Узнай-правду! (com) • Просмотр темы - Дом престарелых объединили с детским садом. Лучшая идея за последние десятилетия
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных UZNAI-PRAVDU.RU     Копия
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дом престарелых объединили с детским садом. Лучшая идея за последние десятилетия
Лучшая идея за последние десятилетия: дом престарелых объединили с детским садом


Изображение

Шикарная идея нашла свое воплощение. Речь идет о заведении «Providence Mount St. Vincent» в Сиэтле, штат Вашингтон, где под одной крышей совместили детский сад и дом престарелых – таким образом находиться в нем приятно и полезно всем.

У детей оказывается много любящих бабушек и дедушек, появляется потрясающая возможность пообщаться со старшим поколением, научиться у них разным вещам, получить море внимания со стороны взрослых, в то время как пожилым людям общение с детьми приносит огромное удовольствие, а также стимул не унывать и радоваться жизни.

original (4)

В этом доме живут около 400 пожилых жителей, а также несколько десятков детишек, которые стали частью программы Международного обучающего центра.

5 дней в неделю малыши приходят в гости к старшему поколению, чтобы вместе с ними заниматься музыкой, танцами, искусством, рассказывать друг другу истории, готовить обед и делать еще много других увлекательных вещей.

Дети получают море внимания, а пожилые жители центра вновь чувствуют свою нужность, востребованность, они рады поделиться своим опытом и любовью.

Изображение

Изображение

lИзображение

Изображение

Изображение

«Съемки фильма позволили мне посмотреть новыми глазами на то, как такие разные поколения, разъединенные пропастью лет, стали единым целым. Я понял, как много мы все теряем, оставляя этих людей коротать свои дни в одиночестве. Перед тем как дети входят в комнату, старики выглядят полуживыми, жалкое зрелище. И вот появляются дети для урока искусства или музыки или для того чтобы сделать бутерброды для бездомных, ну или какой еще там проект у них в этот день, — и старички вдруг оживают, и энергия бьет ключом!» — говорит режиссер.

https://youtu.be/6K3H2VqQKcc

Цитата:
x_asgard
14 ноября 2015, 18:28:02 UTC СВЕРНУТЬ
Сестра рассказывала; у них была группа аква-аэробики, ходили заниматься в Детский сад, где их детки весь день занимали и плескались в бассейне, так после тренировки появлялись "крылья за спиной", настроение улучшалось- всегда, усталость как рукой снимало....

Потом группу перевели заниматься в городской бассейн, и от былого удовольствия от занятий не осталось и следа.
Дело в том, что детишки брызжут энергией(им её не куда девать)) пока молодые-у них все "каналы" открыты и они щедро делятся с бабушками и дедушками-поэтому внуков ЛЮБЯТ всегда)) эта энергия заряжает воду-пространство.....


Цитата:
yana_malyhina
14 ноября 2015, 20:16:11 UTC СВЕРНУТЬ
это давно известный метод, практикуется если мне память не изменяет японцами - они обнаружили больше тридцати лет назад что такое объединение старых и малых благотворно действует на одних и продлевает жизнь другим


via http://fit4brain.com/9037 http://matveychev-oleg.livejournal.com/2823125.html






Важное дополнение.
Профессор Столешников вместе с Эдуардом Дрюмоном пытаются научить посетителей этого сайта рассматривать любое событие, в том числе и в плоскости иверо-гойского противостояния. (Пока люди, занимающиеся социальными науками, не станут изучать еврейство, до тех пор они не сварят ничего, кроме кошачьей похлебки. Э. Дрюмон)
Тогда возникает вопрос - бабушки и дедушки они какой породы будут? И детишки какой породы? Если к матерым иверам подсадить гойских детишек, хорошо ли получится для детишек?

А гойская бабушка едва-ли окажется в доме престарелых. Это большие деньги стоит в Америке.
Вот в руки такой бы бабушки отдать детей, но такие бабули только в глубинке еще остались.
Изображение
фото отсюда http://www.perunica.ru/kultura/8386-v-g ... lyany.html


Вернуться к началу
  Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дом престарелых объединили с детским садом. Лучшая идея за п
Изображение

Когда опускали СССР, ругали до кучи и положение пенсионеров, стариков. Фильм даже такой был: «Вы чьё, старичьё?», кажется, назывался. Там в духе времени изображалась безотрадность и беспросветность стариковой жизни с совке: скудные пенсии, ветхие богадельни, чёрствые дети-внуки. Тогда было принято кивать на изобильный и велемудрый Запад: вот там старикам – лафа. Большие пенсии, богадельни – что тебе гранд-отель, в семьях они не живут, внуки им не докучают. От такой жизни – помереть забудешь, до того хороша буржуазная жизнь. Подразумевалось: построим капитализм - и заживём. Все заживут, старики в том числе.

И что интересно – кое-кто зажил на западный лад и образец. Мы привыкли причитать о горестной пенсионерской доле, и она впрямь в большинстве случаев – не ахти. Но вместе с тем появились и вполне достаточные пенсионеры. Для статистики-то они, наверное, все бедняки, но по факту есть немало тех, кому помогают дети, которым в свою очередь повезло в жизни; есть старушки, сдающие вторую жилплощадь, есть такие, у которых имеются сбережения с прошлых, изобильных, лет. Они лечатся в дорогих клиниках, ездят на курорты, если есть силы – отправляются туристами за границу. В общем, ведут образ жизни близко сходный с западными стариками.

Я лично знаю нескольких вполне обеспеченных старушек, которым нет нужды считать копейки, которые не помогают из пенсии безработным детям (душераздирающий сюжет социально ориентированных публикаций), которые не имеют обязанностей, а одни только права. Вроде жить бы да жить, да вот беда: деградируют ухоженно-обихоженные, леченые старушки часто быстрее, чем «совковые»: те, что считают старушачьи копейки, чтоб выгадать внуку на подарок, ищут сметану подешевле и охотятся за талончиком к невропатологу. На небольшом временном промежутке я столкнулась с историями драматически быстрого угасания таких благополучных старушек.

Разумеется, у всех свои обстоятельства, своё состояние здоровья, но есть и общее. Мои знакомые благополучные старушки стремительно разлагаются по одной причине: им не для чего и не для кого жить. У них есть дети и внуки, но у тех своя жизнь. Навестят – и опять нырнут в эту жизнь.

Человек жив до тех пор, пока у него есть… трудности. Задания есть. Что-то такое, что требует усилия, и при этом совершенно необходимое. Не просто хобби: хочу делаю, хочу нет. Не просто общение: хочу общаюсь, недоело – ушла. Человека держит на плаву - необходимость. Например, обиходить внуков или правнуков: встретить из школы, накормить, уроки проверить. Это на тебе, это твоя работа.

Изображение

Среди моих продавщиц есть трудящиеся старушки: вроде божий одуванчик, а она работает, продаёт, обзванивает клиентуру, денежки зарабатывает, потому что пенсии не хватает. Вроде плохо, что не хватает, а с другой стороны – хорошо. Если б не эта работа – стала бы она осваивать компьютер? Разумеется нет. А тут она осваивает, напрягается, чтобы входить в личный кабинет, смотреть, как идут её продажи.

Не гулять размеренным шагом и мерять давление, а торопиться, добиваться, даже переживать и расстраиваться – вот что есть жизнь. В любом возрасте. Отсутствие всего этого – есть смерть. В первую очередь – смерть мозга. Без благотворного стресса, который даёт преследование цели и решение задач, хотя бы пустяковых, человек умирает. При современных успехах медицины – часто умирает заживо, продолжая овощное состояние. Болезнь Альцгеймера, о чём в прежнее время широкая публика и не слыхала – сегодня рядовое дело.

Чем можно помочь? Мне кажется, хорошо бы вернуться к традиционному, веками апробированному способу жизни стариков, вернее, не одних стариков, а людей вообще. На протяжении многих поколений было принято жить трём поколениям семьи вместе. Бабки-дедки были включены в жизнь семьи, они были не просто полезны, а необходимы: родители ходили на работу, а старые да малые – при доме. Большинство людей средних и пожилых лет были воспитаны бабушками. У меня было две бабушки, одна жила с нами, другая приезжала к нам в каникулы или меня к ней отправляли (она была учительницей и преподавала до самой смерти). Бабушка имела массу обязанностей: готовила еду, занималась со мной, находила время и на чтение. Я не ходила в детский сад, родители могли спокойно работать, не заморачиваясь домашними мелочами, а бабушка чувствовала себя нужной, необходимой. Хобби? Ну, разве что чтение книг и газет, которые она всегда читала с атласом, находя в нём те места, о которых шла речь. Она не получала пенсии: не выработала; она просто жила как важный и уважаемый член семьи. Она сохранила до последнего дня бодрость и ясность ума, умерла в одночасье – «от сердца».

Сейчас жить со «стариками» - не модно, не престижно, это совок, азиатчина, уродство, убожество. Да и не умеют современные люди уживаться со стариками. В результате плохо всем: старики дичают в одиночестве, при этом дети – торчат на продлёнках, а сил родителей хватает только на раздачу нахлобучек. А ведь бабушкино воспитание – это совсем не то, что родительское: более неторопливое, вдумчивое, вникновенное. Уверена: можно было бы избежать массы проблем, если бы вместе жили несколько поколений. Лучше всего это делать в условиях коттеджа с садиком. Квартира, вообще городской образ жизни – это вообще гримаса современной цивилизации. Мне думается, если человечеству суждено сохраниться, оно рано или поздно опять «сядет» на землю. Ну а пока - расширяется сеть пансионатов для стариков, куда их «сдают» как ненужную рухлядь. И то сказать, свалок ведь тоже становится всё больше.




>Человек жив до тех пор, пока у него есть… трудности.
Есть такие, есть. Всю жизнь рабами были, а тут на тебе - свобода. Че с ней делать-то? Вот и дохнут от ненужности. Невелика потеря. Ничего, кроме дури, следующим поколениям передать не могут.

В любом коллективе (даже из 3 человек) есть лидер и ведомые. Страна тем более состоит из лидеров и ведомых. называть ведомых-рабами....-некорректно...или-неумно...
А ведь есть еще сирые и убогие...Им то куда свободу запихивать? Ее на хлеб не намажешь....


Идея-то ведь не новая, её ещё т. Аристотель очень активно пропагандировал. Но он, по крайней мере, не лицемерил и прямо говорил, что для многий людей быть рабами — это естественное положение вещей и ничего лучшего они даже не то что не заслуживают, а ничего лучшего для них в принципе быть не может.


http://domestic-lynx.livejournal.com/177517.html


Вернуться к началу
  Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter