Узнай-правду! (com) • Просмотр темы - Генетически модифицированные продукты
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных UZNAI-PRAVDU.RU     Копия
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Генетически модифицированные продукты
В новом документальном цикле "Пища богов" 8 выпуск (05.03.2013) Рентв
http://www.youtube.com/watch?v=9aO1TVfHBC0
или http://slawa.com.ua/video.html?task=vid ... ink&id=737
с 34 минуты показан интересный эксперимент Юрия Симакова.

В чашке Петри бактерии, внутрь ставит пробирку с ГМО рыбкой. Бактерии выстраиваются определенным образом. Ставит пробирку с обычной рыбкой - бактерии спокойны.
Подтверждаются выводы Гаряева.
Изображение Изображение

доктор биологических наук, профессор Юрий Георгиевич Симаков работает в области гидробиологии и водной токсикологии, используя в качестве индикаторов «живые» приборы –простейшие организмы.

Более подробно его статья
Юрий Симаков
МОРФОГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПОЛЯ И ДИСТАНЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ КЛЕТОК
Современные представления о существовании морфогенетических полей
http://tonnel-ufo.narod.ru/tonn_34_Simakov.html


Вернуться к началу
 не видно картинки-подставь (перед www) uznai-pravdu.com/1/(архивная копия)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генетически модифицированные продукты
ГМО: манифест компании Монсанто.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... wQaQLFJFXk

Для тех, кому лень смотреть два часа видео (хотя посмотреть стоит, это независимое расследование французских журналистов с кучей интересных кадров), выделяю основные тезисы, по которым работает компания Монсанто.
Если вы не в курсе, это крупнейший лоббист ГМО в Америке – недавно они продвинули закон, по которому в Калифорнии генно-модифицированные продукты не будут никак маркироваться. Такой же закон вот-вот примут в других штатах, так что даже детское питание будет содержать эту отраву. Устоит ли Россия? Надеюсь.

Манифест Монсанто:

1. Нам принадлежит 94% мирового рынка ГМО и никто нас не может потеснить. Сейчас мы работаем над тем, чтобы в мире использовались только ГМО-семена компании Monsanto и чтобы все семена стали однолетними. Тогда сказав нам «нет» вы просто сдохнете от голода. ГМО – ешьте и не думайте.

2. Наш ГМО проект санкционировал лично Буш-отец, он заткнул рот американским ученым, которые требовали реальных исследований. То, что приносит миллиарды, не нуждается в доказательствах. Мы добились с «нуля» ежегодного оборота в 48 млрд. долларов. Какие доказательства вам еще нужны? О ГМО не нужно размышлять, его нужно потреблять.

3. Да, в наших ГМО-продуктах не живут жуки. Да, наши фрукты выглядят неестественно и отталкивающе. Да, доля аллергиков в США, где ГМО питаются 70% жителей, выросла в 6 раз, а уровень онкозаболеваний среди людей старше 65 лет превысил 15%. Медицине тоже нужны большие деньги и эти деньги дает врачам ГМО!

4. Ученые, мы обращаемся к вам! Хотите много денег и славы? Продвигайте ГМО! Все кто с Monsanto – богаты и успешны. Каждый, кто бросил нам вызов, усомнился хоть на йоту в ГМО – уволен, затравлен, стал изгоем. Какой судьбы вы хотите для себя и своих сотрудников?

5. Запрет ГМО – это худшее решение. Для потребления ГМО-продуктов нужны ГМО-люди и мы работаем над этим. Присоединяйтесь!

Страшно? Тогда распространяйте эту информацию, люди должны знать!

http://krowohlebka.livejournal.com/68000.html


Вернуться к началу
 не видно картинки-подставь (перед www) uznai-pravdu.com/1/(архивная копия)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: ГМО причина маргелоновой болезни?





Маргелонова болезнь поражает весь организм, но люди начинают обращать внимание на своё состояние только при появлении кожных повреждений. Люди с этой болезнью испытывают ощущение, словно под кожей передвигаются паразиты или жуки, кожа прям раздирается.
ГМО могут вызывать различны опасные болезни
Зудит кожа, появляются раны, которые плохо заживают. В ранах видно синие, белые или черные волокна длиной в пару миллиметров. Волокна напоминают паутину или гибкую пластмассу. Человек при этом испытывает ощущение усталости, провалы в кратковременной памяти, ухудшение зрения. Это заболевание впервые стало известно в 2001.
Сегодня причину этого заболевания связывают с агробактериями, а точнее, с плазмидами, которые содержат трансгены различных растений и животных. Это такие же плазмиды опухолеобразующей почвенной бактерии, которые используют при биотехнологическом внедрении чужеродных генов для создания ГМО.
ГМО и маргелонова болезнь – первым связь между ними обнаружил Виталий Цитовский, профессор биохимии и клеточной биологии Университета в Нью-Йорке. В процессе изучения этих волокон он показал, что в их состав входит субстанция агробактерий (Agrobacterium tumefaciens). Эти бактерии генетически трансформируются в растения и клетки высших существ, включая людей, инфицируя и меняя ткани.
Плазмиды опухолеобразующей агробактерий, таким образом, попадая в живые клетки органов человека, могут вызывать возникновение нового опасного заболевания.


http://www.youtube.com/watch?v=WpCHwILSxpk видео НЕ для впечатлительных


Вернуться к началу
 не видно картинки-подставь (перед www) uznai-pravdu.com/1/(архивная копия)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генетически модифицированные продукты
перепост из другой ветки в ответ на предыдущий пост " Маргелонова болезнь поражает весь организм"

Marex писал(а):
...
Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались:
...
Источник: the-day-x.ru.

И что должен делать ГДЛБ, прочитав ваш список, в котором абсолютно все продукты которые нас окружают ?

Вот для того и пишутся и печатаются такие статьи, чтобы окончательно ввести в ступор ДЛБ.
Ниже комментарий к другому похожему посту, который уже в мусоре.
http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=11&t=4124
модератор писал(а):
Статья похожа на полубезумные книжки, которые сейчас выходят одна за одной типа Осторожно вредные продукты, Нас убивают... Их почитать так вообще всё вредно.
Это тоже вбросы в гойскую среду, для того, чтобы довести до абсурда ту или иную тему и выработать иммунитет у гоев на сами слова "опасно, убивают, осторожно" и др.


Цитата:
Исследователи Университета штата Иллинойс (The University of Illinois) выяснили,
Цитата:
Согласно докладу Главной отчетной службы (The General Accounting Office), рыбная промышленность контролируется очень плохо. Управление по пище и лекарствам (the Food and Drug Administration)

Вы же видите, корреспондентка сама придумала эти названия, их нельзя проверить. Все ссылки на "Рога и Копыта".

О какой именно РЫБЕ идёт речь в статье? Это всё равно как говорить, -"воздух которым вы дышите чрезвычайно опасен". Но есть воздух на альпийских лугах, а есть воздух на заводе по производству химудобрений.
Есть рыба океанская, есть морская, речная, прудовая, фермерская... Какая то плавала в чистой воде, её не кормили антибиотиками, другую кормили стероидами и химией.

На самом деле рыбу есть даже полезней чем мясо. Многие сорта рыбы плавали вдалеке от цивилизации и гораздо безопасней чем свинина и говядина. Норвежская сёмга, она хоть и вкусная и красная, но понятно же, что если она пасётся в условиях скученности как на фермах, то ей обязательно дают антибиотиктики, чтобы не подохла раньше времени. И обязательно дают анаболики для быстрого увеличения веса, как курам. Лучше океаническую рыбу купить в универсаме, чем мясо. читаёте другие статьи у нас на форуме.
А на форуме вегетарианцев им там всё плохо, что живое.

И к рыбе, как и ко всему остальному тоже нужен индивидуальный подход, всё что не научно это всё иверские вбросы, их надо учиться отбраковывать. Место им на помойке а не в голове.
Желательно на форуме прояснять ситуацию а не пугать друг друга.


Вы ссылаетесь на источник: the-day-x.ru Это тоже Евреонал. Они везде, ОНИ подстерегают ДЛБ за каждым углом. Они всегда переигрывают гоев. Их задача довести до абсурда полезные гойские начинания, заболтать их и, используя знания гойской психологии, спустить на тормозах. После такой массированной атаки на гойское подсознание разум переполняется цифрами, названиями, другой бесполезной инфой, после чего становится некритичным и отключается совсем. Та же история, что и с E- добавками.

Не надо ничего запоминать, ни названия, ни производителей, ни Е-шки, ничего.
Надо просто отыскивать закономерности, включать здравый смысл и действовать по обстоятельствам.


Такие статьи не продвинут ДЛБ вперёд,


Вернуться к началу
 не видно картинки-подставь (перед www) uznai-pravdu.com/1/(архивная копия)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генетически модифицированные продукты
"Китай завернул обратно уже 5-тый американский корабль с кукурузой, обнаружив ГМО" http://rt.com/news/china-rejects-us-corn-087/

- В Китае ГМО запрещено. И это в то время когда российское правительство разрешило ГМО для употребления в России.
"В России разрешили сеять ГМО-зерновые http://news.mail.ru/politics/16008316/?frommail=1 Это было просто - много взяток от Монсанто российским министрам и теперь можно скармливать россиянам онкогенную пищу.

Один из тех кто получил взятки от Монсанто - жыд - президент Российского зернового союза Аркаша Злочевский. К данному моменту навалом научных отчётов на американском Инете о том, что ГМО вызывает половую стерильность и эпидемию онкологических заболеваний. http://www.newsru.com/finance/09dec2013/gmo.html - семена генно-модифицированной сои стоят примерно в 1,5 раза дороже обычной, но их использование может снизить себестоимость конечного продукта на 20%". То что "конечный продукт" представляет собой по сути Биооружие, поскольку генетика человека не рассчитана на ГМО пищу, это гоям не говорят. Самое хуёвое в этом деле, Уотсон, это не россияне - уже и так ясно, что хуй с ними с росиянами и их здоровьем, чем их меньше - тем лучше, меньше водки жрать будут. Плохо то, что Россия сажает себя на монсантовскую иглу. Дело в том, что http://www.newsru.com/finance/09dec2013/gmo.html

ГМО семян в России нет! Семенной фонд весь надо будет покупать у США - вот о чём речь, не сварил? И семена их на самом деле не в 1.5 раза дороже обычных, а намного, поскольку свои семена вооще-то бесплатные! А семена ГМО они все США-патентед! То есть речь о том, что весь урожай всего Россия вместо того чтобы сеять свои хорошие семена бесплатно, должна теперь покупать у США ГМО семена на вес золота! Не сварил? - Но Аркаша Злочевский он во первых, - потенциальный гражданин Израиля и с такими деньгами теперь вообще может жить хоть на Багамах и отуда по "Скайпу" руководить ослами в России.

Вот о чём речь и за что министры получили взятки! Путин, как видите, не рубит ни в чём, поэтому не может оградить страну. Вон Сердюков, пустил армию по миру, а Путин его даже посадить не может! А почему? А потому что у самого рыло в пуху! А потом засеять ГМО раз - это пиздец навсегда, потому что эти ГМО потом с полей хуй выведешь - это чума. Надо будет сжигать все поля и леса в придачу.

Но через некоторое время россияне сами станут ГМО: Images/Ivanushka.jpg - так что похую, что россиянам гореть в аду, перед этим россияне сдохнут от пандемии рака, но хорошо что не успеют размножиться. Как, Уотсон, оказалось просто ликвидировать народ, который был строителем коммунизма и жил по моральному кодексу строителя коммунизма. Оказалось гойское быдло - "сколько волка не корми, всё равно свинья грязи найдёт".

"Планы депопуляции гоев Била Гейтса схвачены на камеру" http://investmentwatchblog.com/bill-gat ... on-camera/


Вернуться к началу
 не видно картинки-подставь (перед www) uznai-pravdu.com/1/(архивная копия)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генетически модифицированные продукты
Недавно по всем СМИ раструбили новость, что наконец ученые создали аминокислоты, которые они внедрили в ГМО и что теперь эти ГМо не будут выживать в так называемой "неконтролируемой" зоне, проще говоря они не попадут в окружающую среду. Но мало кто обратил внимание, что это означает, а означает то. что ученые признали. что ГМО не совершенны, что они действительно "сбегают" в окружающую среду, попросту говоря ГМО несовершенны. И это признали после 30-ти летних экспериментов над человечеством, это нормально? А кто еще знает, что там в этих ГМО не так? http://gmoobzor.com/stati/uchenye-pytay ... islot.html


Вернуться к началу
 не видно картинки-подставь (перед www) uznai-pravdu.com/1/(архивная копия)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генетически модифицированные продукты
ГМО - средство массового уничтожения.

Часть 1. Bt-кукуруза - троянский конь третьего тысячелетия.

В последние десятилетия особо остро стоит проблема экологической безопасности технологий, применяемых в агропромышленном комплексе.
Одним из решений данной проблемы должно стать ужесточение требований к применяемым химическим препаратам и биологическим средствам.
В настоящее время широко используются, считающиеся перспективными, препараты для биологического контроля вредителей на основе дельта-эндотоксинов бактерии Bacillus thuringiensis. На базе этого микроорганизма создано большое количество инсектицидов, которые составляют 90% биопрепаратов, используемых в сфере защиты растений.
Bacillus thuringiensis —распространённая в природе спорообразующая почвенная бактерия. Обнаружено более 1000 разновидностей В. thuringiensis. В ходе споруляции этот микроорганизм образует кристаллические белковые включения, называемые Cry-токсинами (crystal toxins), и Cyt-токсины (cytolytic toxins). Кристаллические Cry -белки имеют бипирамидальную, кубическую или сферическую форму. Cry -токсины проявляют инсектицидную активность против самых разнообразных отрядов насекомых, таких, как чешуекрылые (семейства белков Cry1 и Cry9), двукрылые (семейства Cry4 и Cry11), жесткокрылые (семейство Cry3) и т.д. Каждая разновидность бактерии продуцирует свой кристаллический белок.
Механизм действия дельта-эндотоксина связан с повреждением мембраны клетки. При попадании в кишечник насекомого белковый кристалл растворяется в щелочной среде кишечного сока. Под действием пищеварительных ферментов протоксин переходит в активную форму. Следующей стадией является связывание токсина с белком (рецептором) на поверхности мембран эпителиальных клеток кишечника и образование в клеточной мембране поры или ионного канала, что и приводит к гибели клетки насекомого.
Инсектицидные свойства Cry -токсинов используются в сельском хозяйстве, начиная примерно с 1938 г. Основным способом применения было распыление спор Bacillus thuringiensis, причем это рассматривалось органическим земледелием как удачная альтернатива химическим инсектицидам.
Сейчас в качестве биоинсектицидов используется споро-кристаллический комплекс и отдельные Cry- и Cyt-белки В. thuringiensis, оказывающие избирательное действие на насекомых,. а также активные против грибов, архей, аэробных и анаэробных бактерий. Токсины В. thuringiensis могут называться дельта-эндотоксинами, Cry-токсинами или Bt-токсинами.
Так как Bt -токсины выставляются безвредными для млекопитающих, это делает их все более популярными инсектицидами в сельском хозяйстве.
В России в настоящее время используются разнообразные препараты на основе В. thuringiensis: лепидоцид-50, дипел, битоксибациллин (содержит споры, кристаллы эндотоксина и экзотоксина - для защиты деревьев, кустарников, овощей и лекарственных трав против бабочек), новодор, поражающий колорадского жука на посадках картофеля, томатов, баклажанов. Novodor FC содержит 2 % протеина бактерии Bacillus thuringiensis ssp. Tenebroinis. После обрызгивания обработанные растения сразу же могут употребляться в пищу!!! Как заявляет реклама, NOVODOR FC – троянский конь третьего тысячелетия (по-моему, в самую точку). Разработаны так же препараты на основе очищенного от спор и других балластных веществ и предварительно активированного эндотоксина ( !!! ) Bacillus thuringiensis, например, препараты серии «Дельта», имеющие высокий биологический эффект в отношении большого числа вредителей. Производители уверяют в полной безопасности препаратов для животных и человека.
Стратегией развития биотехнологической отрасли Российской Федерации до 2020 гг. предусмотрено сокращение использования химических средств защиты растений, массовое создание сельскохозяйственных предприятий, занимающихся органическим земледелием. Ожидается снижение пестицидной нагрузки на агроценозы и прилегающие территории, что должно положительно отразиться на улучшении общей экологической обстановки.
Снижать пестицидную нагрузку на землю, планируется, по-видимому, путем расширения использования биопрепаратов, а также путем создания трансгенных растений, посредством введения в растения Сry-генов, кодирующих Cry-белки бактерии В. thuringiensis. В честь бактерии генно-модифицированные растения называются Bt-культурами. Трансгенные растения приобретают способность постоянно экспрессировать Bt -токсины (биопестициды) в своих клетках, то есть уже сами могут защищать себя от вредителей (коллорадского жука, паутинного клеща и т.д.). Эффективность защиты от вредителей зависит от количества токсинов, продуцируемых в клетках растения. Инссектицидные свойства передавются потомкам растения по наследству.
В России разрешены 16 линий генно-модифицированных культур (7 линий кукурузы, 4 линии картофеля, 3 линии сои, 1 линия риса, 1 линия свеклы), в том числе 2 устойчивых к колорадскому жуку сорта картофеля: Bt картофель «Елизавета 2904/1 kgs» и «Луговской 1210 аmk» с генами СгуЗА (российской селекции). Между тем в арсенале наших ученых имеется множество разработок трансгенных сортов важнейших сельскохозяйственных культур. В этой связи особую актуальность приобретает вопрос токсичности этих белков для разных видов животных и человека.
