Умер русский писатель Василий Белов. • Узнай-правду! (com)
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных uznai-pravdu.com/m     Копия
(www.zarubezhom.com)
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 

Архив страницы: (com)

Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Умер русский писатель Василий Белов.
Пишет Лада Черкасова (ladolado)
2012-12-05 15:32:00

Белов В.И.

Я хочу почтить память настоящего Земного писателя Василия Ивановича Белова. Согрей Боже его душу и приведи ко Предкам святым.
Честно скажу, пока читала только одну его книгу, но она оказала большое влияние на меня, это было как раз то настоящее, что встретилось вовремя в пору моих природно-традиционных поисков. Читаешь - пьешь из чистого источника, плачешь и думаешь: "а зачем я-то тут живу? чем я все годы занимаюсь, что так редко ощущаю эту чистоту?"





"ЛАД" называется книга. Вот тут можно ее читать с картинками, что ценно http://www.booksite.ru/fulltext/vas/ily/lad/index.htm

Изображение

Книга рассказывает именно "о ладе, а не о разладе крестьянской жизни". С душой и любовью автор описывает грани северного быта и народной эстетики (детально известные ему отнюдь не из книг): годовой и жизненный цикл, деревенские профессии, цикл обработки льна и рукоделия, семейный уклад и пространства обитания крестьянина, будни и праздники, еда, одежда, словесные жанры и деревянное зодчество...

Отрывок по нынешней погодке. Условие: читать попробуйте не по-интернетовски, а неспешно, как будто слушаете неторопливый рассказ за чаем у морозного окна. Позвольте образам успеть раскрыться.))

Цитата:
ЗИМА
Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь...
А.С.Пушкин ничего не говорил зря, то есть для рифмы или просто так. Тот, кто знает деревню, тотчас поймет, почему торжествует крестьянин, почему, почуя снег, лошадка “плетется рысью, как-нибудь”. Есть в крестьянине, обновляющем путь, какой-то детский восторг, а в его лошадке что-то добродушно-хитроватое и взаимодействующее с торжествующим мужиком ... Запах снега, необычное состояние ног (жесткие холодные сапоги или мягкие теплые валенки — есть разница?), новый способ езды без тележной тряски и скрипа и сотни других более мелких новинок — все это делает ездока именно торжествующим.
Зимний труд не то что летний, торопиться необязательно. Малина, как говорится, не опадет. Погода не подторапливает. Комары, клещи, мошка, оводы и слепни тебя не донимают. Потом не обливаешься. Мороз бодрит, сила просится развернуться. А развернуться есть где, в лесу особенно.
Женщины собираются где-нибудь в старой избе или в хлеву сообща трепать лен. Работа пыльная, не больно приятная, но сообща веселей. Поют, рассказывают бывальщины, судят-рядят.
Мужики возят сено, рубят дрова и вывозят строевой лес. День короток, только успеешь разок завернуться — и темно. Выпрягай. Коню и человеку такая проминка не в тягость, а в охотку. Отдыхают оба. Набираются сил к новой весне...


источник




Василий Белов, как и его друг Шукшин, все эти годы был в центре борьбы за национальную Россию.

Изображение
Василий Шукшин и Василий Белов. Вологодская область. 1973 г.

Он выступал против «рационального» упрощения, против стандартизации нашей жизни, твердил про геноцид русских, но его слова пропускали мимо ушей, — мол, преувеличивает мужичок, надо шагать в ногу со всем миром. Теперь и сама жизнь миллионов не нужна- проще сократить население…

Цитата:
"...Василий Белов евреев тоже сильно не любит.
Сочинил притчу о лже-муравьях (читай: евреях), которые под видом своих влезают в муравейники и, пользуясь доверчивостью истинных муравьев (русских), постепенно пожирают муравьиные личинки,
а свои псевдомуравьиные (еврейские) подкладывают, и в результате, понятно, истинные муравьи вымирают,
а ложные (только неизвестно, кем они после питаться будут) остаются."
В. Войнович "Портрет на фоне мифа"



Порабощение народа начинается с отвержения родного языка, с раздвоенности культуры. За последние годы произошли огромные изменения не только в лексике, но и в синтаксисе, идёт явное обеднение языка, замена родных слов чужими, иностранными. Русский язык в значительной мере утратил ритмичность и тональность. Людей приучают думать и чувствовать не по-русски, не по-христиански, а по-демократически, что я отношу к скрытому цинизму.

Я убежден: сохраним родной язык — сохраним всё!


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Перейти:  

Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
(www.zarubezhom.com)
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter