнорировал предписания Евросоюза, остаётся загадкой. Тур корабля по Чёрному и Средиземному морям заканчивается 23 сентября, после чего морской лайнер отправится в Венецию.

       Ранее страны Евросоюза и Украина ввели санкции против полуострова Крым. В ЕС запретили своим судам входить в порты Крыма, а нарушителей этого предписания пригрозили задерживать в следующем порту и вносить в "чёрный список". Источник: http://www.tvc.ru/news/show/id/50730

Дополнение. Туристы были с греческого круизного лайнера Ocean Majesty, зафрахтованного немецкой туристической компанией Hansa Touristik».

     А и вправду, что за дела?

     Началась странная возня вокруг.

«На границе тучи ходят хмуро,

Край суровый тишиной объят».

7 октября 2014, 12:53

Танки США развертываются в 150 километрах от Пскова

     «Техника бронетанкового подразделения армии США Ironhorse («Железный конь») прибыла сегодня в латвийский Вентспилс и эстонский Тапа, сообщает сайт «ИнформПсков». Корабли доставили в прибалтийские порты около семисот военнослужащих, танки M1A1 Abrams, а также БМП Bradley и боевые бронированные машины Stryker.

      В конце августа генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс планирует развернуть новые базы в Восточной Европе. По замыслу руководства Северо-Атлантического блока, данная акция имеет цель усилить группировку НАТО на востоке Европы в свете украинских событий.

      («Но разведка доложила точно»).

       Москва считает, что усиление видимого военного присутствия НАТО на востоке нанесет ущерб евроатлантической стабильности в регионе, и пообещала отреагировать на действия альянса, чтобы защитить свою безопасность.

6 октрября 2014г.

    НАТО:

   «Армию развернем, где хотим!»

   «Новый генсек альянса хвалится его армией. В день своего вступления в должность генсека НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО может размещать свои войска где угодно. В следующем году на встрече министров мы примем решение относительно так называемых Сил быстрого реагирования, но и без них у НАТО сильная армия. И мы можем развернуть ее там, где хотим», — сказал Столтенберг во время визита в Польшу.

     Решение о создании Сил быстрого реагирования, которые будут развернуты в Восточной Европе, уже принято — в августе».

     Столтенберг 1 октября, в день своего вступления в должность генсека НАТО, заявил, что главная задача блока на ближайшие годы - укрепление коллективной обороны, и сообщил, что Альянс не стремится к конфронтации с Россией.

     По словам генсека, усиление НАТО никак не мешает выстраиванию конструктивных отношений с Москвой.

      Более того, руководство Альянса готово рассмотреть запрос о созыве заседания Россия - НАТО, если он поступит.

«Расцветали яблони и груши

Поплыли туманы над рекой».

   Этот Йене  – «находка для шпионов». Его понять можно, назначен на должность – «сердце играет и кровь молода», ему принесли  папки с совсекретными бумагами. Начитался, распирало  похвастаться, хотя бы кратко:

    «Армию развернем, где хотим!»

     Хозяева НАТО должны быть счастливы, что их генсек-болтун не начал говорит, где именно  НАТО «хотим»  развернуться. Без особого напряга, как Гитлер -  хотя бы в Химках. Но мы попытаемся договорить то, что НАТОвский  болтун не сболтнул пока, для этого нам хватит и той информации, которую разгласил  говорун НАТОвский  - Йене. А пока -   -  рутинная работа оперативников.

10.2014.

                       Немецкий гуманитарный конвой не доедет до ДНР и ЛНР

     «На юго-восток Украины отправился первый гуманитарный конвой из Германии: его грузы дойдут до Донецкой области, но вряд ли попадут на контролируемые ополченцами территории. Берлин также размышляет о направлении на юго-восток 200 военных. Руководители самопровозглашенных республик отправку военных называет нарушением минских договоренностей, а переброску гуманитарных грузов - акцией, бесполезной для жителей республик.

     Более 100 грузовиков с гуманитарным грузом отправились из Германии на Украину, говорится в субботнем заявлении министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ.  

       Стоимость отправленного Германией груза – около 10 млн евро, он направлен, «учитывая приближающуюся зиму», говорится в заявлении министерства. В грузовиках - отопительные приборы, одеяла, строительные материалы, раскладные кровати, генераторы, теплая одежда. В министерстве отмечают, что миссия согласована с Киевом и осуществляется в сотрудничестве с немецким Красным крестом.

Грузовики были загружены в 17 немецких городах, во вторник, 7 октября, ожидается их прибытие к польско-украинской границе, после чего груз проследует в Киев, откуда будет направлен по разным городам юго-востока страны: Харьков, Славянск, Мариуполь, Запорожье, Днепропетровск. Все эти города находятся под контролем украинских властей. Министр экономического развития Германии Герд Мюллер лично проследит за прибытием груза в Харькове 14 октября.

      «Мы хотим отправить послание солидарности, народ Украины может положиться на нас в качестве партнера», - заявил Мюллер. 

Катюша

«Расцветали яблони и груши,

Поплыли туманы над рекой.

Выходила на берег Катюша,

На высокий берег на крутой».

    Помимо оказания гуманитарной помощи Германия рассматривает возможность направления в зону конфликта военных. По данным Bild, бундесвер намерен отправить на Украину 200 десантников в помощь сотрудникам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), контролирующим соблюдение перемирия на востоке Украины. Издание сообщает об этом со ссылкой на документы министерства обороны ФРГ, предназначенные для внутреннего пользования. По данным издания, 150 военнослужащих будут мониторить ситуацию в зоне противостояния украинских силовиков и ополченцев с помощью беспилотников, еще 50 десантников будут выполнять функции защиты наблюдателей ОБСЕ.

     (Так чей всё-таки груз, чьи все-таки грузовики: министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ или министерства обороны ФРГ? Врать – большое искуксство. Главное здесь – в одну дуду, чтоб правая значла, что делает левая. В.Ф.)

      Представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве сообщил, что пока никакой договоренности о присутствии немецких военных нет. По словам Лысенко,  международную миссию планируется задействовать для размежевания территории с целью определения границ буферной зоны. Сотрудники этой миссии должны быть безоружны, "речи не было" о том, чтобы их охраняли, сказал он…

Немецкий гуманитарный конвой на Украине попал в… ДТП  

Текст: Владислав Воробьев

07.10.2014, 18:33

 

 

       Немецкий гуманитарный конвой, который сегодня въехал на территорию Украины, очевидно, пытался удивить мир своей способностью молниеносно перемещаться в пространстве. Сколько раз при этом украинская милиция закрывала глаза на явное превышение скорости, неизвестно. Но итог немецкого лихачества оказался плачевным.

Сразу пять грузовых автомобилей из немецкой гуманитарной колонны попали в ДТП близ города Любомля в Волынской области Украины. Об этом первым сообщило агентство "Волынские новости

        Пять замыкающих фур колонны врезались друг в друга. Как отметили в Волынском ГАИ, вероятно, водители фур не соблюдали необходимую дистанцию, в результате чего они не успели отреагировать на экстренное торможение впереди идущих машин. Грузовики сильно повреждены.

      Напомним, что ранее во вторник 112 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью из Германии прошли таможенное оформление в Польше и въехали на Украину без (обязательного) повторного таможенного контроля. Об этом проинформировал СМИ заместитель главы государственной фискальной службы Украины, курирующий таможенную политику, Анатолий Макаренко. При этом сами немцы не скрывали своего удивления от того, насколько прозрачной для них оказалась украинская граница.

"Сегодня ночью на таможенном пункте пропуска Дорохуск-Ягодин на польской территории польские таможенники, украинские и польские пограничники провели совместный таможенный контроль и таможенное оформление 112 грузовиков гуманитарного конвоя из Германии, - заявил Макаренко. - Администрирование прошло на польской территории, немцы фактически этого не ощутили...

      Немцы удивлены тем, что им не нужно проходить новый таможенный контроль".

      (музыка: Е. Петербургский, 1941 г.)

«22 июня, ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили, что началася война...» Но ведь и Гитлер 22 июня 1941 года таможню не проходил. В.Ф.).

      Немецкий гуманитарный конвой, который сегодня въехал на территорию Украины, очевидно, пытался удивить мир своей способностью молниеносно перемещаться в пространстве. (Как Гитлер, когда-то своим блицкригом  - нем. Blitzkrieg, от Blitz — «молния» и Krieg — «война».  В.Ф.) .Сколько раз при этом украинская милиция закрывала глаза на явное превышение скорости, неизвестно. Но итог немецкого лихачества оказался плачевным.

Сразу пять грузовых автомобилей из немецкой гуманитарной колонны попали в ДТП близ города Любомля в Волынской области Украины. Об этом первым сообщило агентство "Волынские новости». (Вообще-то  - это край бандеровский. На дорогах тут ограбят  любого, в том числе и немцев. В.Ф.)

    Лихачество и превышение скорости тут ни при каких: скорость была  установлена  заранее, в процессе разработки плана рейда по Украине. Генералы в своих  планах всё учли. Не учли только одного – что за рулем этих тяжелых, бронированных машин будут сидеть не профессиональные водители.

       А кто  сидел за рулем этих уникальных броников,  не то  - танков, не то - БТРов?

      Пока  скажу с точностью – очень хорошие водители… легковых «Мерседесов». Эти водилы никогда в жизни не крутили баранку подобного рода монстров.  Но интервал и скорость колонны  штабники рассчитали на профессионалов вождения этих не то танков, не то бронетранспортеров 4-го поколения типа «Тигров» и «Пантер». В ДТП   нет ничего нового: даже у хороших режиссеров, в спектаклях случаются накладки.  Хотя уж очень смешно получилось.

     Так кто же конкретно сидел за рулем?

     Машин 117. В кабине по 2 водителя. Значит – 234 человека.  Естественно, колонне подобает обслуга. Положим  - 15 человек вместе с врачом. Итого: кругом-бегом 249 «чайников».

       «Рекогносцировка (нем. Rekognoszierung, от лат. recognosco — осматриваю, обследую) (военная), визуальное изучение противника и местности лично командиром (командующим) и офицерами штабов с целью получения необходимых данных для принятия решения или его уточнения. Проводится обычно на направлениях предстоящих действий войск (сил). В Р. участвуют также командиры подчинённых, приданных и поддерживающих подразделений (частей, соединений), начальники родов войск, специальных войск и служб. Р. проводятся также с целью изучения районов (рубежей) возможного расположения и развёртывания войск (сил), маршрутов их выдвижения, исправления и дополнения топографические карты и т. д. Для этого создаются специальные рекогносцировочные группы из офицеров штаба и управлений родов войск, специальных войск (служб). Для получения данных в пределах своей территории в ходе Р. используются вертолёты, самолёты, быстроходные машины управления, приборы радиолокации и др».

08:33, 22 сентября 2014

     Корабль с немецкими туристами прибыл в Крым, несмотря на санкции

Пассажирское судно Ocean Majesty с немецкими пассажирами на борту посетило порт в Крыму, проигнорировав запрет Евросоюза. Несмотря на настоятельные увещевания МИД Германии, корабль прибыл в Ялту 17 сентября.

       Несколько сотен туристов из Германии, являющихся пассажирами корабля Ocean Majesty, прибыли в порт Ялты на российском полуострове Крым, несмотря на санкции и эмбарго на полёты со стороны Евросоюза и Украины, а также на предупреждения для туристических компаний. Об этом сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на телерадиокомпанию NDR.

      Как сообщается, корабль, вошедший в порт Ялты 17 сентября, был зафрахтован бременской компанией Hansa Touristik. На борту находилось около 500 пассажиров, большинство из которых имело немецкие паспорта.

       Таким образом, корабль проигнорировал настоятельные и срочные предупреждения со стороны Министерства иностранных дел Германии о запрете на такие действия.

Отмечается, что сами туристы провели в Ялте весь день. Одна половина туристов с интересом ознакомилась с самим городом, другая половина иностранцев отправилась в краткосрочное путешествие по Крыму.

         По какой причине Ocean Majesty проигнорировал предписания Евросоюза, остаётся загадкой. Тур корабля по Чёрному и Средиземному морям заканчивается 23 сентября, после чего морской лайнер отправится в Венецию.

       Ранее страны Евросоюза и Украина ввели санкции против полуострова Крым. В ЕС запретили своим судам входить в порты Крыма, а нарушителей этого предписания пригрозили задерживать в следующем порту и вносить в "чёрный список". Источник: http://www.tvc.ru/news/show/id/50730

Дополнение. Туристы были с греческого круизного лайнера Ocean Majesty, зафрахтованного немецкой туристической компанией Hansa Touristik».

       Как сообщается, корабль, вошедший в порт Ялты 17 сентября, был зафрахтован бременской компанией Hansa Touristik. На борту находилось около 500 пассажиров, большинство из которых имело немецкие паспорта.

     В таком платье, с таким разрезом, синхрон называется. Мы имеем 249+500 = 749 Гударианов и Кейтелей,  – блицкригом, прорвавшихся  в Крым и на границу Новороссии. Но это еще не все фрицы там. По данным Bild, бундесвер намерен отправить на Украину 200 десантников в помощь сотрудникам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), контролирующим соблюдение перемирия на востоке Украины. Издание сообщает об этом со ссылкой на документы министерства обороны ФРГ, предназначенные для внутреннего пользования. По данным издания, 150 военнослужащих будут мониторить ситуацию в зоне противостояния украинских силовиков и ополченцев с помощью беспилотников, еще 50 десантников будут выполнять функции защиты наблюдателей ОБСЕ.

       749+200 имеем  949 командирских голов.

     Что значит «мониторить»?

Песенка Фронтового Шофера

«Может быть отдельным штатским лицам

Эта песня малость невдомек

Мы ж не позабудем где бы жить ни будем

Фpонтовых изъезженных доpог».

   Мониторить, на военном языке -  заниматься разведкой, проводить рекогносцировку на местности, отслеживать  противника. К тому же немецкие мониторы-десантники на границу Новороссии прорвались с новейшим оружием – беспилотниками.

     Пока оставим в стороне американские танки под Псковом, займемся немецкими шаферами из конвоя.

      Невооруженным глазам видно, что за рулем бронированных грузовиков сидели не военные водители. Кстати, почему на гражданские с виду грузовики немцы навесили броню?

    Жаль, нет у меня под рукой данных о том, сколько весит бронированная машина из того конвоя. Зная вес машины из конвоя, можно было бы точно сказать: какие танки будут участвовать в «Драг нах остен», а иманно – легкие, средние или тяжелые. Броню немцы навесили на грузовики, чтобы проманиторить дороги, по которым пойдёт по Украине и дальше  - по России – до Севастополя,  их броня.

     Но не только это. С немецкой броней без бутылки не разберешься. Вот пример:

imog-Тракмобиль

       Новые Unimog представлены сериями:

Тяжёлая серия 437, также известный как UHN («Hochgeländegängig»), предназначен для езды по пересечённой местности, модели U3000-U5000.

Средняя серия 405, также известный как UGN («Geräteträger»), предназначен для навесного оборудования, модели U300-U500.

      Лёгкая серия U20, самый маленький Unimog. Основан на укороченной базе U300 и имеет кабину над двигателем от бразильского лёгкого грузовика Accelo (Caminhões Leves).

      Первая модель была разработана вскоре после Второй мировой войны, для применения в сельском хозяйстве. Автомобиль был разработан с постоянным полным приводом с колёсами одинакового размера, чтобы ехать по дорогам на более высоких скоростях, чем стандартные тракторы. «Унимоги» обладают высоким клиренсом и гибкой рамой, являющейся частью подвески, поэтому не предназначены для транспортировки большого количества груза, в отличие от обычных грузовиков.

     Благодаря хорошим возможностям преодоления бездорожья (высокий клиренс, портальные мосты, скручиваемая рама) Унимоги можно встретить в джунглях, горах и пустынях, как военные транспортные средства, пожарные автомобили, командно-штабные, экспедиционные, и даже на гонках грузовиков и ралли Дакар. На шасси Унимог изготавливаются бронетранспортеры Dingo, которые уже имеют боевой опыт применения в Афганистане: подорвавшись на мине, такой автомобиль тем не менее защитил водителя и весь экипаж, находившийся внутри. В Западной Европе они обычно используются как снегоочистители, коммунальный уборочный транспорт как для зимнего так и для летнего применения, сельскохозяйственные грузовики, строительное оборудование (краны, буры, рабочие корзины, манипуляторы, платформы) и локомобили (автомобили, оснащенные железнодорожными направляющими для движения по рельсам).

        В России за счет проходимости Унимогов они применяются охотниками после дооборудования как VIP — «эксклюзивный дом на колесах». Внутри такого автомобиля могут быть кровати, TV, холодильники, мультимедиа и даже спутниковые телефоны и доступ в интернет через космическую связь».

       По России эти VIP – как дымовая завеса, замыливание глаз нашему Генштабу. О том, как ведёт себя немецкая  техника двойного назначения  на дорогах России. в различных климатических условия – испытатели - российские  VIP – в ФРГ уходят отчеты. Благо, эти imog-Тракмобили техосмотр и ремонт проводят в нескольких специальных мастерских. Нас изучают, нас исследуют. Выискивают нашу слабину. Нашу уязвимость Люди готовятся, чтобы не застрять, как Гитлер, посреди полей и зимы  или, чтоб  какой-нибудь Александр Невский опять их не утопил вместе в бронированными конями..

       А бронированные грузовики из конвоя? С них  завтра шустрые Фрицы снимут уродливые кузова,  и  нахлобучат танковые корпуса. Минутное дело. И однажды по всему горизонту мы увидим наступающие танки на колесах. «Корабли штурмуют бастионы». Да и большой вопрос: вернутся ли эти 117 бронированных из колонны гумконвоя обратно в Германию. Не остнутся ли они под Донецком и под Луганском в качестве того послания::

      «Мы хотим отправить послание солидарности, народ Украины может положиться на нас в качестве партнера», - заявил Мюллер. 

      Рекогносцировку перед боем проводит даже командир танка, на предмет взятия завтра вон той высотки с ДОТом. Шофера грузовиков немецкого  конвоя – не механики-водители танков на рекогносцировки, с задачей взять «безымянную высоту».  И даже  - не взводные, не ротные, и даже не комбаты. Кто был в кабинах машин немецкого конвоя на рекогносцировке?

      Вопрос, конечно, интересный.  Вопрос армянскому радио.

     Перед бандами бандеровцев стояла конкретная задача: зачистить юго-восток Украины, ворваться в Крым, и там навести порядок. Примитивно просто. Не получилось. В бой бросили киевскую армию. Не получилось. По законам ломберного  столика – надо бросать козыри. Но почему, собственно, именно  Германия банкует, а не другой какой НАТОвец?

     Есть на то причины: по НАТОвской разблюдовке кусок бывшего СССР Украина расписана Германии. Украина – частное владение Германии, естественно, и Крым то же частное владение Германии.

     НАТО в силу своей круговой поруки, готов помочь Германии огнем на Украине, но, как говорится -  свою блевотину Германия должна хлебать сама.

      Не хотите по-хорошему, будет вам  по-плохому.       .

 

 

     А по-плохому – это вот как.

     Немецкие генштабисты надристали «дорожную карту» – новый «план Барбаросса». По этой «дорожной карте» генштаба Германии создано два фронта – Южный и Северный. Перед фронтами поставлена  задача -  двигаться навстречу друг другу: Северный фронт начинает движение от Донецка и Луганска, предварительно зачистив их, Южный фронт начинает движение с ЮБК – с Южного берега Крыма, по пути зачищая Крым, в темпе блицкрига.

       .Операция по новому «плану Барбаросса» уже началась: в Ялте с теплохода «Ocean Majesty» внаглянку высадилось 500 немцев  - для рекогносцировки местности. На границы Донецка и Луганска, в качестве шоферов тяжелых грузовиков  гумконвоя, прорвалось, по меньшей мере, столько же немцев  - для рекогносцировки местности.

     А теперь вернемся к ДТП, учиненное  грузовиками, замыкающими колонну конвоя, врезавшимися в жопу друг друга. В канун действии двух фронтов – Южном и Северном, кто мог проводить рекогносцировку? Кто угодно, только не взводные и не ротные. Им колонну не вести.  Рекогносцировку местности могли проводить только командиры частей (отдельные батальоны, полки). Персонально, они   на своих плечах должны тащить только вперед синие стрелы, которые им  нарисовали на картах окончившие академию генштаба.

        Под видом шоферов  колонны гумпомощи, таковых на Северном фронте оказывается 234 командиров.

(Немецкая разведка местности Сибири

при помощи русских.                                                                                                               Немецкий  военный вспомогательный крейсер "Комет" по разрешению руководства СССР  совершает в августе 1940 года переход северным морским путем.   Командовал крейсером адмирал Эйсен.  Крейсер совершил переход по  северному пути вдоль берегов Сибири к Тихому океану. До района  Новосибирских островов советские суда помогали пройти крейсеру "Комет",  помогали лоцманами и расчищали путь ледоколами.

    Немецкий крейсер был замаскирован под грузовой пароход и  на всем пути вел разведку местности.  Немецкое судно преодолело весь  Ледовитый океан благодаря русским морякам и широкой поддержке советского  правительства от Мурманска до Берингова пролива».

     То же стиль, та же метода, тот же спектакль с переодеванием.

         Вот еще из того же театра.

Арктическая экспедиция немецкого рейдера

 

       «В печальную годовщину разгрома немцами союзнического полярного конвоя PQ 17 хочу рассказать еще об одном малоизвестном эпизоде войны в Арктике. А именно о проводке немецкого вспомогательного крейсера "Комет" из Баренцева моря в Тихий океан через Северный морской путь летом 1940 года. Об этом событии у нас не любят вспоминать, как и о некоторых других аспектах Советско-Германского предвоенного сотрудничества. Тем не менее, говорить об этом надо. Как сказал один видный государственный деятель современности, нельзя выковывыривать из булочки изюм, оставляя все невкусное другим.
 Хорошо известна любовь Гитлера к океанским рейдерам, этим кораблям-одиночкам, призваным мешать судоходству, топить торговые корабли с военными и невоенными грузами союзников. Помимо собственно военных кораблей, для этих целей использовались так называемые вспомогательные крейсеры - переоборудованные корабли торгового флота. Лучшие быстроходные суда реквизировались, на них устанавливалось артиллерийское и минно-торпедное вооружение. Все это тщательно маскировалось, чтобы жертва рейдера не разглядела волка под овечьей шкурой.
 Одним из таких "волков" стал банановоз "Эмс", спущенный на воду в 1937 г. С началом Второй мировой он был реквизирован и встал на "реконструкцию" на верфи Howaldtswerke AG. 2 июня 1940 переоборудование было закончено. Корабль получил название "Ко́мет» («Комета», нем. Komet) и вошел в состав Германских ВМС

Сухогруз "Эмс"
"Комет" получил солидное вооружение:
6
 150-мм орудий С/16 L/45 (боезапас 1500 шт.)
1 орудие 75-мм
Schneider-Creusot L/35
зенитные спаренные 2 × 37-мм С/30
L/83 (боезапас 4000 шт.)
зенитные автоматы 4 × 20-мм С/30
L/65 (боезапас 8000 шт.)
30 мин
EMC
2 сдвоенных палубных и 2 подводных (траверзных) торпедных аппарата 533-мм (боезапас 24 торпеды)
малый катер «Метеорит» (тип
LS2) для постановки мин
2 гидросамолёта
Ar.196A-1 для разведки

Кроме того, было произведено частичное бронирование, установлены сьемные наставные борта для маскировки орудий. Кроме того, имелся целый набор средств маскировки: парусиновые обвесы, фальшивые грузовые стрелы и др. Командовать кораблем был назначен капитан цур-зее Роберт Эйссен. Итак, летом 1940 г. "Комет" был готов к войне на море, осталось только вывести его на оперативный простор, на трансокеанские коммуникации союзников в Тихом и Индийском океане





В феврале 1940 года в Наркомате внешней торговли СССР состоялись переговоры с германскими представителями по вопросу проводки по Севморпути 26 немецких судов с Востока на Запад и двух с Запада на Восток. Имеющиеся документы подтверждают успешный ход переговоров. Прошло всего семь заседаний, а немцы получили то, чего желали — "зеленый свет" на проход своих судов по Северному морскому пути. Определился и груз — соевые бобы. Кроме груженых пароходов предполагалось провести с Запада на Восток два судна в балласте (без груза). Среди них и будущая гроза английского транспортного флота — "Комета".
В ходе переговоров число судов, которые должны были следовать по трассе Восток — Запад, немцы, по непонятным причинам, снизили до 10, а 3 апреля 1940 года германское посольство получило телеграмму из Берлина об аннулировании переговоров с СССР по вопросу проводки Северным морским путем и этих 10 пароходов. Представитель посольства объяснил отказ от перегона пароходов тем, что неприятель (Англия и Франция) усилил на Дальнем Востоке свои военно-морские базы, а в соответствии с этим и контроль за прибрежными колониями нейтральных стран, в портах которых и застряли до окончания войны многие германские суда, в частности те, которые намечались к проводке Северным путем.
Советская сторона, согласившись на проведение оставшихся двух судов по направлению Запад — Восток, оговорила ряд условий, одним из которых был строжайший режим секретности. Это и понятно: шла война, СССР фактически являлся нейтральной страной и международные осложнения были ни к чему. Также скрупулезно обсуждались условия проводки, лоцманское, бункерное, продовольственное и медицинское обеспечение. Немцы были согласны выполнить все наши требования, их, кажется, тоже удовлетворял столь быстрый и благоприятный исход переговоров. Участник встреч господин Гекинг заявил, что "он чрезвычайно рад такому быстрому и благополучному разрешению такого большого и важного для Германии вопроса..

3 июля 1940г. в 18:30 «Комет» вышел из Готенхафена (немецкое название Гдыни) в Норвегию, он перешел сначала в Берген, а 6 июля прибыл на рейд Кристиансанда. Здесь вспомогательный крейсер дозаправился с небольшого танкера «Эссо» (
Esso), быстро покинул
норвежскую базу и направился в сторону советского Заполярья. Первый этап своего пути «Комет» прошел замаскированный под советский пароход «Дежнев» (3578 брт, Мурманск).
4 августа в точке 69°18'с.ш., 56°19'в.д. должно было состояться рандеву с русскими ледоколами, но в точке встречи ледоколов не было. То ли по безалаберности, то ли «держали марку», то ли политическое руководство страны никак не могло принять окончательное
решение. Тем не менее 13 августа «Комет» получил радиограмму из штаба с сообщением, что советский ледокол «Ленин» ждет его у входа в пролив Маточкин Шар с инструкциями и картами. Задержку объяснили отсутствием пилотов, которых пришлось искать, вызывать, ждать, а потом за ними заходить... В своем дневнике Эйссен охарактеризовал эти объяснения двумя словами – «советский балаган».
Из-за сложной ледовой обстановки встреча с советскими ледоколами несколько раз откладывалась. Наконец, 13 августа радиограмма из Берлина сообщила, что ледокол «Ленин» будет ждать их в проливе Маточкин Шар. На следующий день, не обнаружив в точке рандеву обещанного судна сопровождения, Эйссен без лоцмана вошёл в пролив и здесь выяснилось, что «Ленин» с караваном судов ушёл уже неделю назад. Приняв на борт двух советских лоцманов, «Комет» (на этот раз в качестве торгового судна «Донау») продолжил путь по Карскому морю, однако вскоре опять вынужден был вернуться, так как ледокол был уже далеко и находиться тут было небезопасно.

19 августа было получено разрешение следовать дальше, но только 25 числа произошла встреча с ледоколом «Ленин», который провёл их в море Лаптевых, где передал «Комет» ледоколу «Иосиф Сталин». С трудом пробившись через участок покрытый льдами, по свободной воде «Комет» продолжил путь до пролива Санникова самостоятельно. Здесь его встретил ледокол «Малыгин», однако, из-за малой скорости хода последнего, Эйссен на свой страх и риск отказался от его услуг. Пройдя между Медвежьими островами он был встречен ледоколом «Лазарь Каганович» и продолжил путь по Восточно-Сибирскому морю в его сопровождении. Дальнейшее продвижение на восток осуществлялось в условиях тяжёлой ледовой обстановки. В ночь на 1 сентября на «Комете» произошла поломка рулевого управления, однако силами своих механиков её удалось устранить.


Разумеется, опытные Советские моряки сразу
 распознали "волка в овечьей шкуре". Вот кое-что из донесений:
"Германский пароход "Комета" — вспомогательный крейсер — по вахтенному журналу, команда из 200 человек, труба переделанная, борта двойные, командный мостик бронированный. Везут: артиллерийские снаряды, торпеды для подлодок, самолеты — части. Вооружен — но оружие спрятано в трюмах". Водоизмещение судна составляло 6 -7 тысяч тонн.
 Другой наш источник отмечал великолепно экипированную штурманскую службу немецкого корабля: "... новый хороший теплоход, оборудованный всеми последними навигационными приборами. Его эхолот (прибор, с помощью которого определяется глубина), его гирокомпас во многом отношении превосходят по своей точности приборы, установленные на наших судах".
 Отмечалась в донесениях и отлично поставленная на "Комете" радиослужба: " имеет прекрасно оборудованную радиостанцию... круглые сутки одновременно, не снимая наушников, сидят 6 радистов. Седьмой человек из радистов не слушает сам, он имеет чин офицера". Мощность передатчика обеспечивала прямую радиосвязь с Берлином.
Под стать механизмам был укомплектован и экипаж. "Командование крейсера не скрывало... что они военные офицеры и что на борту команда состоит из военных моряков. Во время нашего пребывания на борту ежедневно производился полный военный церемониал". Значительная часть команды (особенно радисты) свободно владела английским и русским языками.

Не забывали немецкие моряки и о разведке Севморпути — ведь они были в своем роде первопроходцами. По всему маршруту проводилась тщательная фотосъемка. Как докладывали наши моряки и лоцманы: "фотографировали непрерывно берега, фотографировали все объекты, которые только встречали на своем пути. Фотографировали острова, мимо которых проходили, около которых стояли, фотографировали мыс Челюскина берега (так в тексте. — Авт.), фотографировали ледоколы, под проводкой которых шли". При малейшей возможности делали промеры глубин; немцы высаживались на берег и фотографировали, фотографировали, фотографировали... Тщательно слушали эфир радисты крейсера, принимая не только всю корреспонденцию из фатерланда, но и переговоры наших судов, самолетов и береговых радиостанций. Судя по всему, перехватили они и радиограмму начальника Главсевморпути И.Папанина, от которой веет традиционной российской беспечностью: "...нет сомнения, что немцы посылали одно суденышко только с целью изучить трассу, покажи, так сказать, им трассу... пусть ледокол проведет его через лед".
 Мог ли предположить известный полярник, что менее чем через год фашистские войска вторгнутся на нашу территорию и начнется самая кровопролитная война в истории Советского Союза. Как и все советские люди, И. Папанин находился под впечатлением фильма "Если завтра война..." — будем воевать малой кровью и только на чужой территории.
"Покажи, так сказать, им трассу", — радировал он, не предполагая, что опыт ледового плавания "Кометы", доскональное изучение навигационных условий Северного морского пути поможет фашистским рейдерам и подводным лодкам в 1943-1944 годах пиратствовать в наших северных водах. Несомненно, этот опыт использовал и немецкий тяжелый крейсер "Адмирал Шеер", потопивший несколько наших торговых судов и разрушивший залпами своих орудий полярный поселок Диксон. И словно в отместку за легкомысленные решения руководителей страны и Севморпути этот корабль 25 августа 1942 года потопил легенду советского Северного флота — ледокол "Александр Сибиряков", который ровно за 10 лет до трагедии совершил первое в мире сквозное плавание по Северному пути, пройдя за одну навигацию из Белого моря в Берингово. Использовали полученные в ходе проводки сведения и германские подводные лодки, на счету которых наши разгромленные конвои, погибшие торговые суда и боевые корабли; Беломорской флотилии и Северного флота.


Дорого обошлась стране эта беспечность, последствия которой мы смогли ликвидировать ценой больших людских потерь и утраты значительного числа боевых и транспортных кораблей.
Проводка тем временем подходила к концу. "Комету" с нетерпением ждали в месте боевого базирования немецких кораблей.
И только в финале этой ледовой эпопеи у руководства Севморпути появились сомнения: что же они делают — проводят боевой корабль, который будет сеять смерть и разрушения. И. Папанин срочно радирует руководителю экспедиции: "...ввиду специфичности военного характера немецкого парохода, верните его обратно на запад одним из ледоколов по вашему усмотрению. Дважды в день молнируйте его позицию. Исполнение радируйте".
Показателен ответ начальника проводки на эту радиограмму: "Вашу 25 не понял. Кого вернуть на запад: пароход или Крэпшта (представитель посольства Германии на "Комете". — Авт.). Жду немедленный ответ разъяснениями".
 На разъяснения ушли почти сутки... А "Комета" уже подходила к чистой воде. Командиру крейсера было предложено вернуться на Запад, мотивируя тем, что в Беринговом проливе их поджидают американские корабли. Однако немцы заняли жесткую позицию. Из справки ГТУ НКВД СССР: "На предложение... согласно распоряжения тов. Папанина вернуться обратно заявил, что он (командир крейсера) подчиняется только своему правительству, имеет задание идти для выполнения своей работы и что ему объявлено, что он является полновластным хозяином корабля и как найдет нужным, так и сделает. На разговор... что не разрешит Москва — придется возвращаться — командир заявил, я Москве не подчиняюсь и если завтра к 8 часам утра не будет положительного ответа, я иду по своему заданию на восток. Если не снимете от меня ледовых лоцманов, я их высажу на берег в районе Биллингса или в другом удобном месте и пойду по назначению".
Именно это немцы и сделали. На ледокол "И.Сталин" уходит с "Кометы" прощальная радиограмма: "Выражаем вам благодарность за удачное шефство над нашим походом через Арктику и за проводку через льды моря Лаптевых. Желаю арктической работе благополучного развития в дальнейшем и Вам личного здоровья и успеха. Капитан. 27.8.1940 года".


В течение 1940-1941 годов рейдер совместно со вспомогательным крейсером "Орион" разбойничал на международных судоходных трассах, сделав набег даже на Галапагосские острова.
Но с каждым месяцем немецким рейдерам в Индийском океане приходилось все труднее. Торговые суда почти перестали выходить в море в одиночку и дожидались в портах формирования конвоев. Боевые корабли союзников научились быстро прибывать на место завязавшегося боя, а использование в операциях самолетов позволило засекать рейдеры даже вдали от берегов.
     Получив приказ возвращаться, "Комета", проскочив все заслоны, смогла вернуться в Германию. Через год рейдер был послан в новый поход, но уйти далеко от базы он не успел. В октябре 1942 года "Комета" была потоплена в бою с английским эскадренным миноносцем.
Так свершилось возмездие»

               Пишем это для того, «Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».

       Численность отдельных батальонов и полков в армии ФРГ разнится, но в среднем – это может доходить до 3 000 человек. Умножаем 3 000 на 243 командира, которые  сейчас  на рекогносцировке на Украине. Получаем -  729 000 человек - ,это  ровно  34 дивизии.. Конечно, взвешено не на аптекарских весах, но все-таки.

     Ахтунг! Ахтунг!

    Северный фронт, ориентировочно, имеет в своём составе 34 немецких дивизии.

    Теперь  - о флангах.

    Прикрывать фланги запланирована Болгария (Интервью Президента Болгарии Р.Плевнелиева германской газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung», в котором он назвал Россию «националистическим и агрессивным государством», вызывает серьезную озабоченность. Прискорбно, что в очередной раз повторяя необоснованные утверждения о т.н. «аннексии» Крыма и «попытках» диктата Украине, прибегая к непозволительной риторике. Р.Плевнелиев в угоду сиюминутной прозападной конъюнктуре игнорирует реальности, попирает вековые традиции дружбы и взаимодействия между российским и болгарским народами) – одним словом –  этот Р. отсимофорил:

     «Готов!»,

     и Грузия.

     С Грузией не ясности нет, а вот с Болгарией - есть.  В Сербии мне говорили, если, что случится, Болгария бросится «присоединять» Сербию. Она считает Сербию своим невозвращенным Крымом. Так было во время 2-ой Мировой войны.

     Но и при этом,  Болгария останется флангом Южного и Северного фронтов, которые пойдут на соединение, зачищая юго-восток Украины и Крым.

    Только что Штаты привезли Киеву 148 млн. долларов  - на восстановление киевской армии и бандеровских банд. Что значит восстановить армию за 148 миллионов долларов? Это  - провести по всей Украине облаву, отловить  мужиков, загнать их за высокие заборы пустых воинских городков, загнать за озаборенные площадки, сколотить там из них части и подразделения, и кинуть в состав тех 34 немецких дивизии, в качестве «пушечного мяса», на роль подносил патронов, на роль чистильщиков территорий, как СС, штрафбатов-затычек, которые, кстати,  придумал не Берия, а именно -  немцы. Это солидная прибавка  34- м немецким дивизиям.

     Южному фронту поставлена задача: поддерживать наступление Северного фронта - направление -  юг, на Крым. Особая роль отводится кораблям  – Франции, Италии, Канады, Австралии. И конечно -  Штаты.  Их корабли уже несколько месяцев  маячат в Черном море, сменяя друг друга – вахта  24 суток. Мониторят,  ведут рекогносцировку. Корабли НАТО будут поддерживать огнем своих установок наступление Северного фронта на Крым.

     Особую роль призваны сыграть крымские турки (татары). Они, вместе с затаившимися бандеровцами, вместе с пробравшимися в Крым бандеровцами,  в назначенный час должны ударить в тылу. Изнутри , дезорганизовать, порвать коммуникации, блокировать аэродромы, накрыть огнем ракетные установки, штабы, электростанций, короче – бить изнутри. Ну,  и  - хасида-хабада Коломыйского.  Дров для приличного пионерского костра – навалом.  Все они уже расписаны по взводам, по ротам, по батальонам.

      Измельчал «Дранг нах остен», помнится, у Гитлера было 13 армий стран-союзниц Гитлера в походе на Москву. Тогда, помнится, Гитлер уверял всех, что он идет на Москву, чтобы защитить Европу от большевиков. Сейчас Германия уверяет европейцев, что она идет на Восток, чтобы спасти Европу,  гарантированно обеспечить Европу газом и… Украину то же газом, иначе вся Европа, как мухи на холоде, насмерть вымерзнет вся.  Вы же сами видите каждый день вбросы, что Россия вот-вот отключит газ для Европы, как отключила Украину. Жаль, что в такой войне, какая идет сейчас против России, на Газпроме у нас мямля, ему бы продавать в керосиновой лавке.

     . Газовая проблема не имеет телефонного решения.  Киеву об это сказано, и он ведет себя, как коза на веревке. «Нам бы день простоять, да ночь продержаться». Ну, кому еще  тут, что не понятно? Киеву пообещали русский газ не в трубе, а весь газ России. Но за него, сказали Киеву, надо воевать. Не делайте из Киева больницу Кащенко.

 

       Будет десант. Но это не будут тысячи и даже сотни.

       Миллионную Одессу замордовали всего 20 бандеровцев.

       Миллионный Харьков поставили раком 70 бандеровцев.

       В том десанте будет  оперативный штаб их Крымской операции.

       И главное – сроки.

       Когда придет оно - «22 июня 1941 года»? 

      Немцы жаждут реванша.

      Они страсть, как хотят иметь свой «Май 1945 года».

      Грядёт 2015 год.  

      Можно ли остановить эту, их  операцию, двумя фронтами ежедневными  телефонными разговорами с масонкой   Меркель из «Черного ордена»?

      Нет, нельзя. Как нельзя было предотвратить 22 июня 1941 года.

      … Против лома нет приёма - кроме лома.

        О Меркель из «Черного ордена» поговорим в следующий раз.

ГЕНЕРАЛ ВИКТОР ФИЛАТОВ.