Молоко. Какое молоко мы покупаем в магазине. • Узнай-правду! (com)
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных uznai-pravdu.com/m     Копия
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 

Архив страницы: (com)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Молоко. Какое молоко мы покупаем в магазине.
Спасибо вам большое, за то, что пытаетесь донести правду о молоке!

Хотел бы добавить информацию о молоке из Аюрведы (древняя наука о здоровье, сохранилась в Индии - её изучал даже знаменитый Авиценна)

Итак, что же говорит Аюрведа о молоке:

Āюрведа особо подчёркивает необходимость регулярного употребления молока
и, более того, утверждает: */каждому здоровому человеку /* следует пить
молоко. Человека, не способного к усвоению молока, можно считать
нездоровым, нуждающимся в лечении, что позволит ему в итоге вновь начать
пить молоко. Постулат о пользе молока не подлежит в Āюрведе никаким
сомнениям. Почему же молоку придаётся такая важность? В качестве
обоснования можно выделить ряд причин:

* сочетание в молоке множества поддерживающих здоровье качеств:
o /вришйа/ — является афродизиаком, питающим репродуктивную ткань
(щукра-дхату) сразу после усвоения;
o /оджасйа/ (ojasya) — увеличивает оджас (эссенцию тканей);
o /дипана/ (dīpana) — усиливает огонь пищеварения;
o /дживанийа/ (jīvanīya) — поддерживает жизнь, улучшает
кровоснабжение телесных тканей;
o /принана/ (prīṇana) — удовлетворяет, питает, насыщает телесные
ткани;
o /манаскар/ (manaskar) — улучшает деятельность ума;
o /балйа/ (balya) — даёт силы;
* молоко поддерживает защитные механизмы организма (vyādhikṣamatva,
иммунитет), что проявляется в усилении способности сопротивляться
началу болезни (vyādhi utpad pratibandhakatva), а также в активном
сопротивлении её развитию и в ослаблении силы болезни (vyādhi bala
virodhitvam);
* молоко anekauṣadhi-rasaprasādaṃ prāṇadaṃ — есть дар, который
составляет суть многих лекарств, дающих жизнь
(Су Су.45.48);
* молоко относится к группе /сарвасатмйа/ (sarvasatmya) продуктов —
полезных всем (sarva-prāṇabhṛtāṃ — всем живым существам), полезных в
любом возрасте (jātisātmyāt — с рождения), об этом говорится в
Сушрута Самхите, Сутрастхана, глава 45, 48-49.

Мнения о том, что молоко по определению не усваивается, вызывает
метеоризм, аллергии и другие проблемы со здоровьем, ошибочны, то есть
являются заблуждениями. Подобные последствия могут быть вызваны даже
неправильным приёмом простой воды. Если у человека нет проблем с
пищеварением, а также сопутствующих заболеваний, правильно
приготовленное молоко, принятое в меру, нормально усвоится и будет
питать тело.

Более того, считается, что коровье молоко — лучшее (по отношению к
другим видам молока), поскольку является лучшим расайана-дравйа
(омолаживающей, восстанавливающей, увеличивающей продолжительность жизни
субстанцией), а также сильнее других видов молока увеличивает оджас
(основу иммунитета).


Качества и действие

Текст Аштанга Хридайам гласит (Сутрастхана, глава 5):

svādu-pāka-rasaṃ snigdham ojasyaṃ dhātu-vardhanam || 20 ||
vāta-pitta-haraṃ vṛṣyaṃ śleṣmalaṃ guru śītalam |
prāyaḥ payo ‘tra gavyaṃ tu jīvanīyaṃ rasāyanam || 21 ||
kṣata-kṣīṇa-hitaṃ medhyaṃ balyaṃ stanya-karaṃ saram |
śrama-bhrama-madā-lakṣmī-śvāsa-kāsāti-tṛṭ-kṣudhaḥ || 22 ||
jīrṇa-jvaraṃ mūtra-kṛcchraṃ rakta-pittaṃ ca nāśayet |

