Горбачев - Дебил! Клинический случай, наивный лох. (как кинули комбайнёра) • Узнай-правду! (com)
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных uznai-pravdu.com/m     Копия
(www.zarubezhom.com)
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 

Архив страницы: (com)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Горбачев - Дебил! Клинический случай, наивный лох. (как кинули комбайнёра)
Изображение


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Горбачев - Дебил! Клинический случай, наивный лох. (как кинули комбайнёра)
Научный метод аналогии [ноя. 29, 2016|03:51 am]

Часто приходится слышать, что "ни Хрущёв, ни Горбачёв не могли быть дураками, - потому что "до такого уровня власти" дурак дойти не может".

Я всегда это опровергал как только мог.

Во-первых, я в разное время руководил разными политическим общероссийскими (а это говорит об объёме, дело не в политической значимости этих структур) организациями и партиями. И лично я по каким-то тактическим соображениям продвигал "наверх" часто людей ну совсем тупых; даже не "простоватых" (которых люблю), а ТУПЫХ (которых не люблю). Тактика просто всякая, ситуации же разнае.

С ними сначала было легко, но по итогу - проблем как раз всегда больше. Это известное правило, но я убеждался несколько раз в этом на практике. Хотя это всегда делалось всеми и везде (совсем не только в России: вы думаете тот же Олланд в принципе откуда взялся?!). Это хрестоматийные примеры.

Конечно, я руководил не правящими партиями, не КПСС, но принцип-то всегда и везде одинаковый! Так что мне лично понятно - как потом, благодаря стечению разных обстоятельств, - вдруг во главе государства оказывается идиот.

Говорят - "ну какая-то же хитрость у него есть". Минимальная есть, конечно. Дурак - это же не даун (в медицинском смысле). Но этот дурак уже находится на той позиции, откуда перескочить мелкую ступеньку до высшей власти совсем не сложно благодаря мелкой хитрости дурака. Это же он не с нижнего дурацкого уровня на этой позиции оказался. Он там вообще не своими усилиями, а просто как нужный в разное время как дурак людям не таким тупым. А потом - уже как фигура компромисса и т.д.

( Свернуть )


В принципе - как "фигуры компромисса" у нас в России вообще почти все руководители (90%, но не все, но большинство), включая изначально ДАЖЕ Петра Первого, Сталина, Брежнева, Путина и т.д., но часть из них дураки, а часть не дураки - тут прямой зависимости нет. Иногда получается Анна Иоановна с Хрущёвым и Горбачёвым, а иногда гениальный Сталин или даже вполне себе не глупый Брежнев.

Так что "вполне возможен и дурак" - ибо люди часто обретают эту должность вообще бесприменительно к собственному уму и талантам; вообще не благодаря себе.

Во-вторых, я много и долго общался с Горбачёвым лично. Полтора года по много часов в неделю.

Тут не может быть никакой ошибки и никакого обмана. Он точно дурак. Так сыграть дурака нельзя. Может даже слово "дурак" не самое подходящее. "Глупость - это такой ум", как говорил генерал Лебедь. А у Горбачёва никакого ума вообще нет - там в голове пусто совсем.

Благодаря этому возможно везение. Например - его совсем пустая голова улавливала какие-то "общественные тренды". Даже дурак может уловить общественное желание "иметь больше гласности", например. Или общественное же желание "разрешить кооперативы". Или "прекратить ссориться с Западом". Конечно - так или иначе все этого хотели, почему нет? Мы же не идиоты, а нормальные и добрые люди, не тупые закрытые злыдни.

Иное дело - как это всё сделать. И как этим всем управлять в хорошем смысле этого слова.

С моей точки зрения - дело не хитрое. Вообще не хитрое; уж наверное разрабатывать реально сложные схемы Генштаба - посложнее. Но для дурака - это вещь неподъёмная. В итоге случилось то, что случилось.

Однако, повторяю, ему везло - по крайней мере в угадывании "трендов общественных пожеланий" (всех слоёв общества).

Второе везение у этого конкретного дурака вот какое. Приведу пример. У меня есть персидская серебряная вазочка; сейчас я в ней держу душистое масло собственного производства, а раньше она просто стояла для красоты на полочке. Я в неё сбрасывал разные мелочи - ну, не шурупы и не монетки, а всякие маленькие ракушки, привезённые откуда-либо, красивые маленькие камушки и т.д. Короче - всякие "сентиментальные ценности".

У вазочки потрясающий эффект: когда её трясёшь - реально получался очень красивый звон. Есть литературный образ (обычно из сказок) "серебряного колокольчика" или "серебряных бубенцов". Но вот когда чокаешься за столом серебряными рюмками - звучит это абсолютно не интересно, не сравнить со звоном хрусталя. А эта вазочка, когда я в ней тряс всю эту мелочёвку - звенела очень красиво - и мне невероятно нравилось всегда. Я считал это настоящим сказочным "звоном серебряного колокольчика".

Так и с Горбачёвым. Удивительно, но слушать его очень многим часто было интересно, даже умным и образованным людям. Не понятно почему, но слушаешь - и заслушиваешься. Наверное как и в случаях с Саруманом во "Властелине колец" (кто читал книгу - понимает о чём я). Просто интересно слушать, очаровываешься.

Но вопрос в том, что я эти полтора года с ним не за чаем общался часто. Там были "полудела", так это назовём.

А у этого мощного старика самолюбивая привычка стенографировать свои речи. Все и везде. Если на совещаниях. С Генсеками ЦК это было понятно на любом совещании, но он и после оставленИя этой должности сохранил это для себя: вот девицы всякие записывали все эти разговоры, а потом набивали это в текстах - и тексты в архив.

Так вот. Я иногда это читал после самих бесед. Первые разы был в шоке, а потом привык. Что я слушал и чем даже очаровывался?! То, что он говорил, - было даже не глупо. Там вообще не было совсем никакой смысловой нагрузки! Просто бессмысленный набор слов, пусть даже включая "громкие" слова и имена. Бум-бум-бум-бум-бум-бум.

Не верите мне - так найдите любую запись его речи, запишите это - а потом прочтите это.

Это я к тому - с чего начал: что многие не верят, "что такое может быть на таком уровне". Может очень даже - и я имею примеры оного и привёл вам два разных доказательства.

А теперь - при чём тут метод аналогий, о котором я сказал в заголовке.

Да вот сегодня слушал Виктора Януковича в суде. Слушайте, ну он же вообще ничем от Горбачёва не отличается. Совсем. Просто близнецы. У Горбачёва "масштаб больше" просто потому, что СССР - это вам не УССР. Ну так а суть-то? Это ведь вообще одно и то же!!! Не развались СССР так быстро - может Горбачёв бы вообще сейчас Януковича продвинул на место условного Суслова, чем чОрт не шутит?!... А потом умер бы - и эта говорящая ж-па управляла бы не в Киеве, а в Москве.





Цитата:
Атака на переполнение кэша

Во-первых, в отличии от оптического канала, акустический является последовательным: ухо не может прыгнуть на секунду вперед или назад, и вынуждено получать входящий поток в том же порядке, в каком выдает его источник. Соответственно услышанные лексемы так или иначе падают в кэш анализатора, который должен из них выдавить некоторый смысл. По умолчанию анализатор предполагает, что в более-менее правильных грамматических конструкциях должен содержаться какой-то смысл. Ну хоть какой-нибудь, но должен.
Во-вторых, русский язык является синтетическим, в отличии, скажем, от английского аналитического. Из этого вытекает, что анализатор не может сбросить кэш как бессмысленный при обнаружении ошибки в порядке следования частей речи: надо дожидаться конца фразы, который может придать осмысленность всей набившейся в память тарабарщине. И даже если конец достигнут то возможно смысл придет из следующей фразы и т.д.
А дальше кэш сбрасывается по переполнению, т.е. что-то источник точно говорил, но вот что он сказал осталось непонятным. Непонятно? Значит, надо слушать внимательнее, еще внимательнее, еще...
Кроме того, при длительной невозможность извлечь смысл из самого речевого потока возникает побочный эффект, когда смысловые лакуны заполняются близкими ассоциациями выдернутыми из собственной памяти слушающего. Получается, что слушая Горбачева каждый с определенного момента начинает слушать самого себя, и сам с собой, естественно, соглашаться. Такая вот пятнистая гипножаба.
При чтении глазами магия немедленно рассеиваются: во-первых, глаза могут прыгнуть туда-сюда и убедиться что фрагмент собственного смысла не содержит. Во-вторых, глаза не допускают подмены услышанного подуманным.


https://eriklobakh.livejournal.com/1975 ... l#comments


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ]  На страницу Пред.  1, 2


Перейти:  

Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно.  самозванец Санта Клаус-замочим шпиона!
(www.zarubezhom.com)
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter