Мозговые шаблоны для россиянина - овоща. • Узнай-правду! (com)
Список форумов Узнай правду! com
Здравствуй, друг! Тебе крупно повезло! Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты - "долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика. Большинство читающих эти строки и есть самые натуральные . И с помощью этого сайта вы это ясно увидите. Не хочется? Тогда лучше сразу ползите отсюда подобру поздорову. Чтение этого форума может вызвать отрицательные эмоции. А.Райкин говорил:"Зритель хлопает не тому, что ты, артист, талантливый, а тому что ОН ,зритель, умный!". Здесь вы точно хлопать не будете потому, что в зеркале увидите .Осознание своего долбоёбизма, - это первый шаг, чтобы перестать быть мудаком.
Здесь просыпаются, протирают глаза, поднимаются с колен, сбрасывают цепи, расправляют крылья.

Вы впервые на этом форуме? Тогда зайдите сюда, узнаете о чем он.
Но Системе проснувшиеся не нужны, а нужны именно "долбоёбы", поэтому копируйте этот форум себе, пока его не зогбанили.
как скачать себе и зачем?    Зеркало для мобильных uznai-pravdu.com/m     Копия
Новые сообщения
* Вход   * Регистрация   * FAQ     * Поиск перевод он-лайн
 

Архив страницы: (com)

Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мозговые шаблоны для россиянина - овоща.
"Овощные" шаблоны.

Предисловие:
Эта тема, скорее всего, будет лишь повторением, причем в значительно урезанном виде, знаменитого "Мифотверчества" комрада _darkus_ , но мне тут навеяло музыкой, так сказать...

В последнее время я практически перестал вести дискуссии в ЖЖ в различных сообществах и журналах так называемых толерастов или общечеловеков. Произошло это не от свойственной мне, в принципе, лени или не менее свойственного отсутствия веры в наличие разума у каждого отдельного человека. Произошло это от... скуки. А что еще, кроме скуки, может вызывать ситуация, когда абсолютно разные индивидуумы, не связанные друг с другом ничем, в определенных ситуациях, с усердием, достойным лучшего применения, транслируют в эфир одни и те же благоглупости? Причем зачастую одними и теми же словами.

Поднимите руки те, кто в ходе дискуссии ни разу не слышал от оппонентов следующих "мудрых мыслей":

"У преступности нет национальности!";
"Уроды есть везде, национальность тут не причем";
"А если убивают/грабят/насилуют (нужное подчеркнуть) русские - это что, лучше?";
"Да большинство русских - алкоголики и лентяи! Если бы не гастарбайтеры, мы бы тут все уже грязью заросли совсем, т.к. руские никогда не пойдут работать дворниками"
и т.д.

Кто не слышал - тот счастливчик и практически уникум. Мне вот подобные "рассуждения" встречаются повсеместно. Я не беру случаи, когда ими пользуются проплаченные "пейсатели" и профессиональные русофобы - с ними все понятно. Нет, речь лишь о тех случаях, когда этими шаблонами оперируют простые россияне, так называемые "овощи".

Лучший способ борьбы с шаблонами, позволяющий не свихнуться и не потерять окончательно веры в человечество - создание шаблонов ответов. Подобное следует лечить подобным, как говаривал булгаковский Воланд. Вот я для себя и набросал что-то вроде шаблонов ответов на наиболее распространенные благоглупости. Если кто-то еще не исчерпал в себе силы дискутировать - можете пользоваться, мне не жалко.

Итак, глупость № 1 (не по степени глупости или частоте употребления, а просто по порядку):

"У преступности нет национальности!"
Тут необходимо разграничить три варианта истолкования:
    1. За одно и то же преступление преступник должен нести одинаковое наказание, в независимости от его национальности.
    В случае, если фраза произносилась именно в таком аспекте, она вообще не является благоглупостью. Она совершенно правильна и логична. Однако на практике именно такое толкование этой фразы общечеловеки считают диким и неправильным! Как же так: Калоев убил швейцарского диспетчера - так у него же обычай предков! Кровная месть! Это же надо учесть и относиться к нему снисходительно! Убил Гамидов человека из-за перебранки на дороге - так у него горячая кровь, вспылил, за что его сажать?
    Т.е. подобное толкование этой фразы среди общечеловеков - явление крайне редкое.
    2. Одни и те же преступления с одинаковой частотой совершаются преступниками разной национальности

А вот тут уже начинаются ложь, глупость и недальновидность. Выше уже приводился пример такого мотива совершения преступления, как кровная месть. Как часто можно встретить такой мотив преступления, скажем, у финов? А у чеченцев? Есть разница? Опять же, вышеприведенная "горячая кровь".

Как же так: в первом случае общечеловеки этот фактор признают и даже считают смягчающим обстоятельством, а во втором - в упор не видят? Я даже мог бы не приводить канонических примеров цыганского конокрадства, вайнахских набегов, колумбийской наркоторговли, канибализма африканских племен и пр., когда преступное в наших глазах явление является чуть-ли не национальным обычаем тех или иных народов. Таким образом, мотив совершения преступления, его вид, вероятность и способ совершения и степень общественной опасности могут прямо зависить от национальности преступника.
    3. Какой бы по национальности человек не совершил преступление - оно раскрывается одинаково
Такой глупости никогда не скажет человек, имеющий отношение к расследованию преступлений. Обыватели, однако, всегда во всем разбираются лучше профессионалов. Но им невдомек, что внедрить оперативного сотрудника в этническую преступную группировку - на порядок сложнее, чем в местную банду. Что среди русских, к примеру, гораздо меньше распространены диаспоры, которые всегда стараются отмазать "своего", даже если он замазан по уши. Они не понимают, что те же вышеупомянутые специфические для того или иного этоноса мотивы, методы и способы совершения преступлений требуют их дополнительного изучения и квалификации, что автоматически затягивает и усложняет работу органов.



"Уроды есть везде, национальность тут не причем";
"А если убивают/грабят/насилуют (нужное подчеркнуть) русские - это что, лучше?"


Шаблоны очень распространены и применяются общечеловеками в ответ на сообщения об очередном "подвиге" наших всеми любимых "мирных кавказцев" или "трудолюбивых гастарбайтеров". И в самом деле: разве русской преступности не существует? Существует. И среди русских есть гопники, грабители, убийцы, насильники, маньяки и бандиты всех мастей. И все перечисленные категории безусловно совершают преступления. Причем, если брать количественное значение, то совершают, безусловно, больше преступлений, чем не русские.

И вот на этом моменте мы обычно слышим радостный вопль: "Вот видите! Процент преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства по сравнению с преступлениями, совершенными коренным населением - ничтожен!". Так ли это? Если брать количественное значение - безусловно. А если относительно?

Если соотнести количество проживающих на территории России граждан с количеством иностранцев и лиц без гражданства? Если посчитать, так сказать, количество преступлений на душу населения?
Ниже приведены расчеты не на текущий момент, а за 2003 г. Почему это сделано? Последним легитимным источником о количестве иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории Росии, является Всероссийской перепеси населения 2002 г. С тех пор ситуация с их количеством, конечно, значительно изменилась. Поэтому корректнее будет соотношение с количеством преступлений, совершенных ими в наиболее приближенном к 2002 г. отрезке времени, по которому есть статистика. Итак, данные по количеству преступлений, совершенных в период с января по сентябрь 2003 г.:
всего преступлений - 20899920;
совершенных иностранцами и лицами без гражданства - 3120400;
совершенных гражданами, соответственно - 17779520.
(Источник: http://www.mvd.ru/files/1585.pdf)

Данные по населению:
всего населения - 145200000 человек;
иностранцев и лиц без гражданства - 2800000 человек;
граждан - 142400000 человек.
(Источник: http://www.gks.ru/PEREPIS/report.htm)

Теперь простейшее математическое действие:
Удельный вес преступлений, совершенных гражданами: 17779520 / 142400000 = 0,124856
Удельный вес преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства: 3120400 / 2800000 = 1,114428

Чувствуем разницу?!?

Итак: удельный вес преступлений, совершенных иностранцами и лицами без гражданства превышал на 2003 год удельный вес преступлений, совершенных гражданами России в 8,925 раз!

Я уже не говорю о тех преступлениях, которые совершают дагестанцы, чеченцы, ингуши, кабардино-балкарцы, которые по какому-то недоразумению тоже являются нашими согражданами.

Но главное в развенчании этих шаблонов - отнюдь не эти цифры. А простое соображение:
преступность иностранцев и лиц без гражданства НЕ ВЫТЕСНЯЕТ русскую преступность, а ДОПОЛНЯЕТ ее.
Если на охоту в Москве выйдет таджикский маньяк - это не заставит русского маньяка сидеть дома. Если вас ограбит азербайджанский вор - это не значит, что вас после этого не ограбит еще и русский вор.

Т.е. ПОМИМО русских убийц, насильников, воров и бандитов, мы получаем ЕЩЕ И ЗАЕЗЖИХ! К тому же, гораздо более активных, как вы убедились исходя из первой части моего исследования


Сегодня хотелось бы рассмотреть часто встречающийся шаблон общечеловеков, носящий условное название:
"Деды воевали!"

Применяется этот шаблон обычно для шельмования и дискредитации националистов в ходе дискуссий, когда разумных аргументов уже не остается, а признавать свою интеллектуальную убогость не хочется. Тогда в ход идет следующая риторика:
"Да что же это такое! Наши деды воевали с фашизмом, умирали под пулями нацистских палачей за наше счастье, а тут повылезали фашистские недобитки и еще права качают! Ходят на какие-то Русские марши, собирают какие-то народные сходы, отстаивают какие-то "права русского народа", разжигают национальную рознь! Как, как ответьте мне, в стране, победившей фашизм, такое возможно!"

Какие выводы мы можем сделать, прослушав такую "обличительную речь"?

    Вывод первый:
    У человека, который пишет или говорит подобное, совершенно перепутались в голове отличные друг от друга понятия. Фашизм, национал-социализм, национализм смешались в этой голове в жуткую кашу, разобраться в понятиях человек не смог или не захотел, поэтому и несет подобную ахинею. Для него нет никакой разницы в идеологии Бенито Муссолини и Третьего Рейха, а уж тот простой факт, что главное в национализме - НЕ НЕНАВИСТЬ К ЧУЖОМУ, А ЛЮБОВЬ К СВОЕМУ, никогда не сможет быть осознан пещерным сознанием общечеловека.

    Вывод второй:
    Человек, который пишет или говорит подобное, не имеет даже зачатков знаний по отечественной истории, политологии, социологии, военной психологии и пр. Иначе бы он понимал, что в войне между СССР и Германией наши деды воевали НЕ ПРОТИВ ФАШИЗМА, НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ИДЕОЛОГИИ, а против захватчиков, вторгшихся на территорию нашей страны, убивавших наших сограждан, уничтожавших наши города и села.

(N.B. Специально для всех тех правых, кто считает, что Гитлер - освободитель и воевал он за русский народ против захвативших его жидовских захватчиков: это ваша точка зрения. Вы имеете на нее права. Но обсуждать это здесь не надо, ибо пост не про это)

Точно так же раньше наши прадеды воевали в Крымскую войну против объединенных англо-франко-турецких сил, а еще раньше прапрадеды - против французских войск Наполеона Бонапарта, а уж совсем в незапамятные времена - против татаро-монгол и Тевтонского ордена. И им было наплевать, что тевтонцы шли на нас под знаком креста и с напутствия католических священиков, что Наполеон шагал под знаменами Свободы, Равенства и Братства...

Крайне редко простые люди воюют против идеологии. Почти всегда они воюют против других людей.

Поэтому наши деды воевали не против фашизма, а против иноземных захватчиков.
И уж тем более наши деды не обрадовались бы, глядя на то, как всяческая кавказская и азиатская шваль на нашей же земле грабит, убивает, насилует, топчет ногами наши знамена. Не просто не обрадовались, а крепко врезали бы этой сволочи, невзирая на толерастические вопли и завывания. Потому, что они не позволяли захватчикам диктовать свою волю.

Поэтому заклинать памятью дедов тех, кто старается действовать по их заветам и по их совести - занятие подлое и глупое.
Деды были бы с нами, а не с пидерастично-толерастичной афой и либерастами!
Слава Руси!!!

Итак, мои дорогие читатели, сегодня мы приступим к разбору еще одного из шаблонов горячо любимых мною общечеловеков. Этот шаблон касается
полной неспособности русских, а особенно москвичей и питерцев, самостоятельно содержать свой город в чистоте и порядке, а также выполнять любую другую, т.н. "непристижную" работу.

Стоит где-то начаться разговору о ненужности, вредности и опасности прибывания на нашей земле трудолюбивых гастарбайтеров, как обязательно найдется кто-нибудь, кто начнет вещать:
"Да чтобы мы делали без гастарбайтеров! Русские/москвичи/питерцы (нужное подчеркнуть) только и могут, что бухать и гадить везде, а убирать за собой никто не хочет! Все русские/москвичи/питерцы (нужное подчеркнуть), только и мечтают, чтобы работать в офисе и получать много денег. А работать дворником/водителем/слесарем никто не пойдет! Вот ты, например, или твои друзья пойдут работать дворником?!? А?" - победно заканчивают они.

И как обычно первые десять раз пытаешь людям объяснить, в чем конкретно они не правы, а потом машешь рукой и перестаешь спорить на эту тему. Особенно обидно, что к распространению этого шаблона зачастую причастны вполне адекватные люди, не страдающие русофобией и способные рассуждать здраво. Если среди ваших знакомых есть такие, то может быть последующие размышления все-таки смогут пробить щит предубежденности и телевизионной пропаганды.

Прежде всего обратимся к вопросу: а правда ли эти профессии - дворник, водитель, грузчик, слесарь - всегда считались в обществе непрестижными, постыдными и грязными? Ничего подобного! Дворник до недавнего времени вообще считался чуть-ли не представителем власти, следил за порядком во вверенном ему дворе, разруливал бытовые конфликты жильцов, не позволял детворе особенно расшалиться. А кто из мальчишек не мечтал в детстве быть водителем? Грузчиками подрабатывали по ночам студенты и вполне солидные взрослые дяди, у которых, по разным причинам, возникали финансовые сложности.
Отношения к этим профессиям как к чему-то грязному и постыдному сложилось именно в последнее время, когда они стали ассоциироваться с грязными таджиками, живущими в подвалах и мизерной зарплатой.

А так ли уж она мизерна на самом деле? Давайте разбираться. В последнее время мне по долгу службы приходилось работать практически со всеми ДЕЗами Москвы. Ситуация в них такова: если сегодня кто-то из москвичей придет и попросит принять его на работу дворником, ему, скорее всего... откажут. Но почему? Все очень просто.

Ставка дворника сейчас составляет примерно около 5 т.р. за участок. Средний человек, не расслабляясь, конечно, но и не перерабатывая, может обслуживать 5 - 6 участков единовременно. Т.е. 25-30 т.р. в месяц. Плюс сотрудники ДЕЗа могут рассчитывать на льготы по оплате коммуналки, плюс по словам сотрудников ДЕЗа (не проверял сам), есть какие-то возможности получения жилья. Вполне себе привлекательная работа вырисовывается. Особенно если ее сравнить со сбором пустых банок и бутылок, чем сейчас вынуждены промышлять пенсионеры, получающие копеечную пенсию.

Почему же на эту работу не берут москвичей? Действует вполне простая схема: руководитель ДЕЗа оформляет на эту ставку какую-нибудь подставную фигуру, чаще всего из своих родственников, который расписывается за зарплату. 2/3 этой зарплаты руководитель ДЕЗа кладет себе в карман, а 1/3 платит 3-4 таджикам-нелегалам, которым, чаще всего, еще и сдает за деньги какой-нибудь угол в подвале дома. Эти самые таджики худо-бедно убирают территторию, попутно подрабатывая распространением наркоты и мелкими грабежами. И все в шоколаде. Кто сомневается в реальности этой схемы - может провести свое маленькое расследование.

Перейдем к утверждению о том, что русские/москвичи/питерцы не пойдут работать на эти "непристижные" профессии ни за какие деньги. Для его опровержения воспользуемся данными исследования, проведенного по заказу Общественной палаты РФ в мае этого года. С его результатами можно ознакомиться здесь: http://www.kp.ru/daily/24118/340972/ По-моему, весьма красноречивые данные, комментировать которые вряд ли стоит.

Я уж не говорю о том, что данное исследование проводилось среди "зажравшихся москвичей". Если бы те же вопросы задали в регионах России, где люди сидят без работы и без денег уже не первую пятилетку, результаты, я думаю, были бы еще более интересными.

Напоследок рассмотрим попытку общечеловеков доказать свою точку зрения с помощью аргумента: "Ну вот ты разве пойдешь работать дворником?". Особенно смешно этот вопрос звучит где-нибудь на просторах Интернета. Несомненно, пользователи Интернета - это наиболее адекватный срез общества, для проведения такого рода опроса. Именно в Интернете чаще всего проводят время те, кто является потенциальным дворником и слесарем. Это выглядит примерно так же, как повесить объявление: "Требуются дворники" в здании Академии Наук или Большого театра и возмущаться, почему телефоны не обрывают толпы желающих

Овощные шаблоны, ч. 1: http://dermenschenfein.livejournal.com/34705.html
Овощные шаблоны, ч. 2: http://dermenschenfein.livejournal.com/35087.html
Овощные шаблоны, ч. 3: http://dermenschenfein.livejournal.com/37611.html
http://dermenschenfein.livejournal.com/40093.html


Вернуться к началу
 не видно картинки-здесь uznai-pravdu.com/1/(архивная копия с картинками)
 Прочитал сам - поделись с другом, размести ссылку на других ресурсах
 Но форум снова закроют, и ссылка никуда не приведёт -> Копируйте ссылку вместе с текстом.
 Или Распечатай и дай почитать у кого нет компьютера. Будь активнее!  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Перейти:  
 Тёмная сторона Америки. Самый большой антиамериканский сайт Рунета  Радио человеческого формата, круглосуточно, детям и взрослым, без рекламы и зомбирования. Гойские новости через ширму ЗАЗЕРКАЛЬЯ, профессор Столешников передаёт из Нью-Йорка  Аудиоверсия книги Юрия Козенкова Убийцы России. Проясняет мозги необыкновенно. 
Любые материалы с этого форума и форум целиком, можно свободно использовать и копировать без спросу.
В случае пропажи форума информация тут uznaipravdu.livejournal.com       зеркало    uznai-pravdu.ru  копия yz-p.ru/
tumblr hit counter