КАК АМЕРИКАНСКИЕ БАНКИРЫ РАЗВЯЗАЛИ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ!

Вооружённые силы СССР, Великая Отечественная война. Развал Российской армии.
Ответить
Сообщение
Автор
Дугин
введите число: 999

11 марта 1935 г. Гитлер в нарушение Версальского договора подписывает указ о возрождении германской армии.

#1 Сообщение

11 марта 1935 г. Гитлер в нарушение Версальского договора подписывает указ о возрождении германской армии. Этим указом восстанавливалась обязательная военная служба, и численность армии мирного времени определялась в 36 дивизий.

Изображение
По свидетельству генерала Иодля, военачальники германской армии были встревожены этим указом, полагая, что цифра дивизий могла вызвать ответные действия со стороны Франции и Англии. Однако никакой реакции со стороны Франции и Англии так и не последовало.

7 марта 1936 г. Рейн перешли три немецких батальона, направляясь в Ахен, Трир и Саарбрюкен. Вся территория была занята одной дивизией. После ввода немецких войск в демилитаризованную Рейнскую область министр иностранных дел Польши Бек и представитель польского военного атташе в Париже Густав Ловчовский заявили о готовности Польши выполнить свой союзнический долг, если Франция решит активно реагировать на действия Гитлера. Переводчик Гитлера Пауль Шмидт слышал, как тот говорил:

«Сорок восемь часов после марша в Рейнскую зону были самыми драматическими в моей жизни. Если бы французы вошли тогда в Рейнскую зону, нам пришлось бы удирать, поджав хвост, так как военные ресурсы наши были недостаточны для того, чтобы оказать даже слабое сопротивление».

Только три французских министра проголосовали за то, чтобы оказать противодействие фашистам...

11 апреля 1935 г. представители Британии, Франции и Италии встретились в Стрезе. Они осудили действия Германии, подтвердили свою готовность поддержать независимость Австрии и заверили друг друга в верности Локарнскому договору.

12 марта 1938 г. германские войска вошли в Австрию. Хваленые немецкие танки вышли из строя еще до того, как подошли к Вене. Йодль считал, что около 70% машин застряло на дорогах от Зальцбурга и Пассау до Вены, хотя генерал Гудериан, командующий танковыми войсками, утверждал, что вышли из строя только 30% машин.

В своих показаниях в Нюрнберге фельдмаршал Манштейн утверждал:

«Когда Гитлер давал нам приказы относительно Австрии, больше всего его беспокоило то, что могут вмешаться западные державы».

Западные державы сделали вид, что ничего особенного не произошло.


17 марта 1938 г. Советское правительство предложило созвать международную конференцию под эгидой Лиги Наций или вне ее для обсуждения мер, которые могли бы предотвратить дальнейшую агрессию Гитлера. Чемберлен воспринял перспективу подобной встречи довольно холодно и 24 марта в палате общин публично отклонил это предложение.
«Такие действия, - заявил он, - неизбежно приведут к тому, что усилится тенденция к образованию групп государств... что само по себе враждебно перспективам мира в Европе».

Изображение
Изображение
Изображение

Представитель Чехословакии полковник Эгер на Нюренбергском процессе спросил фельдмаршала Кейтеля:

«Напала бы Германия на Чехословакию в 1938 г., если бы западные державы поддержали Прагу?»

Фельдмаршал Кейтель ответил:

«Конечно, нет. Мы не были достаточно сильны с военной точки зрения. Целью Мюнхена было вытеснить Россию из Европы, выиграть время и завершить вооружение Германии».


(Черчилль У. Вторая мировая война. Выдержки - http://www.runivers.ru/doc/d2.php?SECTI ... AL_ID=7138 )

Когда Германия оккупировала Австрию, то сразу заявила свои претензии на Судетскую область Чехословакии. Чехословакия ответила отказом: она с помощью своих военных союзников, СССР и Франции, способна была дать агрессору достойный отпор. Реализация планов США оказалась под угрозой.

В европейские события тотчас вмешался Вашингтон. Американский посол в Париже Буллит предложил правительству Франции отказать в помощи Чехословакии. Государственный секретарь США С. Уэллес заявил премьеру Франции Даладье, что Франция поступит безрассудно, ввязавшись в войну из-за Судетской области. Если это произойдет, пригрозил он, США не дадут Франции «ни одного солдата, ни одного су кредита».

Великобритания предъявила правительству Чехословакии ноту, в которой предложила удовлетворить территориальные претензии рейха.

Уинстон Черчилль, бывший тогда не у власти, был обеспокоен не только потенциальными последствиями захвата и расчленения Гитлером Чехословакии, но и тем, что немцы сумели захватить заводы фирмы «Шкода». «С падением Чехословакии мы понесли потери, равные потере примерно 35 дивизий, — позднее отметил он. — Кроме этого, заводы фирмы «Шкода», второго по важности центра военной промышленности в Центральной Европе, с августа 1938-го по сентябрь 1939 года выпустили продукции столько же, сколько и британские оружейные заводы за этот же период»[9].


29 — 30 сентября 1938 г. в Мюнхене произошла встреча лидеров Германии, Англии, Италии и Франции. Они приняли соглашение, которое предписывало Чехословакии передать Германии Судетскую область и примыкающие к ней районы.


Изображение
Второй слева - английский премьер Чемберлен, фашист, друг Гитлера.

Изображение
Слева - английский премьер Чемберлен, фашист, друг Гитлера. И не палятся - гордятся.

Изображение
Здесь Чемберлен крайний справа, а крайний в коричневом мундирчике слева - шеф СС Гиммлер

Изображение
Как дела у фашистов Италии, друг мой Муссолини? Хау ду ю ду?

Изображение
На снимке Гитлер и британский премьер-министр Невилл Чемберлен идут вдоль нацистского почетного караула 28 сентября 1938 года.
Гитлер и Чемберлен скромно держатся мизинцами. Это - особый шик.


Изображение
Адик Гитлер, Муссолини, Чемберлен, Даладье.
Перечень и фото лиц, продолживших подготовку к войне вооружением Гитлера чехословацким оружием.


Изображение
Идут фашисты: Зиг Хайль Чемберлену!

Изображение
Рукопожатие смерти: Чемберлен и Гитлер - друзья навеки. За этим дружеским жестом последуют 50 млн убитых людей.

Изображение
29 сентября 1938 года вместе с А.Гитлером, Б.Муссолини и Э.Даладье Чемберлен подписал Мюнхенское соглашение, открывшее путь к расчленению Чехословакии. В 1939 своими действиями фактически сорвал советско-англо-французских переговоры в Москве, причем одновременно его правительство вело секретные переговоры с представителями Германией в Лондоне. После успешного вторжения немцев в Нидерланды и Бельгию Чемберлен был вынужден уйти в отставку 10 мая 1940. Оставался в кабинете У.Черчилля в качестве лорда-председателя Тайного совета до 3 октября 1940.

Изображение
На фотографии Эдуар Даладье (в центре) с Иоахимом фон Риббентропом на встрече по заключению Мюнхенского соглашения 30 сентября 1938г.

Изображение
Чемберлен и фашисты.

Изображение
Телеграмма советского дипломата.

Изображение
США полностью одобрили соглашения, в конечном счёте приведшие ко 2-й мировой войне

Изображение

Изображение
Бронечасть польских войск занимает чешское селение Йоргов во время проведения операции по аннексии чехословацких земель Спиша. Ноябрь 1938г.

Изображение
Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе полковника Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Силезии (ещё одна область бывшей Чехословакии) месяцем ранее.

Под массированным военно-политическим прессингом правительство Чехословакии капитулировало. Чехословакия как государство перестало существовать.

В Мюнхене Англия и Франция самым наглым образом предают своего союзника и сами заставляют Чехословакию отдать Германии 11 тыс. кв. миль своей территории, на которой проживало 2 млн. 800 тыс. судетских немцев и 800 тыс. чехов.

15 марта 1939 г. немецкие войска вошли на территорию Богемии и Моравии. Им не было оказано сопротивления. Ни Англия, ни Франция не предприняли ни малейшей попытки спасти Чехословакию, хотя в Мюнхене торжественно давали ей гарантии на случай агрессии.

22 марта войска вермахта оккупировали литовский порт Клайпеда (Мемель). Никакой реакции на эту агрессию со стороны Англии, Франции и Польши не последовало.

И уже 3 апреля Гитлер утвердил план агрессия против Польши - операцию «Вайс».

На рассвете сентября 1939 г. войска Германии вторглись в Польшу.

Изображение
Немецкие солдаты на границе с Польшей, 1 сентября 1939г.

Перед странами Запада встала дилемма: отнестись к оккупации Польши так же спокойно, как к оккупации Австрии и Чехословакии, или объявить Германии войну. Был избран второй вариант.

Изображение
- Твоё дело, Англия!
Польский плакат 1939г


3 сентября Англия и Франция объявили Германии войну. Поляки встретили эту весть с ликованием. Они храбро сражались, надеясь, что союзники действительно придут им на помощь.

Изображение

На западных границах рейха Англия и Франция развернули 76 дивизий. Их войска насчитывали 16,4 тыс. орудий, 2946 танков, 440 бомбардировщиков и 734 истребителя.

Этой мощи союзников противостояли 33 немецкие дивизии, у которых было лишь около 300 орудий.

Изображение

У военных специалистов Германии, вспоминал немецкий генерал Вестфаль, «становились волосы дыбом, когда они думали о вероятности французского наступления сразу же в начале войны».


Английский историк Сьюард писал:

«Получив сообщение об объявлении ему войны Великобританией, Гитлер долгое время сидел молча, не двигаясь, затем, уставившись горящими глазами на своего пораженного министра иностранных дел Риббентропа, спросил:

«Ну и что теперь?».

А Геринг пробормотал:

«Если мы проиграем эту войну, пусть Бог проявит к нам милосердие».


Изображение
http://forum.meta.ua/topic/t/119655/asc/1665.html

По поводу чего этот сходняк?
По поводу сдачи Гитлеру Европы.

"Германия является государством, наиболее способным успешно отразить большевизм. Расширение Германии за счет России на длительное время отвлекло бы немцев на Восток и уменьшило бы тем самым напряженность в их отношениях с Западной Европой".

Согласно американской точке зрения, сильная и в то же время находящаяся в американской финансовой зависимости Германия должна была стать главной вооруженной силой США в Европе (H. Allen, Mein Rheinland. Tagebuh, Berlin, 1923, s. 51, "История Второй Мировой войны 1939-1945 гг." в 12 томах, М. Воениздат, 1973, т. 1, с. 37).


"осенью 1923 г., накануне своего путча Гитлер съездил в Цюрих и вернулся оттуда, как он сам говорил, с чемоданом с деньгами" (И. Фест, "Адольф Гитлер", Пермь,"Алетейя", 1993, т. 1, с. 271).

"Германия за 5 лет получила столько же иностранных займов, сколько их получила Америка за 40 лет, предшествовавших Первой Мировой войне" ("История Великой Отечественной войны" в 6 томах, т. 1, с. 4).

"Без капиталов, предоставленных Уолл-Стритом, не существовало бы Гитлера и Второй Мировой войны" (Р. Эпперсон, "Невидимая рука"... , с. 294).В 1929 г. вся германская промышленность принадлежала фактически различным американским финансово-промышленным группам.


"Конференция в Локарно, естественно, следила за работой комитета Дауэса". (Conngressional Record, vol. Pt 1., Washington, 1926, p 906).

"Американские банкиры не участвуют в Локарно официально. Но американский финансовый капитал, рассматривающий Европу, как большую колонию, весьма деятельно сотрудничал при осуществлении Локарно. Представители американского финансового капитала недвусмысленно дали понять, чего американский империализм желает в Локарно". (E. Thalmann, Lokarno der neue Krigpakt. Berlin, 1925, s. 4).

"Нет никакого сомнения, что Гитлер получил значительную финансовую поддержку от определенных кругов промышленников. Как раз сегодня до меня дошел слух из источника обычно хорошо информированного, что представленные здесь различные американские финансовые круги весьма активно действуют в том же направлении. (Papers Relating to the Foreign Relation of the Unated State, Washington, 1945, Vol III, p. 84, "История Второй Мировой войны" в 12 томах, т. 1, с. 113-114).

"Президент вовсе не хотел, чтобы война, которая начнется в Европе, закончилась так быстро, что США не успели бы вмешаться.

В сентябре 1938 г. против Гитлера могли выступить французская, английская, русская и чешская армии, которые раздавили бы его довольно быстро. К лету 1939 г обстановка коренным образом изменилась. Россия заключила договор с Германией, чешская армия исчезла. Война, начавшаяся в 1939 г., могла тянуться до бесконечности" (H. Barnes (Ed), Perpetual War for Perpetual Peace, Caldwel, 1953, p 171, "История Второй Мировой войны" в 12 томах, т. 2, с. 345).

"конечная победа может быть обеспечена только длительной и отчаянной войной, которая приведет Европу к полному экономическому и социальному крушению". (S. Welles, The Times for Decision, p 73).

Изображение
В это же самое время газета "Нью-Йорк Гералд Трибюн" в номере от 19 марта 1940 г. прямо призывала правительство США "следить, чтобы для интересов США не возникло угрозы из-за появляющихся в определенных кругах Европы каких-либо мирных предложений".


http://www.holokost.pizdec.net/201_v.htm

Изображение
Далее настала очередь Франции. 14 июня 1940 года, спустя 35 дней после начала операции «Гельб», вермахт занял Париж.

Франция была конкурентом США в борьбе за колонии и мировое господство. Французский франк был сильной валютой и выполнял ту же роль, что и современный доллар.
Штаты уничтожили Францию руками Гитлера.


Изображение
Немецкие солдаты позируют на фоне французского командирского танка Somua S35.

Изображение
Солдаты вермахта празднуют победу над Францией.

Франция была захвачена за 44 дня. Севастополь стоял 250 дней.


В 1938 году лидеры Великобритании, Франции, Италии и Германии встретились в Мюнхене и быстро решили возникшие проблемы.
http://forum.meta.ua/topic/t/147216/asc/4065.html


Каждый, кого интересует дата 22 июня 1941 года, перед тем как проклинать Гитлера и обвинять его в вероломстве, обязан хотя бы самому себе дать честный ответ на два вопроса:

— кто сокрушил разделительный барьер нейтральных государств между Германией и Советским Союзом?
— зачем?

Польша была фактически отдана Сталину под контроль –
страна, из-за которой гибли британцы
в то время, как Сталин еще вовсю дружил с Гитлером.