Хлеб, которым нас тоже убивают

Обо всём, что мы кушаем и пьем. Чем и как нас гуманно травят.
Сообщение
Автор
tarkhil
введите число: 5

Re: Хлеб, которым нас тоже убивают

#15 Сообщение

читатель писал(а): Начинается этот процесс с зерна. Делается это так: на элеваторах через сухое зерно пропускается пар. Что происходит? В зерне от влаги набухает зародыш. Когда зародыш полностью разбухнет, зерно пропускают через мельницу очистки. Зачем? Чтобы избавить зерно от разбухшего зародыша.
— Но ведь это преступно! — возмутился я. — В зародыше зерна сконцентрированы все нужные человеку микроэлементы и витамины. Я слышал, что в зародыше ржи и пшеницы имеется даже атомарное золото, оно стимулирует работу сердечной мышцы.
— Поэтому зерна от зародышей и очищают. Чтобы хлеб был пустой. Одни углеводы, да и то некачественные.
— А как это всё мотивируется?
— Очень просто. Якобы без зародышей зерно лучше сохраняется. (...)
— Потом берут уже слегка ободранное зерно и обдирают его ещё раз. Снимают полностью оболочку и верхний слой. Это идёт на прокорм скоту, но не человеку.
— Но ведь оболочка и верхний слой — это самое ценное!
Не понял

1. Так что "самое ценное" - зародыш или шелуха?
2. Какое атомарное золото? Откуда оно там возьмется, хотя бы в следовых количествах? Синтезируется из углерода?
читатель писал(а): Начнём с проекта гитлеровской Германии, Гор. Учёные Рейха решили примерно так: если даже СССР сможет выстоять в войне, то после ликвидации сталинских контролирующих органов, он погибнет от употребления дрожжевого хлеба. Эти данные взяты из архива гитлеровского Рейха, их можно найти в Ленинской библиотеке в Петербурге. Но после войны они сразу же были засекречены. Причем так, что ни Иосиф Виссарионович, ни его окружение о подобном проекте Запада ничего и не узнали. Так Рейх тихой сапой оградил себя различными фальшивками, наработками подлых и безнравственных учёных...
Так "можно найти" или "засекречены"? И что это за "Ленинская библиотека в Петербурге"? Библиотека им. Ленина - вообще-то в Москве...
читатель писал(а): Но вернёмся к термофильным дрожжам. Что они собой представляют? В отличие от натуральных хмельных дрожжей, которыми пользуемся, например, мы, термофильные дрожжи не гибнут при температуре даже 400 градусов, они не гибнут и при более высоких температурах. Термофильный хлеб заполнен живыми активными дрожжами. И эти дрожжи начинают в организме активно размножаться. Представляешь, что происходит?
ЧТООООО???? Нобелевка по биологии, не иначе. При 400 градусах белок денатурируется.

Ну, в порядке ликбеза для тех, кто в школе биологию прогуливал - ВСЕ дрожжи относятся к термофилам. Все любят тепленькое. Выдерживающие высокую температуру называются терморезистивными.

Кстати, любой желающий может проверить этот бред - достаточно выдержать купленный хлеб в духовке при 120 градусах 10-15 минут, потом поместить в простерилизованную банку и залить небольшим количеством кипятка. И закрыть плотно. И посмотреть, будет ли рост дрожжей.

Ужастик о том, как дрожжи едят мозг, опускается - живых дрожжей в хлебе нет и быть не может