Об уме вообще, о русском уме в частности • Узнай-правду! (com)
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных uznai-pravdu.com/m     Копия
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 

Архив страницы: (com)

Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Об уме вообще, о русском уме в частности
И.П.Павлов Об уме вообще, о русском уме в частности

интересная ссылка на статью И.П. Павлова. Это здесь http://www.newcontinent.ru/original/pavlov.htm и здесь http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/MIND.HTM.


Говоря об естественнонаучном уме Павлов обращает внимание на следующие его характеристики:

- Любовь к истине. Стремление понять действительность как она есть. Стремление к ясности, простоте в трактовках. Свобода, незашоренность мышления.

- Концентрация на объекте. Честность, беспристрастие. Наличие фактов, противоречащих идее/модели должно приводить к ее пересмотру, как бы она нам не нравилась.

- Понимание сложности постижения истины. Постоянная работа над методами фиксации фактов, методами отражения фактов в моделях, а также над презентацией своих находок другим людям. Т.е. постоянная работа над фильтрацией шумов во всех коммуникационных каналах. И понимание, что слова - это лишь способ коммуникации.

- Сложность постижения истины, возможность пересмотра концепций в виду новых фактов приводит к смирению, скромнсти ума.

Далее, рассматривая русский интеллигентский ум начала ХХ века:

- Отсутствие концентрации. Люди, сконцентрировавшиеся на изучении чего-либо - тупые зануды. Вместо обстоятельности, детальности мысли - любовь к общим положениям, нежелание связываться с мерой и числами. Русский ум не привязан к фактам Он более любит слова и не любит смотреть на подлинную действительность. Русский не стремится понять то, что видит. Он считает гениальным непонятно-эффектное, туманное. Признак таланта - не сосредоточенность, а натиск, быстрота, налет, игра словами.

- Вместо любви к истине - любовь к новизне. Вместо привязанности к истине и беспристрастия к своим идеям и взглядам - привязанность без беспристрастия. Русские глухи к возражениям не только со стороны других людей, но и со стороны действительности. Полный запрет на свободу мышления - говорить против общего настроения общественности - невозможно. Тут же навесят ярлыки, применят другие методы психологического воздействия.

- Обычно любовь к истине, тяжесть труда ее постижения придают исследователю смирение и скромность. У русских наоборот - постоянно в наличии неоправданная гордость и самомнение.

По видимому для России действительно характерно "талмудическое" мышление "базовыми необсуждаемыми установками, которые по определению выведены за пределы пространства рефлексии". Интересно, какое количество интеллектуалов осмеливаются мыслить свободно?


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter