BBC: 80 чудес света • Узнай-правду! (com)
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных uznai-pravdu.com/m     Копия
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 

Архив страницы: (com)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: BBC: 80 чудес света
Не знал в какую рубрику лучше поместить.


Смотрю документальный фильм "BBC: 80 чудес света". Пока посмотрел только 3 серии.
http://video.sibnet.ru/alb47096/

    Перед вами необычное и захватывающее кругосветное путешествие, в котором вы узнаете о восьмидесяти самых великих сокровищах в истории человечества! Кое-что из них уже давно признано достоянием истории, но есть и менее известные места, вызывающие яркие впечатления, а кое-что из того, что вы увидите, просто потрясет вас.

Вроде в научной ИВЕРОЛОГИИ этот фильм не проскакивал. А там есть много интересных моментов.
Какая связь между какими-то ущербными наскальными рисунками в Австралии и чернокожим таксистом в Америке (смотрим на браслет на руке), и какое это имеет отношение к "чудесам света"?
Этот фильм надо смотреть, а не слушать!!! Например, какое объяснение дается неким котлованам в скале (2-я серия)? Мол, внутри котлована горел огонь, а вокруг собиралось племя послушать предание старейшин. Но их там пять штук!!! Или там жили люди в дверной проход которого еле просунешься. Это все бред! Как и многие другие рассказы Дэна Крикшэнка. Надо просто смотреть эту экскурсию и не только на что он заостряет внимание, а вокруг: меноры, одинаково вырезанные розетки в разных частях света, каменная кладка, жертвоприношения и т.д.

Без ИВЕРОЛОГИИ логику этого сериала просто не понять!!! А будут вот такие комментарии:

Я ожидал увидеть несколько другие места и чудеса света. В этом фильме вам не представят ни Эйфелеву башню, ни города Барселона, с ее Кафедральным собором. Вместе с ведущим, вы не посетите множество общепринятых достопримечательностей.
Или
Также напрягает мелькание ведущего в кадре, иногда его показывают больше, чем само чудо света. Да и некоторые чудеса света откровенно удивляют, как например — пистолет кольт, избушка Петра Первого или какая-то картина в галерее. Таким образом почти треть чудес света — высосаны из пальца.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/309395/

Далеко не обо всех артефактах этого фильма мы хоть что-то слышали. Потому как там не просто "чудеса света", там другая история.

P.S. Почему "80"??? 80 дней вокруг света.


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: От войны до искусства один шаг
Когда смотрел, у меня складывалось впечатление, что из этого фильма черпались многие темы, рассматриваемые на "Узнай правду" и zarubezhom.com. С разницей, что в "80 чудесах света" подается материал в концентрированном и зазеркаленном виде.
О чем этот фильм? Об этом хорошо сказано в самом конце, но чтобы серьезность этих слов зрители не восприняли, на протяжении всего этого сериала Дэн Крикшэнк говорил как бы о другом:
Я видел то, что осталось от эпохи расцвета и падений великих цивилизаций, свидетельствующих об ограниченности власти человека над этим миром и самим собой.

Этот фильм демонстрация ограниченности власти человека над миром и самим собой!

И что же, надо это исправить? Нет, цель у создателей фильма была другая:
Нужно сохранить для наших потомков это наследие.

Именно, подразумевается сохранить для наших (чьих?) потомков наследие ограниченности человека. А не о каких-то чудесах и артефактах здесь говориться. Чудеса в этом фильме не какие-то невероятные изобретения, здания, необычные явления, а все то, что на протяжении веков и на всех континентах порабощало человека. Все по таблице приоритетов обобщенных средств управления обществом. В ход идут не только револьверы, японские мечи, но и соль, специи, кока, даже офисные стулья и головные уборы. Рабы в соборах и на рынках под куполами, покупают и молятся, как говорится, не отходя от кассы. Банки и катакомбы, пирамиды и матрешки - все это было не только там, где мы привыкли знать. И главный принцип расцвета и величия любой цивилизации: другие не люди, а животные - убивай! И вокруг символика. Одинаковая символика на разных материках и в разное время. Змеи везде: от горы Моисея до маски Микеланджело в костеле. Чьи яйца возвышаются над мечетью, неужели какого-то страуса, а не рептилии? Создатели фильма знали куда ездить и где искать фаллосы и обелиски. Так ненавязчиво показываются входы в здания, чтобы кому надо было увидели: звезды - здесь мы были. Слоны тоже наши, как и мраморный корабль в Китае. А вот в Соловках символики нет, зато музыкальное сопровождение в фильме есть. Традиции - чьи они у разных народов, когда и в индийской религии носят ковчег, только с другим божком? И все это, как и различные блюда, подается с юмором и в отличном настроении. Вот оно высокое искусство, настоящая история и привитые идеалы: все на крови, разврате и порабощении человека.
Одним словом - чудеса, а точнее - ограниченность!


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: BBC: 80 чудес света
BBC: Цивилизация

Изображение


BBC: Цивилизация с точки зрения лорда Кеннета Кларка / BBC: Civilisation
Год выпуска: 1969
Страна: Великобритания BBC
Жанр: Документальный сериал
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Майкл Джил, Питер Монтэгон, Энн Тернер
В ролях: Ведущий: Кеннет Кларк

Описание: Выдающийся историк и искусствовед лорд Кеннет Кларк рассказывает об идеях и ценностях, присущих народам Европы, которые на протяжении веков формировали понятие Западной цивилизации. Путешествуя вместе с Кларком по Европе, мы сможем проследить культурные и исторические события со времен Средневековья и до наших дней.

Часть 1, 1969 г.
НА ГРАНИ ВЫЖИВАНИЯ
Глядя на великие творения Запада, и вспоминая все, чего он достиг в философии, поэзии, науке и законодательстве, трудно поверить в то, что Европейская цивилизация могла исчезнуть. Однако, один раз это произошло... Вся разнообразная человеческая деятельность, которую мы объединяем словом "цивилизация", в Западной Европе была уничтожена - когда варвары подчинили себе Римскую империю.

ВЕЛИКАЯ ОТТЕПЕЛЬ
В истории человечества бывают времена, когда оно делает гигантский рывок. Три или четыре раза в истории человек делал прыжок вперед - что было бы немыслимо при обычных эволюционных условиях. Первый раз это произошло примерно в трехтысячном году до нашей эры, когда внезапно возникла цивилизация - не только в Египте и Месопотамии, но также в долине Инда. Но наиболее сильно и драматично эффект этого "прыжка" был ощутим в Западной Европе XII века - там, где он был особенно нужен...

ВЫДУМКА И РЕАЛЬНОСТЬ
Готический мир - это мир рыцарства, куртуазности и романтических историй. Мир, в котором серьезные вещи имели характер забавы. Где даже война и теология становились чем-то вроде игры, а архитектура достигла беспрецедентной степени вычурности... После великих идей единства XII века искусство высокой готики может показаться экстравагантным и расточительным.

ЧЕЛОВЕК - МЕРА ВСЕХ ВЕЩЕЙ
Люди, сделавшие Флоренцию XV века самым богатым городом Европы, были банкирами, купцами, набожными реалистами, которые жили в этих мрачных домах, способных защитить их от любых стычек или мятежей. Ничто в них не предвещает тот поразительный эпизод в истории цивилизации, который известен как Возрождение...

Часть 2, 1969 г.
ГЕРОЙ КАК ХУДОЖНИК
Место действия переносится из Флоренции в Рим XVI века, из города трезвых голов, острых умов, легких ног, изящных движений - в город, подобный гигантскому нагромождению людских надежд и честолюбивых стремлений; в пространство имперского великолепия, лишенное привычного орнамента, почти не поддающееся определению... Это уже не мир свободных людей, это мир гигантов и героев.

ПРОТЕСТ И КОММУНИКАЦИЯ
В Средние века казалось, что цивилизация Северной Европы будет существовать вечно. Богатые купцы, процветающие гильдии, относительно свободная политическая организация - никаких оснований для перемен. И все же в течение нескольких лет - на протяжении одного поколения - имели место первые социальные взрывы, которым было суждено создать современного человека...

ВЕЛИЧИЕ И СМИРЕНИЕ
Папский Рим конца XVI века, Рим Сикста Пятого - самый грандиозный пример городского планирования, когда-либо предпринимавшегося. Он на полвека опережает проекты всех великих городов Франции и Германии. Самое поразительное, что он был построен в течение одного поколения - после того, как Рим был, казалось, полностью уничтожен, почти стерт с карты варварами.

Часть 3, 1969 г.
СВЕТ ОПЫТА
Каждая цивилизация, в том числе и Западная, имеет свою судьбу не только потому, что ее первые яркие порывы блекнут по причине людской жадности и лени, но и по причине вещей непредсказуемых - например, неожиданного роста населения.

СТРЕМЛЕНИЕ К СЧАСТЬЮ
Более века последствия Реформации, нескончаемые кошмары Тридцатилетней Войны держали немецкоязычные страны как бы в стороне от истории цивилизации. Потом мир, стабильность, природная сила земли и особая социальная организация дали им возможность добавить к европейскому опыту XVIII века два ярчайших достижения: одно - в музыке, другое - в архитектуре.

УЛЫБКА РАЗУМА
Хотя победа разума и терпимости была одержана во Франции, ее истоки следует искать в Англии. Французские философы не раз говорили о том, что они в долгу перед страной родившей Ньютона, Локка и Бескровную Революцию. Когда в 1720 году Вольтер приехал в Англию, она уже четверть века жила бурной интеллектуальной жизнью.
Часть 4, 2005 г.

ПОКЛОНЕНИЕ ПРИРОДЕ
На протяжении почти тысячи лет главной творческой силой Западной цивилизации была христианская религия. Потом, в начале XVIII века, она вдруг пошла на спад и в интеллектуальном обществе, почти исчезла. Но люди не могли жить без веры во что-то вне их, и в последующие сто лет они создали новую веру, которая внесла немалый вклад в нашу цивилизацию. Эта вера в божественность природы.

ЗАБЛУЖДЕНИЯ НАДЕЖДЫ
Органичный разумный мир. Симметричный. Последовательный. Замкнутый. Симметрия - человечески концепция. Потому что при всех наших странностях все мы более или менее симметричны, у нас - два глаза, две руки, две ноги и так далее. В XVII веке замкнутый мир становятся тюрьмой духа.

ГЕРОИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ
Природа неистова и жестока, и человек ничего не может с этим поделать. Но Нью-Йорк был сделан людьми. Он достиг своего нынешнего состояния почти за такое же время, какое уходило на строительство готических соборов, возведенных во славу Господа. Нью-Йорк же был построен во славу Мамона - бога денег и наживы, нового бога XIX века.


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: BBC: 80 чудес света
Есть у телекомпании BBC выдающиеся документальные фильмы. Их надо гоям смотреть. Это алиенская, а не быдложыдовская история. Многие показанные в фильме события, артефакты, личности имели значительное место в истории, но остаются неизвестными общественности. Конечно, трактовка тут алинская - но в этом тоже интерес: как смотрят на историю те, кто ее определяют.


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter