Человек против зубной боли. Книга доктора Джорджа В. Хэрда 1952

Обо всём, что мы кушаем и пьем. Чем и как нас гуманно травят.
Сообщение
Автор
доктор К

Человек против зубной боли. Книга доктора Джорджа В. Хэрда 1952

#1 Сообщение

«Человек против зубной боли»
Джордж Хэрд

Хорошая книга, но много воды и описания жизни автора.

Если кратко пересказать содержание книги, то основные проблемы с зубами у людей из-за недостаточного содержания полезных веществ в пище. Чтобы иметь хорошие зубы необходимо питаться цельными продуктами, а не рафинированными. Также автор рекомендует пить молоко, но только в сыром виде

Скачать данную книжку можно здесь https://uznai-pravdu.com/zarubezhom.com/ManVersusToothache.pdf


Расширенная аннотация:

Город без зубной боли

В 1942 году город Херефорд в штате Техас стал известен как «город без зубной боли» благодаря новаторской работе врача-стоматолога Джорджа Херда, автора книги «Человек против зубной боли». Вот как доктор Херд объясняет тайну этого города:
После того как переселенец проживет в Херефорде несколько лет, и при условии, что он выпивает много сырого цельного молока, у него вырабатывается устойчивость к разрушению зубов. Даже тот кариес, который у него уже был до переезда, покроется слоем здоровой зубной ткани, если он пил сырое молоко.

Многие годы я расспрашивал своих пациентов об употреблении ими молока. Я обнаружил, что в большинстве случаев обладатели крепких зубов с раннего детства регулярно пили молоко. К удивлению, большое количество людей любили пахту, простоквашу, или и то и другое. Важен тот факт, что молоко, потребляемое пациентами, было получено от коров, которые паслись на траве в округе Дэф Смит. Зимой коровы, как правило, паслись на зеленой пшенице.

Мои коллеги-стоматологи выслушали меня с почтительным вниманием. Один из врачей, доктор Янг, заметил: «Если бы все наши пациенты следовали идеям доктора Херда, мы бы и вовсе остались без пациентов».
Не хватает слов, чтобы объяснить высочайшую ценность сырого молока во всех его формах, если оно получено от коров, питающихся свежей травой. Высококачественное сырое молоко самым значительным образом улучшит как здоровье и общее состояние вас и ваших детей. Молоко очень богато кальцием и фосфором, которые, как мы уже знаем, необходимы нам для крепких зубов и костей. Четыре стакана (один литр) молока дают один грамм кальция и один грамм фосфора в день. Это значительная часть вашей ежедневной потребности в минералах, которые нужны для здоровых зубов и костей. Жирная часть молока, сливки, содержит небольшие количества ценных жирорастворимых витаминов А и D, а также витамин С. Когда коровы пасутся на свежей зеленой траве, быстро растущей после дождя, в молоке будет умеренное количество Активатора X, укрепляющего костную ткань. Следует отметить, что почвы округа Дэф Смит в Техасе чрезвычайно богаты фосфором.

Годы наблюдений, проведенные доктором Хердом, показывают, что люди, ежедневно выпивающие 1 литр (4 стакана) отличного молока, становятся неуязвимыми к кариесу. Он также советовал употреблять часть молока в виде пахты, простокваши, творога, кефира или йогурта. Некоторые древние тексты аюрведы (традиционной медицины Индии), которым более 2000 лет, описывают использование молока, именно сырого молока коров, пасущихся на свежей траве, в качестве лекарства от сотен болезней. Пахта считалась особо целебной для организма. Естественно, это была непастеризованная пахта, прошедшая кисломолочное брожение, поскольку все молоко подвергалось процессу кисломолочного брожения (холодильник еще не был изобретен). Лечебная сила молока заключается в том, что оно насыщено питательными веществами и легко усваивается нашим организмом.

До недавнего изобретения холодильников молоко выпивали или сразу после дойки, то есть парное, или давали ему скиснуть естественным путем, и тогда оно превращалось в сыр или йогурт. Пробиотики крайне необходимы для нашего здоровья и хорошего пищеварения. Различные формы сквашенного молока являются отличным источником бактерий, которые обладают свойством обезвреживать ядовитые вещества, а также вырабатывать некоторые витамины. Для крепких зубов важно не только хорошее питание, но и хорошее усвоение пищи. Питательные вещества усваиваются организмом при потреблении продуктов, богатых живыми пробиотиками. Помимо широкого спектра бактерий-пробиотиков, различные виды кисломолочных продуктов, включая йогурт, содержат легко усваиваемые формы кальция. Сквашенное молоко также содержит меньшее количество молочного сахара, известного как лактоза. Заключение доктора Херда о том, что люди, чьи зубы устойчивы к кариесу, потребляют значительное количество кисломолочных продуктов, раскрывает очень важный, но малоизвестный способ развития иммунитета к разрушению зубов.