Страница 1 из 1

Что есть БОГ ?

Добавлено: 28 июл
СВед
Изображение
Гуляя вчера по Мурманску, я не удержался от того, чтобы не запечатлеть на фото вот эту непридуманную сцену из нашей реальной жизни.

25 июля 23 часа, а светло как днём. Фраза "темнота - друг молодёжи" никак не подходит для летнего Мурманска.

Как я понял, сначала кто-то написал большими зелёными буквами на бетонной стене предложение: "МИРОМ ПРАВИТ ЛЮБОВЬ". Потом уже кто-то другой слово "ЛЮБОВЬ" в этом предложении зачеркнул и написал вместо него чёрной краской иное, более привычное многим слово -"СЕКС".

Увиденная картина (надпись на стене + влюблённая парочка в кадре слева) впечатлила меня настолько, что в моём сознании начался неожиданный для меня мыслительный процесс. Я сразу вспомнил про слово БОГ и про евангельское выражение "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!", а потом я вдруг пришёл к осознанию, что большинство людей глубоко заблуждается относительно понятийного содержания слова БОГ и уже в силу этого просто не понимает, "КТО ЖЕ РЕАЛЬНО ПРАВИТ МИРОМ?".

Так вот, своё повествование я, пожалуй, посвящу раскрытию смысла слова БОГ.

Я знаю, что большинство людей полагает, что у этого слова имеется один-единственный смысл, и оно служит для обозначения некоего невидимого Творца, создавшего всё, что нас окружает, и нас самих. Скажу сразу: так думать, увы, большое заблуждение! У этого слова, как я узнал из ряда авторитетных источников, имеется сразу НЕСКОЛЬКО СМЫСЛОВ!

Получается, если бы люди были поменьше погружены в свои иллюзии и поменьше бы верили плодам своих фантазий, а побольше бы читали Библию, как источник Добра и Зла, и вчитывались бы в её текст, то они бы давно узнали, что изначальный смысл слова БОГ, который вложили в него создатели самой первой авраамической религии, очень сильно отличается от того смысла, который мы, каждый по вере своей, вкладываем в это слово сегодня!

Для основоположников авраамической религии, которая зовётся иудаизмом, БОГ - это Тот, кто ведёт за собой народ или кто задаёт ему направление жизненного пути!

В реальной жизни, согласно этому определению, роль БОГА, оказывается, могут выполнять и различные соблазны, и даже деньги!!! Вот наглядное тому подтверждение от основоположника Марксизма, внука двух раввинов, Мордехая Маркса Леви, более известного в мире под псевдонимом Карл Маркс.
"Деньги - это ревнивый бог Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога. Деньги низводят всех богов человека с высоты и обращают их в товар. Деньги - это всеобщая, установившаяся как нечто самостоятельное, стоимость всех вещей. Они поэтому лишили весь мир - как человеческий мир, так и природу - их собственной стоимости. Деньги - это отчужденная от человека сущность его труда и его бытия; и эта чуждая сущность повелевает человеком, и человек поклоняется ей. Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом..." (К. Маркс. "ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС". Брауншвейг, 1843).
Удивительно, не правда ли, прочесть такое (!) у столь авторитетного мыслителя еврейского происхождения и узнать дополнительно ещё и о том, что "у человека много богов", а главным Богом для человека становится тот, кто более всего овладевает его сознанием и вызывает к себе стремление, тягу, подчиняет себе!

Получается, что для любителя похоти настоящим Богом является секс.

Для алкоголика главным Богом, доминирующим над всеми другими богами, является, конечно же, его величество Spiritus (этиловый спирт в различных концентрациях). И так далее.

"По-латыни "алкоголь" - spiritus. Это латинское слово означает также "дух". Получается, что самый возвышенный религиозный опыт и опасный для души яд называется одинаково.

И только для тех, кто знает не понаслышке, что такое совесть, интуиция, вдохновение, трепетная любовь к противоположному полу..., кто способен испытывать высшие чувства, главным Богом, возвышающимся над всеми другими богами человека, является именно тот самый Творец всего сущего, которого нельзя увидеть, потому что Он - дух, но влияние которого можно на себе ощутить...

Вот так, друзья, всё, оказывается, непросто с Богом!

Обратимся сейчас к иудейской Торе, часть которой включена в Библию и поэтому сегодня общедоступна. Там в её начале, в книге "Бытие" ("Берешит") есть уникальная запись, которая может удивить вас ещё больше:
1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону (брату Моисея) и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шёл перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.

2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жён, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.

3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.

4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! (Исход, 32: 1-4).
Изображение
Как мы видим, в приведенном выше библейском тексте (и это, замечу, исток иудаизма, самое начало его письменного учения!) есть письменное подтверждение, что одно из значений слова БОГ - "ведущий за собой", "указывающий жизненный путь".

Иудейская Тора, таким образом, и прямо, и намёком говорит, что из земли Египетской вывел евреев не столько Моисей, сколько их непреодолимая тяга к золоту, к богатству. И когда Аарон, брат Моисея, отлил фигурку золотого тельца, весь народ буквально хором сказал: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

Подтверждают эту неприглядную религиозную истину и другие слова из Торы, описывающие события, происходящие до Исхода евреев из Египта:
"и когда пойдёте, то пойдёте не с пустыми руками: каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме её вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберёте Египтян..." (Исход, 3: 22).
"Оберёте", в смысле, обворуете или завладеете мошенническим путём... А потом уже состоялся знаменитый побег евреев из Египта. Так называемый "Исход".

Из этого же текста Торы (и Библии) следует, что Бога (или богов) для отдельного человека и целых народов могут искусственно создавать специально обученные люди - жрецы, создатели культов.

Одним из таких жрецов и был брат Моисея - Аарон, изображённый на этой деревянной иконе:

Изображение
И создаются эти Боги, завладевающие сознанием отдельного человека или целых народов, только одним путём - через массовую пропаганду каких-то ценностей, идей или просто соблазнов!

Когда пропагандируется секс, то Богом многих людей, разумеется, становится секс.

Изображение
Если СМИ массово провоцируют в людях жажду наживы, демонстрируя, к примеру, в кинотеатрах увлекательные и переживательные фильмы с громкими названиями Как украсть миллион?, Угнать за 60 секунд! и так далее, то разумеется, Богом, овладевающим сознанием многих людей, становятся деньги либо материальные ценности...

Изображение
Карл Маркс ещё в XIX веке раскрыл мировому сообществу эту иудейскую сущность - умение создавать богов как для отдельного человека, так и для целых народов, и он же раскрыл ещё один смысл слова БОГ, изначально присущий еврейской культуре: "Бог - нечто искушающее, вызывающее соблазн или страсть".

Кстати, возможно поэтому в единственной дошедшей до нас молитве Христа-Спасителя имеются слова: "...и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого..."

Вот эта единственная молитва Христа целиком:
"Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."
Именно поэтому сегодня для какой-то части населения России абсолютно справедливо выражение: "МИРОМ ПРАВИТ СЕКС", ну а для какой-то части населения, разумеется, справедлива формула: "МИРОМ ПРАВИТ ЛЮБОВЬ" или "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ".

Согласитесь, что на фоне этой информации уже как-то нелепо звучит фраза, часто повторяемая в теленовостях христианскими проповедниками: "у христиан и иудеев один Бог!".

Изображение
Уже никак не получается "ОДИН БОГ", если само это слово БОГ несёт в себе несколько разных смыслов! Разве что у христианских священников высшего уровня один единый Бог с иудеями, и в силу этого у них единые общие цели. В это могу поверить!

Сама жизнь нам доказывает со всей очевидностью, что раздрай и хаос в любом обществе и даже религиозный терроризм потому сегодня имеют место в мире, что в головах у разных людей господствуют самые разные Боги, ведущие своих адептов к самым разным целям!

Итак, этой публикацией я обрисовал самую большую проблему нашего общества, а вы, друзья, теперь думайте, как её можно преодолеть...

Мне кажется, что ума одного человека для этого мало, для решения этой проблемы нужно задействовать Коллективный Разум.

Напомню лишь, что в СССР эту проблему попытались решить запретом всех религий и выдвижением на статус БОГА - Коммунистической Партии, о чём сегодня свидетельствует этот плакат:

Изображение
Ну а завершить свою просветительскую статью я хочу словами Христа, высказавшего однажды бессмертную идею: Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. (Мф. 15: 14).

И если КПСС уже свалилась однажды в яму, в 1991 году, и доказала всем свою политическую слепоту, может быть, следующую ПАРТИЮ, призванную стать для российского народа БОГОМ, ведущим людей к светлым идеалам, должна образовать группа людей ЯСНОВИДЯЩИХ?!

25 июля 2016 г. Мурманск. Антон Благин

http://blagin-anton.livejournal.com/914900.html