Золото Полсона • Узнай-правду! (com)
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных uznai-pravdu.com/m     Копия
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 

Архив страницы: (com)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Золото Полсона
Золото Полсона

avanturist
Мировой экономический кризис
25.09.2008 23:39

Цитата:
Цитата: ШБ
Кто бы сомневался. Скажем дефляции "досвидос".


Шаман - да не путайте Вы народ. Эти $700 млрд. идут целиком и полностью на расшивку кассовых разрывов в финсистеме, и в экономике США их никто реально не увидит. Простой пример как это выглядит.

Пенсионный фонд из Франкфурта отдал Morgan Stanley в управление $1 млрд. Тот вложил их в акции Газпрома на ММВБ. Этот миллиард осел в ЗВР ЦБРФ и тот его перевел на депозит в JPM. JPM купил на $500 млн. у Washington Mutual облигаций с офертой, и $500 млн. дал на 6 мес. в кредит BoNY. А WaMu с BoNY купили на них ипотечных бумажек Fanny Mae со сроком погашения 36 месяцев.

Тут начинается заруба на рынках. Бухгалтерская доходность Morgan Stanley падает до -10%. Франкфурсткий пенсионный фонд отзывает из Morgan Stanley свой вклад, который на текуший момент упал до $900 млн. Morgan Stanley срочно продает свои акции Газпрома на рухнувшем ММВБ за $750 млн. А отдавать надо $900 млн. Херак - у Morgan Stanley кассовый разрыв $150 млн. Раз разрыв в $150 млн. - и чем затыкать непонятно. Но где он в России взял те же $750 млн.? А у ЦБРФ. А ЦБРФ их взял со своего депозита в JPM. Т.е. JPM срочно должен был вернуть ЦБРФ $750 с депозита. Но у него их нет - они отданы BoNY и WaMu. Что делает JPM? Отзывает оферту у WaMu, и вроде бы получает $500 млн. Где брать остальные $250 млн. - хрен знает, срок возврата кредита BoNY еще не подошел. Второй кассовый разрыв на $250 млн. А где WaMu взял $500 млн., чтобы вернуть JPM? Они же были вложены в 36-ти месячные облигации FM? Где, где - продал эти облигации по 20 центов за доллар, и выручил $100 млн. А отдавать надо $500 - третий кассовый разрыв на $400 млн. Три кассовых разрыва на $800 млн., которые могут завалить в один присест JPM, WaMu и Morgan Stanley.

Тут выскакивает Полсон и раздает в кредит $150 млн. Morgan Stanley, $400 млн. WaMu и $250 млн. JPM. WaMu отдает $500 млн. JPM, причем он потерял $400 млн. на авральной продаже облигаций Fanny Mae и должен теперь $400 млн. Полсону. JPM отдает $750 млн. ЦБРФ, задолжав при этом за здорово живешь $250 млн. Полсону. ЦБРФ продает их Morgan Stanley за рубли, вырученные тем от продажи Газпрома. Morgan Stanly возвращает $900 млн. франкфуртскому пенсионному фонду, потеряв $250 млн. на экстренной продаже акций Газпрома и оставшись должным Полсону $150 млн. Где $800 млн. от Полсона в американской экономике? Нету их там. Все три банка нервно шлепая губами стирают штаны, в которые они успели три раза наложить от страха, и горестно стенают по поводу совокупного убытка в $650 млн. А все выданные деньги ушли в Германию, и даже копеечки в американских банках не задержалось, не то что на американский рынок поступить. Причем немцы тоже всрались на $100 млн. Вот и вся "инфляция".


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: И пара слов о "пылесосе"
И пара слов о "пылесосе"

avanturist
Мировой экономический кризис
05.10.2008 17:23

Цитата:
Цитата: sir66
А вот получается, что и непонятно много или мало. Что это за деньги на открытом рынке? Деньги в кубышках?
............
Доллары в банковской системе типа вышеупомянутых Пупкинских? Ну насколько я понимаю, Сосьете Женераль не может просто так держать эти деньги на корсчетах, ему проценты платить. Он должен выдать их кому то в виде кредита под процент. Соответственно все деньги в банковской системе оказываются очень сильно связанными и просто так их оттуда не достать.
.......


Вы просто смотрите на статическую картинку и воспринимаете мои слова про то, что финсистеме США потребуется минимум $4 триллиона денег иностранцев в ближайшие 18 месяцев, слишком буквально - что, мол, где-то нужно будет найти эти $4 триллиона разом, несвязанных, и перевести в США. На самом деле мы на тему генерации денмассы и глобального кредитования столько уже переговорили, что механизм должен быть всем очевиден. Рассказываю самый простой кейс: БэзИл ПупкИн и его бабки.

Французский оружейный барон БэзИл ПупкИн положил на 6 месяцев на свой долларовый депозит в Societe Generale $1 млрд., вырученный на продаже "списанных" украинских танков суданским повстанцам. Societe Generale на следующий день ссудил этот миллиард JPM тоже на 6 месяцев. 6 месяцев прошли и тут мсье ПупкИн вдруг страшно заволновался за судьбу SG, и решил перевести свой миллиард в JPM. Он прется в SG, напрягает их чтобы ему вернули бабло, так что тем приходится рысью бежать к Credit Agricole и перехватывать на пару недель миллиард баксов. БэзИл ПупкИн переводит миллиард в JPM, который как раз сидел на нулях, рвал волосы на ж***, пытаясь придумать, где найти миллиард для SC, и названивал Полсону, чтобы тот выручал. А тут вдруг бац - бабки от французского мсье плюхаются им на депозит. Довольный JPM тут же расплачивается по кредиту с Societe Generale, и счастливо избегает дефолта. Чего получилось? В американскую банковскую систему поступил миллиард от БэзИла ПупкИна? Поступил. Но зачем он был нужен JPM? Чтобы закрыть горящий долг перед французским Societe Generale. Закрыли? Закрыли. Миллиард обратно уехал в Европу, чтобы эта операция могла тут же повториться каким-нибудь Францем фон Ковырянцем.


Т.е. деньги американским банкам нужны не абстрактно, а вполне конкретно для гашения долгов в первую очередь перед иностранным кредиторами. Так что одним реальным французским миллиардом баксов можно заткнуть не один десяток миллиардов долговых обязательств, гоняя его по кругу депозит из Европы - возврат долга в Европу - депозит из Европы. Понятно? Это и есть долларовый пылесос. Реально, по итогам его работы, сальдо перемещенного в США капитала может оказаться довольно небольшим - скажем $300-400 млрд. Но если смотреть по движению средств - это и будет $4-5 триллионов, вкачанных в США.


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter