Сахар глазами кардиолога. + Мёд, рецепт медовухи. • Узнай-правду! (com)
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных uznai-pravdu.com/m     Копия
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 

Архив страницы: (com)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сахар глазами кардиолога. + Мёд, рецепт медовухи.
Статья из журнала "Здоровье" №11 1984 года. Автор - Н.Г. Халтаев - кандидат медицинских наук.

Влияние сахара на организм всё более интересует кардиологов,поскольку замечено, что злоупотребление им становится одним из существенных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. И это несмотря на то, что уже научно доказано: организму достаточно малого количества сахара для удовлетворения насущной потребности в нём.
Однако сегодня многие люди едят сахара больше, чем необходимо в соответствии с их энергетическими тратами.
Интересный статистический анализ провела Всемирная организация здравоохранения, изучавшая потребление сахара на душу населения в 10 странах с самой низкой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и в 10 странах с самой высокой смертностью от них. В первых потребление рафинированного сахара колебалось от 25 до 81 грамма в день (в среднем 56 граммов), во вторых - от 87 до 136 граммов (в среднем 118 граммов в день).
В то же время потребление нерафинированного сахара (сахарозы, входящей в состав овощей и фруктов) в странах с самой низкой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний составило в среднем 31 грамм в день, а в странах с высокой смертностью было минимальным.
Значит, полезнее сахароза овощей и фруктов? Нет, не сама она, а поступающие вместе с ней клетчатка, растительные белки, полиненасыщенные жиры, минеральные соли, витамины, пектиновые вещества, органические кислоты.
Поступая в организм, сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу, быстро всасывается. При избыточном её потреблении в крови начинает циркулировать повышенное их количество и для усвоения глюкозы в организме вырабатывается все больше инсулина. Поджелудочная железа в таких условиях работает с перегрузкой, истощается, и в результате может развиться сахарный диабет. Глюкоза поступает в жировые клетки, где из неё синтезируются триглецириды, способствующие, как и холестерин, развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца (ИБС).
Избыток сахара особенно вреден для тех, у кого повышен уровень триглециридов.
У любителей сладостей снижается содержание альфа-липопротеидов- белковолипидных комплексов крови, препятствующих развитию атеросклероза и ИБС. У них, как правило, наблюдается избыточная масса тела, нарушен обмен веществ, значительно ослаблены защитные силы организма. К ним, как говорят, "липнут" многие болезни. На фоне нарушенного углеводного обмена утяжеляется и течение сердечно-сосудистых заболеваний.
Нормализация питания, снижение массы тела благотворно сказываются на состоянии страдающих ИБС, гипертонической болезнью, диабетом. И достигается это, в частности, за счет резкого ограничения в рационе рафинированного сахара.
Последние исследования, проведенные Институтом профилактической кардиологии ВКЦН АМН СССР, показали, что рафинированный сахар способствует повышению уровня мочевой кислоты в крови. А это в известной степени ускоряет развитие атеросклероза, ИБС, гипертонической болезни, а также подагры.
Сладости опасны и коварны. А ведь они каждодневно присутствуют на столе многих семей. Оказывается, мужчины от 20 до 70 лет съедают в среднем 65-70 граммов рафинированного сахара в сутки, а женщины того же возраста - 75 грамм (Данная статья 1984 года, сейчас естественно намного больше. Причем отмечено, что люди в возрасте 30-39 лет едят наибольшее количество сахара- 90 граммов в сутки.
Некоторых людей эти цифры могут успокоить: "Я столько сахара не ем". Но ведь речь идет не о сахаре, поступающем в организм в чистом виде. Сладости- это не только кусковой сахар или сахарный песок, добавляемые в чай или кофе. Большую часть сахара мы получаем с кондитерскими изделиями, компотами, киселями, сырковой массой, мороженым. В безалкогольных сладких фруктовых и тонизирующих напитках содержится от 10 до 14 процентов сахара, то есть в одном стакане до 5 кусков сахара!
Много сахара в варенье и сиропах.Даже в белый хлеб высших сортов добавляется определенное количество сахара. Многие, например, считают, что если чай или кофе пить с конфетами или вареньем, потребление сахара сокращается. Это представление явно ошибочное.
Среди населения укоренилось мнение, что сахар необходим для деятельности мозга, успешной умственной работы. Да, действительно, функции мозга в большей степени, чем другие, зависят от обмена углеводов. Если поступление к мозгу глюкозы уменьшается в два раза по сравнению с нормой, наступает потеря сознания. Но норма эта невелика, и основным источником глюкозы является не сахар, а крахмал, которого много опять-таки в овощах, фруктах, ягодах. Кстати, сказать, высокоуглеводная пища приводит к кратковременному повышению уровня сахара в крови. И уже через 2 часа у здорового человека показатель сахара в крови возвращается к норме, а избыток глюкозы депонируется в печени, мышцах.
Может быть, целесообразнее предпочесть сахару (сахарозе) чистую фруктозу? В последнее время она все чаще появляется на прилавках магазинов.
Сладкой фруктозы действительно съешь меньше, чем сахара. Однако и она в избыточном количестве тоже приводит к повышению концентрации в крови триглециридов и мочевой кислоты.
И тем не менее совсем исключать сахар из рациона нельзя. Его надо стараться ограничивать. И начинать это лучше с детства, имея в виду, что ребенку, как и взрослому, вполне достаточно 50 граммов сахара в сутки.

Поковырялся в инете, нашел следующее:
Доклад Всемирной организации здравоохранения о вреде чрезмерного потребления сахара был буквально "в штыки" встречен американскими компаниями, которые производят прохладительные напитки, содержащие сахар. Они предполагают, что призыв ВОЗ как минимум на 10% сократить ежедневное потребление сахара отразитсяя на их доходах.

Перед лицом такой угрозы представители "Sugar Association", обьединяющей производителей сахара-рафинада и напитков на его основе, решились даже обратиться к американскому правительству с предложением: прекратить финансирование ВОЗ, если этот доклад будет опубликован. Ежегодный взнос Америки в ВОЗ составляет около 400 миллионов долларов.

Столь жесткую позицию в отношении сахара проводит генеральный директор ВОЗ, бывшая премьер-министр Норвегии Гру Харлем Брундтланд. Ее точка зрения основывается на исследовании, которое провели 30 независимых экспертов в 23 странах мира.

Источник: http://health.km.ru/magazin/view.asp?id=61C8A5B34F5245F491C5CFF44FA34C9B


Вот вам и коммерциализация ВОЗ, и шоколадка, полезная для мозга, исследования о которой спонсируют производители шоколада...

Чем мне нравятся многие статьи 70-80 годов, так это тем, что в них нет коммерческой подоплёки, многое пишется как есть...


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сахар глазами кардиолога
Хочу добавить от себя.

Сахар, очень сильно влияет на зрение. У одного из моих знакомых (56 лет), плохое зрение, и прочитав статью о вреде сахара он перестал его есть, так вот он сейчас ходит без очков, и зрение более менее восстановилось.

Второй случай. Моему отцу еще в 1989 году в глаза попала серная кислота, делали уже несколько операций, но он видел как в тумане. В самую последнюю операцию около года назад, ему поменяли роговицу глаза (видимость стала 80-90%). Так вот, он до этого по 5-6 ложек сахара в чай ложил. После операции он перестал его есть, и роговица приживается лучше, и потеря зрения идет медленнее в связи с ростом кровеносных сосудов в роговице (это неизбежно) !!!

Наверно правильно судить о вреде сахара, могут только пожилые люди, а когда молодой, не замечаешь вреда от него. Зрение это наверно самое ценное что есть в человеке, не вредите ему, лопая сахар без меры (когда отец начал видеть после операции, у него были слезы счастья, что он начал снова видеть).


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Сахар и мёд
Выделять рафинированный сахар научились только менее 100 лет назад. До этого, всю историю человечество совершенно не ело рафинированный (чистый) сахар. Значит он нам СОВЕРШЕННО НЕ НУЖЕН, если без него обходилось человечество десятки и сотни тысяч лет. Как и кошке например.
Это не в пользу сахара.
К тому-же, всё очищенное не полезно, например крупы, рис, масло подсолнечное. Живое масло холодного отжима содержит сотни нужных ферментов, оно мутное, и приятно пахнет. А то, что в магазине - очищенное, рафинированное, дезодорированное, вымороженное, для жарки, не пенится, без вкуса и запаха, кроме вреда ничего в нем нет.
Раньше был сахар неочищенный, сероватый такой на вид, теперь такого нет. Теперь весь сахар рафинированный - чистый, то есть из него удалено абсолютно всё, кроме чистой химической формулы. Красив, бел, но вреден. Точно как соль, каменная -живая, серенькая, навзрачная на вид, а пищевая, столовая - чистый белый NaCl.
Цитата:
"В США уже перешли на генетически модифицированную сахарную свёклу": http://theintelhub.com/2010/09/13/usda- ... s-heat-up/

У нас тоже, колхозники рассказывают что свёкла, выращиваемая у нас для производства сахара офигительных размеров и весит по килограмму каждая!

Интересную историю рассказывал Сева Новгородцев (Сева Сева Новгородцев, город Лондон Би-Бе-Си), в каком-то интервью. Когда он приехал в Англию, то несколько лет ужасно себя чувствовал, упадок сил, отсутствие всякой энергетики, слабость, постоянная усталость... Ходил по врачам но никто ничего не находил, вроде здоров, ничего не находили. И однажды случайно на какой-то вечеринке один мужик ему говорит - "А ты попробуй сахар не есть, посмотришь что будет". Он попробовал и сразу почувствовал себя значительно лучше.
Тогда он совсем отказался от сахара и любых продуктов с содержанием рафинированного сахара. По его словам он как заново родился. С тех пор как огурчик, хотя ему уже за 70.
Возможно это только его касается, у других людей по другому, но факт интересный.

Сахар это сахар. А мёд, фруктоза, всё что угодно растительного происхождения это совершенно другое. Можно сладких ягод вагон сьесть и это не будет вредно. Похоже, что желудок распознаёт живое и правильно переваривает. А сахар не распознаёт, у человеческого желудка нет нужных ферментов на фабрике. А откуда ему распознавать, если 100 лет по сравнению с сотнями тысяч - крохи.

А сладкое сейчас почти всё, вино только сухое совсем без сахара. Шампанское только брют. Перейдя с сахара на мёд - это не намного дороже будет, килограмм или два в месяц любой может купить. В магазине Метро мёд 170 руб/кг , на ярмарке мёда перед закрытием распродают по 100-150 руб. В прошлом году я брал по 70 руб отличный гречишный мёд.
Брал так много, что научился даже делать медовуху.

Рецепт сам придумал, тот который в книгах не проходит, потому, что там из мёда иверы извлекают все полезные вещества. И рекламируют почти чистый самогон. Вот почитайте сами рецепты медовухи. Там написано что надо мёд растворять и ВАРИТЬ часами. А полезный живой мёд нельзя даже нагревать до 40 градусов! Иначе он лишается всей кучи своих полезнейших веществ. Вот кто такие рецепты распространяет?

Рецепт полезной и вкусной медовухи:

Берем родниковую воду (можно и простую из под крана, но по умолчанию вода из под крана или бутилированная, - мертвая), мешаем в ней мёд, сколько не особенно важно: на 5-литровую кастрюлю от 0.5 до 2кг, просто будет вкус другой. Размешиваем, можно при комнатной температуре. Заливаем в 5-литровую пластиковую бутылку. Кладём немного дрожжей. Пробку не закрываем плотно, Брал сухие жрожжи в пакетике - четверть-треть чайной ложки на 6 литров. Живых дрожжей полкубического см. Это очень мало, нам и не надо что-бы весь сахар переработался, нам надо немного совсем алкоголя получить для вкуса. Положите много - будет сильно бурлить, и станет много градусов и будет пахнуть сивухой. ПолОжите мало - немного будут пузырьки, дня два-три, и прекратятся.
Смотрите сами что будет на следующий день. Если пузырьки идут и бурлит немного - дрожжи ожили, работают. Если идут мало - добавьте жрожжей. Если не идут совсем - смените другие дрожжи.

Два-три дня подержать при комнатной температуре. Разлить по бутылкам чистую медовуху без осадка и уже поставить в холодильник. Можно кинуть горсть изюма до или после, он будет вкусен при употреблении. На дрожжевые грибки на изюминках рассчитывать в нашем случае не приходится, потому что их мало и за короткое время они не размножатся.
Количество мёда и количество дрожжей - вот критерий. Дрожжи вступают в реакцию с мёдом, сами можете регулировать крепость. Самая вкусная медовуха - с едва ощутимым градусом.

Пить можно сразу или в течении месяцев. Процесс брожения останавливается потому что все дрожжи перебродили и уже холодно. В такой медовухе сохраняются все полезные ферменты которые были в мёде. Приятного аппетита!

Изображение
медовуха рецепт


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter