Узнай-правду! (com) • О манипулировании с помощью новых технологий
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных UZNAI-PRAVDU.RU     Копия
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О манипулировании с помощью новых технологий
Я иногда пишу о том, что вижу по телевизору.
http://asher.ru/my/society/tv
Сказать честно, преимущественно зрелище так себе.
http://asher.ru/my/society/zomby
Телевидение — средство массовой информации, как в прочем радио и интернет, являются основными, можно сказать незаменимыми, средствами промывки мозгов. О самом явлении поговорим, дальше. А пока обратимся к человеку, объекту манипулирования.

Если абстрагироваться от частностей про уникальность, венец эволюции, умения мыслить и т.п., то человека можно представить некой системой, что бы пример был более понятен, система будет подобна компьютеру. (Согласен, пример до крайности избитый, человек, по сути, высокоразвитое животное с кучей первобытных инстинктов от самосохранения до размножения. Я рассматриваю алгоритм манипуляции, что проще показать на аналогии с компьютером).

Как и любая система (биологическая, механическая или цифровая), человек не находится в вакууме, а постоянно взаимодействует с другими системами различных порядков, от таких небольших как он, до глобальных как экосистема или космос. В первом приближении:

1. на вход системы поступает информация (человека в основным получает информацию от органов чувств)
2. информация каким-либо (каким — на данном этапе не существенно) образом интерпретируется системой, превращая ее в данные (тут же происходит расставление приоритетов данных)
3. на основе данных принимается решение о каких-либо действиях (или бездействии, что тоже является действием), это и является выходом системы.

Манипулирование ставит своей целью воздействовать на третий пункт системы, т.е. на принимаемые решения. Это делалось на протяжении всей истории человечества, как бы вокруг не вопили на счет «свободы воли и праве выбора», люди так и не смогли построить общество, в котором бы отсутствовала масштабная и всеобъемлющая промывка мозгов.

Технологии программирования поведения масс уже на заре существования человеческой цивилизации, оказались сосредоточены в руках элиты и развивались внутри практически замкнутых каст и сословий. Это как заложить программу в компьютер, изменил несколько параметров и вот уже другой результат.

С развитием технологий появились радио, а затем телевидение и интернет. Это был настоящий подарок манипуляторам. Раньше методы основывались на сокрытии некоторой информации или ее части. Неслучайно, Церковь так долго противилась переводу Библии на простой язык. Ссылаясь на авторитет религиозных текстов, толкуя их по своему усмотрению, священники оказывали существенно влияние на массы, которые, не знали латинского (греческого и проч.) и не могли самостоятельно убедиться в достоверности и логичности того, что им вещают.

Теперь же, маятник качнулся в другую сторону, и, словно артобстрелом, людей стали накрывать информацией по площадям. Если обратиться к теории информации, то там будет такое определение: информация — все те данные, которые являются для объекта новыми.

Любой поток информации передается, по каналу связи. Каждый канал связи характеризуется пропускной способностью, т.е. количеством получаемой с максимальной скоростью информации в единицу времени. Получается, что маленькие объемы информации — доходят быстрее, чем большие.

Каждый человек обладает свой пропускной способностью (тут влияет физиология каждого конкретного человека), которая имеет конечное значение, а значит, в канал связи можно направить поток информации, гораздо большего объема, чем человек готов воспринять. Когда такое происходит, система уже не способна расставлять приоритеты обработанным данным, т.к. загружена множеством сообщений. Это называется «белым шумом».

Все это подается под предлогом, раньше было нельзя, теперь можно. Идите и узнавайте, что захотите, а мы вам еще подкинем. Например, каждое буднее утро миллионы человек, просыпаются и собираются на работу. Каждое утро основные каналы, показывают утреннюю передачу, первый канал показывает «Доброе утро». Каждый час там следующий набор белого шума:

1. В начале часа и середине выпуск новостей, где задается общий фон дня (об это дальше).
2. Затем идет 5 минутный рассказ о магах, пришельцах, ясновидящих, гороскоп и т.п.
3. Красивая история, об адвокате спасшем невиновного.
4. Новости экономические.
5. Обилие советов по выбору того или иного товара и т.п.

Вот и уже человеку есть о чем подумать на пути на работу, перетереть в курилке с коллегами по работе, обсуждая последние новости. Кстати, о новостях.

Сила манипулятора в том, что современные технологии позволяют вести тотальный информационный «обстрел». Одна и та же новость публикуется в газетах, транслируется по радио, по телевидению и, наконец, в Интернете. Создается иллюзия того, что информация идет из независимых источников. Обычный человек понимает, что один или два источника могут быть ложными, но когда на него со всех сторон обрушивается практически одна и та же информация и предлагается по сути одна же трактовка событий, то поневоле он начинает думать, что не могут же врать все! И верит. Хотя запросто целый ряд СМИ могут исполнять заказ, да и вообще контролироваться одним человеком.

Многие люди убеждены, что ложь можно выявить, тщательно анализируя различные трактовки одного и того же события, выявляя нестыковки. Сами журналисты в ответ на обвинение в том, что они занимаются оболваниванием народа, отвечают, что у всех есть возможность вывести лжецов на чистую воду, смотрите, мол, сравнивайте, и поймете, что к чему. Однако это очередная ловушка. Вот именно так и нельзя поступать ни в коем случае. Те, кто больше всего потребляет информацию, и оказываются, в конечном итоге, наиболее оболваненными. Задача манипулятора как раз и заключается в том, чтобы человек принимал максимальное количество специально подготовленной информации. Наш организм так устроен, что когда мозг оказывается перегруженным, информация начинает автоматически вытесняться в подсознание без критического осмысления. В дальнейшем человек поступает в соответствии с готовыми штампами, заложенными в подсознание.

А теперь посмотрите в программу передач, новостные выпуски раз в два часа, а иногда и чаще. И новости все одни и те же. При чем заметьте, всегда выбирается какое-то яркое, но не важное для большинства событие (почти, всегда, что бы под шумок прошло незамеченным неудобное манипуляторам событие). Так сейчас активно муссируются новости о многочисленных пожарах в Европе и мире. Я понимаю, когда сообщаю о пожарах у нас, могу понять, когда об этом скажут один раз, но когда на протяжении недели — это уже слишком. И так происходит постоянно, вот вспомните хотя бы, о чем говорили в начале года. А год назад? Сложно, массив данных просто вытолкнули новым потоком.

Проведите простой эксперимент. Посчитайте, сколько раз в день вы смотрите новости. Три? Четыре? Пять? Задайте себе вопрос, зачем вам это? Хотите знать, что происходит в стране? Для этого нет необходимости смотреть «вести-новости» в шесть, семь, восемь и девять вечера. Ведь трансляция в девять часов как матрешка содержит в себе всё, что уже передавалось ранее. А в будние дни новости идут еще позже, и по нескольким каналам, так что, даже задержавшись на работе, вы всё равно ничего не упустите.

Цели, преследуемые манипуляторами, различны, но основная цель — это внедрить определенные патеры поведения
http://asher.ru/my/aboutme/low
(условные рефлексы). Скажем, в том же «Добром Утре» по первому, внедряется мысль, что в случае чего, надо идти к адвокату, он отмажет. При этом не говориться не о квалификации большинства адвокатов, ни о сумме, которую придется выложить, ни о реальном положении дел в нашем правовом поле.

Новости это лишь вершина айсберга, на эту огромную машину работают различные тупые ток-шоу, кино, сериалы. Да же трансляция спортивных соревнований. Если раньше в футбол играли, теперь его смотрят на диване, поставив бутылку пива на пивное пузо. Не удивлюсь, что и отвратительная игра нашей сборной, часть большой игры. Лучше обсуждать, почему у футболистов ноги кривые, чем почему жрать нечего. А что бы негатив, особо не преобладал, выстреливает другой спорт — баскетбол или легкая атлетика.

Журналисты, все эти бесконечные телеведущие лгут, когда говорят, что их профессия заключается в том, чтобы помогать людям быть в курсе происходящих событий. Для этого нет необходимости в столь частой трансляции новостей, которые к тому же в значительной степени дублируют друг друга. А вот для промывки мозгов требуется как раз бесконечное повторение с целью закрепления необходимого рефлекса, а также блокировки критического осмысления услышанного и увиденного.

Задача человека, научиться отделять нужное от ненужного. О новом работнике нам интересно знать, какими профессиональными качествами он обладает, а не то, что он «хороший человек», хорошо рисует или у него двое детей. Надо знать, какие цели преследуют манипуляторы, как именно они промывают мозги, и тогда им будет не так то просто превратить ваш разум в помойку.

Берегите мозг. Не позволяйте превращать его в хранилище информационных помоев.

Asher 2007 г.

http://asher.ru/my/interesting/manipulationmass


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: О манипулировании с помощью новых технологий
...Достаточно сказать, что заработок Джорджа был невелик, но
менялся crescendo, прочие же доходы равнялись нулю. Как почти все пылкие
натуры, неспособные работать в установленные часы за такую-то плату в
неделю, он понемногу втянулся в журналистику -- занятие, которое кратко, но очень точно можно определить, как унизительнейший вид унизительнейшего порока -- умственную проституцию .

Сходство этого вида с другим, менее достойным порицания, бросается в глаза. Только самые модные кокотки обеих разновидностей этого ремесла могут похвастать приличным заработком. Родство тв положении тех и других становится еще разительней, если вспомнить, что, занимаясь этим ремеслом физически, вы прикидываетесь модисткой, либо массажисткой, либо дочерью духовного лица, либо знатной дамой, либо,
наконец, журналисткой, оказавшейся в стесненных обстоятельствах и готовой
отблагодарить за помощь; а занимаясь тем же ремеслом умственно, вы выдаете
себя за поэта, или ученого знатока в какой-нибудь области, или опять-таки за
знатную даму, или за герцога. В обоих случаях от вас требуется чрезвычайная
изворотливость, и в обоих случаях неуместны и даже гибельны честность,
скромность и независимый характер.


Изображение

Во всем этом Джордж убедился очень быстро и стал действовать
соответственно. Но он плохо умел притворяться, и ему никак не удавалось
скрыть, что у него есть и кое-какой талант и убеждения, от которых он не
намерен отказываться. Именно поэтому он долгое время не мог получить никакой
работы, кроме как в журналах и альманахах "с вывихом", -- таких в Лондоне
перед войной было штуки три, и издавали их чудаки, полагавшие, будто
сотрудникам дозволяется писать то, что они думают. Надо ли говорить, что
издания эти давным-давно испустили дух, и ныне в лондонской журналистике
безраздельно царит лучезарнейшее благолепие. Это не имеет значения,-- как и
все на свете, впрочем,-- не то я готов был бы об этом пожалеть.

В ту пору странствий и обучения уму-разуму Джордж столкнулся со
множеством личностей, которые он разделил на три категории: просто кретинов,
жалких кретинов и вывихнутых.

Жалкими кретинами были те редакторы и журналисты, которые искренне верили в фабрикуемые ими благоглупости,--добродетельные, но неудачливые подмастерья, честные чистильщики сапог, за неимением иного заработка пошедшие на службу прессе.

Просто кретины были не так глупы, но прикидывались, будто ничего не смыслят, и притом так долго барахтались в грязи, что сами перемазались с головы до пят.

К вывихнутым относились более или менее честные чудаки или, во всяком случае, люди настолько самолюбивые и упрямые, что они казались честными. После недолгого
и неумелого сопротивления Джордж и сам оказался среди вывихнутых.


РОМАН
Richard Aldington "DEATH OF A HERO" 1929

Олдингтон Р.
Смерть героя. Роман. "Худож. лит.", 1976.
320 с


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter