Дуэль как средство сокращения численности лишних молодых самцов • Узнай-правду! (com)
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных uznai-pravdu.com/m     Копия
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 

Архив страницы: (com)

Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дуэль как средство сокращения численности лишних молодых самцов
Дуэль как средство сокращения численности лишних молодых самцов



Ну вот, второй день националистически-ориентированный сегмент обсуждает вероятную дуэль между Яровратом и Ильей Масловым.

Прочитав все, что на эту тему пишут (см. здесь и здесь), я оставил первый обсценный комментарий за всю мою историю сначала чтения, а затем активного ведения "Живого Журнала", гласящий: "Долбоебы оба (с)". Объясню почему.

Чем являлись дуэли? Когда в европейских полисах начали формироваться аристократически-мафиозные Цеха, управляющие этими полисами и окружающими территориями, они столкнулись с проблемой сокращения численности лишних, не в меру активных молодых самцов из своего Цеха. Оно и понятно: более высокое качество жизни означало, что больший процент младенцев мужского пола доживал до периода полового созревания, когда начинались статусные игры за выяснение своего места в иерархии. Плюс привлекательность в глазах самочек, опять-же. Если бы статусные игры были пущены на самотек, то очень скоро они перекинулись бы из внутригрупповых разборок среди молодых самцов на весь Цех в целом. К чему это могло бы привести - думаю, пояснять не надо: из серьезной цивилизованной структуры Цех очень быстро бы выродился до уровня окружающей его зверомассы.

Потому существовали вполне четкие взгляды на то, при каких условиях дуэли допустимы. Возьмем двух молодых самцов. Один - будущая элита Цеха: образование с детства, заготовленная впрок лестница карьерного роста, "шестеренки" связей. Другой - происхождение имеется, но кроме повышенного гормонального фона ничем особенным похвастаться не может. Разумеется, у него есть и некий уровень образования, и связи кое-какие: все это дается по умолчанию. Но надежд на него особых не возлагают, самое вероятное будущее - поместье и роль "светского тусовщика". Т.е. никакого серьезного Градуса никогда такой самец не получит. Так неужели кто-то будет на полном серьезе верить в то, что в случае конфликта будет допущена дуэль с неясным результатом ("тусовщик" вполне может обладать более высокими ТТХ), после чего пойдут прахом годы выращивания "правильного" наследника? Верить в это может только дурак.

На самом деле происходило вот что: не в меру агрессивному самцу поясняли, что зря он в общем-то затеял весь этот конфликт. Чаще всего объясняли его собственные воспитатели. Если тот не внимал - что ж, способов было много: "отравился несвежими устрицами", "напали в пути разбойники", "упал с лошади". На этом все и заканчивалось. И наоборот, дуэли между теми молодыми самцами, у которых не было особых перспектив получить высокий Градус, активно поощрялись. Те, кто выживал, в итоге могли пойти по военной карьерной лестнице, где их опыт и энергия были более чем уместны. Остальные оставались гнить в земле.

Уже потом, в эпоху романтизма ритуальное действо под названием дуэль стало обрастать различными мифами, направленными в первую очередь вовне, для маскировки происходящего перед обычными гражданами, которые к тому времени были достаточно эмансипированы, чтобы для управления ими стали востребованы более изощренные социальные технологии. Все просто: в рамках Цеха - цеховая этика и принципы целесообразности. Для профанов (в число которых входили и аристократы без серьезного Градуса) - рыцарские романы, дуэльные кодексы и понятия о "честном поединке".

Если же было необходимо действительно устранить персонажа с Градусом, принадлежавшего к Цеху, то способы были все те же: "устрицы", "разбойники", "лошадь". Хотя чаще всего до этого не доходило. И уж в любом случае подобные конфликты никогда не афишировались не то что для профанов - далеко не все посвященные со средним и средневысоким Градусами могли догадаться о происходящем.

Тем смешнее наблюдать все эти потуги имитировать дуэли среди современной молодежи. Поведение их является самым настоящим карго-культом, где заимствуется внешняя сторона без понимания глубинных механизмов. Хотите научиться вести себя как Люди? Наймите специально обученного человека со стилетом и приучитесь не орать о своих конфликтах на всю ЖэЖэшечку на потеху славным блоггерам.
http://olgerd-kubler.livejournal.com/162687.html


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter