Вино. Сок. Саботаж в России- пропадают урожаи яблок. Домашнее вино - простой рецепт. Как делать сок.

Обо всём, что мы кушаем и пьем. Чем и как нас гуманно травят.
Сообщение
Автор
www.zarubezhom.com

Вино. Сок. Саботаж в России- пропадают урожаи яблок. Домашнее вино - простой рецепт. Как делать сок.

#1 Сообщение

Изображение
клик

"Выживание в современных условиях".

http://www.vladimir.kp.ru/readyimages/61339.jpg[/right] В связи с сезоном урожая и продолжающимся саботажем в России я вам поставлю точки на "i" в процессе изготовления домашнего вина. Я вам расскажу без мистики биохимическую суть. Мистика всегда появляется там, где незнание.

Во-первых ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА - ЭТО СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ УРОЖАЯ. Представьте себе, что в Италии созревает урожай винограда. Если его не превратить в вино, в течение недели весь урожай винограда пропадёт. Это то, что каждый год происходит в Тамбовской области с урожаем яблок, и сотни лет там никто и не чешется. А какая разница, что сохранять: виноград или яблоки? В случае яблок только получится сидр. Вино можно делать из любых фруктов или ягод.

http://www.kz.kp.ru/readyimages/60752.jpg[/left] Я помню как это всегда происходит в России. Вследствие непрогнозируемости результатов, изготовление домашнего вина в России относится в процедуре близкой к авантюризму. Поэтому рискуют только с дармовыми фруктами. Осенью, чтобы не пропадала, берут черноплодую рябину, забивают её в бутылки, забивают пробкой и ждут. Затем пробки вышибаются, вино пропадает, но иногда бывает, что почему-то вино получается. На следующий год фиаско повторяется и никаких выводов не делается.

Между тем с биохимической стороны процесс прост и эффективен как колка дров, иначе бы итальянцы не занимались этим авантюризмом.
Первое: процесс образования алкоголя в естественных условиях, является анаэробным, то есть происходит только без доступа воздуха. Значит, когда народ закладывает ягоды в буылку и затыкает её пробкой, то он делает это абсолютно правильно.

Но почему вышибает пробку? Потому что когда в бутылке сахар превращается в спирт, то побочным продуктом этого ферментативного процесса является углекислый газ. Что происходит в бутылке? Молекула сахара состоит из 6 атомов угледерода, а спирт из двух молекул углерода. Куда деваются 4 молекулы углерода? Всё очень просто. Одна шестиуглеродная молекула сахара "ломается" пополам и получаются две трёхуглеродные молекулы глицерина, от которых фермент отдирает ещё по одной молекуле углерода с образованием СО2 - углекислого газа. Поэтому на одну молекулу расщеплённого сахара образуется 2 молекулы спирта и 2 молекулы СО2, - отсюда и сильное газобразование, которое вышибет любую пробку. Это процесс называется "ГЛИКОЛИЗ".

http://serv.arsvest.ru/images/uploaded/ ... 301041.jpg[/right] Я думаю, Уотсон, что в России таким образом вино удаётся только в том случае, когда люди затыкают бутылку газетой, которая мокнет, разбухает и иногда начинает работать как стравливающий клапан. КЛА-ПАН! - Повторить ещё? - КЛАПАН! Нужен КЛА-ПАН, который будет выпускать из бутылки СО2 , но не пускать воздух, иначе безкислородный процесс гликолиза нарушится и вино просто испортится, потому что в присутствии кислорода идут уже другие фермантативные процессы.

Простейший и эффективный клапан - это пробка с дыркой, куда вставлена полиэтиленовая трубка, лучше всего кусок от капельницы переливания крови, свободный конец которой опущен в стакан с водой. Газ через воду пробулькивает, а воздух через стакан с водой обратно в бутылку не проходит. В США для этой цели продают такая сильно, как горизонтально положенное "S", такая изогнутая пластиковая или стеклянная трубка, в которую наливается чуть-чуть воды и она стоит в коленах трубки тоже выполняя роль водяного клапана. ВСЁЁ!

Естественно, что делать вино в поллитровых бутылках, это замучаешься делать на каждую бутылку клапана. Значит надо доставать как можно большие бутыли с узким горлышком. Почему с узким горлышком? Да потому что нам всё равно его надо затыкать. Но яблоки в бутылки с узким горлышком не пропихиваются! - Правильно, поэтому из всего надо сначала давить сок, все фрукты и ягоды надо сначала давить, и этот сок заливать в бутыли, и таким образом можно выйти на промышленный уровень - это не космическая техника - это всё делается при желании легко. В США это всё продаётся свободно: 6 галлонов - это 23-литровые удобные в обращении, оптимального размера, с узким горлышком, бутыли; продаются и пробки с дырками, и изгнутые трубки-клапана.

В России этого всего не далается, потому что это целенаправленный саботаж. Организовать это легко.
http://www.drinks.internet.ru/Pictures/Sidr/sidr2.jpg[/right] Здесь, в США, я отъезжаю 100 км от Нью-Йорка - яблочные сады. Кто хочет приежает, собирают для владельца садов, - и тогда с собой сколько-то можно взять. У пункта приёма яблок стоит огромная, со строительную бытовку, промышленная соковыжималка для яблок, где яблоки продавливаются большим прессом сквозь стальную сеть, а из жёлобка уже течёт чистый яблочный сок. Этот сок заливается в бутыли, бутыли закрываются водяным клапаном, и - через месяц-два - вуаля! - Готовый сидр.

Но! Если всё так и оставить дальше, то ферментативный процесс будет продололжаться, и наше вино будет превращаться во что? - Правильно, - уксус! Яблочный уксус, хотя и хорошая штука, но пьётся уже только столовыми ложками и то, - разбавляя водой. Значит, чтобы остановить процесс броженния на стадии вина, мы должены его остановить! В промышленности это делается ненатуральным способом, добавляя химические яды, в частности "Бисульфит Калия", который убивает бактерии, а значит и всё живое в бутылке, зато позволяет вину годами стоять на полках магазинов. Этот бисульфит калия ещё входит в состав фотографического проявителя .
Значит, Уотсон, что? - Магазинное вино по химическому составу является слабым раствором бисульфита калия, то есть фотографическим проявителем. Людям, и тем боле гоям, эту дрянь продавать можно, и ещё нахваливать как "Французское" или "Итальянское" вино, хотя дело совсем не в этом. В этом бисульфитном французском или итальянском вине, прежде чем его выпить, вы можете проявить киноплёнку. Суть же в том: вино - или свежее или оно консервированное фотографическим проявителем! А всё магазинное вино консервированное. Поэтому, если вы возьёте бутылку любого вина в магазине, в том числе хвалёных французского и итальянского, то на обороте будет написано мелким шрифтом "Содержит сульфиты". Это дипломатическая формулировка. Фактически это означает, что содежимым бутылки является слабый раствор бисульфита калия. И это ещё "цветочки", на самом деле они в вино добавляют гораздо больше химикалий и переводят разговор на "вкусовыя качества вина", то есть пресловутую "дегустацию". Когда на самом деле с вином вопрос прост: это как с молоком: или молоко парное-натуральное или оно несвежее-пастеризованное- консервированое и, поэтому, как и любые консервы, вредное для здоровья.

http://www.yablochny-spas.ru/i/sidroman.gif[/right] А как останавливается процесс брожения натуральным способом и без химикатов? - Очень просто, когда вино вы пробуете и оно готово, - и здесь лучше НЕДОгнать, чем ПЕРЕгнать, - то вино сливается, бутылка моется, чтобы удалить активный биологический осадок; вино заливается обратно и ставится в погреб, подвал, холодильник или другое холодное место. ВСЁЁ"! Сколько сделаете, на столько вы и обеспечены. Это вино, так вино! Это сидр, так сидр! О его чудесных свойствах по части долгожительства ещё 500 лет назад писал итальянец Луиджи Корнаро: и тут
- И последнее - о дрожжах. Дрожжи - не нужны - точка. Все ферменты. необходимые для брожения, уже имеются в свежевыжатом соке.



Отказ при производстве вина от традиционно используемых в качестве консервантов сернистых соединений (сульфитов) может значительно уменьшить число людей, страдающих от головной боли и других негативных симптомов после употребления этого напитка. Таковы выводы группы испанского ученого Фрациско Артес-Эрнандеса (Francisco Artes-Hernandez) из Технического университета Картахены.
Как выяснили исследователи, головная боль, возникающая у значительной части людей после употребления нескольких бокалов вина, связана не с негативными эффектами алкоголя, а с аллергической реакцией на сульфиты. Аллергия на сульфиты может также проявляться высыпаниями на коже и затрудненным дыханием. Эти вещества содержатся в винах, особенно в красных. Без консервантов, которыми обрабатывается урожай винограда, полученное вино окажется мутно-коричневым, сократится срок его хранения. http://www.sostav.ru/news/2007/02/13/18/


С античного времени известно сульфитирование сусла введением небольшого количества двуокиси серы с целью подавление вредных микроорганизмов. Без этого приема невозможно получить стабильное вино, способное к хранению. Далее сусло осветляют и направляют на брожение.
Брожение проводится на чистой культуре винных дрожжей или на природных дрожжах. Если надо получить сухое вино, то сахар сбраживается полностью. При выработке полусладких или сладких вин брожение принудительно останавливают разными способами: спиртованием, холодом или теплом.
http://www.allday.ru/

***********
письмо на сайт zarubezhom.com 22.02.2011 писал(а): "Здравствуйте, читала год назад у вас на сайте про вино, что в нем содержится фото-разбавитель. Мне эта статья была очень полезна, вино теперь не пью, мне очень нужна эта статья, чтобы показать родственникам. Они мне не верят, говорят, что это бред, не стали бы людей травить таким! Ну они у меня люди, верящие телевизору, ну вы понимаете. Просматривала ваш сайт час, не смогла найти! Пожалуйста, скиньте ссылку,это очень важно. за ранее спасибо!!
- Пожалуйста, уважаемая читальница, - эта моя цитата ходит по Инету. Вот на форуме у Малахова: http://www.genesha.ru/forum3/viewtopic.php?f=20&t=253
"Когда вы покупаете бутылку, пусть даже самого дорого вина, неважно, какого - во всё вино, для предупреждения брожения добавлены "сульфиты". Знаете что добавляют? - гипосульфит натрия (бисульфит натрия) http://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_bisulfite . Это знаете что такое? - Это обыкновенный фотографический проявитель! Так что в следующий раз подумайте над советами тех, кто советует покупать только дорогие вина. Фотопроявитель он же в любых дорогих винах. Вот зайдите в дорогой винный магазин, возьмите самую дорогую бутылку франзузского или итальянского вина и на ней будет мелко написано сзади на этикетке "sulfites" http://en.wikipedia.org/wiki/Sulfites. И чего тогда стоят все эти разглагольствования дураков, воображающих себя "знатоками вин" и дегустаторами, когда они даже не знают, что они пьют обыкновенный фотографический проявитель! Чего они нюхают в бокалах? Какой "букет", какие "дегустаторы", когда они даже не могут унюхать обычный фотопроявитель! И между прочим, чтобы вино не бродило, надо достаточно много налить в бутылку фотопроявителя. В магазине, в Нью Йорке, где продаётся виноградный сок для брожения, продаётся и этот "гипосульфит натрия". В таком же абсолютно пакетике, как продавался фотографический проявитель, и если растворить даже пахнет также. Так что большой привет от нас с Уотсоном всем любителям дорогих вин и дегустаторам".
Сейчас специально для вас, уважаемая читательница я вам для ваших родственников приведу более точную и подробную информацию.

Во-первых, поправка читальницы, не "фоторазбавитель". Но это ничего, я сам опечатался, назвав фотозакрепитель фотопроявителем. Мы в 1950-е-1980-е годы все проявляли свои плёнки сами, и любая школота знала эту фотохимию, все эти фотопроявители и фотозакрепители - они продавались в магазинах "Культовары". Вот статья Вики: "Проявитель ПВ-4 метол-гидрохиноновый проявитель для черно-белых фотоматериалов: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 9F%D0%92-4

"Водный раствор проявителя содержит малое количество проявляющих веществ (метола и гидрохинона), едкую щелочь (едкий натр) – ускоряющее вещество, сульфит натрия в качестве сохраняющего вещества и бромистый калий в качестве противовуалирующего вещества".

Хотя сульфиты тоже входят в состав фотопроявителя, но его основное вещество метол-гидрохинон (Хинон - чем малярию лечат). А вот фотозакрепитель, чем фиксируют фотоплёнки после проявления, - это уже совершенно чистый сульфит, который льют в вино! Вот информация Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B0%D0%B6 параграф "Кислый фиксаж". "Кислый фотографический фиксаж содержит метабисульфит или бисульфит калия или натрия. В таком фиксаже действие проявляющих веществ, занесённых с фотослоем, быстро прекращается, так как в кислой среде нейтрализуются щелочные компоненты проявляющего раствора". - Говоря проще, Уотсон, фотозакрепитель - фиксаж (бисульфит или вообще какой либо сульфит) осаждает на фотоплёнке соли серебра. То есть, когда вы проявляете сами чёрную-белую плёнку или фотобумагу, то у вас две ваночки: первая с раствором лекарства от малярии, а вторая с веществом, которое сыпят в бутылки вина для сохранности, то есть

вино фиксируют (закрепляют) тем же веществом как и фотоплёнку!

Ну и что? Будем делать умный вид и закатывая глаза в смокинге, нюхать вино? - Слабо унюхать фотозакрепитель?

А теперь посмотрим конкретные наборы для делания вина. Веществом прекрашающее брожение является вышеуказанный Бисульфит натрия. Вот смотрите в продаже для делания вина: http://www.eckraus.com/PS110.html Или так называемые "Таблетки Кемпдена", которые представляют собой чистый вышеуказаный фотозакрепитель метабисульфит натрия. Смотрите сами: http://www.eckraus.com/PS115.html Вот текст цитаты.
"Many winemakers will turn to sulfites such as that found in Sodium Bisulfite or Campden Tablets". - "Большинство производителй вина обращаются для прекращения ферментации к сульфитам, таким как натрия Бисульфит или "Таблетки Кемпдена",
- которые представляют собой чистый метабисульфит натрия! http://www.eckraus.com/wine-making-stop ... ation.html и http://www.eckraus.com/wine-making-sodi ... lfite.html - Вот пакетики продаются бисульфита для виноделания стандартные 8 унций http://store.homebrewheaven.com/sodium- ... -p672.aspx

Заметьте, Уотсон, алиены обрывают всю причино-следственную связь, когда дают веществам и процессам разные названия. Запомните! Что множить названия для одного и того же вещества, то есть всё подряд синонимизировать: процессы, вещи, вещества и т.д., - это сильнейшее оружие алиенов для запутывания гоев, для примитивного мышления которых, разные слова означают разумеется, разные вещи! Тогда как это далеко не так!

Например фактическим те же фото-бисульфитом, только другим способом, в виде диоксида серы, обрабатываются теперь все сушёные фрукты и орехи, например, тот же виноградный изюм, инжир, финики, абрикосы, сушёные фрукты для компота, арахис, и т.д! Потребляя которые, вы потребляете всё тот же фотофиксаж - фиксируете, закрепляете у себя всё в организме, останавливая биохимические процессы!

Раньше, когда виноградное вино вообще не было доступно гоям, ферментацию прекращали холодом, помещая бочки с вином в холодные подвалы. А теперь? Какой криптоалиен будет карячиться для гоев таская бочки с вином в холодные подвалы? - Как говорил Папанов в фильме "Бриллиантовая рука": "Достаточно одной табылетки!", и можно содержать вино при любой температуре и не надо никаких дорогостоящих холодильников! http://www.eckraus.com/PS115.html.

Кто обнаружил связь между фотохимией и винными сульфитами? - Холмс! Ну то что бисульфит натрием я пользовался в детстве, обрабатывая фотоплёнки, - это я знал всегда! А то что он есть в каждой бутылке - это стало очевидным, когда я купил набор для делания вина, и в него входил пакетик бисульфита натрия, для остановки ферментации. Просто в России этих наборов не продаётся, а пиндосовые гои - они же врождённые дебилы. Если бы не Холмс, они бы никогда и не обратили внимания. Вот посмотрите на фото стандартно продающегося набора для делания вина. Видите пакетик с белым порошком - это бисульфит натрия (или калия всё равно) - фотозакрепитель: http://www.amazon.com/The-Home-Brewery- ... B0006UFY6O Тогда я вспомнил, что на каждой - бутылке вина, включая шампанское, написано "содержит сульфиты". Но раньше это как-то проскакивало мимо моих ушей. Но когда я увидел какой конкретный сульфит они применяют для остановки ферментации вина, я сразу вспомнил, что это из области фотохимии, потому что это был тот же самый пакетик с тем же самым веществом, который я в детстве засыпал в фотобачок!

Но должен вас расстроить, уважаемая читательница, вам всё равно ваши родственники не поверят. Вы же сами сказали, что"мне очень нужна эта статья, чтобы показать родственникам. Они мне не верят, говорят, что это бред, не стали бы людей травить таким! Ну они у меня люди, верящие телевизору" . - И аспирантами кафедры это проверено тыщи раз. Старые гои верят только ТВ. ТВ сейчас олицетворяет для гоя, который есть запрограммированый раб, - олицетворяет хозяин-барина: https://uznai-pravdu.com/zarubezhom.com/Images/Vyhino.jpg А Барин плохо делать рабу не будет! Это тысячелетния психология генетических рабов, и её ничем у конкретных рабов не вытравить.

Но в 19 -ом век ситуация ведь резко изменилась. Рабов численно переплодилсь, чтобы стало выгодным их хозяину-иверу полностью содержать и кормить. В связи чем отменили крепостное право, то есть рабство и содержание рабов http://demotivation.me/803s78dgiyaepic.html и пустили рабов по миру - сделали из РАБов -РАБочих! Очень хитрый ход - изменили суффикс в том же самом корне! С 19-ого века в связи с развитием техники возникла необходимость, как алиены выражаются "регулировать процессы народонаселения", то есть резко уменьшать численность РАБов-РАБочих в огромных количествах. Хозяева - алиены, резко сменили философию. Алиены внедрили методы исподвольного био-химического геноцида гоев. А у гоев философия осталась прежней, дескать, хозяин вреда не сделает - зачем, дескать, ему? И гои не в состоянии понять, зачем бы то ни было хозяину их убивать? И это главная и роковая ошибка гоев! Я бы гоям на суммарном могильном камне написал бы следущую эпитафию гоям этой планеты:

"Они не верили, что их хотят уничтожить!"

А это всё потому, Уотсон, что гои не знают, что человечество этой планеты изначально разделено, так сказать, "диалектикой", на две антагонистические части "избранных людей" https://uznai-pravdu.com/zarubezhom.com/Images/JewsGod'sPeople.jpg , и "неизбранных людей" (гоев); одни их них сделаны библейским способом http://en.wikipedia.org/wiki/File:God2- ... Chapel.png и https://uznai-pravdu.com/zarubezhom.com/Images/Simpsons&Aliens2.jpg , а другие развивались эволюционно, если не из обезяны; я лично считаю, Уотсон, что генетическая идентичность тканей показывает, что из свиней; или каких- то других животных (какая разница) - это у них, на самом деле, на рожах написано: https://uznai-pravdu.com/zarubezhom.com/Images/Ludi-Zveri3.JPG

Таким образом, мне нечем вас обрадовать, уважаемая читательница, Холмс не может привести о родственности фотофиксажа и винного фиксажа линка ни на какого Малахова, ни на какого член-корра АН России проф. Левензона, потому что Холмс вычислил эту связь сам; причём элементарно, сравнив в голове надпись на двух пакетах: фотозакрепителя и стоппера винного брожения. Исходную информацию с Вики и с сайтов продающих в США наборы для делания вин - я вам показал, но для гоев это слишко сложно. А ссылка на некого Холмса докажет им, что у вас "поехала крыша". Так что спасти ваших родственников не получится. Им надо самим в головах слишком много линков состыковывать, - увы! Не тот рефлекс. Вся беда гоев в том, что они не подозревают опасности. Я думаю, Уотсон, что когда удав глядит на кролика, то кролик не подозревает опасности. И действительно, кролик первый раз в жизни видит удава, почему кролик должен огульно плохо думать о всех первых встречных животных?

- Знаете, как нам говорили по ТВ в СССР, тот же самый Палпалыч Знаменский, - мы, дескать, должны верить людям! И вот вам результат! - Оказалось, что некоторые люди оказались удавами! http://udaff.com/

И вы знаете, Уотсон, я не надеюсь донести гоям никакой информации, ни по части фотофиксирования вина, ни по части русской истории, ни по части здоровья, ни по части вообще ничего. Потому что гои не чуствуют внутренней потребности в обновлении информации. Их всё устраивает.

У гоев в головах нет связи между их плохой жизнью и, может быть, ихним неправильным мировозрением.

Единственно чего бы хотелось, чтобы мне удалось добиться, - это хотя бы настрожить инстинкт гоев, что им как и кроликам, угрожает смертельная опасность; от существ угрожает, на которых никак не подумаешь, потому что те, на самом деле так замаскировались за "гуманизьмом", что их не так-то просто изобличить. Всё что я хотел бы донести до гоев - это что

Гоям угрожает смертельная опасность! Ну и х-- с ними?