Страница 3 из 4

Re: Хлеб, которым нас тоже убивают

Добавлено: 30 сен
tarkhil
читатель писал(а): Начинается этот процесс с зерна. Делается это так: на элеваторах через сухое зерно пропускается пар. Что происходит? В зерне от влаги набухает зародыш. Когда зародыш полностью разбухнет, зерно пропускают через мельницу очистки. Зачем? Чтобы избавить зерно от разбухшего зародыша.
— Но ведь это преступно! — возмутился я. — В зародыше зерна сконцентрированы все нужные человеку микроэлементы и витамины. Я слышал, что в зародыше ржи и пшеницы имеется даже атомарное золото, оно стимулирует работу сердечной мышцы.
— Поэтому зерна от зародышей и очищают. Чтобы хлеб был пустой. Одни углеводы, да и то некачественные.
— А как это всё мотивируется?
— Очень просто. Якобы без зародышей зерно лучше сохраняется. (...)
— Потом берут уже слегка ободранное зерно и обдирают его ещё раз. Снимают полностью оболочку и верхний слой. Это идёт на прокорм скоту, но не человеку.
— Но ведь оболочка и верхний слой — это самое ценное!
Не понял

1. Так что "самое ценное" - зародыш или шелуха?
2. Какое атомарное золото? Откуда оно там возьмется, хотя бы в следовых количествах? Синтезируется из углерода?
читатель писал(а): Начнём с проекта гитлеровской Германии, Гор. Учёные Рейха решили примерно так: если даже СССР сможет выстоять в войне, то после ликвидации сталинских контролирующих органов, он погибнет от употребления дрожжевого хлеба. Эти данные взяты из архива гитлеровского Рейха, их можно найти в Ленинской библиотеке в Петербурге. Но после войны они сразу же были засекречены. Причем так, что ни Иосиф Виссарионович, ни его окружение о подобном проекте Запада ничего и не узнали. Так Рейх тихой сапой оградил себя различными фальшивками, наработками подлых и безнравственных учёных...
Так "можно найти" или "засекречены"? И что это за "Ленинская библиотека в Петербурге"? Библиотека им. Ленина - вообще-то в Москве...
читатель писал(а): Но вернёмся к термофильным дрожжам. Что они собой представляют? В отличие от натуральных хмельных дрожжей, которыми пользуемся, например, мы, термофильные дрожжи не гибнут при температуре даже 400 градусов, они не гибнут и при более высоких температурах. Термофильный хлеб заполнен живыми активными дрожжами. И эти дрожжи начинают в организме активно размножаться. Представляешь, что происходит?
ЧТООООО???? Нобелевка по биологии, не иначе. При 400 градусах белок денатурируется.

Ну, в порядке ликбеза для тех, кто в школе биологию прогуливал - ВСЕ дрожжи относятся к термофилам. Все любят тепленькое. Выдерживающие высокую температуру называются терморезистивными.

Кстати, любой желающий может проверить этот бред - достаточно выдержать купленный хлеб в духовке при 120 градусах 10-15 минут, потом поместить в простерилизованную банку и залить небольшим количеством кипятка. И закрыть плотно. И посмотреть, будет ли рост дрожжей.

Ужастик о том, как дрожжи едят мозг, опускается - живых дрожжей в хлебе нет и быть не может

Re: Хлеб, которым нас тоже убивают

Добавлено: 10 фев
UstvshijOtBaranov
Прочитал сей опус и не смог молчать - в самом начале где написано, для кого этот сайт и о чем он - правильно выбрана категория для кого этот сайт и вся информация на нем - БАРАНАМ, которые ни секунды не ходили в школу, а если ходили то думали не о том , чтобы что то узнать, а какие у Маньки трусы и почему у Ваньки штаны торчат в районе ширинки на уроке биологии. ТАКОГО МАРАЗМА я не читал ни на одном портале в сети. Информация для дебилов неспособных мыслить своей головой. Удачи вам в вашем "просветительском" подвиге :D

P.S. Неужели в 21 веке можно еще так наивно надеяться на идиотизм читающих сии опусы?

Re: Хлеб, которым нас тоже убивают

Добавлено: 12 фев
Sледопыт
UstvshijOtBaranov писал(а):Прочитал сей опус и не смог молчать - в самом начале где написано, для кого этот сайт и о чем он - правильно выбрана категория для кого этот сайт и вся информация на нем - БАРАНАМ, которые ни секунды не ходили в школу, а если ходили то думали не о том , чтобы что то узнать, а какие у Маньки трусы и почему у Ваньки штаны торчат в районе ширинки на уроке биологии. ТАКОГО МАРАЗМА я не читал ни на одном портале в сети. Информация для дебилов неспособных мыслить своей головой. Удачи вам в вашем "просветительском" подвиге :D

P.S. Неужели в 21 веке можно еще так наивно надеяться на идиотизм читающих сии опусы?
Сможешь конкретно, аргументировано обосновать опираясь на свои школьные знания что тебе не нравится?

Re: Хлеб, которым нас тоже убивают

Добавлено: 12 фев
tarkhil
Sледопыт писал(а): Сможешь конкретно, аргументировано обосновать опираясь на свои школьные знания что тебе не нравится?
Так объяснено уже, несколько раз. Но "гой с мозгами" этого объяснения не видит. Ему не надо.

Re: Хлеб, которым нас тоже убивают

Добавлено: 12 фев
Sледопыт
tarkhil, я обратился не к вам. В этой теме есть неточности и спорные вещи в некоторых постах - но Вы зачем то подтасовываете факты (и как я заметил не только в этой теме), поэтому я Вас считаю провокатором либо дураком:
И что это за "Ленинская библиотека в Петербурге"? Библиотека им. Ленина - вообще-то в Москве...
Может к примеру вот эта - http://www.liblenina.ru/, так же не забываем что иногда они могут переименовываться, как к примеру Питер который до сих пор иногда называют Ленинградом.
При 400 градусах белок денатурируется.
При 70 градусах большинство известных человеку белков уже разрушено - какие 400?! Да и причем тут вообще белок? Организмы экстремофилы могут выживать в экстремальных условиях вплоть до 500 градусов когда жизнь клеток по мнению человека не возможна.
ВСЕ дрожжи относятся к термофилам. Все любят тепленькое.
...Одно дело "тепленькое", другое жару или экстремальные условия...Термофил это термин - который обозначает организмы которые способны выживать (а не "любят тепленькое") при температуре более 45* градусов когда многие организмы уже погибают.
Выдерживающие высокую температуру называются терморезистивными.
Как называются, ещё раз? Сколько искал не нашел ничего подобного, а если и находил то точно не из области биологии...Да я вижу вы прямо на ходу термины придумываете, а? А те организмы которые выживают при экстремальных условиях - называются эстремофилы и уже так нами любимые термофилы к ним относятся.
Ужастик о том, как дрожжи едят мозг, опускается - живых дрожжей в хлебе нет и быть не может
Ага, а это мы должны понять благодаря тем глупым аргументам и которые вы привели выше? Да?

Re: Хлеб, которым нас тоже убивают

Добавлено: 13 фев
tarkhil
Sледопыт писал(а):
При 400 градусах белок денатурируется.
При 70 градусах большинство известных человеку белков уже разрушено - какие 400?! Да и причем тут вообще белок? Организмы экстремофилы могут выживать в экстремальных условиях вплоть до 500 градусов когда жизнь клеток по мнению человека не возможна.
Ну-с, приведите мне пример ОДНОГО живого организма, выдерживающего +200.

Можно сразу нобелевскому комитету.

Re: Хлеб, которым нас тоже убивают

Добавлено: 13 фев
Sледопыт
С научной точки зрения термофильные дрожи это миф и на данный момент официальной наукой признаются что есть организмы которые доживают только до 150* по цельсию, а при 500* градусов все организмы уже мертвы о чем я и сказал в посте выше...

...Но вы же tarkhil, передёргивая и подтасовывая факты пытаетесь опорочить весь форум и людей которые здесь находятся - зачем?..Мне это не понятно, вы либо провокатор либо дурак, ибо если вам просто не нравился бы форум - вы ушли отсюда.