Вода и Газировка - яд (сахар и аспартам в напитках) • Узнай-правду! (com)
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных uznai-pravdu.com/m     Копия
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 

Архив страницы: (com)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вода и Газировка - яд (сахар и аспартам в напитках)
Общественные проблемы американцев –
очень схожи с российскими

Валентин К.: «02.12.06 ты выступал в открытом разговоре с американцами на русскоязычной радиостанции 36,6 – в Чикаго (http://www.36-6C.com) Как отнеслись обычные жители США к негативной информации по отравлению питания и бытовой химии?»

Алексей П.: «После небольшой лекции по отравлению питания, в студию начали звонить обеспокоенные американцы. Первый вопрос был задан: «А в курсе ли - руководитель санитарной службы России – Онищенко, в происходящих негативных тенденциях отравления?»

Постановка такого вопроса, говорит о непонимание гражданина в тонкости государственной службы большого руководителя.
Служащий человек выполняет существующие законы, указы выше-поставленного руководства и не вправе сочинять отсебятину.
По существующим законам, что у нас, что в США, если продукты в момент их употребления не принеси вред (отравление) организму человека, то они являются абсолютно приемлемыми.

Это в СССР были специальные институты, которые отслеживали и изучали дальние последствия от применения продукта, упаковки, консерванта и т.п. Исследования проводились даже не один год, после которых выдавалось разрешение (ГОСТ) на выпуск данного продукта. Все это было продиктовано наукой и заботой о здоровье человека и будущего поколения. Конечно, такие сложности мешают быстрому внедрению всевозможных суррогатов и хитростей – необходимых ловким торгашам. Им плевать на жизнь людей и их здоровье. С приходом к власти Ельцина, такая разрешительная и контролирующая система в стране – была уничтожена. Главная задача Ельцина, была в заполнении продуктами прилавок магазинов, плевать - какого качества и вида.
В США – она даже и не существовала.
Онищенко – очень грамотный специалист, еще старой «школы». Он сам может прочитать целые лекции о вреде суррогатов, упаковок и т.п., но на сегодня он должен выполнять только то, что ему предписано законом. И все свои знания и мнения – он должен оставить при себе. Может когда он выйдет на пенсию или уйдет со службы, то и сможет что-то рассказать, тем более он знает больше нас, все зависит от его человеческой совести и гражданской позиции.

В дальнейшем пошли вопросы о питании. Жители США до такой степени наивны, что когда они читают на упаковке, что продукт – абсолютно натуральный и не содержит консервантов - то они этому на самом деле верят. При этом они данный факт – проверить не могут, так как в США (как и у нас – сегодня) отсутствуют проверяющие органы со своими лабораториями и уж тем более - общественные.

Я привел один из примеров общественного обмана в угоду коммерческим интересам производителей - единственного контролирующего органа питания в США - FDA:
В 1980 году FDA (комитет по контролю за качеством продуктов питания), в связи с многочисленными судами в США, запретил к применению в питании такой сахара-заменяющей добавки как Аспартам, в связи научно-доказанностью факта: развития Рака головного мозга!
Но, уже в 1982 году тот же FDA: разрешил применение Аспартама – снова, при этом расширив его применение до напитков и детских витаминов, начиная с грудного возраста!

Все ученые Америки знают, что Аспартам (генетически-мод. химический препарат), при попадании в жидкую среду с температурой 30 градусов – разлагается на две составляющих: метанол и формальдегид. В организме человека температура 36.6 град., естественно данная реакция не заставит себя ждать. При этом метанол с накоплением до 10 миллиграммов - убивает зрительный нерв, а при 30 миллиграммах – приводит к летальному исходу. Ну, а от самого формальдегида: возникает целый букет заболеваний и в том числе РАК.
Сегодня врачи США объявили открытую войну газировкам – уничтожающим всю нацию. Президент Буш в октябре этого года, сказал, что одно из основных зол, от чего болеет нация – является газированная вода, но при этом он добавил, что как-то изменить положение он не в состоянии, так как слишком могучие силы стоят за этим, и его полномочия – НИЧТО, против них. Ему проще воевать в Ираке, чем воевать с несколькими (5-7 человеками) «могучими» людьми с США – уничтожающих и ежедневно калечащих миллионы американцев.
В США сегодня не найдется ни одного государственного института и аккредитованной лаборатории, которые мог бы открыто исследовать и опубликовать результаты той газированной «бурды» из всевозможных ядов консервантов, подсластителей, сахаро-заменителей, красителей, вкусовых заменителей - продающихся на каждом углу! Все это ЯДЫ – в комплексе – убивающими все живое и ежедневно употребляющимися людьми с детского возраста. О каком здоровье нации - может идти речь?
Как же могло FDA – отменить собственный закон – тем самым, плюнув в душу и на будущее всей американской нации?

Сразу пошли вопросы относительно воды.

Питьевая вода – одно из самых актуальных проблем – особенно в США.
По задаваемым вопросам, было понятно, что американцы действительно верят - если на бутылке написано, что вода натуральная и не содержит консервантов – то это на самом деле так оно и есть. Мы живет во время потенциального вранья и тугодумия населения. Люди, имеющие высшее образование не в состоянии осмыслить, что вода без консервантов при температуре свыше 12 градусов, а во всей магазинах и домах температура 19-25 градусов, просто – стухнет («зацветет») в течение 7-10 дней. Пластиковая бутылка – просто взорвется. Это естественно для натурального продукта, если он только не пастеризован. Там срок побольше (до 3-4 месяцев).
Все торгаши – пишут, что их вода самая натуральная и естественная, без консервантов – зная, что их «правоту» не кому и нечем проверить. В реальности производители воды – всегда добавляют бензоат натрия, калия – потому что, это гарантия хранения, плюс – возможность лить любую воду, из любого крана с минимальным очищением (только от крупных визуальных примесей). Яд убьет все находящиеся в воде – вредные и полезные микроорганизмы и вода может храниться сколько угодно долго.Дешевизна и простота такого бизнеса – привлекает весь криминалитет. Основные расходы во всем этом – это только реклама, упаковка и захват рынка. Деньги льются из бесплатной воды – настоящим ручьем.

Мы общались около часа, пока не кончилось время.
Вопросы поднимались – острые. Были затронуты и клубничные короли Америки, безнаказанно сжигающие озоновый слой своим пестицидом – отсюда реальный рост рака кожи. Обеспокоенность в отношении генетически-модифицированными продуктами и компонентами в питании и т.д.

Главное из всего разговора выяснилось то, что общество не имеет на сегодня никакой реальной защиты от произвола производителей питания и бытовой химии. Как и у нас, так и у них – полное отсутствие контролирующих общественных организаций. Если производители только развиваются год от года - как законодательно, властно, так и финансово – удешевляя продукцию за счет все более новых химических разработок. То человеческое общество – твердо «стоит на месте», считая только свои - смертельные потери.


Если люди не научаться контролировать производителей, то сегодняшнее эпидемическое начало паразитарных заболеваний Рака, Туберкулеза, Брюшного Тифа …, - перерастет в массовую национальную трагедию.


Ни в коем случае не употребляйте искуственных заменителей сахара. Вот одно из исследований показывающих, что искуственный сахарозаменитель аспартам усиливает онкогенез - опухолегенез - опухолеобразование у подопытных животных, а это значит - никаких диетических "песи-кока-кол" и прочих диетических напитков и сладостей. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/quer ... ed_DocSum- Первая задача любого человека - сохранить ясное сознание в интоксицированном мире: http://zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm


Банка одной газировки.
Не буду называть бренда, сами поймете.

100 лет назад в этом напитке использовался кокаин, но его перестали использовать так как его действие является избыточным.
Разберем механизм действия этого напитка на ваш организм. Вы выпивайте баночку.
в первые 10 минут сахар количеством 10 ложек ударяет по вашему организму (Это 100% вашей дневной нормы). Такое количество способно вызвать рвоту, которой не происходит по причине действия фосфорической кислоты.
в 20 минут в вашем организме происходит взрыв инсулина. Печень в это время переводит сахар в жир.
в 40 минут происходит полное поглащение кофеина. Повышается кровяное давление и печень сбрасывает сахар в кровь. В этот момент аденозиновые рецепторы в вашем мозге блокированы - полное предотвращение сонливости.

...в 45 минут увеличивается производство дофамина, который стимулирует центры удовольствия вашего мозга. Сходный механизм имеет действие героина
в 60 минут фосфорическая кислота связывает кальций, цинк и магний в вашем кишечнике. Увеличивается мочевое выделение кальция.
в 60 минут вам хочется в туалет и вы просто выводите из себя все связанные элементы.
в 60 минут вы чувствуйте усталость или слабость. Вещества из вашего организма вымыты. У вас наступает "крушение" сахара.
После у вас наступает кофеиновое "крушение" и вы тянетесь за следующей баночкой.

Полная версия на английском доступна по этой ссылке http://www.brandweeknrx.com/2007/09/get ... gh-on.html
Русский перевод дает лишь некоторые опорные моменты (ночью не до перевода)



Изображение
минеральная вода СССР боржоми ессентуки нарзан


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: статейка про воду в газете Коммерсант.
Так себе статейка, на троечку , но пока нормальной статьи про воду нет , пусть повисит.

Питейные заблуждения

Журнал «Деньги» № 12(667) от 31.03.2008

В продажах бутилированной питьевой воды в России лидируют те же компании, что и в производстве сладкой газировки: Coca-Cola и PepsiCo. И все же транснациональные корпорации пока не могут задавить локальных производителей, на стороне которых — любовь потребителей к натуральной воде из своего региона. Между тем экспертиза, организованная "Деньгами", показала, что вода из московского водопровода по качеству не хуже, чем бутилированная.

"Товар для блондинок"
Директор Главного испытательного центра питьевой воды (ЗАО ГИЦ ПВ) Юрий Гончар подписывает акты экспертизы этой воды каждый день и прекрасно знает, что ничего волшебного в бутылках с красивыми этикетками не содержится. "Где еще в мире возможно, чтобы бутылка иностранной питьевой воды стоила дороже бутылки водки? — возмущенно показывает господин Гончар корреспонденту "Денег" зарубежную стеклотару. — 0,7 л этой воды продают за 270 руб. Это три бутылки водки для нашего мастера питейных дел. Он увидит такое — с ума сойдет".

Впрочем, мужчина, для которого превыше всего соотношение грамм-копейка-градус, для продавцов дорогой "простой воды" целевой аудиторией не является. "Я называю такую воду "товаром для блондинок",— продолжает череду образных определений Гончар.— Для кого еще на этикетке станут писать: "Жиры — 0%; белки — 0%, углеводы — 0%, калории — 0"? Абсурд: откуда в питьевой воде жиры, белки и углеводы?"

Но в смысле оценки качества питьевой воды все мы немного "блондинки". Вы знаете, чем высшая категория питьевой воды отличается от первой? Чем минеральная вода отличается от питьевой? И какая вода натуральная, а какая — очищенная?

Рынок без цвета и запаха
Советские граждане были склонны воспринимать тот факт, что люди на Западе покупают воду в бутылках, как очередное подтверждение заграничного загнивания: это была страшилка вроде той, что в загазованном Токио прохожий за деньги в автоматической кабинке получает глоток чистого воздуха. С приходом рынка потребитель сначала должен был напиться доступного пива и сладкой газировки, прежде чем увлечься товаром без цвета и запаха. Для PepsiCo российские продажи в начале 1990-х негазированной Aqua Minerale были сродни подъему флага в Антарктиде: много не заработаешь, но для международного реноме полезно. Успешным оказался второй пионер рынка — "Святой источник", разливаемый в Костромской области. "Исконно русский" продукт, благословленный патриархией, продвигал американский бизнесмен Джон Кинг. Новое время показало, что на одной идее святости далеко не уедешь. Когда в 2002 году детище Кинга купила корпорация Nestle, доля "Святого источника" на рынке превышала 12%. Достаточно было снизить рекламную активность в отношении бренда в последующие три года, как эта доля сократилась почти вдвое. В начале нового века рынок питьевой негазированной воды уже стал конкурентным: потребитель до товара дозрел.

По данным "Бизнес Аналитики", ежегодный рост этого сегмента достигает 15%. "На Западе потребление воды на душу населения на порядок выше, чем у нас",— говорит менеджер по связям со СМИ российского представительства The Coca-Cola Company Владимир Кравцов. В 2000 году на среднестатистического россиянина пришлось 7,5 л бутилированной воды, в 2007-м — вдвое больше, но европеец ежегодно потребляет 120-150 л. По прогнозам Euromonitor, к концу 2008 года российский рынок негазированной воды вырастет до $1,8 млрд, в 2009-м — до $1,9 млрд, а в 2010-м — до $2,1 млрд.

Что нам продают в пластиковых бутылках? "В производстве воды существует два подхода,— говорит Юрий Гончар.— Американский предполагает серьезную очистку, когда не остается никаких вредных соединений, но и пользы от такой воды немного. Кавказский подход предполагает минимальное вмешательство в природный состав". За российского потребителя борются приверженцы обоих стилей. Одна из самых успешных марок последних лет — бренд "Архыз", построенный с нуля бизнесменом Валерием Герюговым из Черкесска,— продвигается именно как "натуральная" вода в противоположность продукции транснациональных корпораций с их промышленными фильтрами. В 2007 году марка, согласно исследованию "Бизнес Аналитики" в 17 крупнейших городах России, занимала 5,1% рынка в стоимостном выражении ("Святой источник", к слову, вообще не попал в семерку наиболее востребованных брендов на федеральном уровне).

Приверженность потребителя природной воде, зачастую из местных источников, демонстрирует невысокая консолидация рынка: около половины его поделили сотни локальных производителей. В том же Южном федеральном округе, где разливают "Архыз", ему трудно конкурировать с брендом "Меркурий", который в столичном регионе известен мало. В Москве региональным брендом можно считать "Шишкин лес" (6,7%), который чем дальше от МКАД, тем меньше распространен.

В то же время на федеральном уровне бал правят все-таки Coca-Cola (доля BonAqua, появившейся в 2000 году, по данным "Бизнес Аналитики",— 21,1% рынка бутилированной воды) и PepsiCo (ее Aqua Minerale хоть и вышла на рынок первой, но уступает сегодня 5% главному конкуренту). И производитель BonAqua — едва ли не единственная компания, которая не скрывает, что до натуральности воды ей особого дела нет, главное — чтобы было высокое и стабильное качество.

Сухая формула
Оба мировых питьевых гиганта в России, как и в других странах, предпочитают изготавливать свою продукцию на месте. В разных странах одинаковый продукт может носить разные названия (к примеру, турецкая BonAqua называется "Турквас"). Хотя оба ведущих бренда потребители часто принимают за марки минеральной воды, ни тот, ни другой продукт минералкой не являются. Разобраться в этой части классификации вод, пожалуй, проще всего. Вода, содержащая меньше грамма минеральных веществ на литр (данные общей минерализации всегда указаны на этикетке),— это обычная питьевая или столовая. Больше грамма — это минеральная вода, которая по степени минерализации делится на лечебно-столовую и лечебную. Ею упиваться без назначения врача не рекомендуется.

Coca-Cola пишет на этикетках BonAqua, что использует при ее производстве воду из центральных систем водоснабжения. Корреспондент "Денег", собираясь посетить подмосковный завод "Аква Вижион" (Coca-Cola Hellenic купила его в прошлом году за €191,5 млн), где производят BonAqua в пятилитровых бутылях, рассчитывала посмотреть, как из водопроводной воды делают питьевую. Оказалось — никак. То есть на этом заводе используют воду из артезианских скважин. Не надо думать, что вода с этого завода по сравнению с содержимым других бутылок той же марки дает покупателю некий бонус в виде натуральности. "На разных заводах у нас разные источники сырья. Есть артезианские скважины, есть заводы, работающие с водой из муниципальной сети,— рассказывает Павел Репин, менеджер по качеству компании "Кока-кола ЭйчБиСи Евразия".— У BonAqua особая формула, и бутилированная вода приводится в соответствие с ней. Конечный продукт, произведенный в России, везде одинаковый". В разных странах формула может несколько различаться: ее дорабатывают с учетом местных вкусов. В общем, каков бы ни был состав артезианской воды, на которой работает "Аква Вижион", одни вещества уберут, другие — добавят.

При входе на производство надеваю белый халат, бахилы, шапочку. Кругом ультрафиолетовые лампы-ловушки для насекомых. Первый этап производства — изготовление тары. Ее выдувают из маленьких пробирок, похожих на те, что используются в школе на лабораторных работах по химии. Колбочка в специальном аппарате нагревается и — хлоп! — под давлением раздувается. "Машина по выдуву у нас из Австрии, ее производительность — 2 тыс. бутылок в час. Отечественное оборудование пока не может конкурировать по надежности",— рассказывает Павел Репин. В следующем помещении бутылки омывают озонированной водой. Затем в них наливают питьевую, наклеивают этикетку, закручивают крышку.

Многоступенчатый процесс обработки воды скрыт от глаз. Артезианская скважина спрятана в кирпичной коробке. По подземному водопроводу вода поступает в огромные чаны и проходит через фильтры — песочный, угольный, полировочный (истребляет микробиологическую флору), через озонатор. Около трети объема воды проходит через обратный осмос — процесс, используемый вместо дистилляции. Эта жидкость практически свободна от солей. Артезианская вода под BonAqua на "Аква Вижион" проходит меньше стадий подготовки, чем на заводах, работающих с муниципальной водопроводной сетью. И все же первоисточник, как уже сказано, не имеет значения для покупателя. Но не для производителя: при использовании водопроводной воды он заключает договор с местным водоканалом, а при работе со скважиной платит налоги за недропользование. Coca-Cola экономические составляющие производства не раскрывает. По данным директора ГИЦ ПВ Юрия Гончара, эксплуатировать артезианскую скважину, как ни странно, дешевле, чем водопровод. "Я спрашивал у предпринимателя, который приобрел дорогую систему очистки для воды из скважины (вода там была ужасная), почему он не использует водопроводную с ее мизерной себестоимостью,— рассказывает эксперт.— Он признался, что при больших объемах производства даже копейка за литр из водопровода — уже много. Дешевле лить из скважины".

Впрочем, нужно быть Coca-Cola, чтобы относиться к собственной скважине без почтения. Большинство производителей источниками своей воды гордятся и всячески их нахваливают.

С прицелом на офис
В Подольском районе Московской области, в санатории "Ерино" разместилось производство столовой и минеральной воды. Две компании — производитель ООО "Аква-Ерино" и дистрибутор "Аква Бейлер" — работают в тандеме уже шесть лет. Игроки некрупные, но по меркам молодого рынка уже старые. "Наша минеральная вода подается на поверхность из водоносного комплекса озерско-хованских отложений нижнекаменноугольного исторического периода,— о своей скважине Сергей Найдюк, генеральный директор "Аква Бейлер", рассказывает вдохновенно.— Серьезная система очистки, обратный осмос нам ни к чему. Мы сохраняем природный состав сырья, разливаем в бутылки "живую" воду".

Под прицел производителем из "Ерино" взяты московские офисы, переживающие кулерный бум. По данным AC Nielsen, рынок кулерной воды в 18,9-литровых емкостях растет наиболее активно — почти на треть в год.

"В последнее время направление HOD (Home & Office Delivery, доставка воды для кулеров) выгоднее для производителя,— объясняет Евгений Надобников, руководитель портала watermarket.ru.— При розливе в большие емкости снижается стоимость упаковки на единицу объема воды".

Без "водопоя" для сотрудников уже не представляет свою работу ни одна приличная фирма, и спада темпов роста сегмента в ближайшие пять лет эксперты не прогнозируют. В "Ерино" выпускают воду под брендами "Онлайн", "H20", а также фирменную воду для отеля Ritz-Carlton. "Мы в отличие от крупных игроков не ведем агрессивную маркетинговую политику. Нашу воду покупают те, кто ценит качество,— замечает господин Найдюк.— Если речь идет о продаже воды для кулеров, то в Москве наша головная боль — это пробки. Логисты и водители сходят с ума".

Начать дело было непросто: получение лицензии на добычу воды в департаменте природных ресурсов по Центральному региону заняло два года. Сейчас предприятие — под неусыпным контролем нескольких инстанций, контролирующих качество. Еще Министерство природных ресурсов требует регулярных отчетов о количестве добытой воды. Но, по словам Сергея Найдюка, предприятия отрасли выходят на окупаемость через два года после запуска. По данным Евгения Надобникова, при низкой себестоимости сырья бизнес рентабелен на 20-70% — в зависимости от налаженности логистики и объемов производства.

Но за что платит потребитель? "Деньги" заказали свою экспертизу воды.

Сравнить с водопроводом
Мы предоставили ГИЦ ПВ пять обезличенных образцов воды в одинаковых бутылках емкостью 1,5 л, заполненных по горлышко (такой способ предоставления образцов, по словам экспертов, обеспечивает наибольшую точность исследования). В бутылке N1 была вода из дачного колодца одного из сотрудников "Денег", причем при таянии снегов в этот колодец, обычно кристально прозрачный, натекла мутная "верховодка". В бутылках N2, 3 и 4 была приобретенная в супермаркете "Перекресток" бутилированная вода разных сегментов: соответственно Aqua Minerale от "работающей по формуле" PepsiCo (13,5 руб. за литр), "Шишкин лес", позиционируемый на этикетке как "настоящая вода" (10,3 руб. за литр), и премиальная заграничная Evian (45 руб. за литр). В бутылку N5 мы налили воду из-под крана в туалете нашей редакции. Розлив был произведен в присутствии двух свидетелей и подтвержден их подписями.

Результат экспертизы по 30 параметрам оказался любопытным. Четыре образца безвредны для организма, пригодны для питья и соответствуют стандартам для бутилированной воды. Воду из колодца, не прошедшую тест по содержанию железа и мутности, по словам Юрия Гончара, пить тоже можно — пропустив, скажем, через кувшинный фильтр.

Оказалось, что в "Шишкином лесу" и Aqua Minerale не содержится практически никаких полезных веществ, кроме натрия (его содержание, впрочем, было в пределах нормы — если этого вещества слишком много, оно может являться канцерогеном). В обоих образцах кальция — меньше 2 мг на литр при предельно допустимой концентрации (ПДК) 130 мг, магния — меньше 1,2 мг при ПДК 65 мг. При этом на этикетке "Шишкиного леса" заявлено: "Содержание кальция не более 20 мг/литр, магния не более 5 мг/литр". У Aqua Minerale: "Кальция не более 30 мг/литр, магния не более 20 мг/литр". "Не больше" — формулировка понятная, но все же содержание двух полезных элементов оказалось ничтожным. В дорогой Evian натрия было обнаружено значительно меньше, чем в "Шишкином лесу" и Aqua Minerale, зато оказались кальций и магний в нормальных количествах (78 и 25,2 мг соответственно).

Но самое удивительное, что по сбалансированности минерального состава образец N5 — вода из-под крана — оказался близок Evian. При этом в московской водопроводной воде эксперты нашли меньше хлоридов, чем в воде "Шишкин лес".

Когда по окончании экспертизы корреспондент "Денег" рассказала Юрию Гончару, какая именно вода скрывалась в каждом из образцов, у директора ГИЦ ПВ это не вызвало ни малейшего удивления. "Вода в Москве и Петербурге близка к идеалу. В некоторых образцах могут содержаться повышенные концентрации железа и хлора, иногда встречаются органические соединения, но превышения ПДК встречаются крайне редко. Поэтому в домашних условиях вполне достаточно использовать фильтр кувшинного типа для элементарной доочистки водопроводной воды",— считает Гончар. В подтверждение своих слов он показал десяток протоколов испытаний водопроводной воды в Москве: превышений ПДК не выявлено нигде.

Итак, расклад — не в пользу бутилированной воды, во всяком случае обработанной промышленными фильтрами. Зачем покупать воду, изготовленную в соответствии с американским подходом, обозначенным Юрием Гончаром, если у вас из крана течет такой же безопасный для здоровья продукт? Более оправданной выглядит такая потребительская логика: если уж платить, то не за отсутствие вредных веществ в воде, а за наличие полезных. То есть за природную воду. Другое дело, что нужно уметь читать этикетку, потому что отличить натуральную жидкость от обработанной не так просто: сам по себе факт забора воды в артезианской скважине, что видно на примере BonAqua, еще ни о чем не говорит.

По словам Гончара, первый признак того, что вода "неживая",— это точное указание на этикетке (вплоть до десятых долей) содержания полезных веществ: "В природе бывают сезонные и даже суточные колебания содержания микро- и макроэлементов в составе воды, и сведения о содержании полезных веществ в природной воде на этикетке указываются лишь приблизительные. А десятые доли на этикетке говорят об одном: вода искусственно минерализована, туда введены вот с такой вот точностью полезные вещества. По закону производитель обязан в таком случае указывать, что напиток искусственно минерализован, но предприниматели сплошь и рядом получают сертификат на "натуральную минеральную воду" и право разливать под таким названием воды, прошедшие многоступенчатую химическую обработку".

Можно обратить внимание и на категорию воды, указываемую на этикетке. По словам Руфины Михайловой, заведующей лабораторией гигиены питьевого водоснабжения НИИ экологии человека и окружающей среды имени Сысина, питьевой водой высшей категории (это такие бренды, как "Архыз", "Родниковый край", "Стандарт чистоты") может быть признана исключительно артезианская или родниковая вода, соответствующая определенным требованиям. Питьевая вода первой категории (Aqua Minerale, "Шишкин лес", "Святой источник") может быть добыта из любых источников. К примеру, хлоридов в питьевой воде первой категории может содержаться максимум 250 мг на литр, в то время как для высшей категории планка — 150 мг на литр; то же самое и с предельно допустимой концентрацией сульфатов. Таким образом, питьевая вода высшей категории чище и всегда "природна".

Все эти соображения, конечно, актуальны, если вы не приобретаете контрафакт. Масштабы этого явления специалисты оценить не берутся — ведь нет товара, более простого в подделке, чем вода без газа. В этом отношении у Юрия Гончара один совет: покупать природную воду в проверенных супермаркетах и не забывать ее вкус.



// ЖЖИВОЕ МНЕНИЕ

Фильтр вместо бутылки
Мнение блогеров публикуется в рамках совместного проекта журнала "Деньги" и Livejournal.com.

roux lis

Смысл платить за воду в бутылках появляется в том случае, когда в доме отключают воду. В условиях, отдаленных от боевых, есть смысл установить фильтр, потому что раз на раз не приходится.

asyas

Примечательно, что никто не упомянул о том, что покупать воду в бутылках, тем более небольшого объема, неэкологично. Мы все знаем, как вреден пластик для окружающей среды. И знаем, что у нас очень малая часть пластика перерабатывается, в основном все оседает в земле.

goodwin45

15 лет назад в Питере мы ставили эксперимент: воду из-под крана замораживали, а потом смотрели на темное замороженное пятно осадка.

imagine my life

Я живу в Филадельфии (Пенсильвания, США). Воду всегда покупала в бутылках. Реки здесь пахнут очень плохо. По крайней мере те, через которые я проезжала... Наши ученые недавно протестировали воду и нашли там остатки медикаментов, которые люди употребляют (медикаменты здесь намного сильнее, чем в России) и потом выводят из организма в туалет... Воду пью из бутылок, а сейчас, когда появился ребенок и нужно ей мешать смеси, затариваюсь большими галлонами чистой Spring Water.

yapus

Есть такая вода — "Архыз". Был я там, где ее разливают,— авторитетно заявляю, что ее там не набирают столько, чтобы она продавалась в каждом московском магазине "Продукты" в 5-литровых канистрах плюс доставлялась на дом и в офис в 19-литровых.

parabellvm

Спокойной пьем воду из-под крана — как кипяченую, так и сырую — уже много лет (живем в центре Москвы). Негативных воздействий на организм не замечено. Согласна с тем, что вода в бутылках ненамного лучше воды из-под крана, поэтому нет никакой разницы, что пить.

kodomo iruka

Я долгое время покупала воду в бутылках для родителей, которые не могут пить тот ужас, что у нас порой из крана льется (то химия, то, извините, сточные воды, а живем мы почти в центре Москвы). Потом поняла, что это не только нерентабельно, но еще и неудобно,— перешла на фильтр. Так, имхо, удобнее, хотя пугают, что вода МЕРТВАЯ становится.


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Если на этикетке написано «НЕ СОДЕРЖИТ САХАРА», ДАЖЕ НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ!!!!!
Статья Нэнси Маркл, посвященная заменителям сахара и диетическим напиткам

Я провела несколько дней, читая лекции на Всемирной конференции по вопросам окружающей среды об АСПАРТАМЕ, который распространяется под названием «NutraSweet», «Equal» и «Spoonful». На конференции было распространено обращение ЕРА о распространившейся по территории США эпидемии рассеянного склероза и системной волчанки, которая вызвана неизвестным токсином. Именно эта проблема и является темой моей лекции.

Когда температура Аспартама превышает 30° С, древесный спирт в АСПАРТАМЕ превращается в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотно-основного равновесия в организме). (Муравьиная кислота - это яд, содержащийся в жале муравьев). Метаноловая токсичность похожа по симптомам на рассеянный склероз, поэтому людям ошибочно ставили диагноз «рассеянный склероз».

Рассеянный склероз не является смертельным диагнозом, в то время как метаноловая токсичность смертельна.
В случае с системной волчанкой, мы обнаружили, что она так же распространена, как и рассеянный склероз, особенно среди любителей диетической Колы и Пепси. Те, кто страдает метаноловой токсичностью, выпивают в день 3-4 банки этих напитков, а иногда и больше. При системной волчанке, которую вызывает АСПАРТАМ, заболевшие даже не подозревают, что виноват аспартам. Жертва продолжает его принимать, волчанка прогрессирует до такой степени, что становится опасной для жизни.

Когда люди перестают принимать аспартам, симптомы системной волчанки у них не проявляются. Но саму болезнь, к сожалению, нельзя остановить. С другой стороны, у тех, кому поставили диагноз «рассеянный склероз» (а на самом деле у них метаноловая токсичность), большинство симптомов исчезают. Мы знаем случаи, когда к людям вернулось зрение и даже слух. Это же относится и к шуму в ушах.

Во время лекции я сказала: «Если Вы используете АСПАРТАМ (под названием «NutraSweet», «Equal» и «Spoonful» и т.д.), и у вас есть симптомы фибромиалгии, спазмы, стреляющие боли, потеря чувствительности в ногах, судороги, головокружение, слабость, головные боли, шум в ушах, боли в суставах, депрессия, приступы возбуждения, невнятная речь, затруднения зрения или провалы в памяти, у Вас, возможно, АСПАРТАМОВА БОЛЕЗНЬ!»

Люди кричали мне с места во время лекции: «У меня такие симптомы. Это обратимо?» Это неостановимо. Некоторые выступающие во время моей лекции тоже страдали от таких симптомов. На одной лекции присутствовал посол из Уганды, который рассказал, что их сахарная промышленность использует аспартам в качестве добавки! Он рассказал, что сын одного из руководителей отрасли уже не может ходить, и одна из причин тому - использование продукта!

Проблема очень серьезна. К доктору Эсписто (одному из выступающих) и ко мне подошел незнакомец и сказал: «Вы можете мне объяснить, почему столько людей страдают от метаноловой токсичности?»
Во время нашего визита в один из хосписов медсестра сказала, что шестерым ее друзьям, которые пили огромное количество диетической Колы, поставили диагноз «метаноловая токсичность». Это не случайное совпадение.
Проблема именно в этом. Когда аспартам был включен в состав 100 различных продуктов, в Конгрессе США состоялись слушания. После этого было еще 2 слушания, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Ничего не было сделано. У химического и фармацевтического лобби очень глубокие карманы. Теперь это вещество входит в состав более 5000 продуктов!
В то время, когда проходило первое слушание, люди слепли. В глазной сетчатке метанол из аспартама превращается в формальдегид. Формальдегид входит в ту же группу ядов, что и цианид и мышьяк - СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТЫЕ!!!

К сожалению, он просто убивает медленнее и вызывает различные неврологические проблемы. Аспартам изменяет химию мозга. Это приводит к сильным сердечным приступам. Это вещество изменяет уровень допамина в мозге. Представьте, что он делает с больными, страдающими болезнью Паркинсона. Он также может стать причиной врожденных дефектов.
Не может быть никаких показаний к использованию этого продукта. Это НЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ!!! В документах Конгресса записано: «Он вызывает у вас огромную потребность в углеводах и делает вас ТОЛСТЯКОМ». Д-р Робертс утверждает, что когда его пациенты переставали принимать аспартам, они в среднем худели на 8 кг. Формальдегид накапливается в жировых клетках, в основном на бедрах.
Аспартам особенно опасен для диабетиков.
Все врачи знают, какой вред может нанести диабетикам древесный спирт. Иногда врачи считают, что пациенты страдают от ретинопатии, когда на самом деле причина - в аспартаме. Аспартам нарушает контроль за уровнем сахара в крови, и многие больные впадают в кому. К сожалению, многие умирают.
На Конференции Американской Ассоциации Врачей люди рассказывали, что у них есть родственники, которые перешли с сахарина на аспартам, что привело их в состояние комы. Их врачи не смогли контролировать уровень сахара в крови. Пациенты страдали резкой потерей памяти, впадали в кому и умирали.
Потеря памяти вызвана тем, что аспартиновая кислота и фенил-аланин невротоксичны без других аминокислот, присутствующих в белке. Они нарушают кровяной барьер мозга и разрушают нейроны мозга. Нейрохирург д-р Расселл Блейлок утверждает: «Эти ингредиенты стимулируют нейроны мозга, вызывая их смерть и мозговые нарушения различной степени.»
Д-р Блейлок написал книгу «Возбуждающие токсины: вкус, который убивает» (Health Press, tel: 1 800 643 2665)

Д-р Робертс, специалист по диабету и всемирно известный эксперт по отравлению аспартамом, написал книгу «Защита от болезни Альцхаймера» (тел: 1 800 814 9800). Он рассказывает, как отравление аспартамом усугубляет болезнь Альцхаймера, и это действительно так. Медсестра в хосписе рассказала мне, что к ним поступают женщины в возрасте 30 лет, страдающие этой болезнью. Робертс и Блейлок собираются написать работу на эту тему с историями болезней и поместить ее в Интернете.
На Конференции Американской Ассоциации Врачей было заявлено, что речь идет об эпидемии неврологических болезней, вызванных этим смертельным ядом. Д-р Робертс понял это еще тогда, когда аспартам впервые вышел на рынок. Он сообщил, что у его пациентов наблюдается потеря памяти, нарушения координации и резкая потеря зрения. На Конференции Американской Ассоциации Врачей врачи признали, что это им было ранее неизвестно. Они не понимали, почему наблюдались столь частые сердечные приступы (фенил-аланин нарушает инфарктный порог и истощает серотонин, что приводит к маниакальной депрессии, приступам паники, гнева и насилия).

Как раз накануне конференции я получила факс из Норвегии с вопросом о возможном противоядии против этого яда. Сейчас этот яд доступен более чем в 90 странах мира. К счастью, у нас были выступающие и послы из разных стран, которые пообещали помочь. Мы просим и вас о помощи. Напечатайте эту статью и предостерегите всех, кого можно. Верните все продукты, содержащие аспартам, в магазин.
Сделайте тест «БЕЗ АСПАРТАМА» и пошлите нам свою историю.

Я уверяю вас, что МОНСАНТО, фирма-создатель аспартама, знала, насколько он опасен. Эта фирма является спонсором Американской диабетической ассоциации, Американской диетической ассоциации, Конгресса и Конференции Американского Колледжа Врачей. В газете «Нью-Йорк Таймс» от 15 ноября 1996 года была опубликована статья, рассказывающая о том, что Американская диетическая ассоциация берет деньги у пищевой индустрии для рекламирования ее продуктов. Поэтому она не может критиковать никакие добавки или рассказывать о своей связи с МОНСАНТО.

Насколько это плохо? Мы посоветовали матери, ребенок которой принимал «NutraSweet», прекратить его прием. У ребенка были ежедневные приступы. Мать позвонила своему врачу, который обратился в Американскую диетическую ассоциацию, где посоветовали ни в коем случае не прекращать прием «NutraSweet». Мы по-прежнему пытаемся убедить мать, что приступы вызваны аспартамом.
Как только нам удается убедить кого-то перестать принимать аспартам, приступы прекращаются. Если ребенок умирает, мы знаем, чья в этом вина и против чего мы выступаем. Есть 92 задокументированных симптома аспартама: от комы до смерти. Большинство из них неврологического характера, потому что аспартам разрушает нервную систему.
Аспартамова болезнь частично является причиной некоторых странных проблем, возникших в период операции «Буря в пустыне». Горящий язык и другие проблемы, наблюдавшиеся в более чем 60 случаях, напрямую связаны с употреблением аспартама. Несколько тысяч платформ с диетическими напитками были отправлены войскам, участвовавшим в операции. (Помните, что тепло высвобождает метанол из аспартама при температуре 30° С). Диетические напитки неделями хранились под палящим арабским солнцем при 50° С на открытых платформах. Люди пили их целыми днями. Все их симптомы идентичны отравлению аспартамом. Д-р Робертс говорит, что потребление аспартама в период зачатия может вызвать врожденные дефекты. По утверждению д-ра Луиса Эльсаса, профессора педиатрической генетики из университета Эмори, фенил-аланин концентрируется в плаценте, вызывая умственную отсталость.
В оригинальных лабораторных тестах у животных развивались опухоли головного мозга, когда фенил-аланин распадался на DXP - вещество, присутствующее в опухолях головного мозга. Когда д-р Эльсас читал лекцию об аспартаме, присутствовавший в аудитории нейрохирург сказал, что при удалении опухолей мозга в них находят большое количество аспартама.
Стевия, сладкая пища, НЕ ДОБАВКА, помогающая метаболизму сахара и способная стать идеальной пищей для диабетиков, была недавно одобрена FDA (Американской Ассоциацией фармакологии и продуктов питания) в качестве пищевой добавки. Многие годы FDA не одобрял ее из-за своей лояльности по отношению к МОНСАНТО.

Если на этикетке написано «НЕ СОДЕРЖИТ САХАРА», ДАЖЕ НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ!!!!!
Сенатор Говард Хетценбаум представил законопроект, который оградил бы младенцев, беременных женщин и детей от опасностей, связанных с аспартамом. Законопроект также способствовал бы организации независимого исследования различных проблем населения (инфаркты, изменения химии мозга, неврологические и поведенческие изменения). Этот законопроект был похоронен могущественными фармацевтическими и химическими лобби, натравившими тем самым болезнь и смерть на ничего не подозревающую публику. После Конференции Американской Ассоциации Врачей мы надеемся на помощь некоторых мировых лидеров.

Помогите и вы нам. Есть много людей, которых необходимо предостеречь, сообщите им эту информацию.


=-----------------
Сладкий синтетический лохотрон
Синтетические подсластители — аспартам, сахарин, ацесульфам К, цикламат.

Для биологического организма эти вещества абсолютно чужды. Сахарин является компонентом электролитов, применяемых в гальванотехнике, и помимо сладости обладает канцерогенностью, что подтверждено многолетними исследованиями. Тауматин (Е-957, комплекс белок-алюминий) серьезно нарушает гормональный баланс.


Многие из сахарозаменителей, например аспартам, повышают аппетит и вызывают жажду, что активно используется производителями «прохладительных» напитков: чем больше пьешь, тем больше мучает жажда. Аспартам — не просто генетически модифицированное вещество, а генетически созданный химический препарат, при этом распространяемый и используемый на рынке как «полезная» пищевая добавка? В 1980 году Общественный совет по расследованиям FDA (Управление по медицинскому надзору за пищевыми продуктами и лекарствами, структура Федерального правительства США) проголосовал за отказ от использования аспартама из-за его способности вызывать опухоль мозга.

Но в современном «техно-мире»: деньги решают ВСЕ, и уже в 1982 году G. D. Searl снова обратилась в FDA с просьбой разрешить использование аспартама в напитках и детских витаминах. Разрешение было незамедлительно выдано. Данное обстоятельство весьма удивительно, поскольку известно, что в напитках и вообще в жидкостях аспартам нестабилен, будучи нагретым до 30°С (температура организма человека 36,6°С?), особенно в газированной воде, аспартам распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый, или древесный, спирт) в дальнейшем преобразуется в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту.

Формальдегид — это вещество с резким специфическим запахом, сильнейший канцероген, фенилаланин же становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками. Итог такого вмешательства – «букет» заболеваний и РАК.


Метанол — штука «небезобидная». Прием внутрь 5— 10 мл этого ядовитого вещества приводит к гибели зрительного нерва, что порождает необратимую слепоту, а 30 мл метанола могут стать причиной летального исхода. В России ежегодно погибает 40 тысяч человек от алкогольного отравления метанолом.


Аспартам провоцирует возникновение злокачественных образований и склероз, эпилепсию и базедову болезнь, «хроническую усталость» и диабет, болезни Паркинсона и Альцгеймера, умственную отсталость и туберкулез. При беременности аспартам воздействует на плод, даже если он употребляется в очень малых дозах.


Рекламные сказки о безвредности и даже пользе суррогатов — не более чем пустые байки. Суррогаты дают огромные возможности для фальсификации продуктов, содержащих сахар. Они находятся практически в 90% продуктах окружающих нас и их число только все больше увеличиваются с каждым годом. Для тех, кто все же переживает о лишних калориях: уже давно существует стевия – натуральный заменитель сахара, в сотни раз слаще его.

Светлана Борисова, из книги "Выбирающим Жизнь"
Источник: http://neways.kzd.ru


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вода и Газировка - яд (сахар и аспартам в напитках)
Витализация (оживление) воды со слов её сторонников - метод позволяющий очистить воду от предыдущих
вредных негативных воздействий и вернуть её природную структуру и свойства.
Если говорить кратко, витализация - метод позволяющий, вернуть воде её природную структуру.

Часто с витализацией воды связывают три процесса:

· Водоворот (турбулентность);

· Намагничивание;

· Информация.

Простое приспособление для оживления воды, где используется только водоворот (турбулентность) :
http://youtu.be/QCawAXuZidQ

Можно дополнить очистку-оживление так:
берем маркер и пишем на емкости несколько положительных слов. Слова например такие: люблю, благодарю, спасибо, извини. Наливаем профильтрованную воду в емкость, ставим в холодильник на ночь до полного замерзания или на весь день, а лучше две емкости одну на ночь другую на день. После того как вода замерзла и стала монолитом, достаем ее и размораживаем при комнатной температуре, поставьте на стол и пусть она сама тает. Совет: следите за информацией возле воды, не ругайтесь, не ставьте возле телевизора. По мере оттаивания сливайте воду в стакан и по благодарите ее, а после выпейте. Заряженная вода придаст Вам силы и структурирует кровь. Кровь начнет активнее циркулировать. http://ya-zdorovyi.com/givaya-voda/


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Минеральная вода.
Боржоми или Ессентуки №4 ???

Нашел в одной книжонке 1987 года состав некоторых минеральных вод. Думаю, что с тех пор мало что изменилось в составе. Итак, смотрим, есть ли смысл переплачивать за "Боржоми", или все-таки купить нашу, российскую "Ессентуки №4". Расчет дан на 100гр. продукта. Под показателем "Зола" подразумевается остаток после сжигания в муфеле.

Изображение


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минеральная вода.
Na это соль повареная.
Ca это соли кальция, от которых накипь в чайнике.
Помимо этих 4х не важных элементов настоящая минеральная вода содержит еще несколько десятков элементов таблицы Менделеева, их тут нет. Какую полезную информацию дают эти цифры ДЛБ?

Любая настоящая минеральная вода из скважины полезна в небольших количествах.
Почти любая "минвода" в магазине - это вода из под крана. Не полезна ни в каких количествах.


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вода и Газировка - яд (сахар и аспартам в напитках)
Уважаемый Модератор!
А вы сами случайно не ГДЛБ, утверждая, что Na - это поваренная соль? Если верить информации на этикетках, то там указано содержание ионов, а не элементов системы Менделеева. Na скажем положительные ионы, а есть еще отрицательные, такие как Cl и F. Поваренная соль скажем хлорид натрия. Есть еще гидрокарбонат натрия NaHCO3 - сода, относительно безвредное вещество и даже полезное при грамотном использовании. Лично я употребляю гидрокарбонатные минеральные воды. Но не газировонные. Воду из под крана пить нельзя, а последнее время и невозможно - 3-ды уже травился. Полагаю виной всему - хлор. Методом проб и ошибок пришел к выводу, что наилучший вариант кремний содержащие гидрокарбоные минеральные (не газированные) питьевые воды. Это хуже нежели деревенская колодезная вода, но для жителя города (ГОре РОДа) ничего лучшего увы предложить нельзя. Обязательно по завершении трудовой деятельности уеду в деревню...


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ]  На страницу 1, 2  След.


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter