Узнай-правду! (com) • Просмотр темы - Корпоративная Америка США = племя попуасов??!
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных UZNAI-PRAVDU.RU     Копия
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Корпоративная Америка США = племя попуасов??!
Корпоративная Америка

США = племя попуасов??!

avanturist
Мировой экономический кризис
29.09.2008 03:58

Цитата:
Цитата: Ferry
Авантюрист, а можно поросить Вас рассказать нам историю, как Вы пришли к этим выводам? По времени и по логике. Как мне представляется, когда Вы пытались пристроится к буму доткомов, таких мыслей у Вас еще не было. Ну и, конечно, хотелось бы понять, могли ли такие идеи прийти в голову еще кому-нибудь, так чтобы их начали использовать уже по серьезному.



Ну, как и когда у меня в голове начали складываться фрагменты понимания того, что экономика США в реальности находится на уровне экономики горских племен, живущих бандитскими набегами на низовья, я Вам конечно не восстановлю и не перескажу. А что касается того, как можно выяснить, что у США уже давно нет никакой собственности, так это очень легко. Берете вот эти отчеты:
http://www.bea.gov/national/nipaweb/Ni_ ... /Index.asp

и считаете капитал и активы корпораций нарастающим итогом по фактическим финансовым потокам (вот Работник cash flow любит - может перепроверить за мной) с учетом дефлятора (или CPI, или еще какого-то показателя удешевления доллара во времени) с 1960г. Когда Вы увидите финальные цифры, у Вас выпадет глаз. Скажем, акционерного капитала всех нефинансовых корпораций на конец 2006 едва набирается $2 триллиона, хотя BEA рапортует что его аж целых $13 триллионов. Чтобы было понятно: акционерный капитал - это собственные деньги корпораций, и он формируется из капитализации прибыли, т.е. прибыли пущенной в развитие, продажи собственных акций и займа капитала. Можете поверить, что за всю историю США в развитие производства было пущено всего $2 триллиона акционерного капитала? А так оно и есть.

Ну это в еще мелочи. А вот самое интересное с активами и пассивами. И тех и других корпоративный сектор имел в 2006 на $84 триллиона каждого. Но если с пассивами все понятно - это номинальные финансовые обязательства, то с активами все гораздо веселее. Я думаю, Вы уже и сами понимаете, что заявка "Эта акция стоит $100" в норме никакого отношения к реальности не имеет. Во сколько там раз киздякнулись акции Фрэдди Мэк? В 100? В 1000? Так вот, если мы посчитаем американские активы не по "рыночной стоимости", которая прямо завтра может уменьшиться в 20 раз, а по реальным вложениям, т.е. как я и сказал выше, нарастающим итогом по фактическим финансовым потокам с поправкой на дефлятор ВВП, и вычтем "меленькую приписочку" Statistical discrepancy в $2 с небольшим триллиона, то цифра активов будет совсем другой - порядка $6 триллионов. Вот так. По реально вложенным деньгам стоимость всех американских корпораций составляет $6 триллионов сегодняшних баксов, против $84 триллионов совокупных финансовых обязательств, из которых $32 триллиона - это прямые долги в виде кредитов, облигаций и депозитов, а из из них более $11 триллионов - внешний долг.

Такие вот пироги с котятами. На каждый доллар активов - $2 прямых долгов иностранцам, $3.50 - своим, и $8.50 уже совсем ни к чему не обязывающих "обязательств" по акциям и пр. Причем, замечу - все данные открыты и повторить мои расчеты может любой выпускник бухгалтерского ПТУ в любой стране.


Вернуться к началу
  Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: А есть ли в Америке активы?
А есть ли в Америке активы?

Цитата:
Цитата: sir66
Получается, то неприкаянные доллары раз за разом должны возвращаться в штаты просто потому, что больше деваться им негде? Но ведь в принципе есть честный вариант для Америки - просто расплатиться с долгами реальными активами. Они ведь есть у нее - одной недвижимости заложенной наверное миллиардов на 10. Они не хотят? Или просто долги настолько велики что никаких активов не хватит?
............
PS. Вот еще подумалось - ведь если совокупная задолжность физиков начала снижаться и скоро начнется снижение задолжности американских корпораций то получается, что скоро и вся Америка по идее должна начать отдавать долги. Или тут что то не так??



Понимаете, какая штука. Я уже не раз говорил - нету у Америки реальных активов. Совсем. Берем первую попавшуюся мегакорпорацию - General Motors. Это более 50% автомобильной индустрии США - одного из ключевых и мощнейших секторов. Ничего против не имеете? Так вот, берем этот самый GM и так невинно заглядываем в его баланс. Ну чисто бухгалтерское любопытство:
Баланс General Motors

И что ж мы там видим? А видим мы там интересную штуку - все активы GM, включая переоцененные брэнды, диллерские сети, недвижимость (которой еще падать и падать), а также все финансовые активы, т.е. акции, облигации и пр. других компаний, составляли по итогам 2007 $148.9 млрд. Прилично. Смотрим в графу финансовые обязательства и видим там цифру... ой! $184.4 млрд. Протираем глаз и снова видим те же $184.4 млрд. Т.е. все активы GM - стол директора, конвейеры в Детройте, глобальная диллерская сеть, брэнды, патенты, свои и чужие акции, облигации, выданные товарные кредиты и пр. и пр. стоят на $35 млрд. меньше, чем GM непосредственно должна кредиторам. А теперь давайте учтем, что ее недвига в подешевеет еще минимум на 30%. Что компании, чьи акции ей принадлежат, имеют такое же состояние баланса и мы отлично видели, как после препарирования рынком подобных балансов стоимость таких акций падала за неделю в 20, 50 и даже 100 раз. И даже брэнды и патенты, в условиях мирового кризиса явно будут стоить не те десятки миллиардов, которые заявлены по бухгалтерии. Не верите? А давайте глянем, что там было с активами в 2006. Ай! А активов-то было $186.3 млрд. Т.е. даже та небольшая переоценка, которая случилась за второе полугодие 2007 (помните ведь, что тогда кризис считался мелким), привела к усушке активов GM на $36 млрд. Готов поспорить с кем угодно, что в балансе за 2008 активы GM переоценятся вниз еще минимум на $36 млрд. Так что реально, после всей усушки и утряски фиктивной стоимости, которая произойдет в ближайшие годы, хорошо, если в активах GM останется миллиардов $50. При $184 млрд. прямых долгов. Ну может GM зарабатывает офигенную прибыль и из нее то всю недостачу и отдаст? Ага, обязательно. Читаем в том же балансе: операционные убытки за 2007 (т.е. убытки именно от производства) - $4.4 млрд., за 2006 - $5.8, за 2005 - $16.0 млрд. Угу, угу - вот из этих самых ежегодных убытков компания и отдаст недостающие $140 млрд.

И теперь у меня к Вам вопрос - Вы за сколько готовы купить эту компанию? Лично я готов ее купить только в том случае, если мне ДОПЛАТЯТ не менее $200 млрд. И в таком состоянии находятся практически все компании США. Прямые долги нефинансового сектора составляют почти $11 триллионов (http://www.federalreserve.gov/releases/ ... /z1r-2.pdf), при том что балансовых активов, даже с финансовым мусором, не набирается и на $10 триллионов. А если его оценить по реальной стоимости, к которой он придет в ближайшие 4-5 лет, то на каждый доллар прямых долгов, американские корпорации имеют максимум 40 центов активов. РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ВСЕХ АМЕРИКАНСКИХ КОРПОРАЦИЙ ИЗМЕРЯЕТСЯ СУЩЕСТВЕННО ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ЦИФРОЙ. Реальная стоимость индекса DJIA не 11K, не 7K, и даже не 1K. Она составляет -25K - минус 25,000. Америке нечего отдавать, потому что все уже сожрано и перезаложено даже не на два, а на четыре раза.


Вернуться к началу
  Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Отчеты Федерального Резерва
Отчеты Федерального Резерва: http://www.federalreserve.gov/releases/z1/Current/

Но самое интересное в данном файле:
http://www.federalreserve.gov/releases/ ... /z1r-2.pdf
Первые 2 таблицы характеризуют рост долгов в процентах и натуральном выражении, а 3 совокупный долг. Первые 8 колонок - нефинансовый сектор (1 колонка итого по сектору), 9 - финансовый сектор, 10 - зарубежный сектор. Все в миллиардах долл./если кто не понимать English/
За 2 квартал 2008 имеем долгов США на 51048,7 млрд


Вернуться к началу
  Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: почему именно США правит бал и получает все дивиденды
Цитата:
В чем собственно особенность именно американских долгов и почему именно США правит бал и получает все дивиденды? Ведь в принципе долги стран ЕС или даже какой нибудь Бразилии относительно Бразильского же ВВП ничуть не меньше американских (по крайней мере если смотреть на внешний долг). А у Эстонии долги относительно ВВП так вообще наверное запредельны. Почему же получается, что США влезая в долги закабаляет мир, а Эстония наоборот попадает в кабалу?
Я интуитивно разницу понимаю, но обьяснить ясно другим не могу.


alexsword19 Ноябрь 2008, 04:12:22
Разница проста. Потому что США может в силу наличия ядерного оружия кинуть кредиторов (путем гиперинфляции доллара или дефолта), рискуя лишь бойкотом со стороны кинутых, а, к примеру, Эстония, кинув США путем дефолта, рискует получить оккупацию и исчезнуть как суверенная страна.

С бандитами общались? Или в детстве / школе со шпаной? Помните, приблатненный кент занимает у всех подряд ботанов и в общем-то кормится с этого, долги возвращая далеко не всем . А если у кого-то хватит дурости занять у самого этого блатаря денег - он ему этот долг выплачивать запарится не только деньгами, но и "по жизни" обязан станет - придется за сигаретами бегать и постоянно "выручать пацанов". Ну а некоторые бандиты в 90-х специально устраивали своим же коммерсам подлянки, дабы форсировать их дефолт, чтобы загнать потом под ростовщический процент. В общем-то, ровно то, что и делает США со своими жертвами с помощью либеральных реформ, ВТО и МВФ

Поверьте, если бы у США не было бы ядерного оружия, этот форум не возник бы в принципе, так как США еще лет 10 назад начала бы жить по средствам и сделала бы перестройку экономики, короче сделала бы все, чтобы не получить оккупацию китайскими войсками, которая бы случилась после краха доллара.




Великая Американская Депрессия: как все начиналось и чем закончилось.
http://www.contr-tv.ru/print/2897/


Вернуться к началу
  Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: О колониализме США
Авантюрист: выдержки из доклада. Фрагмент 1. О колониализме США

Итак, мировая война позволила США полностью преодолеть последствия Великой Депрессии и превратиться в доминирующую экономику мира, производящую более 50% всей мировой промышленной продукции, и в доминирующую колониальную державу, изымающую более 50% текущих прибылей и сбережений планеты, как путем продажи колониальных товаров, так и более изощренными методами. Таким образом, и собственно национальная экономика давала США колоссальные реальные доходы и прибыли, и колониальный сектор приносил огромные налоги, которые перераспределялись среди элит и населения США. Причем, и реальные доходы национальной экономики и колониальные налоги быстро росли.

Но примерно в 1956-57 ситуация начала меняться. Восстановилась экономика Европы и Японии, их промышленный и технологический потенциал возрос до такой степени, что начал сокращать долю внешнего рынка американской национальной экономики и, частично, колониального сектора США. К этому же времени СССР также в основном восстановил свою экономику, и все активнее распространял свое влияние по миру, сокращая рынки сбыта американской национальной экономики и закрывая американские каналы колониального налогообложения. С этого момента прибыли национальной экономики США начали снижаться, и к 1969 от них не осталось и следа (см. Фиктивная экономика). Вся национальная экономика США с 1969 стала планово-убыточной. Т.е. доходы от основной деятельности всех в совокупности корпораций стали меньше затрат на эту деятельность, и вся дальнейшая "история успеха" американской экономики - это конверсия колониальных налогов и корпоративных сбережений в фиктивную прибыль. Проще говоря – в 1969 национальная экономика США технически обанкротилась. Данное событие недвусмысленно отразилось в серии глобальных кризисов 1968- 1975, которые трясли планету один сильнее другого, в т.ч. в крахе Бреттон-Вудской валютной системы.

В этот период, чтобы спасти свою экономику и не потерпеть краха, США пришлось предпринять крупное тактическое геополитическое отступление, выразившееся в исторических шагах по расширению экономического сотрудничества с Китаем, разрядки в отношениях с СССР, и прекращению Вьетнамской войны. Это позволило несколько расширить базу колониального налогообложения, но главное – резко снизить военные и ассоциированные расходы, чуть не задушившие экономику США. Т.е. Détente являлся банальной антикризисной экономической мерой – способом устранить “кассовый разрыв” между национальными доходами и расходами, а совсем не актом миролюбия.

Тем не менее, все последующие годы относительные темпы роста колониальных доходов США продолжали замедляться, поскольку колониальная система достигла естественных географических пределов “первого мира” и подконтрольного “третьего мира”, и не могла “перепрыгнуть” через темпы их совокупного экономического роста. В то же время реальные убытки национальной экономики увеличивались все быстрее, а с приходом к власти Рейгана национальные расходы вновь начали нарастать как снежный ком. К 1986 все денежные и материальные корпоративные сбережения, накопленные за всю предыдущую историю США, в размере около $ 29 трлн. (!) в ценах 2007 были истрачены на покрытие реальных убытков национального производства. И уже в следующем году возник критический кассовый разрыв между национальными расходами и совокупными национальными доходами, включая колониальные налоги. Т.е. в 1986-87г. США обанкротились второй раз – окончательно, как реальная экономика, и технически, как колониальная метрополия. И рынок опять очень четко на это среагировал - новым мощным мировым кризисом 1987г.

Из всего изложенного выше, следует однозначный вывод, что перестройка в СССР была для США не просто способом победить в геополитическом противостоянии – это был единственный шанс на физическое выживание. Критически важно было в кратчайшие сроки значительно расширить сферу американского колониального влияния. Только резкое расширение внешней “налогооблагаемой базы” позволяло Штатам продолжить финансирование своей убыточной экономики.

И США это удалось. Мягко говоря, не без содействия США начал разваливаться Советский блок и в зону колониального налогообложения США начали входить, ранее находившиеся в зоне влияния СССР, страны Восточной Европы, Азии, Африки, Л.Америки и, наконец, страны бСССР, включая Россию. К тому же, в конце 80-х Штатам удалось заставить ЕЭС несколько ограничить свою экономическую экспансию. В первую очередь это касалось ФРГ, которую нагрузили проблемой объединения с ГДР, отвлекшей практически все ее ресурсы более чем на 10 лет. Чуть позже мелкий американский спекулянт Дж. Сорос, конечно же “в одиночку”, нанес сокрушительный удар по британской валюте, ограничив международную активность британского бизнеса. А в 1990, опять не без содействия США, разразился чудовищный экономический кризис в Японии, который погрузил страну в непрерывную стагнацию, не закончившуюся до сих пор, и заставил японскую элиту свернуть все свои глобальные прожекты, включая концепцию японского экономического доминирования в Азии.

В результате всех этих мероприятий, у колониальной системы США открылось второе дыхание. Вычислить точную цифру я не возьмусь, но порядок дополнительных колониальных налогов, которые Штаты получили за 20 лет с 1987 по 2007 благодаря этим процессам, составляет $ 15-20 трлн. в ценах 2007, т.е. примерно 100-140% годового ВВП США. Это спасло США от экономического краха, который должен был случиться еще в 1994-1996гг, сопоставимого с коллапсом СССР. Да, это бухгалтерский факт - если бы СССР сохранил советский блок и самого себя еще 6-7 лет, то мы жили бы в абсолютно другом мире, где деградировавшие США проводили бы шоковые социалистические реформы и ваучерную национализацию под надзором Советского Валютного Фонда и Варшавского Блока. Жаль, что в Кремле тогда не было хорошего бухгалтера, который доступно объяснил бы это руководству страны.


Вернуться к началу
  Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter