Следуй своей природе. Человек на своем месте.

Героизм и подлость. Здоровье душевное. Человек среди людей. Смысл жизни. Как стать человеком... По следам профессора Преображенского из «Собачьего сердца», который пытался из животного сделать человека.
Ответить
Сообщение
Автор
BAW
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 сен
введите число: 999
Откуда: Челябинск

Следуй своей природе. Человек на своем месте.

#1 Сообщение BAW »

Текст ниже писался сначала для себя, но плавно перешёл к обращению к Вам, посетителям uznai-pravdu.com, поэтому первые три абзаца не посчитайте абсурдными и не относящимся к теме, я их писал для себя...но не убрал, может что-то и вам дадут.



Не забывай, что всему я обязан родителям, без них я никто и звать никак.

И ещё: простой выход из всей этой ахинеи один- истребление человека как вида.

Мои родители начинают морально и умственно разлагатья, причина- телевизор, главное зло- канал тнт со всякими комеди клабами, великолепными веками, универами, клиникой или как её- вызывает навязанное неверное шаблонное мышление, пагубно влияющее на разум женщин, по природе не способных выявить эффекта и механизма отупления. Я должен был написать это и многое другое в 12, в 15 и 18 лет, но написал только в 20.

Но помню то, что не написал в 12 лет и не поставил свою подпись в качестве неоспоримости моих слов на будущее- под внешним воздействием (окружения) я начну умственно и душевно "разлагаться", я ни в коем случае не должен слушать мнения людей, не повторять за ними, не слушать их мнения, никогда не ходить на работу- она убьёт остаток борьбы своего "чистого" с плохим. "Взрослые"люди зомби, но с рождения идеальны, кристально чисты, просто не развиты, но отупевшее живущее общество с годами убивает в нас с рождения всё лучшее. Если бы прекратить жизнь всех людей на оно поколение и начать человеческую жизнь с чистого листа- мы бы стали другим обществом с человеческими ценностями. И ещё уничтожить "выродки инфораций" из людей, вроде книг и...современных вещей 20-21-го веков, либо вообще всех знаний.

Подпись (на моё будущее).

Люди сверху, правящие нами очень ценят тишину. Если собьёшься со своего пути и начнёшь сливаться с обществом и хоть чу-чуть думать что о тебе кроме родителей кто-то заботится и хочет тебе добра (особенно государство)- уединись, отключи свой ум, перестань думать, побудь один в тишине, осознай кто ты есть, кем ты был, кем умрёшь, что ты сделал. Пойми что ты всего лишь не нужный этому миру прах, забудь про все материальные ценности, всё что ты имеешь- всё это не имеет значения. Твоя квартира, заработок, работа, степень учёности, авторитет, место в социуме- просто вспомни, что ты умрёшь никому не нужный...никому, кроме того
одного человека, которого ты либо встретишь, либо нет до конца своих лет- девушку, с чистым разумом и с интересом бороться с системой, с этими "инопланетянами", они же люди 21-го века. Живи в этом мире, но НИКОГДА не являйся его частью. Я не знаю что моя сила, где она находится, и почему я не согласен со всем этим миром и его населением (именно людей), но она одна ведёт меня по тому пути, который заложен во мне с рождения, и я следую этой силе, она ведёт меня в неизвестность, но она правдива, истинна... все действия, которые я совершаю, делаю с благими намерениями, никогда не делаю необдуманных дел, никогда не говорю сгоряча, и никогда не обижаю тех, кто не
достоин обиды, и вообще обида- это лишь человеческий фактор, надо забыть про него. Особенно подавлять любую злобу, а борьба со злом- это не проявление злобы, это борьба за честь, достоинство, правду.

Мы, люди, смеёмся друг над другом, ставим себя выше подобных себе, забываем, что мы все вылезли с одного места и особенности ума не должны делать из кого-то раба. Если уж на то и пошло дело- никогда не забывайся, и делай всё только во благо.

Пройдёт время, но итог человечества неизбежен- процесс запущен очень давно, инертен, всё движется своим чередом. Если человек способен думать- он будет, он обязательно додумается до чего-то нового (21 век- показатель), и никогда не остановится, пока не потеряет своё природное предназначение и не запутается в том как всё должно быть. Люди, у которых цель обогатить себя или жить с выгодой для себя или родных- неизбежны умереть сами и главное- заранее убить своих потомков, если они не захотят следовать своей природе и не откажутся от предоставленных им благ.

Я не знаю какова цель человека, но мы видим как резко скакнуло человечество в развитии, но оно к этому не готово. Мы не выдержим технологического скачка, мы обязательно потеряем единство с природой (лесов мало, и люди живут в городах), и начнём...новую жизнь, пастухи и овцы, без промежутков между ними. И тут уже капитально за рулём те, у кого знания о мире, о людях. Если жизнь человечества
имеет итог или окончание, то оно кроется в становлении "сверхчеловеком", но чтобы им стать, предстоит много работы в себе, в окружении, и в гармонии со своей душой. Нужно перенять богатейший опыт детей, их мыслей и действий, перестать иметь отрицательные качества характера, в то же время не забывать питать свою сущность- борьбу, но на уровне природы- охотится на животных, создавать арены для преднамеренной борьбы (только для удовлетворения природных качеств), и всё в этом духе. НУЖНО ИЗУЧИТЬ СВОЮ ПРИРОДНУЮ ПРОГРАММУ И КОНТРОЛИРОВАТЬ ЕЁ, НЕ ЛИШИВШИСЬ С РОЖДЕНИЯ ИДЕАЛЬНО ЧИСТОЙ ДУШИ И РАЗУМА, и только в гармонии со своей природой и разумом начнём сливаться с окружающей природой, тогда начнёт наступать эра "правильного" человека. Знания, которыми обладают люди в наше время очень бы помогли новому "правильному" человеку, но они находятся не в тех руках. Один главный минус людей 21-го века- отторжение от "своего бога". Кстати о боге- почему везде толдычат о Иисусе и других богах? (если только их учения, в библии не силён). Я с уверенностью могу сказать, что боги, которых я вижу- в людях, каждый человек- бог с рождения, но он способен разлагаться. Если вы, с душой которая ищет настоящей любви к миру, к людям, к животным, ко всему (чистой), то должны были почувствовать при встрече с подобным человеком что ни есть божественную энергию, способную творить те чудеса, которые ничему другому не подвластны, а значит- побороть любое зло, окружающее Вас. Главное- не растратить её с рождения, не потерять её. Увы, это возможно... если потеряли вы- старайтесь не лишить её своих детей- подготовьте "поле", на котором будет развиваться Ваш ребёнок, лишённый порчи души, но знающий борьбу в природе.

Надеюсь что вы почувствовали искренность моих слов, и главное- дал вам, дорогие читатели, знать, с чего нужно начать действовать, кого и что нужно оберегать в первую очередь и чему нужно следовать, несмотря ни на что в этом мире и что бы в нём сейчас не происходило. Помните себя, знайте себя, признайте что вы- природа, или как минимум нераздельная её часть, что всё приходит и уходит, всё изменчиво...кроме нас! Так помните это, и начните с малого- воспринимайте этот мир легко, поймите его простоту за всем хаосом что сейчас в нём происходит, найдите гармонию, и поймите- есть только вы и подобные вам, и есть то, чему вы должны следовать, а чему- это дело вашей души, вашего пути, которое заложено с рождения, вместе с душой и разумом, где всё, что остаётся, опираясь на предыдущее- правильно наполнить ум.

Следуйте Своему Пути, и помните, помните...
кпд
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 30 май
введите число: 999

Re: Следуй своей природе. Человек на своем месте

#2 Сообщение кпд »

Человек на своем месте фраза из СССР.

Это не рассказ, а истории из жизни) Екатерина Мурашова детский психолог, работает в Питере!



Пришла женщина с сыном. Сын уже большой, старший подросток, и явно с какими-то существенными нарушениями в развитии — что называется, «на лице написано».

Я от такого всегда расстраиваюсь. Помочь ведь вроде бы и должна (к кому им идти, как не к психологу?), и хочется, но, как правило, нечем.

— Представься, — велела мать.

— Здравствуйте, — сказал парень. — Меня зовут Вася. Мне семнадцать лет. Я учусь в девятом классе.

В его речи имелся какой-то логопедический дефект, но пониманию он не мешал и был совершенно не противный — что-то вроде грассирования.

— Очень приятно, Вася, — ответила я. — Меня зовут Екатерина Вадимовна.

— У нас диагноз — органическое поражение головного мозга, — сообщила мать. — По-человечески — слабоумие. Но при этом как человек наш Вася очень хороший — добрый, отзывчивый, всегда всем готов помочь, если понимает как. «Застревает» иногда, учителя жалуются. Но если ему напомнить, что он делал, и дать небольшого пинка, все снова двигается. У нас полная семья, есть младшая девочка. Мы к вам пришли насчет профориентации.

— Кого профориентации? — тупо спросила я.

— Васи, конечно, — удивилась женщина. — Сестренке-то его недавно семь исполнилось, рано ей еще.

— Простите, — искренне извиняюсь я. — Я не сообразила сразу.

— Да это уж понятно, — женщина грустно улыбнулась. — Их ведь таких — как? Пока маленькие — учат-учат, и коррекция, и развитие, льготы всякие, концерты, лагеря. А школа у них какая замечательная! Учителя — просто ангелы. А вот потом — все это сразу кончается, и сидят они по домам перед телевизором или компьютером, и все, чему научились, постепенно забывают. Сколько я таких историй знаю, увы. Можно в училище пойти. Но там специальности такие, для которых нужно концентрироваться, и терпение, и долго однообразно, и руки хорошие с тонкой моторикой, а с этим всем у нашего Василия — полный швах. Но вот мы с мужем подумали: а может, и не обязательно так-то? Есть же простые работы, где не обязательно каждый день одно и то же. Ну надо же попробовать поискать во всяком случае! Вот и пришли посоветоваться.

Так. Профориентировать медицински слабоумных ребят мне, кажется, еще не доводилось. Ну что ж, тем интереснее. Есть ли у Васи ресурсы? Впрочем, один я уже знаю: любит помогать. Это значит — сфера обслуживания. Но в каком состоянии интеллект? Тестировать его по Векслеру? Долго и муторно. Может быть, кто-то уже сделал это до меня?

Ура! Сделали — для какой-то комиссии. Не очень-то я им доверяю — они часто используют сокращенный вариант теста, а выводы делают почти навскидку, но нам навскидку и нужно. Общий коэффициент — семьдесят восемь. Очень неплохо на самом деле.

Что у нас есть еще?

Вася рассказывает о себе, адекватно реагирует на мои уточняющие вопросы. Говорит короткими, но понятными фразами — подлежащее, сказуемое, дополнение. Я уверена, что его этому специально научили. И правильно сделали. Столько я вижу вполне нормальных детей и подростков с мутной, неструктурированной, захлебывающейся речью. Более того, я подозреваю, что мать меня «просчитала» (я явно не первый психолог на ее жизненном пути) и ответы на мои вопросы с сыном заранее подготовила и разучила. Ну и что? Он может в изменившихся условиях воспроизвести заученный алгоритм, и это уже здорово.

Вася любит помогать. Он любит детей, женщин, стариков и животных. Взрослых мужчин он побаивается, даже в присутствии родного отца теряется и выглядит более слабоумным, чем он есть. Еще боится крови и до паники — пауков. Вася физически сильный и почти здоровый. У Васи очень истощаемое внимание. Он категорически не любит никакой спорт, но любит гулять и вообще много ходить. Любит кино и театр, особенно детский и кукольный, но может высидеть и взрослый спектакль, в котором почти ничего не понимает. Крупная моторика вполне удовлетворительная, мелкая — между плохо и очень плохо (очень плохо пишет и с трудом попадает в нужные клавиши компьютера). Странный ресурс — очень любит арифметику, обожает цифры как сущность, любит их писать, рисовать, раскрашивать, решать примеры в пределах сотни. Знает понятие отрицательных чисел, умеет ими оперировать.

— Удивительно! — говорю я.

— Да, — с улыбкой соглашается мать. — Он, когда меньше был, даже комплименты такие говорил: «Какая вы добрая, красивая тетя! Совсем как цифра три!» Все очень удивлялись.

— Я хочу работать! — говорит Вася. — Не хочу дома сидеть. Дома скучно. Хочу ходить много, делать что-то полезное, как взрослый человек. И денежки зарабатывать, и маме их отдавать, чтобы она могла нам покушать купить.

Мы долго все обсуждали. Уход за животными — опасно. Уход за тяжелыми больными — боится крови, исключено. Что-то на компьютере — невозможно из-за моторики. Сфера обслуживания? Торговля? Для того, чтобы расставлять по полкам продукцию, у него явно не хватит объема и концентрации внимания. Но есть же и другие рабочие места в больших магазинах — например, грузчики, носить корзинки, составлять тележки…

— О, мне очень нравятся магазинные тележки! — с воодушевлением воскликнул Вася.

— Хорошо, мы попробуем, — сказала мать. — Можно, мы потом еще придем, расскажем?

— Да, конечно.

***

— Ничего у нас не вышло, — женщина пришла одна. — Он сколько-то носил эти корзинки в магазине, а потом ему надоело, и он просто ушел домой. Никому ничего не сказал. Да еще и бутылку кефира с собой унес, не заплатив. Очень неудобно.

— А как вам объяснил, почему ушел?

— Сказал: мне скучно, ходить некуда, уйти нельзя, никто со мной не разговаривает. И делать нечего, когда корзинок нет.

— Вы хотите продолжать попытки?

— Да, однозначно. Вася сам очень хочет. На самом деле идея работы ему очень нравится. Он сам очень расстроился, что ничего не вышло, и переживал из-за кефира — он потом понял, что получилось как будто он его украл.

— Вася любит много ходить. И умеет читать. Может быть, курьером? Это сдельная работа. Он сможет ходить столько, сколько захочет.

— Да, точно, вы правы, это ему может подойти.

***

— У него даже не столько ума, сколько выдержки не хватило! — Вася пришел вместе с отцом, высоким мужчиной с седыми висками. — Почти три месяца все шло хорошо. А потом он неправильно понял сложный адрес, два часа бегал кругами вокруг большого здания, вломился в две чужие конторы, напугал там девушек, позвонил отправителям, пытался уточнить, а там какой-то клерк повторил тот же адрес и сказал: это ваша работа! Он пытался позвонить матери, она не услышала звонка, я был на совещании, тогда он психанул, выбросил пакет в урну и побежал на вокзал — уехать со стыда куда подальше и никогда больше домой не возвращаться. Хорошо, позвонил перед тем сестре — проститься. Она сразу перезвонила нам, и мы перехватили его на вокзале…

— Мне очень стыдно, я поступил неправильно, — понуро сказал Вася, крутя на пальце номерок от гардероба.

— Но? — это отец.

— Но я все равно хочу! — Вася вскинул голову, погладил пальцами цифру на номерке и плотно сжал толстые губы. Тут стало видно, что сын с отцом похожи. — Я очень хочу работать! Мне понравилось на самом деле! Я себя так хорошо чувствовал! И сестре котенка игрушечного купил. А маме — конфет.

— О да, — подтвердил отец. — Он действительно очень прямо вырос за эти два месяца. Мы все заметили. Поэтому мы хотим продолжать попытки.

Я преисполнилась уважения к их упрямой и позитивной семейной воле. Но что же им еще предложить?

— Мы как-то никак пока не задействовали его арифметическое хобби, — вспомнила я.

— Увы! — невесело усмехнулся отец. — В эпоху электронно-вычислительных машин это будет трудновато использовать.

Но тут мой взгляд снова упал на номерок.

— Гардероб! — воскликнула я. — Цифры. Понятное дело, огороженное стоечкой. И, кажется, в соседней взрослой поликлинике опять уволился гардеробщик…

— Мы идем туда прямо сейчас! — решительно заявил отец. Вася с готовностью вскочил.

***
Изображение


Прошел… год? Два? Три? Опять Вася с мамой. Круг замыкается? У них опять не вышло? Бедные они бедные…

Но мать улыбается.

— Мы не про профориентацию в этот раз. Мы — про карьеру.

— ?!!

— Мы с третьего раза так удивительно попали, что это просто чудо! — объясняет женщина. — Он эти номерки разве что себе под подушку не кладет, у него там какие-то сложные системы, как что куда вешать, и вообще… И старичкам он пальто подавал, и улыбался всем, и любили его, и даже (в поликлинике-то!) чаевые давали. Или конфетку там. Ему сестра-хозяйка в поликлинике сказала: Вась, да у тебя просто призвание какое-то к этому гардеробному делу, первый раз такое вижу! Ты явно нашу-то поликлинику перерос. Сейчас лето настанет, все равно увольняться, и надо тебе дальше двигаться, гардеробную карьеру делать. Он ее-то постеснялся, пришел домой и меня спрашивает: мам, что такое гардероб, я знаю, а что такое карьера? Ну, я ему как могла объяснила, он воодушевился и говорит: так там еще больше номерков будет? Тогда я хочу ее делать!

Ну что ж, я его к себе в техническую библиотеку в гардероб устроила. Новые номерки, новые вешалки — он был в полном восторге. Полгода у него ушло только на то, чтобы со всеми с ними познакомиться (это он так про номерки говорит) и выработать свою систему, куда что и в каком порядке вешать. Потом чисто наслаждался. Одна проблема: когда номерок теряется, он плачет. Но я уж его научила в каморку уходить. А так все отлично, мы, сами понимаете, рады донельзя.

Но тут вот летом он ко мне приходит и говорит: что ж, мам, пора мне двигаться дальше. Мы с отцом так и сели. В каком смысле, спрашиваем. Ну, отвечает, с новыми номерками знакомиться, карьеру делать. Мы ему: Вась, от добра добра не ищут, надо же понимать… но он уперся.

— Отлично! — воскликнула я, неожиданно воодушевившись. — Вася, ты абсолютно прав! Человек должен расти, пока это возможно. У тебя же явно есть резерв. Ты еще не достиг своего максимального объема номерков и предельной скорости взаимодействия с ними. Вася, сейчас я скажу тебе, где находится вершина гардеробной карьеры! И куда тебе надо стремиться, — мать смотрела на меня с тревогой. («Остапа понесло», — подумала я трезвой частью своего сознания). — Это театральный гардероб, Вася! Гардероб в театре, понимаешь? — Вася истово закивал. — Там очень много номерков, и когда кончается спектакль, надо моментально обслужить много-много народу. И номерки там очень красивые. А знаешь, что сказал самый известный русский режиссер Станиславский? — я сделала театральную паузу. Мать Васи округлила глаза. — Он сказал: театр начинается с гардероба! То есть гардероб — это чуть ли не самое главное в театре!

— Неужели прямо так и сказал?! — Вася от восторга даже захлопал в ладоши.

— Именно! Хоть у мамы спроси, хоть у интернета.

— Спасибо. Я понял. Я буду дальше делать карьеру. И я стану гардеробщиком в театре. Я видел там номерки. Они прекрасны.

***

Мама без Васи. С конфетами и слезами. Прошло много времени, я ее не помню. Она напоминает: театр начинается с вешалки! Слабоумный юноша, любящий номерки.

— Спасибо, спасибо. Вы знаете, нам не сразу, но удалось — в театр, в большой, в настоящий. И его там все знают. Он чуть ли не знаменитостью стал. И однажды — это правда, мне другие служащие подтвердили — известный режиссер привел к нему в гардероб своих студийцев, попросил Васю рассказать о себе, а потом сказал: вот смотрите, вот это — призвание! Вот так надо служить театру! У всех ли у вас есть такое же — сильное, красивое — к профессии актера? У кого нету — уходите, пока не поздно, и ищите свое, как Василий нашел! Спасибо вам…

— Да мне-то за что? — удивилась я. — Это же вы все сами сделали. Вся ваша семья. И Вася, конечно. А режиссер прав: у всех есть призвание, главное — его вовремя найти.

Катерина Мурашова





Прекрасный рассказ. И заставляет задуматься, почему люди с возможностями выше среднего (у меня IQ, например, ровно в два раза выше, чем у Васи) болтаются, как говно в проруби? И руки-ноги на месте, и мозги есть, и даже образование, а призвания - нет. И, соответственно, вершин в профессии добиваться просто нет желания. Или, возможно, дело в том, что "чем больше видишь, тем меньше разглядишь"...

такие истории, даже вымышленные, заставляют взять себя в руки. Иногда жалеешь себя, ноешь, завидуешь.. а счастье то вот оно, рядом. Только ты со своими представлениями о том как должно быть не замечаешь, что у тебя уже есть.

да,
у Катерины Мурашовой все очень интересные тексты.
Умного и прекрасного человека видно издалека.
пруф https://snob.ru/profile/5591/blog вот Блог Мурашовой,
а вот собственно и сам текст https://snob.ru/selected/entry/120179

via via
Гойский долбоёб
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 20 авг
введите число: 999

Re: Следуй своей природе. Человек на своем месте.

#3 Сообщение Гойский долбоёб »

Изображение
Собеседование в строительную компанию. Как гвоздь забить
Ответить

Вернуться в «ЧЕЛОВЕК»