Узнай-правду! (com) • ......ЗОЛОТО
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных UZNAI-PRAVDU.RU     Копия
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ......ЗОЛОТО
ЗОЛОТО

Золотая религия

avanturist
Мировой экономический кризис
16.08.2008 15:42


Цитата:
Цитата: DrAlex
Цитата 2 "Ребята, это не медвежий рынок, ЭТО УЖЕ ВООБЩЕ НЕ РЫНОК. Цена металла может принимать абсолютно любые значения, пока дело не дойдет до дефолта по поставкам золота и серебра по заключенным сделкам. С таким же успехом цена серебра могла бы упасть не до 12, а до 1 доллара за унцию. Все равно ты по этой цене его нигде не купишь (зато можешь продать - особенно если тебе выкатят маржин колл). "Биржевая цена", которую мы видим на экране, стала продуктом абсолютной махинации и имеет такое же отношение к реальности, как и эта туфтовая американская статистика и фальшивые рейтинги рейтинговых агенств." (BOSSART)

Цитата 3 "Вывод: надо заранее закладываться на то, что этот "рынок" будет вести себя максимально "противоестественно" (что понятно, бо он потихоньку перестают быть "рынком") и всегда иметь ввиду, что любые ранее наблюдаемые закономерности могут быть сломаны в любой момент. " (BOSSART)



Знаете, эти ребята уже даже не смешат - они заставляют с ужасом думать о том, как легко может интеллектуально деградировать не только отдельный человек, но и целое сообщество. Весь - абсолютно весь - золотой дискурс на WC можно описать в следующих терминах, если отшелушить его от плохого русского языка и невнятицы в изложении:

Истина 1. Золота на планете мало и неограниченно увеличить его количество невозможно.
Истина 2. Золото в истории человечества всегда и везде было деньгами.

    Силлогизм 1. Из Истины 1 и Истины 2 следует, что золото - это самые настоящие и самые правильные деньги.
Постулат 1. Из Силлогизма 1 следует, что в отсутствие искусственных ограничений, золото стало бы самыми главными деньгами.

Истина 3. Все люди хотят иметь самые лучшие деньги.

    Силлогизм 2. Из Истины 2 и Силлогизма 1 следует, что все люди на свете хотят золота.
Постулат 2. Из Истины 1 и Силлогизма 2 и следует, что в отсутствие искусственных ограничений, цена на золото будет с космической скоростью стремиться вверх и достигнет жутких тысяч долларов за грамм.

Откровение 1. Существуют некие ПП, которые хотят все золото забрать себе, а остальным напихать бумажек.

Догмат 1. Злые ПП порождают те самые искусственные ограничения, которые не дают реализоваться Постулату 1 и Постулату 2.

    Силлогизм 3. Любое падение цены золота есть результат тактической победы искусственных ограничений, данных в Догмате 1, над естественным процессом, данным в Постулате 2.

Краткий катехизис, основанный на вышеизложенных истинах, откровения, силлогизмах и догматах.
    1. Золото - это Бог.
    2. Грядет пришествие Второго Царства Золотого Добра (золотого стандарта).
    3. Накопление золота - есть путь праведника, и накопившие возрадуются и станут ангелами в грядущем Царстве Золотого Добра.
    4. Сатана (злые ПП), не хочет пришествия Второго Царства.
    5. Любой рост цен на золото - это это хорошо и естественно, и есть проявление воли Бога. Любое падение цен на золота - это плохо и противоестественно, и есть проявление козней Сатаны.
    6. В наше время люди отвернулись от праведного пути божественного золота и соблазнились сатанинской бумагой.
    7. Когда пророки золотого Бога (гномы с WC) предсказывают правильно - это результат истинности их веры и прозрения козней Сатаны, и их нужно восхвалить. Если пророки золотого Бога предсказывают неправильно, то это значит, что Сатана оказался коварнее, чем они могли помыслить и их за это винить нельзя.
    8. Пришло времена Армаггедона, когда праведники будут сражаться с Сатаной и козни его будут особенно коварными, поэтому пророки не берутся предсказывать ход битвы ("Ребята, это не медвежий рынок, ЭТО УЖЕ ВООБЩЕ НЕ РЫНОК" (c) ).
    9. В конце времен Истина все равно восторжествует и Второе Царство Золотого Добра утвердится навечно, и золото будет стоить божественно много.
    Алиллуйя!
-----------

Я ничего не пропустил, не исказил? По-моему нет. Так вот - это не анализ, не разумные размышления, не аргументация. Это религиозный фундаментализм, основанный на бредовых догматах и безграмотных силлогизмах. Сектантство. Как я и определил это сборище еще 7-8 месяцев назад. Секта золотопоклонников, до которых никогда не дойдет ни один довод разума, ибо с догматами веры спорить невозможно.


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: "Вечная" ценность
"Вечная" ценность

avanturist
Мировой экономический кризис.
Даты не нашёл


Значит так. Я все-таки еще раз объясню свою позицию по золоту. Я не против золота в принципе. Старожилы помнят, что в апреле-июне я даже советовал тем, кто очень уж сильно опасается за свои сбережения, пересидеть первую фазу глобального кризиса в золоте - я даже в прогнозе от 11 июля дал цифры, куда золото должно вырасти - $720-740. Выросло даже сильнее. Но тогда это самое золото можно было купить по $640-650. Таким образом, те кто брал его в мае или июне, вполне могут переждать в нем еще с пол-года, прежде чем продавать - они своих денег как минимум не потеряют.

Но вот когда сегодня людей пытаются пленить золотом по 770-800 - это безобразие. Для обывателя золото очень соблазнительный инструмент - он выглядит простым и понятным. Пошел, купил монетку, положил под подушку. С ним связано много легенд и мифов. И действительно кажется, что золото никогда не дешевело. Но это даже близко НЕ ТАК!

Рассказываю. В конце 1979 золото рвануло в космос, долетело до $840 (!!!), затем откатило к $640, потом снова прыгнуло к $720 и снова откатило к $640. И я готов голову заложить, что тогда все аналитики в один голос точно так же кричали через все журналы, газеты, по ТВ и радио - "Покупайте золото по $640 - это ваша последняя возможность! Скоро оно будет по $1000! США отказались обеспечивать свои доллары золотом, теперь вся бумага ничего не будет стоить, а золото будет только расти в разы! Покупайте золото по $640 - это очень дешево! Спасайте свои сбережения!". И люди кинулись покупать золото по "очень выгодной цене" $640 - ведь дешевле быть не может, а если и может, то ненадолго.

И что же случилось дальше? А дальше золото упало. И падало до 1985, достигнув $280, т.е. подешевев в 3 раза! Потом оно к концу 1987 подросло до $500 и снова упало. И следующие 20 лет болталось в диапазоне $250-400. И отметки $640 оно достигло только в 2006. Подчеркиваю - через 26 лет. "Ура!" - закричали аналитики - "Мы же говорили, что цена на золото восстановится рано или поздно!". Да, восстановилась. Только $640 в 1980 имели по меньшей мере такую же покупательную способность (по официальным инфляционным данным), как $1715 в 2006 и $1750 в 2007. Так что те, кто купил в 1980 золото по "дешевке" за $640 в лучшем случае потеряли 30%, если продали его через 7 лет, в худшем - 85%, а "оптимисты", додержавшие его до 2007 - примерно 65%. Про тех, кто покупал золото по $800 вообще умолчим - у них, наверное, самым популярным активом в следующие годы были револьверы с золотыми пулями для проветривания мозгов.

Вот вам и вечная ценность, не падающая в цене. И даже если сбудутся надежды гиперинфляционистов, доллар провалится и золото взлетит к $2500, то это будут совсем не те $2500 - на них можно будет купить столько же, сколько сегодня на $600. Так что те, кто покупал золото в 1979-1980 НИКОГДА не вернут даже ПОЛОВИНУ своих денег.

"А как же сами золотые трейдеры?", - спросит меня рядовой гражданин. - "Они-то закупаются золотом и по $800". Дорогой гражданин, отвечаю я. Это трейдеры. У них есть торговые планы. Уровни усреднения. Точки выхода с прибылями и убытками. Точки частичного переворота. У них есть стратегия управления риском. Тактика хеджирования. Да, возможно они купили сегодня по $800. Но когда золото слетит к $670, пробьет многолетнюю трендовую и просигнализирует разворот, они приготовятся и при коррекции к $770 продадут все свои запасы. Потеряют 4%. И отобьют их потом на другой операции. А дорогому гражданину, которому они советовали покупать по дешевке на $800, они всех этих "мелочей" рассказывать не будут. А если и расскажут, то походя, как мелочь, и в такой форме, что обыватель так и не поймет, продавать ему или где и когда продавать, если продавать. И будет этот гражданин 27 лет ждать следующего всплеска цен, чтобы вернуть хотя бы половину вложенного. И так и не дождется.

Вот и все, что я хотел сказать в пояснение своей текущей - крайне негативной позиции по золоту. Если вы думаете, что золото это понятный, надежный и безрисковый актив, в котором можно гарантированно сберечь свои деньги, то будьте уверены - как минимум половину денег вы уже навсегда потеряли с вероятностью 90%.

PS. Вот полезная картинка. Называется - "Угадай, когда лохи 1979-80 вернут свои деньги":
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Gold_price.png


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: О золотых стандартах
О золотых стандартах

avanturist
Мировой экономический кризис
16 Август 2008, 23:42:41


Цитата:
Цитата: DrAlex
Прочитал внимательно все рассуждения. Про золото , про доллар и про валюты. У Авантюриста все складно и логично, если не задать пару вопросов.
1. Я читал , из какой модели мироустройства исходит Хазин - валютные зоны + некий способ обмена и котировки зональных валют друг другу, скорее всего путем котировки к золоту. Эта ясная и логичная модель дает ответ на вопрос - почему золото должно браться в расчет.
Пост-Модель Авантюриста не дает ответа- так как ее просто нет.



Понимаете, будучи человеком необразованным, Хазин просто не слышал про Парижскую валютную систему, крах которой в значительной степени обусловил неизбежность Первой Мировой. Вы видимо тоже про эту систему не слышали, поэтому напомню:

    http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,27.640.html
    Евгений из Днепра @ 8 июля 2007, 13:49: Допустим в стране Х энергетическая (генерация + транспорт) компания У выпускает в оборот ценные бумаги, каждая из которых гарантирует любому потребителю получение 100 квт\ч электроэнергии. Объём выпуска строго соответствует годовому производству сей энергии компанией. Для начала эмиссия бумаг возможна исключительно на сумму прироста производства Рассчёт за электроэнергию производится исключительно по этим цб, находящимся в продаже... На конечном этапе функции эмиссии энергетических цб передаются государству, а объём ограничивается количеством энергии, производимой государством в том числе энергоносителей, согласно их энергетической ценностии

    Не поможет. Это все лечение последствий, а причина никуда не девается. Поясню:

    Первой договорной мировой валютной системой была Парижская валютная система, введенная 1867г. Она основывалась на золотомонетном стандарте, т.е. базировалась на признании золота единственной формой мировых денег. Текущая стоимость национальных бумажных денег устанавливалась в соответствии с их золотым содержанием, т.е. количеством реального золота, которое имелось у государства в обеспечение денежной массы. Естественно, курсы валют были плавающими: раздобыла Франция лишние 100 тонн золота - франк подорожал к остальным валютам. Реальные международные рассчеты велись при помощи переводных векселей, выписанных в какой-либо национальной валюте, которой чаще всего был фунт стерлингов. А золото потом перевозилось оптом, для оплаты накопившегося пассива в сальдо международных расчетов. Те страны, которые имели дефицит платежного баланса, должны были проводить девальвацию своих денег, иначе все золото быстро уехало бы из страны. Т.е. фактически валюта любой страны была полноценным СКВ, если у ЦБ страны была хотя бы тонна золота. Но по мере концентрации капитала в руках небольшого числа людей и появления новых инструментов типа "деньги из денег", золота в обеспеченье денег стало катастрофически не хватать. Денег нужно было намного больше, чем в мире имелось золота. Почесав в репе, участники этого театра решили, что золотую лавочку пора закрывать. В результате, совершенно случайно началась Первая Мировая, а Парижская система накрылась медным тазом. Центробанки всех участников системы прекратили обмен денег на золото, а ассигнации начали печатать вагонами, что привело к гиперинфляции во всех странах и полному хаосу в международных валютных рассчетах.

    За годы войны, у всех людей выветрилась из головы глупая идея, что деньги имеют какое-то отношение к золоту. И финансовые элиты получили полную возможность делать деньги из воздуха, чтобы менять их на реальные вещи, которые делали все остальные люди. Правда, поначалу они побоялись борзеть и заменили чистый золотомонетный стандарт на смешанный золото-девизный. Типа половина золота, половина воздуха. Такая придумка называлась Генуэзская валютная система. Но даже половины золота в деньгах не позволяла ротшильдам как следует развернуться. Все-таки эту половину надо было где-то брать. Тут-то, совершенно случайно и началась Вторая Мировая, которая окончательно выбила из людей воспоминания о связи денег и золота. Все следующие валютные системы - Бреттон-Вудская и Ямайская были уже построены на чистом воздухе, что открыло Клубу прямую дорогу к обладанию абсолютно всем сущим.

    В этом и состоит причина. Пока Вы не ликвидируете возможность неограниченной концентрации богатства, любая попытка привязать деньги к материальным активам - золоту, нефти, э/э, пшенице, лесу, пахотной земле, питьевой воде - будет заканчиваться все более разрушительной Мировой Войной. Пока одна мысль о денежной реформе не станет вызывать у всех людей приступ панического ужаса, понос и эпилепсию.


Можете мне объяснить, чем "гениальное прозрение будущего" Хазиным, отличается от вышеупомянутой Парижской системы? Тем что не каждая страна имеет золотомонетную валюту, а региональные блоки? И каким образом это разрешает имманентную порочность данной системы, которая, на самом деле, заключена не в валютах и их обеспеченности, а в перманентном глобальном торгово-инвестиционном перекосе, обусловленном колониальными устремлениями государств, неуемной жадностью фабрик капитала, и предельным развитием финансовой системы "деньги-из-денег"? Т.е. ясная и логичная модель Хазина, которая дает ответ на вопрос - почему золото должно браться в расчет - это велосипед образца 1867г., который на практике доказал полную непригодность еще в 1918г. Отличная модель.


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: отмена leverage
avanturist
23 Март 2008, 21:40:46

Цитата:
Цитата: liotchik от 23 Март 2008, 21:18:22
У вас явно полемический раж, хотя вопрос был задан без всяких скрытых смыслов и ножей за спиной. Если гиперинфляция, то золото внизу только посредством массированных интервенций, которые, в свою очередь, теряют всякий смысл при этой самой гиперинфляции. Зачем? Только лишь для того, чтобы дать по рукам new энтузиастам золотого стандарта?
Не знаю, что там в голове у Хазина и Со., но кроме него в природе ещё существует Bank of International Settlements и его данные. Наконец господин Баффет тоже лишь бы что языком не плеcкать не будет: Ссылка

Т.е. аргументы - в студию pls.?



Предлагаю лучше перечитать ветку ВД2 - все что я думаю про золото там рассказано. Лично мне тема золота АБСОЛЮТНО неинтересна и снова поднимать ее я не собираюсь.

Что касается "деривативного пузыря", особенно его over-the-counter части, то для меня абсолютно очевиден метод "расшивки" миллиардов пари на форму туч в мае, колосистость пингвинов в 2010 и дату очередного запоя Оззи Озборна. Этот метод - новый американский закон о физическом подтверждении достаточности средств по контракту, за которым последуют аналогичные европейские законы и дальше по всей мировой системе. Т.е. отмена leverage. Поясняю. Заключили мы с Вами на пьянке в бане пари, сколько раз Пэрис Хилтон успеет показать свою .... на публике в 2008, и записали мы это пари на заднице у девицы по вызову. Ваше позиция - от 50 и больше, моя - 49 или меньше. И ставка в нашем пари - триллион баксов. Это самый натуральный OTC дериватив - ничем не хуже форварда на ягиль. Так вот, когда дело дойдет до подбивки бабла, то либо мы полюбовно добазармся, что триллион баксов - это перебор и для рассчетов хватит и ста рублей, либо мы оба должны будем представить в арбитраж информацию о наличии у нас на момент заключения пари достаточных для его исполнения средств. После чего, суд, выяснив, что мой объем располагаемых средств на день сделки составлял 1000 рублей, а Ваш - 2000 рублей, порешит, что проигравший должен заплатить 1000 рублей. Обжалованию не подлежит.
[/quote]


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter