главная о проекте архив

Ни за Родину, ни за Сталина

Шапки, штаны, куртки…

После "Бури в пустыни" американский генерал Шварцкопф - командовавший войсками в том нападении на Ирак, разродился почти теоретической статьей: какие будут войны в ХХ1 веке? Учил, как надо побеждать в войнах будущего. Примеры у него, разумеется, были из "Бури в пустыни". Я не утерпел, "поднял руку", кажется, в журнале "Молодая гвардия": Шкарцкопф толкует не о войнах ХХ1 века, а о войнах Х1Х века. Правый фланг - справа, левый фланг - слева, и - хорошая артподготовка. "Никогда больше не будет такой войны, какой была ваша, Шварцкопф, "Буря в пустыни", - нашваркал я тогда ему.

Дело, разумеется, не в моей статье, но вскорости он - победитель, портрет на обложках и голова на телеэкранах был отправлен заслуженно отдыхать. Это правда, люди поголовно больше не хотят погибать ни за Родину, ни за Сталина. В Югославии от войны уклонилось 70% молодежи, по Белграду - 95%. А те 30% - парни из деревень, которые не успели, как городские, разбежаться, кто, куда. "Войни одсек" - военкоматы нахватали 500 тысяч ребят. Через год они дезертировали - уехали из страны. Навсегда. Война в Югославии, после этого, перешла в плоскость "плячки" - грабежей.

В афганскую народную армию времен нашего "ограниченного контингента", валом валили афганцы. Там давали обмундирование - шапку, штаны, куртку. Но когда американцы, к нашим штанам, кинули свои ботинки на резиновом ходу, народная армия Афганистана, почти в полном составе перебежала к "духам". Ландскнехты. ХУ1 век. Собственное наблюдение. В Ираке же, вообще, при первом хлопке, армия засела по блиндажам жениных комнат. Почему? Почему американцы в одночасье изгнали из своей армии полковника - командира дивизии, отказавшегося штурмовать Багдад танками без прикрытия пехотой? Танки в город без пехоты - самоубийство. Их там сожгут из окон домов и подворотен, как сожгли в Грозном, куда бросил их без пехоты оглашённый Грачёв.

Я ходил по тем улицам Грозного, забитым нашими прокопченными, как казаны на костре, танками. Это было жуткое зрелище. Башни их валялись в десятках метров от обуглившихся носителей. Ужас был не в том, что наши танки были похожи на обгоревшие и законченные сковородки и кастрюли, а в том, что в них поджарились и сварили наш, русские ребята. Это был не центр Грозного, а "украина", с одноэтажными домишками-дзотами, и улицами без асфальта - линией фронта. До центра танки далеко не дошли. Твердят, когда тот командир танковой дивизии отказался "штурмовать" Багдада, началась, чуть ли не паника в стане американцев. "Пауза" в боевых действиях войск - это-де переход к бегству. Сущая чепуха! Именно та "пауза" и была войной Ротшильда. Реформатор вооруженных сил Ротшильд потирал руки: "Мы это сделали!". В России армию комплектуют и реформируют бездетные матери - есть такая, хорошо оплачиваемая профессия.

Где золото?

Едва ли не в тот самый апрельский день, когда американцы въехали в Багдад на своих "абрашах", они возвестили: их солдаты "в последний момент спасли от разграбления Центральный банк Ирака". Даже указали: на железной двери хранилища банка были свежие следы пуль от "калашникова". В ЦБ оказалось: 1 миллиард 200 миллионов американских долларов и сотни килограммов золота и драгоценностей, мол, знай наших хороших парней.

Но через неделю пошла другая игра. Оказалось, что не спасли доллары "хорошие парни". "Нескольких американских солдат, которых подозревают в похищении части денег, из обнаруженного неделю назад в Багдаде хранилища Саддама Хусейна, допрашивают следователи", - сообщил журналистам в Катаре представитель Центрального командования США лейтенант Китченс. Правда, ЦБ трансформировался, в какое-то "хранилище Саддама Хусейна". "Подозреваемые (?) охраняли около 700 млн. долларов наличными, найденных в ходе обыска в одном из дворцов (?) бывшего иракского президента". "Китченс отказался назвать сумму пропавших из хранилища долларов, и число военнослужащих, в отношении которых ведется расследование". Не карманы у солдат, а сейфы "Банка оф Америка"! "Все найденные деньги являются собственностью иракского народа, - сказал лейтенант. - Богатства Ирака, будь то деньги, нефть или произведения искусства принадлежат его народу, и мы намерены сделать все, чтобы он их получил", - кто здесь идиот? Зачем Хусейну, властелину Ирака, держать чемодан с долларами под кроватью? Но почему - ни слова о "спасенном" золоте и "спасенных" драгоценностях из ЦБ Ирака?

Еще через неделю заматывание содержимого хранилищ ЦБ Ирака приобрело иное направление: из Центрального банка Ирака перед началом военных действий, оказывается, уже исчез примерно миллиард долларов. Раскрыл этот страшный криминал некто из американского министерства финансов Маллинакс. Об этом преступлении ему сказали иракские банковские "мыши". Правда, заливала из Минфина "не смог подтвердить появившиеся ранее сообщение, будто снял деньги по приказу Хусейна один из его сыновей - Кусай". "По данным местных жителей, - разводит пожиже "Нью-Йорк таймс", -деньги были вывезены на нескольких грузовиках". Надо полагать, народ специально собирали на это мероприятие. Через день сообщение: "США подтвердили (придумку), что перед началом войны в Ираке члены семьи изъяли из Центрального банка около 1 млрд. долларов". Какая слаженная командная игра! Но опять - ни слово о золоте и драгоценностях из хранилищ ЦБ Ирака. Тайна.

Обалдел - нужно позвонить жене

Между прочим, вице-премьер министр, министр финансов у Хусейна Хекмат в разговоре со мной на второе место из национальных богатств поставил наличие золота у Ирака, а нефть - только на третье. Золото Ирака - не бумага, позелененная Ротшильдом, оно не на счетах в еврейских банков. Оно лежало и копилось в хранилищах ЦБ Ирака, что называется, со времен Навуходоносора. Ни блокадой, ни санкциями его оттуда вытащить Ротшильду было не по зубам. Под это золото за 1 динар давали 6 долларов. По отношению к доллару ни одна валюта мира ничего подобного позволить себе не могла по причине хилости. Были такие времена. Где теперь золото Навуходоносора и Хусейна?

А вот еще сюжет для боевика. Два сержанта морской пехоты США неожиданно нашли под Багдадом 650 млн. долларов, принадлежащих Саддаму Хусейну. Записывайте для "кина", но я верю, что всё так именно и было: "Сержанты патрулировали на джипе в одном из пригородов, и "неожиданно наткнулись" на какой-то загадочный дом. Морпехи вскрыли пломбу на двери, открыв ее, разобрали баррикаду, и нашли 40 алюминиевых контейнеров, которыми подвальное помещение было забито "под завязку". На каждом контейнере - металлические пломбы, фиксирующие пластмассовые ленты с надписями "Национальный банк Иордании".

Сломав пломбы на одном из них, морпехи нашли 40 пачек новеньких стодолларовых купюр. В каждой пачке было по 100 тыс. долл., то есть по 4 млн. в ящике. А в сорока коробках - около 160 млн. долларов. Большинство купюр совершенно новые. На прозрачной пластиковой упаковке пачек напечатаны серийные номера купюр и надписи "Серия Бостона", "Серия Нью-Йорка", указывающие - деньги из РЕЗЕРВНОГО БАНКА США", то есть от Ротшильда.

"Большинство купюр выпущены с 1999 по 2001 годы. Помимо этого в соседнем доме, где жили высокопоставленные функционеры партии БААС и Республиканской гвардии, морпехи нашли еще 40 ящиков с валютой - предположительно, 160 млн. долл. Иначе говоря, за несколько минут они обогатились на 320 млн. долларов. "Мне нужно позвонить жене и сказать, что в течение трех секунд я был мультимиллионером", - говорит сержант Кеннет Бафф, стоя рядом с алюминиевыми ящиками".

Но самое смешное в том, что Минфин США клялся: любые деньги и ценности, найденные в Ираке, будут переданы народу страны. Еще более юморное - судьба, найденных морпехами, денег неизвестна. Как в воду канули. А что с золотом и драгоценностями из хранилищ ЦБ Ирака?

Падение Багдада "было куплено"

Наполеон говаривал: одна столичная газета стоит дивизии - прошли те времена. Сделанное ночью "открытие" распалило нюх военных, к 11 утра солдаты 3-ей пехотной дивизии, облазив два здания, нашли в них 84 коробки с долларами - предположительно, еще на 336 млн. Только за одну ночь солдаты насобирали более $650 млн. налички. Судя по той войне, которая была в Ираке, солдаты случайно попали на дымящееся поле боевых действий армии Ротшильда. Один контейнер с долларами равен полку или дивизии? А все найденные - это стоимость всего руководства БААС и Республиканской гвардии?

Солдаты по чистой случайности залезли в чужие долларовые схроны, и оставили продажное руководство БААС и Республиканской гвардии без "30 иудиных серебряников" от Ротшильда. А вдруг Хусейн вернется? Взять - взяли, да по карманам не рассовали. Ждали, когда "устаканится". Но - не судьба.

Это правда, на войне нельзя предусмотреть всего. Арабская газета "Алефийя" назвала трех высокопоставленных иракских военных, которые были куплены за доллары. "Доллары обеспечили падение Багдада и крах режима Саддама Хусейна. Один из родственников Хусейна Абдуррахман Ат-Тикрити еще до войны начал продавать информацию о передвижениях руководителей Ирака, включая президента и его старшего сына Удея Хусейна, командовавшего "фидаинами Саддама". Офицер личной охраны Хусейна продал за доллары сведения о совещании руководства в президентском комплексе в ночь с 19 на 20 марта, а также в доме в районе Аль-Мансур в ночь на 7 апреля. "Информатора" вычислили и на рассвете 7 апреля ему оторвали голову. Третьим продавшимся "Алефийя" называет племянника экс-президента, генерал-лейтенанта Махера Суфьяна Ат-Тикрити. В качестве помощника Кусая, он, фактически, командовал 100-тысячной Республиканской гвардией, оборонявшей Багдад. США еще год назад заключили с ним "коммерческую сделку" на предмет отказа Республиканская гвардия воевать. 4 апреля Ат-Тикрити отдал приказ не принимать бой за аэропорт Багдада. А 7 апреля приказал иракским военным бросить позиции и разойтись по домам. По официальной американской версии, генерал Махер погиб". "Алефийя" напоминает, что министр обороны США Дональд Рамсфелд несколько раз заявлял, что иракцы не будут сражаться в Багдаде и режим Хусейна падет. А командующий СЕНКОМ Томми Франкс рубанул между глаз: падение Багдада "было куплено". Пентагон - отдыхай. Виват армии Ротшильда!

генерал Филатов

6.11.2003

 

 Наша рассылка
"Клич" Powered by Subscribe.Ru
Наша кнопка
 
Счетчики
 
Виктор Филатов © 2004