Любое молоко имеет сладкий вкус и випака*, маслянистое, укрепляет оджас, питает ткани, успокаивает вату и питту, является афродизиаком**, увеличивает капху; оно тяжелое и холодное. Коровье молоко оживляет и омолаживает. Оно полезно для
ослабленных после травм, укрепляет разум, даёт силу, прибавляет грудное
молоко и слабит. Коровье молоко лечит истощение и усталость,
головокружения, болезни бедности и неудачливость***, затруднения
дыхания, кашель, патологическую жажду и голод, хроническую лихорадку,
трудности с мочеиспусканием и кровотечения. Оно также применяется при
лечении алкоголизма.****

------------------------------------------------------------------------
*vipāka – विपाक – метаболический эффект пищи или лекарства в стадии
конечной ассимиляции вещества тканями тела. Сладкий випака имеет
анаболический эффект.
**vṛṣya – वृष्य – афродизиаки — средства, в целом повышающие жизненные
силы организма, в том числе усиливающие половую способность.
***alakṣmī – अलक्ष्मी – злая судьба, неудача, несчастье, нужда, нищета,
бедственное положение и болезни, вызванные этими состояниями.
****mada — मद — буквально означает «опьянение». Суть в том, что все
качества алкоголя полностью противоположны оджасу

------------------------------------------------------------------------
Как видно из описания, положительных эффектов много. Они возникают при
правильном употреблении молока. Да, молоко увеличивает капха-доша. Да,
оно тяжёлое, холодное и маслянистое. Но все так называемые «негативные»
эффекты вызваны именно этими природными свойствами молока при его
неправильном употреблении (например, чрезмерное количество, неправильное
приготовление, употребление холодного молока и др.).

Правильное употребление молока приносит благо в любом возрасте, особенно
оно полезно при истощении, для детей и пожилых людей.

Тёплое молоко коровы, только что надоенное (dhāroṣṇa), — увеличивает
силы; оно лёгкое и охлаждающее. Такое молоко подобно нектару. Оно
уравновешивает три доша и стимулирует пищеварение. Но, остыв после
дойки, оно выводит из равновесия три доша.

Регулярное употребление холодного молока, наряду с другими факторами,
может привести к ревматическим заболеваниям; в то время как тёплое,
только что надоенное молоко (dhāroṣṇa) не оказывает подобного
патологического действия. Коровье молоко полезно, когда оно в состоянии
dhāroṣṇa, или когда оно правильно приготовлено. Козье молоко полезно,
когда оно остужено после кипячения.

Молоко от коровы чёрного цвета — лучшее по качествам, оно успокаивает
три доша. Молоко от коровы кремового цвета успокаивает вата- и
питта-доша. Молоко от белой коровы увеличивает капха-доша, и оно более
тяжёлое для пищеварения.


Действие молока, принятого в различное время

Молоко полезно принимать, прежде всего, в дневное время. Молоко,
принятое в полдень, питает и действует как афродизиак, а также как
стимулятор пищеварения, аппетита; оно увеличивает силы, успокаивает
капха- и питта-доша; облегчает расстройства мочеиспускания. Молоко,
принятое утром, даёт силу, укрепляет тело, поддерживает огонь
пищеварения. Молоко, принятое вечером, успокаивает три доша, увеличивает
силы у детей, улучшает зрение, стимулирует сперматогенез, лечит
истощение и другие болезни. Однако если молоко принято на ночь, то не
следует сразу ложиться спать. Если человек спит сразу же после приёма
молока, он сокращает продолжительность своей жизни. Также не следует
принимать молоко сразу после ужина, иначе оно может не перевариться.

Когда молоко употребляется в комбинации с сахаром, оно увеличивает
капха-доша и успокаивает вайу (вата-доша).

Некоторые источники придерживаются мнения, что ночью можно употреблять
только молоко. Но это также значит, что молоко в данном случае
принимается отдельно от всего, и человек не ложится сразу спать.


Противопоказания

Не следует использовать в пищу молоко, чей цвет и вкус изменились,
которое прокисло (но ещё не стало простоквашей) или испортилось. Его
нельзя употреблять смешанным с кислым или солёным вкусами, поскольку
такое сочетание способно рождать многие недуги, например, тяжёлые кожные
заболевания (kuṣtha).

Также не следует употреблять молоко в несовместимых комбинациях
(например, с мёдом, так как мёд нельзя употреблять в горячем виде, а
молоко — нужно употреблять именно в горячем виде).

Кроме того, молоко не показано при подавленном агни (agnimandya),
начинающейся лихорадке (navajvara), /амадоша/ (болезненных состояниях,
связанных с накоплением не должным образом переваренной или не до конца
переваренной пищи) и при других патологических состояниях, чаще всего,
капха-этиологии.


Показания

Правильно приготовленное молоко особенно полезно для тех, у кого сильный
(и даже патологически сильный) огонь пищеварения, и для тех, кто
истощён. Молоко способствует образованию грудного молока у кормящих матерей.

Кроме того, молоко показано при следующих расстройствах: сильная жажда
или сильный голод, хроническая лихорадка, потеря сил, кровотечения,
отёки, изжога, болезни сердца (только вата-типа и с уравновешенным
агни), диарея, травмы груди, расстройства мочеиспускания и др. Однако в
большинстве перечисленных патологий молоко — лишь часть рациональной
терапии.

Молочная пенка (kṣiīra phena) успокаивает три доша, поскольку обладает
качеством лёгкости (laghu) и маслянистости (snigdha); она охлаждает
(śīta virya). Она усиливает аппетит, огонь пищеварения и даёт силы. Она
полезна при диарее (atisāra), подавленном агни (agnimāndya) и
хронической лихорадке (jīrṇajvara). Она лечит колики (śūla), отёки
(śopha), амадоша (āmadoṣa), кашель (kāsa) и перемежающиеся лихорадки
(viṣama jvara); раны груди (uraḥ sandhāna), икоту (hikkā) и одышку (śvāsa).


Приготовление

Молоко, остывшее после дойки, — тяжёлое для пищеварения. Подогретое
(вскипячённое) и принятое тёплым/горячим, оно успокаивает (в большей
степени) капха- и вата-доша; подогретое и остуженное, — успокаивает
питта-доша.

Текст Аштанга Хридайам гласит (Сутрастхана, глава 5):

payo ‘bhiṣyandi gurv āmaṃ yuktyā śṛtam ato ‘nya-thā || 28 ||
bhaved garīyo ‘ti-śṛtaṃ dhāroṣṇam amṛtopamam |

Употребление неправильно приготовленного молока вызывает избыточную
секрецию слизи (и как следствие блокировку каналов) и тяжесть.

Текст Маданапала Нигханту (8.83) дополняет:

āmamāmapradaṃ ksīramabhiṣyandakaraṃ guru

Некипячённое молоко (принятое без приготовления) слизеобразующее и
тяжёлое [для пищеварения], оно даёт /амадоша/ (эндогенные токсины,
рождённые накоплением не должным образом переваренной или не до конца
переваренной пищи).

Употребление правильно приготовленного молока вызывает противоположные
эффекты. Однако если молоко долго варится, оно становится тяжелее и
жирнее, пропорционально испарению.

Парное молоко (dhāroṣṇa) – идеальное молоко, проявляющее только
положительные свойства. Если молоко остыло после дойки или постояло, его
нужно снова сделать подобным парному. Для этого добавляют немного
специй, подходящих для состояния пищеварения и конституции. Это
необходимо для того, чтобы противостоять природной тяжести и холоду
молока. Затем молоко три раза доводят до начала кипения, но не кипятят.
После этого нужно несколько раз перелить молоко с большой высоты из
одного сосуда в другой, чтобы насытить его воздухом и тем самым
облегчить ещё больше. Молоко должно быть горячим, но не обжигать. При
избыточной питта-доша его следует принимать слегка тёплым, немного
остуженным. Количество молока подбирается по силе пищеварения – оно не
должно вызывать тяжесть во время и после усвоения, или избыток капха-доша.


Литература

1. AHS (Ashtanga Hridaya Samhita) [sanskrit text, aṣṭāṅgahr̥dayasaṃhitā]
– E-source:
http://titus.uni-frankfurt.de/texte/etc ... /vagbh.htm
2. Materia Medica of Ayurveda based on Ayurveda Saukhyam of
Todarananda. – Concept publishing company, New Delhi, 1980. – 747 стр.
3. Молоко. Статья Андрея Головинова.
4. The Milk Tale in Ayurveda. By Dr. K.K. Harikrishnan (B.A.M.S.).
Palakkad, Kerala, India.
5. Text Book of Dravyaguna. By Dr. K. Nishteswar. – 682 стр.

Информация взята с сайта http://ayurvedika.ru


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молоко. Какое молоко мы покупаем в магазине.
https://www.youtube.com/watch?v=xJecLWSc40k
с 11й минуты рассказывает как делают творог масло и молоко.
нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300% прибыли.

Специальный корреспондент. Пальмовые берега 2. Аркадий Мамонтов от 29.05.17


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Молоко. Какое молоко мы покупаем в магазине.
Я здесь недавно( пара минут назад мне позволили войти).

Здравствуйте, Мира Всем!

Вот факты:


о белкАх люди парятся ещё больше, чем о витамине Б12.. дескать, откуда 100% сыроед возьмёт белок, если ест толькорастительную пищу? как он будет развивать мышечную массу? он же дохляком обречён быть до конца жизни! как он без протеиновых добавок и аминокислот может что-то там выжать, поднять или присесть?
и т.д. и т.п.

я качался до перехода на сыроедение и качаюсь сейчас. качался на мясе и молоке, потому и вонял как сортир + вес вырос до 104кг (за счёт жира, в основном). прекрасно знаю, что на каждом абсолютно спортивом форуме ПЕРВЫМ ДЕЛОМ советуют есть мясо, рыбу, птицу, яйца и творог. а за ними следом идут протеин, синтетические аминокислоты и прочий биомусор.
НА ЛЮБОМ форуме, ЛЮБОЙ качёк является 100% "знатоком" правильного питания для развития мышц. но при этом там не наберётся и 1% людей, разбирающихся в вопросе на молекулярном уровне (я уж не говорю о том, что там 90% не умеют правильно качаться и даже свой вес выжать не смогут).

Любой обычный человек, который не углублялся в эти вопросы, представляет себе так: мясо = мышцы. Мышцы = сила. Кушать мышцы = быть сильным. А кушать жаренные мышцы ещё и вкусно! (правда без соли и специй нереально ).
Не напоминает ли вам это кое-что?
Разве примитивные туземцы, когда поедали СЕРДЦЕ своих врагов, чтобы завладеть их душами, не так же размышляли?
А вот сегодняшние размышления "человека разумного": я вот это всё щас закидаю в рот, а организм там сам разберётся..
Ну и правильно - зачем нам думать головой, когда в неё можно есть
Но я всё-таки объясню..
В природе белок есть В ЛЮБОМ живом организме, будь то растение или животное. В животных больше белков, а в растениях больше углеводов, но дело в том, что наш организм не берёт белок, чтобы сразу из него чего-то строить.Белок сначала расщепляется в Желудочно-Кишечном Тракте до аминокислот (строительные кирпичики, из которых строится всё в организме (помимо микроэлементов конечно )), потом они всасываются в кровь и вот только потом из них наша печень синтезирует нам УНИКАЛЬНЫЕ белкИ (у каждого организма на планете свой УНИКАЛЬНЫЙ белоксо своей УНИКАЛЬНОЙ ДНК именно этого организма и никак иначе. в противном случае это инородное тело в крови будет атаковано и уничтожено иммунной системой).
Т.е. организм сначала должен затратить СВОЮ СОБСТВЕННУЮ энергию и ресурсы, чтобы расщепить белок до аминокислот, а только потом он из них что-то сможет создать.
По-научному этот процесс называется "протеолиз"

Так вот, в случае с животным белком (особенно после его термообработки) его не только сложно полностью разобрать до аминокислот (там процентов 40 получится в лучшем случае), но и выведение его потом из организма сопровождается жутким гниением (сами попробуйте жареное мясо на сутки оставить при комнатной температуре, а потом вспомните, что внутри у нас 36С, т.е. в 1.5 раза выше) с выделением сопутствующих ядов и токсинов прямо в кровь, закислением всего ЖКТ и крови, уничтожением нашей родной микрофлоры.
там картина, как с обожжённым деревом после пожара, с которого надо срочно (пока не испортились окончательно) собрать все обожжённые плоды (аминокислоты) и употребить их в дело, а остальное останется гнить.


другое дело, когда пища растительная. из растительной пищи мы получаем углеводы = энергия + вода (за 1г углеводов дают 4.1 ккал + 0.4г воды (поэтому 100% сыроеды легко обходятся без питьевой воды вообще, а ещё потому, что сольне едят)), а также мы получаем растительную клетчатку, которой питается наша любимая бактериальная микрофлора, от которой напрямую зависит долгая жизнь и благополучие всего организма. питаясь клетчаткой растительной пищибактериальная микрофлора синтезирует нам взамен ВСЕ необходимые витамины (включая витамин Б12) и аминокислоты (включая 8 "незаменимых", которые, как считается, доступны только из мяса );

суть понятна? нам ГОРАЗДО ЦЕННЕЕ не белок, а АМИНОКИСЛОТЫ, потому что разобрать белок на аминокислоты = ЗАТРАТИТЬ ЭНЕРГИЮ, РЕСУРСЫ И ВРЕМЯ, а взять ГОТОВЫЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ аминокислоты = СРАЗУ НАЧАТЬ СТРОИТЬ БЕЗ ЗАТРАТ!
так вот, растительная пища усваивается ГОРАЗДО полнее и БЕЗ последствий, кормит нашу бактериальную микрофлору(а не уничтожает и не плодит вместо неё бактерий-паразитов, как это делает термообработанная пища и, в особенности, животные белки), которая и синтезирует нам все аминокислоты и витамины

и это помимо того огромного кол-ва НАТУРАЛЬНЫХ, ЛЕГКО УСВАИВАЕМЫХ витаминов и аминокислот, которые содержатся в самой растительной пище, пока она сырая и НЕ обработана термически.
читайте подробности в теме про бактериальную микрофлору человека.

к слову, организм избытки белка вообще не принимает, а тут же пытается сжечь (затрачивая свою собственную энергию), иначе они превращаются в биогенные амины или, проще говоря, трупные яды.
причём даже концентрированный растительный белок (орехи и бобовые, злаки и т.д.), при длительном употреблении, обязательно вызывает запахи в туалете, в отличии от фруктов, после которых кал вообще не пахнет.
но в случае с животным белком последствия куда страшнее, чем с растительным, потому что на проход мяса по кишкам требуется больше времени (раза в 3) и там "не у дел" остаётся жир и канцерогены, которые появились там после химических добавок и термообработки, + куча всего ещё, что идёт прямо к нам в кровь и жировые загашники..
белок это самая сложная пища для усваивания. на её переработку уходит больше всего энергии, посему готовые аминокислоты В РАЗЫ эффективнее, и когда их нам синтезируют наши собственные бактерии в кишечнике, то ЛУЧШЕ И НЕ ПРИДУМАЕШЬ!

именно так живут самые сильные животные на планете: буйволы, слоны, лошади, гориллы, которые едят фрукты и зелень. серебристая горилла раз в 30 сильнее человека, но питается растительной пищей.
именно так живут и 100% сыроеды

кстати, на вики есть статья про пищеварение и в ней есть такая занимательная строчка:

Цитата:

жиры различной природы всасываются по-разному. насыщенные ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ всасываются и преобразуются в человеческий жир гораздо легче, чем полиненасыщенные РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ, которые практически не участвуют в образовании человеческого жира.

другими словами: ВЫ НЕ ЖИРЕЕТЕ ОТ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ, а от животной да, причём легко и закономерно.

а вот ответ профессора Столешникова по поводу протеинов:
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

по информации ИТАР-ТАСС в Индии есть человек, который уже несколько лет ест ТОЛЬКО траву. реально, по 2 кило травы в день съедает и более ничего.
как? нам что говорят ученые реклама целыми днями? ЖРИТЕ ЙОГУРТ, ПЕЙТЕ МОЛОКО - будете здоровы!
почему? там кальций!
вообще-то кальций в зелени. в частности корова его получает из травы (или вы думаете, что корова для выработки таких объёмов кальция пьёт литрами молоко других коров ). и чем темнее зелень, тем больше в ней кальция (вшпинате его 100мг на 100г, а в молоке 125мг, но при этом он оттуда усвоится всего на 25%, а параллельно организм будет терять СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ кальций, чтобы справиться с последствиями чужеродного животного белка, который разрушает наш организм покруче мяса (о чём подробно рассказано в теме о молоке), а зелень усваивается на 100% и предназначена для нас природой).

к слову, баланс витаминов и калорий для сыроедов ВООБЩЕ не актуален и они о нём не задумываются никогда, а польза животного белка - устаревший миф, который диетологи, как попугаи, повторяют без малейшего понятия АЗОВ!
да, в нём есть что взять (кстати, даже в опилках есть что взять), НО какой ценой
отдельно стоит упомянуть, что отказа ТОЛЬКО от животных белков (вегетарианство) не достаточно, потому что термообработанная пища всё также будет гнить в кишечнике (хоть и не так активно, как мясо) и ни о какой здоровойбактериальной микрофлоре и кислотно-щелочном балансе не может быть и речи. читайте тему "ПОСЛЕДСТВИЯ НЕПОЛНОЦЕННОГО СЫРОЕДЕНИЯ (вегетарианства)".

подведём ИТОГ:
МЯСО, МОЛОКО И КИСЛО-МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, А ТАКЖЕ ЛЮБОЙ ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК ВЕДУТ К НАРУШЕНИЮ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО БАЛАНСА И ЗАКИСЛЕНИЮ КРОВИ, ЧТО ПРИВОДИТ К ВЫВОДУ КАЛЬЦИЯ И МАГНИЯ ИЗ КОСТЕЙ + ПОЛНОМУ СПЕКТРУ БОЛЕЗНЕЙ, ВПЛОТЬ ДО РАКА.
ТАКЖЕ ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК, СВОИМ ДЛИТЕЛЬНЫМ ГНИЕНИЕМ В ЖКТ, ПОДАВЛЯЕТ НАШУ МИКРОФЛОРУГНИЛОСТНЫМИ, ПАТОГЕННЫМИ БАКТЕРИЯМИ, КОТОРЫЕ ПОЛНОСТЬЮ СВОДЯТ НА НЕТ ЕСТЕСТВЕННУЮ ЗАЩИТУ И ПИТАНИЕ ОРГАНИЗМА.
НУ А БЕЛОК ВОВСЕ НЕ СМЫСЛ ЖИЗНИ - ГЛАВНОЕ АМИНОКИСЛОТЫ!

СЫРАЯ РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА (ФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОД


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter