сюда складываем посты Раба Божьего, хулителя Родноверия и обожателя христианства. ПРАВОСЛАВИЕ - ЭТО НЕ СЕКТА ИУДАИЗМА.

Второстепенное, сумбурное, не понятное или откровенная $уйня - классика отечественного долбоебизма. Забивать голову этим не рекомендуется. Экономьте своё время и не засоряйте мозги, лучше почитайте то что выше.
Сообщение
Автор
Раб Божий Дионисий
введите число: 999

сюда складываем посты Раба Божьего, хулителя Родноверия и обожателя христианства. ПРАВОСЛАВИЕ - ЭТО НЕ СЕКТА ИУДАИЗМА.

#1 Сообщение

Постоянно приходиться слышать и читать о том что Православие – это всего лишь секта Иудаизма. Дальше строятся бредовые конспирологические теории о том, что злобные Евреи выдумали Христианство для управления массами. И к сожалению, безграмотный и наивный человек с легкостью в это верит, у него появляются мнимое чувство превосходства над «быдлом» как он считает «непроснувшихся». Любителям конспералогических заговоров в отношении Христианства, вопрос на засыпку:

Почему, в результате революции 1917-го, которая была организованна масонством и власть в России оказалась в руках Еврейства, было вырезано всё православное духовенство, разорены все храмы, монастыри и страна вступила в 70-ти летнюю эпоху «научного» атеизма и гонений на Православие? По вашей логике сионисты должны были бы с нами "братьями" «иудохристинами» обниматься и скакать от радости и еще больше "насаждать Христианство" для "оболванивания гоев", а они почему то поступали с точностью наоборот - ещё до войны были расстреляны СОТНИ ТЫСЯЧ священников и монахов, то есть почти всё духовенство было физически уничтожено, монастыри и храмы разорены, взорваны или превращены в склады и т.п. В чем тут логика друзья? Или кто-то из вас не в курсе этнической и религиозной принадлежности верхушки большевизма?

1 мая 1919 года в документе, адресованном Дзержинскому, Ленин требует:

«Необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады».

Ну вся таки вернемся к теме: центральная тема ветхозаветных писаний - это пришествие Христа ("Машиаха" по еврейски). Хочу поздравить родноверов, товарищи родноверы вы единодушны с Иудеями Талмудистами - они тоже как и вы считают Христианство сектой Иудаизма. Поздравляю... Для тех кто не в теме поясняю: Иисус Христос для них ЛЖЕмессия, ЛЖЕхристос. Они ждут "настоящего" Христа который даст им рай на земле, и он придет. Только это будет не Христос, потому что Христос пришел 2000 лет назад, это будет АНТИХРИСТ, который согласно Библейским пророчествам будет Царем всех народов, и тот кто не примет его печать будет гоним:

"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его." (Откровение Иоанна Богослова 13:17)

Все очень и очень просто: если Иисус действительно лжемессия как его называют Иудей Талмудисты - то Христианство это действительно секта. Если Иисус действительно тот самый Христос о котором писали древние пророки - то Христианство это не секта, сектой будет является Талмудический Иудаизм. Не следует путать Иудейство с Иудаизмом, хотя в западноевроп. языках оба эти понятия обозначаются одинаково. После пришествия Машиаха (Мессии, Христа) Иудейство превратилось в национальную религию — Иудаизм. Иудаизм – это религия возникшая в первом веке нашей эры, которая вышла из Иудейства (из Ветхозаветной религии), Иудеи до пришествия Христа исповедовали истинную Богооткровенную религию наследниками и приемниками которой мы Христиане сейчас являемся. Иудейство закончилось со смертью и воскресение Иисуса Христа и появилось Христианство, в тоже же время возник и Иудаизм как продолжение умершей ветхозаветной религии. Стоит подчеркнуть что Ветхозаветная религия (Иудейство), к моменту пришествия Христа находилась в потрясающем упадке и деградации - она была уже полностью поглащена материализмом, чаяния Израильтян были направлены исключительно на материальный достаток, они считали что Мессия устроит им рай на земле, а Он сказал им совершенно иное: "Царство Мое не от мира сего" (от Иоанна 18:36). И Закон Моисеев и Христианство - это религии от Бога. Иудейство было упразднено Богом для того чтобы создать новый сосуд (Христианство) в замен ветхому:

"Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые. (от Марка 2:22)"

А Талмудический Иудаизм – это богомерзкое учение, религия антихриста которая доминирует сегодня у Евреев богоотступников, о них (о тех кто не принимает Сына Божия) говорил Иисус:

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (от Иоанна 8:44).

Религия ветхозаветных патриархов, пророков и Талмудический Иудаизм – это две совершенно разные религии, вторая (иудаизм) возникла как отрицательная реакция на пришествие Спасителя (Иисуса), они назвали его лжемессией и обманщиком. Но Ветхий Завет и Новый Завет - это ЕДИНОЕ откровение, а НЕ две разных книги которые не имеют отношения друг к другу, по этому Христианство - это не секта. Новый Завет постоянно ссылается на Ветхий, а Ветхий предвещает Новый вечный завет:

"И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня". (Иеремия 32:40)

В Ветхом Завете была указана точная дата пришествия Христа, пророк Даниил писал что Христос (Мессия, Помазаник Божий) должен родиться через семьдесят седмин, то есть через 490 лет. Он предсказал также в те далекие времена, что Христос будет предан смерти, а за нею последует разрушение храма и города и прекращение ветхозаветных жертв (Дан. 9,23-27). Пророк Исаия предсказал что Христос произойдет из рода Давидова, что Спаситель родиться от Девы и будет не простой человек, но вместе и Бог (Ис. 7,14). Так же Исаия предсказал, что Спаситель пострадает и умрет за грехи наши:

"нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.(Исаия 53:2-5)"

Что интересно, все мессианские ветхозаветные пророчества о Христе, были искажены Иудейскими Раввинами, после того как он был распят, для того чтобы не совпала точная дата пришествия Христа, для того чтобы оправдать богоубийство, для того чтобы сделать пришедшего к людям Сына Божия - лжемессией. Искажения священного писания у евреев произошло около 100 года н.э. По этому на протяжении почти 2000 лет шел спор какой текст ветхозаветных книг верен, Греческий (который являлся переводом с еврейского, осуществленный в 3 веке до н.э., он называется: "Септуагинта"), или Еврейский текст (так называемый Масоретский). Иустин Филосов, Иоанн Златоут и ещё ряд писателей утверждали, что еврейский текст специально испорчен (примерно в 100 году н.э.) Так вот, шел спор почти 2000 лет, какому тексту верить и вот в 20 веке в связи с кумранскими находками, стало известно кто был прав, можете прочесть на эту тему книгу Амусина Иосифа Давидовича: "Рукописи мертвого моря", где он пишет что масоретский текст ветхого завета (еврейский) при сличение с самыми древними кумранскими еврейскими рукописями ветхого завета (которые датируются до н.э.) требует бесчисленных исправлений по сравнению с Греческим текстом (Септуагинта), т.е. ветхий завет которым пользовались христиане (греческий текст) верен. А значит Ветхозаветные пророчества действительно сбылись на Иисусе Христе которого евреи называют лжемессией, хулят и проклинают. То есть сектантами являются Иудеи Талмудисты, а не Православные Христиане - наследники и приемники религии ветхозаветных патриархов и пророков, настоящие Израильтяне, но не по крови, а по духу.

Вообще это тема очень обширна, кто действительно хочет разобраться в этой теме, том может скачать эту таблицу: http://vk.com/doc16752043_115892540?has ... bb5475072d это перечень всех древних ветхозаветных пророчеств сбывшихся на Иисусе Христе.

Ветхозаветная религия которая кардинальным образом отличалось от неоиудейства (Талмудического Иудаизма), она была почвой для полноты откровения в которое принес Сын Божий:

"до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.» (Послание к Галатам 3:23-29)

Существует заблуждение что Иисус Христос боролся с иудейством - это ложь. Христос называет Бога Израильтян своим Отцом:

"Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш." (от Иоанна 8:54)

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (от Матфея 5:17)

Но Христос, обращаясь Евреям сказал, что отнимется у Иудейского народа Царстово Божие и дано будет таким народам которые будут приносить плоды Царства Небесного, он выразил это притчей "о злых виноградарях" (где злыми виноградарями был Еврейский народ, а посланный к ним сын - Христос):

«Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои. Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его»(от Матфея 21:28-43)

И ещё весьма показательные слова Христа Спасителя к Иудеям:

"Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст."(от Луки 13:34)

Можем ли мы сказать что современные Иудеи веруют в Бога своих отцов - Бога Христиан? Однозначно НЕТ:

"Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.(от Иоанна 5:23)"

"Ненавидящий меня ненавидит и Отца моего (от Иоанна 15:23)"

В последней книге Библии: Откровение Иоанна Богослова (Апакалипсис) Господь дважды называет Иудеев которые не суть таковы, тоесть тех кто не принял Сына Божия:
"сборищем сатанинским" (Откровение Иоанна Богослова 2:9) и (Апокалипсис 3:9)

Блез Паскаль сказал гениальную фразу: “Je ne crois que les temoins qui se font egorger” что переводиться как: "Я верю только тем свидетелям, которые дали перерезать себе глотку". Это я к тому, что Богочеловек Иисус Христос расплатился за своё учение собственной жизнью, как и его ученики. По этому я доверяю этим свидетелям, их сажали в темницы, гнали отовсюду - мир их ненавидел потому что они были не от мира, и они все до единого (кроме апостола Иоанна который умер в неволе своей смертью) были убиты за свою веру, за любовь которую они принесли в этот мир. В связи с этим слова некоторых людей о том что Христианство "придумали Евреи для управления массами" выглядят нелепо. Вы бы стали терпеть гонения, мучения и смерть за ложь от которой вам небыло никакой выгоды? Нет конечно.

Православный взгляд на Иудаизм, статья в 4 частях:

http://christ-vs-judai.livejournal.com/212814.html
http://christ-vs-judai.livejournal.com/213983.html
http://christ-vs-judai.livejournal.com/214510.html
http://christ-vs-judai.livejournal.com/214549.html

И ещё... если у кого то ещё имеются иллюзии о пламенной любви Иудеев к Христианам, рекомендую ознакомиться с каноническими представлениями Талмудического Иудаизма о Христианстве. Можете почитать книгу: "Христианин в Талмуде еврейском или тайны раввинского учения о христианах", там вы можете прочесть множество цитат из Талмуда (не путайте Талмуд с Танахом, Танах - это ветхий завет, а Талмуд написан после пришествия Христа и ничего общего с ветхозаветной религией не имеет - это уже совершенно иная религия которая называется Талмудический Иудаизм):
http://vk.com/doc16752043_81350439?hash ... 9523074599