особый русский язык XXI века - идеологическая диверсия «В Бобруйск, жывотное», «Аффтар жжот», «Ржунимагу», «Фтему», Фт • Узнай-правду! (com)
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных uznai-pravdu.com/m     Копия
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 

Архив страницы: (com)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: особый русский язык XXI века - идеологическая диверсия «В Бобруйск, жывотное», «Аффтар жжот», «Ржунимагу», «Фтему»
"упрощение структуры системы снижает ее способность адаптироваться к внешним воздействиям"


Обошедшая пол-ЖЖ цитата: "По моему глубокому убеждению, уровень культуры измеряется все-таки не тем, что ты "жи-ши" пишешь через "и", а тем, как ты чувствуешь нюансы родного языка, насколько образно мыслишь, насколько твоя речь передает то, что хочешь выразить. Насколько глубоки твои чувства и насколько ценны твои мысли" описывает ситуацию совершенно стандартную. Вопросы о том, насколько нужны "жи-ши", следует ли много читать, позволительно ли не уступать старикам место в транспорте и т.д. сами по себе не имеет никакого смысла, зато факт их появления говорит о многом. На такого рода "а можно ли?.." часто отвечают с ударением на первом слове: "вам можно все".

Мне такой "тип" (класс?) ситуаций стал в свое время понятен, как это ни смешно, на примере взаимоотношений с женщинами. Рассуждения типа: "мое отношение к тебе измеряется не тем, насколько пунктуально я помню, какие духи ты просила ни в коем случае тебе не дарить" пресекаются моментально. И это правильно, ибо не должен вести разговоры о готовности пожертвовать всем во имя абстрактной Великой Любви тот, кто ленится всего лишь напрячь память ради конкретной женщины (чуть было не написал "возлюбленной", но вовремя распознал нелепый анахронизм).

Я говорю это не шутки ради. Это схема. На самом деле m_aksenova, сама того не понимая, явила собой пример совершенно хрестоматийный. Первым этапом при (само)разрушении любой традиции становится появление вопроса: а на фига нам все эти условные "жи-ши". Эта мысль выглядит совершенно здравой, если не знать исторической перспективы. Сначала появляется вопрос: "зачем учиться рисовать, если главное в живописи – передать настроение", после этого появляются импрессионисты, а потом быстро исчезает умение рисовать. После чего новые импрессионисты уже не появляются.

Мысль о том, что в системе, которую мы еще вчера поддерживали автоматически, есть что-то лишнее – всякие правила, ритуалы, - никогда не появляется просто так. Эта мысль – симптом того, что ты уже не хочешь поддерживать систему во всей ее полноте, что система перестает быть для тебя самоценной. И чем ни оправдывайся, как ни уверяй других и себя, что жертвуешь Условностью ради Сути, все эти отбрасываемые мелочи на поверку оказываются частями разлагающегося целого. Да и в самом деле: на каком-то этапе человеку не лень было ходить по десять лет в учениках да подмастерьях или вызнавать всеми правдами и неправдами, чем порадовать свою даму к 8 марта. Потом стало лень.

Возвращаясь к начальной цитате, замечу, что уровень культуры действительно не измеряется конкретными навыками, но он, и об этом часто забывают, измеряется желанием потратить силы, время и душевную энергию на получение этих навыков.

Если есть желание учиться или хотя бы посожалеть о том, что не выучился – есть и культура, пусть не в тебе самом, но где-то рядом. Так у меня, например, нет музыкального образования, я не умею писать стихи и не обладаю достаточным запасом знаний, чтобы принять участие во всех интересных мне обсуждениях. Но в этом качестве я, вместе с многими другими, успешно формирую круг почитателей чужих талантов – жизненно необходимую для культуры вещь. Со временем такой круг начинает распадаться. Сначала на смену сожалению появляется бравада своим незнанием, а затем равнодушные вопросы о нужности "жи-ши". И тогда уже на "можно ли писать через Ы?" приходится отвечать: "вам - можно". А что еще тут скажешь.


http://mike67.livejournal.com/227799.html


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: ?
StreetRacers писал(а):
Действительно непонятно: на каком основании подавляющее большинство важных понятий в русском языке изначально обозначены заимствованными иностранными словами "греческого" и "латинского" происхождения, ведь их смысл очень легко подменить, что иверы успешно делают. Таким же способом иверы легко запутывают гоев, выдумывая заведомо искажённые и предвзятые понятия.

Могут ли гои победить, находясь в еврейском понятийном пространстве?


Наткулся на такую книжку - http://drevoroda.ru/assets/files/stati/ ... achala.pdf
Дальше по схеме: кто, чего, когда и где. Пример:
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=490548.0
http://www.nnov.org/forum/main/?do=read ... id=2677473
, везде одно и тоже, уход от темы или грязь.
На Задорнова-Чудинова далеко не похож.

Цитата:
2
Пobящается
МудрoСти и Величiю
Правoславныхъ Боuoвъ Нашихъ
съ Благoдарнoстью и Вoсъхищенiемъ!
Посвящается
Мудрости и Величiю
Православныхъ Боговъ Нашихъ
съ Благодарностью и Восъхищенiемъ!


РОМАНОВЪ
Владимиръ Константиновичъ


НАЧАЛА
ПРАВОСЛАВНОЙ
АРИФМЕТИКИ

г. МОСКВА

2010 г.


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: особый русский язык XXI века - идеологическая диверсия «В
Мне кажется, что существует специальный заговор дикторов. Они получают удовольствие от издевательства над склонением числительных. Мстят своей первой учительнице. Фраза «мне не хватает двести рублей» еще хоть как-то находится на грани нормы. Хотя, лучше сказать «двухсот рублей». «Мне не хватает двести рублей» звучит как «дайте мне, пожалуйста, стакан вода».

Но сказать что-нибудь похожее на «Около восьмиста беженцев пересекли границу» – это вообще за гранью. Нет, не было и не будет никогда никаких «восьмиста». Только «восьмисот».


Ланцберг говорил на концерте, что свою "Песню про три рубля" он посвятил человеку, которого как-то видел у входа в винный отдел. Это был человек прилично одетый, интеллигентного вида, но судя по всему, последние несколько дней пивший что налили и спавший где упал. Он стоял у входа в отдел и каждому входящему тихо говорил:
"Располагаю восемьюдесятью семью копейками".
Он хорошо знал, что это меньше, чем одна треть бутылки, и что его взнос могут принять только из доброты, но - это было всё, чем он располагал...


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter