Система естественного оздоровления Галины Шаталовой. (Гой-френдли) • Узнай-правду! (com)
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных uznai-pravdu.com/m     Копия
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 

Архив страницы: (com)

Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Система естественного оздоровления Галины Шаталовой. (Гой-френдли)
Г.С. Шаталова и ее система естественного оздоровления:

Николай Курдюмов.
ФИЛОСОФИЯ ЗДОРОВЬЯ Г.С. ШАТАЛОВОЙ

“Философия здоровья” - так называется одна из книг Галины Сергеевны Шаталовой. Врач, нейрохирург, доктор наук, сейчас - академик. Работала зав. сектором отбора в Центре Космических Исследований, экспериментировала в НИИ Физкультуры и Спорта. Полвека на своей системе: 12 г жиров, 15 г белков и 100 г углеводов в сутки – почти впятеро меньше научной нормы; ежедневный бег, плавание; куча пациентов, постоянные лекции, школы, исследования, опыты – и 4-5 часов сна.

Шаталова - самый РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ натуропат из мне известных. Достигла полного здоровья, исцеляет кучу народа и пишет книги – это само собой. Но только она сумела разглядеть очевидное, провела фантастические исследования и создала серьёзную научную теорию объективного здоровья.

В 80-м, в свои 65, она выглядела на весьма привлекательные 40, заражала своим обаянием и без всякого напряга держала большую аудиторию. Седые профессора, физиологи питания, пытались научно возбухать, но пара простейших вопросов вводила их в ступор.

Тогда Галина Сергеевна опубликовала первые выводы: человек – не мотор, его энергия не равна литрам залитого бензина. Оказывается, пища – не самый главный, а самый проблематичный источник энергии живых существ. Теория сбалансированного питания и калорийный подход к питанию – ЛОЖЬ. Она приносит однозначный вред: сотни тысяч смертей от болезней ежегодно. Войны и автокатастрофы - просто мизер рядом с “калорийным питанием”! Светила калорийной науки тут же встали на рога.

А Шаталова проводила эксперименты. Подготовленные ею сверхмарафонцы бежали 500 км за 5 дней на одних соках, овощах и сухофруктах в мизерном количестве. Они показали чудеса выносливости - и только они не теряли массы тела!

В 90-м, в свои 75, Шаталова вместе с бывшими больными бодро пересекала Каракум – около 500 км при 50°-ной жаре. Потом они делали это не раз. Их суточный рацион - 100 г сухофруктов, 50 г крупы и литр чая из трав – вызывал дикий хохот у “спортивных пустынников” Европы: меньше, чем 10 л/сутки “научно обоснованной” воды в пустыне пить нельзя! Шаталова пригласила в поход этих крутых ребят. Они пили, жрали свой рацион, падали и сходили с маршрута. А шаталовцы шли и не особо уставали. При этом – странно! - они таки не теряли массы тела. Некоторые даже прибавляли! “Калорийщиков” при этом просто бил кондратий.

Оказалось: все ОЗ люди, а так же серьёзные танцоры, туристы в длительном маршруте, солдаты в бою - все, кто долго испытывает экстремальные нагрузки - тратят намного больше энергии, чем потребляют. И вес при этом довольно скоро стабилизируется. Конечно, эти работы в НИИФиС срочно забыли.

Примерно в это же время врач В Б.Гурвич исследовал прохождение длительных походов вообще без пищи - на одной воде. Даже без особой подготовки две группы отлично проходили свои маршруты: пешком – около 400 км, по воде – больше 500. Возвращались бодрыми и здоровыми. Придя на турбазу, ставили на уши лениво разомлевших матрасников. В голодных походах Гурвича народ, конечно, сильно худел – никто специально не готовился к походу. Но расчеты показали: потерянный вес дал бы меньше половины потраченной энергии.

“Ненаучные” вопросы – это известные факты, не одобряющие теорию. Как так: тратишь в день 6-7 тысяч ккал, ешь вдесятеро меньше - и не худеешь, а сил только прибавляется? А белков ешь минимум вчетверо меньше того, что “по науке распадается в организме” - и никакой дистрофии? А грудничок: в первый месяц ест в сутки всего 2 г белка и жира, а в весе прибавляет до 15 г – это как? Рацион балерины - максимум 1000 ккал, а тратит она до 8000 ккал почти ежедневно. По теории калорийщиков, она должна терять до килограмма в сутки, и через пару месяцев весить ноль кг!

Как ни крути, “калорийный” смысл не прокатывает. Или мышцы имеют другие источники энергии – или физика в организме не из учебников! Думаю, верно и то, и другое.

В последнее время заявили о себе “солнцееды” - люди, живущие вообще без пищи. Я с ними не общался, и комментировать это не берусь. Но теоретически это вполне возможно. Сопоставим три факта. 1. Биоэнергия, энергия мысли – уже факт. Воздействие мысли на биологические процессы научно доказано, в частности, ак. С.Н. Маслобродом. 2. Холодный ядерный синтез, происходящий внутри живых тел – тоже факт. В частности, биосинтез кальция доказан Болотовым. 3. В воздухе есть все главные элементы питания: азот, углерод, водород и кислород. Их них состоит 98% органики тела. Похоже, питание воздухом и энергиями – вопрос адаптации.

Обобщив наблюдения, Шаталова сформулировала ЗАКОН ЭНЕРГОМИНИМУМА: в природе все оптимально функционирует при минимальных затратах энергии. Путь жизни: максимальная экономия + максимальный КПД. Иначе в биосфере не выжить! Как получать, так и тратить лишнюю энергию в биосфере – роскошь непозволительная. Наши тела – доказательство тому.

Более того. Где находится внешняя среда? “Ну как где? Вокруг нас!” Опаснейшая иллюзия, братцы! Внешней среды нет и никогда не было. Каждый день вы, присев за стол, добровольно и по собственному выбору поглощаете непосредственно внутрь пару килограммов внешней среды. Плюс литр-два среды выпиваете. За месяц вы пропускаете через себя столько “внешней среды”, сколько весите сами! А вдыхаете - знаете сколько? В сутки – примерно 50 кубометров среды. Если вы бухгалтер. А если шахтёр или спортсмен – 150-200 кубов. Вместе со всем, что там летает. Микробы, появившиеся в кишечнике домашних свиней, при всей чистоплотности, обнаруживаются у хозяев уже через пару недель!

Наши тела – просто сквозная труба с фильтром, через которую “внешняя среда” хлещет непрерывным потоком. И всё, что останется в фильтре, разносится по всем органам и тканям со скоростью работы сердца: 7-8 тонн крови за сутки. Какая, на фиг, “внешняя среда”? Наше тело – и есть наша среда!

И заметьте, братцы: каждый из нас выбирает эту среду сам. Никто, например, не запрещает жить и работать в селе, на свежем воздухе. Питаться чем-то безвредным. Но мы явно не хотим хорошей среды. Больше того, естественной вредности среды нам явно мало: мы с удовольствием строим свои тела из лекарств, алкоголя и разных пищевых ядов!

По сути, Галина Сергеевна обозначила новые направления в физиологии: непищевые пути поступления вещества, пути поступления разных типов энергии и способы их взаимной трансформации. Открываются тут удивительные для нас, зашоренных, вещи.

Вот опыты с М. Волским, подтверждающие выводы академика Уголева. Обычный человек выдыхает больше азота, чем вдыхает. Оно и понятно: выводим лишнее. А ОЗ выдыхает меньше азота! Разные ученые уже показали: азот воздуха усваивается и бактериями толстого кишечника (если он работает!), и бактериями верхних дыхательных путей. А возможно и прямо эритроцитами крови. Все “незаменимые” аминокислоты производятся микрофлорой кишечника. Вот почему здоровому человеку хватает 12 г пищевого азота в сутки. Расчеты Шаталовой показывают: азот усваивается, по всей видимости, и через кожу. И это вполне логично. Если бы мы полностью зависели от белковой пищи, у нас не было бы ни одного шанса выжить в биосфере!

Но с энергией – ещё круче. Из расчётов следует, что мы используем непищевые источники энергии. И во многих случаях они – основные. Возможно, мы прямо используем солнце: ведь с его помощью в коже синтезируется витамин “Д” и ряд биологически активных веществ (БАВ). Судя по цифрам, в материнском молоке есть что-то кроме вещества: БИОЭНЕРГИЯ?.. Не та ли, что делает именно живые клетки столь целебными и питательными для человека? Еще факт: шахматист, почти не двигаясь, может потерять за партию до 3 кг веса. УМСТВЕННАЯ энергия?.. Но если ее можно тратить, то можно ею же и питаться!

И так далее. Но медики сюда смотреть не хотят. Когда Шаталова впервые объявила параметры объективного здоровья, ученый совет откровенно поднял её на смех. Её ОЗ пациенты живьем стояли перед академиками, улыбаясь – но это им “ничего не доказывало”.

Галина Сергеевна не просто натуропат, она - искусснейший медик. Многие годы она брала на исцеление тех, от кого научная медицина уже отказалась, и доводила разных больных до объективного здоровья за 6-9 месяцев. В ее системе становились здоровыми даже раковые больные. Насколько я знаю, она до сих пор иногда проводит свои школы.

К каждому организму она подходит индивидуально. Основы нормализации обмена - целебное питание, активные двигательные упражнения (бег) и водная закалка. Но самое главное в системе - дух и душа. Галина Сергеевна обладает даром внушения. Она мощно транслирует ощущение себя, как причины своего здоровья. Ощущение своей природности – во многом и есть само здоровье.

Я думаю, что высокие чувства о “единстве с Землёй и Космосом” в книгах Шаталовой - это способ как-то выразить возросшую ОБЛАДАТЕЛЬНОСТЬ. Чем ты свободнее, тем шире пространство, которым ты владеешь. Мир уже трудно отделить от себя! Когда медитируешь на бегу или под рюкзаком, когда тело работает само, легко и непринуждённо - начинаешь осознавать себя, как нечто вечное. По молодости, в горах, эти ощущения были очень яркими.

Нашу зависимость от норм цивилизации, неспособность видеть результат, отличить вред от пользы, неспособность быть причиной своей жизни Шаталова называет БЕЗДУХОВНОСТЬЮ. Точно и верно! Что же такое тогда - духовность?

Книги Галины Сергеевны исключительно ценны по сути, но весьма категоричны по форме. Читая Шаталову, надо осознавать: она имеет полное право на свою категоричность. Дай Бог Галине Сергеевне!

сайт Н.И. Курдюмова "Умная Дача. Сад и огород, дача и дачники" , 2007г.
Примечание: со слов Николая Курдюмова, эта статья написана десять лет назад, и отнюдь не является для него догмой. На этом очень интересном сайте много и других материалов по здоровью человека - системы оздоровления, целебное питание, личный опыт.

http://poiski-s.narod.ru/shatalova/inte ... orovya.htm


********



"Свои книги я пишу прежде всего по зову души, но самое главное тогда, когда мною практически изучено и обязательно научно обосновано все то, что я хочу и могу сказать".

!!! Новое
4-ре лекции Г. Шаталовой, 2006 года (mp3 файлы) >>> http://www.golodanie.su/printthread.php ... 232&t=1623

!!! Новое скачать основную книгу Г, Шаталовой >>>
http://www.koob.ru/books/shatalova-zdor ... loveka.rar
"Здоровье человека: философия, физиология, профилактика"(574 Kb)
(или теперь у меня на сайте >>>> )
http://poiski-s.narod.ru/shatalova/book ... loveka.rar



Источники информации, известные автору сайта:

Книги Г.С. Шаталовой
1. Шаталова Г.С. Выбор пути. - М.: "Елен и К", 1996, 256 с.
Шаталова Г.С. Выбор пути. - Екатеринбург, "Литур", 2002, 240 с.
(главы из этой книги, посвященные правильному питанию, 160 кб)
http://poiski-s.narod.ru/shatalova/inte ... _knigi.htm

2. Шаталова Г.С. Целебное питание. Лечебное, повседневное, праздничное. - М.: "Елен и К", 1997, 256 с.
Галина Шаталова. Целебное питание. - Екатеринбург, "Литур", 2004, 320 с
(можно теперь прочитать эту книгу по ссылке >>>>> )
http://marsexx.narod.ru/shatalova-pitanie.htm

3. Шаталова Г.С. Азбука здоровья и долголетия. - М.: Энергоиздат, 1995, 288с. (Включает книги [1] и [2])

4. Шаталова Г.С. Философия здоровья. - М.: "Елен и К", 1997, 224 с.

5. Шаталова Г.С. Здоровье человека: философия, физиология, профилактика. - М.: "Знание", 1997, 464 с. (Включает книги [1], [2] и [4])
Это основная, наиболее полная книга (скачать эту книгу у меня на сайте)
http://poiski-s.narod.ru/shatalova/book ... loveka.rar

Статьи в Интернете

"Марафонцы", статья в журнале "Природа и человек" , №7 19..
http://poiski-s.narod.ru/shatalova/inte ... ervyu4.htm

"Баба Галя; рак с метастазами она лечит за три месяца", статья С. Иванова, газета “Версия” 16-22.03.1999
http://poiski-s.narod.ru/shatalova/inte ... ervyu5.htm

"Человек - высший ресурс природы", статья в журнале "АИФ", 07.06.2001
http://poiski-s.narod.ru/shatalova/inte ... tervyu.htm

"Дорогу осилит идущий", статья о Г. Шаталовой в журнале "Вегетарианец", №2 2001
http://poiski-s.narod.ru/shatalova/inte ... ervyu2.htm

"Система Галина Шаталовой", статья в журнале "M&W", 15.11.2001
http://poiski-s.narod.ru/shatalova/inte ... ervyu3.htm

Статья о хлебе в научно-популярном журнале " Женское здоровье"
http://poiski-s.narod.ru/shatalova/SEO/hleb.htm

Секреты долголетия, статья в газете Труд-7 №172 за 26.09.2002
http://poiski-s.narod.ru/shatalova/inte ... lgolet.htm

"Видовое питание: пища как лекарство" , статья в журнале АиФ Здоровье, выпуск 42 (427) от 17.10.2002
http://poiski-s.narod.ru/shatalova/inte ... itanie.htm

"Застолье желудку не помеха", АиФ Здоровье, выпуск 52 (437) от 26.12. 2002
http://poiski-s.narod.ru/shatalova/inte ... azdnik.htm

"Азбука здоровья и долголетия по Г. Шаталовой", Здоровье № 2-3 от 2003
http://poiski-s.narod.ru/shatalova/intervyu/o_seo.htm

"Человек отличается от животного тем, что у него есть разум", статья в журнале "АИФ" Долгожитель, №13 от 14.07.2003
http://poiski-s.narod.ru/shatalova/inte ... ervyu6.htm

"Мысль, летящая сквозь века", газета "Помоги себе сам" №2 от 2004
http://poiski-s.narod.ru/shatalova/inte ... rvyu6a.htm

"Зеркало для героя: Галина Шаталова", статья в газете СТОЛИЧНАЯ, 03.03.2004
http://poiski-s.narod.ru/shatalova/inte ... ervyu7.htm

"Живешь сколько хочешь", статья в МК-Здоровье от 01.04.2004
http://poiski-s.narod.ru/shatalova/inte ... ervyu8.htm

"Философия здоровья Г.С. Шаталовой", сайт Н. Курдюмова "Умная Дача. Сад и огород, дача и дачники", 2007
http://poiski-s.narod.ru/shatalova/inte ... orovya.htm

Другие статьи

Серия статей в журнале "Будь здоров" 1993, 1994, 1998 г.


Лекции

О лекциях Г.С. Шаталовой можно узнать на сайте Система естественного оздоровления Шаталовой (сайт не очень информативный и редко обновляется)
http://www.shatalova.ru/



Видеофильм

Галина Шаталова "Система естественного оздоровления", 2ч 00мин, совместное производство МОИПД "Добро без границ" и ЭКЦ "Новый дар", 1998г. практические и теоретические занятия Г. Шаталовой при проведении школы здоровья на берегу моря). Заказ получил с сайта "Духовный вестник" http://dolmen.narod.ru/ (мутный сайт, торгуют эзотерической фигнёй)


[Примечание автора сайта: К опубликованным интервью с Г. Шаталовой надо все же относится немного критично. Не подготовленные авторы выхватывают, дают отдельные разрозненные куски на самом деле очень целостной, гармоничной системы оздоровления. Часто внимание уделяется отдельным деталям, советам, которые пригодны только для конкретных случаев. А ведь главное в системе Шаталовой, о чем она и сама говорит, - это не детали и рецепты, а общий подход, понимание вопроса здоровья человека, зависимости здоровья от отношения человека и природы, изучении и выполнении законов природы.]


Подобрал материалы http://poiski-s.narod.ru/shatalova/books.htm


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter