Тушенка. Как выбирать, покупать и хранить. • Узнай-правду! (com)
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных uznai-pravdu.com/m     Копия
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 

Архив страницы: (com)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тушенка. Как выбирать, покупать и хранить.
Длительное хранение тушёнки

Настоящие советы никоим образом не гарантируют, что купленная в соответствии с ними тушенка окажется хорошей; равно они не гарантируют, что купленная вопреки им тушёнка окажется плохой. Следуя этим советам, можно лишь в некоторой степени увеличить вероятность купить хорошую тушёнку в каждом конкретном случае.

Название продукта. Для настоящей тушенки ГОСТом предусмотрены названия «говядина тушеная» и «свинина тушеная», но не «тушенка говяжья» или «тушенка свиная». Последние два варианта, а также всевозможные «мясо по-домашнему», «тушенка особая» или «завтрак туриста», свидетельствуют о большой самодеятельности производителя. По крайней мере, такие продукты определен- но имеют мало общего с тем, что полагалось держать в госрезерве на случай третьей мировой войны.

Производитель. Крупные мясокомбинаты (из числа бывших государственных), как правило, предпочтительнее мелких компаний типа «АОЗТ „Рога и Копыта“. Хотя их продукт отнюдь не всегда соответствует желаемому, у них, по крайней мере, содержимое банки более стабильно и чаще соответствует написанному на этикетке.

Этикетка. Печать на жести — довольно сложная технология, имеющаяся, как правило, только на старых государственных мясокомбинатах. Это в некоторой степени гарантирует от явной подделки и подлога, которые могут практиковать- ся мелкими фирмами-однодневками. Если этикетка бумажная, она должна быть прокатана клеем по всей длине.

Место изготовления. Заводам, расположенным в периферийных районах России с развитым животноводством (Оренбургская обл., Бурятия), чаще бывает дешевле класть в банки настоящее мясо, чем устраивать мелкое жульничество с соей. То же относится к заводам некоторых стран СНГ (Беларусь, Украина, Казахстан).

Указание ГОСТа на этикетке — положительный признак. Для „говядины тушеной“ ГОСТ имеет номер 5284-84; в соответствии с ним, например, продукт должен состоять из кусочков мяса весом не менее 30 г. каждый. Для „свинины тушеной“ и других продуктов номера ГОСТов иные. В составе — крупные куски натурального волокнистого мяса, лавровый лист, перец, соль. Бывает первого и высшего сорта. Срок годности от трех до шести лет. Хуже, если вместо ГОСТа указаны ТУ — это менее строгая спецификация. В состав тушенки по ТУ, помимо обрези, входят коллагенсодержащее вещество: перемолотые жилы, шкурки, хрящи, соединительная ткань. Срок годности такой тушенки не превышает двух лет. Наихудший вариант — нет ни ГОСТа, ни ТУ, т.е. производитель заведомо признает, что его продукт не соответствует никаким стандартам.

Содержание белка, жира и калорий. В качественной говяжьей тушенке доля белка и жира — по 16-17 г. на 100 г., калорийность около 220 ккал/100 г. Свиная при том же количестве белка содержит больше жира и калорий. У прочих продуктов содержание белка — не более 10-12%, а жира — в 1,5-4 раза выше. При этом жирная тушенка обладает более высокой энергетической ценностью (до 330-350 ккал/100 г), что в данном случае также свидетельствует отнюдь не в ее пользу.

Наличие значка Росстандарта свидетельствует о намерении производителя, по крайней мере, изображать соответствие продукта государственным станадартам. Мясные консервы, в первую очередь тушенка, являются стратегическим продуктом и запасаются в государственных масштабах на случай войны и катастроф. Консервы для Госрезерва производятся только по Государственному стандарту. К концу срока годности (кстати, он обязательно имеет некоторый „запас“ сверх указанной даты — несколько дней или даже недель) тушенку „выбрасывают“ в торговую сеть. На прилавках такие консервы легко узнать — их банки промаслены.

Совокупность всех вышеперечисленных признаков. Только по ней можно судить о продукте. Например, одно лишь упоминание проверенного производителя ничего не гарантирует, т.к. довольно часто конкуренты прибегают к откровенному мошенничеству, выпуская заведомо некачественную поддельную тушенку, причем в чрезвычайно схожей упаковке!

Как можно продлить срок хранения тушёнки (говядины тушёной в жестяных банках)? Максимальный срок хранения тушёнки (говядины тушёной в жестяных банках), который гарантирует завод изготовитель – это 4 года (гарантируют не все производители), но при этом температура хранения должна быть в диапазоне от 0 до 20 градусов по Цельсию. Проблема длительного хранения тушёнки связана с тем, что жестяная банка подвержена внешнему воздействию окружающей среды, т.е. коррозии. Если все-таки на банке образуется сквозная коррозия, то через несколько дней мы получим из тушенки смертельный яд, об этом надо помнить при «экспериментах» по продлению срока годности. Теоретически тушёнка может храниться до 8 лет.

Способ продления срока хранения тушёнки прост. Он распространен в армии при консервации военной техники на длительный срок, для защиты её от коррозии. Для защиты нашей тушёнки от коррозии можно использовать смазочный материал как Литол-24, так и Солидол. Обе смазки стоят недорого, их можно приобрести в любом магазине продающих хозтовары или автозапчасти. Желательно купить пергаментную бумагу, которую также можно найти в любом хозяйственном магазине.
И так, последовательность продления срока хранения тушёнки следующая:
Вынимаем все банки тушёнки из коробки, коробку не выбрасываем, она нам пригодится.
Осматриваем каждую банку на наличие коррозии. Все найденные очаги коррозии зачищаем шкуркой.

Проверяем банку на герметичность, опуская банку тушёнки в заранее подготовленное ведро с водой, несильно надавливаем на корпус банки и проверяем наличие пузырьков, идущих от банки. Если есть пузырьки, то банка отбраковывается. Банку насухо вытираем.
Режем пергаментную бумагу на листы размером 300 х 250 мм. Количество листов соответствует количеству банок. Этот пункт не обязателен, но полезен.
Каждую банку тушёнки аккуратно и тщательно промазываем смазкой (Литол-24 или Солидол) для защиты от коррозии по всей наружной поверхности. Не волнуйтесь, смазка внутрь банки не попадет.

Обматываем каждую банку заранее нарезанными пергаментными листами для защиты самой смазки (Литол-24 или Солидол) от пыли и высыхания. Обмотка пергаментной бумагой пригодиться Вам в том случае, если Вы решите взять банку тушёнки с собой на дачу или поход и не испачкаться смазкой.

Положить все смазанные и обмотанные банки назад в коробку.
Поместить коробку с тушёнкой в помещение для хранения с температурой от 0 до 20 градусов по Цельсию и относительной влажностью не более 75%.
следует помнить, что тушёнка, даже в жестяной банке, «боится» прямых солнечных лучей.


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка. Как выбирать, покупать и хранить.
Круто!
Все очень четко и по делу.
Побольше бы таких тем!
Спасибо.


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter