Народу надо учиться создавать ОБСТОЯТЕЛЬСТВА для политиков • Узнай-правду! (com)
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных uznai-pravdu.com/m     Копия
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 

Архив страницы: (com)

Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Народу надо учиться создавать ОБСТОЯТЕЛЬСТВА для политиков
Прочёл я сейчас весьма умную статью Юрия Болдырева "МИНОБОРОНЫ: МАХИНАЦИИ ИЛИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО?", и теперь советую прочесть её и вам. Юрий Болдырев полагает, что проблемы России и народа российского сегодня плохо решаются потому, что руководители страны "лавируют" в так называемом "междусобойчике". Наши Кремлёвские руководители переживают в первую очередь за то, как им по "понятиям" выстроить взаимоотношения между "семьями", "кланами" или "мафиями", которые образовались после крушения СССР в 1991 году и ныне владеют наибольшей долей бывшей государственной собственности бывшего Советского Союза. Народ российский их волнует постольку-поскольку, ведь "бунт низов" пока ничто не предвещает, армия прикормлена, пенсионеры более-менее сыты, а дегенеративно-либеральная "оппозиция" хоть и баламутит народ, однако, опасности из себя никакой не представляет. Как итог: для высшего руководства нашей страны близкородственные отношения между "семьями","кланами" и "мафиями" имеют более высокий приоритет, чем всё остальное.

Вот собственно сама публикация Болдырева :
"МИНОБОРОНЫ: МАХИНАЦИИ ИЛИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО?".

"Признаюсь, сообщение о снятии, наконец, этого странноватого (мягко говоря) министра обороны - неожиданный для меня поворот. То ли я представлял себе ситуацию в стране, точнее, в верхах страны, ещё хуже, то ли бывают позиции в игре, в которых предыдущие ходы уже властно диктуют последующие, а то ли всё проще и банальнее - измена жене зятя друга страшнее любых государственных преступлений. Но, так или иначе, наконец-то.
Но что дальше? Вопрос остаётся.
И потому приводимая ниже моя колонка, отправленная вчера утром в ЛГ (такой технологический цикл в этом издании на бумаге: выход в среду, сдача материала - за два дня в понедельник), в целом остаётся актуальной. Ключевой вопрос неизменён: будут ли расследовать лишь махинации подружек и протеже министра с имуществом Минобороны (читай - мстить за супружескую и тем самым клановую измену, мол, если уже не в семье, то пошто воруешь не по чину?), или же расследованию подлежит и совокупность действий по ослаблению обороноспособности страны?
Некоторые читатели спрашивают, почему я так много внимания уделяю делам внешнеполитическим, в то время, как у нас внутренних проблем невпроворот?
Выступая недавно на координационном совещании народно-патриотических сил по вопросу о базах НАТО на территории России, доктор военных наук Константин Сивков акцентировал внимание на главном: большинству населения страны суть ситуации по подобным вопросам все более понятна, но нет центра консолидации истинно патриотических сил.
Причин тому множество. И не последняя из них – целенаправленная работа по подмене альтернативных сил подлинных подставными, цель которых создать видимость, но затем увести в сторону, подвести под планы и сценарии сил, интересы которых далеки от интересов нашей страны. Но есть и фактор другой - недопонимание большинством наших сограждан сути и смысла современного мирового устройства, его жесткости и бескомпромиссной нацеленности на подчинение одних интересам других.
А кто же мы вы этой ситуации?
Мы – жертва. В процессе её освоения. Как это политкорректно определяется, «переформатирования». А на самом деле - уничтожения.
Нашим людям трудно представить и осознать, что нас ждёт при дальнейшем непротивлении.
«Переформатирование» Ближнего Востока наблюдаете? Как уничтожали Ирак и Ливию ещё помните? И как вам свежая (по «Евроньюз» утром в понедельник - применительно к Сирии) формулировка: «Активисты оппозиции намерены взорвать…»? Не бандиты, не боевики, не революционеры или партизаны. Нет – демонстрировавшиеся только что на каких-то переговорах чистенькие и аккуратненькие «активисты оппозиции». И звучит точно так же, то есть нейтрально или даже одобрительно, как если бы было сказано, что они намерены построить новую школу или электростанцию. В контекст новостей это вплетено даже искусно: где-то между помощью нью-йоркцам, потерявшим из-за урагана жилье, и объединением немецких безработных в самодеятельный оркестр…

В этой связи, при таком драматическом (на самом деле, просто трезвом) восприятии окружающего нас мира, согласитесь, внутренние полусемейные разборки в нашей высшей власти должны были бы представать для нас в совсем ином свете.
Поссорился или развёлся (для нас это не так важно) министр обороны с женой – дочкой бывшего первого вице-премьера, кстати, ранее спеца по «финансовому мониторингу». Спустя непродолжительное время ответный удар – дело о масштабных махинациях в шарашках-кормушках при Минобороны по реализации «излишнего» имущества. Как следствие этого - обыск в одной из квартир, фактически, полусемейного особняка. Хозяйка шарашки-кормушки и министр живут, как это выяснилось при обыске, ну, чрезвычайно близко.
При ночном обыске в квартире «хозяйки», в которой в это время оказался и сам министр, изымаются несметные сокровища – драгоценности, антиквариат, картины и т.п. И вот обозреватели гадают о двух вещах.
Первое: прикроет ли или же сдаст министр обороны своих протеже – потрясающе талантливых «руководителей нового типа» (возрастом около тридцати – и все на ключевых должностях, и все более при бриллиантах и антиквариате)?
Второе: затронут ли при расследовании и самого министра-мебельщика, или же останется так, как будто он лично и совсем ни при чём?
А ведь могут и не затронуть. При этом, вопрос на самопроверку: возможна ли в принципе вся та роскошь у подружек министра, что нам была продемонстрирована, за счёт чего-либо иного, но не за счёт элементарного снижения или даже радикального подрыва обороноспособности страны?

У нас вопрос о коррупции, клановости и т.п. уже просто навяз в зубах. И как-то так подаётся, что это – вопрос отдельный, вроде, о каких то даже простительных человеческих слабостях и шалостях высоких ответственных людей, которые должны же как-то хоть немного расслабляться после трудов праведных. Но труды-то сами – праведные ли? Труды-то на что направлены?

У страны колоссальный военный бюджет, но если осваивают его вместе с министром эти «руководительницы нового типа», то можно ли рассчитывать на эффект для обороноспособности? Вопрос не только о недвижимости, но и о более важной деятельности.
Раньше мне приходилось писать как о фактической диверсии (с моей точки зрения) о расходовании колоссальных средств, необходимых для модернизации нашей оборонной промышленности, на закупку французских «мистралек». Сейчас мы всё больше узнаем, что на наши бюджетные деньги закупаются иностранные же и бронетранспортеры и даже стрелковое оружие. Но ведь это аксиома: оружием НАТО можно защититься лишь от всякой мелочи. От самого же НАТО натовским оружием, продаваемым на сторону, защититься по определению невозможно!
Но ладно, это было мое концептуальное видение. Допустим, кто-то из нас (может быть, министр обороны, а, может быть, и я) искренне ошибался. Но если из двух спорящих один, как выясняется, теснейшим образом покровительствует масштабным ворам (это уже сверх того, что все это воровство вообще – непосредственно в сфере ответственности министра), то, может быть, есть основания присмотреться и к степени элементарной добросовестности министра – уже в части стратегии реформирования вооруженных сил и их перевооружения?
То есть, если мир вокруг нам не враждебен, то можно ограничиться и лишь махинациями с недвижимостью Минобороны. Но если видеть мир реально, то не требует ли расследования урон оборонной промышленности и вооруженным силам, нанесённый за годы «реформирования»? С привязкой, кстати, к согласию на базы НАТО на Волге. И уровнем лишь министра здесь не ограничиться…

Но это – если бы в основе конфликта были интересы страны и её обороноспособности, тем более, в нынешних напряженных и несущих нам серьезные угрозы условиях, а также беспристрастное пресечение мошенничества. Если бы это была борьба за страну, а не всего лишь кланово-семейный конфликт, в рамках которого одна сторона лишь посылает «черные метки» стороне другой…"
Источиник: http://maxpark.com/user/17729/content/164406

В контексте этой публикации особенно интересно звучат мысли высших руководителей нашей страны, например, Дмитрия Медведева. Он считает, что "Анатолий Сердюков на посту министра обороны работал весьма эффективно. Мы смогли изменить социальный статус военнослужащего", - подчеркнул сегодня премьер-министр. При этом глава правительства отметил, что в работе министра были ошибки. "Они бывают у каждого человека", - подчеркнул он. Премьер также отметил, что нынешние антикоррупционные дела - продолжение курса последних лет. "Количество рано или поздно переходит в качество", - подчеркнул Медведев. При этом премьер сообщил, что главе правительства периодически докладывают о нарушениях. "И мне приносили соответствующие бумаги. Я давал прямые поручения, которые превращались в уголовные дела", - рассказал Дмитрий Медведев.
Источник: http://www.mk.ru/politics/news/2012/12/ ... oveka.html

Если это действительно так, то непонятно, как маленькая группка наделённых высокими полномочиями людей сумела за несколько лет своей "весьма эффективной" деятельности нанести ущерб Вооружённым Силам России на миллиарды рублей?
Если сравнивать объяснение ситуации, которое даёт премьер-министр Дмитрий Медведев, и то, которое даёт известный публицист и государственный деятель Юрий Болдырев, то последнему веры больше.
Слова Д. Медведева о том, что "Анатолий Сердюков на посту министра обороны работал весьма эффективно", не лезут ни в какие ворота. О его эффективной работе, лучше всех говорят анектоты и басни, которые написали военные про своего военоначальника. Одну из басен я уже приводил ранее и хочу воспроизвести её ещё раз.

Министр обороны
Изображение

В одном Лесу, где зреют кроны
Ветвей неисчислимого числа,
Назначили Министром Обороны
Не Волка, не Медведя, а Осла…
Нет, никого не путал бес лукавый.
И Царь Лесной был вовсе не дебил.
В Лесу том правил сам Орёл Двуглавый,
А он с Ослом когда-то дружен был.
Когда на свете всё решают связи,
То многое понятно и без слов.
Подумаешь, судьба из грязи в князи
Выводит и не эдаких ослов!
Весть разнеслась по всей лесной твердыне
От южных чащ, до северных болот,
Что отданы во власть Ослу отныне
Оплот Державы – Армия и Флот.
Шептались жабы в каждой луже,
Смакуя в сплетне едкое словцо,
Осёл-то наш гражданским был к тому же,
Что для военных, как плевок в лицо.
Осёл, страдая манией величья,
Задумал как-то, с бодуна видать,
Что не мешало б новое обличье
Многострадальной армии придать.
Ну, числился б Министром для проформы,
Так нет же, дурень, Господи прости,
Решил свои ослиные реформы
Во вверенных структурах провести.
И понеслись по всем войскам приказы,
В которых глупость – каждая строка…
Поверьте, нет заразнее проказы,
Чем инициатива просто дурака!
Недвижимость и земли министерства
Продать лесной братве за полцены!
Как видите, такие изуверства
Случаются порой и без войны.
Войска порезать до смешных размеров –
Войны ж не ожидается пока!
И поменять не плохо б офицеров
На менеджеров в модных пиджаках.
Вот так Осёл, копыт не покладая
И закусив упрямо удила,
Питательную зелень поедая,
Творил свои ослиные дела.
Весь Лес гудел, протестом сотрясаем:
«А если враг! Что делать будем с ним?
Ослиными ушами забросаем?
И криками «И-а» ошеломим?»
Кричали только Дятлы и Вороны,
Засевшие в Парламенте лесном,
Что повезло с Министром Обороны,
Что не осёл он, будучи Ослом!
Одних вояк, как водится, забыли
Спросить: «А как, служивые, дела?»
А ведь они не просто так завыли
От выходок ретивого Осла!
Профессию избрав из незавидных,
Служа на благо Леса за гроши,
Они уже не ждут берлог солидных,
Для них и норки будут хороши.
Но у Осла другие интересы,
До подчинённых дела нет Ослу.
К тому же дрессированная пресса
Поёт ему и славу и хвалу.
Коль дальше так пойдёт, судите сами:
Хотят того «верхи», иль не хотят,
Останется Осёл служить с ослами,
А Родину ослы не защитят.
Мораль моя отнюдь не будет длинной.
Дай, Бог, чтоб не случилося войны…
Но если вдруг!? То армией ослиной
Врагу смертельно… будем мы смешны!
Источник: http://v-eburge.ru/nemnogo-yumora/ministr-oborony.html/

Публикация Юрия Болдырева в какой-то степени отвечает на вопрос "КТО ВИНОВАТ?".
А я бы хотел в какой-то степени отвитить на вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?".

Юрий Болдырев повторяет здесь слух, что отставка А. Серюдкова с поста министра обороны случилась из-за банальной "измены жене зятя друга".
Этот слух распространила газета "Ведомости": http://www.vedomosti.ru/politics/news/5 ... ntent=link
"Катализатором отставки мог стать «личный фактор». Сердюков — зять бывшего премьера Виктора Зубкова, с которым Путин работал ещё в петербургской мэрии. Долгое время Сердюков делал карьеру вслед за тестем. Когда Зубков был руководителем петербургского управления налоговой службы, Сердюков из бизнеса перешел в чиновники: сначала стал замруководителя межрайонной инспекции № 1 по Петербургу, потом заместителем тестя, а когда Зубкова назначили первым замминистра финансов, занял его петербургское место. А потом вслед за Зубковым переехал в Москву и стал руководителем Федеральной налоговой службы. Но сейчас в семье Сердюкова конфликт и об этом доложили Путину, рассказывает кремлевский чиновник".

Похоже, что этой "бытовухой" СМИ хотят отвлечь внимание народа от истины.
На самом деле отставку министра обороны России спровоцировали массовые рапорта генералов нашей Армии, которые в ультимативной форме сообщили Верховному главнокомандующему Путину: "Или мы, или Сердюков!".
Ссылка на источник "Генералы подняли мятеж против Сердюкова": http://centr-renessans.livejournal.com/38835.html
Вот ещё один источник "Генералы Генштаба объединяются в оппозицию": http://www.newsru.com/russia/24Mar2008/genstab.html

Президенту Путину, в самом начале его новой карьеры, скандал с массовым добровольным увольнением ряда генералов из рядов Вооружённых Сил, разумеется, ничего хорошего не сулил. Под давлением этого ОБСТОЯТЕЛЬСТВА он просто был вынужден согласиться с отставкой своего назначенца Сердюкова. А поскольку тот "крышевал" фирму "Оборонсервис" и любой новый человек, придя на должность министра оброны России обязательно бы увидел, что за "гадюшник" пригрел у себя в ведомстве прежний министр обороны, то Путину пришлось вслед за этим подключать правоохранительные органы и разоблачать крупномасштабные махинации в Вооружённых Силах.

А не сажают Сердюкова до сих пор в изолятор тюрьмы только потому, что он из "семьи", то есть свой. И "дамочек" Сердюкова, обвороваших страну на миллиарды, держат под домашним "арестом" только из этих соображений. Хотя, пока идёт следственная работа, им вся статья находиться поближе к тюрьме, им всё равно не миновать её, да и следствию было бы легче с ними работать.

Преступники, совершившие немыслимые по меркам обывателя преступления, до сих пор находятся на свободе. Надо полагать они потому на свободе, что Кремлёвская власть пока не видит перед собой никаких серьёзных ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, которые бы заставили её сделать очередной решительный шаг в деле восстановления справедливости в стране.
Генералы Армии добились своего - Сердюков убран с высокого поста министра обороны. Теперь, чтобы в новом вопиющем эпизоде восторжествовала справедливость, похоже, требуется активное вмешательство значительной части российского народа, чтобы люди громогласно поставили своим избранникам ультиматум: "Или вы, господа, должны оказаться на скамье подсудимых, или Сердюков со своей компанией реформаторов. Третьего не дано".
Очевидно, другого пути, кроме как создавать ОБСТОЯТЕЛЬСТВА для наших политиков, чтобы заставить их исполнять свой высокий профессиональный долг, просто нет.

А что такое ОБСТОЯТЕЛЬСТВА? - предполагаю, что сейчас кто-то спросит меня.
Вы слышали выражение «обстоятельства сильнее нас».
Обрушившийся недавно на Москву и подмосковье небывалый снегопад - это ОБСТОЯТЕЛЬСТВО. Все чиновники прекрасно знали, что зима уже наступила, и что надо быть постоянно готовым к разным сопровождающим зиму неожиданностям. Однако, когда этот снегопад случился, все они показали свою беспомощность, а теперь говорят, что ОБСТОЯТЕЛЬСТВА были сильнее их.

Народу российскому надо взять на вооружение эту идею. На все безобразия и преступную бездеятельность чиновников надо реагировать так, чтобы они сами себе делали "харакири" и извинялись друг перед другом за "посадки" в тюрьму своих родственников, мол, не можем поступить иначе, ОБСТОЯТЕЛЬСТВА сильнее нас.

08 декабря 2012 г. Мурманск. Антон Благин


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter