отделено от темы о вреде КУРЕНИЯ. Легкий способ бросить курить. • Узнай-правду! (com)
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных uznai-pravdu.com/m     Копия
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 

Архив страницы: (com)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: отделено от темы о вреде КУРЕНИЯ. Легкий способ бросить курить.
Для тех, кто бросает курить
Юрий Шибаловский
http://www.proza.ru/2013/09/05/619

Почти каждый из курящих в глубине души лелеет мечту прекратить это добровольное саморазрушение и добрая половина из них останавливается в начале или в середине пути освобождения от табачного рабства, с разочарованием опускает руки и уныло бормочет "Ну вот я не могу. Нет у меня такой силы воли." и т. д.
На самом деле у этих людей силы воли предостаточно, а не хватает некоторых весьма специфических знаний и опыта.
Любому, кто решительно намерен бросить курить, следует твёрдо усвоить первое правило:
У ТЕХ, КТО КУРИЛ В ТЕЧЕНИИ ДЛИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА, ПРОЦЕСС ПОЛНОГО ОТВЫКАНИЯ И ОТКАЗА ОТ ПОТРЕБЛЕНИЯ НИКОТИНА ЧАСТО ЗАНИМАЕТ ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД, КОТОРЫЙ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ РАЗБИВАЕТСЯ НА НЕСКОЛЬКО ЦИКЛОВ.
Длительность периода составляет семь лет. Однако не надо разгневанно вскидывать брови или разочарованно их хмурить. Это вовсе не означает, что вам все семь лет придётся лихорадочно сосать леденцы, скрипеть зубами по ночам и взирать с кислой физиономией на окружающих вас курящих. Разумеется, основное время этого периода вы будете весело и счастливо проводить время, заниматься в тренажёрном зале, общаться с прекрасной женщиной(или с очаровательным мужчиной, если вы женщина), вы будете отдыхать на курортах, привозя оттуда свежесть, загар и великолепнейшие впечатления и так далее...
Однако настанет день и час, и ОНИ придут. ОНИ придут, когда вы их менее всего ждёте, когда всем своим знакомым и родственникам вы похвастались, что бросили курить, а они в свою очередь порадовались и похвалили вас, или позавидовали, но всё равно похвалили, что в общем то для вас одно и тоже; И "вдруг" пришли "ОНИ", всё изгадили истоптали, испохабили, а вы стоите у разрушенного замка ваших надежд и вашей веры в себя, и вам кажется, что никогда вам уже не избавиться от этого проклятого серого дыма.
Всё это полный вздор. На самом деле вы потерпели не крах, не поражение, а проиграли первое сражение, в которое сунулись с бухты барахты, очертя голову, ничего по сути не зная о своём противнике, а большинство бросающих курить даже не предполагает, что он вообще имеется, вы не знаете поэтому ни о его методах борьбы, ни о его коварстве, ни о его чётко разработанной и отточенной стратегии, словом вы вышли совершенно слепой на поле боя и при этом удивляетесь, как же это так могло случится, что вы закурили через месяц, пол года или даже через год или два.
А удивляться надо тому, что вы вообще смогли продержаться достаточно длительный период прежде, чем противник одолел вас, потому что вышли сражаться с ним, извините, с мешком на голове. Я предлагаю вам снять мешок, прозреть и выйти на поле брани с ясным взором, умом и решительным строем.
Выше я уже упоминал этого противника, обозначая их "ОНИ".
" Что это за ОНИ?" - спросит читатель. - " Что за чушь несёт автор!"
С этого мы и начнём.
Итак, для начала любому курящему нужно знать, что вдыхаемый табачный дым при контакте с внутренними тканями человеческого организма, образует скопище живых микроорганизмов, именуемых табакункулы. Вы ничего о них не знаете, потому что об этом позаботились табачные корпорации, приложив все усилия и массу денег, чтобы закрыть научные исследования в этом направлении и засекретить полученные данные; они стремятся сохранить свои многомиллиардные доходы, и это понятно. Однако ни они сами, ни их дети почему не хотят курить, и это не совсем понятно, ведь в писании сказано, "возлюби ближнего как самого себя", а они по воскресеньям ходят в церковь и воздают молитвы нашему Спасителю.
Видимо, Спасение ими понимается как личное благополучие, что в корне ошибочно, однако вернёмся к нашим "героям" табакункулам.
Если рассмотреть их под микроскопом, то ничего особо страшного вы не обнаружите, кроме коротких усиков, двигающихся в постоянном беспокойстве.
Однако эти усики являются их самым страшным и эффективным оружием в борьбе с вашей волей и решимостью бросить курить.
Табакункулы в небольшом количестве находятся в любом организме, который когда либо находился в зоне распространения табачного дыма. В небольшом количестве они не опасны и, попадая в организм, они впадают в состояние глубокого сна, в котором и пребывают. Однако у человека, который начал непосредственно курить, они молниеносно размножаются и активируются. Большая часть этих микроорганизмов, так называемый плебс, может находится в состоянии активности лишь при постоянной подпитке табачным дымом, а избранные, составляющие примерно одну тысячную часть от общего количества, или другим словом Элита, могут держатся семь лет.
Это связано с тем что клетки в человеческом организме полностью обновляются в каждые семь лет. Отсюда и наш вывод, что для полного отказа от курения требуется именно этот период, по истечению которого "элита" также нейтрализуется.
Сама по себе "элита" не способна сокрушить волю человека. У неё не хватает энергии, но она обладает очень коварным и часто оказывающимся роковым для человека свойством. Дело в том что эти избранные табакункулы способны вырабатывать никотин самостоятельно, но этот процесс происходит очень медленно и у них занимает долгие месяцы чтобы создать и накопить количество, необходимое для пробуждения от спячки и активизации значительной массы табакункулов "плебса", и когда эта орда обрушивается своими усиками на ткани человека, отравляя его кровь микрочастицами никотина, человек, доселе спокойно не куривший пол года или год, вдруг испытывает острое желание закурить. Он поддаётся на приманку ложного представления, что РАЗ ОН ТЕРПЕЛ ДОСТАТОЧНО ЛЕГКО ПОЛГОДА ИЛИ ГОД, ТО СМОЖЕТ ВЫКУРИТЬ ОДНУ, МНОГО ДВЕ СИГАРЕТЫ, И ТАК ЖЕ ЛЕГКО СМОЖЕТ ПРЕКРАТИТЬ!
Эта самая страшная и глупая ошибка всех бросающих курить. Ближайшей остановки здесь не будет и не может быть. Дело в том что "элита" способна выработать достаточное количество никотина, чтобы пробудить своих подданных, но не достаточное, чтобы их насытить, и потому они с яростью накидываются на плоть человека, требуя увеличения дозы. И тут наступает критический момент: если человек выдержал эту спровоцированную "элитой" атаку, то пробуждённые последней табакункулы из "плебса", не получив ничего, снова впадают в голодную спячку, и тяга к курению у человека пропадает; Если человек, купился на ложный посыл, что он может выкурить несколько сигарет и прекратить, и запустил порцию дыма внутрь, то оживает и активизируется вся орда табакункулов, и вся она до единого обрушивается на внутренние ткани человека, и говорить о том чтобы человек в этой ситуации мог удержаться от курения, это всё равно что всерьёз думать, что возможно идти по воде вослед за Христом, не будучи при этом святым.
Человеку не остановиться, он курит одну за другой сигареты и проклинает свою собственную слабость и безволие. Как я уже говорил, это не безволие и не слабость. Это безграмотность и неосведомлённость, которыми воспользовались табакункулы чтобы провести свою жертву как лопоухого щенка.
Человек в основном бросает курить быстро. Даже те, кто судорожно сосал ментоловые леденцы или поедал мешками семечки или орехи, через месяц вдруг замечают, что они НЕ ХОТЯТ КУРИТЬ!
Неискушённый человек в этом случае придаётся внутреннему ликованию, самолюбованию и гордости своей могучей волей, он всем направо и налево рассказывает о своём успехе и с удовольствием получает похвалы. Он часто всем рассказывают, что курение это такая чепуха, и что не курить это очень здорово и отлично (и это является чистейшей правдой), и что они вообще не понимают, зачем они раньше курили и зачем окружающие их люди курят; при этом их грудь приподымается, словно для орденов, голова их приподымается, взгляд блестит, словно у Цезаря после битвы при Алезии, и, главное, у них вздёргивается нос, и они начинают смотреть на курящих своих собратьев немного свысока, с лёгким и глубоко скрытым презрением и с сознанием своего собственного превосходства.
Нет поведения более глупого, нелепого и безответственного.
Посмотрим, что в это время происходит в царстве табакункулов.
Да, там царит уныние. Основная часть табакункулов впала в состояние глубокого оцепенения, вскоре переходящего в глубокий сон. "Элита", способная, как я уже говорил, держаться без постоянных добавок табачного дыма в течении семи лет, потому что их представители, вследствие мутации, обладают свойством вырабатывать малое количество никотина - эта "элита" пребывает в глубочайшем трауре. Они созывают Совет, чтобы решить, как действовать дальше.
Большинство из ранней "Элиты" предлагают немедленно атаковать клетки человека, побуждая последнего к курению, но более мудрые понимают, что то количество, которым они обладают, не может ни пробудить массу "плебса", ни пробить серьёзную брешь в воле человека.
Эти мудрые предлагают затаиться на время, решая две задачи: тактическую и стратегическую. Первая заключается в том чтобы не беспокоить человека своими атаками и усыпить его бдительность, опьянить его лёгкостью и решительностью его победы и тем самым ослабить его волю и расстроить его оборонительную систему; вторая - самая главная - накопить постепенно такое количество никотина, которое сможет пробудить от спячки значительную часть "плебса" и тогда, возглавив его, предпринять новую атаку на расслабившегося, обленившегося и расплывшегося от собственного самодовольства человека.
Этот план всегда берётся за основу и вытесняет горячечные выкрики молодых особо воинственных, но недальновидных элитных табакункулов, вовсе не потому что старые представители элиты убеждают их своей мудростью, как это считают некоторые исследователи. По моему мнению, если бы мудрость того или иного представителя "элиты", являлась бы единственным грузом на чаше весов принятия решений Советом, то дело скорее приняло бы совсем иной оборот. Однако дело всё просто в том что, хотя у старых элитарных табакункулов, способность вырабатывать никотин в целом ниже, чем у молодых, зато они в следствии этого более склонны к накопительству и в момент тяжёлой для них годины( то есть когда человек перестал курить) у них имеется внутренний запас никотина гораздо больший, чем у легкомысленной элитарной молодёжи. Вследствие этого элитарные ветераны покупают голоса этой самой воинствующей молодёжи за дозу никотина и склоняют её голосовать за свой проект, который в конечном итоге оказывается спасительным для всех табакункулов и губительным для человека, в случае если он он поддастся натиску первой, предварительной, атаки табакункулов.
Итак, Совет большинством голосов принимает ПРОЕКТ мудрейших табакункулов, и все оставшиеся в активном состоянии затихают и терпеливо вырабатывают микрочастицы никотина и складывают его в неприкасаемый фонд СОВЕТА.
Ничего не ведающий человек же в это время наслаждается здоровым образом жизни, оглушённый звуками фанфар, упивается своей победой и делится своей радостью со своими друзьями. Он горд собой, он доволен, он счастлив, что скинул с себя это чёртово никотиновое бремя. И в момент атаки он расслаблен, благодушен и не способен противостоять тщательно спланированной и подготовленной атаке озверевших от длительного голодания табакункулов.

ЧТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РАССТРОИТЬ И СОРВАТЬ КОВАРНЫЙ ПЛАН ТАБАКУНКУЛОВ?

1) После того как человек бросил курить, исчезнувшую тягу к табаку СЛЕДУЕТ ВОСПРИНИМАТЬ НЕ КАК ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ПОБЕДУ, А ЛИШЬ КАК НАЧАЛО БОРЬБЫ ИЛИ ОБЪЯВЛЕНИЕ ВОЙНЫ ТАБАКУНКУЛАМ, если угодно.
Следует постоянно убеждать себя, что вы стали на тропу войны с опасным и коварным противником и что вам следует не придаваться самовосхвалению и самодовольству, а постоянно быть начеку, быть собранным и готовым к вступить в бой как бы долго табакункулы не пытались усыпить вашу бдительность ПРИТВОРНЫМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ.
2) Если первая попытка, по причине вашей безграмотности в этом вопросе, сорвалась, то не предавайтесь отчаянию. Вы отлично поработали, терпели месяц, пол года или год, вы прочувствовали что это такое и как здорово вообще не курить, вы вдохнули свежий ветер свободы от табачного плена, и это является залогом того что вы будете далее к ней стремиться. К тому же вы стали сильнее, вы поняли, что ЭТО МОЖНО. Вы стали осторожнее и в следующий раз будете понимать, что победа может быть на самом деле призрачной и что когда то снова потянет закурить... и вот к этому моменту вы должны накопить в себе( точно так же как табакункулы копят в себе запасы никотина для атаки на вас) запас воли и решимости, которые вы противопоставите этой пагубной орде. Тогда вы не будете в панике думать" Я так уж и быть выкурю одну, две сигареты и "брошу", Нет, тогда вы скажете: " Я ждал вас, я знал что вы рано или поздно придёте! И у меня для вас тоже кое что приготовлено, а именно огромная ФИГА, которую я формировал в то время как вы готовились в поход на меня. Итак, старайтесь сколько угодно, но вместо сигареты получите огромную Фигу!"
Вот что скажет человек опытный и знающий коварную природу табакункулов, а не будет нести полную соглашательскую ахинею вроде " Выкурю, ладно уж, штучку, другую, ну и перестану", потому что именно это и нужно табакункулам, чтобы восстать окончательно и подняться в полный рост.
3) Если вы не выдержали и поддались на провокацию табакункулов, то есть закурили после длительного воздержания, то ни в коем случае не следует пытаться бросать курить сразу. Для следующей попытки требуется переждать не менее пары месяцев. От длительного воздержания табакункулы проявляют особую жадность, ярость и собранность, атакуя организм человека. Каждый вновь закуривший замечал, что после длительного никотинового воздержания, он усиленно курит некоторое время. Через месяц, другой табакункулы насыщаются, успокаиваются, их воля ослабевает, они также склонны к упиваться победой над "глупым человеком" и также самонадеянно полагают, что победа окончательная и бесповоротная. Они перестают слушать своих "старейшин-табакункулов" и становятся ленивыми и рыхлыми. И тут вам самое время начать против них войну.
4 ) Во время подготовительного периода к следующей попытке человеку следует делать некоторые упражнения.
Говорят, надо бросать сразу и бесповоротно. Большей чуши нельзя придумать.
Можно, конечно, и ребёнка одного бросать в воду с целью научить его плавать, но лучше всё таки учить его плаванию постепенно под контролем находящегося рядом квалифицированного инструктора.
Итак, попробуйте неделю не курить до определённого часа: например, первая сигарета в три часа дня, на следующий день - в четыре, затем - в пять и так далее.
Когда вы выкурите всего одну сигарету только лишь перед сном, постарайтесь повторить это упражнение пять, или, по крайней мере, три дня. Дело у том что когда вы проделаете это упражнение в полном объёме, то у вас возникнет вполне здравая и простая мысль: " А на кой мне курить, сейчас эту последнюю перед сном сигарету? Может, просто лечь спать и всё?" Однако вы всё равно её выкурите, но несколько повторений этого абсурда сформируют в вас волю для его преодоления.
Когда вы бросите снова по настоящему, то вы будете вспоминать этот опыт и говорить себе: " Я же терпел до одиннадцати вечера и ничего страшного! А потом, помнится, я даже лёг спать, так и не покурив, и тоже чувствовал себя вполне сносно!"
5) Если вы в будущем планируете бросить курить, то ни в коем случае нельзя курить в том помещении, в котором вы живёте. Объясняется это очень просто. При выдыхании дыма из горла человека некоторое количество табакункулов выходит наружу и поселяется в диванах, коврах, стенах, книгах и даже в полу и потолке. Основная часть их, как я уже говорил, без дыма впадает в глубокий транс, и когда вы перестали дымить в вашем жилище, то, разумеется, остаются активными только так называемые элитарные табакункулы, но их количество вполне достаточно для того чтобы также накопить никотин в течении определённого времени и "взбудоражить" уснувшую часть табакункулов на яростную атаку ничего не подозревающего человека.
Поэтому, для того чтобы увеличить шансы на окончательную победу над курением, следует избегать курения в жилом помещении. Это разумно ещё и потому что, если в доме есть дети, то они могут подвергнуться атаке табакункулов, даже если вы курите только тогда, когда малыши отсутствуют. Поэтому часто в доме у курящих дети страдают аллергией, заболеванием лёгких, горла, носоглотки, часто капризничают, плохо едят, и так далее...
Теперь, когда вы бросили второй раз по настоящему, вы должны понимать, что схватки ещё впереди. Наслаждайтесь здоровым образом жизни, но готовьте свою волю к новой мощной атаке, и не забывайте, что у табакункулов имеется своя разведка, и они всегда выжидают вашей слабины. Когда у вас появились неприятности, не ладится в семье, трудности с финансами и так далее, они устремляются в атаку.
И помните, пройдёт семь лет, и элитарные табакункулы вместе со своей ордой в основной своей массе сгинут и выйдут наружу вместе с выделительной системой в унитаз, где им собственно и место. А вы заживёте свободной, здоровой, продуктивной и по настоящему весёлой жизнью. Чего автор вам от души желает.


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: отделено от темы о вреде КУРЕНИЯ. Легкий способ бросить курить.
Надо сопровождать такие тексты разъяснением, что это разыгравшаяся фантазия автора, иначе долбоёбы всерьёз примут табакункулов. И так в головах каша - камни ходют у них сами, табакункулов только не хватает.


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter