Узнай-правду! (com) • Просмотр темы - Луна.Марс.Вселенная. н-п фильмы Павла Клушанцева.
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных UZNAI-PRAVDU.RU     Копия
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Луна.Марс.Вселенная. н-п фильмы Павла Клушанцева.
Павел Клушанцев - человек, которого считал своим учителем Джордж Лукас, мастер комбинированных съёмок и режиссёр советского космического кино

Этого режиссера считали своим учителем Джордж Лукас и Стивен Спилберг. Его фильмы собирали большое число зрителей в американском и международном прокате. Он произвел настоящую революцию в области спецэффектов в фантастическом кино. О ком идет речь? О Стэнли Кубрике? О Рее Харрихаузене? Нет. Мы говорим о советском режиссере Павле Владимировиче Клушанцеве (1910 – 1999).

Источник: http://statehistory.ru/1515/Pavel-Klush ... kogo-kino/


Следующий фильм, созданный Клушанцевым совместно с Н. Лещенко, «Вселенная» (1951) можно назвать родоначальником принципиально нового жанра – гармоничной смеси научно-популярного фильма с фантастикой. Рассказ о Вселенной вообще, и Солнечной системе в частности, переплетался со смелыми гипотезами о прошлом и будущем нашей Вселенной. Визуальный ряд заставлял зрителей затаить дыхание. «Вселенная» Клушанцева стала первым научно-популярным фильмом, удостоенным призов на престижных международных кинофестивалях – премия VII МКФ в Карловых Варах (1952) и диплом IV МКФ в Париже.

Фильма Вселенная нет в сети! Совсем нет!
http://www.moonrainbow.ru/forum/viewtop ... =15&t=2636
отрывок
Изображение

И Павел Клушанцев зарекся снимать игровое кино. Он возвращается к своему жанру – смеси научно-фантастического и научно-популярного кино. Он снимает такие шедевры как «Луна» (1965) и «Марс» (1968). Это не просто фильмы, рассказывающие об этих планетах, это фильмы об их освоении. Клушанцев продолжил совершенствовать свою методику создания спецэффектов. Для «Луны» были, например, сделаны макеты «разумных» роботов, исследующих лунную поверхность. Эти научно-популярные фильмы смотрятся на одном дыхании, как увлекательное игровое кино. И снова международное признание – на 4 Международном фестивале фантастических фильмов в Триесте фильм «Луна» удостоена высшей награды – Золотой Медали. Французский журнал «Пари Матч» выходит с разворотом на котором были кадры из фильма и сенсационный заголовок «Русские уже на Луне!». Увы, на Луне первыми были уже не мы. Поэтому после 1969 года этот замечательный фильм был отправлен на полку.

Изображение

The Moon. ЛУНА 1965 (Luna, 1965)(restored color) П.Клушанцев
https://www.youtube.com/watch?v=aT1s5s2LurM

Драматургия "Луны" выстроена по фирменному рецепту Клушанцева: в первой части - собственно научно-популярной - сообщается о последних на тот момент достижениях ученых в области исследования Луны, ученые делятся гипотезами относительно происхождения лунных морей, температуры лунной поверхности и т. д. Вторая и третья части - научная фантастика. Режиссер вместе с замечательным художником-фантастом Ю. Швецом (тот самый, который создавал предметный мир в "Космическом рейсе"), придумавшим впечатляющие декорации, предлагают помечтать, как в недалеком будущем будет осваиваться Луна людьми: от гипотетической первой лунной экспедиции до демонстрации лунных городов, лабораторий и т. п. Постановочная грандиозность картин космического будущего, вещность фантастических образов поражают и сегодня.

Цитата:
... мне всегда было интересно, вообще старые фильмы умели развивать интеллект, душу, жаль что такие фильмы перестали транслировать, зато на смену пришли дегенеративные и развращающие...

Изображение

подробнее о Павле Клушанцеве

Как американцы наш фильм украли
http://universe-tss.su/main/chel/1187-k ... krali.html
Оказывается, американцам не только наши космические достижения были как кость в горле, но даже упоминание в этой теме русских имен было вне закона.


Вернуться к началу
 не видно картинки-подставь (перед www) uznai-pravdu.com/1/(архивная копия)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter