C фронтов Еврейской Империи

16.01.2016

ПОЧЕМУ РОССИЯ НИКОГДА НЕ БУДЕТ АМЕРИКОЙ






ГОССЕКРЕТ БРИТАНИИ –
КОРОЛЕВА ВИКТОРИЯ - ПОДКИДЫШ.
В АНГЛИИ ПРАВЯТ ЛЖЕМОНАРХИ
ТИПА ПОРОШЕНКО И ЯЦЕНЮКА.
ЧЕРВОТОЧЕНА ОБАМЫ.
МОЛИТЕСЬ:
ТОЛЬКО ПУТИН УДЕРЖИВАЕТ ЕС ОТ РАЗВАЛА.
ПОЧЕМУ НЕ УВОЛИЛИ НАЧГЕНШТАБА ГЕРАСИМОВА.
ПРОВЕРКА КОЛОНИИ - США.
ИЛИ ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
МЕТРОПОЛИИ - АНГЛИИ?
ИГИЛ – ТУЗЕМНАЯ АРМИЯ БРИТАНСКОЙ ИМПЕРИИ.
ТРАМП – АМЕРИКАНСКИЙ СТЕПАН РАЗИН.
КАПИТАН ПЕРВЫЙ
БЕЖИТ С ТОНУЩЕГО ЕС.
ПУТИН НАТАНЬЯХУ – С-400.
ОБАМА НАТАНЬЯХУ – ПАТРОНОВ НЕ ДАВАТЬ.
ЛИНКОЛЬНУ, КАК ОН И ОБЕЩАЛ, ВРЕМЯ
УЕЗЖАТЬ В РОССИЮ.
В ПЕНТАГОНЕ ЕСТЬ АВРААМЫ ЛИНКОЛЬНЫ.
ПЕНТАГОН ПРОТИВ «КОРОЛЕВЫ» АНГЛИИ.
ПРИШЛО ПИСЬМО: «КТО ОНИ - ЕВРЕИ»?
НАШ ОТВЕТ:


   Какое вселенское враньё  было, когда после Второй Мировой войны объявили конец колониализма на планете, как результата Второй Мировой войны. Правда, сионисты утверждают, что результатом Второй Мировой войны было создание сионистского Израиля. Не препятствуем.

      Лондон свою колониальную империю  стал называть «Британским содружеством Нации». Это как на ворота тюрьмы «Гуантанамо» навесить трафаретку: «Технологический колледж», а на «Бордель»  в Амстедаме - «Салун красоты».

    Все тогда так устали от войны, что сказали Черчиллю:

     «Да хрен с тобой».

    Но черного  кобеля не отмоешь добела.

   Есть в мире такая хрень   - «туземная армия».

   Наряду с колючей проволокой, концлагерями и колониализмом, «туземная армия» придумана метрополией Великобритания. Сейчас это вылилось в доктрину: «азиаты должны убивать азиатов» или:  «украинцы должны убивать украинцев» и т.п. 

    Если не очень зашориваться, то современная армия США в системе Британских колонии – США (содружество наций) не более, чем мировая туземная армия Лондона.

    Так про черного кобеля.

    … Трамп пригрозил отказом от дальнейших инвестиций

     в экономику Великобритании  7 января.

    Палата общин 18 января обсудит петицию о лишении Трампа права на въезд в королевство в связи с его радикальной позицией по отношению к мусульманам.

     Американский миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, пригрозил отказом от дальнейших инвестиций в экономику Великобритании. Поводом к такому шагу предпринимателя стало принятое во вторник решение о проведении 18 января дебатов в палате общин британского парламента с целью обсуждения петиции о лишении Трампа права на въезд в королевство в связи с его радикальной позицией по отношению к мусульманам. Как говорится в распространенном в среду заявлении компании The Trump Organization, объединяющей активы бизнесмена и выступающей от его имени, "любые действия, вводящие запрет на передвижение", заставят ее "немедленно прекратить" как текущие, так и "любые будущие инвестиции" на территории Великобритании.

       Дональд Трамп Трамп:

     «мир был бы намного безопаснее, если бы не политика США на Ближнем Востоке».

     Трамп уже много лет занимается созданием двух элитарных гольф-курортов в Шотландии - Trump Turnberry в области Южный Эршир и Trump International Golf Links в области Абердиншир.

     Реализация обоих проектов требует огромных вложений.

    В связи с этим компания напомнила о своих планах:

      "В течение ближайших лет мы намеревались продолжить развитие Trump Turnberry и вложить в это место еще много миллионов, создав условия для устойчивого экономического роста в Южном Эршире и во всей Шотландии.

      В дополнение к этому у нас были планы инвестировать 500 млн фунтов стерлингов (733 млн долларов) в дальнейшее развитие (гольф-курорта) Trump International Golf Links площадью 1400 акров (567 га)".

      Компания дала понять, что запрет Трампу на въезд в Великобританию немедленно приведет к замораживанию обоих проектов.

     По мнению The Trump Organization, запрет явился бы посланием миру, свидетельствующим о том, что "Соединенное Королевство противостоит свободе слова и не заинтересовано в привлечении зарубежных инвестиций".

    Кроме того, компания считает, что такой шаг отторг бы от Великобритании "многие миллионы жителей США, которые всем сердцем поддерживают господина Трампа и сделали его безоговорочным фаворитом президентских выборов 2016 года".

     Сбор подписей под петицией о запрете на въезд в королевство Трампу начался на сайте британского правительства 8 декабря в ответ на заявление американского бизнесмена, в котором он призвал "тотально и полностью закрыть" всем мусульманам въезд в США якобы во избежание терактов и расправ над американцами.

     Менее чем за сутки под этим воззванием подписались 100 тысяч человек - именно столько требуется для рассмотрения любого подобного документа палатой общин. Позже эта петиция собрала рекордное в британской истории число колонизаторов - 568 тысяч.

     "Нам нужен человек, который сделает эту страну великой": кто может стать президентом США».

    Что происходит? 

   Спрашивается:

   какое собачье дело Англии  до того, что говорит, какой-то  американец Трамп, да еще, касающееся только его Родины – США?

    Спрашивается:  

    Какое собачье дело Британии, что говорит американец Трамп по поводу нашествие на его страну, так называемых беженцев из Афганистана, где армия США  убивает афганцев? А беженцы из Афганистана – это удар с тыла по убийцам, по НАТО.  

   Какой-то раб по фамилии Трамп требует своего Президента!

    В Афганистане погибло 2 378 американских военнослужащих. Их убили эти самые «беженцы». В Афганской и Иракской агрессиях погибло 7 тысяч 378 американских граждан… Их убивали те, кто сейчас в качестве беженцев наводняет Европу и США. В США и в Европе их встречают  те, кто их убивал в Афганистане и в Ираке. В лучшем случае, «беженцы из Афганистана и Ирака – мотивированные мстители, иду расплачиваться за убитых  НАТОвцами иракцев, афганцев -  за всех..

    Спрашивается:

    Кто такая эта Англия-Яга, вообще, почему она сучит ногами, когда её не е…т.? Их придурошный министр иностранных дел Филипок, оказывается наша патронажная сестра,  недавно, сунув палец в нос, заявил, что его очень тревожит поведение России.

    Британский спецназ  окопался в Ливии, он захватил  месторождения – в Ливию вернулась  колониальная администрация в обозе карательных отрядов.

    Спрашивается…

   Британия восстановила колониальную администрацию и карательную армию. Британия возвращает  страны в  17, в 18 век. В том числе и свою привилегированную   колонию – США.

     ИГИЛ – это ни что иное, как туземная армия британской колониальной империи на Востоке.

  Но если без приседаний, - то метрополия наказала своего белого раба Трампа, запретила ему покидать плантацию, посадили на цнп,  надела на своего раба намордник. Белый раб не понял и завопил о свободе слова. А надо бы – о свободе США.

Аналитик American Conservative объяснил,

почему в США искажен образ РФ

10.01.2016

      Ряд  экспертов и чиновников Соединенных Штатов создают и используют образ России как врага для того, чтобы удержаться на своих постах, - считает бывший сотрудник ЦРУ Филип Джеральди.

     Большинство чиновников Вашингтона не понимают всей пользы российско-американского сотрудничества, - пишет бывший сотрудник ЦРУ, ныне возглавляющий неправительственную организацию Council for the National Interest Филип Джеральди в статье The American Conservative…

    Чепуха всё это. Они всё прекрасно понимают. Но они – колониальная администрация. Они – кадры метрополии – Лондона. И работают они не за деньги, а за страх и за совесть.

    В США сошлись две стихии: стихия черных рабов из Африки и стихия белых беглых  Европы в  Британской мировой колониальной империи.  Оказалось, у них родство душ. У них одни и тот же страх перед кандолами, висилицей, перед кнутом.

    Кто такие Обамы? На генном уровне  - рабы хлопковых плантаций. Ничего не изменилось в них с тех пор,  они и сегодня - невольники в душе, это у них в  крови.

    «Иногда мы смотрим на прошлое сквозь розовые очки. Она (страна) была весьма разделена в прошлом. Были времена, когда люди избивали других людей розгами", - только что сказал Президент США  Обама.

    И сегодня Президент США Обама помнит розги на своей спине и ниже. Его кровь и мозг и сегодня помнят розги своего хозяина. Ну, что это за Президент США, который все время живет под страхом порки. И как это умудрились англичане нагнать столько страха под корку своим рабам.

  Только что прислал мне под именем Василий Чапаев такую справку по теме:

     «Будете в Лондоне – купите билет на обзорную экскурсию по центру города в открытом двухэтажном автобусе. Там есть наушники, можно слушать объяснения на разных языках, включая русский. У Гайд-парка вы услышите, что там, где ныне «уголок оратора», находилось место казней. Казни были основным общественным развлечением лондонцев в течение многих веков.

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа


На протяжении почти всей истории человеческая жизнь стоила в Западной Европе ничтожно мало. Сегодня без погружения в специальные исследования даже трудно представить себе западноевропейскую традицию жестокосердия во всей её мрачности. Английская «королева-девственница» Елизавета
I отрубила голову не только Марии Стюарт, она казнила ещё 89 тысяч своих подданных.

Россия и Запад: сравнительная история зверств

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 


В отличие от своего современника Ивана Грозного, называвшего её «пошлой девицей», Елизавета (чья мать, Анна Болейн, кстати, тоже была обезглавлена) не каялась в содеянном ни прилюдно, ни келейно, убиенных в «Синодики» не записывала, денег на вечное поминовение в монастыри не посылала.
Европейские монархи таких привычек вообще сроду не имели.

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 


Будете в Лондоне – купите билет на обзорную экскурсию по центру города в открытом двухэтажном автобусе. Там есть наушники, можно слушать объяснения на разных языках, включая русский. У Гайд-парка вы услышите, что там, где ныне «уголок оратора», находилось место казней. Казни были основным общественным развлечением лондонцев в течение многих веков.

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 


Главная виселица представляла собой хитроумную поворотную конструкцию: там, на разновысоких балках, было 23 петли, так что она, возможно, напоминала англичанам – то ли ёлку с украшениями, то ли что-то ещё. У неё было и более нейтральное имя – «машина Деррика», по фамилии самого заслуженного из здешних палачей, бытовала даже поговорка «надёжный, как машина Деррика».

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 

 

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 


Там, где нынче Паддингтонский вокзал, стояла ещё одна знатная виселица, устроенная, в отличие от предыдущей, без всяких затей: три столба, три перекладины, по восемь петель на перекладине, так, что можно было разом повесить 24 человека – на одного больше, чем «у Деррика». Историк Лондона Питер Акройд перечисляет ещё с дюжину известных мест казней, добавляя, что нередко виселицы стояли просто на безымянных перекрёстках. И работали они без простоев, недогрузки не было. В толпе зрителей время от времени случалась давка, число затоптанных насмерть однажды (в начале
XIX века) достигло двадцати восьми.

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 

 

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 

 

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 

 

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 

 

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 


Жестокость как стихийное бедствие

Московское издательство
Ad Marginem выпустило в 1999 году перевод работы Мишеля Фуко «Надзирать и наказывать» (кстати, на обложке – очередное сдирание кожи), содержащей немало цитат из предписаний по процедурам казней и публичных пыток в разных европейских странах вплоть до середины прошлого века. Европейские затейники употребили немало фантазии, чтобы сделать казни не только предельно долгими и мучительными, но и зрелищными – одна из глав в книге Фуко озаглавлена «Блеск казни». Чтение не для впечатлительных.

Жестокость порождалась опустошительными постоянными войнами западноевропейских держав уже после Средних веков (которые были ещё безжалостнее). Тридцатилетняя война в
XVII веке унесла половину населения Германии и то ли 60, то ли 80 процентов – историки спорят – населения её южной части. Папа Римский даже временно разрешил многожёнство, дабы восстановить народное поголовье.

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 

 

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 


Усмирение Кромвелем Ирландии стоило ей 5/6 населения.

От этого удара Ирландия не оправилась уже никогда. Что касается России, она на своей территории почти семь веков, между Батыем и Лениным, подобных кровопусканий не знала и с такой необузданной свирепостью нравов знакома не была.

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 


Сожалею, но придётся сказать неприятную вещь: история западной цивилизации не настраивает на громадный оптимизм – настолько кровопролитной и зверской была её практика. И не только в далёком прошлом – в недавнем ХХ веке тоже. По размаху кровопусканий и зверств ХХ век превзошёл любое прошлое. По большому счёту, нет гарантий, что эта цивилизация не вернётся к привычной для себя практике. Это гораздо более серьёзный вопрос, чем привыкли думать наши западолюбивые земляки. Зная то, что мы знаем о западной цивилизации (частью которой был Гитлер), трудно не констатировать: её самолюбование выглядит достаточно странным.

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 


Звучит неожиданно? Тогда процитирую одного из виднейших историков современности, оксфордского профессора Нормана Дэвиса:

«Всякий согласится, что преступления Запада в ХХ веке подорвали моральное основание его претензий, включая и прошлые его претензии».

По подсчётам историка Р.Г.Скрынникова, знатока эпохи Ивана Грозного, при этом царе было безвинно казнено и убито от 3 до 4 тысяч человек. Скрынников настаивает, что мы имеем дело не с чем иным, как массовым террором, особенно по отношению к новгородцам, и с ним трудно не согласиться, хотя Иван Грозный – кроткое дитя рядом с Людовиком
XI по прозвищу Паук, Ричардом III (которого Шекспир охарактеризовал как «самое мерзкое чудовище тирании»), Генрихом VIII, Филиппом II, Яковом I Стюартом, герцогом Альбой, Чезаре Борджиа, Екатериной Медичи, Карлом Злым (без номера), Карлом V (сыном Хуаны Безумной), Карлом IX (устроившим Варфоломеевскую ночь), Марией Кровавой, лордом-протектором Кромвелем и массой других симпатичных европейских персонажей.

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 


Хотя на совести Ивана Грозного было неизмеримо меньше людей, чем у его современницы Елизаветы Тюдор, и хотя он каялся затем в своём злодействе прилюдно и келейно (европейские монархи, как уже сказано, такой привычки не имели) и заказывал «Синодики» убиенных, народным сознанием всё равно был отринут как окаянный царь. Даже если на царя Ивана возведено, как доказывают некоторые авторы, много напраслины, бесспорных фактов достаточно, чтобы русское сознание вынесло ему приговор, отменить который вряд ли удастся. Среди 109 фигур на памятнике Тысячелетию России в Новгороде, в число которых попали опальные Алексей Адашев и Михаил Воротынский, а также малоизвестные нашим гражданам князья Литовской Руси Кейстут и Витовт, места царю Ивану не нашлось.

Но продолжу примеры. Крестоносцы в ходе альбигойских войн вырезали больше половины населения Южной Франции. Усмиритель Пруссии, великий магистр ордена крестоносцев Конрад Валленрод, разгневавшись на курляндского епископа, приказал отрубить правые руки всем крестьянам его епископства. И это было исполнено! 16 февраля 1568 года (время разгара опричнины Ивана Грозного) святая инквизиция осудила на смерть всех(!) жителей Нидерландов как еретиков, а испанский король Филипп
II приказал привести этот приговор в исполнение. Это не вполне удалось, но королевская армия сделала, что смогла. Только в Харлеме было убито 20 тысяч человек, а всего в Нидерландах – 100 тысяч.

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 


сегодняшняя политкорректность воспринимает с ужасом, всего век с небольшим назад никого особенно не отвращало. Ещё один классик английской «истории для читателей» Джон Ричард Грин в 1874 году спокойно цитировал отчёт Кромвеля о проделанной работе в Ирландии:

«Я приказал своим солдатам убивать их всех… В самой церкви было перебито около тысячи человек. Я полагаю, что всем монахам, кроме двух, были разбиты головы…».

Революционные затейники

1 августа 1793 г. революционный французский Конвент издал декрет с предписанием «уничтожить Вандею». В начале 1794 г. армия взялась за дело. «Вандея должна стать национальным кладбищем», – провозгласил храбрый генерал Тюрро, возглавивший «адские колонны» карателей. Расправа длилась 18 месяцев. Расстрелов и гильотин (из Парижа доставили даже детские гильотины) для исполнения указа оказалось недостаточно. Уничтожение людей происходило, по мнению революционеров, недостаточно быстро. Решили: топить. Город Нант, как пишет Норман Дэвис, был «атлантическим портом работорговли, в связи с чем здесь под рукой имелся целый флот огромных плавучих тюрем». Но даже этот флот быстро иссяк бы. Поэтому придумали выводить гружённую людьми баржу на надёжной канатной привязи в устье Луары, топить её, потом снова вытаскивать канатами на берег и слегка просушивать перед новым употреблением.
Получилось, пишет Дэвис, «замечательное многоразовое устройство для казни».

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 

 

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 


То, что просто умерщвлять людей революционным затейникам было мало. Они находили удовольствие в том, чтобы до погрузки на баржи срывать с них одежду и связывать попарно. Беременных женщин обнажёнными связывали лицом к лицу со стариками, мальчиков со старухами, священников с девушками, это называлось «республиканскими свадьбами».

Чтобы спрятавшиеся в лесах не выжили, а умерли от голода, был вырезан скот, сожжены посевы и дома. Якобинский генерал Вестерман воодушевлённо писал в Париж:

«Граждане республиканцы, Вандея более не существует! Благодаря нашей свободной сабле она умерла вместе со своими бабами и их отродьем. Используя данные мне права, я растоптал детей конями, вырезал женщин. Я не пожалел ни одного заключённого. Я уничтожил всех».

Обезлюдели целые департаменты, было истреблено, по разным подсчётам, от 400 тысяч до миллиона человек. Как ни печально, национальную совесть Франции Вандея, судя по всему, не мучает.

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

России до появления большевиков ничего похожего на вандейскую гекатомбу не случалось. А потом случилось: на Дону, в Тамбовской губернии, в других местах.

Как и всякая империя в период своего строительства, Россия тяжко прошлась по судьбам ряда малых народов – сибирских и северокавказских, – там было не до прав и свобод человека в современном их понимании. Одно можно утверждать с уверенностью: геноцидов в полном смысле слова на совести России нет. Всё познаётся в сравнении. Американский историк Дэвид Стэннард в своей книге «Американский холокост: завоевание Нового Света» показал, что освоение Америки сопровождалось самой страшной этнической чисткой в истории человечества: за 400 лет пришельцы из Старого Света физически уничтожили около ста миллионов(!) коренных жителей.

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 


На Пятом континенте англичане истребили большинство австралийских аборигенов и всех(!) тасманийцев.

Америка и Австралия были далеко, но когда русским властям становилось известно, что злодеяния творятся вблизи границ империи, они порой шли на прямое вмешательство. «Уманская резня» в июне 1768 года, во время так называемой «Колиивщины», унесла жизни 20 тысяч евреев. Многие тысячи евреев погибли, помимо Умани, также в Лысянке, Каневе, Черкассах, Жлобине, Корсуни, Фастове, Белой Церкви и особенно в Балте. Хотя всё это происходило на «суверенной польской территории», вести о размахе зверств побудили русские власти послать против гайдамаков корпус генерала Кречетникова, который разбил их в несколько дней и, возможно, спас евреев Правобережья Днепра от полного истребления.

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 


Убийства по закону

Ещё в 1819 году в Англии оставалось 225 преступлений и проступков, каравшихся виселицей. Когда врач английского посольства в Петербурге писал в своём дневнике в 1826 г., насколько он поражён тем, что по следам восстания декабристов в России казнено всего пятеро преступников, он наглядно отразил понятия своих соотечественников о соразмерности преступления и кары. У нас, добавил он, по делу о военном мятеже такого размаха было бы казнено, вероятно, тысячи три человек.

Так смотрели на вещи повсюду в Европе. В Дании в 1800 году был принят закон, предусматривавший смертную казнь для всякого, кто «хотя бы советовал» отменить неограниченную форму правления. И вечную каторгу тому, кто осмелился порицать действия правительства.

А теперь возьмём «Русскую правду», она вообще не предусматривает смертную казнь!

Из «Повести временных лет» мы знаем, что Владимир Святославич пытался в 996 г. ввести смертную казнь для разбойников. Сделал он это по совету византийских епископов, но вскоре был вынужден отказаться от несвойственных Руси жестоких наказаний.

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 


Впервые понятие смертной казни появляется в России на пороге
XV века в Уставной Двинской грамоте (за третью кражу) и в Псковской судной грамоте (за измену, кражу из церкви, поджог, конокрадство и троекратную кражу в посаде).

Уложение 1649 года предусматривает смертную казнь уже в 63 случаях – много, но всё ещё бесконечно меньше, чем в Европе. Долгая поездка по Западной Европе в 1697-98 гг. произвела на внимательного и пытливого Петра Первого большое впечатление. Среди прочего он решил, что материальный прогресс посещённых им стран как-то связан с жестокостью тамошних законов и нравов, и сделал соответствующие выводы. Совсем не случайность, что самая жестокая и массовая акция его царствования, казнь 201 мятежного стрельца 30 сентября 1698 года в Москве, произошла сразу после возвращения молодого царя из его 17-месячной европейской поездки.

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 


Однако бороться с устоявшейся системой ценностей – дело чрезвычайно трудное. По числу казней Россия даже при Петре и отдалённо не приблизилась к странам, служивших ему идеалом, а после его смерти этот вид наказания резко пошёл на убыль. Середина
XVIII века отмечена фактической отменой смертной казни. В 1764 году оказалось, что некому исполнить приговор в отношении Василия Мировича. За двадцать лет без казней профессия палача попросту исчезла.

В 1907 году в Москве вышел коллективный труд «Против смертной казни». Среди его авторов были Лев Толстой, Бердяев, Розанов, Набоков-старший, Томаш Масарик и другие известные писатели, правоведы и историки. Клеймя жестокость царской власти, они приводят полный, точный и поимённый список казнённых в России в течение 81 года между восстанием декабристов и 1906 годом. За это время было казнено 2445 человек, то есть совершалось 30 казней в год.

На эту цифру, правда, повлияли два польских восстания 1830 и 1863 гг. и начало революции 1905-1907 гг. Если же брать мирное время, получится 19 казней в год. На всю огромную Россию! О чём говорит эта цифра с учётом того, что в течение всего этого периода смертная казнь за умышленное убийство применялась неукоснительно? Она говорит о том, что сами убийства случались крайне редко. (Кстати, в очень буйных народах тогда числились финны, они чаще кавказцев пускали в ход свои знаменитые «финки».)

Ещё две иллюстрации к вопросу об отношении к человеческой жизни. В уставе русской армии, авторство которого принадлежит Петру
I, предписана помощь раненым во время боя. В прусском уставе помощь раненым была предусмотрена лишь после боя. Французские и английский уставы того времени помощь раненым не предусматривали вообще.

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 


Более ранний пример. Обязательной частью государственной политики Руси-России был выкуп своих пленных. Вот что гласит глава «О искуплении пленных» Стоглавого Собора 1551 года:

«В ордах и в Цареграде и в Крыму… всех плененых окупати из царевы казны».

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 


Послы располагали целевыми деньгами на оплату выкупа, которые им потом возмещала казна. Но это ещё не всё. Богатые левантийские торговцы и дипломаты иногда прибывали в Россию с целыми свитами, в составе которых могли быть пленные христиане. Вывезти их обратно русские власти не позволяли ни под каким видом:

«А которых православных хрестьян плененых приводят, окупив греки и туркчане, армени или иные гости, да быв на Москве, восхотят их с собою опять повести, ино их не давати, и за то крепко стояти; да их окупати из царевы же казны».

Экспорт народонаселения

А вот пример совершенно другого отношения к своим. Это польский пример, но Польша всегда страстно хотела быть и слыть Европой, Европой, Европой. Осенью 1653 года польский король Ян Казимир рвался разобраться с Богданом Хмельницким, хотя последний временно имел сильного союзника в лице крымского хана. Когда поляки, казаки и крымцы сошлись на берегу Днестра у местечка Жванец, оказалось, что крымский хан уже не союзник Хмельницкому: поляки загодя сумели склонить хана к сепаратному миру. Но на каких условиях! Хан порывает с Хмельницким – и в награду может на обратном пути грабить всё, что ему вздумается, уводить с собой сколько угодно пленников. В землях польской короны! До конца года крымцы невозбранно грабили шляхетские дома («по самый Люблин») и увели в плен множество шляхты обоего пола – это было им гораздо выгоднее, чем грабить бедных малороссийских «хлопов».

Многие немецкие князья торговали своими подданными, поставляя пушечное мясо за границу. Король Саксонии Фредерик Август
I (1670-1733), более известный как Август Сильный, очень любил фарфор и был счастлив выменять у французского короля 150 фарфоровых предметов (так называемый «кабинет») всего-то за два полка своей пехоты. Этот пример любят приводить в доказательство того, как высоко ценился в начале XVIII века фарфор, но почему-то никогда не приводят, чтобы показать, насколько низко ценилась в Европе того времени человеческая жизнь.

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

 

 


Согласно Брокгаузу и Ефрону (т. 16, с. 580), ландграф Гессен-Кассельский Фридрих «впал в долги, для покрытия которых продал Англии 17 тысяч человек своего войска для войны с американскими колониями за 21 млн. талеров». Точнее, он продал просто всё своё войско, больше ему было не наскрести: население ландграфства уменьшилось от этой продажи на 8%. Подобную же торговлю вели герцог Брауншвейгский, ландграфы Вальдеки, Ганау, Аншпах, другие мелкие немецкие монархи. Немецкие солдаты из владений западнонемецких княжеств покупались систематически также французским правительством. В большом количестве немецких солдат закупала английская Ост-Индская компания, используя их при завоевании Индии.

 

Знакомьтесь: "просвещённая" Европа

Почти за полтора века до этого, наоборот, англичане предлагали своё пушечное мясо. В июне 1646 года лорд Страффорд и член парламента Флеминг говорили русскому посланнику в Лондоне Герасиму Дохтурову:

«Если царскому величеству нужны будут служилые люди, то у парламента для царского величества сколько угодно тысяч солдат готово будет тотчас».

Россию много лет пытаются научить жить по Европейским законам, называют страной темной и невежественной. В последнее время мы никак не вписываемся в единый гей контекст современной Европы. Но куда нам до «просвещенной Европы», которая в средние века не мылась и не признавала чистоты тела, а некоторые ее страницы истории вообще выходят за грань нашего понимания.

  Из этого мира, где убийство было развлечением, народным гуляньем,  все переселенцы – отцы основатели Америки. В каждом из них был животный страх и животная страсть убивать.  Это на уровне спинного мозга, под коркой.

  … Главная виселица представляла собой хитроумную поворотную конструкцию: там, на разновысоких балках, было 23 петли, так что она, возможно, напоминала англичанам – то ли ёлку с украшениями, то ли что-то ещё. У неё было и более нейтральное имя – «машина Деррика», по фамилии самого заслуженного из здешних палачей, бытовала даже поговорка «надёжный, как машина Деррика».

   Там, где нынче Паддингтонский вокзал, стояла ещё одна знатная виселица, устроенная, в отличие от предыдущей, без всяких затей: три столба, три перекладины, по восемь петель на перекладине, так, что можно было разом повесить 24 человека – на одного больше, чем «у Деррика». Историк Лондона Питер Акройд перечисляет ещё с дюжину известных мест казней, добавляя, что нередко виселицы стояли просто на безымянных перекрёстках. И работали они без простоев, недогрузки не было. В толпе зрителей время от времени случалась давка, число затоптанных насмерть однажды (в начале XIX века) достигло двадцати восьми.

 

 

13 января.

    Международное сообщество считает своим лидером Соединенные Штаты, а не Россию или Китай. Это утверждается в тексте ежегодного послания "О положении страны", с которым в ближайшие минуты начнет выступать перед Конгрессом США президент Барак Обама. Опять говорит раб

     "Когда дело касается чрезвычайно важных международных вопросов, люди мира не стремятся к тому, чтобы вели за собой Пекин или Москва, они зовут нас", - полагает американский лидер.

     Положительно, Обама легкоатлет на короткие дистанции: может, «вас» звал Милошевич, или Саддам Хусейн, или  Каддафи… Их убили за то, что они не звали и не обращались. Вот теперь Асад. Не обращается, сволота стащим крючьями, как Милошевича, как Саддам, как Каддафи, как Мубарака..

    Кажется, обращался к США вороватый  Каспаров и дубоватый Касьянов… -  подворотня¸ но Порошенко! Он президент. Приехал Байден и сказал с  трибуны Рады: Украина закрывается, кончен бал - гасите свечи, на её территории теперь будут штаты – США(у) или СШН     - Соединенные Штаты Нахтигалей  (певуны) :  Штат «Япончик» (Одесса). Штат «Бандера»(Львов), творение бандеровцев Штат  «Бабий Яр» (Киев), но мне особенно нравится Штат «Бульба» (Запорожье), Штат «Шнеерсон» (Днепропетровск), Штат «Шукевич» (Ивано-Франковск),   произведение СС  штат «Яворовский тупик», наверное, будет Штат «Сашко»  - в смысле Билый (Тернополь), обязательно будет штат «Мазепа», штат «Петлюра», штат «Маруська» и «Сонька  - золотая ручка» типа штата «Техас». Не жизнь – свадьба в Малиновке.

    О том, что  Украина будет СШН,  я не сомневаюсь.  Разъезд проехали, теперь по прямой.  Кажется мне, что украинцам не отбиться от  западынцев и бандеровцев Канады и США. Кроме  украинцев, Украина больше никому не нужна. А этого мало.

Repin Cossacks.jpg

   

   Украина и Сирия уходят из-под влияния России,- заявил президент США.

  Куда, Обама,  уходят «из-под»? Украина – это баржа, которую американский буксир может зацепить, и увести «подальше от нашей земли»?

     Кто такие Маккейны?

    Беглые. Из Европы. Беглые заключенные, отвергнутые, осужденные,  отвергнутые церковью, безбожники, сатанисты,  лишенные на родине всяческих прав.  На генном уровне – они остались  беглыми из-под стражи,  беглыми невольниками .  Они даже не заметили, что перебежали из одной «зоны» в другую  такую же «зону» колониального Британского ГУЛАГа.

    Однако. В чем разница между нынешними беглыми с Востока в Европу и беглыми 300 лет тому назад из Европы в Америку? Нет разницы. Те же цели, те же задачи, та  же барная стойка – колониальная Англия, за которой отовариваются  транспортники-дальнобойщиик,  перевозчики живого товара.

   И что мы имеем в осадке?

Вид на купол ротонды и статую Джорджа Вашингтона. Архивное фото

   Я и сам написал бы это резуме.  Но, как известно, нет пророка в своем отчестве, поэтому я на эту работу пригласил Пола Крейга Робертса - . политолога из США:

10.01.2016.

«США: правительство  работает как банда преступников».

http://photocdn1.itar-tass.com/fit/333x9999_4ec25037/tass/m2/uploads/i/20151230/4160492.jpg

   «США, эксплуатируя концепцию собственной исключительности, продолжают ставить свои законы и предписания выше суверенитета других стран. Таким образом, американское правительство превращается в наиболее многочисленную преступную организацию», -  считает американский политолог Пол Крейг Робертс.

   Президент США Барак Обама, вице-президент Джо Байден и госсекретарь Джон Керри во время брифинга в Белом доме

"Вашингтон утверждает власть американского суда над иностранными государствами и объявляет экс-территориальную юрисдикцию американского суда над деятельностью зарубежных стран, которые Вашингтон или американские группы интересов не одобряют. Возможно, худшими проявлениями игнорирования Вашингтоном суверенитета других стран являются безосновательные обвинения иностранных граждан", — пишет Робертс.

    Робертс дальше приводит массу фактов, подтверждающие его приговор.

  Политолог считает, что о таких случаях не напишут западные СМИ, так как "они тоже являются частью преступной организации Вашингтона".

      Так Робертс видит правительство США, глядя из Вашингтона.  Но так вижу и я, сидя в Москве. Я был в Белграде, в Дамаске, в Багдаде, в Ливии еще при Каддафи, КНДР, в Никарагуа… там то же видят правительство США так, как видит его Робертс из Вашингтона. Правда, мало кто напрямую связывает правительство США с колониальной администрацией Британской колониальной империей. Но кажется эти времена проходят.

     "Послушайте, возможно все", - сказал он, отвечая на вопрос телекомпании о шансах Трампа стать следующим президентом Соединенных Штатов.

     Обама считает однако преждевременным говорить о своей доле ответственности за рост популярности Трампа, который неоднократно выступал с резкими и неоднозначными суждениями по вопросам ограничения миграции.

    "Знаете что, поговорим, если он победит. Тогда и поговорим о моей ответственности за это", - отметил глава государства.

     Он с иронией допустил возможность того, что в будущем Трамп также будет выступать с президентским посланием "О положении страны". "Я могу представить себе такое в пародии (юмористической) передачи Saturday Night (телекомпании NBC)", - пошутил Обама, то есть Обама не верит, что Трамп станет Президентом, что мыль об это – уже юмор.

     "Я в достаточной степени убежден, что подавляющее большинство американцев настроены на политический курс, который подогревает надежды, но не наши страхи, который объединяет, но не старается внести раскол, который не ищет упрощенных решений и "козла отпущения", - отметил Обама.

    Я поражен откровенностью Обамы. То, что он говорит – сродни лезть на пулеметы голой грудью. Это надо читать и перечитывать. Послушайте. Он открытым текстом рубит, что, если Трамп станен Президентом США, Трамп будет не Трамп.

    "Знаете что, поговорим, если он победит».

   (Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым, 16-й Президент США) . 

     Он  (Обама)  с иронией допустил возможность того, что в будущем Трамп также будет выступать с президентским посланием "О положении страны". "Я могу представить себе такое в пародии (юмористической) передачи Saturday Night (телекомпании NBC)", - пошутил Обама.

     Обама разжевывает непонятливым, что Трамп, если он станет Президентом США, будет делать то, что ему скажут, а не то, что он сейчас говорит. Откуда у Обама такое знание? Откуда у Обамы такая уверенность, что если Трамп станет Президентом США, он заговорит по-другому? Из личного опыта? Меряет по себе? Судит по себе, по своему личному опыту? Конечно, печально.

     «Кто отрицает свободу другого, сам свободы не заслуживает. Если тут наступит деспотия, я предпочел бы эмигрировать в страну без претензий на любовь к свободе - в Россию, например, где деспотизм может считаться чистым, без низменной примеси лицемерия», -  16 президент США Линкольн. Потом его убили – за это.

 

 Дональд Трамп

http://images.aif.ru/000/048/cb39f478d9f01461bb628c48cd618c95.jpg

 

 Как вам наш Чапай?

 

 

Кто отрицает свободу другого, сам свободы не заслуживает. Если тут наступит деспотия, я предпочел бы эмигрировать в страну без претензий на любовь к свободе - в Россию, например, где деспотизм может считаться чистым, без низменной примеси лицемерия. 16 президент США Линкольн

Я не хотел бы быть рабом, и не хотел бы быть рабовладельцем. Это выражает мое понимание демократии.

  

 

http://vizitportal.ru/_nw/40/80021625.jpg

Американский плакат с изображением женщины (на плакте изображен100% гомик), которая сеет "семена (бомбы) победы". Так  Британия рисует свою  армию, своей привилегированной  колонии - США, армией которой Британия ведет каждый год 1,5-2 войны на планете.

      На башке этого гомика - красный колпак. Его надевал раб, получая свободу. Красный колпак на череп – вот и вся свобода, данная Великобританией свой колонии США. Гуляй, Вася!  И смысла в колпаке на голове США больше в том, что США - раб, британская колония. Помни. Не забуду мать родную…

      Правда, красный колпак  еще считается  изображением бычьего рога и фаллическим символом. (мужского полового органа), или извержения его семени.

 

    О чем говорят люди  «на зоне?

   О  своей мечте  - о свободе,  о том чего они жаждут, чего у них нет – о свободе. «На зоне»  есть  страшная клятва:

     «Век воли не видать».

 

    О чем говорят в США постоянно?  О воде говорят, когда её нет. О здоровье говорят, когда заболел.

    В США говорят постоянно о том, чего у них нет. Они говорят  о своей американской мечте  – о свободе.  Тонкие француза подарили им статую Свободы. А они намека не поняли, и поставили её в воду, ноги мыть

    У американцев понятие о свободе, комплекс свободы -  понятие, комплекс  зэка о свободе. Ну, как ту не вспомнить прекрасный фильм «Холодное лето 1953 года» о сбежавших зэках, и захваченной ими пристани – картина о США.

12.2015.

Здание Пентагона. Архивное фото

     Пентагон: заявления Трампа о мусульманах помогают пропаганде ИГ

      «Слова известного миллиардера о запрете мусульманам въезжать в страну подверглись резкой критике, и Минобороны США также осудило эксцентричного политика…»

    Пентагон пытается оболванить  Трампа – «эксцентричный», мол.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп

    "Дональд Трамп призывает к всеобщему и полному прекращению въезда мусульман в США до тех пор, пока те, кто представляют страну (США), не поймут, что происходит", — говорится в распространенном заявлении пресс-службы политика. Трамп реагировал на слова президента США Барака Обамы, который днем ранее в телеобращении отверг любые предложения по отбору принимаемых США беженцев на основе религии.

     Оставим в покое мусульман, они не бомжи, у них у всех есть Родина, своя земля и родной дом. Трамп говорит не столько о мусульманах, сколько о правительстве США, которое вражеское по своим действиям по отношению к США. Оно – колониальная администрация.  Его надо гнать. И с национальны правительство уже решать проблемы,  в тои числе и  проблему мусульман - эмигрантов.  Мусульмане тут  деталь, один из примеров.  

А с Пентагоном вообще полный Голливуд

ВАШИНГТОН, 8 дек.

     Министерство обороны США присоединилось во вторник к критикам кандидата-республиканца в президенты США Дональда Трампа, который предложил запретить мусульманам въезд на территорию страны.

По заявлению пресс-секретаря Пентагона Питера Кука, подобные заявления льют воду на мельницу террористической группировки "Исламское государство" (в арабском варианте — ДАИШ, запрещена в РФ).

"Мы партнеры с исламскими странами, у нас есть солдаты, которые практикуют ислам. Не вдаваясь в политику, хочу сказать, что все, что усиливает утверждения ИГ, будто США каким-то образом воюют с исламом, противоречит нашим ценностям и национальной безопасности", — сказал Кук.

     Ранее представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что заявления Трампа противоречат его статусу кандидата в президенты.

Миллиардер Трамп заявил в понедельник, что настаивает на том, что мусульман нельзя пускать в страну.

    "Дональд Трамп призывает к всеобщему и полному прекращению въезда мусульман в США до тех пор, пока те, кто представляют страну (США), не поймут, что происходит", — говорится в распространенном заявлении пресс-службы политика. Трамп реагировал на слова президента США Барака Обамы, который днем ранее в телеобращении отверг любые предложения по отбору принимаемых США беженцев на основе религии.

Трамп сделал свое заявление через несколько дней после событий в Калифорнии, где в городе Сан-Бернардино в результате стрельбы было убито 14 человек и ранен 21. ФБР назвало произошедшее терактом и пояснило, что подозреваемые придерживались экстремистских взглядов».

     Что произошло?

    А произошло вот что: запрещать или не запрещать, кому-либо въезд в колонию Англии – в США, может только метрополия – Лондон, но никак не какой-то белый раб из колонии Англии  – США Трамп. И раб Трамп возапил о свободе слова.

    Я не знаю – понял Трамп или не понял, кто он и что творит на просторах колониальной Британии, но могут точно сказать: если не понял – ему оторвут голову до того, как стать ему Президентом колонии Англии – США.

Майкл Адамс перевел  толковую статью:

ПОЧЕМУ ДОНАЛЬДА ТРАМПА НЕ ОСТАНОВИТЬ

Всякий раз, когда Трамп говорит что-то, что журналисты считают «политически некорректным» (например, что нелегальные иммигранты насилуют женщин, что радикальные мусульмане праздновали годовщину теракта 11 сентября, что в Великобритании есть районы, населенные радикальными мусульманами, куда даже полиция не рискует входить) — в СМИ его называют лжецом. Но все сказанное Трампом — правда, что еще больше раздражает лживые СМИ».

      На сегодняшний день в Англии проживает примерно 6,7 млн эмигрантов, что составляет 11% от общего числа населения страны. Может быть, Трамп не прав, что  в  «Великобритании есть районы, населенные радикальными мусульманами, куда даже полиция не рискует входить»?

    В Англии были протесты  на самом высоком уровне, чуть не от королевы, против этих утверждении Трампа.

    Может, мусульмане в Англии, какие-то особенные, не такие, какие идут сейчас в Европу и насилуют немок прямо на улице?

    Утверждают, будто волки, в каком-то поколении, пройдя через манипуляции с ними человека, превратились в собак. Даже есть, какие-то породы собак  чисто английские.

     Человек – животное, если ему каждый день говорит, что он свинья, он захрюкает.

           Может, Трамп заблуждается, а волки давно стали английскими  сторожевыми псами? Стали туземной армией, расквартированной в Англии.

    Но против кого?

    Против внутреннего врага.

   «Американцы и сами знают то, о чем говорит Дональд Трамп, хотя пока еще не решаются произнести это вслух. Ибо страдают от подавляющего их волю требования политической корректности, с помощью которой левым удается обезоружить своих оппонентов, называя их «бесчувственными», «разжигающими вражду» или, к примеру, «расистами». Поэтому большинство не готово в открытую говорить о том, как они видят реальную ситуацию в США. 

В своих публичных выступлениях Дональд Трамп играет роль их представителя. 

О чем он говорит? 

О том, что нелегальная иммиграция захлестывает Америку, а это — плохо для страны. По его мнению, необходимо пресечь неограниченное вторжение в страну иммигрантов, с потоком которых в США попадают и террористы Исламского Государства. В связи с этим он предлагает ограничить прием беженцев, сократить программы помощи им и т.д. 

Левые СМИ осудят всякого, кто осмелится высказать это во всеуслышание. Они не терпят инакомыслия, требуя абсолютного повиновения и принятия их точки зрения. «Политически корректным» левым — чужд плюрализм. 

Сторонники Дональда Трампа по горло сыты указаниями, как и о чем они должны думать, какие слова им можно произносить и какие нельзя. Они устали от обвинений в расизме и исламофобии. Да еще на фоне того, что симпатизирующий исламу президент страны (Обама) — и они ясно видят это — пытается разрушить американскую культуру и экономику, а верная ему пропагандистская машина в лице весьма популярных американских изданий Нью-Йорк Таймс и Вашингтон Пост, телеканала Си-Эн-Эн и т.д. помогают ему делать это. 

Большинство американцев нуждаются в лидере, который готов и может противостоять разрушению страны. Поэтому, когда Трамп, игнорируя возмущение левых СМИ, критикует политику нынешней администрации — он тем самым выражает чаяния широкой общественности, вызывая живой отклик в их сердцах…». 

    Великолепный  текст, пальчики оближешь..

    Но это  материал сайта «Natural News»,  а там фанеру не гонят.

     У этого текста есть подтекст. «Я так думаю». 

     Подтекст  статьи  - мятеж, бунт, воззвание, призыв к восстанию, клич - на баррикады!

     Враг уничтожает США. Враг это -  Англия,  Британское колониальное иго,  разбой  и беспредел колонизаторов Англии на земле США. . «Да еще на фоне того, что симпатизирующий исламу президент страны (Обама) — и они ясно видят это — пытается разрушить американскую культуру и экономику, а верная ему пропагандистская машина в лице весьма популярных американских изданий Нью-Йорк Таймс и Вашингтон Пост, телеканала Си-Эн-Эн и т.д. помогают ему делать это».

      Лондон в истерике, Лондон на срыве -: запретить, тащить и не пущать.

      Трамп:

    «Я пришел дать вам свободу», - таков подтекст.

     Чем плох для США Обама? А П Чехов сказал :

     " Нужно по капли выжимать из себя раба"

      «Он имел ввиду, что человек должен  избавляться от рабского страха перед господами, обстоятельствами,  от зависимости». А "по капле" - значит очень тщательно, а потому долго. У Обама это не получилось. Он так и остался преданным рабом Британской колонии.

http://shedow.cont.ws/uploads/posts/112864.jpg

 

http://pulson.ru/wp-content/uploads/2012/11/pulson0610.jpg

Не Спартак. Не Стенька Разин.

 

   Интересен тут Пентагон на подтанцовках. Это целая история, которая, может быть, и не напрямую, но все-таки,  как-то связана с восстанием белого раба с английских плантаций Трампа. 

ПЕНТАГО ПРОТИВ СВОЕЙ КОРОЛЕВЫ.

Между нами, военными…

 

  03.01.2016

 Сеймур Херш

London Review of Books

     «Настойчивое требование администрации Барака Обамы относительно того, что Башар аль-Асад должен покинуть свой пост — а также о том, что существуют «умеренные» группировки повстанцев в Сирии, способные его победить, — в последние годы вызывали тихое несогласие и даже открытую оппозицию среди самых высокопоставленных членов Объединенного комитета начальников штабов Пентагона.

     Их критика сфокусирована на том, что они считают зацикленностью администрации Обамы на главном союзнике Асада Владимире Путине.

      По их мнению, Обама находится во власти мышления времен холодной войны относительно России и Китая.

      Кроме того, он, по их мнению, не привел свою позицию по Сирии в соответствие с тем обстоятельством, что обе эти страны разделяют опасения Вашингтона в отношении распространения терроризма внутри Сирии, а также за ее пределами.  

     Как и Вашингтон, они считают, что Исламское государство нужно остановить.

     Чтобы понять, о чем говорит Сеймур Херш,  и о чем пойдет речь ниже, нужно с самого начала отделит мух от компота: мухи -  отдельно, компот - отдельно. Президент Обама назначен колониальной Британией шерифом в свою колонию – США. Ему подобрана соответствующая команда. Это  есть колониальная администрация из Лондона.

      Военные, в данном случае - офицеры, генералы  и адмиралы Объединенного комитета начальников штабов Пентагона –  патриоты США, бойцы за освобождение своей Родины -  США,  от колониальных цепей и намордника  Британской империи.  Они не номенклатура метрополии – Лондона.  Министр обороны США – номенклатура метрополии. Все министры США – номеклатура  метрополии.  Назачить и снять может только Лондон. Такие фигуры на этой  шахматной доске.

    Если этого не видеть, то получится: с одной стороны  - какой-то неадекватный президент США,  а с другой – капризные генералы.  Но это  - оболванивание ситуации

      «… Сопротивление со стороны военных началось летом 2013 года, когда в совершенно секретном аналитическом документе, подготовленном Разведывательным управлением Министерства обороны (DIA) и Объединенным комитетом начальников штабов, возглавлявшимся в то время генералом Мартином Демпси (Martin Dempsey), был высказан прогноз относительно того, что падение режима Асада приведет к хаосу, а затем, возможно, к захвату Сирии джихадистскими экстремистами — по тому же сценарию, что и в Ливии.

     Один из бывших старших советников Объединенного комитета начальников штабов сказал мне, что этот документ представлял собой «основанную на разнообразных источниках оценку» и что в работе над этим документом использовались данные перехватов, данные, получаемые со спутников, а также агентурные сообщения.

     В нем давалась весьма негативная оценка настойчивому желанию администрации Обамы продолжать финансирование и вооружение так называемых умеренных повстанческих группировок.

      К тому времени ЦРУ вмести с союзниками в Соединенном Королевстве, Саудовской Аравии и Катаре разрабатывало уже в течение года тайные планы относительно направления оружия и других предметов в Сирию — они должны были использоваться для свержения Асада — из Ливии через территорию Турции.

      В недавнем аналитическом документе ЦРУ Турция фигурирует как основное препятствие для реализации политики Обамы в отношении Сирии.

      Этот документ, по словам упомянутого советника, показал следующее: «то, что началось как тайная американская программа, направленная на вооружение и поддержку воюющих против Асада умеренных повстанцев, была поглощена Турцией и превратилась в полномасштабную техническую, военную и логистическую программу для всей оппозиции, включая Джабхат ан-Нусру и Исламское государство.

       Так называемые умеренные испарились, а Свободная сирийская армия оказалась небольшой группировкой, располагающейся на авиационной базе в Турции».

       Оценка была мрачной: «умеренная» оппозиция в Сирии не существует, а Соединенные Штаты вооружают экстремистов.

Генерал-лейтенант Майкл Флинн (Michael Flynn), возглавлявший Разведывательное управление Министерства обороны в период с 2012 года по 2014 год, подтвердил, что его ведомство направляло непрерывный поток секретных предупреждений гражданскому руководству страны относительно ужасных последствий, который могут возникнуть в результате свержения Асада. Джихадисты, говорил он, контролируют оппозицию. Турция недостаточно предпринимает усилий для того, чтобы остановить незаконную доставку иностранных боевиков и оружия через границу.

      «Если бы общественность Америки увидела подготовленные на основе разведывательных данных материалы самого высокого уровня секретности, которые мы готовили в ежедневном режиме, то реакция была бы подобной взрыву бомбы, — отметил Флинн в беседе со мной. — Мы понимали долгосрочную стратегию ИГИЛ, а также планы проведения его операций, и, кроме того, мы обсуждали тот факт, что Турция смотрела в другую сторону, когда речь заходила о росте влияния Исламского государства внутри Сирии».

     По его словам, на доклады Разведывательного управления Министерства обороны администрация Обамы оказывала сдерживающее влияние.

      «Я понимал, что они не хотят слышать правду», — подчеркнул он.

        «Наша политика, направленная на вооружение противников Асада, оказалась безуспешной, и, на самом деле, она имела негативные последствия», — отметил упоминавшийся уже советник Объединенного комитета начальников штабов. — Члены Объединенного комитета считали, что фундаменталисты не должны прийти на смену Асаду.

       Политика администрации была противоречивой. Ее сотрудники хотели, чтобы Асад ушел, однако доминирующее положение в оппозиции занимали экстремисты.

     Кто бы пришел ему на смену?

      Легко сказать: Асад должен уйти — это прекрасно, но если следовать подобной логике, то тогда любой человек будет лучше.

      Именно формулировка «любой будет лучше» и вызывала возражения со стороны Объединенного комитета начальников штабов в отношении политики Обамы«.

       Члены Объединенного комитета прекрасно понимали, что прямой вызов в отношении политики Обамы «будет иметь нулевой шанс на успех».

       И поэтому осенью 2013 года они решили предпринять шаги против экстремистов без предварительного согласования по политическим каналам, и для этого они стали предоставлять данные американской разведки другим государства, которые, как предполагалось, будут передаваться сирийской армии и затем использоваться в борьбе против общего врага — против Джабхат ан-Нусры и Исламского государства.

       Германия, Израиль и Россия поддерживали контакт с сирийской армией, и они имели возможность оказывать определенное влияние на принимаемые Асадом решения — именно с ними Соединенные Штаты могли поделиться своими разведывательными данными.

     У каждой из этих стран имелись свои причины для сотрудничества с Асадом:

      Германия опасалась того, что может произойти внутри ее собственного 6-миллионного исламского населения в том случае, если Исламское государство расширится;

       Израиль был озабочен безопасностью своих границ;

       Россия имела давнишние союзнические отношения с Сирией, и она была также обеспокоена угрозами в отношении своей единственной военно-морской базы в Средиземном море — в городе Тартусе.

      «У нас не было намерений отойти от провозглашенной Обамой политики, — отметил этот советник. — Однако предоставление наших оценок в рамках отношений между военными с другими странами могло оказаться продуктивным.

      Было ясно, что Асаду требовались более точные разведывательные данные тактического плана, а также советы в оперативной области.

     Объединенный комитет начальников штабов пришел к выводу о том, что предоставление другим государствам указанных данных и рекомендаций будет способствовать усилению борьбы против исламистов.

       Обама об этом не знал, но Обама и не знает всего, что делает Объединенный комитет в каждой конкретной ситуации, и так было при всех президентах».

     Когда началась передача разведывательных данных, Германия, Израиль и Россия стали предоставлять сирийской армии информацию о местонахождении и намерениях радикальных джихадистских группировок;

     в ответ Сирия поделилась информацией о своих собственных возможностях и намерениях.

     Прямых контактов между американскими и сирийскими военными не было; вместо этого, как сказал советник Объединенного комитета, «мы предоставляли информацию — в том числе долгосрочные прогнозы относительно будущего Сирии, которые делались подрядчиками или кем-либо из наших коллег среди военных — и эти страны могли делать с предоставленной информацией все, что угодно — в том числе они имели возможность поделиться ей с Асадом.

      Мы говорили немцам и другим:

     «Вот некоторая информация, которая, на наш взгляд, является довольно интересной, а интересы у нас общие».

       Конец разговора.

     Объединенный комитет начальников штабов мог полагать, что из этого получится нечто взаимовыгодное — однако подобное взаимодействие происходило только «между военными», и даже речи быть не могло о каком-то зловещем заговоре Объединенного комитета, направленным на то, чтобы обойти Обаму и поддержать Асада.

        Все было сделано намного умнее.

      Если Асад остается у власти, то это произойдет не потому, что мы это сделали. Это будет потому, что он оказался достаточно умным для того, чтобы использовать наши разведывательные данные, а также разумные тактические советы, которые мы предоставили другим».

     Публичная история отношений между Соединенными Штатами и Сирией за последние несколько десятилетий отличается враждебностью. Асад осудил совершенный 11 сентября (2001 года) теракт, однако он выступил против войны в Ираке.

       Джордж Буш-младший за время своего президентства неоднократно связывал Сирию с тремя членами его «оси зла» — Ираком, Ираном и Северной Кореей.

       Опубликованные организацией WikiLeaks депеши Госдепартамента показывают, что администрация Буша пыталась дестабилизировать Сирию и что подобные усилия были продолжены и после прихода Обамы в Белый дом.

      В декабре 2006 года Уильям Робак (William Roebuck), возглавлявший в то время работу посольства США в Дамаске, составил анализ «уязвимостей» правительства Асада и перечислил методы, «которые будут увеличивать вероятность» создания условий для дестабилизации.

      Он рекомендовал, чтобы Вашингтон работал вместе с Саудовской Аравией и Египтом для увеличения межрелигиозной напряженности и чтобы Вашингтон представлял «усилия Сирии по борьбе против экстремистских группировок» — несогласных курдов и представителей радикальных суннитских группировок — «таким образом, чтобы акцент  делался на слабости, признаках нестабильности и неконтролируемой обратной реакции».

       Он также считал, что «изоляция Сирии» должна быть усилена за счет поддержки Америкой Национального фронта спасения во главе с Абделем Халимом Хаддамом, бывшим вице-президентом Сирии, правительство в изгнании которого находилось в Эр-Рияде, получая поддержку от саудитов, а также от «Братьев-мусульман».

       Еще одна депеша свидетельствует о том, что Посольство США потратило 5 миллионов долларов на финансирование диссидентов, которые выступали в качестве независимых кандидатов на выборах в Народную ассамблею; деньги продолжали поступать даже после того, когда стало ясно, что сирийская разведка была осведомлена о происходящем.

      В депеше, относящейся к 2010 году, содержится предостережение относительно того, что финансирование расположенной в Лондоне телевизионной сети, управляемой представителями сирийской оппозиции, будет рассматриваться сирийским правительством «как тайный и враждебный жест в отношении страны».

             Однако существует еще и параллельная история конфиденциальных отношений между Сирией и Соединенными Штатами в тот же самый период. Эти две страны сотрудничали в области борьбы против «Аль-Каиды», своего общего врага.

     Один человек, проработавший в течение многих лет консультантом Объединенного командования специальных операций (Joint Special Operations Command) сказал, что после 11 сентября «Башар в течение многих лет был весьма полезен нам, тогда как, на мой взгляд, мы были неблагодарны по отношению к нему, а также неуклюжи в использовании того «золота», которое он нам предоставлял.

        Это тихое сотрудничество продолжалось между определенными инстанциями даже после того, как (администрация Буша) приняла решение очернить его».

      В 2002 году Асад разрешил сирийской разведке передать сотни конфиденциальных файлов относительно активности организации «Братья-мусульмане» в Сирии и в Германии.

       Позднее в том же году сирийская разведка предотвратила нападение «Аль-Каиды» на штаб-квартиру американского Пятого флота в Бахрейне, а Асад согласился передать ЦРУ имя крайне важного информатора «Аль-Каиды».

       В нарушение достигнутой договоренности ЦРУ установила непрямой контакт с этим информатором; однако он отказался от контакта и прекратил отношения со своими сирийскими кураторами.

      Асад также тайным образом передал Соединенным Штатам данные о родственниках Саддама Хусейна, которые пытались получить убежище в Сирии, а еще он — как и американские союзники в Иордании, Египте, Таиланде и в других странах — подвергал пыткам подозреваемых террористов в одной из тюрем Дамаска, выполняя таким образом рекомендации ЦРУ.

      Именно эта история сотрудничества в 2013 году, казалось, сделала возможным то, что Дамаск согласится пойти на новую договоренность об обмене разведывательной информацией с Соединенными Штатами.

      Объединенный комитет начальников штабов сообщил, что в ответ Соединенные Штаты потребуют четыре вещи: Асад должен удержать «Хезболлу» от нападения на Израиль; он должен возобновить застрявшие переговоры с Израилем и достичь соглашения относительно Голанских высот; он должен согласиться принять российских и других внешних военных советников; и он должен обещать провести открытые выборы после войны с участием широкого круга представителей различных группировок.

      «Мы получили позитивный ответ из Израиля, представители которого были готовы проработать эту идею, однако им нужно было знать, какая реакция будет у Ирана и Сирии, — сказал мне упоминавшийся уже советник Объединенного комитета. —   

        Сирийцы передали нам, что Асад не будет принимать решение в одностороннем порядке — ему необходима поддержка со стороны его военных и союзников-алавитов.    

      Асада беспокоило то, что Израиль может сказать «да», а затем не выполнить свою часть сделки».

     Высокопоставленный кремлевский советник по ближневосточным делам сказал мне в конце 2012 года, что Асад после серии провалов на фронте и неудачных военных решений обратился через свои контакты в Москве к Израилю и предложил возобновить переговоры по поводу Голанских высот. Израильтяне отвергли это предложение.

      «Они сказали: «С Асадом все кончено», — сообщил мне этот российский чиновник. — Он близок к своему концу».

     Этот человек также подчеркнул, что турки сказали Москве то же самое.

      В середине 2013 года сирийцы полагали, что худшее для них уже позади и хотели получить гарантии относительно того, что американцы и другие стороны серьезно настроены относительно предложений об оказании помощи.

     По словам этого советника, на ранних этапах переговоров Объединенный комитет пытался установить, что Асад должен увидеть в качестве свидетельства их добрых намерений. Ответ был направлен через одного из друзей Асада: «Пришлите ему голову принца Бандара».

   Члены Объединенного комитета начальников штабов не стали брать на себя подобного рода обязательств.

      Бандар бин Султан в течение десятилетий служил Саудовской Аравии в области разведки и национальной безопасности, и он более 20 лет работал послом в Вашингтоне. В последние годы он выступал за то, чтобы убрать Асада с его поста любыми средствами. Как говорят, из-за проблем со здоровьем в прошлом году он был вынужден уйти с поста директора Национального совета безопасности страны, однако Саудовская Аравия продолжает оставаться главным источником предоставления финансовых помощи сирийской оппозиции, которая, по оценке американской разведки, составила в прошлом году 700 миллионов долларов.

     В июле 2013 года Объединенный комитет начальников штабов нашел более прямой способ продемонстрировать Асаду то, насколько серьезно он настроен в отношении оказания ему помощь.

    К тому времени спонсируемые ЦРУ поставки сирийской оппозиции оружия — из Ливии через Турцию — осуществлялись уже в течение более года (они начались примерно после гибели Каддафи 20 октября 2011 года).

     Эта операция, в основном, проводилась через секретный филиал ЦРУ в Бенгази, и делалось это с согласия Госдепартамента. 11 сентября 2012 года американский посол в Ливии Кристофер Стивенс (Christopher Stevens) был убит в ходе антиамериканской демонстрации, в результате которой было сожжено консульство США в Бенгази; на развалинах здания журналистам газеты Washington Post удалось найти копию рабочего графика американского посла. Из него следовало, что 10 сентября Стивенс провел встречу с главой оперативного филиала ЦРУ. На следующий день, незадолго до своей смерти, он встретился с представителями расположенных в Триполи компаний Al-Marfa Shipping и Maritime Services, которые были известны Объединенному комитету начальников штабов как операторы по транспортировке оружия.

      В конце лета 2013 года Разведывательное управление Министерства обороны широко распространило свой аналитический документ, и хотя многие в американском разведывательном сообществе знали о том, что доминирующее положение в сирийской оппозиции занимают экстремисты, оплаченное ЦРУ оружие продолжало поступать, что представляло собой постоянную проблему для армии Асада.

     Запасы оружия Каддафи создали международный базар вооружений, хотя цены на нем были высокие.

     «Не существовало возможности остановить поставки оружия, не получавшие одобрения президента, — отметил упоминавшийся уже советник Объединенного комитета. — Решение включало в себя привлекательные финансовые условия.

    С ЦРУ установил контакт представитель Объединенного комитета начальников штабов, который сделал следующее предложение: существуют запасы значительно мене дорогого оружия в турецких арсеналах, которые могут быть доставлены сирийским повстанцам в течение нескольких дней и без транспортировки по морю».

      Но выгоду от этого варианта получало не только ЦРУ.

       «Мы работали вместе с турками, которым мы доверяли и которые не были лояльны по отношению к Эрдогану, — отметил советник. — И в результате они стали доставлять джихадистам в Сирии все виды находившегося в арсеналах устарелого оружие, включая карабины M1, которые мы не видели со времен войны в Корее, а также большое количество советского оружия.

    Это было послание, смысл которого Асад мог понять: «У нас есть возможность быстро ограничить реализацию президентской политики».

       Поток разведывательной информации, предоставлявшейся сирийской армии, а также понижение качественного уровня оружия, поставлявшегося повстанцам, пришлись на критически важный период. Сирийская армия понесла тяжелые потери весной 2013 года в борьбе против Джабхат ан-Нусры и других экстремистских группировок и не смогла удержать региональную столицу Ракку. Спорадические операции сирийских сухопутных войск и военно-воздушных сил продолжались в этом районе в течение нескольких месяцев, но особого успеха они не приносили, а затем было принято решение оставить Ракку, а также другие малонаселенные и сложные для защиты районы на севере и на западе страны.

     Вместо этого усилия предполагалось сфокусировать на защите правительственными силами Дамаска, а также густонаселенных районов, связывающих столицу с Латакией на северо-востоке.

       Но когда сирийская армия усилилась при поддержке со стороны Объединенного комитета начальников штабов, Саудовская Аравия, Катар и Турция увеличили финансирование и вооружение Джабхат ан-Нусры и Исламского государства, которые к концу 2013 года захватили огромные территории по обе стороны сирийско-иракской границы.

       Остававшиеся нефундаменталистские повстанцы продолжали воевать, но потерпели поражение в важных боях с силами экстремистов. В январе 2014 года Исламское государство установило полный контроль над Раккой и превратило этот город в свою базу. Асад все еще контролировал 80% сирийского населения, однако он утратил контроль над значительной частью территории страны.

       Попытки ЦРУ осуществлять подготовку умеренных сил повстанцев также нельзя назвать успешными.

     «Учебный лагерь ЦРУ находился в Иордании и контролировался он одной сирийской племенной группировкой», — отметил упоминавшийся уже советник Объединенного комитета начальников штабов. Существовало подозрение, что некоторые из людей, согласившихся пройти подготовку в этом лагере, на самом деле, были солдатами сирийской армии, только без соответствующей формы.

      Подобные вещи случались и раньше, в том числе в разгар войны в Ираке, когда сотни шиитских ополченцев приходили в американские тренировочные лагеря за новой униформой, оружием, и проводили там несколько дней, а потом исчезали в пустыне.

        Отдельная программа подготовки, разработанная Пентагоном на территории Турции, также особыми успехами не отличалась. Пентагон признал в сентябре, что лишь «четыре или пять» его новобранцев все еще воюют против Исламского государства; а спустя несколько дней 70 бывших рекрутов перешли на сторону Джабхат ан-Нусры сразу после пересечения сирийской границы.

    В январе 2014 года, находясь в отчаянии из-за отсутствия прогресса, директор ЦРУ Джон Бреннан (John Brennan) пригласил в Вашингтон глав американских и арабско-сунитских разведывательных служб со всего Ближнего Востока для проведения секретной встречи, цель которой состояла в попытке убедить Саудовскую Аравию прекратить поддержку экстремистских боевиков в Сирии.

      «Саудиты сказали нам, что они будут рады послушать, — отметил упомянутый ранее советник Объединенного комитета, — и после этого все собрались в Вашингтоне, а Бреннан сказал им, что они должны теперь взаимодействовать с так называемыми умеренными.

      Смысл его послания состоял в следующем: если все в регионе прекратят поддерживать Джабхат ан-Нусру и ИГИЛ, то у них не будет в достаточном количестве боеприпасов и оружия, и тогда позиции умеренных значительно укрепятся».

    Это послание Бреннана было проигнорировано саудитами, которые, «вернувшись домой, увеличили поддержку экстремистов и попросили нас о расширении технической помощи, — отметил этот советник Объединенного комитета. — И мы сказали о’кей, и в результате получилось так, что мы, в конечном итоге, усилили поддержку экстремистов».

       Однако на этом проблемы с саудитами не закончились: американская разведка накопила данные перехватов и агентурной разведки, которые свидетельствовали о том, что правительство Эрдогана уже в течение многих лет поддерживает Джабхат ан-Нусру, а теперь еще и оказывает помощь Исламскому государству.

     «С саудитами мы можем договориться, — сказал этот советник Объединенного комитета, — Мы можем решить вопрос с «Братьями-мусульманами». Мы можем сказать, что баланс в целом на Ближнем Востоке основывается на определенной форме взаимно обеспеченного уничтожения между Израилем и остальным Ближним Востоком, а Турция способна разрушить этот баланс — и об этом мечтает Эрдоган. Мы сказали ему: мы хотим, чтобы он перекрыл поток джихадистов, приезжающих в Турцию. Однако у него масштабные планы — восстановление Оттоманской империи, и он не понимал, насколько он может быть успешным в реализации своей мечты».

        Одной из констант в американской политике после развала Советского Союза являются прямые контакты с военными в России.

      После 1991 года Соединенные Штаты потратили миллиарды долларов на то, чтобы помочь России обезопасить свой ядерный комплекс, в том числе была проведена тайная совместная операция по вывозу оружейного урана из небезопасного хранилища в Казахстане.

      Совместные программы по мониторингу за оружейными материалами продолжались в течение следующих двадцати лет.

       Во время военной операции Соединенных Штатов в Афганистане Россия предоставляла право пролета над своей территорией для американских грузовых самолетов и танкеров, а также обеспечивала прохождение грузов с оружием, боеприпасами, продуктами питания и воды, в которых американская военная машина нуждалась на каждодневной основе.

     Российские военные предоставляли информацию относительно возможного места нахождения бен Ладена, а также помогла Соединенным Штатам договориться с Киргизией относительно создание там военно-воздушной базы.

       Представители Объединенного комитета начальников штабов находятся в контакте со своими российскими коллегами в течение всей войны в Сирии, и подобные контакты между военными обеих стран начинаются с самого высокого уровня.

     В августе, за несколько недель до своей отставки с поста председателя Объединенного комитета начальников штабов, Демпси нанес прощальный визит в штаб-квартиру ирландских сил обороны в Дублине и сказал там, что во время нахождения в этой должности он считал для себя обязательным поддерживать контакт с начальником российского Генерального штаба генералом (армии) Валерием Герасимовым.

     «На самом деле, я предложил ему, чтобы мы закончили наши карьеры не так, как мы их начали», — сказал Демпси — один из них был командиром танка в Западной Германии, а другой — на востоке. Когда речь заходит о борьбе с Исламским государством, то Россия и Соединенные Штаты могут многое предложить друг другу. Многие лидеры, а также простые боевики Исламского государства более десяти лет воевали против России в двух чеченских войнах, начавшихся в 1994 году, а правительство Путина предпринимает значительные усилия в борьбе против исламского терроризма.

      «России известны лидеры Исламского государства, — отметил советник Объединенного комитета, — и русские хорошо осведомлены об их оперативных действиях, а также обладают значительным количеством разведывательной информации, которой они могут поделиться».

    В ответ, сказал он, «мы можем предложить великолепных инструкторов с многолетним опытом подготовки иностранных боевиков — такого опыта у России нет».

    Этот советник не захотел обсуждать то, чем, как принято считать, обладает американская разведка: возможность получать данные для целеуказания — часто за счет уплаты огромных денежных сумм — от источников среди повстанцев.

    Бывший советник Белого дома по России сказал мне, что до 11 сентября 2001 года Путин «говорил нам:

      «У нас те же самые кошмары, но по поводу разных мест». Он имел в виду свои проблемы с халифатом в Чечне, а также наши проблемы на ранней стадии с «Аль-Каидой».

     В настоящее время, после катастрофы самолета авиакомпании Metrojet над Синаем и кровавой бойни в Париже, а также в других местах трудно не сделать вывод о том, что у нас, на самом деле, одни и те же кошмары по поводу одних и тех же мест».

         Вместе с тем администрация Обамы продолжает осуждать Россию за поддержку Асада. Бывший высокопоставленный дипломат, работавший в Посольстве США в Москве, выразил сочувствие в отношении той дилеммы, с которой сталкивается Обама как лидер западной коалиции, осуждающий российскую агрессию против Украины:      

     «Украины — это серьезный вопрос, и Обама проявляет в нем твердость и применяет санкции. Вместе с тем наша политика в отношении России слишком часто оказывается несфокусированной.

    Однако в Сирии речь идет не о нас. Речь идет об уверенности в том, что Башар не проиграет.

      Реальность такова, что Путин выступает против того, чтобы хаос в Сирии распространился на Иорданию или Ливан, как это произошло в случае с Ираком, и он против того, чтобы Сирия оказалась в итоге в руках ИГИЛ.

       Наиболее контрпродуктивным шагом со стороны Обамы — и это сильно повредило нашим усилиям, направленным на прекращение военных действий, — были следующие слова американского президента:

        «Асад должен уйти, и это исходное условие для переговоров».

      Он также подтвердил точку зрения, которой придерживаются некоторые люди в Пентагоне, когда намекнул относительно сопутствующего фактора, связанного с решением России начать 30 сентября удары с воздуха для поддержки сирийской армии: речь идет о желании Путина сделать так, чтобы Асад смог избежать судьбы Каддафи. Ему рассказали о том, что Путин три раза просмотрел видео о зверской гибели Каддафи, того видео, на котором показано, как ему вставляют штык в задний проход.

      Советник Объединенного комитета начальников штабов сказал мне также о том, что Путина поразила смерть Каддафи:

     «Путин обвинил себя в том, что произошло с Каддафи, в том, что он не занял сильную позицию за кулисами» в ООН, когда западная коалиция, активно работая в кулуарах, добивалась разрешения на нанесение авиаударов, которые в итоге и разрушили этот режим.

     «По мнению Путина, без его вмешательства Башара ожидала бы такая же судьба — его бы искалечили, — а союзники российского президента в Сирии были бы уничтожены».

        В своей речи 22 ноября Обама заявил о том, что «главной целью» российских авиаударов «является умеренная оппозиция». И от этой линии администрация президента — вместе с большинством американских мейнстримовских средств массовой информации — редко отступает.

     Русские настаивают на том, то они наносят удары с воздуха по всем повстанческим группировкам, угрожающим стабильности Сирии, — в том числе по Исламскому государству.

     Кремлевский советник по Ближнему Востоку объяснил в интервью, что на первом этапе целью авиаударов было повышение безопасности вокруг российской авиабазы в Латакии, которая представляет собой оплот алавитов. По его словам, стратегической целью является установление свободного от джихадистов коридора от Дамаска до Латакии, а также российская военно-морская база в Тартусе, а после этого фокус бомбардировок будет постепенно смещен в сторону занимаемой Исламским государством территории.

     О российских авиаударах по целям ИГИЛ в Ракке и ее окрестностях сообщалось еще в начале октября; в ноябре были нанесены новые авиаудары по позициям ИГИЛ вблизи исторического города Пальмира, а также в провинции Идлип, которая представляет собой важный опорный пункт на границе с Турцией, за контроль над которым ведется ожесточенная борьба.

     Вторжение российских самолетов в воздушное пространство Турции началось задолго до того, как Путин принял решение о начале бомбардировок, и российские военно-воздушные силы разместили там системы электронного подавления, которые создавали препятствия для работы турецких радаров.

      Вот какое послание, по мнению упоминавшегося уже советника Объединенного комитета начальников штабов, было таким образом направлено военно-воздушным силам Турции:

     «Наши истребители будут летать там, где мы захотим, и тогда, когда мы захотим, и мы будем подавлять работу ваших радаров. Не стоит с нами шутить».

      Путин дал туркам понять, против кого они действуют«. Российская агрессия вызывала протесты со стороны Турции и опровержения со стороны России, тогда как патрулирование на границе, осуществляемое турецкими военно-воздушными силами, стало еще более агрессивным.

      Однако серьезных инцидентов не было до 24 ноября — в тот день турецкий истребитель F-16, действовавший, судя по всему, на основании более жестких правил применения оружия, сбил российский самолет Су-24М, который находился в воздушном пространстве Турции не более 17 секунд.

     Спустя несколько дней после инцидента с российским самолетом Обама выразил поддержку Эрдогану, а после их частной встречи, состоявшейся 1 декабря, он сказал на пресс-конференции, что его администрация «продолжает придавать очень большое значение безопасности и суверенитету Турции».

    Он сказал, что пока Россия остается союзником Асада, «многие российские объекты будут служить мишенью для оппозиционных группировок…, которые мы поддерживаем… И поэтому я не думаю, что у нас должны быть какие-то иллюзии по поводу того, что Россия начнет наносить бомбовые удары только по целям ИГИЛ. В настоящее время этого не происходит. И никогда не происходило. И это не будет происходить в течение следующих нескольких недель».

    Упомянутый кремлевский советник по Ближнему Востоку — как и Объединенный комитет начальников штабов и Разведывательное управление Министерства обороны — не признает «умеренными» поддерживаемые Обамой формирования, и считает их экстремистскими исламистскими группировками, ведущими борьбу вместе с Джабхат ан-Нусрой и ИГИЛ («Не нужно играть в слова: делить террористов на «умеренных» и «неумеренных», — сказал Путин в своей речи 22 октября).

     Американские генералы считают их обессиленными ополченцами, которые были вынуждены договариваться с Джабхат ан-Нусрой и ИГИЛ для того, чтобы выжить.

    В конце 2014 года Юрген Тоденхефер (Jürgen Todenhöfer), немецкий журналист, которому было разрешено провести десять дней на подконтрольной ИГИЛ территории в Ираке и в Сирии, сообщил в интервью телеканалу CNN о том, что руководство ИГИЛ «смеется над Свободной сирийской армией. Они не воспринимают этих людей серьезно. Они говорят: «Лучшие торговцы оружием — это люди из Свободной сирийской армии. Если они получают хорошее оружие, то они продают его нам».

    Они не воспринимали этих людей серьезно. Серьезно они относятся к Асаду. Серьезно они, конечно же, относятся к бомбам. Но они ничего не боятся, а Свободная сирийская армия не играет никакой роли».

     Путинские бомбардировки стали причиной появления целого ряда антироссийских статей в американской прессе.

     25 октября газета New York Times со ссылкой на сотрудников администрации Обамы сообщила о том, что российские подводные лодки и разведывательные корабли «агрессивно» действуют вблизи морских кабелей, по котором проходит основной поток мирового интернета — хотя, как было признано в самой статье, «пока нет данных» о каких-либо попытках со стороны России повлиять на трафик.

     За десять дней до этого газета New York Times опубликовала перечень вторжений России на территорию бывших советских сателлитов, а также назвала российские бомбардировки в Сирии «в некотором отношении возвращением к амбиционных военным шагам советского прошлого».

    В этой публикации не было сказано о том, что российская авиация действует в Сирии по приглашению правительства Асада, и в ней также ничего не говорилось о том, что продолжающиеся с сентября прошлого года бомбардировки американской авиации в Сирии проводятся без одобрения со стороны Сирии.

        В опубликованном в октябре в той же газете комментарии Майкла Макфола (Michael McFaul), посла Обамы в Москве в период с 2012 год по 2014 год, подчеркивается, что российские авиаудары направлены против «кого угодно, только не против Исламского государства». Количество антироссийских публикаций не сократилось после инцидента с самолетом авиакомпании Metrojet, ответственность за который взяло на себя Исламское государство.

     Мало кто в американской администрации и в средствах массовой информации задал себе вопрос о том, почему Исламское государство выбрало в качестве цели российский авиалайнер вместе с находившимися на его борту 224 пассажирами, если российская авиация наносит удары с воздуха только по позициям сирийских «умеренных».

     Тем временем экономические санкции против России все еще действуют, а причиной этого, по мнению значительного количества американцев, являются военные преступления Путина на Украине. Кроме того, сохраняются санкции, введенные Министерством финансов США в отношении Сирии, а также против тех американцев, которые занимаются там бизнесом.

      В опубликованной в конце ноября в газете New York Times статье о санкциях вновь можно встретить старое и безосновательное утверждение о том, что действия Министерства финансов «подчеркивают определенный аргумент в отношении Асада и пытаются заставить Россию отказаться от его поддержки и что, несмотря на утверждение Асада о том, что он воюет против исламских фундаменталистов, у него симбиотические отношения с Исламским государством, позволяющие ему процветать, а самому сирийскому президенту держатся за власть».

       Четыре ключевых элемента политики Обамы в отношении Сирии продолжают и сегодня оставаться без изменений: требование о том, что Асад должен уйти; никакая коалиция против ИГИЛ невозможна вместе с Россией; Турция является верным союзником в войне против терроризма; и, на самом деле, существует умеренные оппозиционные силы, которые Соединенные Штаты могут поддерживать.

     Теракт в Париже, в результате которого погибли 130 человек, не изменил публичной позиции Белого дома, хотя многие европейские лидеры, включая Франсуа Олланда, выступают за более тесное сотрудничество с Россией и соглашаются более тесно координировать свои усилия и российскими военно-воздушными силами; имели место также разговоры о необходимости проявлять большую гибкость относительно временного графика отказа Асада от власти.

      24 ноября Олланд прилетел в Вашингтон для обсуждения вопроса о том, как Франция и Соединенные Штаты могут более тесно взаимодействовать в борьбе против Исламского государства. На совместной пресс-конференции в Белом доме Обама сообщил следующее:

        он и Олланд согласились с тем, что «российские удары против умеренной оппозиции лишь укрепляют режим Асада, жестокость которого и способствовала созданию» Исламского государства.

      Олланд не стал заходить так далеко, однако он сказал, что дипломатический процесс в Вене «приведет к уходу Башара Асада и что необходимо создать правительство национального согласия».

     На этой пресс-конференции ничего не было сказано о значительно более важном тупике между этими двумя политиками по вопросу об Эрдогане.

       Обама защищал право Турции на охрану своих границ;

      Олланд отметил, что Турции необходимо «в срочном порядке» предпринять действия, направленные против террористов.

     Советник Объединенного комитета начальников штабов сказал мне, что одной из главных целей Олланда было попытаться убедить Обаму присоединиться к Евросоюзу и сделать совместное заявление по поводу войны против Исламского государства.

     Обама ответил отказом.

      Европейцы специально не обратились к НАТО — Турция является членом этого альянса — относительно подобной декларации.

     «Турция является проблемой», — подчеркнул этот советник Объединенного комитета начальников штабов.

        Асад, естественно, не согласен с тем, что какая-то группа лидеров должна решать вопрос о его будущем.

      Имад Мустафа (Imad Moustapha), который сегодня является сирийским послом в Китае, ранее был деканом факультета ИТ Дамасского университета, а также близким помощником Асада, а затем был назначен послом Сирии в Соединенных Штатах, где он проработал семь лето. Как говорят, Мустафа продолжает оставаться близким к Асаду человеком, и можно верить тому, что он отражает точку зрения своего президента. Он сказал мне, что для Асада оставить власть означало бы капитулировать перед «вооруженными террористическими группировками» и что его министры в правительстве национального единства — как это предлагается европейцами — будет считать себя обязанными тем иностранным силам, которые их назначат.

     Эти силы могут напомнить новому президенту о том, что «они с легкостью способны заменить его, как они сделали это с его предшественником… Асад находится у власти по воле народа: он не может уйти только потому, что исторические враги Сирии требуют его отставки».

    Мустафа также затронул вопрос о Китае, союзнике Асада, который, как говорят, пообещал предоставить более 30 миллиардов долларов на послевоенное восстановление в Сирии.

       Китай также проявляет беспокойство по поводу Исламского государства.

      «Китай рассматривает сирийский кризис с трех точек зрения, — сказал он. — Для него важными факторами являются международное право и легитимность; глобальное стратегическое позиционирование, а также деятельность джихадистских уйгурских группировок в провинции Синьцзян на дальнем западе Китая.

     Синьцзян граничит с восемью государствами — с Монголией, Россией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Афганистаном, Пакистаном и Индией — и, с точки зрения Китая, эта провинция выполняет функцию канала для распространения терроризма во всем мире, в том числе в Китае.

      Многие уйгурские боевики, находящиеся в настоящее время в Сирии, являются членами Исламского движения Восточного Туркестана — ориентированной на насилие сепаратистской организации, целью которой является создание исламского уйгурского государства в Синьцзяне.

      «Тот факт, что турецкая разведка помогает им добраться до Сирии через Турцию, вызывает огромную напряженность в отношениях между китайской и турецкой разведками, — отметил Мустафа. — Китай обеспокоен тем, что роль Турции в поддержке уйгурских боевиков может быть расширена в будущем, а Турция начнет реализовывать турецкую повестку в Синьцзяне.

      Мы уже предоставляем китайской разведке информацию относительно этих террористов, а также о том, каким образом они попадают в Сирию».

       Озабоченность Мустафы нашла свой отзвук в позиции одного вашингтонского аналитика в области внешней политики, который внимательно наблюдает за передвижением джихадистов через Турцию в Сирию. Этот аналитик, к мнению которого обычно прислушиваются высокопоставленные правительственные чиновники, сказал мне:

       «Эрдоган доставляет уйгуров в Сирию по специальным маршрутам, тогда как его правительство проводит агитацию в поддержку их борьбы в Китае. Уйгурские и бирманские террористы, скрывающиеся в Таиланде, каким-то образом получают турецкие паспорта, после чего их самолетами доставляют в Турцию, а затем в Сирию».

     Он также рассказал о существовании еще одной «крысиной тропы» для уйгуров — по существующим оценкам, общее количество перевезенных на ней уйгуров может составить от нескольких сотен до нескольких тысяч, — она ведет из Китая в Казахстан, затем в Турцию, а потом уже в находящуюся под контролем ИГИЛ территорию Сирии.

      «Американская разведка, — отметил он, — не получает хорошую информацию об этой активности, поскольку эти инсайдеры не довольны проводимой политикой и не разговаривают с ними». По его словам, «нет уверенности» в том, что чиновники, ответственные за формулирование политики в отношении Сирии в Госдепартаменте и Белом доме, это понимают. По оценке октябрьского номера еженедельника IHS-Jane’s Defence Weekly, с 2013 года в Турцию приехали пять тысяч потенциальных боевиков из числа уйгуров, и примерно две тысячи из них перебрались в Сирию.

      Мустафа сказал, что, по его информации, в настоящее в Сирии находятся «около 860 уйгурских боевиков».

     Растущая озабоченность Китая относительно уйгурской проблемы, а также ее связь с Сирией и Исламским государством находятся в центре внимания Кристины Лин (Christina Lin). Она является ученым и десять лет назад она занималась Китаем, работая в Пентагоне при Дональде Рамсфельде.

     «Я выросла на Тайване и пришла в Пентагон как критик Китая, — сказала мне Лин. — Я занималась демонизацией китайцев и представляла их как людей идеологизированных и далеких от совершенства. Однако с годами я видела, как они начали открываться и развиваться, и тогда я стала менять свои оценки. Я рассматриваю Китай как потенциального партнера в противостоянии различным глобальным вызовам, особенно на Ближнем Востоке. Существует много мест — Сирия одно из них, — где Соединенные Штаты и Китай могут сотрудничать при решении вопросов, относящихся к безопасности и противодействию терроризму». Несколько недель назад Китай и Индия, бывшие врагами во время холодной войны, и ненавидевшие, по ее словам, друг друга больше, чем Соединенные Штаты, провели серию контртеррористических учений. Сегодня и Китай, и Россия хотят сотрудничать с Соединенными Штатами по вопросам борьбы с терроризмом».

     По мнению Китая, уйгурские боевики, добравшиеся до Сирии, проходят под руководством Исламского государства подготовку по технике выживания, и делается это для того, чтобы помочь им тайно вернуться в материковый Китай для организации там в последующем терактов, отмечает Лин.

      «Если Асад потерпит неудачу, — отметила Лин в опубликованной в сентябре статье, — «то джихадистские боевики из российской Чечни, из китайской провинции Синьцзян и индийского Кашмира обратят свои взоры на домашний фронт для продолжения джихада, а поддержку им будет оказывать обладающая хорошим обеспечением сирийская оперативная база, расположенная в самом центре Ближнего Востока».

     Генерпал Демпси и его коллеги из Объединенного комитета начальников штабов не афишировали свое несогласие по бюрократическим каналам и сохранили свои посты.

      Однако генералу Майклу Флинну сделать это не удалось.

     «Флинн навлек на себя гнев Белого дома, поскольку он настаивал на том, чтобы говорить правду о Сирии, — подчеркнул Патрик Лэнг (Patrick Lang), отставной армейский полковник, проработавший почти десять лет в качестве старшего офицера гражданской разведки Разведывательного управления Министерства обороны.

    «Он думал, что правда лучше всего, и за это они его выгнали. Он не хотел молчать».

      Флинн сказал мне, что его проблемы выходили за рамки Сирии.

      «Я перетряхнул многое в Разведывательном управлении — и занимался серьезными делами, а не разного рода пустяками. Это была радикальная реформа. Я понимал, что гражданское руководство не хочет услышать правду. Я пострадал за это, Но с этим у меня все в порядке».

     В своем недавнем интервью журналу Der Spiegel, Флинн прямо высказался об участии России в войне в Сирии:

      «Мы должны конструктивно работать с Россией. Нравится нам это или нет, Россия приняла решения присутствовать там и предпринять действия военного характера. Русские уже там, и это радикальным образом изменило всю динамику. Поэтому нельзя сказать, что Россия плохая и что русские должны вернуться домой. Этого не произойдет. Надо трезво смотреть на вещи».

     Мало кто в Конгрессе США разделяет подобную точку зрения.

    Одним из исключений является Тулси Габбард (Tulsi Gabbard) — она демократ из штата Гавайи и член Комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей, два раза она служила на Ближнем Востоке в качестве майора Национальной гвардии сухопутных войск. В интервью телекомпании CNN в октябре она сказала:

      «Соединенные Штаты и ЦРУ должны прекратить это незаконную и контрпродуктивную войну с целью свержения правительства Асада в Сирии, и вместо этого следует сосредоточить усилия на борьбе против исламистских экстремистских группировок».

      «А вас не беспокоит то, что режим Асада является жестоким, он убил, по меньшей мере, 200 тысяч или даже 300 тысяч своих собственных людей?» спросил ее корреспондент.

«Те вещи, которые именно сейчас говорятся об Асаде — это то же самое, что говорилось раньше о Каддафи, это те же самые вещи, которые говорились о Саддаме Хусейне теми людьми, которые призывали Соединенные Штаты… свергнуть эти режимы… Если это случится здесь, в Сирии, то мы окажемся в ситуации намного более неприятной — преследования представителей религиозных меньшинств и христиан в Сирии будут более жесткими, а наши враги станут сильнее», — сказала она.

«То есть вы считаете, что российское военное участие в воздухе и иранское на земле — все это, на самом деле, идет на пользу Соединенным Штатам?» спросил корреспондент.

    «Их действия направлены на то, чтобы победить нашего общего врага», — ответила Габбард.

   Габбард позднее сказала мне, что многие ее коллеги в Конгрессе — демократы и республиканцы — в частном порядке благодарят ее за ее откровенные высказывания.        

      «Есть много людей среди широкой общественности и даже в Конгрессе, которые нуждаются в том, чтобы им ясно объяснили эти вещи, — сказала Габбард. — Однако это сложно сделать, когда вокруг так много обмана. Правда не выходит на поверхность».

           Для политика это необычно — бросать прямой вызов внешней политике своей партии, да еще делать это публично.

    Для людей посвященных, имеющих доступ к секретной информации, подобного рода открытые и критические выступления могут означать конец карьеры.

     Информированное несогласие может быть передано с помощью доверительных отношений между журналистом и людьми посвященными, инсайдерами, однако почти всегда это происходит без прямых ссылок.

    Однако инакомыслие существует. Давно работающий консультант Объединенного командования спецопераций не смог скрыть своего презрения, когда я спросил его относительно его взглядов по поводу политики Соединенных Штатов в отношении Сирии.

     «Решение сирийской проблемы находятся прямо перед нашим носом, — сказал он. — Главной угрозой для нас является ИГИЛ, и все мы — Соединенные Штаты, Россия и Китай — должны работать вместе. Башар останется на своем посту, а после того, как ситуация в стране стабилизируется, будут проведены выборы. Другого варианта нет».

    Непрямой путь военных к Асаду перестал существовать после отставки Демпси в сентябре.

      В июле, за два месяца до вступления в должность, его преемник на посту главы Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд (Joseph Dunford), давал показания перед членами сенатского Комитета по делам вооружений.

      «Если вы хотите говорить о нации, которая может представлять смертельную опасность для Соединенных Штатов, то я должен буду указать на Россию, — сказал Данфорд. — Если вы посмотрите не ее поведение, то оно не может не вызывать тревогу».

      В октябре Данфорд, уже как глава Объединенного комитета, осудил российские бомбардировки в Сирии, и, выступая перед тем же комитетом, он заявил, что Россия «не ведет борьбу» против ИГИЛ. Америка, сказал он, должна «работать с турецкими партнерами для обеспечения безопасности северных границ Сирии», а также «делать все возможное для того, чтобы проверенная сирийская оппозиция — то есть, «умеренные» — могли бороться с экстремистами.

     Обама в настоящее время имеет более уступчивый Пентагон. Больше не будет косвенных вызовов со стороны военного руководства в отношении его политики, основанной на презрительном отношении к Асаду и поддержке Эрдогана.

     Демпси и его коллеги продолжают оставаться озадаченными продолжающейся публичной защитой Эрдогана со стороны американского президента, хотя американское разведывательное сообщество имеет против него весьма веские аргументы.

     Их удивляет также то, что Обама в частном порядке это признает. «Мы знаем, что мы делаем с радикалами в Сирии, — сказал президент главе разведывательной службы Эрдогана в ходе напряженной встречи в Белом доме (об этом я уже рассказал 17 апреля 2014 года на страницах London Review of Books). Объединенный комитет начальников штабов и Разведывательное управление Министерства обороны постоянно информировали руководство в Вашингтоне о угрозе со стороны джихадистов в Сирии, а также о Турции, которая их поддерживает. К этому посланию никто так и не прислушался. Но почему бы не сделать этого?».

    Толково. Ребята из Объединенного комитета начальников штабов  и Разведывательного управления Министерства обороны США – национально мыслящие люди. А эта «зараза» не излечима. Возникнув однажды, она передается по наследству. Ушли генерала Флинна:

      «Майкл Флинн сказал мне, что его проблемы выходили за рамки Сирии.

      «Я перетряхнул многое в Разведывательном управлении — и занимался серьезными делами, а не разного рода пустяками. Это была радикальная реформа. Я понимал, что гражданское руководство не хочет услышать правду. Я пострадал за это, Но с этим у меня все в порядке». Это значит, что генерал оставил учеников, наследников, единомышленников своих назначенцевы, своих людей. Дело генерала – неистребимо, как он сказал: «все в порядке».  .  

http://gdb.rferl.org/43832AB9-0DB0-4C55-A41A-BE60687F2DCB_mw1024_s_n.jpg

     Почему низложен  председатель Объединенного комитета начальников штабов, генерал Демпси?

     Почему изгнан начальника  Разведывательного  управления Министерства обороны  США генерал Флинн?

   И  наконец главное: почему,  в отличии от генерала Демпси и генерала Флинн,  а Герасимов контактировал напрямую именно с ними, Герасимов остался и процветает на своем должности – Начальника Генерального штаба  Министерства обороны России? 

  Ну, кому там еще не нравится Путин?

  Потому что у генерала Герасимова Верховный  Главнокомандующий Путин – национальный Верховный, не номенклатура Лондона, не раб  Британской колониальной  империи, как Верховный США -  Обама, а Россия не Британская колония.

     Вот это – Россия не колония Британской империи – привлекало и генерала Демпси, и генерала  Флинна, пытавшихся освободить  свою Родину от колониальной зависимости,  сделать свою страну свободной и счастливой.

    Имнно это – Россия не колония Британской колониальной империи – будет привлекать всегда людей из колониальных стран Британской империи. Именно этим – примером свой свободы, Россия вечный враг Англии. Только одно то, что Россия не колония,  подтачивает и разрушает Британскукю колониальную империю.  Путина люто ненавидят  Британские плантаторы  за то, ч то он не их назначенец, не их номенклатура, не их раб, как Обама. http://www.tochno.media/static/img/4/5/456_1140x0.png  А вы знали?

А вы знаете, что Царь Николай II и Английский Король Георг V являются двоюродными братьями? У них одна бабушка - Королева Виктория. Похожи, правда? будущий царь и сын Эдуарда, впоследствии король Георг V, приходились друг другу двоюродными братьями; они были так похожи, будто были не кузенами, а однояйцевыми близнецами. Сходство забавляло и их самих, и всех родственников: Николай и Георг носили усы и бороды одинакового фасона и часто фотографировались вместе.  Колонизация России по-родственному. Колония по-братски.  Колония домами.  Бабушкина колония - Россия .

      Путин и Россия виноваты и никогда не будут прощены метрополией,  потому что  - не колония Англии. Россия перед Британской колониальной  империей виновата навсегда в том, что она есть такая – не колония Англии,  свободная.

   Но есть Божий суд: почти все члены  дома монархов Англии поражены неведомой и не изличимой до сих пор болезнью – порфириеи. *Гемофилия – наследственное заболевание, выражающееся в нарушении механизма свертываемости крови. Больной страдает кровотечениями даже при незначительных травмах и кровоизлияниями во внутренние органы и суставы, что ведет к их воспалению и разрушению. Гемофилии подвержены почти исключительно мужчины, а женщины выступают носителями дефектных генов. 

    Больше того, исследователи и ученые в одни голос твердят, что Виктория – внебрачный ребенок, как говорят на Украине – байстрючка,  приблудная,  но тогда все ее прямые наследники (а после Виктории корона к боковым ветвям не переходила), включая нынешнюю королеву, не вправе занимать британский трон. Права на него не имеют ни принц Чарльз, ни его дети Уильям и Генри.

      Кто же должен был унаследовать престол после Вильгельма IV, и кто должен быть королем Великобритании сегодня? Только за постановку этого вопроса люди исчезают бесследно.

  File:K-15 reklama.jpg И эта голота, банда шулеров без роду и племени определяет:  кто в мире  легитимен,  а кто  - незаконнорожденный (самопровозглашенный) ? Например, тот же Порошенко, совершивший насильственный  переворот  в Киеве, легитимный, законный, а, например  Президент Сирии  Асад, законно избранный своим народом, не законный

    Привилегированной колонией  Англии – США, правят поколения смертельно больных лжекоролей. Их профессия -  безнадежно лечится.

http://www.bing.com/th?id=A0177735714859f731868449f043e893a&w=75&h=75&c=7&rs=1&qlt=80&pcl=f9f9f9&cdv=1&pid=16.2 Королева Великобритании Виктория.

http://awhitecarousel.com/wp-content/uploads/2011/04/Queen-Elizabeth-II-18113.jpg

 

Королева Королева Англии Елизавета:

«Люди должны

видеть меня"

    23 тысячи дней Елизаветы II

во главе британской монархии.

9 сентября королева Елизавета II установила абсолютный рекорд продолжительности пребывания на британском троне. Она занимает его 63 года и 217 дней. На день дольше, чем королева Виктория.

   На этом фоне меня до слез умиляет их министр иностранных дел дефективный  Филипок.  Он, с мировой скорбью на физии  топориком,  неустанно  повторяет:

   «Меня очень беспокоит поведение России».

  Трамп ( не хочется верить, что он засланный метрополией казачок) ,  когда он станет Верховным Главнокомандующим США и его генералы – Авраамы Линкольны,  смогут сбросить  многовековое Британское колониальное иго в  США. Уже на нашем веку.

 

ГЕНЕРАЛ ВИКТОР ФИЛАТОВ.

ПИСЬМО ОТ АЛЕКСАНДРА КЛИМОВИЧА:

«КТО ОНИ – ЕВРЕИ?

    Здравствуйте, Клич! Читаю Ваш сайт несколько лет, иногда интересно, иногда трудно понять, еще читаю зарубежом, от куда иногда Вы цитируете столешникова, еще недавно читал книгу Козенкова - Голгофа России - 2. Я не могу разобраться подскажите, кто они - евреи? Столешников пишет что они аватары с другой планеты, цель которых уничтожить землян гоев и этим евреи и занимаются через прививки, войны, через разрушение экономики, когда гоям негде работать и они пьют от безделья, Козенков пишет что СССР разрушили евреи-сионисты, которые были у власти (кроме Сталина, который спас гоев от смерти), через простых евреев, которые как солдаты исполняют приказы. Еще пишут что евреи России сейчас хотят развалить Россию и создать Хазарский каганат.  пишут что мир был бы намного лучше если бы не евреи... Еще читал что евреи считают (так у них в священных книгах написано) другие национальности животными, с которыми можно делать все, и это не грех... А Вы пишете что большинство героев во время ВОВ были евреями, так кому верить. Или убийцами человечества есть только еврейские сионисты, а простые евреи нормальные люди... Еще не пойму, Вы пишете что надо спасать Израиль, который сейчас с Россией, но ведь Израиль бомбит Палеститу,  где тысячи жертв... Разъясните, или порекомендуйте где об это почитать.  Спасибо.

 Клич:

Это очень хорошо, что разные люди ищут ответ на этот вопрос.  Это очень хорошо, что у каждого на один и тот же вопрос,  свой ответ - значит, поиск будет  продолжаться.

 Кто такой писатель? Это человек, который прочитал 10 книжек,  и написал одиннадцатую.  Это значит, что надо знать все точки зрения, чтобы иметь одиннадцатую – свою.

  Кстати, на вопрос: «кто они – евреи»? - ответ ищут и сами евреи и, может быть, активнее, чем неевреи.

    Вы упомянули проф. Столешникова. Мне нравятся его работы. Мне нравится, как он интересно и глубоко пашет тему. Рекомендую.

  Я не пишу о спасении Израиля. Идет мировая информационная война  против России.  На всякой войне побеждает тот, кто правильно выбирает союзников. Израиль – правильный союзник.  К тому же, в Израиле 1,5 млн наших соотечественников, остальные -  из Одессы. 

    Палестинцы – очень плохие союзники. Поляки – нация спекулянтов. Итальянцы – макаронники.  Французы – лягушатники.  Палестинцы – нация предателей, провокаторов  и неверных.. Я с ними  сталкивался вживую, нос к носу,  в Багдаде во время американских бомбардировок.  На своей шкуре испытал, что такое для них мы. Нас они держат  за дурачков и дойную корову.

     Кстати, они ударили тогда в спину Саддаму Хусейну,  и он  публично  назвал их предателями,  и выгнал из Ирака, который палестинцев приютил, обогрел и накормил.         На Ближнем Востоке палестинцам не доверят никто. На Ближнем Востоке палестинцы всеобщая обуза и опасность.

    По всему миру они наклепали комитеты в защиту Палестины. И  гребут  деньгУ лопатами. Бомбёжки их – для них дар божий, их экономика, их очень прибыльный  бизнес. Палестинцы делают все, чтобы эти бомбежки не прекращались. Никогда. Попробуйте прекратить, остановить бомбежки палестинцев. Они вас в тот же день персонально зарежут за это.

  Израиль наш надежный союзник. Да – нервный. Да – осторожный. Да – не складывает все яйца в одну корзину.  Да, они играют свою игру. Ну, и что? У нас сегодня совпало.  У евреев есть горький опыт. Союз с Израилем крепок и надежен, потому что мы друг другу нужны.  На равных.   Мера за меру. Без  лживых и лицемерных братских, славянских  и православных  объятий.  «Родные сестры» России: Украина,  Белоруссия, Болгария, например. И что? Самые большие в мире пакостницы России. Не успеваем утираться. Одним словом – славянские, православные палестинцы.

  «Кто они – евреи?».

     Сегодня они - наши надежные и сильные  союзники. Я это уже вижу, я это уже ощущаю по грохоту боев  на мировой информационной войне против России и Израиля. Даже сам еврей Киссинджер,  кажется, в нашем с Израилем окопе. Даже враг Израиля – Клинтониха воркует голубкой вокруг Израиля. СМИ Запада, в США, например, начали печать такие статьи о Россия, о Путине, что некоторые из них я бы смело повесил у себя на «КЛИЧЕ». Что я уже и делаю. Если бы у меня были деньги, я бы  уже сейчас  многих евреев пригласил к сотрудничеству на моём сайте .

    В.Филатов.