Гомеопатия-хорошо. А лекарства ослабляют иммунитет. Тупик аллопатической медицины.

Медицина. Врачи. Лекарства. Здоровье телесное. Официальная и неофициальная медицина.
.......ампулы(производства Израиль, Бельгия)с неким веществом под видом вакцины для вкалывания нашим детям. Мы совсем идиоты?
Вакцинация это хорошо, но только через синагогу.
Ответить
Сообщение
Автор
Гость

Гомеопатия-хорошо. А лекарства ослабляют иммунитет. Тупик аллопатической медицины.

#1 Сообщение

В гомеопатии применяются микроскопические дозы лекртв, а следовательно больших денег с больных не сострижёшь. А следовательно её как бы и нет, никто про нее не знает , никто кеё не рекламирует. Эта наука как бы и не существует, а вот мы про неё и почитаем

Новый взгляд на Гомеопатию как на лечение подобного - бесподобным

Петр ОБРАЗЦОВ

Изображение

ГОМЕОПАТИЯ

Основатель гомеопатии Самуил Ганеман (1775-1843гг.) сформулировал принципы медикаментозного лечения болезней, используя микродозы лекарств, способные в больших дозах вызывать в организме здорового человека эффекты, близкие к проявлениям данной болезни. Девиз гомеопатов – подобное лечится сверхмалыми дозами подобного. Например, устойчиво повышенную температуру неясной этиологии гомеопаты лечат микродозами жароповышающих лекарств. А умеренное повышение артериального давления - микродозами повышающих давление крови.

Сущность гомеопатии ( предложения С. Ганемана)
- организм сумеет нейтрализовать отрицательное воздействие наработкой механизмов, ликвидирующих его. Внесение сверхмалых доз, незначительно усиливающих отрицательный эффект болезненного воздействия не утяжеляет его (доза очень мала), а даёт дополнительный сигнал организму для "принятия соответствующих мер".

Фактически здесь речь идёт о дополнительной стимуляции защитных механизмов больного организма. Не удивительно, что в те далекие времена гомеопатия была неконкурентноспособной по отношению к диаметрально противоположному принципу терапии, названному Ганеманом аллопатическим. На знамени аллопатов написано более понятное простому человеку: "Подобное лечится действенными дозами противоположного". Т.е. повышенную температуру аллопаты снижают жаропонижающими лекарствами, а повышенное давление крови - гипо тензивными. Аллопаты замещают уже существовавшие механизмы адаптации привносимыми извне лекарствами. Эти принципы являются фундаментальной доктриной официальной медицины и психологически воспринимаются легче, не требуя особых теоретических построений. Этого нельзя сказать о гомеопатической доктрине, которая без достаточного теоретического обеспечения представляется надуманной.

Почти 200 лет назад немецкий врач Самуэль Ганеман выпустил книгу "Органон врачебного искусства", в которой описал новое направление в медицине - гомеопатию, что по-гречески означает "лечить подобным", в отличие от аллопатии, то есть "лечить противоположным". С тех пор не утихают споры между врачами-гомеопатами и классическими врачами-аллопатами о том, кто же из них прав. Однако в пользу гомеопатов недавно появились новые аргументы, которые приводит обозреватель "Недели" Петр Образцов.

И все-таки они лечатся!

Нельзя сказать, что гомеопаты не слышат аргументов аллопатов. И понимая, что против числа Авогадро действительно не попрешь, они пытаются зайти "с другого конца". Раньше их выручало понятие "витальной (то есть жизненной) силы" - якобы при разведении и встряхивании растворов гомеопат передает им некую мистическую энергию, действующую как исходное лекарство. Сейчас гомеопаты об этой теории не говорят, даже стесняются ее.

Самое современное объяснение - пресловутые "биоэнергоинформационные" свойства воды. Сторонники этой теории говорят, что вода окружает молекулы препарата, "запоминает" его свойства и форму молекул, а после удаления всех молекул сама лечит как исходный препарат. Но давным-давно доказано, что ничего похожего не происходит. Молекулы воды постоянно движутся, переходя с места на место, и ничего не окружают и не запоминают.

Пожалуй, самым приемлемым сейчас объяснением является честное признание: мы пока не знаем, как работают эти "калькарии", "сульсии" и "арники". Однако двухвековой опыт лечения больных, в том числе и тех, с хворями которых не справились аллопаты, убеждает в эффективности метода. И с этим трудно не согласиться - все-таки уже (почти) точно известно, что эффект гомеопатии действительно выше, чем обидные для них проценты плацебо. Хотя и плацебо-эффект в ней, разумеется, есть. Но он есть и при лечении аллопатическими псевдоаспирином или псевдоношпой.

Любопытно, что на недавней конференции по гомеопатии во Франции, где это направление традиционно очень сильно, самые известные специалисты легко признавали: да, мы не знаем механизма действия наших препаратов, ну и что? Треть французов принимает наши крупинки и в большинстве своем выздоравливает...

И последний, но очень важный аргумент в пользу гомеопатии: в ней начисто отсутствуют побочные вредные эффекты, которые так часто отвращают нас от современных аллопатических лекарств. И действительно, как может быть вредной практически чистая вода?


Ссылки по теме:

Эффект плацебо - психологический феномен?
Возможно, человеку нужно значительно меньше лекарств, чем принято считать
Витамины из аптеки: верить или не верить красивым обещаниям?


Одна миллионная Ганемана

Основной принцип гомеопатии - лечение подобного подобным - придумал не Ганеман, а знаменитый античный врач и ученый Гален. Тех же убеждений придерживался и корифей алхимии и врачевания Парацельс. Однако современную гомеопатию связывают прежде всего с именем Ганемана, реформатора медицины, талантливого экспериментатора, противника жестокой средневековой медицины. Многие лечебные вещества он испытывал на себе.

Так, испытав на себе действие настойки коры хинного дерева, он установил, что она вызывает симптомы лихорадки (малярии). Ганеман попробовал лечить малярию большими дозами хины - и больной выздоровел. Однако аналогичное использование рвотного камня для лечения неукротимой рвоты и другие подобные процедуры привели к обратному эффекту. Тем не менее Ганеман уверовал в основной принцип ("лечить подобное подобным"), но решил, что в больших дозах лекарство подчас может быть дополнительным раздражителем, и даже ввел понятие "лекарственное ожесточение болезни". Поэтому предпочтительными посчитал малые дозы и начал разбавлять лекарства поначалу в 100, а потом и в 1000, и в 1 000 000 (!) раз.

Делается это так. Берем 1 кубик (1 миллилитр) концентрированного экстракта белладонны в спирте, добавляем 99 кубиков дистиллированной воды и довольно интенсивно встряхиваем раствор (гомеопаты называют это потенцированием). Из полученного раствора отбираем 1 кубик, снова к нему добавляем 99 кубиков дистиллированной воды, встряхиваем и т.д.

После первого разбавления (по-гомеопатически - разведения) мы уменьшили концентрацию белладонны в 100 раз, после второго - в 10 тысяч раз. Гомеопаты используют такие разведения 5-6 раз, хотя не стесняются использовать и тридцатые, и сотенные. Разведение 6 означает, что исходный экстракт был разбавлен в триллион (!) раз. Тридцатое - разведение в 10 в 60-й степени раз, у такого числа нет названия, это произведение пяти штук триллионов друг на друга.
Ведущая рубрики Татьяна Батенёва

Что такое "нанопатия"?

"Неделя" предлагает иную теорию гомеопатии

Так в чем же таится волшебная сила гомеопатических крупинок? Может быть, в растворы поступают какие-то другие примеси? Ведь химикам известно, что в воду, находящуюся в стеклянном сосуде, всегда "выщелачиваются" вещества, входящие в состав стекла. А что если именно в этом и кроется разгадка эффективности гомеопатии? Ведущая страницы "Здравпункт" Татьяна Батенёва и обозреватель Петр Образцов попытались развить эту мысль дальше. И вот что из этого вышло.

Вода действительно растворяет стекло, которое состоит главным образом из кварца (диоксида кремния, кремнезема). Известно, что в стакане воды объемом в 100 мл может раствориться до 1 мг кварца. Мало того, стандартные гомеопатические методики - разведение и встряхивание - обеспечивают наилучшие условия для растворения стекла.

Во-первых, сами же гомеопаты категорически запрещают прямое разбавление. Казалось бы, зачем тридцать раз отбирать 1 мл и затем тридцать раз разбавлять его в стакане воды? Не проще ли взять этот самый кубик и сразу развести его в бочке с водой? Ан нет, нельзя!

Во-вторых, мы каждый раз интенсивно встряхиваем емкость, что тоже резко ускоряет растворение (сахар быстрее растворяется в чае, если мешать ложкой). И получаем раствор, в котором никакой белладонны давно нет, зато довольно много кремнезема и прочих веществ стекла. А количество того же кремнезема может измеряться миллиграммами - то есть неимоверно больше, чем могло бы там быть белладонны.

И, между прочим, растворение кремнезема в воде однажды уже было причиной научного "бума"! В 60-е годы прошлого века в лаборатории члена-корреспондента академии наук Бориса Дерягина было обнаружено, что вода в кварцевых капиллярах резко меняет свои свойства. Другими оказались у нее температуры кипения и замерзания, плотность, вязкость и прочие свойства.. Тогда тоже пытались объяснить этот парадокс особыми "структурными" свойствами воды, но все оказалось гораздо проще. В капиллярах находилась не вода, а уже раствор кремнезема, свойства которого отличаются от свойств чистой воды.

А лечебный эффект кремния при многих болезнях - пищеварительного тракта, заживлении ран и переломов, кожных заболеваниях - давно известен, например, лечебной является "кремниевая" минералка "Джермук". Поэтому наша теория вполне объясняет, почему большие разведения лечат лучше малых (больше растворилось кремния), почему нужно многократно растворять и встряхивать...

Остается, правда, неясным, почему гомеопатические лекарства помогают чуть ли не при всех заболеваниях, если там лечебный фактор один - тот самый кремний? Но ведь кроме кремния в стекле содержатся и другие вещества, растворяемые водой...

Таким образом, в случае гомеопатии мы имеем дело с растворами, для которых вполне подходит модное сейчас словечко "нано" - концентрации кремния именно такого порядка (в миллиардные доли) используются в гомеопатии. Возможно, развитие нанотехнологий поставит все на свои места и подтвердит (или опровергнет) нашу теорию, однако уже сейчас мы предлагаем переименовать гомеопатию в нанопатию и считать, что мы лечим подобное - бесподобным.

Плацебо против Авогадро

Именно разведение лекарств и является главной темой споров между гомеопатами и врачами, которые лечат нас обычными таблетками. Да и обычным гражданам, сохранившим кое-какие воспоминания о школьном курсе химии, это кажется ненаучной фантастикой.

В химии есть такое число Авогадро, показывающее, например, сколько молекул воды находится в небольшой рюмке с водой. Это число немного меньше 1000000000000000000000000, то есть примерно равно триллиону, умноженному на триллион молекул.

Такое же количество различных молекул будет содержаться и в стакане настойки белладонны объемом в 100 мл. Значит, если мы разведем ее водой в триллион триллионов раз, то в стакане останется ровно 1 (одна) молекула какого-то вещества из белладонны. Если продолжать разведения и дальше, то в стакане ни одной молекулы лекарства больше не останется. А сотое разведение (то есть на 10 в 200-йстепени раз!) - это просто издевательство над здравым смыслом.

Поэтому аллопаты и объясняют успехи гомеопатии эффектом плацебо ("пустышки"). Известно, что если вместо настоящего лекарства седовласый профессор в роговых очках и белоснежном халате выпишет больному таблетку из мела, то в 30% случаев больные выздоравливают. Такие болезни называют психосоматическими, т.е. возникающими по психологическим, а не физиологическим причинам. Наиболее яркий пример - появление стигматов (кровоточащих ран, совпадающих с ранами Иисуса Христа) на руках и ногах фанатично верующих христиан. Но - подобное лечится подобным - такие состояния и врачуют приемами психотерапии, одним из которых и служит плацебо! Так все-таки, что такое гомеопатия - действительно лишь эффект плацебо или нечто иное?

Коментарии
Если бы с водой все было просто - она бы кипела при -60 градусах, как ей "положено", но молекулы воды образуют между собой псевдо-устойчивые структуры - "кластеры", чья физика до сих пор до конца не изучена. Почему бы не предположить, что растворенное вещество меняет структуру кластеров молекул воды и жидкость таким образом "запоминает" лекарство даже после удаления всех его молекул из раствора? Да, кластеры существует недолго, распадаются, но тут же собираются новые и почему бы не предположить, что собираются они не случайным образом, а копируя уже существующие (которые "запомнили" молекулу лекарства). Этакая водяная "ДНК". Звучит смело, но надо изучать явление, а не отмахиваться от фактов - эффектом плацебо объяснить столь высокий процент выздоровлений невозможно.

"Если бы с водой все было просто - она бы кипела при -60 градусах, как ей "положено",

Простите, и кем это "положено"? Если не секрет?"

Законами молекулярной физики. Если попытаться рассчитать энергию связей молекул воды, то получается эквивалент температур -80..-60 градусов цельсия. Температуры плавления и кипения воды аномально высоки в сравнении с соответствующими температурами водородных соединений аналогов кислорода (H2:S, H2Se, Н2Те). Отсюда вытекает наличие водородных связей между молекулами воды, то есть способность этих молекул образовывать кластеры.

я вам практически процитировал книгу
П.Р. Таубе, А.Г. Баранова
"Химия и микробиология воды"
Высшая школа, 1983

Это далеко не единственный источник в котором указывается на аномальные свойства воды по сравнению с другими водородными соединениями аналогов кислорода. И даже дается температура кипения "теоретической" H2О ~ -75C.


В любой воде достаточно примесей, а значит ионов. Добавляя сложное органическое соединение в такую среду, мы вызываем целый комплекс реакций, меняющий общие своиства раствора.
Даже таблетка, попадая в организм, действует точно так же, вызывает бурную цепь химических реакций. Лечит не само исходное соединение, а то во что оно превращается и на что разлагается в желудке, лимфе, крови.
Поэтому этот процесс иногда можно начать прямо в стакане. Исходное вещество, действуя как катализатор, рождает миллионоы ионов "А", которые попав в другой стакан, точно так же, рождают миллионы "Б", и так далее. В конце концов в желудок пациента попадает некое соединение "Ю", которое продолжает цепочку реакций.

http://www.inauka.ru/health/article78935.html