Брак по любви или по расчёту? аргументы за и против

Ответить
Хотелось бы в одной ветке собрать аргументы за и против .
начнем с этого

Можно рассуждать в зрелом возрасте но молодость безрассудна.

Поэтому молодым последние пару тысяч лет не доверяли такого ответственного дела как выбор партнера для брака ;)



О женщинах с прошлым или почему нельзя жениться на образе

Изображение

Прошлое не важно, важно настоящее. Если любит - вопросов задавать не будет. Полюбит тебя - полюбит и ребенка. Все эти клише въелись в сознание современных мужчин чуть ли не на генетическом уровне. Нас приучают любить женщин без оглядки и не ворошить их прошлое.Однако всего пару поколений назад наши прадеды руководствовались совсем другим правилом - "у женщины с прошлым нет будущего".

Изображение

Во всех школах во всех странах мира обязательным предметом является история. Вряд ли кто-то станет утверждать, что это ненужный предмет - не зная истории государства невозможно понять его настоящее и делать прогнозы на его будущее. Само государство в свою очередь на каждого гражданина заводит личное дело - историю, в которой фиксируются все нарушения и проблемы, которые человек имел с законом. Из личного дела сразу становится понятно законопослушен человек или наоборот - злостный нарушитель, история сама о нем все расскажет. Если кто-то систематически нарушал закон раньше, значит будет нарушать и впредь.



Банки в свою очередь ведут кредитную историю - она сразу дает понять насколько клиент благонадежен, можно ему доверять деньги или нет. Человеку без кредитной истории никто больших денег не доверит



Странно, что люди не перенимают опыт банков и государства - в личных отношениях действует то же самое правило, если женщина была неблагонадежна в прошлом, впускать ее в свой дом и в свою жизнь категорически нельзя, в будущем ничего не изменится. Дамы отлично это понимают, поэтому всеми правдами и неправдами пытаются скрыть неприглядное прошлое и пресечь любые вопросы мужчин на этот счет. Партнера манипуляциями заставляют отключить мозги и влюбиться в оторванный от реальности образ, а не в человека, со своими пороками и устоявшимися привычками. Эту схему идеально описала героиня Ирины Муравьевой в фильме "Москва слезам не верит":

Главное вызвать первоначальный интерес к себе... Потом рожаю ему ребенка, сижу дома... Ну а когда он все узнает - поздно, ко мне привык, ребенка обожает, без меня жизни не представляет, еще и прощения просить будет.


Поддерживать такой образ долгое время невозможно, рано или поздно женщина раскроет настоящую себя и мужчина поймет, что все его фантазии были обманом. Хорошо если все ограничится парой-тройкой потерянных лет жизни, хуже если в результате крушения образа мужчина теряет детей и результаты длительного труда. Это удар, от которого не каждый может оправиться, самые сильные берут себя в руки и возвращаются к нормальной жизни, те что послабее спиваются, самые слабые накладывают на себя руки.



Поэтому, читатель, не ведись на байки про то, что "прошлое в прошлом", это вранье, прошлое будет постоянно напоминать о себе и в настоящем и в будущем: если женщина меняла партнеров как перчатки - она и дальше будет их менять, если изменяла - дальше будет изменять, тратила много денег - значит и дальше будет бездумно опустошать семейный бюджет. Прежде чем связывать свою жизнь с человеком - узнай о нем всё, что можешь, выясни сколько у нее было партнеров, почему она их выбирала и почему от них уходила. Если ответы не понравятся, от дальнейшего развития отношений лучше отказаться, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Но самое главное правило - не отключать мозги, как говорил старина Оскар: "Мужчина может быть счастлив с любой женщиной, если только он в нее не влюблен".



На этом месте негодование многих женщин перешло в стадию кипения от несправедливости - с мужчинами ведь все то же самое! Да, читательница, с мужчинами все то же самое если мужик был лентяем - лентяем и останется, если известно, что он любитель выпить - значит так и будет квасить, если не пропускает ни одной юбки, значит так и будет кобелем пока здоровья хватит.

Так что учите историю и относитесь к своему будущему ответственно ;)

https://minskblog.livejournal.com/148613.html


Почему мужчины предпочитают серых мышек?


Если спросить у любого мужчины, что больше всего его привлекает в той или иной женщине, он ответит - внешность. Мужчина конечно может ответить: характер, душа, глубокий внутренний мир, но это будет легкое лукавство. Многочисленные тесты с использованием камер, следящих за зрачками испытуемого, показывают, что, оценивая женщину, мужчина сначала смотрит на бедра, потом на грудь, потом на лицо. Первые две точки могут меняться местами, но чаще всего последовательность именно такая. Женщины подмечают эту особенность еще в подростковом возрасте и активно ею пользуются, притягивая взгляды мужчин:



Поэтому когда такая опытная женщина вдруг видит, что перспективный мужчина выбрал себе в жены девочку "ни рыба ни мясо", в голове у нее происходит короткое замыкание и случается полный когнитивный диссонанс. Как? Ведь у нее же нету сисек, плоская попа, короткие ноги, жидкие волосы, она тупая, с ней не о чем говорить (нужное подчеркнуть)!

Так вот, милые дамы и юные кавалеры, есть один нюанс. Внешность женщины играет ключевую роль в двух случаях. В первом - когда ее выбирают как элемент мебели, модный аксессуар к очень важному мужчине. Но это довольно редкий случай, чаще всего имеющий отношение к околокриминальным кругам или шоубизнесу.
Во втором случае, самом распространенном, - когда мужчина рассматривает женщину как одноразового полового партнера. Ну, хорошо, возможно многоразового, но все равно - исключительно полового партнера. Здесь работает голая физиология, рассудок в выборе не участвует: понравилась - есть секс, не понравилась - нет секса. Все просто как пять копеек.

Выбор спутницы жизни это совершенно другое дело. Семья к физиологии не имеет никакого отношения, семья - это искусственный социальный институт, поэтому жену любой нормальный мужчина выбирает рассудком, а рассудок говорит ему, что внешность - дело десятое. Семья - это длительный, в идеале пожизненный инвестпроект, в который мужчина будет вкладывать все свое время и все свои средства. Выбирать партнера для такого важного дела исключительно по внешности - это верх безумия, здесь на передний план выходят личные качества.


В традиционной семье мужчина - лидер, директор предприятия под названием "ячейка общества". Два директора одному предприятию не нужны, два лидера в одном коллективе будут постоянно драться за власть вместо того, чтобы заниматься созидательной деятельностью, поэтому для семьи мужчина выбирает себе заместителя - исполнительного, покладистого, в меру умного и в меру образованного.
Не в меру умный и не в меру образованный заместитель легко может кинуть директора на деньги, предприятие обанкротить, а то и отжать себе, тогда инвестиции всей жизни будут потеряны, и всё придется начинать с начала, ни одному мужчине такие проблемы не нужны. Именно поэтому сильная женщина плачет у окна, поэтому никто не замечает, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь и далее по списку.



Независимые женщины с карьерными амбициями нужны работодателю, нужны экономике, но не нужны мужчине, который собрался завести семью. Придя домой, такой мужчина хочет получить свою порцию борща, ласки и теплых слов, а не очередную фазу иерархической войны и головомойки.
Красивые женщины для семьи тоже не годятся, они привлекают излишнее внимание, на них большой спрос, и они этот спрос активно удовлетворяют, используя каждого предыдущего мужчину как ступеньку для выхода на следующий уровень.

В этом и кроется причина, почему умных, красивых и независимых женщин мужчины с удовольствием пробуют, но не берут - мороки много, а толку в лучшем случае ноль, чаще минус, из которого потом полжизни не выберешься.

Серая мышка в этом плане идеальный вариант - у нее адекватная самооценка, она ценит то, что имеет и не привлекает внимания конкурентов своей внешностью.

Красивой и независимой женщине сложно понять и принять такой выбор, и причина в том, что она пытается объяснить его с точки зрения своей, женской логики, а с женской точки зрения объяснения этому нет, поэтому чтобы как-то оправдать свое непонимание она винит во всем мужчину - лузер, неудачник, он просто не потянет меня, он не уверен в себе, у него комплексы и т.д. и т.п.


Причина этой разницы в восприятии заключается в том какую роль в жизни мужчины и женщины играет семья.

Для женщины семья играет первоочередную роль, отношения для нее - это и есть работа, смысл жизни - она вынашивает и растит детей, кормит их, убирает за ними, в общем, посвящает семейным проблемам большую часть своего времени, поэтому от того как выстроены все нюансы этих отношений зависит ее дальнейшая судьба.
Отсюда все семейные дрязги и склоки по каждой мелочи, для женщины это действительно важно.

Для мужчины семья вторична, на первом месте у него взаимодействие с внешним миром - битва за ресурсы, война с конкурентами, посиделки с друзьями, а семья - это тыл, место куда можно прийти отдохнуть, насладиться комфортом и безопасностью. Война в тылу мужчине не нужна, бой на два фронта изматывает, демотивирует и катастрофически снижает эффективность всех действий.
Поэтому когда дома вместо союзника и помощника оказывается конкурент, которого нужно "потянуть", "заслужить" или которому не дай бог нужно "соответствовать" и что-то "доказывать" - мужчина уходит, туда где поспокойнее.


Однако, помимо умных и опытных мужчин, серыми мышками активно интересуются и серые мышата - те у кого действительно низкая самооценка и комплексы. Такие мужчины четко знают свои место и цену, поэтому выше головы не прыгают и выбирают крепкий середнячок.

В итоге получается, что и перспективные мужчины и неудачники для серьезных отношений выбирают серых мышек, а красивые и независимые женщины остаются не у дел.

На практике почти каждый читатель может найти этому подтверждение - тихие и неброские одноклассницы сразу после окончания школы или университета быстро выходят замуж, часто за мужчин заметно старше себя, рожают им детей и занимаются семьей или выходят за лузеров и терпят их сколько могут, так же как лузеры терпят их.
Лидерши класса в школе или группы в универе напротив долго ищут свое счастье, но чаще всего остаются одинокими или, отчаявшись найти себе пару, рожают одного ребенка для себя в возрасте глубоко за тридцать.



Так что запомните, милые дамы, красота - штука одноразовая. Первый раз - восторг, второй привычка, третий рутина. Красотой можно привлечь, но не удержать, к тому же она очень быстро увядает. Женский ум мужчине тоже неинтересен, глупая женщина - это накладно, но умная - накладно вдвойне. При этом формула, по которой удерживается мужчина, не меняется тысячелетиями - это ясная голова, полный живот и пустые яйца. Всегда пожалуйста, не благодарите ;)

http://minskblog.livejournal.com/39189.html





Гормональная зависимость, прикосновения и объятия стимулируют выработку окситоцина - гормона нежности и привязанности, это то, что многие называют спокойной любовью, т.е. крышу не сносит, но от наличия человека рядом зависишь.
Плюс сама суть постоянного брака - это голый расчет, моногамия природой не предусмотрена, поэтому построение семьи - это рассудочный выбор партнера по параметрам, как в бизнесе. В принципе так почти повсеместно и было до начала XX века, когда женихов и невест детям выбирали родители, исходя из объективных характеристик партнера, бывало, что супруги друг друга видели впервые только на свадьбе, а потом жили всю жизнь и детей рожали. http://minskblog.livejournal.com/37530.html

« ЧЕЛОВЕК

tumblr hit counter