Узнай-правду! (com) • Просмотр темы - Детская книга о живой природе под ногами
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных UZNAI-PRAVDU.RU     Копия
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детская книга о живой природе под ногами
Книга Ян Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали" Повесть для детей, 1937 год

Аннотация:

Брат и сестра Карик и Валя, выпив чудесную жидкость профессора И.Г.Енотова, превращаются в крошечных человечков, таких крошечных, что даже обыкновенная стрекоза кажется им огромным чудовищем. Взгромоздившись на стрекозу, дети отправляются в фантастическое путешествие по реальному миру живой природы. Много опасностей и трудностей подстерегает их на пути, но и массу интересного и необычного узнают путешественники о жизни растений и насекомых.

Похожий сюжет у другой книги - «В стране дремучих трав» В. Брагина, она написанна уже после войны.

Цитата:
Энтомологическая фантастика: ученый уменьшает себя до субнасекомого размера и 40 лет живет Робинзоном в джунглях, которыми для него стали травы на берегу ручейка. Он делает поразительные открытия в мире насекомых, которые являются ключом к решению разных технических проблем мира, который он оставил (академик Опарин в своем предисловии употребляет новое на тот момент слово *бионика*). Ученый не знает, что за время его робинзонады в России произошла революция, война и куча других событий, что наука двинулась вперед и решила все задачи, которые он с циолковским провинциальным пылом решал в Стране Дремучих Трав и писал тысячи страниц трактатов на бумаге, смотанной с осиных гнезд. Волею звезд он возвращается к людям и убеждается, что его идеи, с одной стороны, наивны, с другой - запоздалы, и мир людей не ждет его. Впрочем, героическому старику не дали впасть в депрессию и назвали его именем декоративное интерферирующее покрытие на основе тонких пленок, подобное которому он открыл на крыльях бабочек. Книга заканчивается тем, что он, видимо, все же не сошел с ума. Все та же трагическая история о мечтателе-кустаре, открывающем давно открытое, но в его городе нет книг, из которых он мог бы об этом узнать. Эту историю порой рассказывают про еврея из местечка, изобретшего матанализ и убитого известием, что это сделано Ньютоном за 200 лет до него, порой про эскимоса, придумавшего то ли письменность, то ли позиционную систему счисления. Суть одна. Хорошая книга, впервые вышедшая в 1948 году.


— два источника неугасимого интереса к живому миру нашей планеты, которые подтолкнули на изучение биологии неисчислимых своих читателей.

в 1987 году снят российский фильм. Необыкновенные приключения Карика и Вали
слабенький, с Ливановым и Ярмольником. 1987 год это уже упадок советской кинематографии, это не золотой век. отзывы про фильм
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=5836



Американцы прочли эту повесть и перестроили на свой лад, украли сюжет - появился фильм «Дорогая, я уменьшил детей». (1989)
Фильм, конечно, слабый по сравнению с книгой, с попсовым уклоном, американизированнный.
Тоже ничего очобенно хорошего.


Канал National Geographic в 2006 году снимает еще один фильм, еще более далёкий от оригинала .
"Микросафари. Путешествие в мир насекомых" Microsafari. Journey To The Bugs
Год выпуска: 2006
Продолжительность: 1:09:57
Цитата:
Описание:
1. В течение всего лишь одного дня бесстрашный зоолог Найджел Марвин и его команда переживут массу приключений: им придется уворачиваться от огромных капель дождя, ухитриться не попасть на обед к гигантской жабе и удержаться на хвосте стрекозы небывалых размеров. Все это вы увидите в фильме «Микросафари: путешествие в мир насекомых».
Вы увидите, как сам Найджел и его коллеги Лора и Даг, уменьшившись до микроскопических размеров, исследуют «джунгли» обычного сада за домом. Во время этого непростого путешествия от пруда до террасы наши герои смогут очутиться в шкуре обычного жителя здешних мест, такого как муравей или тля.
Став размером с ноготь и весом с горошину, Найджел и его друзья постоянно подвергаются опасности. Ими то и дело норовят поживиться более крупные существа — например, осы или ужасные черные жуки. Даже безобидная на первый взгляд многоножка может стать опасным врагом из-за ее способности выделять цианид. Путешественники должны постоянно помнить о своих крошечных размерах и внимательно следить за пульсом, графиком приема пищи и температурой. Иначе им грозит переохлаждение или сердечный приступ.
Однако в подобной ситуации есть и свои плюсы. У человека ростом 1,27 см мышцы в 150 раз сильнее, чем у обычного. Поэтому Найджел может легко взбираться на отвесные скалы, высотой с Эйфелеву башню. Эти сверхчеловеческие силы и молниеносная реакция понадобятся ему, чтобы защититься от хищников, которые могут настичь свою добычу в мгновение ока.
Наших смельчаков ждет немало неожиданных и опасных встреч. Сначала за ними будут охотиться лесные муравьи, используя свою способность улавливать вибрации и специальные химические вещества, с помощью которых они передают друг другу информацию. Затем Найджелу едва удастся выбраться живым из «Долины пауков», ловко лавируя между смертельно опасными шелковыми сетями. А когда Найджел столкнется нос к носу с землеройкой, имеющей сверхчувствительный эхолокатор, к нему на помощь придет неожиданный союзник. Теперь перед нашими исследователями встанет единственная проблема — им остаётся всё меньше и меньше времени, чтобы вернуться к своим нормальным размерам.




Ян Леопольдович ЛАРРИ (1900-1977), русский писатель.

Справочники и энциклопедии указывают разные даты рождения Яна Ларри. В одном случае это 15 февраля, в другом — 19 декабря. О нем при жизни вспоминали нечасто. А между тем, он оставил в наследство несколько хороших книг и одну — совершенно замечательную. Она называется «Необыкновенные приключения Карика и Вали». Этой книге скоро исполнится семьдесят лет; её первое издание появилось в 1937 году.
Наверное, во всём «виноват» Маршак с его удивительным чутьём на таланты. Вряд ли сочинитель беспомощных утопий о светлом будущем, печатавшихся на рубеже 1920-30-х годов, и «контрреволюционного пасквиля» на социалистическую действительность (за который и пострадал) по собственной инициативе решился бы написать занимательную книженцию о приключениях юных героев в «стране дремучих трав» — Самуил Яковлевич подсказал, не иначе.
Как бы там ни было, творчество Ларри не исчерпывается этой повестью. В ранних шестидесятых навсегда остались «Записки школьницы» и сказка «Удивительные приключения Кука и Кукки» с иллюстрациями Бориса Калаушина, а в «Мурзилке» за 1970 год безнадёжно погребены «записки щенка, написанные хвостом» «Храбрый Тилли» с рисунками Виктора Чижикова.


На редкость интересная книга, где в интересной и очень доступной для ребенка форме дается огромный объем информации о природе, особенно о существах, которых мы может и не увидеть. Описания великолепные, автор просто рисует картины с помощью слов.
Удивительный мир, который окружает нас, приключения, от которых кружится голова, и которые происходят не в далеких мирах или на чужих планетах, а рядом с нами. Вот он — только руку протяни...
Легкий, немного наивный жанр, курс энтомологии для детей любого возраста, которые не собираются писать диссертации, скажем, по водомеркам. Именно такие книги помогают пробудить в детском сознании интерес к окружающему миру, природе.


посмотрнеть все издания книги : http://fantlab.ru/work128271

Изображение Изображение Изображение

отзывы о книге http://fantlab.ru/work128271

читать с экрана - но не получите особого удовольствия а дети вообще не станут читать, купите лучше живьем.

купить на Алибе книгу Ян Ларри. Необыкновенные приключения Карика и Вали.

на Озоне

купить на Алибе книгу "В стране дремучих трав" Брагина
Самое хорошее издание конечно одно из первых - Ян Ларри. Необыкновенные приключения Карика и Вали. Детгиз, 1957 или 1960 год , иллюстрации художника Э.Кондиайн


Вернуться к началу
  Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Детская книга о живой природе под ногами
Изображение По следам Робинзона
Верзилин Н.М.

Эту книгу профессору, изучающему растения, заказали написать в годы войны, когда не хватало еды и мн.др. Для детей и подростков. Книга получилась замечательная - там много полезного для лесных путников. Как достать в лесу чернила, веревку, лекарства, бинты, сделать настоящий ферментированный чай, вкуснее и полезнее китайского, и мн.др.
http://www.rarete.ru/pic/book/1109_2_full.jpg
http://www.rarete.ru/pic/book/1109_3_full.jpg


По книгам Николая Михайловича Верзилина не одно поколение учащихся познавало премудрости родной природы, училось вдумчивому и бережному отношению к ней. По следам Робинзона - первая книга, написанная специально для ребят, мечтающих об увлекательных путешествиях и таинственных приключениях. Автор, выступая в роли мудрого попутчика и доброго советчика, рассказывает о разнообразных растениях, их особенностях, значении в жизни человека, практическом использовании и необходимости охраны.
Прочитав книгу, юные натуралисты обогатят свои знания сведениями о ресурсах растительного мира, усвоят множество полезных практических советов, а самое главное, еще сильнее полюбят родную природу и будут верными ее защитниками.

О Николае Михайловиче вспоминают многие читатели, особенно когда они отправляются к лес по следам Робинзона в поисках полезных растений или просто получить радость от общения с природой. По следам Робинзона- настольная книга юного натуралиста.

Основные разделы (выборочно):
Глава 1.Сокровища, не использованные Робинзоном.
Глава 2. Подводный хлеб (изготовление хлеба по способу Робинзона, священное растение. Древнего Египта, одолень-трава и т.д.).
Глава 3. Лесные каши и масло (дубовая каша, манна земная, лесное молоко, масло из древесных веток и т.д.).
Глава 4. Овощи леса и поля (зонтичный борщ, запах свежих огурцов и т.д.).
Глава 5. Растительное мясо (кольца ведьм, обойденные грибы и т.д.).
Глава 6. Пряности и приправы к лесному обеду (удушливые газы индейцев, след нашествия татар, ароматная приправа и т.д.).
Глава 7. Лесные напитки (напиток, отгоняющий сон, виноград хвойных лесов и т.д.).
Глава 8. Таинственные вещества (пагуба моряков, предок царицы цветов, средство капитана Картье и т.д.).
Глава 9. Лечебница в лесу (средство от бородавок, цветы больному сердцу, растение, убивающее микробов и т.д.).
Глава 10. Гигиена и парфюмерия в саду ( мыльный корень и мыльные пузыри, лесные духи и одеколон и т.д.).
Глава 11. Бивуак охотника за растениями (советы лесному коку, комфорт в лесу и т.д.). Глава 12. Лесная канцелярия (чтение писем природы, бумага из тины, чернила, карандаш и клей и т.д.).
Глава 13. Приручение диких растений
Глава 14. Лесные развлечения (драгоценные украшения из растений, почему Геку не удалось переодевание, лесной телеграф и т.д.).



купить книгу на Алибе http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%EF ... 7%EE%ED%E0


Вернуться к началу
  Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
 Заголовок сообщения: Re: Детская книга о живой природе под ногами
Капля воды из лужи
Инфузории, коловратки и прочие вольвоксы, вибрионы и протеи.
Изображение


Вернуться к началу
  Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter