90% чего угодно — это барахло. Закон Старджона применимый ко всему. • Узнай-правду! (com)
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных uznai-pravdu.com/m     Копия
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 

Архив страницы: (com)

Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 90% чего угодно — это барахло. Закон Старджона применимый ко всему.
Закон Старджона применимый ко всему
90% чего угодно — это барахло


«Откровение Старджона» (Sturgeon’s Revelation):
«90 процентов чего угодно — ерунда» («Ninety percent of everything is crud», «Ninety percent of everything is crap»

Изображение

Когда-то давно наткнулась в чьем-то ЖЖ на упоминание так называемого закона Старджона: «90 % чего угодно – дерьмо». Поразилась лаконичности и универсальности;

"Более девяноста процентов всей научной фантастики - это хлам. Это пример проявления закона Старджона: девяносто процентов чего угодно - полное барахло. Это наверняка верно для всех видов искусства: взгляните вокруг себя. Пьесы, кинокартины, поэзия, музыка, скульптура, живопись, литература, сайты - почти все это хлам.
И это всегда было верно. На каждого Бетховена, или Микеланджело, или Рембрандта были, по крайней мере, дюжина соперников, которые работали достаточно хорошо, чтобы зарабатывать на жизнь, но чья работа не выдержала испытания временем."

(Роберт Хайнлайн. Как стать фантастом)

в Wikipedia, где среди прочего упоминается и этот закон.
Там же сказано, что процентное соотношение «дерьма» может варьироваться – от 90 до 94 и даже 98 %. Изредка фразу завершает оптимистичная вторая часть: «... но ради оставшихся 10 % стоит умереть».

Изображение

«Два процента людей — думает, три процента — думают, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.»
— Бернард Шоу

«95% людей существуют исключительно для оборота денежных средств. »
— Антон Шандор ЛаВей


«95 процентов людей на Земле — инертная масса. Один процент составляют святые и ещё один — непроходимые кретины. Остаётся три процента — те, кто могут чего-то добиться… и добиваются.»
— Стивен Кинг, «Мёртвая зона»


«Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.»
— Анонимус



Изображение

«Всем известна загадка о трех птичках, сидящих на изгороди. Вопрос: если две птички решат улететь, сколько птичек останется? Ответ: останется три птички. Отсюда урок: одно лишь решение сделать что-либо еще не означает, что вы сделаете это. В реальном мире менее пяти процентов населения США составляют богатые люди, потому что 95 процентов этого населения, возможно, хотят быть богатыми, но лишь пять процентов из них предпринимают какие-то действия в этом направлении.»
— Роберт Кийосаки, «Отойти от дел Молодым и Богатым»


«— Дело не в пессимизме и не в оптимизме, — сказал я раздраженно, — а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.»
— А. П. Чехов. «Дом с мезонином»


Изображение


«По некоторым оценкам, около 93% представителей данного вида приспособится к дальнейшей жизни на этой планете, превратившись в смиренных, удовлетворенных, пассивных людей-роботов, управляемых при помощи централизованных средств массовой информации. Такая жизнь, однако, может быть гармоничной и доставлять наслаждение...»
— Тимоти Лири «История будущего»


«„Всякая творческая личность должна быть уничтожена, ибо она мешает спокойно жить“ — вот лозунг девяноста пяти процентов населения земного шара. Девяносто пять процентов всего населения считают, что их беды, нищета, болезни, преждевременная смертность и т. д. зависят от пяти процентов — творческих личностей, которые съедают всё то что недоедают девяносто пять процентов. … Они злостно ненавидят эти пять процентов творческих личностей и готовы перегрызть им горло.»
— К. Э. Циолковский, из книги А. Л. Чижевского «На берегу вселенной».


«Поскольку 95 % людей являются по своей природе имитаторами и только 5 % — инициаторами, действия других убеждают покупателей больше, чем доказательства, которые мы можем им предложить.»
— Роберт Каветт

Изображение
Любишь свою работу?

«Людям всегда нужен кто-то, кто будет присматривать за ними. 95 процентов людей в мире нуждаются, чтобы кто-то говорил им, что делать и как себя вести.»
— Арнольд Шварценеггер


Спросите сто человек, в каком виде желательно им выполнение такого-то предмета. Восемьдесят из них не сумеют ответить и предоставят разрешение вопроса на усмотрение фабриканта. Пятнадцать человек будут чувствовать себя обязанными кое-что сказать, и лишь пять человек выскажут обоснование и толковое пожелание и требование. Первые девяносто пять человек, которые слагаются из ничего не понимающих и сознающихся в этом и из тех, которые точно так же ничего не понимают, но не желают в этом сознаться – это и есть настоящий контингент покупателей вашего товара.
Генри Форд «Моя жизнь, мои достижения»



Человеческая натура оставалась прежней — девяносто пять процентов людей жаждали жить в мире, а остальные пять процентов только и ждали случая заварить какую-нибудь кашу. Затишье продолжалось лишь потому, что такого случая не представлялось.
«День Триффидов» Джон Уиндем


— Уничтожить девяносто процентов населения, — сказал Павор. — Может быть, даже девяносто пять. Масса выполнила свое назначение — она породила из своих недр цвет человечества, создавший цивилизацию. Теперь она мертва, как гнилой картофельный клубень, давший жизнь новому кусту картофеля. А когда покойник начинает гнить, его пора закапывать.
«Гадкие лебеди» Стругацкие


Изображение
По пирамиде Лебедева аж 98% мудаков.

«По мне так вообще девяносто пять процентов человечества хоть сейчас можно пустить на удобрение.»
— Юрий Никитин, «Трансчеловек»


http://lurkmore.to/95%25_%D0%BD%D0%B0%D ... 1%82%D1%8B

Станислав Лем: «95 процентов всей информации в Интернете - это хлам!»
интервью с писателем-фантастом Станиславом Лемом

Пан Станислав, скажите, пожалуйста: вот вы в последнее время часто пишете про давление глупости: по телевидению, в Интернете. Но ведь каждый человек все же волен выбирать, что ему потреблять. И не исключено, что во все времена бОльшая часть людей верила ведьмам, знахарям, шарлатанам-аптекарям... То есть, может, так устроено человечество? Может, тот, кто умен, - он и Интернет использует как электричество, как телефон? Или вы считаете, что в Интернете есть какая-то особая опасность?

С.Л. 95 процентов всей информации в Интернете - это хлам!

Е.К. Но всегда ведь так было! И в старых книгах так было. И тридцать лет назад «Сумму технологии» купить в России, в Омске, было невозможно, а от хлама прилавки ломились! Может, все же дело в людях, а не в средствах?

С.Л. Да, конечно. Но если ко всему этому есть свобода - начинается насилие, порнография... Я считаю, что огромное количество людей занимается в Сети ну просто… проституцией. И так далее, и так далее... Знаете, во-первых, я должен вам сказать, что польского телевидения я вообще никогда не смотрю. Никогда! Стопроцентно! У меня есть сорок программ всей Европы, а также CNN из Америки... Спутниковая тарелка... И ничего смотреть там нельзя. Я просто перестал. Иногда только Улица в Кракове, на которой стоит дом Лемапоследние известия, а так - не смотрю. Потому что там только массовая культура.

Е.К. Но ведь она была всегда!

С.Л. Если у вас есть, скажем, двадцать книг и из этих двадцати книг одна - хорошая, - вы ее найдете. А если из двадцати тысяч книг - двадцать хороших, - добраться до них становится очень нелегко. Вот я хожу по книжным магазинам, смотрю, смотрю... Всё прекрасно теперь издается, всё очень прелестно. А возвращаюсь домой обычно с пустыми руками. Вот вчера я купил себе книгу про Берия. Ее какая-то американка написала. Не то что неинтересно - но ничего нового, чего б я и так не знал, я не узнал. Нет хороших книг. Фактографической литературы тоже очень мало. Но, как я уже вам сказал, - у меня есть огромная нагрузка по чтению узко научной литературы.


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter