Генетически модифицированные продукты

Обо всём, что мы кушаем и пьем. Чем и как нас гуманно травят.
Сообщение
Автор
Ханжин

Генетически модифицированные продукты

#1 Сообщение

Необъявленная химическая, бактериологическая и генетическая третья мировая война, ведущаяся против человечества как биологического вида. Война, где фронт невидим, где каждый может быть сам себе враг, работая на своего противника.

Ведется с помощью:
Индустриализация пищевого производства,
искусственная пища,
генно-инженерное производство ингредиентов продуктов питания,
генетически модифицированные животные и растения,
рафинирование пищи,
стабилизаторы,
искусственные пищевые и кормовые добавки

В 19 веке рукотворной опасностью в производстве продуктов питания было рафинирование пищи:

чрезмерно очищенный (полированный) рис вызывал втаминную недостаточность (болезнь бери-бери);

рафинирование сахара стало одной из причин развития атеросклероза и сахарного диабета;

рафинирование подсолнечного масла резко понизили пищевую ценность этого продукта;

консервы оставили в продуктах питания только калории


В наше время биотехнологии несут разрушение самой генетической основы здоровья человека и природных экологических систем.

http://www.ip-online.ru/files/79333/GMO-b-1.JPG[/right] Дорогой читатель навсегда запомни, что генно-инженерные продукты питания вызывают аллергические заболевания, рак и в ближайшее время будут причиной многих других еще не изученных болезней, а трансгенные растения разрушают экологические системы.

Генно-модифицированные продукты появились относительно недавно. В 1953 году англичане Джеймс Уотсон и Френсис Крик сделали открытие: вся информация о том, каким будет организм, хранится в центре клеточного ядра — в ДНК, или дезоксирибонуклеиновой кислоте. Сама ДНК, как показали дальнейшие исследования, состоит из кусочков — генов, каждый из которых ответствен за свой признак. Предположение о том, что, меняя гены, можно изменять признаки живых организмов, возникло сразу. Однако реализовать его на практике оказалось не так просто.

Только в 1979 году ученым Кельнского университета удалось сначала выделить ген, ответственный за синтез инсулина у человека, а затем «встроить» его в геном бактерии кишечной палочки. После чего она послушно начала синтезировать инсулин. Искусственно измененные с помощью внесения новых генов организмы назвали трансгенными. Тогда же в научной литературе впервые появилась еще никому не известная аббревиатура ГМО — генно-модифицированные организмы.

Производятся трансгены с помощью специальной генной пушки. Пушка «стреляет» набором из генов: ген, отвечающий за нужный признак, ген, который запускает предыдущий в работу, и так называемый ген-маркер, позволяющий увидеть, что ДНК растения была изменена. Этими снарядами обстреливают клетки растений. В некоторые из них набор генов проникает и приживается, после чего клетки проращивают и получают из них целое растение. На словах это звучит просто. На деле же на создание нового генно-модифицированного растения уходит до года работы и много миллионов долларов: процесс слишком непредсказуем, а оборудование очень дорого.

С задачей перевода смелого научного эксперимента на промышленные рельсы справились предприимчивые американцы. В 1994 году в США вырастили помидоры с геном от глубоководной камбалы. Эти помидоры долго хранятся зелеными в холоде, а попав в тепло, становятся ярко-красными. И процесс пошел.

http://www.ljplus.ru/img3/p/r/pripadok7 ... yadyat.jpg[/right] Сегодня в мире выращиваются в производственных масштабах более 100 линий трансгенных растений, в том числе и технических сортов вроде табака и хлопка. Среди наиболее распространенных пищевых культур — соя, кукуруза, рапс, свекла и картофель. Но безусловный лидер — соя, доля которой составляет 98% от всего количества генно-модифицированных растений. ГМ-соя устойчива к насекомым-вредителям и выдерживает обработку химикатами, убивающими все виды сорняков. Появление на полях ГМ-сои позволило в несколько раз увеличить объемы ее производства (традиционно растение очень сильно страдает от сорняков), поэтому именно она стала абсолютным лидером в мире трансгенов. Основные поставщики этой культуры — США и Канада, практически вся выращенная на их территории соя — генно-модифицированная. На данный момент 68% сои в мире — ГМО.







В трансгенные (генетически изменённые) растения биотехнологи встраивают ген, который вырабатывает вещества, убивающие насекомых, как вредителей так и.... полезных опылителей. Мало того. Сам процесс встраивания чужеродного гена в растение или животное создание, модифицированного продукта процесс трудный и сложный требуется преодолеть, по крайней мере, два барьера: проникнуть в клетку и встроиться в генетический аппарат. На это способны природные вирусы, плазмиды, бактериофаги и полученные искусственным путём генетические сверхактивные конструкции.

Для внедрения в трансформируемую клетку учёным приходится создавать как можно более активные по проникновению в клетки генетические элементы, которые можно назвать сверхактивными искусственными вирусами: Эти искусственные сверхактивные вирусы или транспортёры, которые переносят и внедряют в клетки нужные учёным гены, при масштабном посеве генетически изменённых растений, способствуют передаче генов в нормальные соседние растения и вызывают так называемую горизонтальную передачу гена уже неконтролируемого характера, что приводит к изменению окружающих нормальных растений и вызывает разрушение экологических систем.

С генно-модифицированными продуктами питания эти вирусы-транспортеры как, например, часто используемый мозаичный вирусный активатор (CaMV) поступают в наш организм. Этот CaMV может активизировать вирусы, обычно находящиеся в нашем организме в покое. Другими словами, в организме вирусы-транспортёры, или иначе подвижные элементы, или по другому их ещё называют прыгающие элементы, встраиваются в наш генетический аппарат (в наш геном) и могут неконтролируемо «прыгать» (прыгающие элементы) по всему геному, вызывая неустойчивость генетического аппарата, активируя самые разные гены, и не только те, что вызывают рак. Т. е, учёным ещё предстоит открывать все новые й новые заболевания, вызываемые генетически модифицированными продуктами.

Итак, когда вы употребляете в пищу генетически изменённую продукцию, вы фактически заражаетесь особо сконструированными высокоагрессивными искусственными вирусами, обладающими неестественной и не изученной генетической активностью.

!!! А между тем Государственный санитарный надзор Российской Федерации почему-то разрешил к употреблению на территории Российской Федерации ряд генетически изменённых продуктов питания. !!!

С другой стороны, белки нашего организма, т.е. наши ферменты никогда не встречали пищевые белки, которые получаются в результате генетических манипуляций, т. е. наши ферменты не соответствуют генно-модифицированным продуктам питания ключ не подходит к замку ферменты начинают разрезать генно-модифицированную пищу на куски, которые являются чужеродными для нас, т.е. аллергенами.

Или иной путь опасности ГМ-продуктов: Компания «Pioneer Hi-Bred Int.» сконструировала сою с генами бразильского ореха в надежде, что это улучшит соевый белок. Исследователи из университета в Небраске выяснили, что если люди, страдающие от аллергии на бразильские орехи, будут употреблять в пишу сою, модифицированную генами бразильского ореха, то это вызовет у них сильнейшую аллергическую реакцию и даже смертельный исход. В конце-концов под влиянием возмущённых граждан модифицированная соя была изъята, по крайней мере, из продажи..

Часто в генной инженерии используются гены, понижающие чувствительность к антибиотикам. Употребление в пищу ГМ-продуктов (например, ГМ-кукурузы геномодифицированнойкукурузы), содержащих эти гены, будет способствовать развитию и распространению патогенных бактерий, устойчивых к антибиотикам. Больные будут умирать, поскольку антибиотики не будут действовать.

Многие разновидности дрожжевых культур, которые применяются в производстве пива и при выпечке хлеба гено-модифицированы. Исследования таких ГМ-дрожжей обнаружило, что они накапливают в себе мутагенное и высокотоксичное вещество метилглиоксаль. Этот опасный побочный продукт жизнедеятельности ГМ-дрожжей появляется, таким образом, в хлебе и пиве.

Вся эта генно-инженерная передовая высоконаучная пакость начиналась на западе, там первыми почувствовали прелести ГМ-продуктов, и к настоящему времени даже биотехнологические фирмы вынуждены признать, что генно-инженерные продукты питания вызывают аллергические заболевания. Четверть населения США страдает от аллергии на различные продукты питания. Зачастую при этом учёные, которые показывают и доказывают пагубное воздействие генно-инженерных продуктов на здоровье человека и в целом на природу, всячески дискредитируются.

Промышленные гиганты в области биотехнологий призывают не бояться потенциальных рисков во имя голодающих в развивающихся странах. Но при ближайшем рассмотрении лозунг «генная инженерия спасёт человечество от голода» оказывается не более чем одним из мифов биотех-нологической индустрии. Этот миф на сегодня является, пожалуй, единственным оставшимся доводом «за» дальнейшее активное распространение ГМО (генно-модифицированных организмов). Однако этот миф не выдерживает никакой критики, и те же «облагодетельствованные» страны «третьего мирз» называют это не иначе как использованием их территории в качестве полигона для испытания ГМО. Проблема голода заключается не в недостатке продуктов питания, — считает Афтаб Алам Хан, экологический активист из Пакистана, — а в системе их распределения. Например, Индия произвела в 2001 году 60 млн. тонн продовольственного «излишка», и в то же время миллионы индусов голодают....»

К сожалению, в ряде западных стран биотехнологическим компаниям уже разрешено патентование живых организмов. Что происходит?: Компании патентуют новые виды растений, многие из них сделаны на основе уже известных сортов, просто в них встроен тот или иной ген, который придаёт растению свойство, нужное компании на данный момент для увеличения прибыли. Исходные сорта приобретаются у разных стран (в основном слаборазвитых, но обладающих богатым естественным биоразнообразием). Затем этим странам самыми разными способами (рекламой, обещающей чудеса, подкупом правительственных чиновников, простым обманом) навязывают покупать эти генетически изменённые растения и регулярно осуществлять выплаты компаниям-владельцам патента. В результате в ряде африканских стран ужеизвестны случаи потери собственных сортов вследствие подобной политики биотехнологических компаний.

По этому поводу, чтобы ещё нагляднее объяснить вредное влияние генно-модифицированных растений, приведём один ещё относительно безобидный пример вреда от нового сорта растения, полученного даже не геноинженерными методами, а в результате обычной селекции.

В Подмосковье и других регионах России, где до недавнего времени выращивали прекрасную местную смородину, сельчане и дачники стали выращивать новый сорт смородины: крупные, хорошо сохраняющиеся ягоды, похожие на резиновые шарики, которые трудно раздавить. Такая смородина очень удобна для продажи и сегодня вы уже не найдёте ту прежнюю ароматную и нежную, с большим содержание витамина С смородину — её заменила удобная для торговцев и ленивых людей новая резиновая смородина. Теперешнюю резиновую смородину можно только пропускать через мясорубку, но при соприкосновении с металлом разрушается и без того скудный в этой смородине витамин «С». И уже на примере смородины видно как мелкая корысть или даже лень обычного человека заставляет пренебрегать традициями, уродует качество продуктов питания.... и... постепенно преобразует сельскохозяйственные растения всего Подмосковья в не лучшую сторо. ну. Сегодня почти невозможно найти сорта той старой чрезвычайно полезной ягоды. И только в воспоминаниях стариков остаётся прелесть продуктов питания в прошлом, как и тогдашнее более крепкое здоровье местных жителей.

А представьте тебе мощную транснациональную биотехнологическую корпорацию, в руках которой деньги и реклама, добавьте к этому напор её руководства с целью получения прибылей... — Подкупом и взятками ломаются министерские и всякие санитарные преграды и кордоны, вытесняются как мелкие, производящие традиционные продукты питания конкуренты, так и целые отрасли (например, было почти изведено подмосковное птицеводство под давлением «ножек буша»); меняется и сужается растительное природное разнообразие.

Фермеры развивающихся стран совсем недавно, на Бангкокской конференции по биобезопасности, в своём заявлении и отдельных выступлениях просили «больших братьев» не беспокоиться и не навязывать своё решение сельскохозяйственных проблем, волнующих местных фермеров. Собственно,; главное в решении проблемы это доступ к земле и разнообразию семян, адаптированных к местным условиям. А вот это-то как раз и не устраивает генно-инженерные фирмы.

Западные биотехнологические фирмы, встречая сопротивление внедрению генно-модифицированных продуктов в своих странах, используют рынок СНГ и стран Балтии в качестве «свалки» ГМ-продуктов.

В 1999 г. разразился скандал в Краснодарском крае, когда биотехнологическая компания «Монсанто» через благотворительную организацию «Накормить детей» попыталась накормить детей генно-модифицированной соей. Инцидент закончился тем, что Главный санитарный врач Краснодарского края был отстранён от должности, а краевые власти издали распоряжение о запрете на ввоз продовольствия из-за рубежа. Хороший пример для подражания всем губернаторам Российской Федерации.

В 2001 г. в Белгороде главный врач региональной санитарно-эпидемиологической станции остановил груз благотворителей из «Накормить детей», но те всё же смогли прорваться в Новгород. По этому поводу белгородский главный санитарный врач несколько раз направлял запросы в Министерство здравоохранения России, но ответа не получил.

По-видимому, даже в нашем министерстве сидят прозападные лобби.

К настоящему времени в России почти вся готовая пищевая продукция из бобовых получена из генно-модифицированных растений.

Изображение

В генетически изменённую сою химический гигант «Монсанто» встроил гены сразу трёх организмов: цветка петунии, бактерии и вируса.

Попадание этих компонентов в организм человека чревато серьёзными последствиями. Не забудем, что соя используется в таких продуктах, как хлеб, шоколад, маргарин, мороженое, колбасные изделия и др....

Недавно независимая исследовательская группа в Германии, работавшая под руководством доктора Зиндерманна, обнаружила в генетически изменённой сое повышенное количество фитоэстрогенов. Эстрогены это гормоны — в организме человека и животных отвечают за функции половой активности, кальциевый обмен, иммунитет, опухолевые изменения и кроветворение. Фитоэстрогены, попадая в организм грудных детей, повышают уровень эстрогенных гормонов в крови в 13.000 —22.000 раз(!) от нормального содержания. Во взрослом организме генетически изменённая соя отрицательно влияет на репродуктивную функцию, на плод в организме матери, на менструальный цикл.

В России производство детского питания постепенно переходят в руки иностранных корпорации, большинство из которых не являются образцами качества и хорошей репутации. В производстве детского питания используются генно-модифицированные соя, кукуруза и др. зерновые.

Европа, да и наиболее развитые страны Азии, вообще отказываются потреблять ГМ-пищу (генетически модифицированную продукцию). Как следствие, «Монсанто» (биотехнологическая фирма) уже свяла с многих рынков свой трансгенный картофель. Канада отказывается от посадок ГМ-сои и рапса.

В некоторых странах бывает и так: «чистые» (не модифицированные) урожаи, идут на экспорт, а на внутренний рынок «сбрасываются» ГМ-продукты.

Многие владельцы магазинов в разных странах Европы объявили, что не будут продавать ГМ-продукгы. Верховный Суд Индии поддержал запрещение испытаний ГМ-культур. Неплохой пример для наших управителей.


Как уже говорилось, современное сельское хозяйство нелепо и нерационально, оно стало самой главной причиной разрушения почв и всей среды нашего обитания.

Почему бы ни вернуться к растениям и продуктам питания, какие они были, например, полвека назад. Зачем в кисломолочные и другие прекрасные сами по себе продукты питания, в пиво, колбасы и пр. добавлять разного рода стабилизаторы для сохранности? Достаточно соблюдать санитарный режим, сроки хранения, иметь холодильники и ... добропорядочность, чтобы наслаждаться традиционной вкусной здоровой и качественной пищей, ведь, как говорили в Древней Греции: мы есть то, что мы едим.

Когда-то в СССР из-за рубежа приезжали целые спортивные команды, чтобы насладиться вкусом московского мороженого.

В принципе никогда искусственная пища не сможет заменить естественные природные продукты питания.

Сегодня, примерно, до 30% детей, поступающих в инфекционные стационары, попадают в больницу вследствие постоянного потребления продуктов питания длительного хранения (йогурты, сникерсы, жвачки, пепси, фанты и пр.). После вывода из тяжелого состояния, как показывают лабораторные исследования, у детей оказывается пораженной поджелудочная железа, что скажется на состоянии их здоровья в будущем.

Ввоз в нашу страну трансгенной сои за последние три года увеличился в 100 раз. В1/3 мясных полуфабрикатов и молочных продуктов отмечеяы трансгенные белки.

А Минздрав РФ уже выдал 100 регистрационных удостоверений на продовольственное сырьё, пищевые продукты и компоненты их производства.

В США маркировки ГМ-продуктов как таковой нет, но свою ГМ-прдукцию они сплавляют, прежде всего, к нам, в страны СНГ.

Африканские страны даже в условиях голода отказались принимать генно-модифицированные продукты.

Преимущественно из-за белково-витаминной недостаточности и искусственных продуктов питания растет число токсикозов беременности и неполноценность соматического статуса новорожденных [1]. В России к 17 годам только 14% детей остаются относительно здоровыми (у московских школьников число здоровых не превышает 2-3%). Становится понятным утверждение христианства, что болезни и смерть — это наказание за наши грехи, за наше отступление, от породившего нас природного естества, — ведь здоровье человека, структурное и функциональное состояние его генетического аппарата зависят и полностью определяются состоянием окружающей, прежде всего, природной среды [16].

Человек считается совершенным, т.е. завершённым» видом. Всякая мутация в генетическом аппарате совершенного вида вредна для данного вида, поэтому он (и человек и любой совершенный вид) не может приспосабливаться ни к малым дозам загрязнителей, ни к изменению окружающей среды, ни, тем более, к замене натуральных продуктов питания искусственными [17].

Его адаптация к не свойственным ему условиям — это всего-навсего, начальная фаза заболевания. Адекватная адаптация к окружающей среде осуществляется не представителями отдельного вида, а комплексом (совокупностью) видов животных, растений, микроорганизмов, которые одновременно сами формируют новые условия обитания.

Любая мутация в генетическом аппарате совершенного вида вредна для него. Мутации вызываются не только загрязнением окружающей среды радиоактивными веществами, диоксинами, пестицидами и пр., но и пищевыми консервантами и просто некачественной (несбалансированной) пищей [1].


...
Посмотрим только на одну сторону деятельности, одной из структур Мирового Правительства, например, «Трёхсторонней комиссии» в области сельского хозяйства:

К началу 1990-х годов политика «Трёхсторонней комиссии» ещё больше принизила мелкого семейного фермера США и увеличила глобальную мощь больших многонациональных сельскохозяйственных Корпораций. При Клинтоне (член «Трехсторонней комиссии») для США открылись двери для контроля над сельским хозяйством во всём мире.

В ближайшие 20 лет планируется переход всей мировой переработки сельскохозяйственных и продовольственных продуктов под контроль международных гигантов. Благодаря этому члены «Трёхсторонней комиссии» получат власть создавать по своей воле изобилие или голод. Это означает, что ухудшение коснётся всех, в том числе и американских граждан (у них понизится качество продовольственных товаров и возрастёт безработица); во Франции, если не придёт к власти Ле Пен, французы не смогут экспортировать, а, следовательно, развивать свое французское виноделие и сыропроизводство, в России вся страна перейдёт на ядовитые, напичканные гормонами, антибиотиками и прочими, опасными для здоровья передовыми прелестями, «ножки буша» и окончательно будет уничтожена отечественная пищевая промышленность (как и вся лёгкая промышленность), а на скупленной за пустые долларовые бумажки Российской земле будут хозяйничать члены «Трёхсторонней комиссии» и батрачить Российские
мужики.

Во всём мире народы станут в обязательном порядке пить пепси и фанты, от которых дети получат хроническое поражение поджелудочной железы, а все люди планеты перейдут на питание генно-инженерной продукцией и страдать от неё аллергическими и раковыми заболеваниями, все станут употреблять продукты длительного хранения со стабилизаторами и прочими вредными добавками. ..

http://marsexx.narod.ru/lit/obglodannaya-Rossia.html


Некоторые ученые предлагают рассматривать трансгенизацию как «ускоренную» селекцию. Однако с помощью селекции можно получать гибриды только родственных организмов, т.е. скрещивать картофель разных сортов можно, а получать, например, гибриды картофеля с яблоком или помидора с рыбой нельзя.

В природе не происходит скрещивания между разными видами и, тем более, классами растений или животных. Если все-таки такое скрещивание произошло, то потомство бесплодно, как, например, мул (или лошак) от скрещивания лошади с ослом. Бесплодными являются и большинство трансгенных организмов. Все больше сведений поступает не только о токсичности генетически модифицированных растений, но и о снижении репродуктивности и патологических изменениях в органах тех животных, которые поглощают трансгенные растения.

В нашей лаборатории мы начали проводить исследования влияния трансгенных продуктов на лабораторных животных (белые крысы). К корму самок до беременности, во время беременности и лактации мы добавляли генетически модифицированну сою (ГМ-сою), устойчивую к гербициду раундапу (химикат для борьбы с сорняками). Полученные результаты были шокирующими: более половины новорожденных крысят умерли в первые три недели после рождения. Из оставшихся в живых около 40% крысят по своим размерам и весу сильно отставали от крысят контрольных групп. Самкам-матерям контрольных групп к стандартному виварному корму добавляли либо традиционную сою, либо ничего не добавляли. У самок и крысят из группы ГМ-соя наблюдались повышенный уровень тревожности и агрессии. У некоторых самок было выявлено нарушение материнского инстинкта. http://www.antiox.ru/?do=about/news&id=70

Изображение
Последствия эксперимента. Крысята одного возраста из контрольной группы (слева) и группы "ГМ-соя".



С каждым годом количество полей с ГМ-культурами увеличивается на 15-20%. Там, где находятся поля с ГМ-культурами, резко сокращается численность животных, исчезают разные виды растений и животных. ГМО плохо влияют и на человека. Употребление их в пищу может привести к онкологии, генетическим уродствам, бесплодию, токсикозу и аллергии самой тяжелой степени.

Происходит глобальное распространение трансгенных продуктов и ГМ-культур по всей планете. Огромный поток этих продуктов идет и в нашу страну. Всевозможные обращения в разные инстанции по этому поводу не дали никакого результата. Остановить ТРАНСГЕНИЗАЦИЮ планеты можно только, научно доказав их опасность. Интерес к этой проблеме в мире огромный. Но ученым трудно получить гранты (финансовую поддержку) под эту тему, практически невозможно опубликовать результаты о негативном влиянии ГМО на растения и животных. Огромные транснациональные компании, производящие ГМО и получающие огромные прибыли, блокируют проведение и публикацию подобных исследований.
http://eco-irina-ermakova.narod.ru/articles.html



в 2001 году. Вслед за Европой главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко подписал тогда постановление «О требованиях к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Этот документ обязал писать на упаковках продуктов об использовании ГМО, если их доля составляет более 5% от массы продукта. Утверждалось, что Россия списала этот документ с европейских стандартов. Правда, разве что «немного» повысив долю содержания ГМО — в Европе действует норма в 0,9%.

Комичность ситуации заключается в том, что европейский документ мы переписали, не разобравшись в нем до конца. В Европе производитель обязан сообщить о наличии в его продукте ГМО, если доля трансгенов превышает 0,9%, но не от общей массы продукта, а от массы ингредиента, содержащего генно-модифицированный аналог. То есть если, например, при изготовлении 1 кг колбасы использовали 10 г сои и вся эта соя генно-модифицированная, в ЕС на такой колбасе напишут «содержит стопроцентно генно-модифицированную сою».

А вот в России не напишут ничего, так как по российской методике определения ГМО в этой колбасе трансгенов будет всего 1%. Для того чтобы российский производитель предупредил о ГМО в такой колбасе, трансгенной сои в ней должно быть больше 50 г, то есть больше 5% от общей массы продукта.

Наняли наши чиновники плохих переводчиков или допустили эту ошибку сознательно, думай сам читатель.