Первые трансгенные растения картофеля со встроенным сгуЗА геном появились в 1996 г. с целью защиты от колорадского жука. В настоящее время cry-гены введены уже в целый ряд растений для защиты от вредных насекомых. В сельском хозяйстве используется уже около тридцати Bt-культур, самые популярные из них - кукуруза, хлопок, картофель, рис, брокколи, арахис, баклажан, табак. Большинство сортов трансгенной кукурузы несут ген белка Cry1Ab, защищающий от опасного вредителя - личинок кукурузного мотылька.
Сведения об экологических последствиях применения ГМ-растений и биоинсектицидов на основе различных компонентов В. thuringiensis, их действие в отношении животных носят весьма противоречивый характер. С одной стороны, литературные данные свидетельствуют об абсолютной экологической безопасности данных препаратов в рекомендуемых дозах и неактивности их компонентов в отношении теплокровных. С другой стороны известно, что определенные штаммы данного микроорганизма содержат гены, ответственные за образование энтеротоксинов, вызывающих отравление с диарейным синдромом, и гемолизинов, разрушающих клетки крови.
Так, заинтересованные ученые-биотехнологи, проводящие свои исследования, утверждают, что Bt-токсины поражают только определенных насекомых-вредителей и не оказывают негативного влияния на млекопитающих и окружающую среду, что эти белки и продукты их расщепления не токсичны и не аллергенны для теплокровных организмов. Однако некоторые другие исследования демонстрируют их опасность, которая к тому же возрастает при длительном воздействии токсинов.
Известно, что белковые токсины бактерий способны оказывать влияние на микроорганизмы, входящие в состав нормального микробиоценоза кишечника животных: вызывать появление новых патогенных и условно-патогенных штаммов, потенциально обладающих непредсказуемыми свойствами, изменять биологические свойства отдельных представителей микробиоты, селективно ингибировать или, напротив, усиливать их рост, обусловливать дисбиотические нарушения.
Кристаллические Bt - токсины также обладают антибактериальной активностью и способны оказывать негативное воздействие на кишечную микрофлору животных, повышая ее патогенность.
Установлено, что под действием Bt -токсинов Bacillus thuringiensis происходит структурная перестройка микробиоценоза толстого кишечника животных:
- уменьшается доля и количество доминирующих микроорганизмов (Bifidobacterium spp., Laktobacillius spp., Bacteroides , Escherichia coli с нормальной ферментативной активностью);
- увеличивается число транзиторных и условно-патогенных видов (Staphylococcus aureus (золотистого стафилококка), Klebsiella spp., Proteus spp., Citrobacter spp. и дрожжеподобные грибы рода Candida);
- происходит образование ассоциаций E.coli (кишечной палочки) с другими условно-патогенными микроорганизмами;
- обнаруживается большее количество гемолитических штаммов бактерий родов Е. coli и St. Aureus, чьи токсины способны разрушать моноциты, лимфоциты, эритроциты, тромбоциты, и эндотелиальные клетки человека;
- происходит изменение факторов патогенности и персистирующих свойств штаммов условно-патогенных бактерий, что проявляется в антилизоцимной, антиинтерфероновой и антикомплементарной активности, направленной на инактивацию механизмов иммунитета.
Развитие дисбактериоза, изменение количественного и качественного состава микрофлоры кишечника негативно влияют на организм человека, так как условно-патогенная флора обладает огромным разрушительным потенциалом. Дисбиотические изменения кишечной флоры вовлечены в патогенез целого ряда заболеваний, таких как синдром раздраженной кишки, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, ожирение, поражения кожи, аллергия, онкопатология различной локализации и другие заболевания, связанные с нарушением функционирования иммунной системы
Микробиоценоз желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) человека включает до 500 видов бактерий. Биомасса микробов, заселяющих кишечник взрослого человека, составляет 2.5-3.0 кг. Разнообразие популяций микробов отдельных органов и систем, называемое нормофлорой, поддерживает биохимическое, метаболическое и иммунологическое равновесие, необходимое для сохранения здоровья человека.
Важнейшими представителями флоры для нормального функционирования органов пищеварения являются бифидобактерии. Наиболее существенными из их полезных свойств считаются замедление роста и развития болезнетворных микроорганизмов и синтез витаминов. Лактобактерии также необходимы организму для расщепления молочного сахара, или лактозы, с их помощью поддерживается нормальная кислотность толстого кишечника, которая составляет 5.5 рН. Помимо этого, при достаточном количестве этих микроорганизмов активизируется процесс фагоцитоза, который заключается в захвате и уничтожении инфекционных возбудителей и отмерших клеток. Недостаток лакто- и бифидобактерий может привести к нарушениям функции кишечника и развитию дисбактериоза, при этом человек становится восприимчив к инфекционным заболеваниям, воздействию токсичных веществ, радиации.
У человека в норме, помимо естественных для него микроорганизмов (лакто- и бифидобактерий, нормальных E.coli), могут присутствовать микроорганизмы, относящиеся к условно-патогенным формам.
Большинство видов условно-патогенных бактерий (УПБ) являются постоянными обитателями кожи и слизистых оболочек тела человека и не оказывают на здоровый организм негативного влияния, но только при условии сохранения их количества в строгих рамках. При неблагоприятных условиях эти микроорганизмы начинают усиленно размножаться, вытесняя и заменяя нормальную микрофлору, что резко увеличивает нагрузку на иммунную систему организма. В связи с тем, что кишечник является основным органом, ответственным за гуморальный и клеточный иммунитет наблюдается снижение защитных сил организма.
Предствители микрофлоры, относящиеся к условно-патогенным бактериям (Citrobacter, Enterobacter, Escherichia, Klebsiella, Morganella, Proteus, Serratia, Staphylicoccus, Streptococcus), способны оказывать токсическое воздействие на организм человека.
В основе токсигенности условно-патогенных энтеробактерий лежит продукция экзотоксинов, выделяемых бактериями во внешнюю среду в процессе жизнедеятельности (гемолизин), эндотоксинов, прочно связанных со стромой бактериальной клетки и действующих только после гибели бактерии и энтеротоксинов двух типов: термолабильного (LT) и термостабильного (ST), вызывающих диарею. Известно, что эти бактерии обладают широким спектром ферментов инвазии и агрессии. Ими выделяются гиалуронидаза, лецитиназа, плазмокоагулаза, бега-лактамазы. протеиназы, каталаза, гепариназа, ДНК-аза и т.д.. Данные энзимы ускоряют микробное распространение, инактивируют вводимые антибиотики и дезинтоксикационные средства.
Важнейшим фактором патогенности УПБ является выработка микроорганизмами различных гемолизинов. Гемолизин представляет собой белок, способный лизировать эритроциты и другие клетки. Альфа–гемолизин формирует поры в клеточных мембранах. Встраиваясь в мембрану, он создает в ней ионные каналы, что в итоге приводит к разрушению клетки.
Многие условно-патогенные бактерии имеют способность к незавершенному фагоцитозу. Бактерии размножаются в месте первоначального внедрения, захватываются фагоцитирующими  клетками, проникают в кровоток и распространяются по организму. Незавершенный фагоцитоз способствует переживанию возбудителя внутри фагоцитов и внутриклеточному размножению.
Кроме того, условно-патогенные бактерии в процессе жизнедеятельности восстанавливают нитраты в нитриты, которые многократно токсичнее и способствуют образованию свободных радикалов, повреждающих клетки крови, и развитию оксидативного стресса. В результате истощение антиоксидантной системы организма приводит к развитию онкологических и других заболеваний.
Е. coli (кишечная палочка) является представителем нормальной микрофлоры кишечного тракта всех млекопитающих, птиц, рептилий и рыб. В большом количестве содержится в окружающей среде.
В обычных условиях кишечная палочка принимает участие в нормальном функционировании кишечника, Полезная для человека и животных роль кишечной палочки заключается к ее участии в синтезе витаминов группы В и К, а также в антагонистическом действии на сибиреязвенные и дизентерийные палочки. Очень важная функция – ограничение размножения условно-патогенных микроорганизмов. Также кишечная палочка помогает усвоению кальция и железа. В некоторых случаях у кишечной палочки снижается ферментативная активность. Такие микроорганизмы становятся неполноценными, другими словами они утрачивают свои полезные свойства для организма человека.
Патогенные Escherichia coli часто являются причиной инфекций кишечного тракта, мочевыделительной и дыхательной систем, кожи и мягких тканей.
Патогенные свойства у E. coli (эшерихий) обусловлены комплексом факторов: наличием эндотоксина, экзотоксинов, повреждающих мембраны (гемолизина), угнетающие синтез белка (токсина Шига), энтеротоксинов, образованием адгезинов.
Эндотоксин (липополисахарид) вызывает воспалительные процессы в кишечнике, некроз слизистой оболочки, диарею, лейкопению, гипотонию и др. Результатом действия эндотоксинов является разрушение клеток эпителия, атрофия и дегенерация ворсинок, эрозия и некроз пейеровых бляшек, повреждение кровеносных сосудов, нейронов, блокирование лимфоидно–макрофагальной системы, нарушение функции надпочечников и щитовидной железы
Эшерихии продуцируют два типа энтеротоксинов – термостабильный и термолабильный, обладающий нейротропным и некротизирующим свойствами. Кишечные палочки, обладающие адгезивными свойствами, прикрепляются к эпителию тонких кишок и прочно связываются с ворсинками слизистой кишечника, нарушая их функцию. Размножаясь на поверхности ворсинок, бактерии выделяют токсины, вызывая сильную водянистую диарею.
Другие штаммы кишечные палочки, прикрепляясь к микроворсинкам, сразу же вызывают их разбухание и деструкцию, после чего активно внедряются в эпителиальные клетки слизистой оболочки кишечника с последующим внутриклеточным размножением. Это приводит к развитию эрозий, язв и резко выраженного воспаления. Могут проникникать в кровяное русло.
Септические штаммы эшерихий способны проникать в лимфатическую систему, а затем в кровь, внутренние органы и ткани, где они интенсивно размножаются при недостатке в организме иммуноглобулинов. При обитании в организме эшерихии частично разрушаются. Образовавшийся эндотоксин может вызывать шок, который сопровождается быстро наступающей слабостью, сосудистым коллапсом.
Гемолизин является основным фактором патогенности E.coli. Гемолизин является наиболее интенсивно изучаемым токсином. Но до сих пор почему-то остаются мало изученными и разработанными способы снижения гемолитической активности и нейтрализации патологического действия этого токсина.
Указанный токсин способен не только лизировать эритроциты, но и, повреждая клеточные мембраны, оказывать цитопатическое действие на клетки почечного эпителия, нейроны, лейкоциты, фибробласты, моноциты. Доказано участие гемолизина в развитии сепсиса, токсического отека легких, в поражении почек и нижних отделов мочевыводящих путей. В норме кишечная палочка не проявляет гемолитической активности.
При перемещении из желудочно-кишечного трактата в мочевые пути E. coli вызывают поражения мочевого пузыря и почек. Уропатогенные E.coli вырабатывают цитотоксический некротизирующий фактор (CNF). В клетках организма, пораженных CNF1, развивается ряд драматических изменений, в том числе CNF1 провоцирует ДНК-репликацию без клеточного деления, в результате чего образуются гигантские многоядерные клетки - основа многих опухолей.
Наличие у эшерихий капсулы и эндотоксина препятствует поглощению бактерий макрофагами, а поглотившимся – способствует выживанию или даже размножению в них.
Факторы патогенности Е. coli контролируются не только хромосомными генами, но и генами, расположенными на плазмидах (мобильных генетических элементах, которые передаются при конъюгации), что свидетельствует о возможности возникновения патогенных вариантов Е. coli в результате распространения среди них плазмид.
Методами генной инженерии для проведения экспериментов создаются штаммы кишечной палочки с повышенной патогенностью, содержащие плазмиды гемолиза, имеющие в несколько раз большую гемолитическую активность, чем природные исходные штаммы. Созданы также штаммы Е. coli, продуцирующие Bt-токсины.
В то же время, некоторые исследователи с тревогой отмечают,что в последние годы происходит интенсификация генетического обмена мобильными внехромосомными элементами (плазмидами) между условно-патогенными энтеробактериями, и что появилась циркуляция клонов, содержащих плазмиды множественной лекарственной устойчивости, нередко включающих одновременно гены, контролирующие синтез известных факторов патогенности, повышающих вирулентность (патогенность) циркулирующих штаммов.
Есть предположение, что происхождение серовара Е. coli О157:Н7 имеет искусственный характер (бакоружие или опыты по генной модификации)..Вызывает кровавый понос переходящий в гемолитико-уремический синдром (ГУС), смертность– до 100%.
Условно-патогенные протеи, главным образом В. proteus vulgaris. обычно в небольших количествах присутствуют в кишечнике животных и человека. Этот микроб широко распространен во внешней среде. Обнаруживаются повсюду, где имеются гниющие продукты животного происхождения (разлагающееся мясо).
Патогенное действие протеев на макроорганизм обусловлено эндотоксином и рядом ферментов (гемолизин, ДНК-аза, лейкоцидин, энтеротоксин, гиалуронидаза). Протеи обладают цитопатогенным действием и способностью к внутриклеточному паразитированию.
Протей может вызывать у человека различные заболевания, чаще протекающие по типу пищевой токсикоинфекции. В ассоциации с другими условно-патогенными микроорганизмами протей вызывает различные формы гнойно-воспалительных и септических заболеваний: цистит, пиелит, гнойные осложнения ран и ожоговых поверхностей, поражение желудочно-кишечного тракта, пневмонию, остеомиелит, менингит, сепсис.
Группы риска для заражения протеем – это лица со сниженным иммунитетом либо возрастным (новорожденные и дети раннего возраста, пожилые люди), либо с сопутствующими хроническими заболеваниями кишечника, легких, органов брюшной полости. Тяжелые формы протейной инфекции кишечника могут привести к развитию анемии, гемолитико-уремического синдрома (ГУС), острой почечной недостаточности.
Около 20 % населения являются постоянными носителями золоти́стого стафилоко́кка (Staphylococcus aureus). Бактерия может сохраняться на кожных покровах и слизистых оболочках верхних дыхательных путей.
Золотистый стафилококк вырабатывает ряд мембранотоксинов, повреждающих клетки млекопитающих - гемолизины и лейкоцидин. Бактерия также имеет способность выживать внутри фагоцитов.
Золотистый стафилококк может вызывать широкий диапазон заболеваний, начиная с лёгких кожных инфекций: угри, фурункул и абсцесс — до смертельно опасных заболеваний: пневмония, менингит, остеомиелит, эндокардит, инфекционно-токсический шок и сепсис. Патогенные качества золотистого стафилококка напрямую зависят от состава микрофлоры кишечника. Чем больше здесь присутствует лакто- и бифидобактерий, а также кишечной палочки нормальной формы, тем меньше проявляется воздействие золотистого стафилококка.
Одним из факторов патогенности клебсиелл, является цитотоксичность (гемолитическая активность). Антилизоцимный признак у клебсиелл способствует подавлению фагоцитоза, а также сохранению и возможно, размножению обладающих им штаммов в фаголизосоме (внутри фагоцита).
условно-патогенная бактерия - клебсиелла может превращаться в возбудителя болезней, вызывая тяжёлые воспалительные процессы. И тогда возникает серьёзная проблема – лечение.
Механизм действия антибиотика на клебсиеллу и другую условно-патогенную флору напоминает прививку. Бактерии выживают и мутируют, приобретая устойчивость к данному антибиотику. При этом полезные микроорганизмы, живущие в кишечнике, от антибиотика погибают. На место погибшей флоры в связи с низким иммунитетом организма приходят смертельно опасные штаммы: синегнойная палочка, энтерококки, стафилококки, протей и т.д.
В желудочно-кишечном тракте микроб вызывает острые и хронические заболевания. Если обнаружена клебсиелла, лечение подбирают чаще всего против этой разновидности. Поражает она также слизистую оболочку век, мозговые оболочки, суставы. Если вызывает сепсис, то со смертельным исходом.
Широко распространены в природе различные виды грибков рода Candida, а C.albicans является представителем нормальной микрофлоры организма человека. Факторами патогенности дрожжеподобных грибов рода Candida являются гемолизины, эндоплазмокоагулаза, эндотоксин.
Дрожжеподобные грибы рода Candida вызывают различные острые и хронические инфекции. Широко распространен кандидоз полости рта, типичный для новорожденных, а также для лиц, страдающих тяжелыми заболеваниями разной этиологии. Чаще всего у человека встречаются кандидоз, характеризующийся поражением слизистых оболочек и кожи. Всасывание в кишечнике продуктов метаболизма грибов рода Candida его гемолизин и эндотоксины могут вызвать специфическую интоксикацию и вторичный иммунодефицит.
способность синтезировать гемолизины разных типов обнаружена также у шигелл, морганелл, цитробактер и других условно-патогенных и патогенных бактерий. Лецитин, естественные фосфолипиды, холестерин ингибируют (тормозят) действие некоторых гемолизинов.
Инфекция различных органов и систем, вызванная условно-патогенными энтеробактериями, является серьезной проблемой, так как последствия ее влияют на различные функции организма, состояние общего иммунитета, сердечно- сосудистой системы.
Крайне неблагоприятным моментом в развитии дисбиоза, является образование ассоциаций условно-патогенных грамотрицательных бактерий, каждая из которых имеет в своем арсенале комплекс факторов патогенностим. В результате происходит повышение адгезивной, гемолитической, лецитиназной, ДНК-азной активности и энтеротоксигенности, что связано с взаимоиндуцирующим действием продуктов жизнедеятельности бактерий, а также конъюгативной передачей мобильных генетических элементов (плазмид), несущих факторы патогенности.
На сегодняшний день установлено, что собственная здоровая микрофлора человека обладает биологическим потенциалом, вполне достаточным для того, чтобы обеспечить и полную защиту организма, и его метаболическую поддержку.
Под влиянием неблагоприятных факторов (антибиотикотерапия, инфекции или бактериальные токсины, радиация) происходит качественное и количественное изменение микрофлоры кишечника, создаются условия для проявления агрессивных свойств условно-патогенных микроорганизмов. Как правило, значительно уменьшается количество основных бактериальных симбионтов кишечника — бифидобактерий, лактобактерий и непатогенных кишечных палочек. Наряду с этим увеличивается количество не характерных для здорового человека видов условно-патогенных микробов (протеев, стафилококков и др.), грибов рода Candida, отсутствующих в кишечнике или присутствующих в нем в небольших количествах. Изменившийся качественный и количественный состав микрофлоры кишечника приводит к тому, что дисбиозные микробные ассоциации не выполняют защитных и физиологических функций и нарушают работу кишечника. Условно-патогенные бактерии, в избытке заселяющие кишечник, нарушают всасывание углеводов, жирных кислот, аминокислот и витаминов. Продукты метаболизма (индол, скатол и др.) и токсины, вырабатываемые условно-патогенной флорой, снижают дезинтоксикационную функцию печени, усиливая симптомы интоксикации. Помимо дисфункции желудочно-кишечного тракта это может привести к деструктивным изменениям кишечной стенки, бактериемии, сепсису и раку, поскольку снижается общая и местная сопротивляемость организма.
Подобное воздействие оказывают на микрофлору и Bt-токсины. Длительное поступление значительного количества Bt-токсина (Cry-белка) в кишечник теплокровных животных, ведет к развитию метаболических сдвигов, появлению и преобладанию условно-патогенных видов в составе микрофлоры, что в конечном итоге приводит к изменению гомеостаза макроорганизма и создает предрасположенность для развития как инфекционных, так и соматических заболеваний.
Вызывая изменения в микрофлоре человека в сторону повышения патогенности и агрессивности, приводя к появлению и постоянному присутствию гемолитических штаммов бактерий, способных разрушать клетки крови, Bt – токсины и сами могут спровоцировать некоторые гематологических проблемы у позвоночных животных, особенно при длительном воздействии.
Всплеск опасений относительно безопасности генетически модифицированных продуктов,. вызвало обнародование результатов исследований, установивших присутствие в человеческой крови Bt -токсинов, широко используемых в ГМ-культурах. Токсин был обнаружен в крови беременных женщин и их плодов в Канаде, предположительно попавший в организм через пищу. Хотя учёные утверждают, что Bt -токсин не представляет опасности для здоровья человека, так как белок разрушается в кишечнике человека, присутствие токсина в человеческой крови показывает, что этого не происходит.
В предыдущих исследованиях токсин Cry1Ab был обнаружен в содержимом желудочно-кишечного тракта скота, которого кормили ГМ-кукурузой, что говорит о том, что токсины могут не полностью утилизироваться в организме и, следовательно, может существовать высокий риск поражения при употреблении заражённого мяса, так как Bt-токсин способен откладываться в жировых клетках и тканях внутренних органов.
Исследования показали, что генетически- модифицированные Bt-кристаллы, такие как - Cry1Aa, Cry1Ab, Cry1Ac или Cry2A обладают гематотоксичностью, то есть способны разрушать клетки крови, в частности эритроциты. Синтетические белки, Сry1Ac и Cry3A также способны образовывать каналы в фосфолипидных мембранах, и вызывать гемолиз эритроцитов.
Это открытие подтверждает обнаруженное раннее, что растворенные щелочью Bt -кристаллы вызвали в пробирке гемолиз клеток крыс, мышей, овец, лошадей и эритроцитов человека, таким образом, мембраны чувствительных клеток животных (в данном случае эритроцитов) также могут являться мишенью для этих токсинов.
Установлено, что белок Cry1Ab при дозе от 27 мг / кг (самая малая проверенная его доза) способен стимулировать появления у мышей гипохромной анемии.
Обнаружение Bt-токсина в крови человека и выявление его способности вызывать гемолиз эритроцитов показывает, что один из бытующих мифов об избирательной токсичности Bt-токсина для целевых насекомых уже не соответствует действительности. Хотя сторонники ГМО до сих пор утверждают, что токсин связывается только со специфическим рецептором на поверхности клеток кишечника определенного насекомого и поэтому безопасен для человека.
Cyt-белки (cytolytic) - цитолитические токсины, произведенные В.thuringiensis, также проявляют гемолитическую активность. Cyt - токсины вообще не связываются с рецепторами (белками), а непосредственно взаимодействуют с мембранными липидами для того, чтобы сформировать пору или разрушить мембрану. Cyt - токсины облегчают Cry –токсинам эффективно формировать поры.
Попадая в организм животного и всасываясь в кишечнике дельта-эндотоксин взаимодействует с элементами крови. При длительном воздействии токсических веществ в концентрациях, не вызывающих внешне обнаруживаемого эффекта, могут выявляться скрытые изменения ряда биохимических показателей системы крови, отражающие состояние организма в целом.
Выявлено, что токсины В. thuringiensis subsp. kurstaki Z-52 способны оказывать влияние на бактерицидные системы нейтрофилов, изменяя активность ферментов лизосом, вызывать активацию механизма киллинга периферической крови животных, влиять на количественный состав форменных элементов крови (лимфоцитов, моноцитов, нейтрофилов).
При различных комбинациях и дозах Bt-токсины способны воздействовать на клетки млекопитающих, особенно эритроциты (красные клетки крови), а также лейкоциты (белые клетки крови), в результате чего происходят характерные изменения этих клеток, приводящие к таким заболеваниям как анемия и гемобластоз (рак крови – лейкоз).
Действие Вt -токсина приводит к повреждению мембраны эритроцита, в результате которого мембрана приобретает повышенную проницаемость для ионов, Что вызывает гемолиз эритроцитов и приводит к анемии.
Исследования продемонстрировали, что Bt-белки оказывают цитотоксическое действие на клетки костного мозга, подавляют ростки костного мозга, которые в результате производят лимфоциты неправильной формы, что характерно для некоторых видов лейкемии. Высокие дозы Cry-токсина вызывают изменения в крови, характерные для поврежденного костного мозга и поражения гемопоэтических стволовых клеток или стромальных клеток костного мозга.
Повреждение костного мозга, связанное с поражением гемопоэтических стволовых клеток костного мозга может вызвать апластическую анемию, что приводит к замедлению или полному прекращению выработки клеток крови. Костный мозг представляет собой красное губчатое вещество внутри костей, которое постоянно вырабатывает новые клетки крови – эритроциты, лейкоциты, тромбоциты.
Существуют опасность поражения и стромальных стволовых клеток костного мозга, которые обеспечивают восстановление поврежденных участков органов и тканей. Запас стромальных клеток в костном мозге не безграничен и постоянные повреждения тканей различными токсинами приводит к истощению этого запаса.
Таким образом, воздействие Bt-токсинов может пагубно влиять на костный мозг, временно или необратимо нарушать кроветворную функцию костного мозга, вызывая анемиию, нарушение эритро- и лейкопоэза.
Кроме того, долгосрочноые исследования, проводимые не по заказу биотехнологических корпораций, в ходе которых животных кормили ГМО, подтверждают связь между раком и генетически модифицированными продуктами питания. При экспериментальной проверке на крысах сортов американского ГМ-картофеля Институтом питания у животных наблюдались серьезные морфологические изменения в печени, почках, толстой кишке; понижение гемоглобина; усиление диуреза; изменение массы сердца и предстательной железы. Возможно, что увеличение в последнее время в России числа онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно прямой кишки, связано с использованием ГМ-продуктов.
Оказалось, что Bt-кукуруза производит в 1.5-2 тыс. раз больше эндотоксина, чем вносится при однократной обработке полей биопрепаратами, содержащими Bt-токсин. При этом токсин присутствует в растении постоянно. Принимая во внимание повышенный риск воздействия Bt-токсинов на человека и животных, вследствие значительного уровня этих токсинов, содержащихся в пище, был сделан вывод, что преждевременно утверждать, что Bt-токсины безопасны для млекопитающих, что необходимы дальнейшие исследования по выяснению механизма гематотоксичности, а также установления токсикологических рисков для нецелевых организмов, особенно млекопитающих.
Учитывая то, что этот Bt-токсин присутствует практически во всех ГМ-культурах и имеет широкое распространение в продовольственных продуктах (от растительных до молочных и мясных), существует необходимость проверить ГМ-растения.на предполагаемую биобезопасность, произвести оценку токсичности и патогенности Bt-токсинов, так как в настоящее время мало что достоверно известно об их токсикологическом потенциале при воздействии на нецелевые организмы, включая человека.
О возможном негативном влиянии трансгенных сельскохозяйственных культур на окружающую среду до недавнего времени лишь осторожно предупреждали экологи. Выращивание Bt-кукурузы приводит к накоплению Bt-токсинов в почве в результате разложения растительных остатков, которое происходит значительно медленнее, чем у обычных культур. Следовательно, Сгу-белки, введенные в состав ГМ сельскохозяйственных растений для защиты от вредных насекомых, уничтожают также полезных и редких насекомых и могут ощутимо влиять на почвенные биогеоценозы..
Таким образом, можно сделать следующий вывод:. Bt-токсины, продуцируемые в ГМ-растениях с внедренным геном бактерии Bacillus thuringiensis, негативно влияют на окружающую среду и способны оказывать двойное токсическое воздействие на организмы животных и человека:
-во-первых, Bt-токсины вызывают дисбиотическое изменение микрофлоры, что приводит к увеличению числа условно-патогенных бактерий, появлению и постоянному присутствию гемолитических форм бактерий, разрушающих клетки крови, нарушению физиологических функций ряда органов, ослаблению иммунитета, истощению антиоксидантной системы, развитию инфекционных и онкологических заболеваний.
-во-вторых, Bt-токсины, попадая в кровеносное русло, сами способны разрушать эритроциты и лейкоциты, повреждать стволовые клетки костного мозга, вызывая гемолитическую анемию, нарушение эритро- и лейкопоэза, что в итоге может лишить организм иммунитета и привести к гибели.
Потребляя продукты, содержащие Bt- токсины, человек получает порцию бактериальных белковых токсинов, которые как маленькие вражеские солдаты, будут уничтожать клетки его организма и полезные бактерии кишечника. Теперь человек уже не сможет иметь здоровую микрофлору, не поможет в этом ни вегетарианство, ни сыроедение, ни соблюдение религиозных постов. Вместо аминокислот, витаминов, ферментов и других необходимых биологически-активных веществ, условно-патогенная флора будет синтезировать лишь одни токсины, т. е.
Еда становится - отравой.

Р.S. В настоящее время ведется активная работа по конструированию гибридных токсинов, направленному на создание новых токсинов с широким спектром целей или повышенной токсичностью. При описании экспериментов по созданию гибридных и модифицированных бактериальных токсинов, исследователи единодушно проявляют скромность в отношении публикации данных по их поражающему действию, когда оно оценивается на лабораторных животных. В тоже время этими данными они обстоятельно делятся в тех случаях, когда такие токсины создаются для более эффективного истребления насекомых. Так как инсектицидные токсины только специфичностью действия отличаются от токсинов, поражающих млекопитающих, то можно рассматривать их как модели, на которых отрабатываются технологии модификации токсинов, опасных для млекопитающих.


Вернуться к началу
 не видно картинки-подставь (перед www) uznai-pravdu.com/1/(архивная копия)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter