C фронтов Еврейской Империи

16.11.2016

А ЕСЛИ ТРАМПА – КАК ЯНУКОВИЧА?




А ЕСЛИ ТРАМПА – КАК ЭРДОГАНА
 ЧЁРТ НЕ ШУТИТЬ, ПОКА БОГ СПИТ







  

https://static5.smi2.net/img/310x206/3386267.jpeg

 

О ЧЕМ, КЛИНТОН, ПЛАЧЕШЬ, О ЧЕМ СЛЕЗЫ ЛЬЁШЬ…?

 

 

ТРАМПА НЕ УГОДАЛИ ДАЖЕ САМИ ПОСТАНОВЩИКИ  ИЗ ЛОНДОНА?

ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СПЕКТАКЛЬ В  КОЛОНИИ – В США. («ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ШТАНОВ»)-

«ВЫБОРЩИКИ» – КОЛЛЕКТИВНЫЙ ШЕРИФ КОРОЛЕВЫ В США-КОЛОНИИ.

  ПРОВАЛ РЕЖИССЕРОВ ВЫБОРОВ В США. ( Трамп – Спартак?).

НЕОКОНЫ – СЕРИЙНЫЕ УБИЙЦЫ ПРЕЗИДЕНТОВ.

МОЖЕТ, ЭСКАДРУ СЕВЕРНОГО ФЛОТА ПОСЛАЛИ НЕ В ТУ СТЕПЬ.

ВОЕННЫЕ КОРАБЛИ РУССКИХ В НЬЮ-ЙОРКЕ И САН ФРАНЦИСКЕ – ВСТРЕЧАЛИ ЦВЕТАМИ.

«Когда из гвардии, иные от двора

Сюда на время приезжали!

Кричали женщины: ура!

И в воздух чепчики бросали».

СЕРИИНЫЕ УБИЙЦЫ ПРЕЗИДЕНТОВ.

ПУТИН -СПАСИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТОВ.

 

  Есть события, которые предугадать нельзя, например, уничтожение в рассвете сил  Российской империи, в один день исчезновение великого СССР, Трамп – Президент США, из этой категории...  Предсказать нельзя.

    Сейчас все  твердят:  о Трампе будем судить по его делам, а не по его предвыборным словами. Но слово и есть – дело  инее только дело, но и оружие. «Ах, злые языки страшнее пистолета.» Грибоедов. «Горе от ума».

  1Евангелие от Иоанна

1:1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и

Слово было Бог.

1:2. Оно было в начале у Бога.

1:3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не…

 И слово стало плотию и обитало с нами.

   Трамп сказал, каких еще дел вы ждете от него? Он уже свершил своё дело.

«Но пусть и смерть - в огне, в дыму -

Бойца не устрашит,

И что положено кому -

Пусть каждый совершит». (М. Исаковский).

  В конечном счёте,  дело не только в  Америке,  как таковой, и не в Трампе, как таковом.

 «Я все сказал, я все сказал.»

    Американский журнал Newsweek отозвал 125 тыс. заранее доставленных в газетные киоски копий специального выпуска издания с фотографией Хиллари Клинтон на обложке и подписью «Мадам президент».

    Сообщается, что альтернативная версия выпуска с изображением избранного президента США Дональда Трампа поступила в магазины позже.

«Мы ошиблись, как и все остальные», — сказал представитель компании Topix Media, которая печатает специальные выпуски для журнала.

    Из 125 тыс. отпечатанных экземпляров было продано 17. Оставшиеся номера были отозваны,т. е. – пущены под нож.

    Вздрогнули и обмочились  в московских переулочках наши неоконы, типа Улюкаева,  Грефа, Чубайса, Дворковича и серой мышки Юдаевой в ЦБ.

     И  к чему приплыли?

    Арестовали Улюкаева, в разработке Дворкович… Пришли  с проверкой в Роснано Чубайса…

   Это, как-то связано со сменой президента в США? Трамп, говорят, не из тех. О чем по телефону балакали Трамп и Путин? А потом взяли Улюкаева.  Первый – пошел?

    Когда брали Улюкаева, он в панике пытался позвонить «хозяину». Не получилось? А может, дозвонился – нажатием тревожной кнопки в посольство. Например, США в Москве. Кто хозяин? Молчок, пока.

   Ну, кому там еще не нравиться Путин? Порошенко, Лукашенко и Ахеджакову  просят не беспокоиться.

   Но ведь и Хиллари Клинтон, будь здоров, как  отжигала текстами из метрополии?

  Зачем, собственно, мы разводим тут  эту бодягу?

 

 

  Что, собственно, было?

   А было -  к нам приезжал королевский театр из Лондона – столицы мировой Британской колониальной империи, театр давал спектакль «Хиллари и Дональд».  Тот, кто поверит  колониальной столице, колониального Королевства - Лондону, у того заболеет маленький ребенок.

  США  - привилегированная колония Королевства.  Колоний в Королевстве официально сейчас 55.  США настолько привилегированная колония, насколько может быть привилегированная вооруженная сила в государстве, которое воюет каждый день. США в Британской колониальной империи - это и её Армия, и её Флот. Ими колониальное Королевство   воюет каждый день по все планете.

 Трамп позвал премьера Британии "как можно скорее" ехать в США.

  Зачем?

  Отчитаться хозяину?

  Не знает, что делать дальше?

  Получить инструкции, потому что программа действий после побед была своевременно вручена  Х. Клинтон. Трамп на эту должность в колонии Англии не планировался. У него была другая роль?

Какая? 

УЖЕ ЗАПАНИКОВАЛ? ОЧКО НЕ ЖЕЛЕЗНОЕ?

    Наш сайт писал, что если Трамп захочет стать Спартаком В КОЛОНИИ Англии – в США, метрополия – Англия, мгновенно  организует в своей колонии – в США, гражданскую войну. Что сейчас и происходит.

11 ноября 2016

Источник: Thomson Reuters

ЛОНДОН (Рейтер) - Избранный президентом США Дональд Трамп пригласил британского премьера Терезу Мэй навестить его "как можно скорее", подчеркнув "особые отношения" с европейским союзником, сообщил аппарат главы правительства.

 

Трамп и Мэй  поговорили в четверг по телефону, впервые после победы республиканца, ошеломившей мир так же, как и Brexit.

 

Они согласились, что американо-британские отношения "очень важны и носят особый характер, и это фундамент, который будет приоритетом для обеих сторон", говорится в заявлении.

 

"Избранный президент Трамп отметил свои тесные и персональные связи с Великобританией и теплое отношение к ней. Он сказал, что уверен в том, что особые отношения будут лишь укрепляться".

Мэй, в свою очередь, выразила надежду на укрепление двусторонней торговли и рост инвестиций из США на фоне продолжающейся процедуры расставания Великобритании с ЕС. (Что значит  - «рост инвестиций из  США» в метрополию – в Англию? Самым значительным экспортёром Великобритании являются США. Инвестиции? Семь из десяти ведущих поставщиков товаров в Великобританию — это страны ЕС. Инвестиции? Сейчас Англия качает нефть из Ирака – инвестиция Ирака в метрополию… Это называется - выкачивать богатства из колоний).

Западные лидеры, для которых избрание импульсивного, не стеснявшегося в выражениях и бросившего вызов истеблишменту Трампа стало таким же сюрпризом, как и для запаниковавших было рынков, гадают над будущим отношений с союзником по НАТО и будущим взаимной торговли.

(Лиз Пайпер, перевод и текст Дениса Дёмкина).

Трамп лёг пол метрополию? Трам поднял лапы вверх? Спартака не получилось?

  А вы думали Трамп пригласит Путина первым? Говорят, он пообещал позвонить. Обещание позвонить – это форма послать.

    Трампа сравнивают с Горбачевым. Не препятствуем. Трампа сравнивают с Жириновским. Тем более не препятствуем...  Почему? Потому что эти личности не самостоятельные.

    Но есть некоторое различие: Трамп живет в колонии Британской колониальной империи, он - человек с Британских  плантаций. Прокурор рожается от прокурора, вор рождается от вора. Нас они видят только так:

 

Подписав договор о распаде СССР, Ельцин сразу доложил об этом  Бушу (Кстати, Ельцин рожден от кулака, от раскулаченных, от сосланных на северный Урал, в глухую деревню будка.  Вот и говори, что ссылали ни за что. Некоторых  - за будущие преступления перед Родиной.). в американском метро в 1989-м году. Фото: предоставлено Президентским центром Б.Н. Ельцина. David Aikman/Time & Life Pictures/ Getty Images

Рассекречены стенограммы телефонных разговоров первых лиц государства с американским президентом [фото]

Историки со всего мира пищат от восторга. В Екатеринбурге открылся уникальный «Ельцин-центр», который для любителей архивов и тайн прошлого – все равно что магазин с пирожными для малышей.

Особую гордость у сотрудников музея вызывают секретнейшие стенограммы телефонных разговоров Бориса Ельцина и Михаила Горбачева с главой США Джорджем Бушем-старшим. Сразу после подписания Беловежского соглашения (о создании СНГ, – Ред.), которое состоялось 8 декабря 1991 года, Борис Николаевич первым делом позвонил президенту США Джорджу Бушу. Они общались 28 минут. А спустя две недели, 25 декабря, Джорджу Бушу позвонил уже Михаил Горбачев. Это случилось прямо перед тем, как он официально сложил с себя полномочия президента СССР. Разговор длился 22 минуты. О деталях этих двух бесед долгое время можно было только догадываться. Наши спецслужбы их не записывали, а американцы записали, но засекретили.

Встреча Бориса Ельцина и госсекретаря США Джеймса Бейкера в Вашингтоне в 1989-м году. Фото: предоставлено Президентским центром Б.Н. Ельцина Jennifer Law/Bottman/Curbis/All Over Press

Они хранились в штате Техас в Президентской библиотеке. И лишь в 2008 году Буш-младший снял с бумаг гриф «Секретно».

- Когда формировалась экспозиция нашего музея, мы нашли эти стенограммы в каталоге Президентской библиотеки Джорджа Буша-старшего. Мы направили запрос и получили электронные копии, - рассказывает Дмитрий Пушмин, руководитель архива Ельцин-центра. – Часто говорят, что Ельцин и Горбачев «побежали» докладываться американскому президенту о развале СССР, но это не так. На самом деле ситуация была сложная. Советский Союз распался, и нужно было поставить в известность президента США, что ядерный арсенал СССР находится под контролем.

Впервые публикуем эти уникальные стенограммы.

ЕЛЬЦИН: «ХОЧУ ПРОИНФОРМИРОВАТЬ ВАС ЛИЧНО, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ»

БЕЛЫЙ ДОМ

ВАШИНГТОН

ЗАПИСЬ ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА

ТЕМА: Телефонный разговор с Президентом Российской республики Ельциным

УЧАСТНИКИ: Джордж Буш, президент США, Борис Ельцин, Президент Российской республики

ДАТА, ВРЕМЯ И МЕСТО: 8 декабря, 1991, 13:08 – 13:36, Овальный кабинет

Президент Буш: Здравствуйте, Борис. Как ваши дела?

Президент Ельцин: Здравствуйте, господин Президент. Очень рад приветствовать вас. Господин Президент, мы с вами договаривались, что в случае событий чрезвычайной важности мы будем информировать друг друга, я – вас, вы – меня. Сегодня в нашей стране произошло очень важное событие, и я хотел бы лично проинформировать вас, прежде чем вы узнаете об этом из прессы.

Президент Буш: Конечно, спасибо.

Вот так выглядел оригинал засекреченной стенограммы на английском языке.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Президент Ельцин: Мы собрались сегодня, господин Президент, руководители трех республик – Белоруссии, Украины и России. Мы собрались и после многочисленных продолжительных дискуссий, которые длились почти два дня, пришли к мнению, что существующая система и Союзный договор, который нас убеждают подписать, нас не устраивает. Поэтому мы и собрались вместе и буквально несколько минут назад подписали совместное соглашение. Господин Президент, мы, руководители трех республик – Белоруссии, Украины и России, – констатируя, что переговоры о новом [Союзном] договоре зашли в тупик, осознаем объективные причины, по которым создание независимых государств стало реальностью. Кроме того, отмечая, что достаточно недальновидная политика центра привела нас к экономическому и политическому кризису, который затронул все производственные сферы и различные слои населения, мы, сообщество независимых государств Белоруссии, Украины и России, подписали соглашение. Это соглашение, состоящее из 16 статей, по сути, обусловливает создание содружества или группы независимых государств.

Президент Буш: Понимаю.

 

Президент Ельцин: Члены этого Содружества ставят своей целью укрепление международного мира и безопасности. Они также гарантируют соблюдение всех международных обязательств в рамках соглашений и договоров, подписанных бывшим Союзом, в том числе по внешнему долгу. Мы также выступаем за единый контроль над ядерным оружием и его нераспространением. Это соглашение подписали главы всех государств, участвующих в переговорах, – Белоруссии, Украины и России.

Президент Буш: Хорошо.

Президент Ельцин: В комнате, откуда я звоню, вместе со мной находятся Президент Украины и Председатель Верховного Совета Белоруссии. Я также только что закончил разговор с Президентом Казахстана Назарбаевым. Я зачитал ему полный текст соглашения, включая все 16 статей. Он полностью поддерживает все наши действия и готов подписать соглашение. Он вскоре вылетает в аэропорт Минска для подписания.

Президент Буш: Понимаю.

 

Президент Ельцин: Это чрезвычайно важно. Эти четыре республики производят 90% всей валовой продукции Советского Союза. Это попытка сохранить содружество, но освободить нас от тотального контроля центра, который более 70 лет раздавал указания. Это очень серьезный шаг, но мы надеемся, мы убеждены, мы уверены, что это единственный выход из критической ситуации, в которой мы оказались.

Президент Буш: Борис, вы…

Президент Ельцин: Господин Президент, должен сказать вам конфиденциально, что Президент Горбачев не знает об этих результатах. Он знал о нашем намерении собраться – собственно, я сам сказал ему о том, что мы собираемся встретиться. Конечно, мы незамедлительно направим ему текст нашего соглашения, так как, безусловно, он должен будет принимать решения на своем уровне. Господин Президент, я был сегодня с вами очень и очень откровенен. Мы, четыре государства, считаем, что существует только один возможный выход из сложившейся критической ситуации. Мы не хотим ничего делать втайне – мы немедленно передадим заявление в прессу. Мы надеемся на ваше понимание.

 

Президент Буш: Борис, я благодарен за ваш звонок и вашу откровенность. Мы сейчас же посмотрим все 16 пунктов. Как вы думаете, какой будет реакция центра?

Президент Ельцин: Во-первых, я говорил с министром обороны Шапошниковым. Хочу зачитать 6-ю статью соглашения. Шапошников на самом деле полностью согласен и поддерживает нашу позицию. А теперь я зачитываю 6-ю статью: …

Президент Буш: Мы, конечно же, хотим все это внимательно изучить. Мы понимаем, что эти вопросы должны решаться участниками, а не третьими сторонами, такими как Соединенные Штаты.

Президент Ельцин: Это мы гарантируем, господин Президент.

Президент Буш: Ну что ж, удачи, и спасибо за ваш звонок. Будем ждать реакции центра и других республик. Думаю, время покажет.

Президент Ельцин: Я убежден, что все остальные республики нас поймут и очень скоро присоединятся к нам.

Президент Буш: Еще раз спасибо за ваш звонок после такого исторического события.

Президент Ельцин: До свидания.

Президент Буш: До свидания.

Конец разговора

  Потом, до прихода Путина,  мы стали Британской колонией. Управлять ею было поручено Вашингтонскому обкому, Штатам – привилегированной колонии Королевства.

  Так что это была за постановка на площадке США – Британской колонии?

   Комедия?  Драма?  Трагедия?

  Всё в одном стакане до краёв.

  Королевство задумывало спектакль «Хилари и Дональд», что называется -  на злобу дня, вода уже по ноздри.

  Что такое глобализация в исполнении британской колонии – США?

    В исполнении вооруженных сил мировой британской колониальной империи?

     Если империя не расширяется, она погибает. Не вопрос.

     Глобализация есть - расширение мировой Британской колониальной империи. Движение НАТО на восток - из той же оперы. Британская Индия (англ. British Raj) — название британского колониального владения в Южной Азии с 1858  года. Постепенно расширявшаяся территория колонии со временем охватила территории современных: Индии, Пакистана, Бангладеш и Мьянмы…

  Для того чтобы придать этому раковому расширению – колониальному разбою (Югославия, Ирак, Ливия, Африки, Афганистан, Сирия…), хоть   какой-то интеллект и респкт (Respect (англ -'" Уважение"). придумали термин в той же метрополии – в Англии), созданы комуфляжки, маски, ложные флаги. Эти политические комуфляжки, маски   назвали по-разному, но самая забойная маска названа в 70-х прошлого века -  неоконсерватизм (неоконами). Неоконсерваторы - это ширефы,  назначенные  королевой Англии в Британскую  колонию – в США. В колонии Англии -  в США, они действую по инструкции из Лондона, делают только то, что им сбрасывают из метрополии – из Лондона. В Индии, как и в США государственный язык  метрополии – английский. Жемчужины в короне Британской колониальной империи.

   Так что это было?

   Вначале  - просто спектакль по пьесе из Лондона «Хилари и Дональд» в исполнении Клинтон  и Трампа. Она - почти всегда в белом, он – почти всегда в черном. Он – по комплекции медведь. Она – белый голубь. Идеологический смысл: она  -  Глобализация, он – Национализм. У того и другого был соответствующий текст.

  Вообще, «вокзал для двоих», пьеса для двоих – классика: Ромео и Джульета, Дон Кихот и Панса, в Киее шла пьеса «Варшавская мелодия» - для двоих, народ валил валом, хоть распускай трупу.

 Тарапунька и Штепсель,

 Маврикиевна и Никитична.

«Новые русские бабки»…

И всё шло, как по маслу – строго по сценарию,

 

 пока не встрял в спектакль его величество рок. Артистка Клинтон  слетела с катушек на финише, куда она, как и писано в сценарии, уже напрягла лифчик, чтобы  разорвать ленточку.  Споткнулась, и её понесли к машине под руки.

     Матчасть подвела. А как всё было прекрасно отлажено и детально пологнано, без единой морщинки и зазубринки

    Забарахлившую на финише матчасть  заменить уже не был времени. Финиш.

   Бог – не фраер, он шельму метит.

  Это правда, первым пришел все равно «наш» человек,

    Но игра-то была совсем другая. На финише оказалась Национальная идея,  а на пьедестале должна была стоять победившая Глобализация,  то есть -  мировая Британская колониальная империя.

  Чья эта трагедия?

    Трампу теперь придется выполнять мусорную работу, которую в Лондоне планировали нагрузить на  Клинтониху. Трамп это теперь Клинтониха в штанах.  Все, что выкрикивала Клинтониха,  теперь будет воплощать Трамп. «Всё теперь одному».  А наговоренное Трампом, Дональду Трампу приказано - наплевать и забыть.

  Писатель Эд Кляйн рассказал, что, после того как стали окончательно известны результаты президентских выборов, Хиллари Клинтон позвонила их общей подруге. Как сообщает Daily Mail, экс-госсекретарь плакала так сильно, что женщина не могла разобрать её слов.

— Хиллари позвонила своей давней подруге. Она плакала и не могла остановиться, так что понять, что она говорит, было невозможно, — сказал Кляйн, не называя имени женщины.

Он также отметил, что во время разговора подруге Клинтон всё-таки удалось услышать, что в своём поражении экс-госсекретарь винит главу ФБР Джеймса Коми и действующего президента страны Барака Обаму.

— Она сказала, что он [Обама] мог остановить Коми ещё очень давно. Так ей сказал Билл, — поделился Кляйн.

  Эта старая дура так ничего и не поняла. Она не понимает, что живет в Британской колонии - Сериал «Рабыня Изаура». Она плачет, она искренне думает, что она проиграла. Зря плачет – она не проиграла, это  колониальное королевство её вывело в тираж, выбросило на помойку. Слёзы рабыни Изауры. Люди с плонтации.

     «Жесто́кий рома́нс» — советский художественный фильм режиссёра Эльдара Рязанова, снятый в 1984 году по мотивам пьесы Александра Островского «Бесприданница». Очень душевный фильм о людях разового пользования.

  Какие страсти-мордасти, прям по-Шекспиру. О чем базар?

    А во всем виноват Путин. Факт.

    Наше участи в операции в Сирии, как выражается наш гениальный Премьер, имеет много «новел». Одна из новел» Асад – законно избранный президент Сирии Асад.

     Вот эти орлы и орлики  - неоконы

    Неоконы - серийные убийцы.

   Они придумали такую игру: убивать  Президентов и Премьеров, как  мух. Не понравился Милошевич – хлоп и нету. Не понравился Саддам – повесили. Не понравился Каддафи – растеразали на куски и надругались. Не понравился Янукович… убили… бы, если бы  Путин не послал за ним спецназ и вертолет.…

    И  в животном страхе прижали уши    Президенты и Премьеры  во всех столица, на всех континентах.

«- И Петруха замедляет

Торопливые шаги...

Запирайте етажи,

Нынче будут грабежи!..».

   Но есть Бог у Путина. Он послал ему еще и турка – националиста  Эрдогана, чтобы Путин  спас его от участи Милошевича, Саддама и Каддафи.

     В  СМИ появились сообщения о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган был предупрежден о готовящемся в стране госперевороте. Соответствующая информация была передана турецкой разведке российскими спецслужбами.

Им удалось перехватить радиопереговоры организаторов мятежа. В частности, Эрдогану сообщили о намерении заговорщиков предпринять штурм отеля в городе Мармарисе, где отдыхал президент. Может быть, я верю.

    Вслед за Милошевичем, Саддамом и Каддафи на тот свет по списку неоконов стоял Асад. Говорят, самолет Асада уже прогревал двигатели  на взлетной полосе. Но куда лететь – везде  они, даже в Москве – ведь проголосовали неоконы Москвы  в ООН – за бомбежку и уничтожение  Ливии и Каддафи.

«… ляг и замри...»

    Путин сказал: теперь законно избранных президентов можно будет менять только на основе закона. Я слышал своими ушами, как хохотали на эти слова Путина неоконы и вся королевская рать.

     Путин защитил, уберег  Президента Сирии Асада от неоконов, от  бомбардировщиков и ракет США -  вооруженных сил колониального Королевства. А значит -  всех Президентов, какие есть. В этом главная «новела».

      Повидаться с Путиным – защитником от серийных убийц Президентов , от  неоконов,  выстроилась очередь Президентов и Премьеров. Зря петушится Лукашенко:  не будь Путина, давно  бы ему быть, как Милошевичу. И сегодня сербы скорбят: если бы у нас была общая граница с Россией, никогда бы Милошевич не сгинул в запстенках Гааги. Но ведь и Президента Ельцина спас Путин. Но ведь  Ельцин прибежал к Путину, за Путиным:

   «ПростиПома» - прости и помоги!».

     Помог, даже после смерти. Ельцин-Центр отгрохал больше  мавзолея Ленина и Мао.

ОТКРЫТКА ИЗ БЕЛГРАДА.

     Теперь всё будет законно, по Конституции.  Во всем мире. Путин проследит. Спите  спокойно в своих постелях, господа Президенты,  в том числе, и Президент США Трамп, против него сейчас  метрополия поднимает всю Америку. И не придется ли Трампу завтра стать Эрдоганом, чтобы его спас, как спас Путин Эрдогана?

    Зря смеетесь, господа. Это – из разряда возможного-невозможного. Никогда не говори «никогда». Наши корабли уже ходили однажды спасать америку от колониального Королевства.

  Историческая справка

В соответствии с высочайшим разрешением российского императора Александра II от 25 июня 1863 года к берегам Америки были направлены две эскадры.

В составе первой, под флагом контр-адмирала Лесовского, направленной в Нью-Йорк, имелось 6 кораблей, численность экипажей - 3000 человек.

Эскадра, направленная в Сан-Франциско (командир - контр-адмирал Попов), насчитывала 6 кораблей и 1200 офицеров и матросов.

  Вв начале 1860-х годов, реальной угрозой для правительства президента Линкольна был не только мятежный Юг, но и все те же Лондон и Париж, искавшие в американской Гражданской войне свой интерес.

Великобритания, традиционно интригуя, признала Конфедерацию Штатов Америки "воюющей стороной", что способствовало повышению ее международной легитимности.

И конечно же, "ничего личного, только бизнес" - южные американские штаты в то время были крупнейшим мировым производителем хлопка, от поставок которого сильно зависела британская текстильная промышленность.

Летом 1863 года эскадра из 5 кораблей флота ее величества королевы Виктории прибыла в канадский порт Эксмольт, демонстрируя готовность поддержать в конфликте противников федеральных властей в Вашингтоне.

Франция играла свою геополитическую игру, имея планы на сопредельную Югу Америки Мексику. Стремясь заручиться лояльностью конфедератов, Париж неофициально поставлял им оружие.

В этих условиях лишь Россия безоговорочно поддержала Север в Гражданской войне (отдавая дань справедливости, отметим, что такую же твердую позицию заняла еще одна европейская страна - Швейцария).

Вновь обратимся к словам выдающегося российского дипломата Горчакова: "Политика России в отношении Соединенных Штатов определена и не изменится в зависимости от курса любого другого государства. Превыше всего мы желаем сохранения Американского Союза как неразделенной нации... России делались предложения по присоединению к планам вмешательства. Россия отклонит любые предложения такого рода".

В политическом плане почва для этой операции была обеспечена тем, что Россия, только что упразднившая крепостное право, с самого начала Гражданской войны в США встала на сторону Северных Штатов, боровшихся против Южных (конфедератов) за уничтожение рабства.

Вся операция проходила в обстановке строжайшей секретности, и 24 сентября 1863 г. русская эскадра адмирала Лесовского стала на рейде Нью-Йорка, а 27 сентября вторая эскадра под командованием адмирала Попова стала на якорь на рейде Сан-Франциско.

Планы России были с блеском реализованы, и расчет оказался точным: антироссийская коалиция полностью развалилась.

Все вышесказанное позволяет прийти к выводу, что второй важнейшей задачей американской экспедиции российских военных кораблей была "демонстрация флага", как в военно-дипломатической практике называется напоминание оппонентам о своем присутствии и готовности к действиям. При этом Андреевский флаг Российского военного флота был продемонстрирован Лондону и Парижу у берегов США именно в контексте их возможной военной поддержки противников правительства президента Линкольна.

Общественное мнение США горячо приветствовало присутствие русских моряков в американских портах. Они были окружены подчеркнутым вниманием госсекретаря США Сьюарда и морского министра Уэллиса. Состоялись многочисленные встречи с руководством Конгресса, парламентариями, членами их семей.

Пребывание кораблей русского военного флота за океаном ознаменовалось торжествами и пышными церемониями, многочисленными балами. Из письма посланника России в США Стекля Горчакову (октябрь 1863 г.): "Наши морские офицеры продолжают быть предметом всеобщего внимания. Вообще все слои населения соперничают в своем стремлении быть принятыми нашими моряками".

"Вашему превосходительству, конечно, уже известно из газет, с какой симпатией мы здесь приняты. 5-го числа город Сан-Франциско дал бал в знак общего расположения к государю и России, который в летописях Сан-Франциско, конечно, останется как самый великолепный на берегах Тихого океана", - пишет контр-адмирал Попов в ноябре 1863 года морскому министру России Краббе.

Интересный факт: членом экипажа клипера "Алмаз", входившего в состав эскадры Лесовского, был Н. Римский-Корсаков, в то время юный гардемарин, а в будущем - известный российский композитор. Из его письма на родину: "Нашу эскадру приняли здесь дружелюбно, даже до крайности. В военном платье на берег и показаться нельзя: не ты будешь смотреть, а на тебя будут смотреть. Будут подходить (даже дамы) с изъявлением своего уважения к русским и удовольствия, что они находятся в Нью-Йорке".

Почти 9 месяцев российская военно-морская экспедиция находилась за океаном. В конце июля 1864 года, когда в Петербурге сочли ее цели выполненными, командиры обеих эскадр получили приказ покинуть американские воды и возвращаться домой.

Политические итоги визита русских кораблей в США были оценены в обеих столицах как более чем успешные.

Возможность блокирования уязвимых торговых морских коммуникаций Англии и Франции позволила кабинету Александра II занять в отношении западноевропейских держав более твердую позицию. В результате "польский вопрос" был снят с международной повестки дня. К лету 1864 года мятеж в западных областях России был потушен.

С другой стороны, на переломном этапе Гражданской войны эскадры под Андреевскими флагами сыграли для Вашингтона роль гаранта безопасности от иностранного вмешательства. Ведь в политике порой совсем не обязательно, чтобы пушки стреляли; достаточно, что они есть, заряжены и наведены на противника.

За время пребывания в Америке российских военно-морских сил федеральная армия добилась значительных военных успехов, возрос авторитет администрации Линкольна, укрепилось международное положение страны.

Из речей на прощальном банкете в честь Русской эскадры в Бостоне 7 июня 1864 г.:

"Русская эскадра не привезла к нам с собою ни оружия, ни боевых снарядов для подавления восстания, мы в них не нуждаемся, но она принесла с собою более этого: чувство международного братства, свое нравственное содействие".

"Россия показала себя в отношении к нам мудрым, постоянным и надежным другом".

Вот мнение госсекретаря США Сьюарда: "хотя русский флот пришел по его собственным причинам, преимущество от его присутствия было в том, чтобы убедить Англию и Францию, что он явился, чтобы защитить Соединенные Штаты от вмешательства".

На приеме, устроенном для вернувшихся российских военных моряков в американском посольстве в Петербурге, пророчески прозвучали слова секретаря дипмиссии США Берга: "Между нами существует дружба, не омраченная никакими дурными воспоминаниями. Она будет продолжаться при соблюдении твердого правила не вмешиваться во внутренние дела друг друга. Нетрудно представить себе громадные преимущества, которые может дать такая политика всем правительствам земного шара, если они будут ее тщательно придерживаться в международных отношениях".

Считая себя глубоко обязанным России, американское правительство в 1866 году постановило отправить в Россию "особую депутацию" для выражения императору и русскому народу признательности США за помощь, оказанную посылкой в Америку русских эскадр.

  Может, мы не туда направили эскадру Северного флота?

     Процесс пошел. Беспрядки в США против Трампа.

  А если Трамп – это американский Эрдоган, и Путину надо спасать его, как Эрдогана, и США в целом?

   Так ждет Трамп из метрополии  ЦУ – ценные указания, или не ждет?  И вообще, что он ждет из Лондона? А что Трамп ждет от Путина?

 

13 ноября.

По данным Sunday Telegraph,

   МИД Великобритании надеется, что избранный президент США продолжит курс предыдущей администрации на смену сирийского лидера Башара Асада. (Что значит «налеется»когда метрополия разговривае со своей колонией? Есть такое выражение «свинчатка в лайковой перчатке». «Зашел к начальнику со своим мнение, вышел от начальнка  с мнением началька». Каддафи не оправдал надежд…)

Британия намерена переубедить Трампа сотрудничать с РФ по Сирии. ( Это профессионально умели делать в гестапо и в Освенциме).

По данным Sunday Telegraph, МИД Великобритании надеется, что избранный президент США продолжит курс предыдущей администрации на смену сирийского лидера Башара Асада

Министерство иностранных дел Великобритании посвятит ближайшие два месяца тому, чтобы переубедить членов команды избранного президента США Дональда Трампа и его самого сотрудничать с Москвой в сирийском вопросе. Великобритания попытается убедить Трампа продолжить курс предыдущей администрации на смену сирийского лидера Башара Асада, сообщила в субботу британская газета Sunday Telegraph со ссылкой на источники в Форин оффисе.

"Нет сомнений, что он (Трамп) рассматривает (президента РФ Владимира) Путина как человека, с которым можно иметь дело", - заявил источник в МИД Соединенного королевства.

    "Но, когда он поймет, что Путин не является разумным и рассудительным партнером, он может изменить свое мнение. Ему (Трампу) нужно время, чтобы остепениться", - добавил источник. По его словам, в Форин оффисе считают, что изменение позиции может последовать именно после личной встречи двух лидеров.

По данным издания, попытка изменить позицию Трампа в отношении РФ станет "приоритетом номер один" в работе МИД Соединенного королевства в ближайшее время. (Так все-таки, Путин или МИД колониального Королевства будут переконтовывать Трампа?)   

      Другой источник издания в МИД считает, что переубедить Трампа будет "невероятно сложно", но, не смотря ни на что, Великобритания не изменит своей позиции в этом вопросе.

Неок-мужик что бык: втемяшится

В башку какая блажь —

Колом ее оттудова

Не выбьешь: упираются» (Некрасов)

      "Нам по-прежнему совершенно ясно то, что Асаду нет места в будущем Сирии

По данным Sunday Telegraph, в британском МИД до последнего надеялись на то, что Трамп смягчит свою позицию по ключевым вопросам, в том числе по сирийскому, после победы на выборах. Так случилось с обещанием отменить программу медицинского страхования Obamacare: победив на выборах, Трамп передумал отменять нововведение своего предшественника. Однако с позицией по Сирии этого так и не случилось, свидетельством чему стало первое после победы на выборах интервью Трампа американской газете The Wall Street Journal.

В интервью Трамп не обрисовал план действий США в Сирии после его прихода к власти, однако отметил, что, скорее всего, не будет следовать политике, проводимой нынешней администрацией Барака Обамы, заключающейся в оказании поддержки так называемой умеренной сирийской оппозиции. "Мой взгляд на Сирию отличается от взглядов многих людей", - сказал миллиардер. Трамп заявил, что "сосредоточится на борьбе с ИГ (запрещено в РФ) в Сирии, а не на свержении сирийского президента Башара Асада".

«… Цыганка гадала, цыганка гадала,

Цыганка гадала, за ручку брала.

Брала и шутила, брала и шутила,

Брала и шутила, качала головой:

«Утонешь, девчонка, утонешь, девчонка,

Утонешь, девчонка, в день свадьбы своей!»

  Так у кого проблемы? Только не у нас. Хуже не будет, потому что  хуже некуда.

  Трамп – Слава Богу! - не наш Президент. У нас – Слава Богу -  есть свой Президент

  Ну, кому там еще не нравится Путин? Кажется, уже даже Шендеровичу он начал нравится. Стала заикаться даже «Эхо Москвы».

ГЕНЕРАЛ ВИКТОР ФИЛАТОВ.