Об устройстве Вселенной

Второстепенное, сумбурное, не понятное или откровенная $уйня - классика отечественного долбоебизма. Забивать голову этим не рекомендуется. Экономьте своё время и не засоряйте мозги, лучше почитайте то что выше.
Ответить
Сообщение
Автор
SOV
введите число: 999

Об устройстве Вселенной

#1 Сообщение

Все знают, что мир состоит из элементарных частиц. Мало кто осознаёт, что в мире кроме частиц ничего нет. По вере славян энергон - мельчайшая неделимая частица, осознающая себя. И из подобных ей состоит всё, находящееся вокруг. Это можно воспринять как плохую и как хорошую новость. Как плохую, потому что стало ясно, что за всем многообразием макромира стоит однообразие микромира. А как хорошую, потому что если знаешь, что мир - самый сложный конструктор, и то, как выглядят его детали, то понимаешь, что открывается невиданное множество возможностей для творчества. Посмотрите на обилие предметов и живых существ: всё это не рассыпается и не смешивается только благодаря нашему мировосприятию - объективному восприятию мира. Наши мысли удерживают границы вещей от неизбежного размытия, диффузии. Вдобавок жить среди нескончаемого количества образов несомненно интереснее: это расширяет мышление, а значит и усложняет Вашу суть.

Можно проследить процесс создания мира из энергонов. Вот группа одинаковых частиц. Они летают мимо друг друга, сталкиваются. Возможно, после столкновения энергоны объединились (сознательно или из-за притяжения). Система из двух элементов притянет ещё больше их. Когда их станет достаточно, комок энергонов станет настолько тяжёл, что сможет закрутить вокруг себя другие энергоны, т. е. появится вращательное движение. Новую вращательную систему можно принять за отдельную частицу, которые уже сами потом образуют ядро новой вращательной системы, и так далее.

Видим, что Вселенная построена фрактально. Первые шесть частиц в этой фрактальной последовательности с подобными себе образуют вещества под общим названием "плазма". Восьмая частица является составляющей газа. А дальше группирование атомов отличается. Элементарная частица жидкости - недолгоживущий кластер. Благодаря его способности распадаться и вновь собираться жидкости обладают текучестью (но текучестью может обладать и плазма при высоком давлении). А элементарная частица тверди, или твёрдого вещества - макромолекула. Её особенность - неограниченный размер. И это был бы конечный пункт в фрактальном ряду частиц, если бы макромолекулы не обращались вокруг друг друга. Здесь же важно то, что сейчас макромолекула содержит в себе вещества всех агрегатных состояний: тверди, жидкости, газа и шести видов плазм. И на лёгкую часть макромолекулы - на плазму - при вращении будет действовать центростремительная сила, как в центрифуге, в которой лёгкие частицы собирается ближе к оси вращения, а тяжёлые - ближе к периферии. Это означает отделение плазмы от всего остального и скопление её в одном месте - в центре вращения будущей планеты (температура в центре Земли по подсчётам равна температуре на поверхности Солнца - 6000K). Но планет много, и каждая отдаёт часть себя Солнцу, которое постепенно увеличивает свою массу. Солнце взамен возвращает планетам часть плазмы в виде света и солнечного ветра. Нельзя забывать - звезда также вращается и отдаёт самые лёкгие свои вещества будущему центру шарового скопления. И он вращается вместе с подобными ему, и в результате рождается новое светило - Центральное Солнце. По незнанию его считают "чёрной дырой", но не всё темень из того, чего мы не видим. Наше сознание не настроено на восприятие света такой высокой температуры, какой покидает центр Галактики. Единственное, мы можем довериться радиотелескопам, обнаружившим источник мощного радиоизлучения на месте Центральной Звезды.

Вопреки тому, что жизнь на "горячих" планетах считается невозможной, она есть. Она может быть вообще где угодно, ведь с точки зрения микромира это - сложно организованные группы частиц, обладающих самосознанием. А при объединении частиц их сознание также объединяется. На основании этого можно смело утверждать: форм жизни много, ибо форма зависит от условий проживания. В открытом космосе живут планеты, звёздные системы, звёздные скопления, галактики, скопления галактик... А в условиях постоянного притяжения живут подобные нам.


Примечание: эти знания построены не на пустом месте. Чтобы поверхностно понять строение мира, мне потребовались лекции Сергея Апина, Джорджа Кавассиласа, Дэвида Айка; книги Константина Петрова, Виктора Рогожкина, Владимира Шемчука.