Вкусная еда

Второстепенное, сумбурное, не понятное или откровенная $уйня - классика отечественного долбоебизма. Забивать голову этим не рекомендуется. Экономьте своё время и не засоряйте мозги, лучше почитайте то что выше.
Ответить
Сообщение
Автор
Alma
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 ноя
введите число: 55555

Вкусная еда

#1 Сообщение Alma »

Просто и вкусно - гранатовый браслет.
Салат "Гранатовый браслет"
Изображение
Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится слоёный салат "Гранатовый браслет".
Продукты
(на 10 порций)
Гранат (крупный) - 1 шт.
Куриная грудка (филе) - 500 г
Картофель отварной - 450 г
Свёкла отварная - 450 г
Морковь отварная - 240 г
Лук репчатый - 200 г
Яйца отварные - 4 шт.
Орехи грецкие (молотые) - 60 г
Майонез (домашний) - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу

Гранат разрезать и аккуратно отделить зерна.
Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать.
Куриную грудку мелко нарезать.
Яйца, картофель, морковь и свеклу заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Затем очистить и натереть отварные яйца и овощи на крупной терке.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, до золотистого цвета.
Добавить куриное филе и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Долго жарить не надо, грудка будет сухая. Остудить.
В центр большой тарелки поставить банку или стакан.
Выложить на тарелку картофель и ровно распределить вокруг банки, отступив 2-3 см от края тарелки.
Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.
Выложить ровным слоем остывшую курицу с луком. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.
Следующим слоем выложить яйца, также смазать майонезом.
Уложить слой орехов.
Выложить слой свёклы.
Смазать свёклу тонким слоем майонеза.
Сверху выложить плотным слоем гранатовые зерна.
Убрать слоёный салат "Гранатовый браслет" на 2-3 часа в холодное место. Украсить праздничный салат с гранатом овощами и зеленью.
Alma
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 ноя
введите число: 55555

Re: Вкусная еда

#2 Сообщение Alma »

Просто приготовить бутерброды со шпротами.
Бутерброды со шпротами и свежим огурчиком
Изображение
Такие бутерброды подойдут и на ужин холостяку, и как отличная закуска на праздник, например на Новый год.
Продукты
(на 4 порции)
Батон ржаной - 0,5 шт.
Шпроты - 1 банка (160 г)
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твердый (или сырок плавленый) - 50 г
Майонез - 50 г
Чеснок - 2-3 шт (по вкусу)
Зелень - по вкусу

Открыть баночку шпрот.
Сыр натереть на средней терке.
Чеснок очистить, пропустить через чесночницу. Смешать чеснок, сыр и майонез.
Ржаной батон нарезать кусочками.
Огурец вымыть, порезать кольцами.
Кусочки хлеба смазать сырно-майонезной смесью.
На подготовленные кусочки выложить шпроты, огурчик, украсить свежей зеленью. Бутерброды со шпротами и свежим огурчиком готовы.
Приятного аппетита!
модератор
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 16 сен

Re: Вкусная еда

#3 Сообщение модератор »

Alma, вы не обижайтесь, что вашу вкусную тему перенесли сюда. Это, конечно, очень интересно и полезно кушать, но едой заполнен весь интернет. А здесь, на этом форуме, почти каждый пост на вес золота. И добавляя между ними кулинарию мы буквально украдём несколько минут у наших немногочисленных читателей.
Мы дорожим личным временем наших аспирантов.
Без обид.

И еще. Аспиранты встают с утра и идут сразу спасать мир. Им некогда готовить гранатовый салатик. Это-ж надо на такой салат не меньше часа потратить, чтобы только соединить компоненты. А до этого в магазин сходить, домой их принести, тоже час-два потратить.
Люди, думающие о благе страны и Земли-Матушки обычно отличались аскетизмом. В еде тоже.

«Желудок полон – тонким уж не будет ум»
Угождайте же телу лишь настолько, насколько нужно для поддержания его крепости, и такой образ жизни считайте единственно здоровым и целебным. Держите тело в строгости, чтобы оно не перестало повиноваться душе: пусть пища лишь утоляет голод, питье – жажду, пусть одежда защищает тело от холода, а жилище – от всего ему грозящего. А возведено ли жилище из дерна или из пестрого заморского камня, разницы нет: знайте, под соломенной кровлей человеку не хуже, чем под золотой. Презирайте все, что ненужный труд создает ради украшения или напоказ. Помните: ничто, кроме души, недостойно восхищения, а для великой души все меньше нее».
Сенека Луций Анней > Нравственные письма к Луцилию >


Читатели сайта "Узнай правду" обсуждают рецепт гранатового салатика
Изображение
Alma
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 ноя
введите число: 55555

Re: Вкусная еда

#4 Сообщение Alma »

Простой рецепт пасха творожная.
Изображение
Понадобится:
творог – 500г
сливочное масло – 200г
сахар – 1 стакан
сливки – 1/2 стакана
яйцо (желток) – 2-3 шт.
изюм (без косточек), миндаль (измельченный) – по 1 ст.л.
цукаты, кардамон (молотый), ванилин – по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.
Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
Alma
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 ноя
введите число: 55555

Re: Вкусная еда

#5 Сообщение Alma »

Захотелось сладкого - торт муравейник.
Изображение
Ингредиенты

мак и грецкие орехи - 30-50 г
тертый шоколад для украшения

Для крема:

сливочное масло - 200 г
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)

Для теста:

сливочное масло - 200 г
сахар - 3 ст. л
сметана - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.
мука - 4 стакана
ванилин - на кончике ножа

Приготовление

Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки). Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку). Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. Тесто можно натереть и на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться. Пропущенное через мясорубку или натертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно). Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут (до золотистого цвета). Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки). Приготовить масляный крем. Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом. Поставить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник - для пропитки.
Ответить

Вернуться в «Мусор информационный.»